X



【山形】鶴岡の川で2人心肺停止 茨城の男性、釣り中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:25.21ID:xRsQbKxG9
https://this.kiji.is/501367524697949281

山形・鶴岡の川で2人心肺停止
茨城の男性、釣り中か
2019/5/15 21:15 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 15日午後2時35分ごろ、山形県鶴岡市の矢吹沢で、釣りに来ていた茨城県東海村の団体職員男性(65)から「仲間が岩場に足が挟まって動けなくなった」と110番があった。山形県鶴岡市消防本部によると、足が挟まった男性と助けようとした男性の計2人が心肺停止状態という。いずれも茨城県の60代。

 要請を受け救助に当たった秋田県消防防災航空隊によると、男性1人は全身ぬれた状態で岸に倒れており、病院へ運ばれた。もう1人の男性は川の流れが非常に速い場所で沈んでいるのが確認されたが、引き上げられなかったという。

 市消防本部によると、3人は一緒に釣りに来ていたとみられる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:23.40ID:DO2Mccat0
心配底止。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:38.27ID:ONhSx8Mw0
これ役場の定年組の人?
誰だろ〜!知り合いがいるかも?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:24:35.80ID:Ov2BeSOi0
釣りキチ三平のあのO池の近くか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:32.77ID:FUoCx4qr0
岩に挟まると心臓止まるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:25:46.95ID:z0H0Tt/K0
川の中に入ってやる釣りは危ないわな。
胴長の中に水はいって倒れたら終了だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:30.47ID:TcA7BvfT0
ウェーダーなんて履くからや!
タイツにすりゃー死ななかったのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:47.36ID:o3pN43qJ0
大鳥池の下だからイワナはよく釣れるだろうけども、まだ寒いわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:21.67ID:rcP6oxVZ0
どんなストーリー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:51.62ID:E6r+nH9GO
川に入って釣りすんな馬鹿!
ウェーダーは水入ったらひっくり返るから、パニックになっても、しゃがむな。

鯉師より
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:10.35ID:ljzNXztv0
ちょうど河童淵にあるイワナ沢のあたりだな。。。

水が澄んでるから近く浅く見えるんだが水深は5メートル以上はあるとこだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:10:05.38ID:os2XcNAC0
>茨城県東海村の団体職員男性

原発関係しか思いつかないが
農協だったりするのだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:08.32ID:obB9Er8W0
>>14
詳しく!
0019名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 02:34:10.01ID:ne8YbYsK0
ウェダーには必ずベルトな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況