X



【神戸】(ヽ´ん`)「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」 5ch嫌儲板で殺人予告をした22歳大学生を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/16(木) 06:32:38.40ID:p5uaIpS/9
 インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。
 逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。
 同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012334257.shtml
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557942402/

当該嫌儲スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512900623/
当該VIPスレ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492929514/13
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:07.97ID:aZpSP6ST0
これは官憲横暴だなw
>>ジャップ100匹斬り募集
これで殺人予告とか笑かすw
もっと捕まえるべき上級国民老人が居るだろうにw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:19.05ID:z5eKqdZf0
>>770
少し哲学に触れる機会、それを思考する能力が有れば気がつきますよ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:29.85ID:sGZkTrw60
なぜ名前出ないの?
事件の内容から考えてこいつが何者なのかまだ判明していないということはあり得ないと思うが
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:32.40ID:GtmGpJgo0
>>755
個人情報と取って、その人物を特定した後に
そいつの家族関係を洗って
素行調査をしてたんだろ

で、危険人物だと認知できたんで
逮捕に踏み切ったかと
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:36.70ID:lgil1f6L0
>>766
むしろ、やり続けて警察にマークされたことで、過去の書き込み掘り返されて一番事件性の高いやつを持ってこられた、もあるかもしれんw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:41.48ID:Ag1cUOQD0
>>784
コピペになりますが

21 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 07:52:00.34 ID:+51Wa3Qy0 [2/3] (PC)
17
てーか、手前が日本人でJAP連呼してたら、それこそ心神喪失のキチガイですわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:43.85ID:MVWM2mdb0
22歳なら名前出せばいい。
うやむやにして社会的制裁を受けなければ反省もせず、またやるぞ。

「刑事責任能力の有無」か国籍がカベになってるのかな。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:02.83ID:Yo+Whggl0

在日と左翼が 好んで頻繁に使う文字言葉

  それが、、ジャップと言う下品な表現
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:08.71ID:I7RmT86K0
人身事故→「上級国民上級国民!」

日本に対するヘイトスピーチ逮捕→「しーん」
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:13.62ID:FxJ11HEm0
あの板なら他にも通報されてる奴たくさんいるだろ
今頃震えてるんじゃないか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:14.72ID:a1VFVOpA0
ジャップなんか使った時点でどこの人間だよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:22.39ID:F4I/WWkh0
5chアスペ増えたよね
皮肉とか例え話とかが全く通用しない奴がいっぱいいる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:48.71ID:z5eKqdZf0
>>779
ID見たら良いのではないですか?
検索後存じない?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:56.14ID:Yo+Whggl0

在日と左翼が 好んで頻繁に使う文字言葉

 
それが、、ジャップと言う下品な表現
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:09.33ID:Dfg4r9WQ0
神戸新聞は名前報道しない

なぜなら神戸は在日朝鮮人の犯罪が多いから
実名報道しかけたら長田の朝鮮人に襲撃される
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:40.12ID:2sCT53o1O
>>798
アッチ系だらけだしね
たまーに覗くとジャップ連呼してて笑うよw
リトルコリアンタウンの様だ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:46.15ID:gOCMifrO0
いいかげん本名を出せよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:47.30ID:z5eKqdZf0
>>801
それは考えた答えを考えるからです。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:52.56ID:0Hr3f7VK0
更に言うと>>275を通報する時は
警察に通報するんじゃなくてソニーミュージック六本木ミュージアムに通報した方がええで
その方が対応が早くなる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:08.05ID:Yo+Whggl0

在日と左翼が 好んで頻繁に使う文字言葉

 
それが、、ジャップと言う下品な表現力
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:09.87ID:oMHFU8BO0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
人間だとすれば、最底辺のゴミクズだなぁ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:31.78ID:c5LRgx7n0
ああ就職決まったとこで前科者にして路頭に迷わせるわけか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:47.20ID:jLZKTGGk0
まさか、裁判で「火病なので刑事責任は問えない」と無罪放免か?w

せめて、実名は出すべきだろう。特権ですかw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:48.43ID:rXDg4ps+0
2017年か、時期が随分とずれるんだね
震えてる人多かったりして
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:48.49ID:aIPwRZPo0
>>636
そろそろメイン垢のばーどがみつをに切り替えるから消えると思うぞ。
複垢自作自演批判しながらこんな馬鹿晒す嫌儲シバキ隊工作員トップだしなw

382 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/25(日) 18:45:31.74 ID:+ZskoX920
誰も指摘してないのに、短時間でミスに気づくはずないだろ

確信犯的にやってるんだから悪質だよ

言い訳が全く同じなんてバレ

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 16:43:51.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521963831/

6 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 16:45:17.65
>>1
スレ立てミスです!
すみません

2017/07/17 10:30の世論調査でした


1 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:55:44.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521968144/

4 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:56:11.76
>>1
スレ立てミスです!
すみません

2017/07/17 10:30の世論調査でした


292 ばーど ★ sage 2018/04/17(火) 12:01:56.44 ID:CAP_USER9
>>291
複垢を止めるとは言ってません
控え目にすると言っただけです
日本語は正しく理解して下さい
みつを★=孤高の旅人★=ガーディス★=ドランカー★の複垢は今後も使い続けるのでいちいち報告しなくていいです
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:07.83ID:uZoY9xki0
嫌儲でジャップ連呼にはガチもいるんだなあ
大半ネタかと思ってた
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:15.05ID:vonbNu+Y0
オールドメディアって、犯人が朝鮮系のときは必ず、事実を隠したり、
でなきゃ、別のやつが悪いとか、被害者も悪い、みたいな感じでミスリードしようとするよね。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:18.33ID:Pz170l6D0
IP偽装するとか一応してて
何重も開示請求の手続きしなくてはいけなくなって時間と手間がかかったけど
警察様をおちょくったから諦めずにやられたのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:27.89ID:Yo+Whggl0

在日と左翼が 好んで頻繁に使う文字言葉

 
それが、、ジャップと言う下品な表現だよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:33.18ID:0jdb7y7G0
>>729
そういう書き込みがあったらすぐ動きはするんだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:33.90ID:peR0CfUH0
生活を苦しめてくる権力ある悪人供をターゲットにするという発想がないのが痛々しいし
予告するのもバカ丸出しで反日も苦笑いだな

世界の犯罪者供は庶民が喜ぶ正義は何か考えてくれや(笑)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:08.26ID:eKSwVKS50
分かってないな、オリンピックに向けてネトウヨやジャップ連呼など過激発言してるテロ予備軍を根こそぎ駆逐するって事だよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:09.83ID:qL1QEvQH0
これダメなんって思ったら場所書いちゃったのか…(´・ω・`)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:25.63ID:q6AYlo5s0
連呼厨は劣等感からくるのか自己顕示欲からくるのか説明つかないからな
自分の異常性に気づいてないんだろうな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:30.02ID:HwA//LxS0
>>784

こいつらの使う「ジャップ」って、ウリナム思想(ナム・・自分たち以外 と見たなした存在には攻撃的になる)に基づく感じだな
ウリ(ケンモメン)とジャップ(それ以外)
ガチの手帳持ちってことも解ったし、スルー力が上がったわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:36.44ID:3W75gCMk0
>逮捕容疑は2017年12月10

警察やる気なさ過ぎワロタ…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:39.43ID:Yo+Whggl0

在日と左翼が 好んで頻繁に使う文字言葉

 
それが、、ジャップと言う下品な表現だよ、
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:48.18ID:35LSfFc90
ジャップ警察はこんなの逮捕するほど暇なのか?
暇なら給料下げろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:21.80ID:Yo+Whggl0

在日と左翼が 好んで頻繁に使う文字言葉

 
それが、、ジャップと言う下品な表現だよ、、
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:29.33ID:Ag1cUOQD0
>>821
その時間に、その端末を使ったのが誰か、というのを特定するのはけっこう難しい
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:29.51ID:h154g8rJ0
予告書き込み逮捕のラインが下がってきたなw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:32.49ID:0Hr3f7VK0
>>800
バカなのか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:37.23ID:zY7MvWU80
一般市民への無差別テロは、社会への制裁には全くならないと思うの。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:39.40ID:3AtLIeVp0
在日は監視しないとな
犯罪者が多すぎる
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:46.49ID:zYrBeyGf0
またチョンか。
アホやなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:05.04ID:wjsUb8NT0
>>826
神戸ってリアルでこんなことがあったのね
5ちゃんねる上のネタでもなんでもなかったという
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:19.75ID:0u+hO7mS0
>>839
オリンピックも近づいてきたからね
こんな予告を出し続けられたら警備が大変
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:24.01ID:z5eKqdZf0
>>831
キチガイですか、そりゃ貴方のような凝り固まった頭では到底理解出来ないでしょう。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:27.20ID:35LSfFc90
>>840
超えたらあかんラインは心得とるつもりやで
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:32.56ID:dHfd5gP5O
>>755
いやだって神戸だし。
やる気も大して無いまま片手間にやってたらこれくらい掛かるんじゃないかなー、とか思ったんですわ。自宅でやってたとも限らないし。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:44.67ID:/FPyatrx0
テロリストそのものだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:47.48ID:oksgX7Fu0
犯人は在日もしくはサドな性癖をもつ日本人のいずれかだな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:50.45ID:0Hr3f7VK0
>>838
結構難しいというか
ある事をごにょごにょしたら特定不可能になるのに
やってないから直で自宅の回線でやったんだろ。
しかもスマホで
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:21.63ID:MVWM2mdb0
もし起訴されたら裁判傍聴したいわw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:36.26ID:FxJ11HEm0
>>807
この板と同じニュースのスレが立ってても、マジで意見が真逆だからな
板の名前を反日板に変えた方が特徴をよく表していると思う
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:40.33ID:MsJ2ewU30
22歳で逮捕されてるのに名前出ないって・・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:03.89ID:eKSwVKS50
>>839 恐らくネトウヨやジャップを煽りで使ったらもう1発アウトってラインなんだろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:20.02ID:SIWb6Q1a0
腐りきったとして、なぜ駅なのか
やはり力は下へと働くのだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:22.41ID:h154g8rJ0
過去の殺人予告は
実名報道されてたと思うのだがw

あちらの団体が隠すほど
前例になるって分からないのかねw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:40.40ID:7h3iB8US0
タイトルだけならそこまで選でもと思ったけど。
なんで日時場所指定しちゃうかね・・・22歳ならやり直しきくし、まあ反省しなさい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:53.90ID:P2uwOqmF0
こういうのに、右も左も日本人も半島人もない。ただの犯罪。
立場で問題あるとか、ないでもない。
殺害予告は煽りの一線を明確に超えている。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:11.87ID:0Hr3f7VK0
やっぱ日本てIT後進国だな
ここの書き込み見てても何年前の常識やねんってのが
ちらほら見受けられるから悲しいわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:11.98ID:HwA//LxS0
>>858

大勢の聴衆の前で>>15が声高々と読み上げられるとかw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:23.45ID:Dfg4r9WQ0
>>846
そうだよ
だから未だに兵庫県は朝鮮学校に補助金だしてる
神戸新聞が実名報道しないのも在日配慮
在日朝鮮人は本当に野蛮
良い人もいるけどそれ以上に基地外が多いから
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:26.48ID:s9K/+nXqO
他人の携帯で殺人予告した実例も有るからな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:32.23ID:poYoB8Dp0
ヘイトスピーチですなあ
差別語を使う犯人はジャップではなく、どのように呼ばれる人なのでしょうか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:18.95ID:2ZdTz/u+0
>>20
そりゃ自分にも該当する蔑称なんて普通使わんだろ
東京人がトンキン民とか大阪人が民国人とか言わんだろうし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:26.01ID:yGZcrDp30
ただの負け犬だろ。
現実が辛いからって責任転嫁するな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:27.38ID:DLjz24mw0
こいつ不起訴になってもどうせろくな人間になれないし
祖国で幸せになってもらいたいわマジで
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:32.69ID:35LSfFc90
ジャップは安全、予告はauto
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:43.26ID:mKVPybtw0
>>868
俺のは遊びで本気じゃないからセーフとか思いながら
ジャップジャップ書き込んでるとか、マジクソみたいな人間だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況