X



【WTO韓国禁輸容認】WTO11カ国が日本支持 EU「日本の失望を理解する。制度に欠点がある」 韓国の主張に賛同する意見は無し 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:08.54ID:n3XnK8F59
WTO11カ国が日本支持=EU「制度に欠点」−韓国禁輸容認

 世界貿易機関(WTO)が韓国による日本産水産物の輸入禁止措置を容認したことをめぐり、WTOの紛争処理に関する会合に出席した米国やカナダ、欧州連合(EU)など11カ国・地域が、禁輸解除などを求める日本の立場を支持していたことが16日、分かった。
 EUは「日本の失望を理解する。(WTOの)制度に欠点がある」と表明したという。

 同日開かれた自民党の会合で外務省幹部が説明した。
 WTOの最終審に当たる上級委員会の報告書を採択した4月下旬の会合で、発言した12カ国・地域のうち11カ国・地域が日本を支持。
 韓国の主張に賛同する意見はなかったという。米の支持については既に、政府高官が明らかにしていた。

時事通信 2019年05月16日16時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051600877
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:26.83ID:oQ4XUgn70
韓国の主張に同意する
この件に対してだけはな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:25.33ID:YvTizRir0
>>950
ああ、それなら意味不明わかります。

そして私が否定しているのは、


そんなスレタイの根拠となる報道などないという事です。

理解できましたか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:23.41ID:MeahuOET0
まあねえ。俺だってフクシマの米とか魚は食いたくないよ。産地偽装されたら分からないからどうしようもないけど、しっかり「フクシマ産」て書いてあったら買わないよ。普通そうだろ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:25.15ID:VzAXfy2s0
日本に同情的な事言っても心の中では舌出してると思うw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:01.66ID:YvTizRir0
>>954
事実関係は正確に。

デマを信じて広めると、あとでしっぺ返し喰らいますよ。

みずぽの出自とか、
余命ブログの件とか、
沖縄知事の娘が中国人と結婚してるとか、
色々騙されてるでしょうに。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:05.36ID:oQ4XUgn70
福島第一発電所の爆発前はWHOの基準値で危険度判断してたのに
爆発後に日本独自の基準作ったからなWHOの100倍の安全?基準を

その基準値さえ魚は骨と内臓を取り除いてから測定
野菜は良く洗ってから測定
日本産は海外から見ればチェルノブイリ産と変わらない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:51:32.48ID:MeahuOET0
食べて応援(笑)
放射能を、食べて応援(笑)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:00:52.91ID:oQ4XUgn70
捨てて応援すべきだったわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:43.69ID:YvTizRir0
>>959

>957を口に出して読み上げて下さい。

デマを広めなければいいだけです。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:58.21ID:Swri9mpY0
>>963

ごまかさないで下さい。

>831の報道などないと主張しています。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:21:39.08ID:YvTizRir0
>>965

わたしの主張は>831の報道など存在しない

です。

私の主張に関係ない話は他所でやって下さい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:05.70ID:11p6AN6D0
日本の弱さがわかったろ
韓国程度の国にすら本気で戦ったら負ける
日本の官僚は国内では誰も逆らえない上級国民だから
マスコミを使って”ホントは負けてない”みたいな大本営発表w
精神的勝利w

が、現実の日本は韓国みたいなデタラメ国にも負けるカス国
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:36.17ID:YvTizRir0
>>967
>965のどこに

>831の記述があるのですか?

>898の人は認めたようですが、
あなたは認められないのですか?
てことは、
あなたは>898の人より日本語が下手なんですか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:14.25ID:kZO/FCd40
逆パターンだと日本も買わないだろうに
ここのキチガイどもは押売り推奨してんのか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:19.40ID:4fvzG5Zi0
>>969
さっきも書いたけど、それはスレタイで報道じゃない。
正しく報道して、何が問題だ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:05.81ID:YvTizRir0
>>971
そして、私も書きましたよ、

そのスレタイにあるような報道などどこにもないと。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:38:03.57ID:YvTizRir0
>>973
書いてないです。

そのスレタイの根拠となる報道は誰からも提示されてません。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:38.59ID:YvTizRir0
>>975
それのどこに>831のスレタイを示すようなことが書かれているの?

あなたは一度も答えられない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:05.15ID:4fvzG5Zi0
>>976
あなたの知りたい事ってなに?
そのスレタイに該当する報道でしょ。
あと、何か問題がある?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:52:27.73ID:YvTizRir0
>>977
>831の論拠となる報道ですよ。

そしてあなたが紹介したリンク先に、
その論拠となる部分があるなら

その箇所を抜き出して下さい。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:25.14ID:YvTizRir0
まあ、そんな箇所があればの話ですけども。



>>927
上級委員会での話なら全く問題ないのだが?


彼は「これまで衛生および植物衛生(SPS)主要訴訟で私たちの様に訴えられる国が勝ったことは一度もなく、
1次事実審であまりにも不利に負けたので最終審でひっくり返る期待は実際薄かった」と伝えた。

彼は裁判対応過程2週後に目の中に突然腫瘍ができて帰国し腫瘍除去手術を受けなければならないほど精神的ストレスが激しかったという。
特に食品安全に対する私たち国民の多大な関心も負担だったと打ち明けた。

チョン課長は今回の控訴審進行過程に先立つ1審で日本食品自体の有害性だけを根拠に判決を下した点が不当だ、という点を強調するのに力を集中したと伝えた。
それと共に福島原発事故後の環境が日本食品に及ぼす潜在的危険性を検疫過程で除去することが韓国政府の正当な権利であることを強調したのが功を奏したと分析した。

日本は食品400〜500個の標本検査だけ行って危険性がないなら、韓国産とヨーロッパ産に比べても危険でないと主張した一方、
韓国は輸入食品の潜在的危険要素を最大限低くしなければならないのは国家の当然の責務で日本に対する恣意的差別ではないという主張を展開した。
彼は「2審は事実関係より法的論理を扱うとために、本質的に私たちの措置が正当だという確信を持って控訴委員らを最大限直観的に説得するのに注力した」と付け加えた。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:51.19ID:YvTizRir0
どこに書いてあるのかなあ

世宗=聯合ニュース) 「世界貿易機構(WTO)控訴審で1審敗訴をひっくり返すために昨年末、ジュネーブホテルにウォールーム(War Room)をかまえて3週間、
20人余りがほとんど一日中、ねずみ車が回転するようシミュレーションしながら対応したかいがあった。」

今回のWTO最終審で勝訴を引き出した最大功臣のチョン・ハヌル(39)産業部通商紛争対応課長は12日、
聯合ニュースとインタビューで「同僚弁護士が今回の訴訟をひっくり返して勝てば『ミラクル』と言ったが本当にそうなったようだ」としてこのように話した。

米国通商専門弁護士出身で昨年4月、特別採用されたチョン課長は「世界で最も権威ある控訴機構の一つであるWTO控訴委員3人を説得するために、
それだけ私たちが激しく対応して良い結果が出てうれしい」として「奇跡のような逆転勝ち」評価に対する感想を明らかにした。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:19.46ID:YvTizRir0
>>980

>なんで論拠が必要なのさ?
>食い違ってると、問題あるのかな?


おっ?

食い違ってると

理解できましたか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:39.31ID:YvTizRir0
>>983
食い違ってる内容を広めたらいけませんよね?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:02:29.18ID:4fvzG5Zi0
>>985
報道は正しいんでしょ。
それとも、スレタイが正しいとあなたは思ってるのかな。
スレタイだけ見て信じちゃう人なの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:08.16ID:YvTizRir0
>>986

>それとも、スレタイが正しいとあなたは思ってるのかな。
>スレタイだけ見て信じちゃう人なの?


そういう人たちを警鐘を与えるために

>831の根拠となる報道は存在しないと言っています。

まだ理解が追いつきませんか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:55.32ID:YvTizRir0
そういう人たちを・・・×
そういうひとたに・・・○
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:34.76ID:YvTizRir0
あー、もう歩きながらだと変換しにくい。

そういう人たちに
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:59.76ID:4fvzG5Zi0
>>987
>そういう人たちを警鐘を与えるために
あらまあ、それはご苦労様です。
でも、そんなこと誰も望んで無いと思うよ。
多分、そう思ってるのはあなたのだけだよ、余計なお世話と言うものだね。

新興宗教みたいだね、偏執的な性格って嫌われるよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:09.66ID:YvTizRir0
>>990
もう反論はないのね。


騙されている方が望ましいなんてとんだ奴隷根性の方だったのですね、
まあ、あなた一人韓国にでも跪いているといいでしょう。

あなたの自由ですよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:50.62ID:Jbbw+8C80
また韓国負けたwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:26:52.95ID:4fvzG5Zi0
>>991
なるべく、早目にカウンセリングを受けた方が良いよ。
そう言うのって時間が立つほど治り難くなるから。
では、バイバイね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:51.02ID:YvTizRir0
>>993
偏執的な性格とは


>831と元ソース記事の翻訳さえ読めば
一発で分かることを


ここまでダラダラと粘着していた人のことでしたね。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:54.41ID:K1VwbHfN0
食えなくなった韓国の make-make
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:58.77ID:K1VwbHfN0
日本:乞食に食い物与えるフードロスを回避

乞食:全世界が韓国から孤立した
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:57.91ID:DnWbGs6q0
へー チョン工作員が来てるのか
分かりやすいねw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:13.66ID:GceMoJCX0
コリァ参ったな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:28:28.56ID:/1MfRP8e0
>>997
かなり執拗な工作を繰り返しているようだよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:03.73ID:/1MfRP8e0
>831みたいなデマ流したり、

それを拡散しようとしたりとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況