X



【 #丸山発言 】「むちゃくちゃだ」河野前統合幕僚長が憤り

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/15(水) 00:57:33.99ID:K3WlFTaA9
https://www.asahi.com/articles/ASM5G532CM5GUTFK00R.html

丸山議員発言は「不適切で論外」 前統合幕僚長が憤り
有料記事
藤田直央
2019年5月14日16時31分

 日本維新の会の丸山穂高衆院議員(大阪19区)が北方領土を取りもどすには「戦争しないとどうしようもなくないですか」と語ったことについて、自衛隊制服組トップの統合幕僚長を4月まで務めた河野克俊氏は14日、朝日新聞の取材に「非常に不適切で論外、むちゃくちゃです。自衛以外の戦争は国際法違反だと知らないのでしょうか。国会議員の発言で日ロ関係にもマイナスでしょう」と語った。

 ただ、丸山氏の発言に国民から批判が出たことや同党の松井一郎代表が辞職を促したことから、「政治全体がそうだそうだとならずに丸山さんに厳しい対応をしている。システムとしても自衛隊の出動までには何段階ものプロセスを踏むわけで、そこは政治を信頼しています」と述べた。(藤田直央)
■河野外相「プラスになら…
残り:317文字/全文:637文字
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:42.20ID:aw7AbAM+0
それより韓国を・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:00:09.36ID:ww4VHZNb0
>>925
意味不明。樺太は少なくとも政府も領土都は考えてないでしょ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:00:25.76ID:vf44D/TF0
>>941
どこの誰で、どこについて言ってるのか挙げてみて
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:00:35.93ID:ZyuzsHae0
>>934
>国境紛争如きで他国が諸手を挙げて一々軍事介入するわけ無い

この主張の裏づけでもするのか?と思いきやw
糞餓鬼の魂をいつまでも抱え離さない初老バカウヨさんかよwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:00:38.87ID:WecKm2JE0
>>940
まあ、一応、公務員の事務職から警察官、自衛官、色々受けて自衛官しか受からなかったとか、そういう人多いからなあ
民間就職は首になるが嫌で、生活の安定を選んだのが殆どよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:01:16.02ID:UszN13fg0
>>950
日本は慌てることないと思うよ
安倍が馬鹿なだけで外交音痴さらしてるけど
領土問題なんか友達になればとかそんなすぐ解決しないしなw

そしてこれ>>949
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:01:21.14ID:rSI7KdNi0
>>946
金の使い道をどうするかってことなんだから予算を見込めないわけじゃないだろ
覚悟がなけりゃ無理だけどね
領土取られ続けるだけのこと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:01:31.13ID:HLdS70xk0
竹島も当然ながら日本固有の領土
不法占拠してもなぜか奪還しないというw
次は尖閣かな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:01:48.03ID:f/Uim0OC0
>>944
どの程度勝算あると思う?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:18.59ID:+awqR/1i0
>>472
まだ飲み会ってフェイク流してる奴がいるのかよ
お前も映像見ただろ
音声も聞いただろ
丸山以外に飲んでる奴いなかっただろ
事前に設定された取材の時間だよ
そこに無関係の丸山が押し掛けて妨害したあげく
自分を撮影して報道しろと要求
なんで庇う奴がいるのかさっぱりわからん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:40.35ID:WecKm2JE0
>>955
手続きが煩雑だからそのままにしてるだけ
死法と一緒
大学の専門家にでも聞いてみな、ぼくちゃんよお
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:41.57ID:4vWhnnam0
>>952
韓国は日ならず北鮮に取り込まれるだろ、国民がそれを望んでいるんだから
そうなってからまとめて叩き潰せばいいだけの話だ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:46.23ID:pEmMR81s
現実問題として、ロシアは
「我々は戦勝国だから諸島は我々の物」

これをどう考えるんだ?
諸島を戦争で奪ったものだろ?
しかたがないと考えるのか?
それこそナンセンスだぞ??
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:03:10.84ID:rSI7KdNi0
>>960
勝てるのならすればいいし、勝てないのなら勝てるようになるための議論をすればいい
現状は勝てないからやってないわけだろうから、勝てるための議論が必要なんだろうね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:03:31.93ID:l2EKlIAQ0
>>953
それは政府がバカなだけ
勝手に放棄してやがる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:03:49.60ID:HLdS70xk0
核武装を繰り返してんのは維新くらいでもあるけど
本気さは皆無w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:04:24.96ID:ZyuzsHae0
>>962
そう洗脳されたん?www
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:04:46.41ID:kK/sxA/H0
昨日のニュース見たけど、住民が
「やめてくれ、戦争なんて言葉聞きたくもない」って何度も言ってるのに
「でも戦争しなきゃ」「戦争で」「戦争」「戦争」
アホみたいに戦争、戦争言ってた。頭おかしいわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:04:57.13ID:f/Uim0OC0
>>965
まあ勝てないよね
現状勝てないのに戦争しかないって言ってる丸山さんをどう思う?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:39.04ID:xye7tqV60
自衛隊もやる気全くねーな。本当に自国の領土だというなら防衛出動できるだろ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:39.36ID:pv5mSrYn0
丸山が酔っ払って誰も公然と言えなかった当たり前の事を言った
ロスケ「なんだこのやろう」
日本の与野党マスコミgkbrで泣き喚いて阿鼻叫喚

ロスケ腹抱えて笑ってんだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:50.18ID:rSI7KdNi0
どうしたいかってことでしかないからな
とりあえずこの手の話が問題視されるってことは
領土は取り返せなくてもいいってことだろうね
なにかあるたびに減ってしまうばかりだね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:06:25.13ID:ZyuzsHae0
>>965
日本が努力すれば勝てるように成ると思ってるん?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:06:55.27ID:vf44D/TF0
>>972
元島民が怒ってるんだよ

トンスル飲んでる丸山の味方はいないね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:07:06.48ID:vQRLcGVw0
戦争しかないってのは事実だが今それをやるべきかという話はまた別。
ずっと先送りしてきたしこれからも先送りするしかない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:07:19.60ID:WecKm2JE0
>>971
嘘でもいいから、ゴーサインが出ればいつでも奪還可能な訓練はしております、くらいは言って欲しかった
でないと、抑止にならない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:07:52.77ID:l2EKlIAQ0
>>972
自衛もできないようじゃ駄目だねこの国は
日本が解決したくて仕方ないサインを送って金貢いでくるから
ロシアも愉快で仕方ないだろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:08.70ID:rSI7KdNi0
>>970
手段は戦争しかないのだから問題ないと思うが?
当然、勝たなきゃ意味ないことはわかりきってるからな
取り戻したいのなら勝つための議論が必要ってことだろ
取り戻せなくていいのなら戦争反対と叫んでればいい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:09.83ID:lWaYSr9A0
>>1、日韓合意と非核化が先、思考停止してるのはお前らだ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:15.51ID:hLwkZZMI0
どこが?
正論だろ
気違いみたいに過剰反応してんじゃねーよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:22.36ID:UszN13fg0
>>977
核保有国相手には無理でしょ
北朝鮮相手にすらそれでアメリカが手を出せなくなってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:35.69ID:kK/sxA/H0
資源も食料もないのに大国と戦争したら、
大勢兵士が死ぬだけでなんも得られないわ
前の戦争でさんざんやったはず
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:37.15ID:pEmMR81s
戦争やって勝つとか負けるとか次元の低い思考してるのが多いなぁ・・・
そういうことじゃなくて、

「戦争する気でいかないと取り戻せない」って本気度だろ

誰だって戦争なんてする気はねーよ
お互いダメージだけが残る
だけど、話し合いだけで解決できるわけねーだろ
戦争も辞さない覚悟で望めばロシアも本気で向き合うしかなくなる
それが交渉だろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:40.01ID:vf44D/TF0
だから、丸山は交流に来なくて結構って話
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:54.87ID:WecKm2JE0
>>975
そりゃ元島民は国から金さえ出ればいいわけで、あんなところに帰ろうとももう思わないからな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:09:11.08ID:53X7syTt0
>>943
>丸山は新党、戦争党を作ればかなりの支持がある
で、いざ戦争になったら最前線に立つのは自衛隊任せで、自分は口だけになるのがオチ。
誰も支持しないよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:09:16.50ID:ZyuzsHae0
>>977
そんな嘘をつけと!!!

自衛隊が北方領土侵攻をシュミレーションしてると信じてんだwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:09:26.97ID:zvxug2dz0
こんな男が自衛隊のトップとは、これでは日本も守れまい。悲しい事態。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:32.29ID:ZyuzsHae0
>>980
戦争論云々(でんでん)より、、、あべ外交をまず叩けってw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:42.97ID:UsoQBGHQ0
話し合いが駄目なら戦争で取り返すしかないだろうが。
丸山さんはそういうキガイが必要って言ってるんだよ。
全くの正論ですよ
そういえばキガイとキチガイって似てるね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:44.44ID:WecKm2JE0
>>984
それがそんなことねえんだよ
日本は核アレルギーがあるから勘違いしてるが、核保有国とそれ以外との非対称戦は世界中で頻繁に起こってる
しかも、北方領土は国境紛争だよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:58.93ID:4vWhnnam0
>>977
ロシア太平洋艦隊の本拠地であるウラジオストクから目と鼻の先なんだけど
地の利が悪過ぎて上陸作戦なんて到底無理だろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:07.79ID:XlEN47fb0
戦争なんて言葉聞きたくもないとかこいつら何かの病気くさいな
取り戻す気もないならもう島にも行かず諦めろや
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:22.28ID:zSijhuce0
ネトウヨ「正論だ!」

菅「誠に遺憾!」

松井「除名!議員も辞めろ!」

元統合幕僚長「無茶苦茶だ!」

ネトウヨ「…」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:53.06ID:xye7tqV60
還せ還せって完全に利権化して本気で還ってきて欲しいなんて島民ですら思ってないのが明らかになったな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:57.40ID:tj5thTAQ0
丸山みたいのを支持してんのは極めつけのバカばかりだったってのが明らかになったのは良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。