【警視庁】小学校通学路で一斉取り締まり 582件の違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/17(金) 06:05:13.09ID:4bdZQEPr9
小学校通学路で一斉取り締まり 582件の違反
5/17(金) 0:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190517-00000001-ann-soci

 子どもが被害に遭う交通事故が相次ぐなか、都内にある小学校の通学路で行われた一斉取り締まりで警視庁は582件の違反を検挙しました。

 一斉取り締まりは、16日午前7時から都内の小学校の登校時間に合わせて約100カ所の通学路で行われました。警視庁によりますと、この日は警察官675人態勢で582件の違反を検挙したということです。このうち480件が登校時間帯の通行禁止区間で車を走行させる違反でした。
 成城警察署・永井悌二署長:「悲惨な交通事故を1件でも減らすために地元の方々、学校関係者と協力し合いながら、子どもたちが事故に遭わない、子どもたちに優しい通学路の確保に取り組んでいきたい」
 都内では去年1年間に交通事故で小学生3人が死亡し、1216人がけがをしました。5月は小学生が被害に遭う事故が増える傾向にあり、警視庁が警戒を強めています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:07:26.08ID:Z0SX10SV0
禁止区間に入る前に止めろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:07:26.32ID:YRcSN/es0
日本はアメリカみたいに段差の一時停止がないから
細い一般道でビュンビュン飛ばしてるキチガイ大杉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:08:19.23ID:zjO2gob40
ジャァァァァァップ(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:08:41.85ID:kCFnNW770
何人がゴールド失ったことやら。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:09:06.20ID:KSzhD35S0
ただ標識を置いてあるだけだとどかして通る奴がいる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:10:29.51ID:AUadAcpT0
取り締まりもええけどな、たとえばスピード出せるようなとこがあるなら取り締まらなくても普段から出せんような対策が必要じゃろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:12:48.69ID:ivQku1rr0
>>3
ノルマ達成の妨害で逮捕する!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:13:06.58ID:8Lfh0SVL0
通勤時間をずらせ

痴漢被害も減る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:13:54.05ID:lqKzWhQj0
これはやるべき。うちの近所も朝の通学時間帯通行禁止の道路を、抜け道がわりにガンガン車が入ってける。ドライバーはマジで死んで欲しい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:14:58.77ID:AVJkLX4w0
なかなか効率良くない?
これに味をしめて頻繁にやりそうだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:15:02.88ID:ZcrAebLN0
繁華街の夜の違法駐車も一斉摘発してくれませんかねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:15:12.92ID:pAjG44w80
登校時間帯の通行禁止区間


これ今ガンガン増えてる気がする。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:16:21.79ID:TTLJrif10
こういうの1日だけやってもダメなんだよな
むしろ昨日やったから今日はやらないとわかって通る車も多いだろ

せめて3日連続でやれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:18:54.39ID:Z0SX10SV0
入ってくるの見逃してシメシメって
おとり捜査じゃねえの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:20:05.05ID:12Iv0d350
>>3
それだと警察に売り上げが入ってこないだろアホ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:20:19.16ID:TBSHcFTw0
東京も横断歩道で止まる車は2.1%で全国最悪レベルだしな。
もっと自動車に税金かけて、日本の自動車全体の数を減らすのが最善

あと速度制限をさらにかけろよ。
道路が快適すぎる。通学路はむしろわざとデコボコ道路にして速度を落とさせろ

タバコですら禁止されつつあるのに、特攻兵器の自動車だけ野放しすぎた。
健康被害があるタバコを規制するなら、人命被害がある自動車は原則所持禁止にしろよ。

公園に突っ込んだ車の写真はやばすぎだろ、あの写真で日本が今後変わるはず。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:22:38.28ID:zIIMapH60
飯塚上級は逮捕しねえけど
おまへら下級は取り締まるからwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:03.96ID:kSH4nMLV0
とくにプリウスは学童区域からさらに半径100mは走行禁止にしないとな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:26:16.02ID:YP8rtbm40
信号の無い横断歩道で小学生に道を譲らなかったって事で警察に止められたけど、小学生にどうぞって譲られたって言ってもなかなか信じてもらえなかったな30分くらい説明してやっと解放されたけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:30:42.92ID:GXyBd+380
交通取締り

この無駄な行為を無くすには

AI自動運転によるシステム化の急務が必要

そうすればドライバーの運転に関する違反そのものが全く無くなるからね

あとは歩行者が違反さえしなければいいだけ

歩道を歩かないとか 信号を無視してわたるとか

車関係の違反は夜間の球切れ等の整備関係の違反だけになるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:31:38.79ID:DgPp0yE20
不要な取り締まり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:31:41.03ID:Hg0RbRSJO
車内で人待ちしていたら保育園児が沢山の列になって保育士と歩いていた。後方から車が来たら一斉に車が通過するまで立ち止まる徹底ぶり。なのに通過する車は徐行する事なく飛ばす飛ばす。
一方通行の住宅街で制限速度はおそらく20程度なのに
あらゆる法令を使って徐行すらしない車を徹底的に取り締まれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:32:14.09ID:g39XtKfq0
>>1

× 子ども
○ 子供

そろそろ売国 民主党の置き土産表記は止めませんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:32:37.73ID:zt2wBtXz0
>>1
みみっちいことしてんじゃねぇよ
小型移動式オービスを設置しまくればいいだろ
一網打尽にしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:33:04.07ID:/y/bb6ee0
取締も多少は効果あるのだろうけど、大事なのは道路の構造とか仕組み。市町村と警察が協力しないとな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:33:43.34ID:oUwV7WC+0
入れ食いやろなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:34:16.98ID:TmJuqzfN0
>>9
常磐道を尋常じゃ無いスピードで走ってるベンツとか。
あいつら何で捕まらないのかと勘ぐっちゃうよねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:34:18.01ID:kSH4nMLV0
>>25
このまえ上級じゃないプリウス乗りが逮捕されたろ?
保母さんが児童をかばって骨折した奴
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:36:56.35ID:rbBs9pLy0
地方議会の議員はさ、毎朝・毎夕に立てよ
自分の名前入りのたすきとか着けてていいから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:37:21.13ID:0LoAEp6Z0
通学路の道路は赤で塗るとかやればいいのに
それでも速度超過とか時間外通行は反則金じゃなく罰金刑でいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:39:18.40ID:ZXuEvMLV0
上級下級か
権威なくなるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:39:38.73ID:mcP7Fx2f0
通行禁止違反のペナルティーは
減点2と普通車で7000円の反則金だな。
違反したのが全部普通車だとすると
通行禁止違反だけで約350万円の収入になるね。
おいしい臨時収入だったね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:40:43.17ID:SDYhQK7V0
今迄放置したことに問題がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:41:55.95ID:qbDLCeZ60
勲章持ってなかったらルール守れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:42:41.53ID:/wgI8awu0
>>3
え?
警官いないと運転できないわけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:46.95ID:dqOX2LxW0
>>3
入る前だといなければ通るだろ
出口でやるから抑止効果になるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:58.73ID:GgfWtSPU0
ポリ公調子こきすぎ
プリウスジジイ突っ込ませろよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:45:05.38ID:jqlECc0f0
>>この日は警察官675人態勢で582件の違反を検挙したということです。

警官のノルマ達成のためだけに滅茶苦茶な取り締まりされてもな〜

一般人は無理やり逮捕するのに上級国民だとお咎め無いんだろうし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:46:15.21ID:GkjuAX4t0
自転車運転者による道路交通法違反も取り締まるべき

傘さし運転
夜間無灯火運転
歩行者付近での高速運転
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:47:09.06ID:LPyASehC0
入る前に教えてくれないのはおかしいってサインしなけりゃいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:47:26.67ID:OReslqGV0
子供が死んだ後に張り切ってもね〜
いつものエセアピールだわ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:48:35.67ID:C4rDJqFa0
通学路を抜け道に使ってる奴ってどういう神経してるんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:48:41.38ID:dqOX2LxW0
>>42
違反者からの臨時収入ならどんどん稼いで欲しいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:48:50.73ID:wB8ueFcO0
>>46
危険だから通行止めなんじゃないの?
危険を承知で見逃して
出口でお前それ危険だから罰金ねって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:50:02.37ID:cpa9OWLD0
こういうのコーンとか置いて道路に入れないようになってないのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:50:12.75ID:B315+/M10
出口で取締りって事は子供が歩いている場所はすでに通り過ぎてるんでしょ。
入口にいればいいじゃない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:50:44.90ID:/wgI8awu0
100万歩譲って仮に警察にノルマなるものがあったとしても
それで違反は正当化できないけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:51:29.72ID:/wgI8awu0
>>58
入口は標識があるじゃない
標識見えないなら運転すんなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:53:46.67ID:Wbv2yeT10
歩行者保護もガンガン取り締まれ。
横断歩道渡ってるのに止まらない車多すぎる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:53:50.73ID:Ef+AyEgx0
>>37
もしかしてプリウスの型によるんじゃね?
初期型には何かあって逮捕するとトヨタの株価に影響でるとかだったりして。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:06.98ID:ksnxexPa0
>>57
まだ決まって無いのになんで無罪だと思うの?
起訴するかしないか決めるのは検察であって警察じゃないよ
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:34.63ID:iprKZcEs0
臨時収入美味しいね
毎週抜き打ちでやると都の収入が増えるんじゃないの?
(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:38.99ID:cyOy6Sji0
なお捕まると
これらが刻印される

令和5年まで有効
条件等
【和猿】【マウント猿】
【キチガイ】【フライング猿】
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:48.51ID:b+yNVhn00
この間信号無し横断歩道を渡りたくて待ってたら
警察のバイクも普通に止まらず通過した。
どうなってんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:54:58.49ID:dqOX2LxW0
>>55
だからその後の抑止効果も含めての取締りなんだよ
日本中すべての道路の角々に警察官を毎日立たせて注意しろとでもいうのかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:15.95ID:i0YSqazw0
違反は 特に在日チョンコが多いようです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:22.37ID:PyBPpHld0
朝夕の生活道路や通学路を爆走するのはいつもきまって日産セレナ
ハイゥエイスターw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:24.27ID:8PERA8xW0
>>8
甘えるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:32.93ID:wB8ueFcO0
>>68
今後の抑止のために多少の犠牲は仕方ないということね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:42.97ID:/wgI8awu0
>>55
ペナルティ科さなければ人間って学習しないからねえ
だからあんな悲惨な事故が起こっても>>1←この現状なんでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:58:08.81ID:ksnxexPa0
>>55
間違った事(違法行為)を楯にして主張しても駄目だよ
違反しなきゃ良いだけなんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:59:02.32ID:V89ULBlf0
毎日やれ
罰金10倍に変更しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 06:59:06.01ID:8PERA8xW0
>>64
逮捕イコール刑罰と思ってるバカにいうだけ無駄。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:00:13.76ID:lK/ziDG30
>>4
一応造ったんだけどね、
「スピード出すと危ないじゃないか」とクレーム来まくりで無くなった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:00:20.55ID:/wgI8awu0
>>75
口頭注意なんか抑止になるかバーカ
点数加算されて免停喰らえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:00:34.83ID:slCIM9MD0
児童の安全に関わる違法行為は容認できないが
違法裏道走行の車が幹線道路に戻ってくると
さらに渋滞が悪化する

なのでこう言う取締を知ったら翌日は早めに家をでたほうがよい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:01:10.25ID:8PERA8xW0
>>72
論点ずらしw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:01:28.27ID:Q/edwCcr0
でも駅前周辺の歩きタバコは激減したよね
たまに吸ってる奴は見かけるけど

交通取り締まりも徹底的にやれば歩きタバコの様になるかも?!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:01:36.24ID:/wgI8awu0
>>79
それじゃ緊急車両が通過できないじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:02:07.31ID:C2QTsyC/0
こんな簡単なルールも守れないなら即免取のうえ一生再取得不可にしろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:31.41ID:dqOX2LxW0
>>72
どう考えても取締りの日だけの犠牲<<<<<それ以外の日の犠牲だろ
入り口に警察官がいなければ通行区分違反だけでなく
安心してスピードも出す可能性があるだろ
犠牲を少しでも少なくするための取締りだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:32.15ID:cyOy6Sji0
これは
良い取締り

バカが多いからとにかく検挙して
痛い目に遭わせよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:46.88ID:jhBbeGqv0
めんどくさがらずに普段からやってりゃ事故は激減する。収入も増えて一石二鳥なのに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:03:49.80ID:4DrR7o6g0
>>14
通勤に車必須の地方だけど3か月に一回くらいの頻度でやってる
7:30から8:30までスクールゾーンになって交差点が直進禁止になるんだけど
結構な量が捕まるのを目の当たりにする、多分スクールゾーン自体を理解してないと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:06:08.40ID:/wgI8awu0
あ、ちなみに
通行禁止道路で人身事故を起こすと最悪危険運転致傷罪が適用されるからな
寝惚けたことほざいてる奴は気を付けよ
実刑くるぞ実刑
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:02.92ID:lK/ziDG30
あと、ボンエルフねw
所謂減速クランク道路、これが又評判が悪いwどころか歩道の方が走りやすいってんで歩道かっ飛ばすのが出てきたんだと。

ウン、歩道をかっ飛ばす連中って昔は博多とかで見かけるだけだったんたが、最近は、東京でも堂々とやるよつになったなあ、確実2民度は下ってる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:03.62ID:4DrR7o6g0
>>56
道路脇に看板と標識だけ、道路だから道路に隣接する住民の乗り入れは許可されてるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:54.51ID:Qwq5rWVP0
取締じゃミスによる暴走事故は防げないと言ってるだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:08:54.97ID:S85RvhdV0
しょーもない一停の場所で待ち伏せしてるくらいなら、こういうことどんどんやれ
どうせ暇なんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:09:09.29ID:/wgI8awu0
>>72
抽象的危険と具体的危険を混同するな阿呆
車の通行によって具体的危険が現に生じているなら警官がその時点で止める
具体的危険が生じてないならばそのまま違反者を取り締まる

合理的だろ
不合理なのはお前の頭だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:09:49.98ID:/wgI8awu0
>>97
じゃあ法改正すればいいじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:11:15.27ID:1GqAp7p70
「脱、止まってくれない栃木県」 運転マナーの動画(19/05/15)

https://www.youtube.com/watch?v=a-7UHESH6Ac

汚名返上となるのだろうか。信号のない横断歩道で一時停止する車が日本で最も少ないとされる栃木県が対策に乗り出した。

 栃木県宇都宮市。信号のない横断歩道で車がいなくなるのを待つ歩行者。その一方で車は歩行者がいるにもかかわらず、全くといっていいほど止まらない。
 宇都宮市の横断歩道では数年前、年配女性が横断歩道を渡っていたところ、車にはねられて亡くなっている。信号のない横断歩道では歩行者の通行が優先であり、止まらなければ道路交通法違反だ。
 JAF(日本自動車連盟)が去年、信号のない横断歩道で一時停止する車の割合を調査すると、全国平均8.6%に対して栃木県は大きく下回る0.9%。これは信号のない交差点に人がいても車が100台通過するうち1台も止まらない計算になる。
 そこで栃木県警などが注意啓発を呼び掛ける動画を制作。信号のない横断歩道を挟んで男女が名前を呼び合うが、車が止まらないため2人は近付くことができない。罰則として3カ月以下の懲役または5万円以下の罰金であることを伝え、動画をこう結んだ。
 「脱!止まってくれない栃木県」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:43.35ID:dEYKKJA10
>>8
そのために道路標識を設けております。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:51.46ID:6M1td+jc0
プリウス乗ってる上級も取り締まってね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:04.90ID:e9+bNJ3Z0
>>3
これが人任せの生き方か
介護老人みたいですな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:41.70ID:Hpm2eYLz0
春の安全運動中だから取り締まりには気を付けろよお前ら〜
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:46.48ID:4P+xdxmj0
通行禁止の時間帯は車が入れないようにバリケードとか設置すればいいじゃん
本気で子供守る気ないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:16.53ID:+aQw8QuJ0
>>58
それじゃ反則金取れないでしょ。
そっちが目的なんだから。
言わせんなよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:20.52ID:vIaNuRK90
今年も給付金減って警察の給料下がってるらしいね
違反キップ切る頻度は去年より多くなるだろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:22.10ID:wB8ueFcO0
>>100
車が通過してるのは具体的な危険だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:23.32ID:/wgI8awu0
>>104
え?
緊急車両は一刻も早く現場に急行するためのものなのに
一々その都度パイロンどかして戻すわけ?
アタマ大丈夫?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:15:39.37ID:9KB5DOP00
チャイルドシートなしもなんか取り締まれないもんかね
シートベルトなしを取り締まれるんだからいけるだろ
事故ったら子供弾丸で二次被害出すんだぞ

朝の幼稚園保育園周りで是非やって急いでるアホ親を発狂させて欲しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:08.44ID:lK/ziDG30
道交法って基本は性善説だからなあw
目に余ってから罰則規定が出来、どうしょうもなくなって、取り締まりのプロセスが出来るんでね。
だから、とうしても後追いになる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:32.60ID:9KB5DOP00
>>116
そらそうだけど、そうされてたらそうするしかないんでは?ってだけ
なぎ倒してもいけないでしょう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:45.24ID:d04V6NmX0
>>108
これ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:51.52ID:/wgI8awu0
>>115←ハイ、この程度ですw
歩行者専用道路であっても歩行者がいない状況で
車だけ通過しても具体的危険が生じたとはならねえよ
バーカ
この低レベルが
0122名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:17:35.10ID:37yOloVo0
何が通行禁止だ。普段、使っている道路をそんな事で進入禁止にするな!!迷惑だ!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:11.03ID:Hpm2eYLz0
>>112
交通標識設置してる意味ねぇ!
ドライバーは標識も読めない猿かよ!
読めば分かるもんにバリケードなんか金の無駄!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:14.25ID:/wgI8awu0
>>119
そうされたら、そうされる必要ないんだけど
ちなみに道路に勝手に物置いて通行を妨げたら
それ自体が道路交通法違反だから
まじボンクラw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:19:22.48ID:lK/ziDG30
>>106
いや、「自動車事故の原因は?」と言われて、「道路が悪い、スピード出すと危ない」と言う人間多いんよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:25.97ID:wB8ueFcO0
>>121
歩行者がいない歩行者専用道路の前提なのね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:32.08ID:/wgI8awu0
>>112
だから緊急車両が通過できないだろ?
その付近で火災だの救急患者だのが発生したらどうすんだよ
考えろ低能
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:20:45.29ID:aJfzYnle0
無能チョンカス税金泥棒筆頭ポリ公が普段どれだけ仕事してないかがわかる結果だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





定期的にやれよ無能チョンカス税金泥棒筆頭ポリ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:22:00.90ID:/wgI8awu0
>>126
歩行者専用道路として規制していても
歩行者が通過していない場合ってあるけど?

アタマ悪。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:06.28ID:4DrR7o6g0
>>101
地元の場合、T字路2か所と十字路交差点、3か所からその道路に入れるんだけど
住民の車が出入りする度、パイロンや柵を設置、撤去となると誰がやるの?
って事になる。

後出しじゃんけんで、自宅の目の前を時間帯で通行禁止にされて納得する奴はいないだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:12.41ID:wB8ueFcO0
>>131
抽象的安全と具体的安全を混同してないですか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:19.14ID:/wgI8awu0
>>132
は?
勝手にパイロンだの柵だの道路に設置すんなクズ
道交法違反だボケ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:58.20ID:uGgrxfAt0
糞チョソン人やな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:26:03.31ID:/wgI8awu0
>>135
ID:wB8ueFcO0
意味不明バカやコイツ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:27:59.92ID:34qREPDZ0
抜け道とか言って
生活道路飛ばしてるから
事故起きたら悲惨になるのは
当たり前
通学路で地元許可車以外は
一発免停になるくらいに
厳罰化したら止まるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:28:34.03ID:ES0HEA2u0
>>3
そこで止めたらまた通るから意味ないじゃん
減点されれば、次は通らない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:29:35.72ID:UjB5Mfn60
>>3
この582人が懲りた方が良いじゃん
スクールゾーンを抜け道にしてるようなのは危険
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:30:17.09ID:Hpm2eYLz0
警察「どこ見て走ってんの?時間帯規制の標識あるでしょ?ちゃんと見ろよ。さっさと車端寄せて!」

って説教くらった挙句上納金払わされたくなけりゃ気をつけるこった(実話)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:30:46.55ID:lK/ziDG30
歩行者天国と一緒で道路使用許可貰えは問題無いし、道路管理者の意向も大きいからなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:11.52ID:R8M6HcAX0
582件中480件が通行禁止区間の走行なんだな
ルールを設けてもこれかよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:26.87ID:+1cS/rKQ0
こういうことする暇があるなら、売春組織とか麻薬組織を取り締まれよ
弱いやつしか逮捕しない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:33:20.03ID:/wgI8awu0
ID:wB8ueFcO0

正論言ってるつもりでフルボッコされたバカです
恥ずかし(/ω\)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:34:40.27ID:tAhJ+XE20
ここだけで総額いくらになったんだろう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:04.03ID:LJaFRfSs0
>>3
まさにこれ!
危険を食い止めるのではなく、検挙したという実績を作るための取り締まりをするから事故が無くならない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:08.44ID:ixk+oWuW0
警察や共済「轢きこrしてしまえ」
って言われたことがある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:42.01ID:qBhE4nvQ0
不注意ババアと暴走ジジイとは種別が違う
取り締まりが特に必要なのはパニックジジイなんだがな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:42.15ID:+zKfd3n10
こういうのは継続して欲しいが
たまに春の交通安全運動だとかでしかやらんよなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:52.37ID:YDaGDege0
7-8は進入禁止になってる所を平然と走る車いるよね、それも子供の送り迎えの親が
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:52.92ID:I5RGULOW0
>>1

いいぞもっとやれ

クソ自動車を徹底的に取り締まれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:54.26ID:UxtrAmL00
あれって、時間前に進入してるけど、目的地が分かり辛くて迷ってる時はどうなるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:56.45ID:R1jpNWcj0
全員スクールバスなら問題解決
子どもの安全も守れて一石二鳥
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:13.83ID:4IwcGGmQ0
今春の交通安全週間のこの対応は警察の住民サービスの一環としての実施と思った。
昨今の交通事故の報道が悲惨なものが多くて
なんか警察もいつも以上になにかしないのかしらと
思っていました。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:27.68ID:XmqGT91M0
どんどんやれもっとやれ全国津々浦々毎日やれ
ついでに住宅街の抜け道的なとこでもやってくれよ
細い道をあぶねーんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:45.15ID:4DrR7o6g0
地元の初見殺しはココ
https://www.google.com/maps/@38.247129,140.3542505,3a,75y,26.17h,74.65t/data=!3m6!1e1!3m4!1sVwxYAXVGdG6JG8uu9Qb2GQ!2e0!7i13312!8i6656
以前は自治会で設置したスクールゾーンの看板があったけど、時間帯規制の標識だけになった。通勤時間帯
中高生の自転車通学、周辺に2個所の小学生が頻繁に道路を横切るので標識を見落とし易い。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:59.09ID:ljPaVjHB0
今までどんだけサボってたんだよ
つか横断歩道の一時停止する車多過ぎなんだけどちゃんと仕事してくれよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:41:00.11ID:Wt3cWR9i0
ぼろ儲けだな警察は
子供が犠牲になり警察が私腹を増やす
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:42:33.89ID:Q/edwCcr0
反則金10万円とかにすれば違反も減るんじゃない?
シートベルト未装着 一時停止違反その他

昔の高速道路はかっ飛ばす車が非常に多かったけど今では激減
そのかわり追い越し車線を居座り続ける車が増えたけどw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:42:48.04ID:R8M6HcAX0
>>153
間違いなく逆効果になるよ
その方法は常に危険を食い止めるように取り締まりをしないと意味ないんだよ
取り締まりをしていないときは平然と違反をするようになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:22.83ID:ux1/m97B0
どんどんやって国庫を潤せ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:54.00ID:4Eyt/Y230
交通違反か
横断歩道で歩行者が待っていてもとまらない車って普通にあるよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:56.88ID:UjB5Mfn60
>>165
ぜんぜん初見殺しじゃないじゃん
むしろ初見は直進しないだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:25.71ID:34qREPDZ0
通学路はゾーン30の指定
入ってるところ多いから
速度取締やったら一発免停に
なるんだけど
探知機普及してるからねえ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:33.12ID:GXuNfD3I0
普段からやってたら、事故も結構防げたのにね
何とかの一日署長とか、くだらない茶番やってないで毎日まともに仕事しろよ警察

悪い奴は、ちゃんと捕まえようね役立たず
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:45:18.87ID:z8EqLCci0
子どもをダシに罰金稼ぎ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:27.05ID:XkQDc7l40
取り締まりもしていないからドライバーが違反する、これだけのこと。
法律を作っておきながら摘発する人員が少なくて、ドライバーの遵法に頼っているからナメられてる。
たまたまバレた、運が悪かったってね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:42.22ID:Q1IeFFDE0
通行許可証無い奴w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:51.19ID:4Eyt/Y230
高性能AIを作って搭載を義務化
違反したら車から自動で通報

これくらいやらないと軽い違反はなくならないだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:15.13ID:R1jpNWcj0
正直、ネズミ捕り方式よりフェイクカメラでも置いた方が効果あるんじゃね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:49:52.38ID:MFAORv4L0
 ニュースになること自体おかしい。100カ所で582件ということは1カ所6件近い違反があった
訳で、それをこれまで看過していたことは警視庁の不作為というか怠慢ではないのかな。
 違反の常態化がわかった以上、週1回とは言わないからせめて月1回不特定の日に取り締まり
を実施すべきだと思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:50:17.08ID:HmpI+6cn0
これ、悪質なのも多いからな
やるなら徹底的にやれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:53.38ID:JzaF0cW30
>>171
それなぁ
俺は止まってもいいんだけど
対向車が止まる保証ないし
そこから起きる事故とか考えるとやっぱとまってやらんほうが正解
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:52:41.59ID:+CMe88W/O
違反するってことは道路環境が悪いことが原因。違反するにもちゃんと理由がある。道路整備と通学路の見直しもやれよと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:52:55.59ID:d0kDreQU0
子どもが通るようなエリアだけを徹底するのは良い判断
もう全てを取り締まるのが無理なら子ども守るのに戦力集中すべき
田舎のスクールゾーンで朝からスピード違反しまくってるのもやって欲しい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:24.90ID:z8EqLCci0
子どもをダシに票稼ぎの政治家
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:33.61ID:WjmtsjwW0
>>186
止まってるお前さんを見て対向車が止まるかも知れんから、止まっておけ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:33.07ID:xj2ahP/W0
近道でわざと通るのが大半だろうけど、標識をろくに見てなくて捕まって気付く奴も少なからず居るんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:54.47ID:s2wEoEsG0
毎日遊んでるじいさん、ばあさんに取り締まりを毎日させて
反則金値上げで浮いた分からじいさん、ばあさんに謝礼出せばいいんじゃね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:57:01.32ID:WjmtsjwW0
>>160
アウトだから、スクールゾーンの時間が過ぎたら再度走り始めなさい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:57:59.73ID:JzaF0cW30
>>190
歩行側の車が止まったとき歩行者の心理は
急いでわたるの優先で左右確認しないから危険
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:58:13.97ID:Fj2guR3W0
>>1
>一斉取り締まり

監視カメラを使えば、時期だけでなく通学路全てを「一斉に」取り締まれるのだろうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:58:54.31ID:Fj2guR3W0
取り締まっていない場所で子供が犠牲になることを防ぐには、どうすればよいのだろうか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:00:23.60ID:7KhcJeZe0
ジャンジャンやれ
悪質なの多いだろ
脚が悪いので医者から運転を差し控える
ように言われたやつもいるだろう
事故起こした本人怪我して、事情も聞けなくなる前に逮捕しろ
容疑はゴーン並みに何でも良い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:30.41ID:Q/edwCcr0
一通にして欲しい
狭い道を両方向から車が来ると歩行者が危ないじゃん
そんな道はたいていガードレールなんかないし
酷い場所だと幅がちょっと狭い路面バスが走ってるからね
先日なんかこっちは端っこに避けてるのに更に避けろとプレッシャーを受けたけどそのまま立ち止まってやったよ
結局バスが避けて走り去ったけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:34.47ID:Q/edwCcr0
近所の学校の前の道が通行禁止の時間帯だけど、生徒見たことない。そうだからか、車ばんばん通ってる
道の途中で規制入ってるから、取り締まったら入れ食いになりそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:36.84ID:Snb5ryDK0
>>197
そんな心理は聞いたこと無い。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:05:17.02ID:6Ta2lorn0
小学生より車の方が強いんだから車優先にしろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:05:49.48ID:+SBD4kjy0
>>153
知能低いのな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:06:44.49ID:GHw/vnDk0
毎日しないところが警察の優しさ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:37.99ID:aJfzYnle0
無能チョンカス税金泥棒筆頭ポリ公が仕事しねえから池沼運転が横行して悲惨な事故が多発してるんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




警察官僚どもは全員責任取って今すぐ辞めろゴミ屑どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:34.79ID:vYZVnhTz0
>>202
一方通行化はどんどん進めたほうがいいよね
速度懸念する場所はバンプ設置して
歩行者をかすめて走る車も減るし
路肩歩道を広げて自転車やシルバーカート
も走りやすくなる
将来自動運転にも対応しやすい道になるし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:28.85ID:eat3PCea0
>>4
その細い道に抜け道しなくてもいいように本来の道路の信号の制御をちゃんとすればいいのにな

>>20
日本の道路は全然快適でないんだが
てかお前本当に車乗ってるの?
乗ってたらわざと渋滞をつくるような信号制御などが分かるはずだ

>>202
>>213
大阪は一方通行多いけど東京は少ない気がする
東京の人間は一通を嫌うという話あるけど本当の話?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:26:13.61ID:QKHyXUHC0
いいね 変な所で隠れて取り締まるより 通学路でしょっ中やればいい。ドライバーに通学路を二重に警戒させるようにすればいい。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:29:22.24ID:T0uTLM/n0
機能してないのが問題だろ
捕まえましたエッヘンてバカなのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:39.47ID:xR1LenPV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jtr
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:35.66ID:Ilo81la/0
これは警察のいいお仕事


ノルマ小遣い稼ぎのシートベルト取り締まりより、なんぼかええ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:46:18.10ID:eTkODqvL0
これは定期的にどんどんやるべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:48:41.15ID:5EffcHw70
>>207
ちょっと何言ってるか分からない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:51:29.10ID:ZBWM2aDu0
>>8
ぬこ投げつけるとか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:51:40.37ID:xw4YbTgC0
亡くなった子供とかかわいそうだものな 勲章持っていれば無罪だし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:04.19ID:bzIYPhpz0
上級国民はやり放題
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:30.41ID:TaVHVskC0
小学校の通学時間を通勤時間とずらせ
それだけデ事故減るわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:53:45.10ID:3xGGvlgB0
どんどんやれ
国の赤字を埋められるくらいに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:53:52.17ID:09qSgUAO0
>この日は警察官675人態勢で582件の違反を検挙したということです

見ろこの効率の悪さ
だから効率良いネズミ捕りばかりやるw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:00:10.43ID:g46hSxMS0
相模原市南区、麻溝郵便局〜夢の丘小学校の道も取り締まりして!
路駐・スピード違反・歩行者に寄せて来る運転が毎日危ない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:04:35.34ID:D71Ra65q0
つーか道が狭いから余計なことが何倍も増える
都市計画失敗してるからね
だから都心は車いらんのよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:48.01ID:2oZ9aBlb0
裏金作りよりも一生懸命やってるの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:29.61ID:tTEeSUsl0
どんどんやれ。
昨日も帰り初心者マークをつけたやつが捕まっていた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:11:09.47ID:/snnBoMg0
またキチガイヒトモドキの嫌がらせか
そんな暇あるなら違法賭博パチンコ取り締まれキチガイ死ね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:11:48.60ID:Q/edwCcr0
>>230
一時停止違反とかなら書類作成他の手間考えても1時間に3件くらいは可能じゃないかな

大通りに面する脇道の出口で隠れて待機してればほぼ捕まえられる
きっちり止まるドライバーなんてほとんどいないもん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:13:49.15ID:aQ4AP7Ia0
>登校時間帯の通行禁止

この取締りは良い取締り。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:15:57.28ID:uFtRJk9b0
徹底的にやるべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:16:33.77ID:RNgO1VTU0
うちの前が登校班集合場所なんだけど
道狭いのに双方向だわ抜け道で飛ばすわで
危なっかしくてのぅ
見守り隊入り口でフェンス立ててるのに
車入ってくるのは如何なものか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:21:50.55ID:sp8olsVn0
朝はともかく夕方は時間も長いし
うっかり通ったりはするな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:22.44ID:HbbVdizf0
こんなの1日2日やってもしゃあないやろ
365日24時間ひっきりなしで取り締まらんかい
ぐだぐだ反抗する輩は射殺せえや
お前ら警察は何の為に腰に拳銃携帯しとるんや
悪党ドライバー銃殺してもアカとテレビが騒ぐだけで善良な一般人からすれば崇拝するに値するぜよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:24.14ID:WUVvz9R20
通学時間帯の7:00〜8:30まで一方通行になる道を
ショートカットになるからと逆走する車が絶えないところで
たまに取り締まりしているがもっと頻度上げてガンガン捕まえればいいと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:27:41.69ID:eNOf0bnT0
連中人のツラみて車止めてくるからな
捕まってるの気の弱そうなのばっか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:32:30.92ID:T+ukYpyo0
生活道路を安全運転しない車が多いよね。
30k制限でも50kは出してるくるまばっかりだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:08.27ID:OM0mOFzp0
いや、毎日やれや。
死んでからでないと動かないって
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:20.41ID:OLXbzgdF0
>>2
毎日やったらやったで集金がひどいとかいって叩くだろ
違反するやつが悪いのに、逆恨みみたいに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:36:35.03ID:nYAABmdW0
車が入ってくる前に止めないと
事故は防げないのではないのか
クソポリ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:03.64ID:4eLusFQx0
クルマに乗ってた頃はスクールゾーンはなるべく避けていたな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:27.87ID:2VXquis10
>>3
万引きして捕まったら店出る前に言えば金払ったよって言うタイプ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:40:31.95ID:eyP5SqSj0
進入禁止にしてる通学路は
ホコ天みたいにポールとかパイロン立てればいいのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:44:25.58ID:4fUiXYNk0
児童も車も規制しろ
俺を最優先だけしか認めない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:02.49ID:Q1GyWFLu0
入り口にちゃんと自転車歩道の標識あるのに
知らないやつ多いんだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:56.04ID:edb83XG50
>>262
学校の周辺だからPTAや町内会やらでいくらでも対応可能だよ
どうせPTAは登下校の見守りしなきゃならないし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:51:23.70ID:vvT3Pkfz0
次は飯塚だろ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:51:35.17ID:hQeYjg9Z0
標識はわかり難いのもあるんじゃないか?道路に色付けようぜショッキングピンクにしよう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:32.96ID:zx1DjKyq0
車乗っただけで多額の罰金が発生するんだから、必要なければ乗らなくなるよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:57:39.86ID:QZSN+hu20
近所の人小学校でそれやった結果
小学生が横に5人並んで歩くようになった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 09:58:47.06ID:mtTOlt1o0
ニュース動画 https://buzzportal.jp/video/newsvideo/18707

ニュース動画18秒に映る 電柱看板の文字を拡大すると”千歳台内科クリニック” と読める。
その下の住居表示は ”祖師谷6−22” と判読できる。
また動画の51秒に ”東京都世田谷区立 塚” の文字が確認できる。
ニュース動画の 撮影場所は 世田谷区立塚戸小学校周辺 と 推測できる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:02:57.92ID:UZkxZbFq0
路上喫煙こそちゃんと取り締まれよ
どんだけ子供が被害に合ってるんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:23:05.64ID:vpy6R7Ao0
>>3
カラーコーンや見守りの保護者いるけど無理矢理入ってくる奴いるし。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:24:48.75ID:tzFH/Kzs0
子供を送り迎えする親がいるんだよな
それが事故を誘発してる場合もある
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:33.03ID:UkyPgvbt0
時間で進入禁止エリアになる道をナビで知らずに通るドライバーを検挙する簡単な午前中のお仕事です
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:52.80ID:CPzoJjNq0
通学路の置き看板を退かして進入する車がいるからな
そんなに迂回するのが嫌なのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:11.75ID:eZsK3Wsw0
あとはうちの周りはそもそも車が入って来られない風になってない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:36.10ID:N4tZmRX90
金も儲かって一石二鳥
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:22.97ID:SAW3eG/B0
ガチなのをスルーしてお前らを職務質問する
いつもの風景
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:12.24ID:+CMe88W/O
交通渋滞してることはスルーだからな。学校建てる場所が安全な通学路を考えてないこともスルー。公立は国の負担でスクールバス買って徒歩とかの通学禁止にしろや。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:54.89ID:utNt6jS50
電気の工事が夜明けと共にやってたのはこれの邪魔になら無いためか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:26.26ID:dbTg2B5g0
その時間に走ってるのは軽バンやハイエース
性善説で見ない方がいい
歩いてる小学生以下の知能だから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:49:08.22ID:MLnZkYLS0
 ま ず 取 り 締 ま る べ き は 飯 塚 だ ろ ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:41.06ID:QittXVA20
>>121
お前、世田谷区の道路状況知らないんだな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:21.22ID:TGzDCRLFO
スクールゾーンの自動車通行禁止は青色だから気を付けないと見落としがち。ちゃんと赤色の看板にすべき。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:07.93ID:UJAhd9Zf0
>>53
何も考えてないんじゃね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:44.47ID:/lon3IO20
飯塚「お前ら早く忘れろ」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:37.02ID:fzdIctv30
どんどんやって〜
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:47.87ID:F5lckN4f0
>>1
家の前、朝の通学時間帯通行止めだけど守ってる車なんて全く無いわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:41.60ID:V89ULBlf0
昨日ウィンカー出さすに曲がるバカがいた。夫婦で車乗ってけどガン着けってやったわ。道交法違反は殺してOKにしろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:04.55ID:mIEBIbR10
>>298
ほんまそれ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:39.79ID:h9LX0jXR0
>>298
嫁「なんかこっち見てる人がいるよー キモーイ
旦那「キチだろ、見ちゃダメw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:48.60ID:yO7SNZQV0
これ連日やったら良いのに1日だけじゃ意味なくない?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:15.76ID:JT7IaSxN0
進入禁止の時間になると自動で車止めのポールが出てきて時間過ぎたら閉まるみたいな装置は簡単に作れそうだけどな、結局は命より金なんだろうな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:41.23ID:ES0HEA2u0
>>194
動画なんかで通報制度あればいいよね
スマホ運転はそれで相当取り締まれる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:42.41ID:DC7CjQ1+0
>>36
高速は別にいいだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:56.68ID:i8kR+Sw50
ついでにうちの近所のラーメン屋の前で飲酒検問やってくれ
奴らは年中飲酒運転してる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:03:35.59ID:i8kR+Sw50
>>308
限度があるだろう。
レーダー探知機とかでオービスの場所と面パト白バイの区域を把握してるから狂ったようなスピードで走ってる。
そんなに急いでるわけでもないのに飛ばしてるのは性能を誇示したいだけだと思う。

交機は場所を変えてもっと頻繁に取り締まってほしいな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:26:22.22ID:ip562Kun0
新幹線システムで開発された「デジタルATC」

「フルアクティブサスペンション」を鉄道分野へ昇華させたんだし
逆に自動車運転に適用できないか?

無線システムで、エリア道で制限速度を10km/h以上オーバーしたら
自動的に制限速度までブレーキが効いて速度が落ちる。
前後の車と一定以上近づくと、距離が計算され停まれる速度まで落ちる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:36:34.08ID:RxzkdWVa0
カーナビはスクールゾーンの通行時間帯まで考慮しないから、コースにしちゃうんだよなあ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:41:46.95ID:O8C4bjUG0
違反の大半が時間制限無視とみた

通学路は通れる時間帯決まってるんだよなw
てか標識見ろよ、生き急ぎすぎだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:45:32.91ID:WQGkkGgNO
>>309
.癶
.豆
__
.卜

木交

日寺
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:39.66ID:WQGkkGgNO
>>310

之斤

戸斤

才立

麦面

.尸
ノ至
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:13.18ID:WQGkkGgNO
>>311

耳又

糸帝
._
ノ=|

日日
|日|
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:41:28.43ID:37MXfvLy0
ウチのスクールゾーンも今週お巡りさん立ってるのはコレか!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:20.03ID:vhMC6nkH0
>>1
他の地方もやれよ
酷えやつは掃いて捨てるほどいるぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:50.94ID:iiJqWtcn0
日本のルールはとりあえずなんでも禁止にしてから黙認だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況