X



【英語教育】「2階から投げるぞ!」英語講師の暴力行為、別の保育所でも。米国人男性が椅子蹴り暴言。北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:20.37ID:jFPYpNEH9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00010001-nishinpc-soci

北九州市若松区の英語教育に力を入れる認可外保育施設で、30代の米国人男性講師が園児の座っている椅子を蹴ったり、
暴言を吐いたりしていたことが15日、分かった。施設側の調査に暴力行為を認めた講師は今年1月に出勤停止処分を受け、
その後自主退職した。北九州市は同月末、国の通知に基づく特別立ち入り調査を行い、口頭指導していた。

施設には2〜6歳までの未就学児約70人が通い、外国人講師による英語学習が人気という。この講師は2016年4月から常勤で勤務していた。

市や施設によると、昨年秋ごろから講師の子どもに対する乱暴な対応が目立つようになり、施設側が注意していた。
今年1月に複数の保護者から子どもへの暴言などがあったと通報があり、施設が調査した結果、講師が園児の座る椅子を蹴ったことや、
「I don’t like you」「you are bad boy」といった暴言を繰り返していたことを確認した。施設は同月24日に講師を出勤停止にした後、
保護者への説明会を開いた。

卒園生の保護者によると、「げんこつで背中をたたかれた」「2階の窓から投げ落とされるふりをされた」と訴えた幼児もいるという。

施設の理事長は「2階から投げるぞ」といった暴言は確認しているとした上で、「こういう事態があったということを真摯(しんし)に受け止めたい。
子どもの安全を第一に考え、対応した」としている。

北九州市では、別の認可外保育施設に勤めるカナダ人講師も園児をたたくなどして、市が口頭指導していたことが明らかになっている。


関連スレ
【福岡】園児の背中たたき、怒鳴る 外国人講師が暴行 元職員がSNSに動画を投稿して告発…北九州市の保育所、市が指導
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557887476/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:57.73ID:3dHsUEiP0
おまえら重大な勘違いしている。
北九州の園児はほかの地域のヤクザ顔負けのやんちゃっぷりだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:43.20ID:5IfmZ36k0
英語で何て言うの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:44.15ID:UZRj383b0
>>10
毛唐なんてこんなもんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:13.22ID:T3jU/cnW0
行かせてる親の頭が低能
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:18.88ID:hH0oPYcn0
外人なんか雇うなよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:06.42ID:DLv9O3bu0
修羅国の中でも悪名高い都市のひとつ北九州。

なまぬるい先生じゃないか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:45.13ID:6mouDExR0
>>160
真っ先にそれ思ったw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:42.32ID:aF6SVyNq0
アメリカンジョーク
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:15:59.38ID:2n40ljUu0
カナダ人の奴は、アメリカ人に写真撮られてアップされたんだよな
でカナダ人は5年ぐらい務めてて、新人保育士の米国人に先輩風吹かせてたらしい
それの腹いせとで写真アップとかw

外人同士でも先輩後輩あったのかと思ったわw

ノーティスミ―先輩
https://www.youtube.com/watch?v=oq7B44odQ00
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:06.33ID:VDIQcSF30
学校とかに居る外人講師ってだいたいこんなもんやろ
英語の授業中にふざけてた生徒にブチ切れてFuck you japだのAssholeだの連呼してたALTとかいたぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:49.08ID:JuCuVSsZ0
>>160
中指たてたりすると外人真っ赤になってきれるよ
ALTにやったやつがいて大変だった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:39.41ID:mjl+9mIE0
この講師の行為はまったくもって支持できません。
しかし、日本国においてはバカな女親どもがはびこっていて
あまりにもシツケのできていないガキどもが多いのにもびっくりさせられます。
公共とか社会性といった言語を知らなかった日本のアホどもにそれを求めても今さらいたしかたありませんでしょうが
日本人たちももっとシツケ、教育についてもっと真剣に考えてみるべきですね。
日本国においては父親の存在が本当に希薄です。カイシャの奴隷になっている情けないのが多い事実は
日本の教育、シツケにおいて大いなるマイナスなっている面あるでしょうね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:50:00.85ID:aUK4E1bI0
史実を見ると、白人はこの200年間、アジア・アフリカの人を人間と思ったことはほとんどなく、虐殺を繰り返してきました。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:40.43ID:33LA44xj0
もう英語は禁止にした方がいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:58.13ID:Jpm0aXBq0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 窓 い
_______| か ら
      |  ら な
      |  投 い
      |  捨 P
| ̄ ̄| ̄ ̄| |  て C
|  | ∧_∧|  ろ を
|  |(´∀`)つミ
|  |/ ⊃ ノ| __
[二二二二二]||\_\
      || |◎|
      || | |
      | \E≡亅
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:26.67ID:n3sE657t0
英語教師って外人からバカにされてるよな

「本国では仕事もなく友達もいない無能、英語話せるだけでチヤホヤしてくれる日韓に逃げた奴」
とか言われてた

中にはまともな人もいるだろうけど、ヤベー奴もいるんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:17.97ID:2gihfbiP0
むしろ、カナダやアメリカだったら逮捕されてると思うんだが?この講師みたいなヤツは。
日本はやたら子供と、女性が性被害にあった犯罪には甘いよね。
むしろ犯罪者とか加害者にやさしい社会っつーかさ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:25:05.07ID:2gihfbiP0
日本人が日本語喋れるのと一緒で、英語を話せるのが当たり前の国から来ただけのヤツを
有り難がる根性がよく理解できん。
チンピラや輩とか、ヤクザやギャングみたいな連中だって話せるんだし。
幼児教育の資格ぐらい持ってないとさあ?なにができると?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:26:27.13ID:KVLkIKZ70
虐待好きな外人が流れ込み続けるんだろな
保育所なんかに預けない方がいいよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:39:27.08ID:mliyJjrD0
アメリカだとめちゃくちゃ重い刑罰食らいそうだけど
日本の法律だとショボそうやな
日本はやたら子供の命が軽いからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:41:48.93ID:mliyJjrD0
未だに児ポにも甘いし
韓国人の性犯罪にも甘い
性犯罪者天国だよね日本って
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:44:03.60ID:WhGDMO2T0
>>157
ある意味問題だね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:23:07.31ID:9Hsz2WrW0
自国で仕事が出来ない落ちこぼれ。
特に白人は選民意識の塊だよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:25:11.82ID:bsyW0yFO0
子供に対する暴力と殺人は厳罰化すりゃ全ては解決する
しかし、日本の司法にそんな正義感も今生の強さもない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:51:37.17ID:UC0SMhHW0
AVの村西が昔英会話スクールが当たりそうなんで英語が出来るだけの底辺白人集めたら
本当に屑みたいな人間ばっかりだったって言ってた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:57:32.98ID:GaRbVycK0
>>38
何これ?白人様にしては珍しくかなりまともだな
ガキとその親が基地外なだけだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:18.71ID:ZhZW3dbu0
>>38が本当なら親の代わりに躾しただけじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:20.59ID:UQxdXcKg0
>>1

西日本新聞とは

犯人が在日韓国人なら名前も国籍も出さない
犯人が在日韓国人以外なら名前・国籍を出すとか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:27.18ID:3mL3T8mE0
>>1
どんな免許を持ってたの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:46.06ID:QZR6R/Nd0
九州という亜人国では外国人が発狂するのも仕方ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:41:12.35ID:Ep8tGqwK0
>>161
おいらも意外に難しいと考えていたところなんだよ。
第一感
I will throw you out of the second floor.
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:28.40ID:OR5063J80
同僚のアメリカ人が顔出しインタビューまでして告発したけど、マスコミは一度報じたきりで・・・
むしろ、擁護する親の声を報じるテレ朝・・・

結局、「相手がカナダ人だから騒がない」ということなのだろう。
日本人の講師だったら数日はトップニュースになっていたはず。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:04.86ID:1Bciq60V0
>>22
ちなみにマジな話欧米人は日本?何それ
知らない国ってやつが多いんだぜ
正確には欧州人か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:52:01.65ID:0Rnu6G/s0
ジェイソン先生で、虐待なんだから、
アイスホッケーのマスク被っときゃな!
もう途中から気持ち良くて麻痺したんだろうな
子供を引っ叩くことに!
とんでもないメープルキチク野郎だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:45.59ID:A3fdSFB20
つか子供の頃からバイリンガルやらせようとすると
逆に頭悪くなるらしいんだが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:02:13.57ID:hwnjT2KW0
>>31
カナダは体罰が合法だから。
2歳からオッケーだそうで。
そんな国のやつを雇うなよと思うわ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:20.04ID:4Y4wfrTW0
郷に従っただけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:10.48ID:v88qjzmY0
>>1
そもそも幼児期から英語身につける必要あるか?

アメリカ軍基地に通って肉便器になるだけよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:14.79ID:ck8sRs360
>>156
保育士の配置数の基準さえ守ってれば問題ないかと
学校に分類される幼稚園とは違って教育をする機関じゃないし
それで授業で単位や卒業認定をするわけでもない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:01.57ID:fmg7vfgX0
移住連 移住者と連帯する全国ネットワーク。
http://migrants.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況