X



【キャッシュレス】PayPay、20%還元の「第2弾100億円キャンペーン」を5月13日で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 22:40:22.95ID:6qs7G3Wy9
「PayPay」は、2月12日から実施していた「第2弾100億円あげちゃうキャンペーン」を、5月13日23時59分をもって終了する。当初は5月31日まで実施予定だったが、「本日5月13日に還元額が上限の100億円相当に達した」と終了の理由を説明している。

'18年12月の第1弾「100億円あげちゃうキャンペーン」は、開始から10日間で付与総額の100億円に達して終了したが、第2弾100億円キャンペーンは、より多くのユーザーの参加と、日常的に繰り返しキャッシュレス決済を体験してもらうことを目的とし、日常利用に適した条件に変更して実施されていた。予定より18日早い終了となる。

なお、5月14日以降のPayPay支払いでは、通常特典として、決済利用金額の最大3%相当のPayPay残高を還元。支払方法によって付与率が異なり、PayPay残高とYahoo!マネー、Yahoo! クレジットカードの場合は3%、その他クレジットカードのは0.5%となる。月額の付与上限は30,000円相当。

6月1日からは、20回に1回の確率で最大1,000円相当のPayPayボーナスが付与される懸賞「PayPayチャンス」を実施。また、特定のジャンルや店舗でのキャンペーン「ワクワクペイペイ」を毎月開催。第1弾となる6月は、全国のドラッグストアで本キャンペーンを実施する。

ソース Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000150-impress-sci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:16.33ID:KY3ndOt90
こんな胡散臭いもん信用する馬鹿いるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:45.15ID:ESnM8D+m0
さっそく湧いててワロタw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:32.39ID:fBmc/Ffq0
ねえPayPayの退会ってどうやるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:09.42ID:z5gYXhql0
キャッシュが一番。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:49.99ID:ZaFsMwlI0
「当たらない宝くじ」の真似事じゃなあるまいな
いやもちろん当たる人はいるんだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:19.77ID:UGZQlA+Q0
>月額の付与上限は30,000円相当。
100万使って3万か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:27.45ID:5CcPQQ1C0
終わっても常時3パーセントか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:53.42ID:mbkkIRKm0
最近孫正義がPayPayに出資したっていうスレを見た気がする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:37.42ID:HDX7Rna80
こないだNHKのなんかの番組内で、
宮川のペイペイのCMまるごと流してたな。
NHKがそういう広め方するあたり、
なんか朝鮮臭い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:11.88ID:5pPrK0Ph0
マジ、これからコンビニたばこ買いに行ってくるわ。前回も急だったけどせめて1日前に言ってくれると有難いのだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:34.18ID:vqOXdsgv0
メルペイが必死になって食らいつこうとしてお父さん
そんな未来がすぐそこに見える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:54.12ID:TqvjPJu40
情弱はいつの時代もこういうのに騙されるんだよなあw
アホだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:03.52ID:5CcPQQ1C0
個人営業の蕎麦屋とか定食屋とか、ワゴン販売なんかも対応してるのな。
PayPayの営業えげつねえわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:17.05ID:WZSs+Jzk0
>>24
犬HKや民放は、巷ではナニナニが流行中という形でステマするよな
電通ステマ臭がプンプンする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:56.86ID:/quSgSVn0
もう少し買いたい物あったのに
明日からペイペイロスだ(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:02.00ID:kKjRd+g60
>ねえPayPayの退会ってどうやるの?
プリぺイト方式だから退会は無理だろ
一度発行されたら法が退会を禁止してる筈
使われれば あなたの口座から自動入金
使うのは あなたでなくても出来る
その審査機能は無い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:08.35ID:dNW3+Iyk0
クレジットカードでいいじゃん
スマホ出してアプリ立ち上げてとか面倒くさい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:11.32ID:DyoqVYwW0
サヨナラはまだだった。
今回のバック分だけは消化しないと。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:31.94ID:5CcPQQ1C0
>>35
現金嫌い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:10.29ID:VuWj7AeI0
記事みて今使い切ってきたわ。
PayPayさいなら。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:48.33ID:raGgR91S0
ポイント付与分使いきったら
即消すわ
NFC対応じゃない時点LINE以下
そもそもiDで十分
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:15.37ID:M+bYh+gT0
今日270円と800円連チャンで当たったのは
今日が最後だったからか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:48.03ID:XodWb4PD0
>>39
QRは店側が手数料安く扱いたいだけだからな
ユーザー側はカードやNFCの方が断然良い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:27.52ID:/quSgSVn0
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ      まだ間に合うな!タバコ1カートン買ってこよう!!
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:01:05.95ID:ta8oF7eO0
知り合いの歯医者の所にペイペイの導入の営業が来た。
かなりの力の入れようだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:31.92ID:GlwufGI+0
これからガッチリ回収モードだろうなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:15:03.67ID:CnkTu3cC0
20%の無くなったら3%なんでしょ、3%じゃ使わないでしょ。別のpayを使いながら様子みってことか。取り敢えず近くのコンビニにたばこ買いに行ってくるわ。この数ヶ月20%の還元凄く助かったのに、せめて20日の還元までやって貰えると良かったのに、残念だわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:51.54ID:xK3dFrSSO
災害やテロなんかで、電気がある程度の期間落ちたら、支払いをキャッシュレスでやってる人たちはパニックになるだろうな(´・ω・)
南海トラフだの都市直下型だの、恐れ騒いでるのにキャッシュレス推奨の人の考え方が理解できん。
キャッシュレス化なんて、国民騙しだと思ってるから一切実行する気はないな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:28:36.79ID:IwM70G8v0
こんな時間に言うなや
もうコンビニしか開いてねえじゃねーか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:29:07.25ID:5CcPQQ1C0
>>55
いや、財布も持って出るし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:16.03ID:3yhpazml0
>>7
平成元年だったな
懐かしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:32.08ID:itERcEKT0
QRコードとか面倒じゃないのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:41.43ID:tBbWtVZ/0
第2弾キャンペーンで最初は当たらなかったけど最近は高確率で当たってるのは、この為か。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:45:07.23ID:FzdGd/+G0
さっきタバコ買ってきた
当たったので、良い終わりかたが出来た
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:06.54ID:7Lu+Zfzy0
okストアで使えるようにったと思ったらキャンペーン終わったか。
それでもまだかなりいい還元率だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:30.47ID:rlFGvqlk0
会社の置き菓子で使えるようになったのはすごい助かる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:56.21ID:CHOklLot0
これ見て急いで100円ローソンで消耗品を買い物してきたわ。
トランクス8枚、ジャム2つ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:19.77ID:An0/a9i20
10回ぐらい使って1回も当たらんかった。ションボリ終了・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:58.96ID:yFxhdQeK0
マジかよ
ポイント大量にあるのに使い損ねた

今後こういった大きなキャンペーンは無さそうだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:51.84ID:i8OIg0j90
>>55
お前みたいなアホがいるから教えてやる
キャッシュレス決済は世界的な流れなんだよ
今でも、日本のどこでもアリペイが使えるんだぞ?
このままほっておくと、日本の決済システムのスタンダードはアリペイになるぞ?
それでもいいのか?
アリペイとペイペイは近いもんがあるが、まだ日本発だ

ジジババみてぇに「現金最強」とかいってねぇで、日本の決済システム使え!
これが最後のチャンスだぞ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:19.25ID:5w+mOYjN0
もう潰れてたんじゃないのって店がPayPayステッカー貼ってあって
びびった ここの営業エゲツないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:05.39ID:LrvpwcQ50
今たばこ買いに行ったがコンビニスゲー人だったぞ。あれじゃ今日中にたばこ買えぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:08.78ID:7gXer6vy0
>>55
地震災害などで停電なんかあればATMもダメだし
現金が使えても配達が止まって商品がストップ
するからどの道、パニックになるのは現金もキャッシュレスも一緒だと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:02:52.54ID:ED8NiC6C0
松屋でOrigamiに夢中になってたけど、いきなりコッチは死んだのかw
あと1日生き永らえていたら、近所のドラックストアで買いだめできたのにw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:31.67ID:TBs2BQlD0
直前に終了予告するところがセコイんだよな禿
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:08:10.93ID:ougHdTfR0
終わったのかよ
今回のが還元されて使ったらさらばだな
短い間だったけどありがとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:08:22.78ID:aKDMAEpU0
このハゲー!!
早すぎるだろ!早すぎるだろ!
最近全額キャッシュバックが全然当たらなくなったと思ったらこれか!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:52.32ID:IllH6hf+0
6月になったら
ドラッグストア限定で20%還元するんじゃなかったっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:59.13ID:DGp/qszA0
>>55
通信さえ生きていれば金のやり取りできるんだから、
災害時は意外と便利なんじゃないか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:16:59.90ID:/ksQ9Oym0
23:59ぎりぎりで使った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:17:08.93ID:zrjfOJRG0
さよならローソンとファミマ
セブンへ戻ります
さよなら松屋
すき家に戻ります
さよならかっぱ寿司
スシローに戻ります
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:24:40.88ID:5P506mur0
今、決済したら返金って表示されたけど、これ戻ってこないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:30:33.23ID:SqxR7zxg0
今日auの三太郎でLチキもらうついでに買ったバスチーをペイペイで払ったら全額還元されたのが最後だったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:59.30ID:YeGPDq4u0
知らずに2分後に張り切って買い物した俺
金額よりも気持的に無念…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:18.59ID:eZjh8O3A0
>>89
美味いけど一回食べたらもういいやって感じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:46:11.18ID:jSq0zhCK0
>>55
現金ゼロに切り替えてるのは、さすがにまだキャッシュレス信仰の変わり者だけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:50:43.11ID:JCcVwqIGO
>>92
クレジットカードの審査は年収を高くしないと駄目何かね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:51:25.45ID:4Z8Mu9QD0
これなんか景表法的に問題にならないのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:02.72ID:IGjfQiJo0
これY!カードだと3%+通常のカード使用分の1%で計4%バックってこと?

そうなると不本意だけど使い続けるしかなくなるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 01:23:05.19ID:ClUFL/2P0
転売シナ人ばっかりだろw
勝手にやってろよ
金の切れ目は縁のなんちゃらだ
キャンペーンやめると皆放置だよww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 02:27:07.43ID:11HhEG+a0
5分の1で当たるはずが50回くらいで3回しか当たってない
そのうち2回は、5000円以上買ったとき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 02:34:13.64ID:ich5x1Q/0
まあ、3%の還元率でも十分すごいけどね。
普通のクレカだと0.5%くらいだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 02:57:18.60ID:FoHDY4b00
去年まではクレカが期間限定で3%還元とかやるだけで大騒ぎだったのになw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:40:54.82ID:VK0S0XCG0
>>70
6月から薬局でサービス開始
生活品が買える薬局とかでならまだ使える
サンドラッグとかゲンキーとかVドラッグの
どれになるかわからないけど
この三つでよく生活品買ったよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:52:45.10ID:VK0S0XCG0
>>105

自己レスだが、いろいろ生活品が買える
大型ドラッグ店舗はありがたかった
その中でも、
サンドラッグ、ゲンキー、アオキ
がおすすめかな、6月はこれらの店に行こう

5K1980円の無洗米とか
お米とか、豚肉まで買えたしね
Vドラッグは生活用品の品ぞろえが悪く
生肉うってないのがなー
同系列のスーパー、バローでやってほしかっ
たが実現しなかったよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:03:37.87ID:ebXkDwbi0
しょーもな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:08:58.35ID:7GDtgLPi0
条件変えたとはいえ2回目の長さ考えると初回は100億もやってなかったろ
もしくは相当不正に抜かれたかだが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:19:02.44ID:0dU1q52q0
3月から使い始めて
2ヶ月と13日で1万1050円くらいポイントバック受けました。
次のキャンペーンまで
サヨナラペイペイ(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:32:10.47ID:D42OByOl0
20%還元がないんじゃ買い控えるしかないね
余計な買い物しなければ還元率100%だし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:42:34.69ID:0dU1q52q0
ペイペイが100億用意して20%ポイント還元した
キャンペーンは3ヶ月で終了
1回の付与上限1000円、期間内個人上限額5万円まで
かかった予算は1ヶ月33億円

対して政府のキャッシュレスポイントは9ヶ月で総額約1800億円
1ヶ月辺り200億円有るけど、決済対象業者はすでに14社内定で
今後更に増える予定、ポイントは2%と5%だけど付与上限も
期間内の個人上限額も無しで対象サービスははるかに多い

さて、200億円の予算で果たして足りるでしょうか?(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:30:05.32ID:ebXkDwbi0
壮大にコケてしんでほしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:29:58.35ID:szRBzQ0L0
現金支払いでいいと思う
そのうち個人情報が漏洩するだけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:12:52.18ID:X8UqRuwH0
もう使うことはないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:19.64ID:lwKJGuLt0
paypayスレに沸いてくる全額当選報告レスって、ほぼ例外なく単発IDだよね(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:39:26.37ID:cxyZHGmj0
>>35
1円、5円、10円円ジャラジャラ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:16.24ID:TbP7EjrT0
クレカ紐付けだと0.5だから
アプリ起動の労力考えると微妙だな
スキャン支払いは無いかも
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:47.67ID:i/D9KoA+0
くそー!
あとはauの3,13,23とライフの25ぐらいかー
他になんか無い?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:15:13.16ID:FXsxo7YR0
paypayはこの短期間でキャッシュレス市場でいい位置に付けたな。多分NFCもいずれ導入するはず。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:48:16.67ID:0dU1q52q0
次のキャンペーンは6月1日から
20回に1回、最大1000円分戻って来るクジ(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:11:45.40ID:FXsxo7YR0
3%ならクレカでもいっか、という気にはなる。クレカも一応還元あるし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:28:33.73ID:IllH6hf+0
入居ビルの食堂だと2割引きなんで、
昼食夕食はそっちに戻るわw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:28:07.64ID:ecZMB6Dx0
まだ30000ポイント残ってる
ヤフオク、ヤフーショッピングで使える様になる6月から使うか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:18:19.35ID:IGjfQiJo0
GWはiDも2割バックだったし体が2割引きに慣れてしまって
これから買い物するのがツラい
Paypayはいつも買い物するアオキが対応してたから
まさに完全な2割得状態だった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:03.16ID:IGjfQiJo0
ドラッグストアってどこのドラッグストアだよ
それ先に言ってくれよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:08.33ID:OSFQrfqT0
20%バックとまでは行かないが消費税廃止なら相当需要喚起される事がよく分かったろ
景気良くするにはこれしか無いんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:46:32.40ID:S0HnkOV80
全国って書いてあるw

あーー20%に慣れたこの状態どうしてくれんだよ!!ハゲ!!
全然買い物する気になれん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:20.95ID:/vZkkHfF0
>>142
初期といまは違うでしょ
最初にレンズとPS4買って、
2回目でエアコンや外食で使ったからね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:59.21ID:0dU1q52q0
さっきスーパーでペイペイ使って447円の買い物してきた

ポイントは13円分だった(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:35.87ID:IGjfQiJo0
LINEペイでファミマの100円OFFクーポンを頻繁にくれるのが何気に嬉しい
これで3度目だけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:42.85ID:V+HoGQne0
>>1
どうせ口だけで1円も還元してねえんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:02.66ID:6XPRUhSa0
全額キャッシュバックが当たったときは、そりゃあもう大喜びしたよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:59.94ID:332cC9f30
うちの地域のドラッグストアは使えるとこないわ
\(^o^)/
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 03:52:49.67ID:z/SAXblmO
>>52
100億をタダでばら蒔くぐらいなら商売銭儲けなんてやらない 必ず裏があるそんなもの
倍回収w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:50:54.37ID:0yuU0Q0A0
来月からドラッグストアーで還元祭りと言うけど自分の地域には使えるドラッグストアーがない、今還元やってるイオンも該当しないし。少しではあるけど近くの個人商店でも使える店増えてるけど全国、都市、地方関係なく使える店を増やして下さい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:17.19ID:h1Ix/DtA0
楽天ペイの5%還元来たな。
間違えてPayPay使わないようにしないとな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:23.96ID:/tRrczua0
スマホ決済サービスは
今は出血してもシェア獲得する局面ですからね(´・ω・`)

ついていけないところ、普及しなかったサービスは
いずれ撤退という選択が残るのみ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:18.75ID:QTB1Nj260
電子マネー対応してない店使うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況