X



【インスタ死】「生か死、選ぶの手伝って」インスタで質問の少女が自殺、マレーシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:22.72ID:8XMP31cI9
https://www.afpbb.com/articles/-/3225169?act=all

「生か死、選ぶの手伝って」インスタで質問の少女が自殺、マレーシア
2019年5月15日 22:12 
発信地:クアラルンプール/マレーシア [ マレーシア アジア・オセアニア ]

【5月15日 AFP】マレーシアの少女(16)が、写真共有SNS「インスタグラム(Instagram)」上で、自分は生きるべきか死ぬべきかと問いかけるアンケートを行い、約7割が死ぬべきだと回答した後に自殺する事件が起きた。

 警察はこれを「突然死」として扱っており、捜査を求める声が広がっている。

 ボルネオ(Borneo)島サラワク(Sarawak)州のクチン(Kuching)在住の同少女は13日、インスタグラムで「生か死、選ぶの手伝って」と投票を募った。

 地元メディアが警察の話として報じたところによると、回答者の69%が自殺に賛成し、反対した人は31%にとどまったという。

 ある議員は、今後同様の事件が繰り返されるのを防ぐため「犠牲者のアカウントと、死に至った経緯を調べるよう当局に要請した」と語った。

 サイドサディク・サイドアブドルラーマン(Syed Saddiq Syed Abdul Rahman)青年・スポーツ相はツイッター(Twitter)に、自国の若者の心の健康状態を「心から懸念している」と投稿し、「真剣に捉えなければならない国家の問題。国全体での議論が必要だ」と訴えた。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:12.10ID:bw5/1NMW0
かまってちゃんはほっとけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:32.58ID:H0umvWYM0
さすがにどちらもバカとしか言いようがない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:38.87ID:YXY1Xrqi0
ハイアンドロー上か下か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:57.33ID:MOW2sLTI0
マレーシアにもおまえらがいるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:02.57ID:/yZeHUYI0
だいたい女性が意見を求める時はすでに答えが決まっている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:30.67ID:6EB4G5C50
20代キッズもこんなメンタルのやつ多いだろ
ガキの頃からSNSに弄ばれてきたからな ネット上での自分の評判を常に意識してる
同級生間で陰キャ陽キャ認定合戦しながら育ったんだ
陰キャ認定されないように内心常にビクビクしてるだね
つべのコメでレス乞食したり、媚び売ったり、長文自己表現かましたり
陰キャ認定を恐れて、常に書き込みが無理くりポジティブなものばかりだったり
クサいって評価も意識してほしいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:05.82ID:kdE+/tUd0
アホくさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:05.60ID:gBQF672x0
ネットで聞いたら面白がって死ぬ方に入れるに決まってるだろ
こんなことしちゃダメ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:28.14ID:BRFMeJ2g0
死ぬ前にちょっとだけ構ってもらえたか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:29.38ID:01QV4EKM0
5ちゃんねるでもアンカー宛てて「イキロ」ってレスが許されるのは基本一人だけだろ
他はみんな「舌噛んで死ね」ってレスするよなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:45.61ID:e9mggVGq0
海外の事故死とか自殺者数など信じないほうがいいよ
日本は律儀に本当の事を報告しすぎ
海外みたいに調整するしかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:55.05ID:nS365RBj0
賛成したやつ一人残らず逮捕しろよ
自殺幇助だろ
人殺し
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:18.88ID:h1Ix/DtA0
>>20
あと日本だと厄介そうな死は自殺で片付けちゃうよね
逆に一神教文化圏だと自殺は宗教道徳違反だから銃口咥えて頭撃ち抜いてても
遺族と警察が阿吽の呼吸で銃の手入れ中の暴発事故とかにしちゃう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:07:50.28ID:/cnA4vdy0
>>1
ぱよ「アベガー」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:22.36ID:0++OtPRd0
To be or not to beって質問したのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:13.43ID:agBWtjMj0
やっぱり子供にネットを与えたらダメだわ
空いてる時間はお裁縫とか編み物とかさせるべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:09.86ID:iLvZQs810
ネットは屑がなんのリスクも感じず、存分に屑っぷりを発揮できるからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:16.13ID:pGIe+9G00
生殺与奪を「なまごろし」「与えて奪う」だから何か拷問的なものかと思ってたことがありました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:35.56ID:gAxDt+QT0
>>18
彡⌒ミ
(´・ω・`)…こっちへおいで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:21.84ID:BRFMeJ2g0
>>30
編み物のやり方をネットで調べるから、使っていい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:05.80ID:qGTWu0N50
>>1

日本でも、自殺煽って自殺の実況中継させてたのがいたな。
夜中に首釣りさせてたやつ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:48.30ID:NiTQpHOE0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



q3
0040u
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:16.06ID:ZbV6PBgJ0
40歳独身で最近28歳の彼女と別れ不動産に2億円投資しようと考えている
子がいないので意味ないのでは...
その先の人生考慮してもいっその事死んでしまおうかとも考えてしまう時がある
経験豊富な皆様方に問うが死んだ方がいいのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:31.50ID:HHF2F1B00
(´・ω・`)民主的だけどそんなの聞く時点で病んでるんだから通報案件やん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:57.42ID:scL/Gyfj0
5chでこの手のスレ立つとイ`ってレスが・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:37.78ID:O/8QDihI0
インスタも投票できるのか 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:15.26ID:SuLjPaw/0
生きるほうが7割りであっても、どうせ自殺するんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:40.29ID:ze4Y3ORV0
8 0 618 8 8913
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:10.51ID:RXBvhFlG0
おまえらは面白がって死に導くからたちが悪い


んで内心の罪悪感を払拭したいから、
俺のせいじゃないとあえて思うようにする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:38:57.22ID:jHLXesmt0
日本だったら間違いなく「生きる」多数だったのに

だってオマエラって普段は無責任に死ね死ね言ってるけど、
警察のお世話になる可能性が1_でもあると偽善者になるからなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:25.38ID:DhlWyUqV0
>>40
自分の名前で難病の基金か
自分と同じ身寄りのない人達の自助組織なり互助的なセーフティーネットつくれ
信頼できるスタッフがいないなら外部委託なりなんなりあるんだからやろうと思えば大抵のことはできるだろ
不動産転がすよりお前さんが生きた証になるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:00.36ID:KTzuZ6dt0
自殺したら親の責任だし殺人よりもタチが悪いって演出家の人が言ってた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:53.88ID:71ZHdQR/O
>>24 マレーシアってイスラム教徒の国なんだよ
好きでもないじじいと金で結婚させられるんよ?
可哀想よね…
0056u
垢版 |
2019/05/16(木) 00:19:06.96ID:6WcNOWPs0
>>49
ネタにマジレスしてくれてありがとう
真剣なレスにすまない
前半は本当だが死ぬ気はない
兄が難病指定の病にかかってるので本当に困っている人に援助できるようなセーフティネットが作れればいいなとは思ってる
ただ自分に金銭的、心体的な相当な余裕がないとほんとうの援助はできないんじゃないかとも感じる
もちろん自分の幸せも考えて今後を一生懸命生きてみるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:31.56ID:FsG/GAVj0
もう少し大人になれば家族友人以外の全員早く死ねよくらいに思ってると分かってくるけど
まだ世界を知るには若すぎたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:38.19ID:iomgu5Or0
俺も40才で人生疲れてきて
生か死で迷ってんだよ

どっちがいい?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:40:09.34ID:ZWLc4QNk0
>>60
パトラッシュ「くぅ〜ん」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:33.04ID:MAzg1Byz0
不幸なら、何年も何十年も悩まずサッサと自殺したのは人生の勝者。
普段そういう人を救えもしない周りが命の価値とか言うのは噴飯モノ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:38.92ID:NPrKizNM0
>>1
どうして女ってのは最後の最後まで他者依存なのかねぇ。
本当に自己責任ってのを拒否するよな、この馬鹿女に限らず。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:20.26ID:yjA3CckRO
生か、死か。それは終わって見なければわからなかったが、確かなことは、美しい輝きが1つ生まれるたびに、何人か、何百人かの人々が、着実に、宇宙のチリとなっていることだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:53.28ID:k3ONOfXj0
どうしても生きられない環境じゃないだろうに
生きたきゃ生きればいいのにアホなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:26:39.80ID:oe8s/+q80
選択くらい自分でやれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:25.48ID:k3ONOfXj0
世の中には生きたくても生きられない人はたくさん居るのに、こういうふざけたゴミメンヘラは死んで下さって結構です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:37:32.17ID:PoMZBwvL0
こういう質問を投げかける段階で
答えは決まっていたのかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:34.77ID:fSAV1NUj0
>>70
何で会ったこともない他人に気を遣って自殺中止しなくちゃいけないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:03:45.95ID:Copr4kY20
注目されるには命をかけるほかない可哀想なブス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:50.81ID:eZ24kBli0
精子でいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:42.40ID:d+Y005oy0
>>66
か、かわいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:27.82ID:RkEKgt8z0
グラマーかどうかで、助けるかどうかは男としては結論が全然変わると思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:22.66ID:ty2qgmP/O
お前らみたいな奴らしか周りにいなくて、お前らみたいな奴らが嬉々として投票したんだろうな…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:30.92ID:cQSQaLe90
結婚してくれとか付き合ってくれとか友達になってくれって言った人もいただろう
しかし少数派の意見を無視して多数派の意見を聞いて自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況