X



【大津事故】逮捕された52歳女「前をよく見ずに右折した」と供述★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:08.77ID:GeQ41T3f9
 大津市の交差点で今月8日、散歩中の保育園児ら16人が車の衝突に巻き込まれて死傷した事故で、滋賀県警は、交差点を右折しようとした乗用車側の前方不注意が事故原因とみて、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で捜査している。

 現場の県道丁字路では8日、右折した女(52)(現行犯逮捕)運転の乗用車と、対向車線を走行してきた女性(62)(逮捕後に釈放)の軽乗用車が衝突。軽乗用車が弾みで園児らに突っ込んだ。

 女は「前をよく見ずに右折した」と供述し、女性は「乗用車が急に曲がってきた」と話している。衝突から事故までは1秒足らずで、県警は女性が事故を回避できなかったとみる。

 事故では男児と女児の計2人が死亡し、男児1人が重体。重軽傷を負った13人のうち9人(園児8人、保育士1人)が入院し、14日までに4人(園児3人、保育士1人)が退院した。

 県と県警、大津市は14日、現場の合同点検を実施。今後、安全対策を検討する。


読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00050292-yom-soci
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/05/20190514-OYT1I50096-1.jpg
★1  2019/05/10(金) 16:17:09.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557886927/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:03.05ID:YVgVVNb50
直新車が、頭悪いんかな?右折車いっぱいいたんでしょ?私が先よーって?なのに許されちゃうの?すごーい。飯塚さんより上?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:47.99ID:5jp0U3nJ0
>>38
はぁ?事故の概要をちゃんと把握した上で、本気で言ってんの?
右折車は
「前をよく見ずに右折した」
「衝突して初めて直進車に気付いた」
って証言してんだよ。
常識的に考えて有り得ないレベルの不注意だし過失なわけ。
ろくに事故の経緯も把握せずに語ってんじゃねーぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:55.06ID:whtPgBaN0
>>42
だから
言ってるでしょ

二次災害過失割合効力は一次と遮断可能
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:19:35.99ID:5jp0U3nJ0
>>43
言ってることの意味不明。俺は大した罪に問われないというコメントに対して異議を唱えてるだけ。
対向車の確認を怠り、交差点内で直進車と最接近するタイミングで無謀な右折をかましといて、右折車が大した罪に問われない訳ないだろ。こいつが事故の元凶なんだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:09.03ID:5jp0U3nJ0
>>41
お前も憶測だけで適当なコメントする前に、事故発生時からの報道内容や両者の証言を把握してこい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:10.23ID:Pk0bQb/J0
>>43
これは事故であって災害じゃない
車両同士が衝突した結果こうなったので全て一つの事故になるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:24:18.56ID:whtPgBaN0
>>42

33でも言ってるが
例えば
高畑裕太の示談交渉や示談成立

こんなもんは、法的制限はゼロなのを理解してるか?
被害者が
「示談成立示談金も受け取りましたがが、はやり裕太を許せません。
法的処罰を強く希望します」と
警察へ再告訴は可能。

恋愛関係DVなど、取下げ再告訴取下げ再告訴よくあること

あんたは
自動車vs自動車の範囲で知識がストップしてる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:26:02.90ID:whtPgBaN0
>>44
更に
道交法で裁かれる基準に「過失割合」関係ないで?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:28:50.13ID:5jp0U3nJ0
>>47
うまいこと例示した気になってるのかもしれんが、犯罪事件と交通事故を同列に語ってるお前の方がどうかしてるわw
俺が言いたいのは、重大な過失をした右折車が対した罪に問われない訳ないだろってこと。事実、右折車のドライバーは逮捕されてるじゃねーか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:02.50ID:gUt4IbWy0
停止位置から衝突位置まで4m
その間約2秒
衝突時の時速はおよそ14km/h

衝突位置からフェンスの位置まで約15m
その間1秒足らず
時速はおよそ54q/h
法定速度を超えていないという報道にも符合する

右折車の動き出しは衝突位置に到達する2秒前
距離にして30m(交差点進入前横断歩道近辺)

54q/hの停止距離はおよそ28m

園児に衝突しないようにするには園児から衝突位置を経由して直進ルートの28m手前からブレーキを踏むということを思いつかないとならない
時速54qが28m進むには1.9秒
つまり衝突の0.9秒前にブレーキを踏むという決断をしてれば園児には突っ込んでない
0.9秒というのは平均的な応答時間0.75秒より遅いので60代でも可能だろう

ハンドル操作は出来たがブレーキは踏めなかったという意見がある
半分くらいの0.5秒は平均的な応答時間0.75秒より早いので60代には難しいかもしれない
だが常に手を置いているハンドルなら可能だろう

そうなると衝突の7.5m手前(0.5秒前)で気づいたということになる。
右折車が動き出した30m前(2秒前)からの22.5m(約1.5秒)もの間何をしていたのだろうか
人の視野は40q/hで100度程度、75q/hで65度程度だそうな(´・ω・`)
つまり54km/hで走ってる直進車視界に余裕で入っている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:35:40.47ID:whtPgBaN0
>>49
「過失割合」これ民事世界の事

遺族は
ダメ元であっても「軽自動車運転手へ傷害致死罪」で告発可能

却下受けたら
個別民事訴訟
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:35.46ID:Y08i5vpD0
>>1
これ仮に右折車にぶつかる事なく上手く避けた結果同じ事だったら運命変わってたの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:44.65ID:JujpRyTu0
>>50
1秒というのは歩道までだね。15mは車の停止位置までの距離。歩道からさらに1台分進んだところで止まっているから、1秒以内に進んだ距離は10-11mと考えた方が良さそう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:07.06ID:OPmCDoJ60
右折車も大した罪には問えない
直進車が大きくハンドルをきり
たまたま障害のない歩道に突っ込み
たまたま園児の集団がいた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:59.86ID:TgosSdTT0
>>50
> 右折車が動き出した30m前(2秒前)からの22.5m(約1.5秒)もの間何をしていたのだろうか

直進車は、右折車がセンターライン付近で止まると思ってただけじゃねーの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:16.25ID:k3YqU0gJ0
>>50
止まってるか動いてるかの判断はサンプリング数を複数取らないと移動してるかわからないから1.5秒よりは少ないと思うよ
あと他の安全確認も必要だしずっと直進車ばかり見てるわけじゃないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:18.63ID:PHRAyRA30
ドラレコで右折車はあんま動いてなかったと判明したんだろ
直進が寄りすぎて慌ててハンドル切ったがぶつかったとも考えられるんじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:31.60ID:5jp0U3nJ0
>>52
だーかーらー、過失割合の話とかしてないでしょ?
右折車は大した罪に問えないと言う意見に対して、あんたは同意なのかどうかだけ答えてくれる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:23.23ID:gUt4IbWy0
>>54
歩道の奥に園児はいたのだから、歩道までの距離では意味がないのでは?

ストリートビューには歩道奥に待機してる園児の写真がある
通常通りならそれと同じ状況で考えるのが妥当かと

車道脇あたりに居たという情報があれば別だけど

それに轢いた人間が冷静に衝突から轢くまでと轢いてからフェンスにぶつかるまでの時間をわけて考えているとは思えない
衝突から車が止まるまでの時間だと思われるけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:46.38ID:JujpRyTu0
>>50
30-22.5mの間はセンターライン付近の待機位置までの正常な移動と認識していた場合、直進車は何もできないよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:24.44ID:gUt4IbWy0
>>56
つまり思考停止していたと

>>57
つまり判断がつかないのに、減速をしなかったと

事故は必然ですな(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:04.02ID:gUt4IbWy0
>>61
自分の判断は絶対正しくて外れることなどありえなく
相手も超絶優良ドライバーで停止位置をはみ出ることも、ましてやそのまま進行してくるとはありえない
だから安全安心

と思っていたわけですな

どれも外れたけど(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:34.71ID:TgosSdTT0
>>62
思考停止?
違うのでは?
「止まると思っていた」だから、なーんにも考えていなかったとは違う
認識と判断があるからね

過失の話なら、その「止まると思っていた」が、義務違反になるか?ってことだけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:50:40.27ID:gUt4IbWy0
>>63
交差点中央から車1台分くらい後ろ

交差点手前の停止線は信号待ちする場所でしょ(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:49.78ID:JujpRyTu0
>>60
俺は園児の位置に最近疑問を持ち始めている。

園児がぶつかったと考えられるフェンスの凹みの箇所めがけて園児が吹き飛ばされたと考えると、止まる寸前のエネルギーでは無いはず。よって、停車位置より何mか手前に居たのでは?と。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:07.82ID:Pe06drwo0
きょう実況見分とかいうのがあったんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:31.66ID:gUt4IbWy0
>>65
『止まると思っていた』の後も右折車は動き続けていたのに、直前になるまで考えを変えていないのだから思考停止では(´・ω・`)?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:17.29ID:Pk0bQb/J0
>>62
相手の行動に異常が見られないのに何に対処しなきゃならないんだ?
ごく日常的な右折レーン内の動きなら普通に進行するだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:19.84ID:TgosSdTT0
>>64
結果論としてはね
しかしながら、現実の交通社会においては、蓋然性を無視して、リスクゼロと判断し得る運転ってのは不可能ということも確かなこと
一時停止している車は突如加速してこちらには向かってかないだろうとかね
「だろう運転」だけどね
これを皆無とするってのはあり得ないわけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:50.79ID:JujpRyTu0
>>64
止まると思っていたというのも予測だよね。だろう運転と揶揄されるかもしれないが、徐行しながら旧発進も旧ハンドルも無いなら、待機位置の進入であると予測するのは合理的ではないか?
それでも、突っ込んでくるかも?と考えるとするとそれは予測ではなくただの思いつきに過ぎない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:56.02ID:gUt4IbWy0
>>67
急発進はしてない
ゆっくり進んでいる

この事実は変わらないわけで

停止してるときに車間距離0で前の車と接触してる状態でもなければ4mでも短い方やで(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:51.79ID:StB27XIE0
ぶつかるまで気づかないくらい前見てない、とかはさすがに想定外でも仕方ないのでは。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:00.96ID:xIBe3UQb0
>>77
直進車の右側面に衝突してるんだから、直進車が右折車のギリギリ通ったら1mくらいじゃねーの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:12.77ID:TgosSdTT0
>>70
「止まると思っていた」が裏切られてから衝突までが、ごく短時間なら、回避可能性がなかったということでしょうな
なんで思考停止なの?
認識、判断→違ってたと認識→回避操作
思考停止か?
結果的に間違っていた、正しい判断とする事が衝突までに出来なかった、これを思考停止と言っているだけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:14.50ID:5jp0U3nJ0
>>62
もし右折レーンから交差点内に進入する右折車の動きが対向車を認識していると判断できる動きであれば、交差点内でとまるであろうと「予測」していたと言える。
その予測が妥当かどうかが直進車の過失の程度になるんだろうよ。
かもしれない運転によるアクセルオフ及び構えブレーキがベターであることに異論は無いけど、それを怠ったからといって即ち直進車の著しい過失とはならないでしょ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:01.94ID:Pk0bQb/J0
>>74
右折レーンから交差点中央付近までゆっくり進む事が異常なのか?
日本のあらゆる交差点は異常事態が日常茶飯事なんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:25.17ID:JujpRyTu0
>>81
予測運転厨は、「予測したけど判断が間違っていた」という事実に対して、なぜか「予測しなかった」と考えるんだよね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:30.37ID:Pe06drwo0
右折レーンの先頭の車が停まってないのなら警戒して通るだろう
俺は先頭が停まってないのなら出来るだけ右折車との間隔をとるように
して警戒して通り抜けるようにしてるわ。先頭が停まってるなら
信頼をして発進するとかまでは考えないけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:58.56ID:LVmkUh8g0
>>79
頭の悪いやつはこう考える

そもそも、直進車が予想しない速度と、角度から突っ込んで来たから「見えなかった」となるわけで

馬鹿は一方方向からしか物事を判断しえない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:28.36ID:TgosSdTT0
「止まると思っていた」に関して、過失評価としては、法解釈としては過失アリなし、どちらもあり得るからね
報道の情報だけで判断出来るようなものでもない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:19.70ID:k3YqU0gJ0
>>62
馬鹿だろ
動き出す前にそこで見ていたものは停止していた車なんだから判断はついてるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:43.86ID:TgosSdTT0
>>85
「かもしれない運転」は結果論的になんでも言えるからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:02:43.96ID:xIBe3UQb0
そもそも一時停止してから動き出した場合にも止まると思っていたっていうのは成り立つしね

そもそも一時停止したって証言もあったのになかったことになってるのはなんで?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:35.05ID:6PQIaTix0
どう見たって一方的に右折車がぶつかって行ったとは言えない破損状況
衝突を回避するために左にハンドルを切ったという証言は嘘
右折車も交差点内に侵入しただけでセンターラインも割っていない
ぶつかった時の角度が無いのが証拠
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/otsu-jiko1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/otsu-jiko.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:11.10ID:gUt4IbWy0
>>71
異常が起こる前にするのが危険予測
異常が起こってからするのは予測ではなく、ただの後出しの対処(´・ω・`)

>>72
そもそもなんのリスクも考慮に入れてないから起こった事故
>>64のどこにリスクが存在してるのだろう
自分の予見が全く外れることもなく、相手がミスをすることもありえないと思っているのに
どんな完璧な超人だらけで世界は構成されているんですかね


>>73
希望的観測だね
危険予測とは全く異なる

あの車はこう動くだろうなーと自分勝手に相手の行動を自分に不利にならないようにするのが希望的観測
あの車がこう動いたら危険だなーと自分に不利な状況が起きたときを想定するのが危険予測

そら相手が思い通りになるとは限らないのだから事故りますよねっていう(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:52.21ID:OOqhRYTk0
池袋の飯塚はどーした?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:39.43ID:KMgsth51O
>>2
右折が圧倒的に悪いのは免許を持っていれば常識すぎて触れる必要すらない。全く擁護はできない。

一方で直進もあまりに油断しすぎで危険予測が足りていないというのも免許を持っていれば簡単に分かる話だ。
日常的に運転していれば無謀な車の動きを避けるくらい誰でもやってると知っているだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:03.80ID:INIlcOHk0
>>84
だらだら行く奴って周りが見えてないんだよ
気配りができてない
だらだら進んで後続車をイライラさせるし、そいつ自身だらだら進んでる間に曲がれるタイミング何度も逃す
そして逃して焦ってドーンだよ

そんな周りが見えてない奴は要注意だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:21.88ID:k3YqU0gJ0
>>92
あと角度がついてないと乗用車は軽の頭ではなくサイドからあたれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:46.97ID:Ww6J5x9Y0
直進車女性「リクエスト判定!」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:52.39ID:Pe06drwo0
法的にどうのこうのはわからんのだけど
こんな状況はよく経験する事だろう。右折車の先頭が停まっているか
動いているかで身構える度合いが違うよね。停まってらアクセル踏んで
出来るだけ間隔をあけて通り抜けないかい。ブレーキに足乗せとくまで
やる人もいるの?軽なんかだとアクセル踏まないと速度は直ぐ落ちるからなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:29.48ID:PHRAyRA30
直進がおったらどうせ止まらにゃならんのだから普通は停止位置まではゆっくり行くもんじゃね
急ぐ意味もないし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:12.77ID:ucdFWOI40
ババアって電車の空席はよく見てるのにな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:31.58ID:5jp0U3nJ0
>>84
徐行で右折レーンから交差点内に進入することを、ダラダラ進むとか言う方がおかしいよな。
直進車が接近しているタイミングで右折レーンから交差点内に素早く進入される方がよっぽど怖いわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:01.54ID:KMgsth51O
>>42
右直事故なんだから対向車見落としや錯覚、前方不注視などで衝突まで気づいていないことは珍しくない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:17.93ID:r4Tt+h5f0
>>97
普通の右直事故だよ、どうみても。
直進がまともならぶつからない。
仮にぶつかっても歩道に乗り上げたりしない。

減速を促すゼブラペイント、右折車で混み合う交差点、その先は50制限。
60km/hのまま減速せずに交差点に進入する奴はアホだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:20.03ID:3dZ2kLfT0
>>84
ゆっくり中央付近まで進んだ右折待機車がそのまま止まらずにノールック右折開始したら日本中事故まみれに()
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:26.61ID:Pk0bQb/J0
>>98
あのーマジ意味わからんわ
右折レーンで急発進急停車するの?こわっ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:49.06ID:Pe06drwo0
この道路って右折レーンがあるんでしょう
右折レーンが対向車線にはみ出してるような狭い道路なの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:15.13ID:xIBe3UQb0
>>107
普通の右折事故は右折が無理なタイミングで行くから直進車が右折車の左に刺さる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:27.97ID:TgosSdTT0
>>94
一応、前スレにてそのあたりは予見可能性としてレスした

直進車は、右折車が進行していること認識

お互いペースを維持して、予想コースを走れば、衝突にいたる危険を認識

センターライン付近で止まると予測

直ちに回避操作は必要なしと判断

引き続き警戒し予測が外れた場合に備えてブレーキ踏むことを想定

予測外れる

回避操作

間に合わず衝突

ブレーキ想定するなら、間に合うと想定される段階でブレーキ踏めよって考えることもできるけどね

これ一連が1.5秒〜2秒でしょ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:02.30ID:gUt4IbWy0
>>81
右折車は対向車を見てないから、普通にアクセルを踏んで発進して加速し続けて減速はしていない

10km/hに達するまでに1.4秒かかる
10km/hにもなれば停止距離は2.5m

相手がブレーキを踏んだとしても完全に目の前をふさぐ

つまりもっと前に判断しなきゃ完全に手遅れなのだよ(´・ω・`)

それなのに違ってたと認識したのが衝突の0.5秒前じゃな
思考停止していたと言われても仕方なくね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:12.69ID:INIlcOHk0
>>109
俺はすみやかにだよ
どうせ止まるからと、クリープ現象だけで行くような奴を非難してんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:20.90ID:5jp0U3nJ0
>>106
そういった過失が珍しくないから右折車は大した罪に問われないのか?
被害者からしたらたまったもんじゃねーなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:16.77ID:gUt4IbWy0
>>82
自分に都合の良い予測をしていたと言えるね(´・ω・`)

何もリスクとかは想定していないね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:46.89ID:Pk0bQb/J0
>>105
あんな奴が前にいたら怖くて進めんよね
なんとなく煽り運転が常習となってそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:48.25ID:xIBe3UQb0
>>110
T字路だから直進車側に右折レーン無し
普通の両方に右折レーンある交差点よりは余裕ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:22.63ID:fNHglRrc0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ



797
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:31.17ID:r4Tt+h5f0
>>83
こわ!

コンビニや路地から勢いよく出て来る奴がいるけど、お前だな。
やっぱり確信犯なのか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:35.87ID:JujpRyTu0
そもそも世の中にリスクゼロというのうなものはほとんどない。分かりやすい例で言えば海上空港の建設時のリスク評価。
リスクをゼロにしようとすると天文学的な対策コストがかかってしまうので、リスクの規模と発生率とコストを勘案して落とし所を見つける。
具体的には関西空港。ここでは去年の大雨で海水の侵入を許したけど、これはリスクを認識していなかったからではなく、そのレベルのリスクに対応することはコストに見合わないと切り捨てたからである。

運転もリスク評価というのはこれと同じ。今回のように通常の右折車と同じ動きをしているのであれば、そこから真っ直ぐ進むリスクはきわめて小さい。
そんな小さなリスクに対してもいちいち対処していれば右折車の存在する交差点の通行なんてものは成立しない。

よってそれはリスクとしては切り捨てざるをえない。

アホなやつは、そういうリスク評価の合理的な判断フローが頭に入っていないので、リスクが顕在化したという事実だけでリスクをなぜ予測できなかったのか?と声高に叫ぶ。

そんなやつに俺から贈る言葉はたった一つ。「すべてのリスクを回避したいなら、生きるのを止めることだよ」と。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:38.11ID:fNHglRrc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


6+797
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:01.84ID:gUt4IbWy0
>>89
動き出してから衝突するまで2秒、危ないと判断するまで1.5秒もあるのに、完全に考えることを辞めてたんですね(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:18.54ID:Pe06drwo0
肝心のは動いてる右折車を見極めているのに直進車は停まるだろうと
右折車を信頼して通り抜けようとしてるとこなんだよね
過失にはならないらしいけど動いていれば警戒するドライバーも多いだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:26.91ID:TgosSdTT0
>>115
> 右折車は対向車を見てないから、普通にアクセルを踏んで発進して加速し続けて減速はしていない

加速し続けのソース教えて
これしか知らない

右折車、急発進や急ハンドルなし
直進車ドラレコ分析、大津
https://s.kyoto-np.jp/politics/article/20190513000161

関係者によると、軽乗用車のドライブレコーダーは前方を写しており、
衝突前から歩道奥で停車するまでの事故の一部始終が記録されていた。
事故をした乗用車は、ゆっくりと右折レーンから曲がり始めており、
急発進や急ハンドルはなかった。
乗用車の前には別の車が右折していたが、
一定の距離があり、連なるように右折したのではない、という
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:54.86ID:r4Tt+h5f0
>>132
見解の相違

勢いよく来てキュッと止まる?
俺はそんなの信じないから、そんな奴がいたらかなり強くブレーキ踏む。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:59.96ID:Ww6J5x9Y0
>>107
普通じゃないよ
右折がまともじゃないから衝突した
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:19:33.88ID:JujpRyTu0
>>93
フェンス位置と事故直後の軽自動車の位置関係を見ると、それは無い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:19:39.61ID:Y08i5vpD0
>>1
これ仮に右折車にぶつかる事なく上手く避けた結果同じ事だったら運命変わってたの ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況