X



ガードレールの無い「潜水橋」から自転車転落 76歳死亡・吉野川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 08:07:23.30ID:pDL3Gw4K9
潜水橋から転落 高齢女性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190512/8020004572.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日、徳島県吉野川市で、76歳の女性が橋から自転車ごと川に転落した事故で、
女性は意識不明の重体で病院で治療を受けていましたが、12日未明死亡が確認されました。

11日午前、徳島県吉野川市川島町で、自転車に乗っていた阿波市の内藤武子さん(76)が、
吉野川に架かる「川島潜水橋」から自転車ごと3メートル下の川に落ち、300メートルほど流されました。

内藤さんは、目撃した人の通報で駆けつけた警察官によって救助され、
意識不明の重体で病院で治療を受けていましたが、12日未明に死亡が確認されました。

警察によりますと、この橋は水位が上がると水に浸かる潜水橋と呼ばれる橋で、
ガードレールはなく道幅が3メートルほどだということで、警察では内藤さんが何らかの原因で
誤って転落したものとみて調べています。

05/12 10:59
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:09:49.78ID:n+7mBefj0
自殺ですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:12:03.28ID:XaFAFCH50
東京には

潜水橋ってないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:13:01.95ID:M27YjD7O0
年金貪る爺婆が粛清されたんだ

喜ぶべきやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:14:08.94ID:bS3HkzFe0
>>4
ないよねって書けば場所まで教えてくれると思ってんだろうけど
あるよ まで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:16:17.09ID:onRIZi6v0
バイクの検定の一本橋は20cmあったかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:18:24.97ID:4hgJF8Y00
沈下橋だろ

潜水橋なんて言い方初めて聞いたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:18:43.93ID:Rf40Ze3Q0
潜水鏡ではなかったのか。鏡なら反射してくれたかもしれない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:19:33.90ID:YODCreeg0
観光名所的な扱いもあるけど、まあ、こういう事故もあるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:19:38.45ID:UmhX+RYx0
昔地元で似たような橋があったがガードレール(50cm)はついてた
でも通常時でも水面がすぐそこだから子供の頃は渡るのが怖かったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:20:00.94ID:YfpfQjxT0
ストビュで見ると確かにガードレールは無いけど、車止めくらいの高さの縁石が両側にあるじゃない
自動車ならともかく、自転車でどうやって落ちたんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:20:32.91ID:yvdwywj90
寿命
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:21:40.29ID:3HrfX4bUO
またジャップによるバンザイアタックか!
これはもはや安倍氏を訴えざろおえない!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:25:05.41ID:YODCreeg0
>>18
引っかかって倒れてグルン
むしろ自転車のほうが落ちやすい気がする
車なら30キロくらいまでならホイール傷付けるだけで落ちずに済みそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:31:58.77ID:YfpfQjxT0
>>26
ぎりぎり走っててタイヤ接触、バランス崩して川側に傾いてそのままドスンか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:44:01.29ID:/Lobe1Vk0
ギリギリ走ってたんだろうなぁ…まさか車とすれ違うつもりだったのか?
そうじゃないなら潜水橋はど真ん中渡れって教わってるはずだが…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:47:08.13ID:W5NUcezW0
ガートレール附けるり
老人が死んだ方が早い

75歳以上の死因は全て「寿命」でいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:49:47.29ID:WpnveTSB0
ガードレールガードレールうるせえよバカ
景観が損なわれるだろ
渡る奴は自己責任で渡れバーカ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:50:17.51ID:mXtMdM2I0
>>24
これで落ちて死ぬのか
自転車に乗ったのが死因だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:50:34.75ID:mrUINCgt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.y8.grupotop.com/98.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:51:33.13ID:Rx7S1yhx0
沈下橋に背の高いガードレールはつけられないだろ
増水時に流木とかひっかかって洪水になるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:53:33.67ID:dl02LAWB0
>>1
橋、ないっスー!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:11.17ID:Etj3tMtF0
歳なんだから日野正平みたいに押していけばいいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:22.65ID:OxmED+we0
たかが3m幅の直進もできない人は自転車禁止にしろよ
交通量の多い道路だったら加害者が気の毒なことになったよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:49.44ID:pT9uzFMQ0
>>7
キミの両親や爺ちゃん婆ちゃんも粛清されれば良いのにね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:58.44ID:oXs3r/6B0
強風だったりしたら
落ちるな、これは
自転車から降りて通るべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:58:22.92ID:l4JkhNuu0
普通に考えれば、「自殺」だよ。高齢で生きていくのが辛くなって自殺。

さぁ、解散、解散。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:02:32.43ID:TfEbzFgn0
ボルトみたいなのが突き出ていてこわい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:04:25.68ID:sTxcykLP0
>>11
あれは高さがなくて落ちても大丈夫という安心感があったからな
潜水橋や防波堤なんかは
絶対落ちれないのに仕切り柵がない恐怖がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:12.09ID:sTxcykLP0
>>52
沈下橋の正式名称が潜水橋だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:19.87ID:32V8a89J0
車が来たから寄った時にバランス崩したか?煽られてドボンとかじゃない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:07:04.86ID:/aElqbR70
手すりがないなら命綱がないと労働環境何たら違反だろ・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:07:47.69ID:VWagsTQ90
高い所嫌いな俺は、歩道の手刷りがチャリのサドルより低いだけで、通る時ガクブルしちゃうわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:09:05.81ID:Fhm+rCzm0
沈下橋だろ。四国にゃあちこちあるんだよ。
今時期は観光客ばっかだけどな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:14:00.04ID:BXuhmH6T0
縁石あるけど車も通る橋だから
76歳だとふらついちゃうかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:14:49.58ID:t5U8yJ420
ガードレールまでいかないにしろ何かしらの転落防止の柵は必要だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:18:26.23ID:oXs3r/6B0
川のうえだから
風も強いだろうし
自転車はマジで危険だと思う(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:20:29.28ID:yt5Ugj+F0
うちの街にも、欄干が極端に低い橋(大人の足首より高いくらい)があって、そこを学区に持つ小学校では、児童がその橋を
利用することを禁止していた。
現在では、普通の高さの欄干になってます。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:27:25.99ID:xJI4eFoQ0
ぴゅーー  あれー  どーっぼーん  しーん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:29:51.15ID:ZYrJSUBZ0
>>2
100%断定
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:17.12ID:rPJgTL+20
おばちゃん自転車不自然なまでにふらふらするもんな
それがさらに年取ったらそういうこともあるわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:00.50ID:VUcOdRFN0
こういうのは道交法みたいなのに引っかからないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:07.56ID:hTTkktnj0
岡山の用水路みたいなゴミ設備と違って、コレは落ちる方が悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:39.43ID:VUcOdRFN0
沈下橋みにいった自転車乗りが強風に煽られて落っこちて
体以外全部流されたっていうついった最近見たな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:47.07ID:7NXdOYS70
>>39
じじばばが泳げるとは思えない
川に転落でそのまま水没だと想像する
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:43:43.28ID:MT9kBJoJ0
潜水橋? 沈下橋のことか。
都内近辺でも川越辺り行くとあるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:04.09ID:7spPXH720
>>24
端に段差があると自転車は落ちやすくなるんだよ

車のことしか考えてない段差
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:45:55.17ID:LEKWGoXY0
年寄りにはあのなんてゆうの空気の入ったベストを義務付けしたらいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:47:28.17ID:5hkML9mM0
真ん中走ってたら落ちないだろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:50:33.20ID:+DAD4vzu0
ジョー、いつか川島潜水橋の向こう側へ行けるように、今は、練習だ
さあ、ジョー、打ってこい!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:51:07.33ID:WVhdKb9x0
沈下橋マニアなんだけど、こういう事故が増えると無くなっちゃうんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:22.19ID:IuCO5YsZ0
昔から老害処理場になってるから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:54.91ID:X420h6SR0
若いころはそんなこと思わないけど歳とると自転車でも危ないよね
ジジババがチャリでよくフラフラしてる(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:56:42.91ID:DtD2Gu+a0
>>7
じゃあお前は
「年金無しね」働けるうちは納税して
「納税できなくなったら市ね」
って国にいたいのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:01:53.36ID:wpgt/DYF0
>>91
引きこもり?
夜間や雨、霧などの視界不良時にこれが無いと非常に通り辛い、そのための白線だから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:12.94ID:oaf39Z0m0
ただでさえ川の上は風が強いのに、強風の日だとやばいだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:54.22ID:L4ErfaBE0
街なかでの自転車も高齢者の脇追い抜くのはやめたほうがよい
ふらつかれたら共倒れになるぞ
どちらもケガをする
これも自転車のマナーの一つ
高齢者を追い抜くとケガをする
大けがさせて自賠責ないと逮捕だぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:26:27.24ID:x4sXujIz0
二輪なんだから安定速度が出せない、体幹が鈍ってりゃふらつくわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:54.35ID:R6p2mrGs0
>>91
路側帯ではなくて車道外側線じゃない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:38:57.45ID:RU3X+GUM0
子供や若い人巻き込まなかったから、
めでたし、めでたし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:42.72ID:qwJNYSSt0
潜水橋だの洗い越しだの怖ヨ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:29.84ID:QNIsbCyh0
潜望鏡
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:07:55.51ID:9g/4inM10
この人個人的な体調不良だろ
徳島の潜水橋はなんか味があった
だから無くさないで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:27:56.68ID:pDff9NVI0
歩きお遍路さんが10番から11番に行く時に渡る橋だな
ショーケンがここでロケしたことがあるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:45:09.28ID:LCGrFZeR0
>>71
これはイヤだな
怖い
昔霞ヶ浦あたりを仕事で回ったことがあったが、レンコン畑のあたりとかこんな感じで怖かったなあ
案の定落ちてる車もいたし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:48:11.65ID:pG5lQclI0
>>71
前方に歩行者かなんかいるな
緊張感あるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:48:59.43ID:fyhGgF6u0
チャリで誰も巻き込まず、素晴らしい
世の運転老害は見習ってほしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:12.48ID:1pHdEC360
これは行政の責任だな。
ガードレールつけなかったから損害賠償請求できる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:03.81ID:HnbOtHSZ0
吉野川より吉乃川の方がいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:24.24ID:RJtLv8Xu0
自転車乗ってるときに突風が吹くとよろけてあぶないかも
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:23.32ID:erCSVddx0
畳のヘリだけ踏んで歩く=できる
歩道の縁石の上を踏んで歩く=できる
コンクリートブロックの上を歩く=難しい
下で宴会をやっている2階ぐらいの高さの鉄骨を歩く=難しい
ビルとビルを渡している鉄骨の上を歩く=無理
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:19.20ID:9g/4inM10
沈下橋にはガードレール付いてるの見たことない
てかそもそもはじめから水に沈ませる想定のものだからなくていいとおもう
落ちるのが鈍臭い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:12:02.39ID:U3oUoPc60
何十年も前からある潜水橋でこんな話を聞いたのは初めてだ。
今日日の年寄りはたるんでいる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:17.78ID:M4Gxn1cg0
>>127
無くていいとかじゃなくて
あえてガードレール付けてないんだけど・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:08.77ID:jtjrReFa0
まあ水没してたら境界わからなくなるだろうな、これは落ちても仕方ない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:21:19.86ID:p28ymIOf0
>>38
景観というより洪水時に流れが邪魔される。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:21:44.39ID:O5tb0qPl0
川の水の流れ見てふらつく時あるよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:12.72ID:vprW1hL00
テレビ番組の企画か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:16.90ID:fpFqyQcp0
芋煮会コピペで定番の相模川も昔は通称「潜り橋」と呼ばれるガードレール無しの橋が有った
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:18.66ID:Xu6hPA/y0
徳島は潜水橋多い
勝浦川のとことかいつも水面ぎりぎりで通るの怖いけど
見てる分には趣があって非常によい
0139
垢版 |
2019/05/13(月) 15:03:42.29ID:6arI5uW00
四国に行った時、何回か渡ってみたけどすごく怖かった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:55.98ID:Tav6EdXx0
>>12
九州だと沈下橋って言うね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:32:19.92ID:CIp9Iqbw0
沈下橋ってちょっとおかしくね?
橋が沈下しそう
潜水橋の方が合ってるだろこれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:57.22ID:aat41OdJ0
ガードレールが腰ぐらいしかねえ海老川大橋怖すぎんだよ
高さ何mあるんだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:43.37ID:Bq6cdDcU0
高知の沈下橋は観光スポットになってるね。
縁に腰掛けたけど結構な水量があって怖かったわ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:11.79ID:4DNUkG1l0
>>125
まあな、流れ橋と言ったほうが正しいか。
潜水橋は橋の上を水が越していくが、こんにゃく橋はその水位になったら橋げたが流れるしな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:06.88ID:wN7bfWlf0
>>38
ボードレール
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:08:05.77ID:8T2ZLvDB0
関係ないけど潜水橋の断面を川上から川下へと流線形の切り口にした方がよく流れると思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:59.76ID:iKKhY0QT0
名古屋で警察主催の阿波踊りしてたのと関係あるのかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:15:24.38ID:DWJLtDoA0
ガードレールつけたら意味が無い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:15:47.02ID:DWJLtDoA0
お年寄りは自転車を押して渡れ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:33.40ID:dufrvq+H0
* 【橋下 徹】氏が、フジテレビと共謀し
主に関西周辺の医科大学と取引して


【筋ジストロフィー患者(OGBT)】を作り出していた


【病原の核細胞付きタンパク質】を身体に混入し増殖させる


* 橋下 徹氏とは【安倍首相の後継指名者】である

┏( .-. ┏ ) ┓a0
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:34.15ID:08RWYnWJ0
年寄りは身体能力、判断力が相当衰えていることが多々あって、
例えば、自転車をゆっくりと漕いでいるだけなのに立木にぶつかったり、普通じゃあり得ないような事故を起こすことがある
年寄りに車両を運転させてはいけません
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:45.14ID:/I/T64O80
>>155
一年間に何度も流されて維持費が膨大になるだろ
費用削減や利用者数に見合わないから潜水橋にしている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:00:24.70ID:LDT6hsGs0
>>158
身体能力が衰えてるのに
「衰えている」という判断力も衰えてるから
手に負えない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:34.71ID:BMLJi8te0
>>71
日産の大失敗作U13ブルの垂れ尻セダンじゃないかw
おまけにフェンダーミラーとはキワモノだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:32:53.28ID:OjaRh+A90
流れの方向は一方向なんだから、スプリングのようなもので橋に固定して、水没したら
水の流れを受けて倒れて、水位が下がったら起き上がる構造のガードレールとか
できないんかね?
先日も高知で自転車を流されたサイクリストがSNSで話題になってたし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:38:44.82ID:hK2F/sdS0
小貝川にも木製の沈下橋あるなぁ…

>>163
やっぱりあれ失敗作だったの?
それまで日産以外乗らなかった親がこのブル以降トヨタに鞍替えしてた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:25:20.82ID:mQQ/qf5M0
岡山県の流れ橋
https://www.youtube.com/watch?v=Ux3yU7_lbQ0

昔は数多くありました。 現在は、この橋も昨年の豪雨災害で撤去されています
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:29:34.49ID:wN4Mj1mc0
潜水橋すき
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:31:00.50ID:a4apKpfI0
>>151
あのぶによぶにょ曲がるスポンジみたい棒でもいいよ
橋の上にゴミは溜まるけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:31:29.43ID:a4apKpfI0
田舎はこわいな〜
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:23.67ID:TBQ2+aOm0
子供の頃は水の流れを見乍ら橋の端を歩くのが楽しかったがよく親に怒られた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:51.16ID:gqHQsfFm0
渡んなよそんな橋。しかも自転車でババアが。自殺確定。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 06:00:36.77ID:YB7lRw080
自転車はどうしたんだろうか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:20:21.41ID:HSDtMydr0
>>171
人が倒れ込んだときもぶにょって曲がらない?
目印にはなると思うけど…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:29.66ID:sez0KwKM0
>>24
これ案外怖い案件だな

対向車がいてあまり端に寄りすぎたり、
橋の上で何らかの理由でスリップしたりすると
その弾みでドボンだろうし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:09.96ID:BZlzGv080
>>58
ダウト

場所で言い方が違う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:37:14.92ID:BZlzGv080
>>78
どこが違反なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:59.09ID:jmt5MSXg0
どういうものかわからない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:41:51.69ID:mTtyhkfo0
>>181
潜水橋って沈下橋ともいい
ガードレールがない簡素な橋
ここじゃないけど実際に見て見ると高さも低くてこれ少し増水したら浸かるんじゃないのって思えるほどだけど
普通に浸かって上等その時は渡らないでねっていう橋
都市生まれだと見かけないが田舎に行くとよくある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:13.86ID:C3XaWFJy0
>>24
用水路にガードレールがなくて落っこちたのかと思ってたら違った
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:22.76ID:KS0lcqjN0
こういう橋ってなぜか両脇に吸い込まれるんだよな。高速道路で言うと、暫定2試ヤ線のセンターャ|ールに吸い込bワれる感じ。
どっち側かにぶつかって、その弾みで反対側へダイブしたんだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:26.72ID:bJeEAAD00
バイクにせよチャリにせよ、基本的に二輪車は見た方向に進むからなぁ
フラついてビビッて「アッチに行ったらどうしよう!」と進んじゃダメな方を見ちゃったのかも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:25.57ID:aeWtSCCd0
同じの貼ってばかりのキチガイが居るな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:39.43ID:DQ11IsKc0
京都の木津川の流れ橋も欄干は無かったけど
バイク、自転車は押して通行だったけどな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:20.19ID:AE6E/ZEe0
>>24
>>28
どっちも怖いけどこういう場所は自転車から降りて歩くって選択するべき。状況判断はちゃんとしないとダメだと思う。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:48.26ID:CORCrdE50
四万十川の沈下橋見る度に、ここでリアルマリオカートやったら面白そうだと思ってしまう・・・

都内で公道マリオカートやってる奴は業者ごと四万十川逝けばいいのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:27.77ID:gKRqIL7Q0
>>28
ガードロープがある分、こっちのほうがマシか
ttps://i.imgur.com/YUiPNGa.jpg

が、この写真の潜水橋は高鍋町中心部から東九州道高鍋ICへの最短の取り付け道路で通行量めちゃくちゃ多いのだ
なんとかしろよ、こういうの・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:59.12ID:tX5Cc22s0
ジャイアントストライドエントリー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:01.67ID:8MthNEVs0
潜水橋って写真で見ると怖っ!って思うけど、実際行ってみたら余裕でバイクで渡れたわ
ツーリングマップルの表紙に騙された
でもローカルでは細いのもあるんだろうな
工場の敷地から川に延びてたやつはかなりリスキーな感じに見えた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:32.14ID:dJ7o/f280
潜水艦と読んで、スレタイ理解できなかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:23:13.13ID:5n9wrO5V0
>>194
徳島の国道は普通の県の県道か市道、区間によっては私道のレベル、県道に至っては林道レベルだからな
ここは一桁県道だけあって非常に状態が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況