X



【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:34.90ID:ajZxvA9L9
バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
大紀元時報 2019年05月10日 19時33分
https://www.epochtimes.jp/p/2019/05/42601.html

2019年5月1日、アイオワ州で、2020年大統領選に向けて演説するジョー・バイデン元副大統領(Scott Olson/Getty Images)
https://img.epochtimes.jp/i/2019/05/09/t_l0yrrkkorcsbfevnx95a.jpg

伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。

かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。

同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。

●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引

2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。

ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。

シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。

「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」

ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。

●ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」

続きは記事リンク先へ


【中国臓器移植】英おとり捜査、肝臓は二時間で届いた BBC-vtdTV ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539733109/
【中国】「100万人収容」 ウイグルで何が起きているのか 土地資源は必要 ウイグル族不要 外国家族と連絡だけで収容所送り★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545239765/
【米】トランプ「中国は来年の大統領選挙でバイデンが当選するのを待ち望んでいる。このためにわが国との貿易交渉の場から退席した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557745690/
【国際】米バイデン副大統領 「日本は事実上、一晩あれば核兵器を製造する能力を持っている」 ★4
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466715856/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:32:27.85ID:TzKpKNtQ0
イスラムは敵だからな
この件では日本人はみんな中国の味方だの
批判してるのは韓国人だけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:05.42ID:HJ4wHl1Q0
 





 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:15.62ID:DnpO2Mpp0
売米副大統領
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:58.40ID:DnpO2Mpp0
>>1
うちんとこの二階みたいな奴か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:49.62ID:UGZQlA+Q0
サンダース歓喜w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:16.18ID:X0UzdE0Z0
おいおいおい、トランプの適当発言につながっちまうじゃないかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:12.52ID:mp7xGZ9J0
アメリカの民主党は中国から献金もらったり利害関係にあるのが多すぎだろ
つーか、ヒラリーもオバマもいまだに何も言われてないのがおかしすぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:23.82ID:w2Gjl19M0
オバマ大統領 身内に中共が存在
バイデン副大統領 身内が中共と利害関係

アメリカの暗黒時代だったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:13.32ID:FhUP85iw0
アウトーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:16.18ID:7e32DKKU0
これ完全アウトだよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:54.07ID:WZSs+Jzk0
麻生グループは外人労働者でさぞ儲けたんだろうな
自民党はマジでクソすぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:13.03ID:ScLXtia60
ウクライナとロシアの騒動にも絡むし、中国とウイグルの騒動にも絡むとか
ヤンチャな息子だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:58:24.86ID:Csulo3iN0
オバマの義理の兄弟も中国で中国企業に飼われてるのじゃなかった?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:55.41ID:ScLXtia60
これって、次の選挙も民主党は勝てないわ 当然トランプにも突っ込まれるだろうし、
ウイグル人の監視とかだと人権も絡むから、リベラルも困っちゃうだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:59.45ID:pFSRgjEV0
米民主党と江沢民派の癒着なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:23.43ID:4T1558Ax0
中国としても、バイデン家に 米を統治してもらって関税0ってのを考えているということだろうけど

ビックリっていうか、

サンダースが勝つのですかね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:53.79ID:7DE15odr0
トランプは最大限に利用するだろうなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:19:29.05ID:5iDZP76h0
こんなのトランプのロシア疑惑よりも、よっぽどひどいじゃないか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:53.06ID:CtSEmKEj0
セクハラ大魔王とその息子たち

ドラマ化しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:30:02.94ID:i14Anhcy0
>>1
糞過ぎて草w
人間のクズだね、民主党の周りの人間って
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:56.21ID:J42WIWkx0
民主党のムスリム議員て
飾りか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 01:01:35.28ID:wDiHJnyX0
ヒラリーの周りにいた奴なんか大体こんなもんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 02:09:25.88ID:U6nQmdXD0
オバマなんて二期目はただの詐欺師だった。 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:53:23.56ID:pCV1mtJU0
クズの極みだなアメリカ民主党
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:02:29.41ID:uoeE3xF+0
アウト
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:08:28.32ID:rp2IOwvU0
怖すぎるわこいつら民主党
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:00:04.06ID:4DCvWh1H0
知っていたのか、売電!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:26:01.72ID:iUaWiiH10
バイデンってもしかして中国共産党員なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:36:11.78ID:F6fII90B0
バイデンは

もう大統領選挙でられないだろう。さすがに。

売国奴になってしまった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:49.48ID:HINZoHEG0
こりゃもう無理だわ民主党
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:14:59.98ID:tf0XYmDu0
日本の親中派も支那のウイグル人大虐殺を知ってるからな。悪魔と手を結ぶ日本人が多すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:18:57.69ID:Ic6TrB3L0
>>13
クリントンやオバマは10年後の空母の名前にするから報道自粛してるのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:20:42.91ID:tFs7Gy2d0
おやーアメリカ様がw

コレは百田尚樹や有本香がダンマリになる前触れかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:23:08.40ID:pnH0vFX30
二階も中国から何か貰ってるだろ
こんな奴が権力持ってる移民党は頭おかしいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:32:10.04ID:wPAntKCe0
>>39
そうなんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:32:30.62ID:HINZoHEG0
日本のサヨメディアがやたらバイデン持ち上げてたけどあいつらの言うことは外ればっか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:34:39.10ID:wPAntKCe0
オバマが完全に中国共産党とつるんでいた証拠だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:35:24.68ID:wPAntKCe0
>>47
中共の工作員がメディアに入り込んでるんだろ?

というかスポンサーかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:38:56.19ID:HINZoHEG0
>>49
>かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。

マスコミの中にこんなんごろごろいそうね
まじ売国行為
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:29.33ID:grza3hWl0
中国とズブズブw
米議会的にもヤバイだろ、これ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:35.37ID:NkHOG1vL0
米帝が民主主義って笑えるよな
金さえあれば人権も平等も平気で売る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:50.56ID:7cxsFWZ/0
長年、民主党にいる奴はこんなのばかりなんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:18.46ID:fIx+RxEf0
リベラルの偽善にはヘドがでる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:54:23.33ID:WBKPCUU70
変わらなかった中国とは戦わなきゃいけないのに
コンコルド効果って奴かな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:56:14.29ID:HINZoHEG0
オバマ時代に南沙を好き勝手やらせてたツケが回ってきそうだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:17:03.65ID:dxdHP50H0
>>1
中国共産党の狗が馬脚を現したな。
民主党最有力候補がこんな売国奴では、トランプ2期目は決まったようなもの。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:37.44ID:zY7Sz1yd0
バイデン、日本で言えば親中の政治家の誰に当たるかな?
売国親中政治家がアメリカにもいるんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:02.92ID:CevQgIO10
>>1
米民主党とチャイナの黒い関係(チャイナゲート問題)はもっと調査されるべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:03.62ID:mrxU8ByE0
親中の背後に利権があったか
キッシンジャーと同じ臭いだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:24.18ID:uTuu6jgI0
富樫 「知っているのかバイデン!」

バイデン 「監視アプリでな」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:17:55.24ID:+v0AmhAc0
移民集票用党畜パンダのオマルやトライブは
この件で何かコメントしてないのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:50:53.35ID:qcmIzqz60
バイデンは終わりでしょ

ウクライナ絡みなんか、言い訳なんかできない

Hunter Biden’s Work in Ukraine Emerges as a Potential 2020 Scandal
https://www.vanityfair.com/news/2019/05/biden-ukrainian-gas-company

New reporting raises the question: were Hunter and Joe Biden’s overlapping interests in Ukraine coincidental, or corrupt?
Or is Rudy Giuliani just pulling the media’s strings?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:46.32ID:4XySKZTv0
【独裁監視システム】2億台に迫る監視カメラ−中国ハイテク監視社会、強権国家を手助けか 【前編】

2019年
習政権、20年までに中国全土を網羅するカメラネットワークを導入
世界中の民主統治の未来に対してかなり厄介な暗示との指摘も

中国政府の支援を得て天津市で監視カメラメーカーを築き上げた戴林氏はビリオネアになった。戴氏が天地偉業技術を始めた1994年当時、中国では屋外カメラは珍しかった。
今は監視カメラだらけだ。人口世界一の中国がプライバシーや人権を巡る懸念を招くほどのハイテク監視国家になったことで戴氏のような起業家が大富豪入りしたわけだが、関連企業に資金を投じる世界中の投資家には難しい問題を突き付けている。


中国政府が主要な顧客か投資家となっている監視関連企業で富を得た戴氏ら少なくとも4人の資産は総額で120億ドル(約1兆3300億円)を突破している。

  彼らの繁栄が浮き彫りにするのは、中国国民14億人の監視を後押しする習近平国家主席による取り組みの規模だ。IHSマークイットによれば、中国では2016年時点で街角や建造物、
公共スペースに約1億7600万台のビデオ監視カメラが設置されている。米国は5000万台と比較にならない。

  習政権は17年、国内の治安関連に推計1840億ドルを投じた。20年までに中国全土を網羅するカメラネットワークを導入し、交通違反からビデオゲームの好みに至るあらゆる個人情報を追跡する「社会信用システム」も整備する。
つまり天津であれ別の都市であれ、中国本土内で監視されずに移動することは難しくなる状況が迫っているということだ。

  政府の監視プログラムを支えているのは、天地偉業などの監視に焦点を絞った企業だけではない。アリババ・グループ・ホールディングや中国平安保険(集団)、テンセント・ホールディングス
(騰訊)などさまざまな業態の企業が果たす役割も一段と重要度が増している。

  目を凝らせば、中国でイノベーティブとされる企業のほぼ全てが国家の監視体制と結び付いており、そのうち何社かは米民間企業従業員向けの確定拠出年金制度401(k)を含めた世界的な投資ポートフォリオに欠かせない銘柄となっている。

  中国の監視活動は信頼醸成や治安向上のほか、人工知能(AI)などの分野で同国を世界的に優位にさせるのに役立つとして支持する見方もあるが、著名投資家のジョージ・ソロス氏ら批判的な向きは習政権が市民監視を危険水域まで高める
テクノロジーの悪用を行っていると指摘する。新疆ウイグル自治区でのイスラム教徒弾圧が報じられる中で、ここ数カ月間そうした懸念は強まるばかりだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:08.60ID:4XySKZTv0
【独裁監視システム】中国の監視産業がアフリカや中南米の独裁国家への輸出が確認 ベネズエラ、アンカラ、ボリビア、ドイツへ 【後編】

天地偉業など監視カメラメーカーが海外進出するのに伴い、中国の監視産業がアフリカから中南米に至る国々で政府による市民の自由抑制に手を貸す可能性があるとの懸念もある。

米国が華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)を厳しく検証しているように、中国製の監視機器が中国政府のスパイ活動に使われる
公算が大きいとの恐れも広がる。華為傘下のハイシリコンは監視カメラを機能させる半導体の大手サプライヤーだ。

  ワシントンのシンクタンク、新アメリカ安全保障センター(CNAS)のエルサ・カニア非常勤上級研究員は「社会管理・運営という目的でデータをてこのように利用する中国政府のアプローチは、世界中の民主統治の未来を含め、
かなり厄介な暗示を含んだ形で国家が強制する能力を支える可能性がある」と指摘。「顔認識などのAIアプリケーションを輸出している企業の多くを監視のために利用することは可能で、つまり抑圧に使われることになり得る」と語る。

  こうした懸念には根拠がないと中国側は繰り返し主張している。世界経済フォーラム(WEF)がスイスのダボスで1月に開催した年次総会でソロス氏が中国の監視プログラムに批判的なスピーチをすると、中国外務省の華春瑩報道官は
「反論するにも値しない」と一蹴。華為の創業者である任正非最高経営責任者(CEO)は同社が中国政府のスパイ活動を手助けしている事実はないとした

新疆ウイグル自治区カシュガルのモスクの近くに設置されている防犯カメラソース:ブルームバーグ
  天地偉業が天津で展開している監視システムは交通規則を無視して道路を横断する歩行者を特定し、
その人物の顔と名前を道路脇のディスプレーに映し出す。同社は戴氏の資産や中国の監視システムを取り巻くプライバシーの問題についてコメントを控えた。

  天地偉業の本社には最近、アフリカ南部の産油国アンゴラの大統領も訪れた。非政府組織(NGO)のフリーダム・ハウスによる世界的な調査では、市民の自由度が最低クラスの国だ。アンゴラより評価の低い国はわずかしかないが、中国はそのうちの一つだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:25:22.43ID:YH+DpuXO0
あー、だからか
汚い奴だなバイデン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:40.38ID:0cEIItgo0
ショー・バイデンねん

ソウデンネン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:52.12ID:qKvlCh1B0
トランプ大統領の勝ちだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 03:48:45.50ID:vYp1NYcw0
クズだなー
弾圧に手を貸してるのかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 03:59:03.48ID:hyrZDxR80
アメリカのリベラルがウイグル人は人間じゃないからおkとか言いそう
偽善者くたばれw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:31:52.48ID:QohTz/oY0
中国の粛清は綺麗な粛清
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:00:01.14ID:4n5uUBcG0
こりゃあかんわ
まあ自業自得
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:03:42.86ID:4n5uUBcG0
そもそもナチスナチス大騒ぎする世界が
チベットウィグルに関してはダンマリ
ドイツなんて親中だし
ナチスの反省なんてこれっぽっちもしてない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:04:23.52ID:4n5uUBcG0
これからは
お前はナチスかというときは
お前は中国共産党かといった方がいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:10:48.90ID:K9nvC/Qi0
サンダース「周りが潰しあってくれるおかげで、ほっといても当選しそうで怖い」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:19:35.20ID:ZdAJOoBu0
さすが米民主党
最近になって口ではチャイナガーと言っても中身はパンダハガーだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:19:53.44ID:S2CnauiF0
>>2-10だけNGにする機能ねーのかな
にちゃんにいる糞ニートがあおるためだけに書き込むのがこの2-10あたり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:20:22.25ID:SMjFqvo50
リベラルの中身は中国共産党の工作員かな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:21:39.43ID:SnvnuMxI0
>>14
だからこそトランプ氏が大統領になったとも言える。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:22:29.37ID:SnvnuMxI0
>>44
むしろ逆じゃないかと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:23:47.42ID:SnvnuMxI0
>>62
鳩ぽっぽか2F
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:23:51.69ID:SMjFqvo50
>>13
ほんとこれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:05:51.60ID:BmZWpCbp0
この時期にこんなネタがというよりこの時期までリークを待ってたのかもな
バイデンは中国のスパイだ、みたいな事言われながら大統領選に突入していく
もはや晒し物w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:11:23.25ID:+s0QRhVy0
国連に報告しようぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:15:13.26ID:t5jSb5d+0
>>92
バイデンは出馬を表明した時点で
民主党支持者からもダメ出しされてるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:08.75ID:B5LjIUGv0
サンダースで来るかな
バイデンはもう予備選挙はまず勝てない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:06.44ID:WpwxVFdU0
売電&3ダース
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:52.47ID:7wPGSf1N0
バイデンwww
さすがやでw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:53:14.18ID:SdkXjNpQ0
アメリカは当然やってるんだろうな
「Dirty deeds done dirt cheap」
いともたやすく行われるえげつない行為
DDDC
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:57.88ID:B+CaATZtO
もし本当なら心の底から死ねばいいと思う
糞が
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:13.33ID:WVV5XOMj0
共和党は今度の大統領戦の民主党の相手はバイデンがいいって推してるからな。
バイデンなら勝てると思ってる、色々材料が豊富で。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:26.33ID:58l4m8Se0
>>100
しかし空気を読まないトランプ
ここでバイデンをけちょんけちょんにして、サンダース出馬には国家論で語る
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:11:09.03ID:lBBvee9G0
本物の売国奴じゃんw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:52.09ID:byloexXG0
これは臓器買ったパターンなんじゃねえの?
トランプ再選だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:10:08.12ID:4FwrgtGO0
ヒラリーやオバマも追及されるべきだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:19:01.64ID:Zr+G4Z0F0
>>62
あなたとは違うんですのパン君かな?
自民だとあいつが一番印象ある
野党は親中だらけでw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:52.84ID:eGUXwRAt0
【カナダ】「カナダでチベット人女性が自治会長に選ばれ、中国人学生たちが激怒」

トロント大学スカボロ校で自治会長に当選したChemi Lhamoさん。彼女がチベット系カナダ市民であることが、中国人学生たちの怒りを買っています。 彼女がインスタグラムに投稿した、
多大なる支援への感謝と当選への喜びのメッセージには、中国チベット支配を支持する人間からの罵詈雑言のコメントで溢れかえる事態に。

彼女は「売春婦」「売国奴」など汚い言葉で罵られ、「自治会長になどなれるはずがない。もしなったとしたら、一日も生き延びられないように俺たちが手を回してやるからな」などと脅す言葉もありました。
トロント大学には中国からの留学生が多く、中国国籍の学生は現在約1万2千人おり、さらにそれ以外でインターネットを通して反発している人間も多くいます

インスタグラムのコメント欄に溢れる中国国旗に、身の危険を感じ、大学側に相談。学生自治会は警備上の懸念から、彼女のオフィスを一時閉鎖しました。 さらにインターネット上では、彼女が自治会長になるのを取り止めさせようという署名運動までされています。

請願には「彼女は惨めな経験談を学生たちに吹き込み、同情で票を集めた」「不合理な政治的主張をしている学外組織との繋がりがある」などと片言英語が書かれているそうです。
中国語のメッセージアプリ「微信」上でこの署名運動への参加を呼びかけている人物は「大学の学生自治会が、チベット独立派に支配されかけている」「我々の学費がこんなことに使われるのか?」
「中国人学生が毎年払う何百万ドルもの金の恩恵を彼女に受けさせるべきではない」と非難しています。

この請願には1万人近い署名が集まっていますが、学生自治会には請願に応える法的義務は一切無いため、彼女の自治会長就任に影響を及ぼすことはない見込みです。
これらはカナダの国営ニュースCBCや台湾の英字紙でも報道され、海外大手掲示板でも多くのコメントが寄せられるなど、大きな問題になっています。

彼女のインスタグラムにも、会長就任を祝い応援するコメントが英語や中国語で書かれるようになり、誹謗中傷に少しずつ対抗。また、台湾からはチベットと台湾両方の独立を支援する意見が多く見られるとのことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況