X



【山形】川で釣りをしていて岩場に足が挟まった男性が心肺停止、助けようとした男性(64)が死亡…流れが早く挟まってる男性引き上げできず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/16(木) 07:04:11.54ID:jnxS4M829
 15日午後2時35分ごろ、山形県鶴岡市の矢吹沢で、釣りに来ていた茨城県東海村の団体職員男性(65)から「仲間が岩場に足が挟まって動けなくなった」と近くの旅館を通じ通報があった。鶴岡署などによると、足が挟まった茨城県の60代男性が心肺停止状態、助けようとした茨城県笠間市の団体職員大久保俊純さん(64)の死亡が確認された。

 鶴岡署や、要請を受け救助に当たった秋田県消防防災航空隊によると、大久保さんは全身ぬれた状態で岸に倒れていた。もう1人の男性は川の流れが非常に速い場所で沈んでいるのが確認されたが、引き上げられなかったという。16日朝から救助を再開する。

2019年5月16日 0時17分
共同通信
http://news.livedoor.com/article/detail/16464412/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:06:41.44ID:LgtgATs50
>>2
もう死んでる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:08:22.14ID:oZ4XWfJH0
うわこれはどっちも辛かっただろう
流される訳でもなく目の前でもがき苦しんで死ぬんだから
合掌
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:09:33.57ID:AtRnF5du0
こんなジジイしか助けに行く奴居なかったのかよ。そりゃジジイの体力じゃ無理だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:11:32.74ID:76NlKcBP0
>もう1人の男性は川の流れが非常に速い場所で沈んでいるのが確認されたが、引き上げられなかったという。16日朝から救助を再開する。

救助は絶対無理だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:20.37ID:T3H7nitO0
「川の中で」を付けてくれよ
足が挟まっただけで何で助けようとした人も知んぬだよ
って思っただろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:14:29.74ID:Ub8rDL/60
挟まるて下半身ガッツリか何か?
文字通り足だけなら靴脱げば良かったんちゃうの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:33.10ID:mAkP6yZf0
日常に潜む危険を総点検せよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:26:08.46ID:Nqz8+vn30
ウェーダーぎりぎりでズカズカ川を渡るからよ、ヘタクソ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:41:11.92ID:yFQZYhlJ0
>>>1


岩魚の祟りじゃあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:19.97ID:3aYW0P/E0
年寄りの冷水
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:45.20ID:IIDBYkKG0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jra
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:07.45ID:mzWK99+x0
シャコ貝に脚を挟まれるというのが昔の漫画にはよくあった。
あんな感じだろうか。怖いな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:47.11ID:yyng+Xr60
これが江戸時代とかなら、あやかしの仕業となるんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:19.22ID:Nn4AlnMK0
>>35
江戸時代ならチバラギからマット県に釣りになんて行けないんじゃね?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:25.26ID:YdpBTkyt0
>>16
嘘こくな。歩兵と大差ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:28.65ID:sLynxSg80
河童の仕業じゃな、こりゃあ。
0043令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/05/16(木) 10:05:35.86ID:n3zmtdtU0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:19.03ID:8nmeWcgm0
流れの急なところで釣ったらアカン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:17.43ID:O6TH+qqz0
知り合い3人が尺岩魚を
釣って3ヶ月以内に死んでる
やっぱ岩魚はなんかあるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:44.25ID:NpZizTB90
>>23
東海村だから原子力とは限らん。
あそこは生活コストが安いから日立も水戸も勝田も通勤圏内だぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:36.43ID:DvuVNZPz0
渓流なら溺れたりしないよな
鮎なんかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:16:31.00ID:68IXDdWO0
心肺停止って、実際は死んでるんじゃないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:26.70ID:z7VASr4s0
殺生戒を守らんからな 旃陀羅でもないのに、何で釣りなんかやるんだろうな おかしな人が増えてるわ さてと白魚でも買ってくるか
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:30.85ID:jShVb38v0
こんな速い流れに捕まったら
俺の3本目の足も心配だわ
なにしろ太いから挟まったら抜けないよ・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:58.09ID:L1Ims2Z50
俺も増水した川に足を取られて流されたことかある
岩場だったんで流されてる途中であちこちに頭や体をぶつけた
幸いすぐ下に淵があって浮いてこれたから助かったけど死ぬかと思ったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:08.39ID:DGk67XZq0
竿をシュノーケルのように咥えていきしろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:13.81ID:DvuVNZPz0
でも鮎はまだ解禁前だしそもそも山形の川に鮎はおらんよな
何を釣ってたのだろうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:14.88ID:FS5/OTHe0
最初に流されて、流れが急になっている岩場に足を挟まれて
水量と水の勢いが凄くて脱出できずに溺れ死んだということなのかな
こんな展開予想できないわ、怖い事故だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:41.16ID:UkREDXpD0
また富裕層が逝ったか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:26.17ID:SnrJtWXx0
これまでさんざん魚を釣って殺してきたやつが最後は魚に逆襲されて死ぬとか面白いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:27.37ID:lcx1LKNM0
>>18
テトラは吸い込まれるからなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:04.58ID:uBV2wwAN0
急流じゃなくて緩やかな流れ程度でも起こり得る
海なら、外海どころか穏やかな内湾でも十分お約束な案件
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:59.27ID:5n3VogLm0
>心肺停止

なら心配停止
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:23.78ID:DvuVNZPz0
>>65
病院行って家族の前で心肺ないからね〜って歌って励ましたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:18.66ID:q0G2+8KC0
友吊りやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:01.55ID:MteVxIWA0
沈み岩に躓いたり滑ったりで転倒してチェストハイウェーダーの胸元から水が進入立ち込みあるある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:43.12ID:Gjji1ENK0
釣りキチ三平の見過ぎやろな
大物で潜ったんやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:21.56ID:yo/ydTr/0
>>18
目からビーム!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:21.31ID:UAJJvvgF0
>>8
若くても無理じゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:35.11ID:V3PLBPA90
平日の昼間にぷらぷら
どうやらお天道様のご機嫌を損ねたようだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:06.86ID:KYzWv/lt0
>>59
イワナかヤマメかサクラマスじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:19.18ID:VpuhItPz0
つまり「こりゃ無理だw」と陸まで引き返してから溺死したと
なかなか器用やな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:30.54ID:BUkoDSx/0
>>59
クマー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:38.42ID:ixdtfUqx0
ずるっとコケて流され深みの岩に引っかかり、
ウェーダーに水が入って浮かべず
流れの水圧で岩に磔
ジジイじゃ無理だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:57.94ID:obB9Er8W0
>>69
この場合どうなるの?
ジッパー下して排水できるの?
怖すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:31.63ID:M6xX7+x/0
>>77
溺水では肺に水を吸引すると肺胞の機能が失われたり溶血が起こる場合があるので、遅発的な呼吸不全を呈する恐れもある
救助されて元気を取り戻して帰宅後に死亡というパターンもあるらしいから注意
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:43.99ID:S7TfvVZ00
今年になって5回目の現地らしい
宿に亡くなった2人が釣った魚拓が飾ってあった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:18.14ID:SDQU/TNd0
注意しないとな。経ち込み・渡渉・鉄砲水。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:30.51ID:mgNxepIm0
アメリカ人なら足を切断して生き延びたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:57:04.24ID:SDQU/TNd0
>>92
42時間乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況