X



【京都】ベトナム人技能実習生(21)が転落死 マンション工事の10階足場から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:57.03ID:38K+S3iz9
13日午後3時45分ごろ、京都市中京区六角通高倉西入ルで、
マンションの外壁の修繕工事をしていた兵庫県川西市小花1丁目、
ベトナム人技能実習生グエン・コン・グエンさん(21)が、
10階に設置した足場から約20メートル下の2階部分に転落した。

グエンさんは搬送先の病院で約6時間後に死亡した。
京都府警中京署によると、グエンさんは足場を組む作業中だったという。
【 2019年05月14日 09時02分 】

京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190514000019
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:16:30.66ID:z0rjbw2p0
奴隷・・・可哀想
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:11.38ID:vqABwtpI0
鳶までベトコンかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:18:52.04ID:l6CXLp7W0
死亡事故起こした受け入れ団体は受入停止にした方がいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:21:55.14ID:kULXnWnc0
>>1
安全地帯してなかったなんてあり得る?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:22:02.77ID:U/nX43ui0
ご冥福をお祈りします。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:23:27.43ID:xlfpU/BF0
>>1
グエン・コン・グエンって山田で山田みたいな感じ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:24:34.32ID:caAhKZxU0
あるあるだな
安全帯なんて誰もつけない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:24:59.15ID:XcK9+4Ih0
ドカタは経験したが、高所の型枠、鳶などは経験したことないや
同じ肉体労働でもドカタは楽だからなぁ
痩せにもドカタはいるくらいだしw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:25:47.83ID:/UNIZXUP0
ヤギを盗もうと思って…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:25:55.31ID:zCRmm32e0
グエン・コン・グエンさん
グエンが名前でコンがミドルネーム?で苗字がグエンなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:25:59.17ID:v8MmuAQ/0
もう実習じゃないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:26:43.58ID:NyhgarCI0
>>14
けっこうしてないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:06.88ID:OK3v4PbS0
バブル期の人手不足の時に、欠陥工事大量に発生したけど
今もまたそういう欠陥工事たくさん発生してるのでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:51.57ID:xrq+xxJh0
赤丸急上昇中

支那人、ブラ公と肩を並べるヴェト公(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:28:55.23ID:exuYNVf90
腰ベルト型安全帯を着けてたそうだが、衝撃で脱げたそうだ
国際規格のフルハーネスが未だに認められていないとは
日本は本当に遅れてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:38.29ID:NyhgarCI0
>>34
それ嘘だよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:32:03.15ID:K2kKhlLy0
マンションが完成したら入り口に鎮魂の銅像を建てるべき。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:34:28.72ID:LUI3M5IL0
>>34
腰ベルト禁止のところ増えてるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:35:26.32ID:XfrRCtV40
移住者と連帯する全国ネットワーク
http://migrants.jp
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:37:31.64ID:fF2bBtET0
グエンさんがグチョンさんに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:39:31.32ID:j8eY9cFA0
ベトナムの方、申し訳ない
労働基準監督署がぜんぜん仕事してないばっかりに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:48.16ID:40ycI0kW0
ってか建築現場だと普通やろ
気をつけよう、以上!解散!で作業開始や
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:17.54ID:oVL4bOaC0
こういう時に社会保障必要ないから連れて来るんだな。てか日本人以外に社会保障使うなよ安倍
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:39.52ID:fF2bBtET0
中小の工場系の健康診断に出向くと
やたらとグエンさんばかりで戸惑うことが多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:15.90ID:VdUAhxLB0
>>1
ほんとひでぇ話だな
早く飯塚幸三を死刑にしろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:45:13.96ID:3Jo3VMZ40
シン「敵技能実習生はパラシュートで脱出した、地上部隊で回収されたし」
グエン「アホが、生きて地上に降ろすかよ!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:16.79ID:UwRr/Zp/0
はい 国際問題
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:37.43ID:zCRmm32e0
>>46
グエンさんが生まれた時に親が「よし、この子の名前はグエンじゃ!」って決めたって事なの?
音は同じだけど綴りが違うとかなのかなぁ

子供が生まれた豊田さんが「よし、この子の名前は豊太にしよ!」みたいな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:47:00.87ID:g58Zp3R+0
ひ孫請け「あーまた減っちゃった連れてくるのがめんどくせえ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:48:21.36ID:0rYQYSjG0
誰が家族のとこいって知らせるんだ
ホント糞安倍さんよぉ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:48:23.72ID:dg3Ax3q60
ライラ・ミラ・ライラみたいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:52:01.18ID:Anp1Kws40
足場屋なら安全帯しないかもな
してたら仕事にならないかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:11.14ID:xCcdeClV0
京都←本当に事故死かどうか疑わしいまさかな・・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:12.03ID:ei9IoeXZ0
ベトナム人技能実習が足場組んでるのかよ
これ、現場監督は責任とれるんかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:41.89ID:7zfPAjhE0
なんかさすがに可哀想だな
亡くなる時は母国で死にたかっただろうに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:16.95ID:3cm3WUFK0
>>54
そうかも
あと、グエンって名前に対する親御さんの思い入れみたいなのもあるんじゃないかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:06:25.47ID:R681BxY70
鳶は超人レベル
昔建設会社で働いてたがあれはやばい
脳味噌以外すべてを備えてないと無理な仕事
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:13:41.30ID:lz3kgjfc0
猫みたいにクルクル回りながら落ちれば助かりそうだけど、ダメかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:21.26ID:MYoZwKBT0
鳶の仕事はカッコいいし、かなり危険だな。マンションの足場組み立てとか見てるとスゲーなって思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:15:12.34ID:2oJp7TCI0
とび職は安全索をいちいちパイプにかけるはずだが、慣れた職人は守っていない
可能性もある。
そうすると新入りも安全索を使えない空気があったのかも。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:18:06.32ID:XXRSwRVR0
研修生の家族が遺族年金貰えるなら喜んで死ぬかもね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:11.92ID:pK+/vvbc0
言葉の分からない奴に鳶やらせてるんかよ、そりゃ死ぬわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:16.01ID:2VaStniM0
足場組む重労働なこに

実習生なら

時給500円くらいしか貰えないんでしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:56.68ID:lUXYZsLn0
足場屋は現場では最低の部類に入る
入れ墨入れてるのがたくさんいる
下から足場の材料を投げて渡すのは当たり前
安全帯はしてるがいちいちそんなことしてたら時間がかかるので
掛けないからしていないのと同じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:23:21.11ID:bgW/5/W20
名字も名前もグエン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:12.23ID:bgW/5/W20
>>78
日雇い派遣なら870くらいだな

日本語が通じるかの差だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:24.59ID:72wB7bKp0
.
ヘタレベトナム政府は意見を言えないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:58.07ID:fLdrcplb0
本職の「鳶職」なんて今はほとんど居ないよ

ただの「足場組立作業員」

若くて体力勝負でしかないから、暴走族あがりやヤンキーあがりの馬鹿しかつとまらない

実習生とかかこつけて、外国人の肉体労働者を低賃金で行使してるだけ

ご冥福をお祈りします
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:38.44ID:FA3/zqfZ0
近所のファミマのクロンボは丁寧な接客で好感が持てる差別はいけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:27:05.47ID:pK+/vvbc0
死人出すような所は仕事貰えなくなりそうなもんだけど
人手不足だから何でも有りなんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:27:42.99ID:MKWw5G4N0
>>71
本気でやる気なら辞めとけ。 体力が尋常じゃないと無理。 建築で1番ハードで危険だと思うぞ。
下っ端は1日で逃げ出すなんてざら。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:36:03.85ID:72wB7bKp0
>>90

初日の翌日に全身の筋肉が悲鳴を上げるレベル。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:57.09ID:sAaf3gSn0
黒部の太陽とか昔は感動してたが、今考えたらひどい話だな。
奴隷
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:38:05.56ID:pK+/vvbc0
>>90
体力に自信があればいいんじゃないの
給料悪くないやろうし、入墨入れても何も言われない気楽な職場やで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:03.96ID:Y7OewrJP0
なにか見えたんでしょうね。のぞき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:17.30ID:FlaDpjao0
何が技能実習生だよ糞移民党(҂˘̀^˘́)งと粕官僚は天罰でも甘んじて受けろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:59.91ID:QWjxrhnUO
無職と豚ニートしかいないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:19.25ID:evJR0ofq0
鳶の技能って日本で修行する意味あるのか
ベトナムならベトナムなりの最良のやり方が発達してるんじゃないのかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:12.55ID:b0XQo2QN0
山羊を狩って食べるグエンさんか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:52:38.20ID:LjTke6i80
実習生とは名ばかりの使い捨て奴隷制度。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:52:55.16ID:ENBvE9Qh0
投資して楽な方法発明したらクソみたいな偉そうな底辺土方が日本から消えるのにな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:00.56ID:pBVQCkNb0
真面目な奴ほど死ぬ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:13.10ID:bgW/5/W20
>>104
竹なんとかが日本人に対して騙せなくなったからな
竹なんとかが韓国政府やゴールドマンのブレインやフロントでただの反日だったわけだけど

なぜこんなやつを登用して安倍は金を渡すのだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:58.07ID:B03wkbU90
あれだけ来てるのに、何で事故に遭わないと思うんだ?

外国人を入れて、日本人を産ませない感覚の自民党ネトサポには解らんようだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:00:08.53ID:NR1loTvl0
>>34
墜落制止用器具は2月から義務化で今は猶予期間なだけだぞ
足場鳶なんてもっと早くから規制入ってなかったっけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:02:16.57ID:i/gyFaDp0
受け入れ企業はしっかり対応しないとまた人身売買的な批判が来るだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:34.91ID:tL3uQRYg0
マンションは危険だな
植木鉢や鉄アレイや看板や鳥の糞が落ちてくる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:41.09ID:uTuu6jgI0
やはり無理なんじゃないか。日本人を生活保護同然の奨学金で無能大学に行かせる
より、現場で建設技術を習得させるべく日当4万円位で雇用した方が良い。
中卒でも高卒でも分数の計算ができない、九九算ができないのは同じ事だ。
いっそ建設現場で高賃金を払って人手不足を解消するべきだと思うが。どうよ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:22.82ID:6UTiInnM0
現場の安全どないなっとんねん
ご安全に! ど言っとけば安全と思ってる脳筋ばっかりかよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:19.46ID:TDRZbY7F0
グエン死んだンゴ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:31.40ID:+TkvUEOL0
現場の大工とかのスピード見ると確かに安全帯なんかしてたら仕事にならねえと思た
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:17.69ID:tFiaFC9F0
それは実習生のやる仕事か?もうなんでもありだな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:18.45ID:Iufu0hXW0
親族ショックだね…
異国で死にたくないよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:47.90ID:F3Sy57Oi0
臭い屁してしまった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:12.05ID:hyRlZvIM0
グエンさんみたいに、落ちて死ぬほどの高度技能実習が増えていくんでしょうね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:13.91ID:EsmVdIsU0
奴隷の使い捨て・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:17.91ID:Cb7J2Xmi0
若いのにつかえねー奴
労災の処理めんどくさそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:34.67ID:gqBVA7n/0
>>1
良い勉強になっただろ
気を付けろよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:16.65ID:kotLRP7j0
最低賃金でこき使ってるんだろ?
ベトナムよりは儲かるんだろうけど・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:49.90ID:fCS0Pb9v0
>>116
勝手に外壁を上り始めるクレイジーが悪い定期
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:34:10.42ID:jYkdYA0g0
風俗の女は逃げた?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:24.61ID:+60yA3Oi0
ヒデーナ!卑怯糞ジャップ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:55.51ID:a0ArN2R20
奴隷の変わりなんていくらでもいるだろ
気にしなくていい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:46:21.97ID:Ce0S7bDC0
普通社内の人間が死んだら葬式だなんだと手間かかるけど
外国人技能実習生だとそんなの無いのだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:58.52ID:HYthuN9b0
まぁ雇ってた会社は倒産だな

死亡事故起こしたら、もう終わり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:13:37.71ID:sXg107F90
何の実習だよ。移民党は説明しろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:15:55.12ID:tr4tXD/qO
安全帯使ってなかったんか、こりゃ会社も終わりだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:18:17.75ID:dvq3GmHp0
>>131
おう、次は気をつけるぜ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:41.46ID:BMkrO8Fc0
グエンは愛機F105で京都空爆する資格がある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:04:02.99ID:6a0RIgmq0
最近特に増えたよなぁ
色黒の細身の兄ちゃんたちが現場で働いてるなぁ、と思ったら東南アジア系だったり工場からワラワラと東南アジア系の人たちが自転車で出てきたり…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:11:35.92ID:SyaLHZAZ0
行方不明、逃亡、犯罪ではなく転落か

日本でいちばん犯罪を犯しているベトナム人にしては珍しいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:08.12ID:+jUqE9Lc0
一応安全帯付けてたと聞いて少し安心したわ
3年後には7メートル以上はフルハーネス義務化するからこういうのも無くなるし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:31.00ID:/38VUt/i0
東南アジア系は偏差値30位が頭良いと思い込んでるレベルだからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:51.63ID:gu4a9cF70
いちいち組んでバラす手間考えると
自動でアップダウンする電動高所作業車複数台用意すれば良いのにとも思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:08:12.22ID:j8eY9cFA0
>>139
だよね
しかも会社外部の人間を死なせてしまった
徹底攻撃される
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:20:58.80ID:88WRtzPE0
安全帯付けてなかったの?
解体鳶だって一本は付けてんだろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:25:40.73ID:1Tkssf1y0
>>17
たぶん微妙に違う発音なんだけどカタカナで表現すると同じになっちゃうヤツ

最初のグエンは「阮」だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:07.61ID:QWjxrhnUO
格安見習い労働者、位にしか思ってないから
そもそも建設・土木の現場仕事で
学校の勉強みたいに1から100まで手取り足取り仕事を教えて貰えると思ったら大間違い
また、毎日1人にそんな事やり方をしてたら仕事にならない
新人でも伸びる奴は最初から創意工夫と向上心が全然違う
仮に周囲が休憩してても、教わった事の予習復習や次の工程の段取り等に余念がない。
とりあえず現場仕事で時間〜時間まで居て金が欲しいだけなら、
掃除屋でもやってればいいと思うよ。
その考えじゃ躯体にしろ設備にしろ内装にしろ、
専門職は絶対無理だからさ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:08.34ID:1qJ7bLb+0
どこのゼネコンだよ
安全帯2丁掛けしてたら起きない事故だし
高所作業はハーネス型に法令改正されただろうが
責任者の全部責任
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:54.62ID:qvOp83qY0
俺も現場で
「そんなもん(安全帯)付けながら仕事してんじゃねえよ!」
と怒鳴られたことがある
身の危険を感じてすぐ会社辞めたけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:18:36.01ID:XRriJo2+0
結局昔氷河期アルバイトにさせてた事を外国人に今やらせているんだね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 02:46:05.45ID:Adoyl0LS0
外国人だろうが日本人だろうが下級国民は使い捨て美しい国ニッポン
あべぴょんとお友達になるしか無いね
まあ見返りもないのに必死こいて移民党を擁護しているバカがいるけど残念ながら切り捨て対象だからなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 03:02:14.42ID:wSDQP0id0
あねさんろっかくたこにしき
異国で死んでかわいそうにな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:14:04.31ID:ooFJF69H0
会社 「実習生が勝手にやった。実習生が規則を守らなかった。」
これが美しい国の美しい企業のあるべき姿
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:47:12.91ID:FrkfsU2j0
次々わいてくるから次さがそ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:49:50.31ID:Z2Yn4F2t0
つかさ
なんの技能なんだよw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:51:47.00ID:Z2Yn4F2t0
>>165
安全帯を付けずに作業する高度技術保持者として実習のため
国内労働を認められていたんだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 06:34:05.26ID:SNgEH/eS0
ベトナム人もだけど外国人って日本人をなめてるからだめだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:37.85ID:00KMRwUI0
安全帯は付けないで作業させてたのか?
ひでえ事しやがる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:23:19.91ID:y6o7RVUe0
いずれにしても、安全帯付けてないからアウト

会社は遺族への賠償と信用失墜で倒産確実
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:47.38ID:pZstXRsH0
>>104
ガイジンしか居ないと思ってる世間知らず
日本人と違ってガイジンは国に居るより稼げるから借金してでも来てるんだぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:14:18.97ID:DBexn1mD0
京都人「奴隷はんの替わりは いくらでもいてはりますどすww」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:16:38.09ID:nFFh2hhk0
待遇や賃金で揉めましたが事故解決しました
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:17:18.61ID:vlIGIJO30
命綱つけてなかったんだろうな、めんどくせええとか言いながら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:20:17.26ID:yqBNfT7H0
この前近所の道路改装工事の作業見てたら明らかに顔がガイジンなのに
田中や佐藤みたいないかにも適当に付けたような名札付けてる連中がいた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:34:43.91ID:sUljobnQ0
ネトウヨが今は安全帯がデフォだからキリッって言ってても
現実は全然改善されてないどころかむしろ悪化してるからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:46.98ID:znaJIBAj0
安全帯じゃない「墜落制止用器具」と呼んで貰おう

でんこ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:52.66ID:3GRHVATM0
>>162
上で駆体工事、下で仕上げ。
仕上がってから上階に進むわけではない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:06.48ID:C2eDeLDG0
2年前に新築で4800万で買ったマンション、2年経ったからその分の減価償却を考えて
4600万で販売しているんだが、1年以上売れない。

当時は5000万だったのに値下げ交渉して4800万で買ったのに
中古市場に出した途端全然、見向きもされなくなった
これが新築プレミアと中古市場の圧倒的な違いなのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:17:47.02ID:DBexn1mD0
>>194
スレ嫁 改修工事だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:25:36.97ID:CDv0HwQP0
補充したらいいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:40.02ID:3T4yMRLc0
俺の同級生は18で初日に落ちて1年後に死んだわ
親が本当に可哀想だった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:41.20ID:G23fHHj00
>>1
安倍政権になってからのジャップランドの人命軽視安全対策放置を身をもって学んでしまったか。
こんな国で学べることは無いよと生きてるうちに教えてあげたかった。

合掌
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:19.82ID:0/JqYMo10
ジャップー帝国てこういう国やからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:48.92ID:HNV/sfZq0
安全帯もまともにつけない奴隷労働か。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:36:05.63ID:rZPZpkCY0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反じゃないの?


この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか??)

こんな時間に壁を叩くなよ!!!一発で目が覚めたわ
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが何度注意されても全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが、
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可の物件は避けるけど、今回は突チョンが然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人可の物件に住まなければらならい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし、飼い主がちゃんとしつけをしなければならない

っていうか、どうして発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ???
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:11.71ID:XRriJo2+0
>>187
そもそも準備すらされてないと思う。
みんな何もつけずに作業入るから俺もみたいな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:35.41ID:+dNQsFkk0
>>162
幅30mくらいの昇降する作業床がもう実用化されてるぞ
足場と違って日照を遮らないし防犯対策も簡単だし、作業員も作業しやすいしいいことずくめ
ただ特許の関係でコストが高いんで、特許が切れたら普及するだろうな。一直線の部分はこれでいって、複雑な形状のところだけ部分的に足場を組むのが普通になると思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:33:10.64ID:+6NS/NCD0
ベトナムに日本のお化粧品会社が学校建設
https://elsereine.jp/news/blog/671/
ピースウインズ・ジャパンと関わりのあるところかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:20.85ID:SQlHatVc0
【京都】
ベトナム人技能実習生(21)が転落死

技能実習生がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー”鳶”を実習してどうするんだよ!!

ヤンキーだったんかーーーーーーーーーーーーーーーーこの人は!!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:49.63ID:vy1C9eds0
安い建売は 普通にベトナムの技能実習生が組み立ててる
彼らは母国ではバックフォーを扱ってたりしてる 語学習得し現地で日本語を生かし高報酬の仕事に就くためか
ほかのアジア諸国に比べて日本賃金格差がまだあって出稼ぎのためか騙されたか

どうしてなんだろうねー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:42.38ID:Z5Su05dx0
ベトナム人はたいていグエンて名前だな
しかし酷い話
異国で災害で死ぬなんてな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:27.97ID:uRkvA6Hl0
ハイ。賠償してね(^^)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:16.72ID:uRkvA6Hl0
>>208
鳶職で技能実習ってw玉掛けかwフォークリフトか?
バカじゃないのwww技能といいながら基本人員確保だわな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:39.43ID:uRkvA6Hl0
>>168
町屋だろ。大手では絶対許さないけど町屋は未だに木の足場でバンセンのみ
だからね。足場組む場合もあるけどハーネスなんてつけてないよ
去年の台風でアンチ飛ばない為にネットしたまんま放置して
足場全部倒れたからね。マジクソバカそれならアンチバンセンでくくればいいのに
その手間はぶいて倒壊させてるんだからバカかと思ったわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:23.50ID:oIsRdu9e0
>>39
姉歯で騒動になったからヤバそうなのはみんな取り壊したので震災の被害が少なかっただけだろ
明るみになってなかったら東京とかでも倒壊した建物多かったかもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:22:52.52ID:Vyp/+APY0
京都の鳶なんてこの程度のレベル、これは足場屋かも知れんが尚更
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:43.68ID:U3Ct+n2eO
補助金が出るから、
会社が技能実習生という名目の見習東南アジア外人を受け入れてるだけ。
年中危険な高所作業で、
日本語での意志疎通が何処までOKなのか不明な奴とは怖くて一緒に仕事なんてしたくない、
これが現場現地実戦部隊の本音。
足場の組立解体作業で危険という部分は今回みたいに外人が自爆したパターン以外にも、
外人が資材を落として現場内外の第三者を負傷や死亡させる
高所で2人以上で重量物を持っている時に日本語の理解力不足による意志疎通が不十分で、
突然勝手に手を離されて自分が墜落や怪我をさせられる
等が本当に恐い。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:55.02ID:+Wfm6f6W0
技能実習生=未熟な作業員

なのに、なんで高い所にあがらせて作業させるかな?
こういうのって見てないと、何やるか?分からないからね。
何が危険で何がダメなのか?を教えるのは足場の親方の仕事なんだけど、
これが出来ないで未熟な作業員を送りこんでくることが多い事多い事orz

結果として

そこの現場監督は逮捕書類送検だから人生\(^o^)/オワタ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:40.20ID:le5tzVvs0
現場で10年以上働いてたけど、死亡事故は多かった。今はホワイトカラー。二度とやらん つかもうできん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:22.73ID:kMkrLeUA0
これからもっとこんな記事が増える
断言していい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:32.80ID:+Wfm6f6W0
>>223
こんな見習いのクソ作業員の面倒は見たくないね。
死なれたら現場責任者のせいだから。

親方が教えなければ監督が教えることになるのだが、
自分の後輩ではない他所の業者の見習いを教えるのに余計な時間を取られるのはごめんだよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:44.19ID:9gbSwG2u0
韓国の陰謀だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:08.97ID:unOY060/O
汚腐乱巣ロスチャ(下級)の親戚で名誉白人の阿呆太郎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況