X



【北海道】「道内各地で無銭宿泊10回以上やった」詐欺容疑で逮捕の中学校教諭・無職の男2人 供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:28.83ID:SH4fGn3S9
逮捕の中学校教諭ら 無銭宿泊「10回以上やった」
NHK WEB NEWS 2019年5月15日 19時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190515/k10011917291000.html

大型連休中に北海道登別市の温泉旅館に宿泊しながら代金17万円余りを払わなかったとして逮捕された
道内の中学校教諭ら男2人が警察の調べに対し、
「ことし3月以降、道内各地の宿に10回以上宿泊して代金を払わなかった」と供述していることが警察への取材で分かりました。

北海道上川町の中学校教諭庄司一輝容疑者(29)と住所不定で無職の阿部直人容疑者(43)の2人は、
先月30日から今月3日まで登別市の温泉旅館に宿泊しましたが、その代金や宿で利用したマッサージ代など
合わせて17万6000円余りを払わなかったとして、詐欺の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、2人は、去年の秋ごろインターネットを通じて知り合い、2人とも容疑を認めているということです。

その後の調べに対して2人が、逮捕された容疑以外に
「ことし3月以降、阿寒湖や十勝川温泉など道内各地の観光地の宿に10回以上宿泊して代金を払わなかった」
などと供述していることが警察への取材で分かりました。

警察は被害を確認するなど捜査することにしています。

◇関連スレ
【男2人】「気分がよかった」改元時期に温泉ホテルで約18万円無銭飲食 中学教師ら逮捕 北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557822119/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:33.58ID:4IbNAiXo0
前払いにしとけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:05.10ID:VB0Ap1vp0
お前らの大好きなホモカップルだぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:10.55ID:Ar/sREPU0
ええ歳してスタンバイミーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:34.22ID:u7Mybxi20
無職のおっさんはともかくガッコのセンセがなんでこんなことを(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:21.25ID:xZ8jOXFF0
鳳凰幻魔拳の使い手か!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:24.13ID:bNhSxQut0
教員
クズだらけw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:34.09ID:3y3wTjnl0
>>6
ホモプレイのやりすぎで頭が馬鹿になってしまっていたのだろう・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:46.97ID:vRD/4F8B0
前払いシステムにしない理由は宿側の延長料金、延長目当て
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:30.88ID:1dqOWLDK0
「無銭飲食」って、この場合は料金を払わずに逃げてんだろ?
窃盗にならないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:45.76ID:u5xINlZB0
京都のゆうパックといい、北海道の無銭投泊といい、一輝はろくなことしねぇな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:35.76ID:lTLRGLFh0
>>1
10回以上やった?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:36.51ID:ggb+Tt7V0
ビジネスホテルだと前払いだけど、旅館だと後払いだもんね
部屋付けしとかないと不便だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:43.71ID:+CRgIxw10
なぜ社会的身分のある教師がこんなことするのか

40代無職という生きている価値のない奴はわかるが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:12.02ID:PY6BBdlS0
> 無職の阿部直人容疑者(43)
まさか元教諭なんてオチか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:30.85ID:T7EIaPCn0
なんかこの教諭の名前見たぞ?と思ったらさっき逮捕されたゆうパックバックれマンが「庄野一輝」だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:30.46ID:XpxfoJzk0
良かったな 三食付きの国営の別荘にタダで泊まれる様になったじゃない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:41.03ID:rfNVBV7c0
さすが罪人の流刑地の島やで!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:42.13ID:t0/5wDFD0
倫理社会の 先生かな...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:20.69ID:mX5qKRst0
こりゃ懲戒免職ホモコースだなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:26.48ID:JYvw+TVh0
LGBT界隈に助けてもらうこったな
頼りにならんだろうけど無駄にはなしをややこしくしてくれるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:14.14ID:M2wjeZpw0
北海道

日教組
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:27.06ID:/V1mk4db0
どうやって回避してたんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:06.71ID:QYdctPzR0
住所不定無職のやつとネットで知り合うとか先生よくやるな
もうちょっとまともなのいるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:51.91ID:QYdctPzR0
相手の気を引きたかったのに無銭飲食とか頭おかしいし
先生もそれ乗っかっちゃだめだろ
ていうかホテルから帰ってからも一緒に先生の家にいるとか仲良いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:23.81ID:aMaG8T+x0
>>1
教諭の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
教諭の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって経歴を隠して他県で詐欺教諭を続けるんだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:57.03ID:5XbuXROQ0
それはそうと、あれからノラはどうなった?
ミユジも引っ込んだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:58.18ID:tY+6i++S0
東海道線 品川駅〜川崎駅間で人身事故「人が跨線橋から飛び降りて乗り上げた感覚 肉片が散乱」
飛び降りた直後に電車に撥ねられ肉片が散乱
https://t.co/Pp8urli2vM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:23.56ID:m+hVKlyr0
ホモだろ。その場で処刑しろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:06.29ID:c0yuIcUv0
2人3泊4日で17.6万か
1泊2.5万くらいのなかなか良い宿かな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:08.51ID:ZtjByLsqO
安倍は地球2週無料で無駄金ばら蒔いただけだぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:28.72ID:pMjbr4cI0
ぼっちのワイモ、ホモなら友達になってくれるのかなぁ(・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:54.56ID:Nf5IWBA20
2泊の予定で泊まって1泊目の朝に出かけたまま部屋に戻らないとか誰でもできるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:50.27ID:3QuaxKj00
>>7
素泊まりは大体前払いだよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:21.77ID:4kqYoX1Y0
これ43歳の奴が29歳を気に入って金がないのに高級ホテル連れまわしてたんだろ
まあ共犯で懲戒免職になってしまうちょっとイケメンの先生南無・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:36:38.63ID:d2vKRsX/0
49歳がノンケにしか見えないガチムチだったわ……
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:57.88ID:Nzt9f9y20
この先生、無銭飲食がバレたのと
モーホーがバレたのと
どちらのダメージが大きいのだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:42.87ID:LvWWctAX0
>>63
ホモとバレ、職を失い前科持ち
全方向に大ダメージだろうねえ。

もはやまともな人生は送れまい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:09:20.41ID:ZTu9hAq70
>>52
ホモは捨てるとこがない(どんな男でも誰かに需要あるという意)らしいよ

俺は可愛い男の子にしか興味ないけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:29.57ID:/vGD4MVQO
・ネットで知り合い二人は同棲中だった
・良いホテルに泊まって相手の気を引きたかった
ホモ確定
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:14.82ID:DkF4zg1JO
ロシアと戦争おっぱじめようと企んでいたチンピラ維新の会(爆笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:54.07ID:hUPiNaCS0
>>69
マジか
中学校の生徒のざわつき具合凄いだろうな
ホモは意外と身近にいるもんなのだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況