X



トランプ大統領「イランが何かすれば非常に大きな過ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/14(火) 07:21:10.02ID:6sMSq8r/9
イランがアメリカ軍に対する攻撃の準備を進めているとしてアメリカが中東に原子力空母を派遣するなど緊張が高まるなか、トランプ大統領は「イランが何かすれば非常に大きな過ちだ」と述べ、強くけん制しました。

アメリカのトランプ政権は先週、イランがアメリカ軍に対する攻撃の準備を進めているとして、中東に原子力空母などを派遣したのに加えて、迎撃ミサイル「パトリオット」の部隊を展開することも決め、緊張が高まっています。

こうした中、トランプ大統領はホワイトハウスで13日、イラン情勢について記者団から問われ、「何が起きるか見てみよう。イランが何かすれば非常に大きな過ちだ。ひどく苦しむことになるだろう」と述べ、イランを強くけん制しました。

イランと対立するサウジアラビアは13日、原油の主要な輸送路であるホルムズ海峡に向かっていたタンカーが妨害行為を受けたと明らかにしていて、トランプ大統領の発言はイランがアメリカや同盟国に危害を加えた場合には厳しい態度で臨む姿勢を強調した形です。

これに対してイランは圧力を強め続けるトランプ政権に徹底抗戦する構えを見せていて、対立は一層激しくなりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:21:54.61ID:en0BpWeC0
>>1安倍晋三の杜撰な安全保障政策でこうなる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:09.49ID:3q9xj+SO0
はい!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:09.80ID:qfmRt0ds0
イラン支持ミサイル発射ニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:15.74ID:YkGq0Qql0
やっぱり株価暴落に対する支持率防衛策はちゃんと準備していたか
このまま株価暴落ならイランと戦争だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:59.69ID:SLsi5sNw0
下痢三の朝貢外交でまたひとつ親日国が消えた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:27:14.55ID:ESBx6/lU0
相変わらず、中東では行動しるがアジアでは口だけ金髪豚野郎
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:27:46.01ID:MRfTFkKr0
アメリカファースト完全死亡
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:34.08ID:8O9b1F9Z0
イラン「トランプはイランことするな」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:30:56.45ID:fF2bBtET0
アメリカと中国がケンカしたら、勝つのはどっち?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:16.20ID:JmSNUwnG0
こいつ世界中に喧嘩売ってまわってるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:42:34.36ID:CpFH0XYb0
イランはドローンとばすんだろ?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:58:51.22ID:anb8kfRA0
アメと中国戦争したらアメの勝ち
同盟国の軍事力も凄い
経済戦争中国やる気で引っ込み付かなくなった
がアメの勝ち
ただ中国の強みは支持率
選挙で起きる政権交代なんて考えなくていい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:03:22.19ID:4gZ+Nd420
トランプのジャイアンっぷりはもう容認できん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:04:49.42ID:JhOVmCo40
トランプ「絶対押すなよ!絶対だぞ!いいか、絶対だからな!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:08:34.53ID:Re1I68810
アメと中国戦争なら日本の憲法改正も進む
マスコミ等の除鮮も進む
良いことだらけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:33.42ID:EqH/MbyW0
お前が言うな事案発生w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:57.09ID:BUkDctD90
ここなら言える
諸悪の根源に肩入れし過ぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:23.22ID:yBHHA86K0
軍靴が激臭を発し始めたか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:33:14.14ID:IguOPGtm0
>>6
死んで詫びいれろゴミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:35:05.59ID:30Q8MwKl0
イスラエルのモサドだろ。
>ホルムズ海峡に向かっていたタンカーが妨害行為を受けた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:39:06.79ID:YaOAyNJt0
徹底抗戦かー
是非あの変なステルス戦闘機飛ばしてくれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:49:30.99ID:7MOjbk7B0
>>11

大学生と幼稚園児が喧嘩するようなもの。

余裕でアメリカが勝つ。

いわせるなよ、恥ずかしい。常識だろ
0029オレのシナリオ
垢版 |
2019/05/14(火) 11:17:18.11ID:BUkDctD90
またいうが
先ずは中国共産党が滅び
中国は十数個の独立国家に
分割される。

その後、そのうちのマシな
数個と日本、台湾、そして
心を入れ替えた(至難だが)
統一朝鮮とで、緩やかな
東アジア共同体を作る。

そして今世紀の世界の指導的
役割を担う。 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:19:29.41ID:v3TlgObX0
> イランがアメリカ軍に対する攻撃の準備を進めている

これは根拠は何なんだろう
根拠の有無とか関係ないんだろうけどさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:39.82ID:fXT0W1p60
>>30
>根拠の有無とか関係ないんだろうけどさ
だなw
米国大統領がそう言う発言をするって事に意味があるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:44:36.16ID:yBHHA86K0
海峡を封鎖するかみんなで見てみよう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:52.34ID:xCSRYnKr0
>>1
おめえの存在が過ちなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況