【難病を笑いものに】佐藤浩市が安倍総理の難病を揶揄し大炎上、難病の患者会がツイッターで懸念を表明★4【反体制ごっこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:01.38ID:gPgGiR1+9
佐藤は映画で自身が演じた総理大臣役について、漫画誌のインタビューに答えている。
その中で、役の設定として「彼はストレスに弱くて、すぐにおなかを下してしまう設定にしてもらった」と原作を改変したことを
明らかにしたが、この発言が潰瘍性大腸炎という難病を患っている安倍首相を揶揄しているのではないかと炎上しているのだ。

他にも佐藤は、総理大臣役について「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)」と、オファーを受けた際の複雑な心境を吐露。
その理由について、「いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね。

でも、監督やプロデューサーと僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか、という話し合いを
しながら引き受けました」と制作側とともにオリジナルな総理大臣を作り上げた上でオファーを引き受けたと明かした。

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/620/img_f3c083390f84dc3960a5c9b7eae41ed3603924.jpg
https://myjitsu.jp/archives/83377

広島IBD、姫路IBD,潰瘍性大腸炎外科患者会の運営事務局

5月14日
佐藤浩市が「そんなつもりなかった」と言った所で、
世間は「腸弱い安倍総理ディスってる」と取るし、実際そう取る人が多かったから炎上してるわけで。
「不健全な人は仕事任せられない」とか、
「金かかる透析患者はころせ」と言った植松聖みたいな優性論者が影響受けて増えるかもしれない。

5月14日
この映画を見た戦後世代の会社役員とかが
「佐藤浩市がストレスですぐお腹が痛くなる総理を演ってたが、
映画の最後の方は人間的に成長して責任感持って気合で腹痛を治してた。
君もトイレばかり何回も行ってないで、責任感と気合で病気治せよ」とか言われたら堪ったもんじゃない。

5月14日
佐藤浩市の発言の問題は『インタビューで安倍晋三を揶揄してる』ということより
『すぐお腹が痛くなるような病気持ちの弱い人物は責任ある仕事をさせられないという
イメージを映画で喧伝してる』のが問題よな。映画は影響力あるからなぁ。

https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1128116308522835968

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には、約18万人の潰瘍性大腸炎の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

1スレの日時 :2019/05/16(木) 12:39:10.71
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558004678/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557974471/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557995817/

【夢グループ】黒沢年雄、「佐藤君を大目に見てやって下さい」「若い部分、許してやって」佐藤浩市批判の百田尚樹氏に懇願 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557834442/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:19.35ID:AtRnF5du0
>>887
正攻法で批判してるんだよ

激しいストレスで下痢ピーしちゃう総理が、お腹壊したくないから売国してる事実についてどう受けて止めるのか


ネトウヨに正攻法から聞いてるの
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:24.13ID:BZmkG/z70
安倍が批判されるのは、仕方ないんじゃないか?
だって、周囲の忠言を無視して勝手に決めごとをススメ続けただろ?
国は安倍のおもちゃじゃない。
だから国民から嫌われるのは当然。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:30.35ID:s1Lk20/70
この問題について

トコトンやろうよ

こんな発言を絶対に許しちゃいけない

他人の弱みを馬鹿にするなんてことは
絶対にあってはならない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:30.36ID:3X5Z/RAw0
権力者は
おちょくられてなんぼ
おなか痛くなったら辞めようね
権力にしがみつくのやめたら
お大事に
と言ってあげるから安心して辞めようね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:42.66ID:xB9TLSOq0
>>845
このニュースの肝は本人が真相を語らないとこだからまだどうでもよくはない。
ゲロッちゃえばすぐ終わる。そしてみんなすぐにはそうしないことをわかっているので面白おかしく炎上させてるのだw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:44.90ID:BILhdtgA0
ネトウヨって、ほんまもんのアホやなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:46.54ID:6c8riDFX0
佐藤は陰気で表情の乏しい役者なんでそういうのがやらかすと相乗効果になっちまう
上の方がバカなんだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:49.80ID:HdEYzlgu0
事実を言っただけなのになぜ批判されるか理解不能、下痢より森友のほうが酷いし汚いわ
安倍のネット書き込み隊が執拗に叩いてるけど異様だわ
それに私たちの血税使ってる?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:59.26ID:Ip5gdyLL0
今どきの中学生より幼稚だね、、いい歳してなぁ
俳優廃業でどうぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:03.66ID:7cGEuTdA0
ヘイトスピーチ反対!!の連中がこぞって難病揶揄を擁護する不思議
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:13.27ID:Oa/he9Cr0
>>860
俺も映画なんて何も観ないしなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:35.47ID:j3vADEvg0
>>899
>>858
>おめーの旦那の下痢なんざどーでもいいわ
>行間開けて気持ち悪いんだよ ホモ爺ぃ

おまえ病気の方を差別するだけでなく

LGBT様に向かってホモ爺ぃだと

人間として最低なゲス野郎だな!

朝鮮人のように病身舞を踊るクズ野郎が

下劣で醜悪な醜いレイシスト野郎だな

犬でも食ったんか?犬はオカズじゃねえぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:36.95ID:sGwcZVCZ0
>>943
そのとおり
声の汚い落語家がそれ言ってクレームきたら
ぷいぷいなんか
「教えていたくれてありがとうございました」とか
ふざけた事いってたな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:37.89ID:2Xn4FOSk0
>>913
エリツィンだって病気の所為で政治が荒れたし、病弱な奴を国の要職に突かせるのは普通に問題なんだが。
これは映画未鑑賞の俺の読みだが、映画も恐らくその危険性を国民に問題提起する意図も有るのだろう。
これを差別と言うなら、能力に応じて役割を割り振るのも差別になる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:41.22ID:1UUKXWFo0
まあアホのパヨチンがなんか馬鹿なこと言ってるとは思うが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:47.46ID:7T3GA03h0
A級戦犯で法人300万人を殺戮した岸信介の孫の安倍晋三こと本名:李晋三世

俗名:安倍晋三は朝鮮料理を喰い過ぎて腹痛なんだぞ・・・・こいつ祖国の半島のニンニク好きで病気になったみたいだぞwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:48.99ID:tFyn9kdS0
>>962
頭悪いのがバレたのもヤバイよなw
良い年したおっさんが恥ずかしすぎるもんな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:54.67ID:k0hH1C5o0
難病ヘイトのレイシストパヨクも患者会が出てくるとはさすがに思ってなかっただろうな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:01.42ID:BZmkG/z70
>>939
何でオレが悔しいと思わなきゃいけないんだ?
ウヨク君の言い分って,いつも理解不能。
おまいってKYだろww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:02.59ID:sGwcZVCZ0
>>969
安倍政治はうまく言ってんですけど
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:09.66ID:BILhdtgA0
>>963
腹痛が難病と言っているのは、キチガイ日本人だけだなw
世界の笑い者w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:29.95ID:3X5Z/RAw0
おなか痛くなるまで
権力者として責任を負わせてはいけないね
さっさと辞めさせてあげなくっちゃね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:36.56ID:Hj0gguck0
>>1
これって難病を扱うなって事だよね
それって部落と同じで隠蔽して利権化するスキームだけど
ネトウヨは普段からそんなのを批判してる何たら特権だって批判してるくせに
総理絡みになったらタブー化させて扱わないようにするのかw
そうじゃないってんならこの難病をどう演じたら揶揄してない事になるのか答えてみろよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:39.97ID:BZmkG/z70
>>975
理解に難のあるウヨク君は,政治の話に首を突っ込まない方がいいぜww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:40.53ID:TdGxwPao0
仮に佐藤浩一が「病気の方たち」に
謝罪したあと、安倍を批判しても

お 前 ら 何 も 言 わ な い ね ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:42.58ID:lr8mer5R0
「はいはいどーも、左党紅市です、キミ達ね
反応しすぎなんじゃないスかね、うん」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:45.83ID:ib5fDnus0
遠藤憲一が漢字を読めない総理役やってたけどあれは批判しないの?
あれって知能の低い人たちを揶揄してるよね?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:47.54ID:tFyn9kdS0
>>976
僕はうんこが大好きです
まで読んだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:51.97ID:BILhdtgA0
>>975
ほんと、劣化版中国共産党みたいに頑張っているね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:52.24ID:Bsf2zU2d0
>>946
言わないよ
だからはやく謝れよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:09.86ID:7T3GA03h0
チョンは腹痛を起こしたらもう日本に居るなよ

祖国に帰って統一教会の宣教師でもやってろよナ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:19.59ID:K4FiB7cJ0
 
【きちんと区別をつけましょうね】

ネト『サポ』 と
ネト『ウヨ』 

とは、全くの別物だから区別しましょうね。

本当は、こんなこと何年も前から言われてることで
知ってる人は、当たり前に「サポ」って呼んで区別してるんだけど
未だに知らない人もいるからさ。
正直、何周遅れだよ、と言いたいけど
2ちゃんって、常に今北の人がいるから仕方ない。


■ネト「サポ」 とは。

自民党ネトサポーターズクラブのこと。
自民党を擁護するために自民党が組織し、雇われた(無給の)ネット工作部隊。
フリーターでも主婦でも無職でも参加できます。
数年に一回、自民党本部に入れて貰えて、ネトサポ集会に参加できること、
その際に安倍サンに会えることだけが、こいつらの無給の工作活動のモチベーションです。
また、自分達が(無給の使い捨ての犬なのにw)自民党の組織に属している、とか感じて
フリーターや無職達がネトサポーターズクラブに帰属意識を持つようになることで
必死で安倍や自民党を擁護するようになります。
安倍のアクロバティック擁護も、全てネト「サポ」がしていることです。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:21.88ID:rcCEczBY0
問題のTweetしてるIBD事務局とやらは、丸山議員の発言には「一人で203高地取り返してこいよ」とか呟いてるし、ネトウヨではなさそう
パヨクとしては、ネトウヨ発言してくれたほうが「思い切り叩けたのに…」ってのが本音なんじゃないか(笑)

あとこの事務局とやら
「何を演じても佐藤浩市役でしかないんだから、しょうも無い役作りすんなよ(大意)」
的なことも呟いててかなり過激(笑)
こちらを取り上げて変に類が及ぶのが嫌だからか、あまりこっちは話題にならないのな
本気の怒りだってのが分かるから、利口なパヨクやメディアはさすがに攻撃できない
頭の残念なパヨクだけが、5ちゃんでグズグズ言ってる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:23.13ID:3X5Z/RAw0
日本国憲法体制に反対する
反体制ごっこ
やりすぎると
おなか痛くなっちゃうよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:24.67ID:9/SL0TB30
>>967 じゃあ、おまえは試し腹で生まれた売春婦の子孫だろう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:27.77ID:HAd4IWRW0
>>969
維新の三傑には病弱で下痢気味の人がいたが、大宰相として評価されてるけどなあ
実際の仕事から乖離して、

病気だから仕事ができない

と発言してるんだから、そりゃ問題になうだろう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:30.27ID:y28zM1Ze0
>>974
この脊髄反射
どう見てもニヤニヤより顔真っ赤ですなw
あとKYだとここじゃアカヒの珊瑚になっちゃうよw
KYって誰だ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:32.86ID:ErnWAfAC0
下痢連呼したり病気叩いて何が悪いと擁護してる馬鹿のせいで逃げ道塞いでるの草
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:36.06ID:BILhdtgA0
>>988
おまえの頭がバカ過ぎなのは謝るよ
ゴメン
おまえがバカで悪かった
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:37.75ID:xB9TLSOq0
>>983
俺言うよ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:38.51ID:sGwcZVCZ0
>>982
選挙権あんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況