X



【東京】税差し押さえ免れようと… 売り上げ隠しで焼き肉店社長、郭容疑者(49)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/05/14(火) 16:34:20.70ID:JRLzXrpH9
東京 足立区の焼き肉店の経営者が、滞納した法人税の差し押さえを免れるため約2500万円の売り上げを隠したとして、国税徴収法違反の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

逮捕されたのは、焼き肉店を経営する東京 足立区の「炭火ジャパン」の社長、石村成培(本名・郭成培)容疑者(49)です。

東京地検特捜部によりますと、郭社長は、滞納していた会社の法人税の差し押さえを免れるため、おととしから去年にかけて、経営する焼き肉店の売り上げ約2500万円を隠したとして、国税徴収法違反の疑いが持たれています。

郭社長は、クレジットカードで支払われた売上金を約50回にわたって親族名義の預金口座に振り込み、差し押さえを免れていたということで、特捜部は詳しい経緯を調べています。

特捜部は、社長の認否を明らかにしていません。

NHKニュース 2019年5月14日 15時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915641000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:35:24.64ID:UpUW2i660
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:38:58.38ID:3aFytPFR0
私財差し押さえ
きょうせいーそーかん
0008みんと ★
垢版 |
2019/05/14(火) 16:39:34.86ID:wZigc4bX9
重複しました
こちらへお願いします

【ザパン】法人税滞納差し押さえ免れた疑い 足立区の「炭火ジャパン」の社長、石村成培、本名・郭成培容疑者を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557813548/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:40:53.72ID:h3MhXiBo0
>>1
やれやれ!在日特権を許すな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:41:27.42ID:xJGn4k8r0
またもやザイニチ犯罪かよ
たまにはザイニチ犯罪ゼロの日作れよ食糞民族
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:41:46.80ID:89QasKrU0
見せしめに焼き殺せ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:11.57ID:wwiBDwJr0
>>4
「郭(Kwak)」は朝鮮人の苗字だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:44.69ID:AEd2I0BO0
炭火ジャパンてwwwwコリアの間違いやろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:45:46.00ID:R60MCsgl0
焼肉屋はほぼ在日だからな、牛の解体は昔から彼らの利権だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:47:38.82ID:3aFytPFR0
郭→角→賀来 だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:49:17.08ID:T3ZYZ7p80
カード払いの売上なんて税務署に筒抜けじゃん。
現金で受け取った金を屋根裏にでも隠せよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:53:08.17ID:FnLK6+JW0
>>22
賀来千香子「・・・」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:56.86ID:7lMJFUZv0
よく行く中華屋も全くレジ打たないで会計してる。
個人商店なんて大半は脱税してんでしょ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:36.24ID:Y1uLDyo00
差し押さえを免れようと売上を隠す、の意味がわからない

売上を隠したところで差し押さえはなくならず違う資産が差し押さえされるだけなのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:03.30ID:WBjHd/c30
店名まで通名か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:04.84ID:D8wsoP3R0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。


lj
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:32:35.43ID:yhEg+4/b0
また在日か?
菅が金もらってた札幌の在日もこれで逮捕されてたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:41.08ID:Q1yvTnnF0
もう通名やめろよ。韓国人って事を隠して生きるとか、朝鮮人ってそんなに恥ずかしい事か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:00.16ID:Y6RQ7Eht0
>>1
パチンコ屋と同じように、
クレジットカードじゃなくて、
空き巣や強盗事件を自作自演すれば
バレ難かったのにねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:52:59.85ID:D9djYjsE0
今の時期、税務署員が飛び回ってるからね
税務調査真っ盛り
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:44.79ID:4+nC2l580
>>20
肉全般な!革もな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:05:25.17ID:PS2HIB2V0
パチ屋、焼肉屋はおおいのね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:11:55.90ID:mjGhbXua0
朝鮮人の頭の悪さw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:05.07ID:TtVxU+Ih0
荒川区とどっちが多いの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:17:31.43ID:w1nqIEPD0
>>6
挑戦系の団体がほぼ無税だから
そこ通したことにして
いくらかのみかじめ料払って
脱税が多いらしいけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:35.01ID:zkJw9/Xe0
特高と税務署両方からにらまれる焼肉
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:11.11ID:38gN58XN0
通名でもバレバレだな。こんな漢字の組み合わせの日本人は皆無だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:02:37.43ID:2zl5mXiW0
またチョンか
韓国に強制送還しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:00.41ID:ltWHmBwt0
俺らの世代だと郭といえば郭源治や郭泰源
台湾系なイメージが強いんだがチョンでも郭っているんか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:16:24.22ID:tmRolV8r0
巨人のピッチャー居たな
台湾だっけ?
0056 【関電 78.1 %】
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:37.27ID:LdpLV7Tj0
>>1
犯罪は

いつも

朝鮮人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:03.96ID:KhHVi/Nl0
石村
まずこの苗字でピンとくる。
石がついてメジャーなのは石田、石川、石野、石崎くらいだろう。石山でも怪しい感じ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:52:55.56ID:prWxNw0U0
炭火ジャパンとか東京豆腐とか日本に関係ないのに日本の地名絡めるのは止めろと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:50.30ID:EgA8ybj70
何度目のチョンだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:17.60ID:vc/tLuBB0
さらしあげ隠ぺい工作
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:42:14.40ID:j6rKSgJf0
純日本人経営の焼き肉屋なんてないんじゃないの?

うちの近所にある焼肉屋なんて、一つは窓に思いっきりハングルのポスター貼ってあるし、もう一方は店名が某有名在日歌手の愛称だしw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:06.74ID:DBexn1mD0
何で東京地検特捜部が? 政治家絡んでんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:10.41ID:vc/tLuBB0
さらしあげ

かくすな

焼き肉ジャパン

在日企業
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:26.60ID:Do4mZBKT0
かくすな

なりすまし

ジャパン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:19.79ID:pHscUZch0
>>59
東京バナナもアレだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:53.25ID:xZgJlP3S0
>>22
賀来、加来はかなり昔からある日本の苗字だぞ。大分県に神社もある。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:45.02ID:CYyxoAck0
>>54
聖、高も好きだよね
女はハナ、姫
0076通名禁止
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:43.92ID:P7F1n1Nr0
保持

図々しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:52.54ID:0R9k9vhRO
ロシアと戦争をおっぱじめたいチンピラ維新と安倍自民カルト党(大爆笑)
0078通名禁止
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:36.69ID:WnRDbyUY0
さらしあげ


脱税焼き肉ジャパンは

在日企業

送還へ
0079通名禁止
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:11.35ID:WnRDbyUY0
さらしあげ

くそ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:24.75ID:nZLMONoa0
>>73
0083通名禁止
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:04.93ID:Mi5qXIwR0
ふざけんな

送還
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:38:33.63ID:Yd/Ra4b00
韓国焼肉屋が消費税取ってるってなんなの?
税金すら納めて無いのに
消費税は奴らのおこずかい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:44:04.60ID:Yd/Ra4b00
大久保のバーでベンツ載ってる在日ババーが
税金納めるタイミングが無いって
嬉しそうに言ってた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:51.18ID:6GKL7Zak0
>>26
まあ税務署的にちいさいとこ調べてもたいした売り上げにならないだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況