X



【ペット】「猫は完全室内飼い」「吠える犬は撤収し飼い主を処罰」西オーストラリア州で新たな法律の導入を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:43.86ID:2QvoFjLo9
 西オーストラリア州の州政府が、新たな法律の施行を検討中だ。

 現在オーストラリアでは、野良猫の数が急増しているだけでなく、飼われている犬の吠える声が大きすぎたり、見知らぬ人が攻撃されたりする事態が起こっており、多くの苦情が寄せられていることが原因のようだ。

野良猫の数が急増し、保護すべき野生動物が脅かされるように
 近年、オーストラリアでは野良猫の数が増えたことにより、保護しなければならない貴重な野生動物の生態が脅かされる傾向にあるという。

 これまでに哺乳類20種が絶滅に追い込まれたことからも、野良猫を駆除して環境を保護することが必須となった。オーストラリアでは野良猫200万匹の駆除を目指すというニュースも先日報道されたばかりだ。

 そこで、新しく導入される法として検討されているのが、猫の完全室内飼いの義務付けだ。
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/6/069c2fa4.jpg
 福祉団体『Cat Haven』の最高経営責任者ロズ・ロビンソンさんは、猫を室内から出さない考えを指示しているひとりだ。

 ロズさんは、地元メディア『9News』で「猫の健康や福祉を考えると、室内外の方が長生きできるし幸せな生活が送れます」と話している。

 Cat Act(猫法)では、今後「日没から日の出までの夜間に、猫を外に出すことを一切禁じる」もしくは「永久的に室内から猫を出すことを許可しない」という法の改正案を導入しようとしている。

犬についても厳しい法が施行される可能性
 一方、犬についても新たな法が導入される可能性があるということも明らかになった。

 現在の法では、飼っている犬が他人を攻撃したりするなど深刻な事態が生じた場合、飼い主には最大1万豪ドル(約76万円)の罰金、もしくは1年の懲役刑が科せられることになっている。

 しかしこの罰則を見直した結果、さほど厳しくないのではという声もあがっており、法を改正することで、飼い主にはどんな状況でも犬をきちんと飼う責任を負わなければならないことを再認識させるべきとしている。
 地元メディアによると、近年は毎週25人ほどが犬に噛まれてパースの病院に駆け付ける事態になっているという。

 そのため、WA Rangers Association(西オーストラリア州森林保護協会 以下WARA)は、犬が激しく吠えたり、人や他の動物を攻撃したりした場合は、その犬を飼い主のもとから引き離し、飼い主には今までに状に厳しい罰則を与えるよう法の改正を求めている。

 またWARAは、制限された犬種、特にピットブルクロスのような雑種の分類方法についても、より明確にするシステムを望んでいる。

 その他にも、公共の場でグレイハウンドへの口輪を外すことを許可する法案も検討されている。

これについてはGreyhound Adoptions WA(西オーストラリア州グレイハウンド里親援助協会)のトニー・ドネリーさんが、

中には、口輪を嵌めている犬を見るのが嫌という人もいますが、一度もレースを経験したことがないグレイハウンドでも、口輪を嵌めてマズルコントロールをすることは大切です。

と、異議を唱えている。
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/f/3f41b666.jpg  Chalabala/iStock
今後の法の改正で望まれることとは
 西オーストラリア州のデイヴィッド・テンプルマン大臣は、

飼い主には責任あるペットの飼育を奨励し、地域社会や他の動物を安全に保つこと、失くしたペットと飼い主を再会させること、また避難所に持ち込まれ安楽死させられる動物の数を減らすことなど、それぞれに適切に対応するためにも、法律を目的に合うよう最新の状態で施行することが最も重要なことなのです。

と述べている。

 また評議会は、犬猫の住所登録を1年〜3年という短期登録ではなく永久的にしているために、かえってシステムの精度が低下していることを指摘した。

 今後、法の改正によりシステムを適切化すれば、飼い主が引っ越した際に遺棄されたままで元の飼い主がわからなくなってしまったペットが、野良になったり施設に預けられっぱなしになったりする傾向を防ぐことができるのではと提案している。

 これらの新法案へのフィードバックは、8月4日までに行われ、今年中には議会に提案される予定とのことだ。

※その他画像はソースからご覧ください
http://karapaia.com/archives/52274390.html
2019年05月17日  カラパイア
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:34:55.68ID:Z4KaUkG+0
昔住んでいた所の近所に猫を6〜7匹外飼いする
夫婦が引っ越してきて、近所は糞・足跡で大迷惑だった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:31.44ID:JFAXEK9g0
犬は吠えるからキャンベラに住む
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:36.90ID:ZYIkBBsl0
吠える犬の飼い主を処罰するのは賛成
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:22.18ID:VZ7i1lUy0
猫は室内で飼ってたら車に轢き殺されたり、残虐な人間に殺されんでええな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:26.15ID:GXyBd+380
今はカンガルーと野良猫を虐殺してる最中だろ?
昔は原住民を虐殺したし

飼い犬が他人を噛めば飼い主が死刑でも構わないと思うよ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:17.83ID:Ev2olH+Q0
オーストラリア人の対応が正しい
日本も見習うべき

殺処分も含めて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:26.13ID:6f98xFbk0
オージーは猫を200万匹虐殺する恐ろしい国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:35.50ID:1hT0x/4H0
野良はあの世へ保護でいいんじゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:39:00.66ID:3GDeCYz00
ほんとろくにしつけ出来ずに吠える犬飼ってるやつは逮捕してくれ、周りも迷惑だが犬がかわいそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:39:37.36ID:n8aZ5EEU0
動物虐待オージーはシネバイイノニ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:39:59.41ID:w3pAo/gM0
人間都合で吠えさせてもらえない犬不憫過ぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:23.18ID:Z4KaUkG+0
犬の小便はペットボトルの水で薄めても時間たって乾燥したら同じことだからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:35.63ID:HSejh2Ae0
猫外飼いしてる家の両隣って大概トゲトゲかペットボトルが大量に設置してあるよねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:44.40ID:fFh6eq2B0
>「吠える犬は撤収し飼い主を処罰」

これ凄く良いわ
日本も適用しろ
やたら吠える犬飼ってるやつって
アホなん?しねよ馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:41:07.59ID:zdGZIVNq0
もう動物飼うなよオージー…
開拓時代からずっとトラブってるじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:41:12.25ID:DZelhBMu0
車のフロントガラスにネコの足跡付いてたりするからな、ほんと迷惑。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:41:16.11ID:vYjZ8rqq0
上の階の小型犬が吠えてうるさい
室内走り回る爪の音とかも神経に障るわあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:40.66ID:pvImimFa0
日本でもやると良いですね
タバコをここまで吸えなくした素晴らしい国民性だから犬が吠えるのが怖い、PTSDになったなどの訴えは聞いてもらえるはず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:59.84ID:CYRONUSb0
>>23
去勢してないオス猫は旅にでるけど、飼い猫は去勢するので家の中がいいみたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:16.35ID:jSz4MAZL0
イルカ食おうぜ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:05.93ID:MYmStb9v0
声帯ブチ切る手術が横行するやろな、オージーはむちゃくちゃするし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:17.47ID:5GueORbH0
野良猫を駆除して環境を保護
黒ムツはオーストコリア逝け
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:36.92ID:DJ9826ju0
一旦外に出すと

猫も外に出せ出せ言うよ


ミャオンミャオン!めちゃめちゃ五月蝿い最大音量で鳴くから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:52.22ID:TWpsQ/710
>>23
車にひかれる可能性がある
変質者に捕まって拷問されて殺される可能性がある

楽しいかな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:21.97ID:vpy6R7Ao0
吠えるなとか酷くねーか。
日本でもときどきみかけるけど声帯取ってる奴もいるし、おぞましいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:48.47ID:IOKxSh/G0
猫なんて室内飼いだろ
外に出す意味ないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:52.31ID:pvImimFa0
人に噛み付く恐れのある動物を外で連れて歩くなんて万が一のことがあったらどうするんだろう?子供が怪我をしたら責任持てるんですか?
タバコをここまで吸えなくした素晴らしい国です、きっと犬を見ないで安心して暮らせる社会を実現できるはずです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:11.63ID:WqigjKM90
ある程度吠えてくれんと犬飼ってる意味がなくなるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:24.87ID:JkK+QoRM0
吠える犬は即射殺でOK。銃持ってんだろ、オージー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:40.67ID:N4tZmRX90
これは日本でもやるべきマジで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:13.69ID:pvImimFa0
どうして態々買ってきてまで動物を慰み物にするんだろう?命あるものをなんだと思ってるんだろう?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:34.60ID:JFAXEK9g0
オージーはダブスタ

吠える犬は処分するのに
ホエールは保護する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:51.02ID:DT0iWHBb0
こんな面倒くさいことしなければならないなら、皆処分したほうが楽でいいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:14.75ID:TWpsQ/710
>>41
たぶんだけど、室内で糞尿されると臭いし後片付けが面倒だし猫砂のお金もかかる
誰かの庭でしてくれれば飼い主はお金も手間もかからない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:28.41ID:jE3KgqjS0
撤収?
接収?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:48.73ID:pvImimFa0
>>30
自分が楽しいからってどうして命あるものを自分から逃げないように家に閉じ込めたりひもで繋いだり出来るんだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:25.60ID:gB04eB4yO
室内飼いは無理だわ。1週間出さなかったけどずっと鳴いてたし網戸やぶって逃げた。
家入れなきゃ入れないで、入れろと玄関前でずっと鳴く。お前野良猫なのに
何でウチ来てんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:28.17ID:mop8QSlN0
猫を外に出して放し飼いしてる馬鹿の多い日本も見習った方がいいね
猫を外飼いしたり大量に飼ってるのって、若い人より配偶者のいない孤独で貧乏な独居老人が多い印象
ああいう人たちって人間から好かれない寂しさを紛らわすために猫を粗野に無責任に飼ってる感じがするんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:46.76ID:6FpM9BwI0
飼い主も去勢
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:20.37ID:J/bDti6v0
生殖能力を失ってない徘徊老人みたいなもんだからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:29.91ID:y4XcXVVK0
>>23

外のほうが基本的に長生きはできない
外的要因、事故などで平均寿命が下がる

また感染症(猫エイズ)などのリスクも高まるから室内飼いでよろしい
散歩させたいのであれば猫用リードでできないことはない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:32.73ID:EhiomOVX0
日本でも同じことすると良いな。
糞害気にしない集合住宅住みの飼い主多いし。
犬は大型犬は困る人もいるかもしれないけど、しょうがない。
裏のガウ犬は苦情多くて部屋飼いに変更した。
猫よけになって助かってた面も有ったけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:23.13ID:IOKxSh/G0
>>57
で避妊去勢してないから猫屋敷になって汚くなってるんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:29.02ID:HjEjDFcK0
うるさい犬の飼い主処罰は大賛成
そもそも犬飼うハードル低すぎるよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:34.55ID:bNqf/3qk0
うちの三毛は元野良だが玄関開けっぱでも外に出ようとしないいい子
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:38.11ID:m83VPEXi0
うちの近所にでかい犬を放し飼いにしてるんだけど何とかしてほしい
噛み付かないけどよく人に吠えてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:15.89ID:mIZXlIiw0
ウチの保護猫5歳オス、毎日やたらに出たがる。
試しに1週間外出禁止にしたら家中走り回って外の出口を探すしニャーニャー鳴きまくる。
去勢すれば落ち着くのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:57:15.36ID:TWpsQ/710
>>70
何で去勢しないの?
うっかり事故で外に出てしまったときに不幸な子猫が増える原因になるのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:58:27.20ID:eu0LKgG/0
日本も見習えよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:58:34.87ID:YHQATAn70
>>1
肉球焼けちゃうしね
あときたねえから家から出すな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:58:43.37ID:pvImimFa0
慰みものにするために増やして見た目の可愛いのを選別して去勢して避妊させて
何が動物大好き猫大好きなんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:01.95ID:l0hWNyRm0
先住民虐殺するだけのことはあるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:44.17ID:pvImimFa0
>>68
どこ生命を粗末にした?人間の勝手で増やされておもちゃにされる動物がかわいそうじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:54.05ID:Cfn/klxc0
犬に吠えるなはちょっと可哀想だな
無駄吠えは対策して欲しいが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:57.88ID:MZNgsT1a0
タスマニアの方は犬を放し飼いとか普通にあるから恐かったわ
肉買って帰ってくるとすごい勢いで走ってくる(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:01:21.22ID:b+yNVhn00
どうしても猫を外に出したいなら
リードつけて散歩に行けばいいじゃん
近所のおじいちゃんそうしてる
うちの猫が子猫の時にリード付けて
肩に乗っけて散歩に行ったら
小学生女子にカワイーって大人気だったw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:03:11.12ID:OG1vYYSD0
気狂いオーストラリア・人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:04:48.74ID:G54N7bJO0
吠えるのすら許されないのかw
噛んだり襲いかかってきた犬なら解るがコレはどうなんだw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:13.31ID:KP+3J2ip0
ニダ―も放し飼い厳禁
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:17.77ID:BFbpzhnT0
吠えると激しく吠えるの線の引き方次第じゃね
通行人に吠え続けるような犬を放置する飼い主はダメだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:34.67ID:Ms/CjPaQ0
>>1
日本スピッツの悪夢がオーストラリアで再現されるのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:06:20.61ID:rq4AiW3a0
オジー、クジラ>猫って事ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:07:01.40ID:ZPiW/CcpO
カナダと豪州みたいなのは司法体制が消費税みたいに融通きかないからな
フランスとかイタリアのほうが極端な一面ある割には大らか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:07:13.02ID:C7aFHNvp0
猫の場合は室内外の方が猫の健康にも良いよ。外に出すと病気や怪我の元。下手すると基地外に捕まっテコろされる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:08:08.72ID:n4eJk7Ki0
何デシベル以上で、何分以上吠え続ける
こういった客観的証拠、録音データを元に
それでも吠えるのを放置した飼い主を処罰するのなら理解できる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:08:45.40ID:a+FXQXxg0
犬の散歩と言えば聞こえはいいが、
飼い主の自宅外で排泄させるのが目的だから散歩は禁止すべき。
糞を始末していると言っても、公共の場であんな行為を見せられるのが苦痛。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:04.59ID:FcPtWGl40
隣家のキチガイ犬が五月蝿くて困ってる
こんな犬の飼い主も大体無神経なので困ったもんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:36.55ID:N6TyAsT40
>1
撤収って?

撤収
( 名 ) スル
@ 施設などを、取り払ってしまいこむこと。 「テントを−する」
A 軍隊が引き揚げること。撤退。 「基地を−する」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:18.93ID:mop8QSlN0
>>71
無責任、自己中、ケチ、面倒くさがりな性格なんだよ
他人の家に糞尿の被害があるかもしれないのにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:20.60ID:vWRM9elK0
あと5ちゃんにいるレス数やばいキチガイみたいのも頼むわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:43.08ID:5GueORbH0
基地外に頃されるって住んでるとこどんな環境だよwww
ウチ猫ちゃん昼間だけお外で飼ってるけどみんなのアイドルだし餌も貰えてるしウンチの後片付けもして貰えてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:09.17ID:z9xLGDNW0
熊がのさばりだすだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:21.15ID:eTUTOwVg0
>>2
>>3

東朝鮮イーストコリアン

【韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!★6
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533519889/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533477935/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533472602/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533467017/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533460956/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533451939/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:42.65ID:eTUTOwVg0
>>1

東朝鮮人wwwwww
 
【日本人=韓国人と判明】

■東アジアの人間遺伝学の歴史
マックスプランク進化人類学研究所、ライプツィヒ、ドイツ

男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg
 
女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg


【ほとんど朝鮮渡来の弥生か】縄文人DNAは現代人のうちたった10% 初の全ゲノム解読
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557841263/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557813285/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557813285/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557798335/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557789186/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557783811/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557775102/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557766608/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557756728/

【プレスリリース】縄文人、漢民族より韓国人に遺伝的に近い 縄文人の全ゲノム解読に成功
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557836458/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557827842/
 
 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:17.82ID:W8ClODqC0
>>77
本当にその通りだね
犬猫の室内飼い禁止、去勢手術も禁止、リードを付けて散歩するのも禁止
動物園水族館は即刻閉鎖して自然に返す
これでいいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:02.22ID:009hY3zl0
>>11
>>15
日本で殺処分が行われている外来種

アライグマ
Procyon lotor
イノブタ
Sus scrofa
カイウサギ
Oryctolagus cuniculus
タイワンザル
Macaca cyclopis
チョウセンイタチ
Mustela sibirica
ニホンイタチ
Mustela itatsi
ヌートリア
Myocastor coypus
ノネコ
Felis catus
ジャワマングース
Herpestes javanicus
ヤギ
Capra aegagrus
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:06.24ID:W8ClODqC0
>>98
去勢なんて虐待はやめろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:40.17ID:JMjJJ3De0
なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:23.75ID:BYsTp6Gx0
>>1

このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:43.58ID:83qzSCHL0
俺も最近野良猫飼うようにした。
玄関にキャットドア付けたんで出入り自由。
もちろん避妊と予防接種もやったわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:11.24ID:Whf3ze2S0
人間社会が犬猫の問題で悩むのも今のうちだけだと思うよ
そのうち必ず本物そっくりの人工犬猫が開発されて普及する
需要があるから必ずそうなる
無駄吠えも排泄も繁殖もせず、清潔で放置も可能でひたすら可愛い犬猫ならみんなそっち飼うようになる

そんな物が出来たら、もう天然の犬猫は必要なくなる
汚い天然動物など誰も見向きもしなくなり、当たり前に駆除されて人前から姿を消すだろうし
それに文句を言う者もいなくなる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:38.31ID:duODX0Vl0
俺の近所の夜中早朝と構わず吠えるアホ犬も処分してくれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:41.69ID:Lybu553B0
>>1

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:58.16ID:Lybu553B0
>>1

このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


  
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:21.11ID:ydA1JJ9U0
>>85
ペットが社会に折り合えるようにスクーリングさせるのはオーナーの最低限の義務
でも日本って動物の地位が低い
これは日本に帰るとホント実感する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:48.62ID:83qzSCHL0
>>70
一度でも外の自由を味わった猫の室内飼いは不可能だ。
窓にキャットドア付けて出入り自由にするしかないな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:49.94ID:aHlrVN9z0
日本もそうしないと駄目だな外に放し飼いペットの感染症は危険だよ
知らない間に人に感染し死んでいく
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:30.12ID:ydA1JJ9U0
>>117
それ、飼い主が悪い
外につないだままストレス与えられりゃ犬じゃなくても攻撃的になるわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:52.23ID:TuN95dHB0
愛玩動物の繁殖や売買を重課税の対象するといい
ペットの登録管理(戸籍)も必須にする
安易に購入しなくなって分母が減れば大抵の問題は解決する
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:21.20ID:qog028fM0
>>125>>126>>1

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:38.09ID:qog028fM0
>>1

このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:59.81ID:aHlrVN9z0
マダニ感染症は関西から長野県まで来てるし東京まで時間の問題
草むらを歩く猫は感染する、これが狂犬病ならもっと恐ろしい事態になる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:25.55ID:V/BZA/MQ0
>>126
ペット飼う為のコスト増や手間を増やす事はどんどんやって欲しいわ
安易に考えて責任感もないカスがペットを飼う事は、動物にとっても不幸だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:28.45ID:DBm3hCkA0
昔と違って犬のフン放置が咎められているように、猫の外飼いや犬の無駄吠えも許容されなくなっている
こればっかりは時代の流れよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:41.94ID:zt40dWV10
オイラぬこ好きだからそういう団体が肉球新党やと思った
うーちゃか放送局聴くぐらいでええわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:32:48.70ID:mSjaZiJ7O
>>116
全く違うな
ペットを飼うというのは糞の始末を含めて苦労する経験を手に入れるということだ。
幼児の世話にも似ている。苦労するからこそペットとの絆も出来る。いい会社に勤めてるリーマンが毎日
ジョギングを重ねて苦しいマラソン大会に嬉々として臨む気持ちがわかりますか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:28.15ID:oNcArpki0
これまじでやって欲しい
内の近所も頭おかしい奴が糞吼える犬飼ってて困る
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:34:20.36ID:gOcEBIa+0
向かいの老夫婦が飼ってるトイプードルが五月蝿い
ああいう奇形犬は脳みそが足らないから躾もクソもないんだろう
躾をしてる感じもないから尚更
殺処分しかない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:01.44ID:1JR2j2Fk0
>>52
昔の田舎だと外に自由に出れる飼い方普通だったけど
近所の庭をトイレに使ってその家から苦情が来てもめるよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:38:00.42ID:lIHZQsvB0
>>1

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:38:27.29ID:lIHZQsvB0
>>1
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:39:25.15ID:Ep8tGqwK0
猫はかわいいけど糞が臭いだろ。
庭の畑の横の砂に糞するわけだ。畑仕事をしていると臭くてかなわない。
とうとう砂利ひいて猫除けの粉末まいたよ。
で、そんな猫を室内で飼っている人の臭覚はどうなってるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:40:40.24ID:pvImimFa0
>>106
犬や猫を飼うべきじゃないとは思ってないんだ本当は
生態系に大きな影響を与えない限りそばにいると可愛いから楽しいからって理由で動物を利用するのはいいと思ってる、その罪を分かっていればの話だが
どうしたって人間らしく生きるためには他の動物より罪深くならざるをえない、都合の悪いものだけ駆除したり、自然の中では生きていけないような品種を作って増やしたり
動物を楽しみのために飼うことがそれらと同じ罪を犯していることを全く自覚しない人が中にはいる、その人達が命の尊さだの尊厳だの言って他人を責めるのが気味悪くて仕方ないんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:41:34.14ID:d92xLUZT0
何で昔は飼い猫を自由に外で歩き回れるようにしていたんだろうな
犬はちゃんと「飼ってます」っていう状態にするのにさ
まったくもって意味がわからん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:23.99ID:iz4iu3ZX0
日本も見習って、無職引きこもりは撤収して殺処分。飼い主も処罰するようにすれば良い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:50.25ID:aHlrVN9z0
猫はケツに匂い袋を持っていて糞尿だけでなく周りの家中に
ケツをつけて臭い匂いをなすりつける。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:42:57.33ID:ACDbKCue0
クジラ殺すな!猫を駆除しろ!

なんなんこれ?(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:43:53.48ID:zTcd+iq70
オーストラリアなんか家の中で吠えても隣まで聞こえないような
気がするけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:36.07ID:udsNCatk0
世の中から白人きえたらだいぶ快適に暮らせそう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:46:41.19ID:NvlTPywy0
猫はときどき外出した方がいいと思う
うちの猫も玄関前でうるさく鳴くから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:13.34ID:DBm3hCkA0
>>144
法律の絡みで入手経路が限られていた犬は比較的大切に扱われていたけど、
野良から無尽蔵に供給される猫は車社会に放り出してペタンコになっていても
仕方ない程度の扱いしか受けていなかった
口先では「大切な家族」とか言うけどねw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:13.73ID:F/HolVI80
おにがしま(オーストラリア)わ わがくにが しまでおる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:26.40ID:Kk644ZQT0
人前では絶対言えないけど、首輪で自由奪っといてこの子も家族の一員ですってツラしてる奴が理解できない。
海外の広い敷地で首輪なしで元気いっぱい走り回ってるなら構わないけど。
首輪外せって言ってるんじゃないぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:49:16.98ID:snCk/VaP0
>>144
何代目かの将軍か忘れたけど江戸の町にネズミが増えたんで
御触れを出して放し飼いにしたらしいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:52:00.93ID:ciYw4u030
人口密度の低い西オーストラリアでこれだからな
日本の政令市以上の人口密度の高い柱で犬を吠えさせてる飼い主は処罰されるべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:38.63ID:NWNHNZE30
なんでオーストラリアが叩かれてるのか理解できん
これは日本も見習うべきやぞ
猫の外飼いなんて糞尿を筆頭に周辺への被害や伝染病の媒介とか良い事何もねーわ
人間の都合無視しても野良猫殲滅できれば猫エイズも猫白血病も撲滅できるんだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:55:28.46ID:NWNHNZE30
>>154
その将軍は犬も放し飼いにしたけどな!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:58:31.10ID:3LPLkIMF0
>>144
昔の飼い猫はネズミを獲るという使命があったからな
今の愛玩用とは違うんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:01:50.93ID:83qzSCHL0
>>142
室内外放し飼いでトイレも飼ったけど、
家じゃやらないなあ。
どっかの草むらでやるようだ。
まあ糞の処理しなくていいから楽でいいわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:01:51.53ID:NWNHNZE30
>>160
ちなみに江戸時代に生類憐れみ何とかで猫が放し飼いになる前までは
猫は蔵に繋がれてたからね
まあねずみ取り用なんで当然なんだけど
自由にさせてたらどっか行って蔵のネズミ取ってくれねーし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:02:38.61ID:W8ClODqC0
>>155
人に従った方が待遇がいいから頭がいいほど従順なんだよ
それに家族だ子供と同じだといいながら犬も猫も去勢しちゃうんだぜ
家族ではなく奴隷だよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:03:47.79ID:UkPl+/kY0
犬だろうが猫だろうが野良は処分で構わん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:05:22.87ID:Kk644ZQT0
>>155
断言するんだ。凄いね。
都市部の狭い家、狭い道を首輪繋がれてストレス溜めてる犬もいると思うけどな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:05:50.63ID:2M9j1z090
>>147
>>1

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:14.19ID:2M9j1z090
>>1
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


  
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:59.65ID:Kk644ZQT0
>>163
去勢の件も忘れてた。代わりに書いてくれてたな。本当そうだと思うわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:23.45ID:NWNHNZE30
>>163
待遇良くするために媚びるのは猫
犬は元々オオカミで社会性動物だから群れのために命を投げ出すって行動は本能
ちなみにしつけに失敗すると自分がリーダーだってなって他の人間を従わせようとする
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:37.72ID:AP4o1I+40
>>164
あと、逃げ出して勝手に増殖した外来生物も原則殺処分だよなぁ。
妙な団体が大騒ぎしようが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:33.78ID:9wKx3qI+0
うちの家ネコもたまに脱走するがちゃんと帰ってくるぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:37.76ID:6ljyiyzg0
はいはい吠える犬はどんどんしまっちゃおうなねー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:50.07ID:e7OXAgzZ0
犬に対して吠えちゃいけないとかw
やべーなこいつら単細胞かよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:54.96ID:2kpJ961S0
毎回思うけどオーストラリアは野生動物の命がマジで軽いんだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:15.53ID:XC2GqHdU0
猫を放し飼いする奴は飼うなよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:26.46ID:RTC9GkOw0
隣家の外飼いしてる小さい犬が吠えたくるんだけど正直ぶっ◯したい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:52.10ID:bbTgMt3g0
近所に居る。短い鎖に繋がれて一生を終えるだろう犬。
凄いストレスと生きる気力がないと言うか諦めに似た表情しててマジ可哀想。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:00.05ID:Kk644ZQT0
>>173
脱走してる間によその家の敷地内で糞尿撒き散らしてる件についてはどう思う?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:37.17ID:OQEMV98n0
>犬が激しく吠えたり、人や他の動物を攻撃したりした場合は、その犬を飼い主のもと
>から引き離し、飼い主には今までに状に厳しい罰則を与えるよう法の改正を求めている。

これは日本でも早く導入するべき。騒音の被害者が多すぎ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:18:34.71ID:NWNHNZE30
>>184
ブルーギルに関しちゃ完全に上皇が悪い
上皇が皇太子時代に研究用に持ち込んだ15匹から増えたんだから
日本全国のブルーギル全てが遺伝子的にそいつらの子孫と確認されたんだぜ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:16.63ID:EvD+upxs0
>>158
ネコキチとネトウヨは頭おかしいからしょうがない
ウンコ垂れ流してるような人生だしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:44.35ID:O6B8A8uG0
うちも猫飼ってるけど完全屋内飼い
他所の猫がサカリがついて家の周りで鳴くのマジで勘弁してほしいから日本も追従しろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:28.60ID:2fiqPhgt0
猫をずっと屋内に閉じ込めるのは可哀想
外を出歩く自由を奪うな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:01.33ID:Ms/CjPaQ0
>>38
ニュース見て思ったんだが譲渡した場合マイクロチップの扱いはどうなるの?
取り出して新たな情報に書き換えたものか新しいチップを入れることになるのかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:07.10ID:W8ClODqC0
>>170
社会性動物なら人間に従わせるのが正しいのか?
単に自分より強い者に背くと生きにくいから従ってるだけだろ
どちらにしても去勢という虐待の言い訳にはならん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:30.80ID:mPboOcNc0
>>198
>>1

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:56.28ID:mPboOcNc0
>>199>>200
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


  
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:23:07.91ID:F7xOzN1Z0
>>1
こいつらには動物愛護精神なんてクジラ以外には無いだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:23:58.63ID:FDqQfPm10
>>203
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


  
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:31.57ID:PP29RIcT0
欧米人は猫好きらしい。
お洒落な街並みに猫は似合う。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:30:56.29ID:NWNHNZE30
>>200
元々オオカミはリーダーしか繁殖しないんで去勢避妊してもあるべき姿やぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:38.80ID:juTi7GnW0
>>206
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


  
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:58.64ID:juTi7GnW0
>>2
>>3

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:36.20ID:C+xWnSC90
うちの犬、飼い主にしか吠えないんですけど…
どうして?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:59.18ID:0vPTo3MA0
飼猫は爪を全部抜くことにすりゃいいじゃん
そうすりゃ野良になっても長生きはしないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:10.72ID:W8ClODqC0
>>211
生きるために繁殖活動しないもしくはできないのと
強制的に繁殖不能にさせられるのとは同じではないし
メス犬の避妊手術と猫にはまったくあてはならない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:20.77ID:DgPp0yE20
保育園児も室内飼いで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:22.72ID:9dVIBHHQ0
オーストコリアはやることが極端

なんでもアウシュビッツするんだから!!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:40.42ID:fw6Z45QP0
>>216
うちも5匹いるが完全室内飼い

おなじ猫好きでも色々意見が違って
「猫は本来外で自由に生きる動物。それを家の中に閉じ込めるなんて虐待だ!」
なんて人もいるが
俺は「昔と違い車なども増えて危ないし
雑木林も無くなったから家のトイレでする躾できてても
他人の敷地内で粗相をすることもある。
それを嫌だと思い人もいるわけで・・・ならもう室内飼いでしょ」
と思ってる。
幸い二階建て一軒家だから猫は毎日走り回って退屈はしてない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:42.89ID:akR4Hqe80
日本も法律で室内飼いになってるけど誰も守ってないよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:39.76ID:Q+ZuLMjb0
こんな動物に冷たい国でも何故か鯨に対してだけは甘い不思議
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:49.84ID:jZobw9Bp0
吠えない犬なんて無用の長物
チ*コの立たない男といっしょ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:19.43ID:gBpH5bNp0
>>173
よその猫がやってきて、うちの猫に喧嘩を売るんだが・・・
捕まえて、保健所送りにしてやりたい。

気を付けてね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:13.54ID:WDf4Y4r30
毒入りフードばら撒いて数万匹だかの野良猫を一気にヤっちゃう計画もオーストラリアだったっけ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:38.01ID:jZobw9Bp0
こんな国だもの
帝国軍から爆撃うけてもしょうがねぇは

オーストコリアじゃ近いうちに猫と犬は動物園でみるものになるんじゃね???
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:33.79ID:S/b2/RzU0
吠えない犬種を飼えばいいじゃん。パグ、フレブル、ボステリならブヒブヒしか言わないし。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:29.18ID:Kk644ZQT0
>>161
どっかの草むらじゃねーんだよ
他人様の家の敷地内かもしれないだろ
頭悪いのか迷惑かけてもなんとも思わないのかどっちだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:14.60ID:fcDt669g0
>>23
元々野良猫と生まれたときから家の中で育った猫とじゃ気質が違う気がする
どっちも飼ったけど前者は外への興味で頭がいっぱいで後者はそういう素振り見ない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:36.70ID:Beu+6dZS0
犬も猫も動物は室内飼いを義務づけろよ!
無駄吠えする犬には殺意が湧くわ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:53.99ID:5s6wgOAe0
おまえら、猫のトイレの心配するより自分の心配しないの?
都会でろくに庭もないような住宅に住んで、大地震で水道止まったらどうする?
水洗トイレは流せないし、水があっても下水道が大地震で破断してる可能性がある
から流しちゃいけない
そういうところに住むってどうなのかねー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:08.81ID:VEMNCV0E0
いいっすね
キャンキャンうるさいクソ犬はさっさと処分してくれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:58.00ID:n8r/myHO0
>>22
飼い主がほったらかして外出してるから
余計犬も吠えまくるし、飼い主は気が付いてない最悪なパターン大杉よね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:10:21.94ID:83qzSCHL0
>>232
しゃあねえだろw
家じゃやらんし。
猫に聞いてくれ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:54.02ID:6gNNpHcw0
>>1
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:23.78ID:/qIQ25sH0
>>223
>>230

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:14.68ID:5mIvidhT0
>>235
全部実は法律で規制されている

動物の愛護及び管理に関する法律
第三章 動物の適正な取扱い
第一節 総則
(動物の所有者又は占有者の責務等)
第七条 動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、
その動物をその種類、習性等に応じて適正に飼養し、又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、
動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、生活環境の保全上の支障を生じさせ、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。

3 動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物の逸走を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない。


保健所に通報すると調査指導が入り最悪殺処分
以前通報したら狂犬病の予防接種を受けていないのが発覚し一発殺処分だった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:58.42ID:ZLjV6TT70
>>246
>>1
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:15.74ID:ZLjV6TT70
>>246

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:25.82ID:HGldjbt50
うちは昔室内で飼おうと努力したが隙をつかれて脱走された
その後自由に放し飼いにしてやった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:30:12.82ID:w/8se4XT0
コアラも殺しカンガルーも殺しそのうちクジラも殺すだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:31:32.62ID:8P+XZqxG0
>>251
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:31:40.19ID:EhiomOVX0
放し飼い禁止じゃなくて、庭に入ってきたネコは好きにして良いって方が良いかな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:18.41ID:gyoTj/Dj0
犬も猫も室内飼いを徹底すべき
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:48.98ID:oVEtlp8j0
猫は外に出るものなのに馬鹿だなあ、本当に馬鹿だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:40.23ID:w7+XfpPE0
いい取り組みやん
日本も見習って欲しいね
飼い主留守中犬吠えっぱなしは精神錯乱するぜ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:54.93ID:Auqg5YR80
日本でも柴犬だろうがもう室内飼いが当たり前になったもんな
昔は柴犬なんか放ったらかしで外飼いだったのに
1日中吠えてるバカ犬とかそこら中にいたし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:07:40.09ID:5mIvidhT0
>>260
保健所に通報しろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:24:36.43ID:Lx41HJmf0
無責任に野良猫に餌やりしたいやつ以外は反対しないだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:26:33.66ID:fO3/uyE80
野良猫100万匹殺し、コアラも殺しカンガルーも殺す野蛮国
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:16.38ID:+WYGvw9V0
>>254
サイコパスなことしようと思ってるだけだろw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:34:45.39ID:nGrPk54i0
猫は
吠える犬は
汚物は
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:53:46.81ID:ZxNbOZyo0
ペットも家畜も人間の傲慢なのじゃ
動物達は自然のままに生きる権利を有しているのじゃ
人間がその生態に深く関与する必要は無い
何でもかんでも「我等の領地」だなどど勝手な線引きをするから、閉じ込めたり手術を施したり間引いたり、不自然な措置をして動物の自由を奪う
人口を抑制し自然をみだりに開発せず、動物達に対しては甥っ子姪っ子を見る様な暖かい気持ちで接することが大切なのじゃ
不必要に干渉したり殺したり自由を奪ってはならんのじゃ
神は人間にその様な権利を与えてはおらぬ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:50:57.45ID:LYpQ6REf0
中国共産党配下
二階俊博と水産庁捕鯨同和利権
おまけの在日朝鮮人プロパガンダ作家森下丈二
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:15:41.25ID:y+FPEDRt0
>>271
よし
お前の家にヤマトゴキブリを大量に放ってやろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:55.47ID:lWNYxJRv0
確かにネコを放し飼いにするアホの周辺住民は大迷惑してる。
本気でネコホイホイとか発売されないかな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:36:49.76ID:wWHRdVeP0
素晴らしい法案だな
まあ猫は好きに放し飼いでもええけどな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:16:47.93ID:ErKnpd9S0
>>2
オーストジャップは基地外のるつぼ だろ馬鹿
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:19.81ID:ErKnpd9S0
>>3
オーストジャップだろウンコ食いキチガイジャップが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:19.72ID:ErKnpd9S0
>>223
オーストジャップだろバカタレが

大好物の日本伝統食のウンコ食ってオーストジャップを朝鮮に擦り付けてんじゃねえよウンコ食いキチガイ民族ジャップが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:51.93ID:ErKnpd9S0
>>1
さすがオーストジャップ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:01.23ID:ErKnpd9S0
>>21
オーストジャップだろ馬鹿

大好物の日本伝統食のウンコ食って勝手にオーストジャップを朝鮮にしてんじゃねえよウンコ食いキチガイ民族ジャップが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:05.41ID:CA3tnhkX0
犬猫コアラカンガルー「人間、もうこっから出ていけよ」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:13.94ID:+Tz9YYkB0
>>287
>>251
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:27.42ID:ErKnpd9S0
>>34
>>230

オーストジャップだろ馬鹿

大好物の日本伝統食のウンコ食って勝手にオーストジャップを朝鮮にしてんじゃねえよウンコ食いキチガイ民族ジャップが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:37.13ID:+Tz9YYkB0
>>288

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:53.93ID:+Tz9YYkB0
>>290
>>288

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:21:22.77ID:ErKnpd9S0
さすがオーストジャップ、

これには同類のウンコ食い民族ジャップも大興奮!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:21:37.52ID:ErKnpd9S0
>>294
オーストジャップだからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:24:05.72ID:+0Wfqmvi0
>>100-1000

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない

 
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:27:57.74ID:ErKnpd9S0
イーストコリアはイーストコリア人が動物みたいなものだからなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:29:01.81ID:19AbFmY50
クジラ以外は弾圧かよwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:24.59ID:D8AAO7QD0
猫ちゃんは木登りが好きなのに 閉じ込めるって監禁かよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:31:08.30ID:zLA+5cz9O
オーストラリア人は正しい動物の飼い方も知らないの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:06.11ID:oR/el+s20
マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:09.85ID:D8AAO7QD0
猫タンを飼ったことあるのかな
朝の唸り声を聞いたことないのか
猫タンは外が好きなんだよ 狩りがしたいんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:20.31ID:oR/el+s20
>>307
マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:32.72ID:oR/el+s20
>>301-1000

マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:12.95ID:oR/el+s20
>>100-1000

なお、東朝鮮イーストコリアンは


カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい


の区別がつかない


マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね

 
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:22.73ID:D8AAO7QD0
>>308何をおっしゃってるのかわからない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:37.78ID:oR/el+s20
>>100-1000

なお、東朝鮮イーストコリアンは

カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい

の区別がつかない


マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね

 
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:54.94ID:oR/el+s20
>>311-1000

なお、東朝鮮イーストコリアンは

カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい

の区別がつかない


マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね

 
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:50.01ID:D8AAO7QD0
>>308本当に何を言ってるのかわからない
誰か説明してください
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:58.90ID:dAKUV+iP0
>>10-1000
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:38:39.19ID:s8pIOwgs0
大正義オージー「猫はフンが臭いしワイの愛する鳥を殺す。家から出すな。」
大正義オージー「うるさい犬は子供が怖がるし危険だ」

大正義オージー、畜生愛好家に鉄槌を下す!!!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:35.93ID:su68uqlz0
>>10-1000
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


    
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:38.13ID:D8AAO7QD0
猫は外遊びが好きなのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:55.13ID:D8AAO7QD0
イルカと猫は関係ないだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:53.45ID:0C2EkDHa0
>>327-1000

なお、東朝鮮イーストコリアンは

カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい

の区別がつかない


マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね

 
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:24.08ID:NvlTPywy0
キャットタワーって必要?
うちのは本棚の上登ってくつろいでるんだけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:46.10ID:VSIVZQLI0
>>187
キチガイ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:18.55ID:D8AAO7QD0
カーテンは猫のためにある
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:23.71ID:FuT9DleW0
猫は室内飼い賛成
お外は危険がいっぱいで危ないから猫は室内で飼うべき
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:35.14ID:e2wEh9tm0
公園なんかで辺り構わずボール蹴って子供と遊ぶような親も処分してくれ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:20.87ID:D8AAO7QD0
猫タンは冒険好きなんだよ 監禁よくない
木に登ったり鼠を狩ったりしたいんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:34.86ID:JaoLI31H0
>>20-1000
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。
 

 
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:01.84ID:dVcKnoDB0
西オーストラリア州キモいな。
犬は吠えてこその犬じゃん。
不審者に吠えるから番犬として古来から活躍してるんでしょ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:02.33ID:D8AAO7QD0
部落と猫タンの関連性が分からない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:50.23ID:nUFnh5/V0
白人>イルカ>クジラ>猫>犬>黒人
オーストラリアだと命の値段はこんな感じか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:01.00ID:uBd6SUUd0
ああ・・・真夜中に吠え続ける犬いるよな
家の人はどうにかしてくれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:40.49ID:U57DR0+t0
>>20-1000
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:59.53ID:U57DR0+t0
>>20-1000

なお、東朝鮮イーストコリアンは

カンガルーとネコは陸上の哺乳類
飼い主やその国の所有物

クジラは海の回遊性哺乳類
誰が文句言ってもいい

の区別がつかない


マッチポンプ捕鯨同和部落民の
大阪民国
北海省
春日部幸一(佐世保)
ニライカナイ(兵庫)

死ね

 
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:04:44.63ID:pOAFDVHs0
広大な国土なのに…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:04:53.71ID:U57DR0+t0
ドイツの税関当局は、食糧、農業、園芸の動向を祝う見本市で、ノルウェーの屋台で一口サイズのスナックとして販売されているクジラの肉を押収しました。
German customs officials have confiscated whale meat being sold as bite-sized snacks by a Norwegian stall at a trade fair celebrating trends in food, agriculture and gardening.
https://www.theguardian.com/environment/2014/jan/24/whale-meat-snacks-seized-german-trade-fair
「私たちはノルウェーの多様性を披露したかったのです」と彼はBerliner Zeitungの新聞に語った。
The stall's supervisor, Arne Andreas Rød, said he was surprised to hear the sale of whale meat was "meant to be illegal here". He claimed his team had been able to take the food through customs without problem. "We wanted to showcase Norway's variety," he told the Berliner Zeitung newspaper.
鯨肉はドイツとEUの大部分で違法です。
The meat is illegal in Germany and the majority of the EU.
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:05:03.48ID:D8AAO7QD0
変な書き込みばかりだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:07:31.88ID:HgUbkUyJ0
野良猫はいても構わんが餌付けして居着かせてる馬鹿はマジ迷惑
繁殖しまくって大騒ぎして屋根を壊すは車に傷付けるは糞尿で臭いは
抗議すると飼ってる訳じゃないから弁済は出来ませんてアホかい
訴えたら通用せんからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:07:50.45ID:812vkqZx0
実需としての家畜は不要、愛玩用という動物虐待はなんの生産性も無いから要らんよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:24.88ID:D8AAO7QD0
人にとって愛玩動物は必要なんだよ
猫タンをなでるとき脳内物質が放出されて恍惚にひたる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:14.88ID:LKd4Zgxe0
>>361

【人口】神戸市の人口、152万4749人 川崎市を下回り7位に ★5
29 :名無しさん@1周年[]:2019/05/17(金) 01:10:45.93 ID:D8AAO7QD0
神戸は大学が多く、大阪や京都も通学圏だから、大学生が多い筈で、
それが就職で転出する影響が大きかな
【全国調査】寿司の食べ方、 「箸を使う」が7割超え 地域別「手づかみ」優勢は群馬、山梨、島根の3県のみ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:35.56ID:LKd4Zgxe0
142 :名無しさん@1周年[sage]:2019/05/17(金) 07:23:04.54 ID:D8AAO7QD0
サンドイッチは手づかみで食べるし寿司も似たようなもんだろ
【全国調査】寿司の食べ方、 「箸を使う」が7割超え 地域別「手づかみ」優勢は群馬、山梨、島根の3県のみ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:52.89ID:LKd4Zgxe0
149 :名無しさん@1周年[]:2019/05/17(金) 07:24:11.03 ID:D8AAO7QD0
寿司になんでそんな気高さをもとめてるの
寿司は庶民の食べ物だよ
【全国調査】寿司の食べ方、 「箸を使う」が7割超え 地域別「手づかみ」優勢は群馬、山梨、島根の3県のみ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:13.47ID:D8AAO7QD0
>>363箸と猫は関係ない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:43.40ID:vEITRynR0
>>359
うちの隣のアパートが猫屋敷化してきててマジやばいというか怖い
24時間ネコの「ぐあがああがあああ」みたいなわめき声が聞こえる
まどから時々ネコが交尾してる姿も見える
何匹いるかもわからないがとにかくそこらの犬よりよっぽど五月蠅くてヤバイのだがどうしたらいいのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:50.14ID:QmC/ecNT0
日本でも飼育している動物は専有してないといけないから放し飼いは事実上違法で動物愛護法違反だよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:59.92ID:DBm3hCkA0
動物の管理を厳格化するニュースは話題逸らしのコピペで埋め尽くされる、大変わかりやすいw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:20:28.22ID:Vq0Ol3v30
猫の外飼いは完全に虐待
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:41.42ID:MVp0HL8p0
同じコピペ貼りまくってる人、精神病?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:25.76ID:ZPiW/CcpO
犬を飼う奴らの方が横暴だったんだけど
近隣の住民に叩かれすぎて空気読むようになったよな
公衆トイレに犬のクソを袋詰めにして放置したり
便器に流す奴は普通に警察に通報されて監視される時代になりつつある
監視カメラ設置は人道上問題あるから県警の巡査が張り込みしているし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:43.37ID:/Jju2Weq0
>>367
保健所に通報したら
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:27:25.55ID:vEITRynR0
>>373
それだけで来てくれるもん?
そこ普段人は住んでないみたいだしまじで気持ちが悪い
それだけにウチが通報したのバレるとなにかされそう
確実にそこ借りてるヤツはキチガイだろうし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:54.45ID:OQEMV98n0
吠える犬はシナチョンにくれてやれ、猫は保護しろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:53.61ID:LKd4Zgxe0
ID:D8AAO7QD0

【全国調査】寿司の食べ方、 「箸を使う」が7割超え 地域別「手づかみ」優勢は群馬、山梨、島根の3県のみ
152 :名無しさん@1周年[]:2019/05/17(金) 07:24:48.00 ID:D8AAO7QD0
なんで箸で食べるのかのほうが不思議
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:43.50ID:cNWEbT/m0
>>22
お前はその面構えで外出るな
と言われてるのと同義だぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:03.47ID:BoeP83Ip0
ID:D8AAO7QD0在日朝鮮人

【全国調査】寿司の食べ方、 「箸を使う」が7割超え 地域別「手づかみ」優勢は群馬、山梨、島根の3県のみ
152 :名無しさん@1周年[]:2019/05/17(金) 07:24:48.00 ID:D8AAO7QD0
なんで箸で食べるのかのほうが不思議
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:41.93ID:BoeP83Ip0
在日朝鮮人

169 :名無しさん@1周年[sage]:2019/05/17(金) 07:37:06.41 ID:D8AAO7QD0
どう考えても畿内だろ 九州の人はなんでこんなにこだわるの
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:56.24ID:cR0ItF8R0
マナーもモラルもない飼い主が増えたから
わざわざ法律でなんとかしないといけなくなっちゃったんだろうな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:49.48ID:Vq0Ol3v30
生活保護のやつらが2、3人集まって餌やりしてる。
とても迷惑。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:05.12ID:N503J/CK0
>>1

【人口】神戸市の人口、152万4749人 川崎市を下回り7位に ★5
29 :名無しさん@1周年[]:2019/05/17(金) 01:10:45.93 ID:D8AAO7QD0
神戸は大学が多く、大阪や京都も通学圏だから、大学生が多い筈で、
それが就職で転出する影響が大きかな


ID:D8AAO7QD0ニライカナイ

2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんの末路
http://togetter.com/li/1008818
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:34.00ID:L433EAck0
>>335
過保護すぎ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:44.94ID:svS653ou0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jwx
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:01:58.05ID:wAXzSUee0
>>116
知ってる、その内に居住制限がかかり人が住める居住可能区域と人が住めない自然保護区域に別れるんだ、飼い猫は人が住める区域でしか飼うことができなくなる
その頃にはロボットペットだけでなく人工的に遺伝子組換で誕生したペットも居る、ベビーピンクやベビーブルーのウサギや手乗り象や手乗りワニなど、今は一番難しい時期だね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:05:26.02ID:REDcZjXX0
カンガルーを殺した肉で作った毒入りソーセージで、
野生化した猫を撲滅させる作戦はどうしたんだ?
こいつらの動物愛護精神には恐れ入るわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:16:39.84ID:rlN5NQwk0
>>1

交雑したニホンザルの殺処分をめぐって
https://www.gef.or.jp/globalnet201705/globalnet201705-10/
今年の2月末、千葉県・房総半島の高宕山自然動物園で飼育されていた164頭の「ニホンザル」のうち、57頭が特定外来生物のアカゲザルとの交雑個体であることがDNA鑑定により判明し駆除された。このことが、動物園を所管する千葉県富津市から発表されると、交雑が起きたのも元をたどれば人間の落ち度によるもので、駆除という殺処分はあまりにむごいとの批判が新聞の投書欄などに寄せられた。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:26.17ID:rlN5NQwk0
>>1
 

ヘリコプターによる殺鼠剤散布作業(北海道森林管理局)217312 | 入札情報サービス
https://www.njss.info/offers/view/217312/

ネズミ駆除のための殺鼠剤の空中散布を行います - 小笠原自然情報センター
://ogasawara-info.jp/pdf/panphlet/panphlet_centerH28_3.pdf

平成30年度野ねずみ駆除事業(殺そ剤空中散布)の日程のお知らせ
https://betsukai.jp/sangyo/ringyo/h30_sassozaikuutyuusanpu_nittei/

これまでの殺鼠剤散布事業の検討及び平成 26 年度 ... - 関東地方環境事務所 - 環境省
s://kanto.env.go.jp/2-3_nezumi1.pdf

殺鼠剤散布へりが来た! - ぼちぼち飛行隊 第一滑空小隊 -
s://blogs.yahoo.co.jp/ichikawaya/13874133.html
ヘリの横に付いてる散布機でばらばらと殺鼠剤を撒きます


ネ コ だ け 愛 護
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:28:11.20ID:GTmaglNC0
日本のバ飼い主と多過ぎ迷惑逃げ切り老人も一緒に処分してくれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:29.27ID:L433EAck0
>>390
オーストラリアは、食べ物の持ち込みも
禁止されてて、空港に着いたら犬がクンクン
やって持ち物に食べ物が入ってないかどうか
を確認するんだよ。麻薬検査犬と同じようなものが
食べ物検査犬としてある。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:45.31ID:ti5CUFXP0
人間はアボリジニ以外居留地に収容
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:29.52ID:9bYORTsP0
犬を吠えなくさせるのて
子供のうちから虐待して吠えない犬を作るんだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:32.76ID:o+hw5Yhb0
>>390
動物愛護ってカワイイカワイイするだけじゃないからな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:33:02.07ID:hUUjypt80
いいねー
犬うるせーからなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:35:21.09ID:o+hw5Yhb0
これは日本も見習うべき
野良猫駆除もな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:48:12.44ID:RGbI0H6P0
広いところだから放し飼いにする飼い主も多いんだろう。
過密よりはマシだと思っていたけどそれはそれでいろいろ大変なんだな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:03.41ID:5S0kC2Bo0
日本も完全室内飼育を義務付け、駆除剤まいて外猫全滅させるべきだよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:16:26.56ID:C/fGBVcq0
少なくとも犬並みに管理を厳格化すれば犬程度まで殺処分は減る
「野良猫のいない街は寂しい」とかいうノスタルジーを支える為にどれだけ犠牲にしているのか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:16.34ID:+pbVzu+l0
ノイジーマイノリティーがなんの実効性もない愚痴をスレに書き込むが、
世間は何にも変わらない
ときどき実際にやっちゃうキチガイがいるが、基地外はいつでもどこにでもいるし、
いなくなりはしない。そんなことはマジョリティーにはどうでもいいことなのだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:43.88ID:ZLAXVU/s0
オーストラリアみたいな人口密度低い国でさえ
犬の無駄吠えが社会問題になってるのか。
日本も考えて貰いたい。バカ犬はバカ飼い主が原因なんだから。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:15.61ID:QajmSkdh0
糞尿の為に、猫を外に放つのやめてほしいわ!
うちの敷地に入って来て、庭を掘って糞するし、室内にいるうちのニャンコを威嚇するし。

猫は敷地から出さない法律作れバカ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:14.96ID:FplvOKLt0
声帯切除手術が流行る流れ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:37.63ID:wo1+EUJR0
間違いなく日本もこうなるからなー
飼い主はきちんとペットの管理をしないと、流れが加速するぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:09.82ID:Wl920yKH0
犬は毎日散歩に連れて行くのが必須条件だから
完全室内飼いで害を全て家の中に封じ込める事ができないので
犬を飼えばほぼ100%その周辺に糞尿、騒音、悪臭、咬傷事故などの害を撒き散らす
犬は野良犬飼い犬関係なく全て処分が妥当
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:52.08ID:Wl920yKH0
犬による咬傷事故は年間4000件以上も起きており、中には死に至るような重大なケースもある
どうせ野良犬か放し飼いの犬が噛んだだけだろと思われがちだが
咬傷事故を起こした犬の90%以上は飼い犬であり、発生した状況も、リードをつけての散歩中が全体の3割にも達している
こんな危険極まりない最低最悪の害獣は全て処分すべき
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:28.86ID:5S0kC2Bo0
>>419
安全な室内に保護監督という
交通ルールのわからない幼児を保護監督もせず外に放り出してたらそれこそ虐待(ネグレクト)だろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:37.43ID:3fl/mo/00
>>70
成猫になってから去勢しても性格や行動の変化は少ないと聞いたな。メリット上げるなら泌尿系の病気の予防になるくらいか。にしても去勢無し外飼いとか考えられん。少しは猫飼育について色々知識を持ってから飼って欲しいな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:22:25.96ID:tvFITEV50
外飼い猫にせっかく買ったマイホームの庭を糞だらけにされたから、捕獲箱で捕まえて県外の山に捨ててるわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:27:53.71ID:wSIZhBrE0
住宅街の道を歩いて帰っていたら、突然犬が出て来て、走ったら追いかけて来た。
警棒を抜いて殴っちまったよ。
嫌なもんだね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:45:48.61ID:3p8afXop0
ペットが悪いわけじゃないんだ。
飼い主が全面的に悪い。
だからペットじゃなく飼い主を全力で叩いてくれ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:04.61ID:erZK694B0
日本でも自分の専有地以外での放し飼いは違法だぞ
動物愛護法にも取扱の決まりがある
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:02.97ID:FplvOKLt0
>>426
叩かれたくない躾も出来ない飼い主が何するか考えてみろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:49.36ID:5S0kC2Bo0
日本も放し飼いとか野良猫餌やりとか厳しく罰しろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:21:29.63ID:x/zd9IZu0
うちの近所にネコをイヌみたいにリードつけて
散歩させてる奥さんいる……
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:26:49.74ID:C/fGBVcq0
>>433
都内なら20年くらい前でも見かけた光景
外に出たがるから放逐して良いという事にはならないのだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:29:52.72ID:5S0kC2Bo0
>>433
猫は交通ルールがわからないんだから、猫が大切なら散歩の時にリードするの当たり前じゃない?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:38:16.82ID:5S0kC2Bo0
>>437
そもそも犬みたいに散歩が必要ではないし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:18.13ID:9YvIhrvX0
犬も初めてリードつけたらメッチャ嫌がるけどすぐ慣れる。
猫は犬ほどすぐには慣れないけど、そのうち慣れる。

あ、産まれてから室内飼いの場合ね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:32.56ID:vOjyUUnO0
犬も猫も人間に飼われてたせいでとばっちり受けてかわいそうだな
もうペット自体禁止したらいい
本当に動物が好きなら関わらない事だな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:23.41ID:s/GyzGMC0
猫の室内飼育とか犬がほえないように躾するとか常識以前の話なんだが
白人ってバカしかいねえのな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:47.45ID:s/GyzGMC0
>>440
まさかとは思うけど首だけのリードじゃないよな?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:30.08ID:lqKDj8V60
隣人の犬の鳴き声で精神をやられた
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:20.79ID:Wg6oaq880
これはいいね!日本でもやっておくれ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:28.82ID:mUPfz36j0
タイなんかも野良犬だらけで狂犬病の危険があるから
外をおちおち歩けないとか

ペット飼うやつに厳しい制限つけるのは良いね
特に飼えなくなって捨てるようなやつと
そういうろくでもないのをもターゲットにして商売してる業者には厳罰が必要
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:47.41ID:cMjNekL50
>>1
すごい自分勝手に犬猫を飼育してきたツケ
犬レースとかやんな、反捕鯨国のくせに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:24.47ID:cMjNekL50
>>445 >>444
オーストラリアのは闘犬とか猟犬レベルよ大型犬の話やで
日本のワンワンとは桁が違う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:39.67ID:GDsiJGDw0
ペットだから許されているけれど、犬猫がやっていることを人間がやったら犯罪だよね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:41.88ID:vr3ow6DH0
>>450
許されてないよ
飼い主がペットがやった事だからとか恥知らずな事言って管理責任を放棄してるだけ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:54.44ID:ihinq+d80
>>449
躾できてないどころか明らかに小型犬にナメられて下に見られてる自称・飼い主ばっかだな
犬は群れで暮らす動物だから、自分より格上の主人がいる方が精神が安定するって事も知らんらしい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:25.94ID:bOCScqt70
>>30-1000
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


   
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:01.49ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

cg
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:38.36ID:t4/YWrvj0
外来種であるネコ200万匹を殺処分を楽にやる方法をいろいろ検討中らしい。
こいつらは食う目的でクジラを狩猟するのは反対するくせに、うざいからって理由で
ネコを大量殺戮するのかよw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:45.49ID:4c6LviyR0
>>6
じゃあ、うるさい人間の子も繋いで下さい!
暴走する輩も、草野球も祭りも禁止で!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:57.82ID:l8gqWcTQ0
犬は吠えないというスキルを身につけた

潜んでからパクっと人類を襲うスキルだ

それを教えたのは同じ人類だった
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:31.37ID:kKIo/fg+0
日本は動物やペットに慣用的すぎね?
動物やペットが人間より大事に扱われるのって日本くらいだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:12.62ID:EvxItwDe0
その手の馬鹿は世界中にいて世界中で迷惑かけてる
面倒くさがらず地道にプチプチ潰していくしかない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:44.25ID:nqXUwrI30
>>464
そう思う
「私は優れた人間だから、劣ったクズの他人なんかより自分のペットの命の方がずっと大事」みたいな主張がまかり通ってる

たとえばキリスト教圏でも、他の宗教でも、「人間>動物」という概念があるから
↑みたいな主張をすることは神に背き、地獄行き確定になるのと同じ行為だから そんなに簡単に大声では言えない

日本はそこら辺が無神論的な寛容さに満たされちゃってるからね
世も末だわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:46.55ID:T93NVDo30
猫飼うの初めてだったけど、昨年夏に保護猫ボランティアから譲り受けたよ。
去年の4月生まれた兄弟猫で、オスメスだったからし
かるべきときに両方とも避妊手術した。

完全室内飼いをしてくれとボランティアに言われてい
だし。その通りにしてるよ。
人間のことも猫同士も仲良しで、2人で追いかけっこ
したり、ひなたでプロレスしていたかと思ったら、
仲良くピッタリくっついてお昼寝してるし、
人間には、膝の上、寝っ転がったらお腹の上に寝るし
肩の上にまで乗って来る。
抱っこされると、とろけた顔でゴロゴロ。

猫は機嫌を損ねると大変、みたいに聞いてたけど、
飼ってみたら人懐っこいし「しゃー!」みたいな
威嚇の声なんて聞いたこともないし、かわいいよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:39.94ID:/mWq4RIv0
もう飼わない方がいいよ 動物虐待だよ
外にも出られない猫 吠えることも出来ない犬
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:48.99ID:PCDSYOhN0
>>461
猫は生態系をメチャクチャにする侵略的外来種
オーストラリアは猫科のいない独自の環境
固有種を守るために駆除するんだよ馬鹿
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:58.46ID:ihinq+d80
>>467
ある時期から突然性格変わる事もあるから注意な
人も猫も大好きな子が突然極度の人見知りになったり、2匹仲良かったのに突然不仲になる事もある

特に室内飼いの場合、窓際に他所の猫や野良が近付いてきたら注意
ブチ切れて外猫に超威嚇→外猫に手を出せないから横にいる同居猫にガチ攻撃→流血→不仲に
とかフツーにあるから

>>468
猫と犬の習性を学んでから出直してきなさい
無知なお前の主観だけで可哀想かどうかを決めるな
そういうのをエゴって言うんだぜ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:52.47ID:ihinq+d80
>>469-470
外来種を持ち込んだのはアホの白人
白人が入植してきた時点で詰んでたんだよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:44.71ID:XUQ1aAg60
>>472
そうだね
外来種を持ち込んだのは人間だから、人間が責任をもって駆除しなければならない
それが在来種を守ることになる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:48.70ID:o13nyXg40
>>40-1000
 
このニライカナイってジジイは兵庫の捕鯨同和ヤクザだからな


御札貼っとくわw


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。


    
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:39:40.08ID:ihinq+d80
>>474
まぁ今は猫込みで生態系が完成してるから、そこから猫を引いたらどういう事になるのか見ものだな

歴史が証明している通り、人間が生態系をイジってもロクな結果にならんよ
白人は学習能力がないから何言っても無駄だけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:51.99ID:Lh/i4agf0
>>1
野良糞尿かと思ったらたまに首輪付けた個体がいやがるんだよな
ゴキブリ駆除用のホウ酸団子勝手に食って死亡されても知らんぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:50.17ID:XUQ1aAg60
>>476
そうだね
猫込みで生態系できてるかどうか確認するためにも、一旦殲滅するのがいいよね
その上で問題が出たら、また持ってくればいいからね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:53.64ID:dxJchifB0
>>189
天皇家最低だな。

古くは聖武天皇が「残酷だから肉食うな」っつって、
それが日本人が肉食わないようになったきっかけなんだろ?

日本や日本人に仇為す(あだなす)ことしかしてねーな天皇家って。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:22.58ID:JdgwPhGW0
吼えたり、誰もいないのに無駄吠えしたりと煩い犬っているが、
性格に依存するのかね?
1歳のミックス犬(柴とビーグル)全然なかない、吼えない・。
初めての怪しいやつでもバフ。。って小さい声で数回吼える真似だけ。
普段吼えることはナイ・
なぜかハゲオヤジが近づくときだけワン、ワン。尻尾は引っ込めて怖がる。
敵でないと知ると、以後覚えて吼えない。尻尾ふりふり。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:42.11ID:dxJchifB0
どういう法律になるのか知らないが、犬猫に対してこう言う法律制定を真面目に考えてる、
或いは犬猫に関して人間を律する厳しい法律があるのは恐らく欧米では普通だろう。
それは時々、TVやネットでその一端を垣間見ることが出来る。

こういう事まで立法化する国が言う「規制緩和」なるものが、どの程度のものなのか、
ちょっと考えれば分かるだろ。
こういう国を規制緩和率100%とすると、こういう国の言う「規制緩和」なんぞは、
せいぜい85%ぐらいのもんなんだよ。そこまでも行かないかもしれない。せいぜい95%とか。

対して日本だが、この手の犬猫に関する法律は勿論だが、万事につけてユルイ。
そういう国だからこそ、規制緩和率なぞ上の国と比べれば、60%ぐらいのもんだろう。
そういう元々ユルイ国が、「規制緩和」と言ったら、それは上の国の緩和率から見れば、
45%ぐらいになっちまうのは容易に推察できる。

そういう事も分からないで、「他の先進国が規制緩和、規制緩和言ってるから」っつって、
自分のユルイ国も規制緩和をやるべしっつって、実際に90年代〜今に至るまでやってきっちゃったのが、この国日本。
おかげで、欧米じゃ、庶民の所得が順調に伸びてるのに、日本じゃ全然伸びてないわ、また少子化も止まらないわの体たらく。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:19.65ID:Sykx4Qom0
飼い主と引き離された犬はどうなるの
ガス室送り?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:33.04ID:dxJchifB0
>>482
>こういう国を規制緩和率100%とすると、

こういう国を❝規制率❞100%とすると

>(対して日本だが、〜万事につけてユルイ。 )
>そういう国だからこそ、規制緩和率なぞ上の国と比べれば、60%ぐらいのもんだろう。

>そういう国だからこそ、❝規制率❞なぞ上の国と比べれば、60%ぐらいのもんだろう。

の間違い。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:26.19ID:PCDSYOhN0
>>476
猫が既にいくらかの在来種を絶滅させてて、
現在進行形で絶滅させようとしている在来種がいることがわかってるんだけど、どの口で猫込みの生態系とか馬鹿な事言えるんだ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:57.83ID:PCDSYOhN0
>>472
持ち込んでしまったから責任とって排除する、当たり前だよなぁ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:29.91ID:XUQ1aAg60
>>483
されないと思う

基本的に飼っている人間を裁くのであって、犬自体が吠えよが噛もうが罪はない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:52.76ID:aNqDPs370
しょんべんそのへんの路上でさせる飼い主もどうにかしたほうがいいんじゃね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:45.06ID:Bgaztfjq0
>>1
日本もはよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:46:16.11ID:OHsTrBOx0
オーストラリアのノネコは数百万匹いてそれが毎日数千万単位で鳥やネズミなどの小動物を狩りまくってるので日本のノネコ問題とはスケールが違う
オーストラリアは乾燥地帯でネコの原種の生息環境に近いのでどんどん増えて野生化しており、捕まえても馴らすのは難しい
もう「野生動物からネコを」ではなく「ネコから野生動物を」どう隔離するかという状況になりつつあるとか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:57.08ID:yIGCAxxz0
>>491
恐ろしい話だよね
一刻も早く、害獣を毒殺して環境改善しなければなりませんね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:52:41.45ID:mC6gv9A00
>>479
もう確認されてる、お前が無知なだけだな
意地になるのはいいが下地になる知識くらいは持っていてくれ
気付いて無さそうだがさっきから恥を晒してるだけだぞお前


>>485
だからそれが猫込みの生態系なんじゃないか
馬鹿な事言ってるのはお前だよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:17.04ID:mC6gv9A00
>>486
その理屈で行くと白人を駆除しなきゃいかんな、頑張れよ
口だけじゃない事を祈るよ坊や
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:00.26ID:yIGCAxxz0
>>495
無知もなにも、もうそこに住む人達が決めたことだよ
君は頑張って僕に暴言吐きながら、害獣が駆除されるのを見てるといいよwww

環境改善、それこそが外来種を入れてしまった人間達の唯一の贖罪ですな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:03:09.15ID:CMg9r4JA0
>>494 ウサギみたいに変なウィルスか菌を注射するのかな?それはそれで良くなさそうだ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:05:14.43ID:p0PDhKlT0
> 飼っている犬が他人を攻撃したりするなど
リードなしかよ。
ま、大型土佐犬のように人間が制御できないパターンかもしれないが。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:09:07.63ID:JjpCmxGX0
外飼いの猫と野良猫が街から一匹残らず消えたらネズミが増えそう。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:13:04.17ID:eBExlt7F0
俺の愛犬(普通サイズのダックスフント)も良く吠えまくるからオーストラリアに
住まなくて良かった。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:16:10.15ID:KcAxvE/+0
猫犬を部屋に入れるやつなんなの?
肛門なめた舌で顔なめられてんのに鈍感なやつとかキモすぎ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:18:35.74ID:aWRugxvG0
吠えない犬を飼う意味があるのか?
小動物を駆除する為に猫を飼うから室内で飼う意味が無い
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:21:00.32ID:hZeIqoiJ0
>>189>>480
アクセルとブレーキ踏み間違えて自動車事故起こしたら
「完全に」自動車の製造メーカーの責任だと考えるタイプか?

上皇さまは食糧難解決のためにとシカゴ市長から友好のために寄贈された魚を
持ち帰っただけで、試験的に湖に放流したのは水産庁、
陛下に由来する魚と持て囃し、考え無しに全国の湖沼や河川に広げたのは釣り人など別の人間だろ
100%陛下のせいにするのは間違っている

まあ、猫など侵略的外来種がどれほど環境に深刻な影響を与えるかの分かりやすい例ではあるがな
野良猫なんて駆除一択
可愛いなんて理由にならない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:26:13.83ID:+zcqAwUR0
国土内で起きてる事は全てその国の責任

南極海や公海での捕鯨と同列に語って国家を非難する低学歴は哀れで恥ずかしい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:27:02.20ID:cCazabm80
大型犬ギャン泣きさせてるクソBBAマジ死んでくれんかね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:49:31.71ID:iJYiUe2/0
>>1
貴重じゃなければ殺すのokってことか
そもそも野良猫増えたのお前らのせいなんじゃね?とか思わなくもないが
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:41:45.10ID:PF69QNMY0
>>495
無知乙
そもそも生態系保全は生物多様性保全による人間の享受する生態系サービスの最大化を目的にしているため多様性を損なう事を是としない、はい論破
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:42:59.00ID:PF69QNMY0
>>496
生態系保全は人間の利益の最大化が目的なので人間を駆除しなけらばならないことにはならない、はい論破
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:50:30.30ID:oe6B2RtA0
>>510


だから日本も殺してきたんだよね?


日本の犬猫殺処分【累計は2500万頭以上】年間で10万頭を下回ったのは2015年が始めて


■年間、日本で殺処分される犬猫の数

犬 16,000頭
猫 67,000頭

https://i.imgur.com/opUvAcv.png
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:18:58.48ID:fIXSFobv0
この同じレス何度もしてる池沼はなんだ?
サイト見てると出てくる広告みたいですスレが見づらいな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:45.02ID:Nc0o8/Uu0
害虫は顔色も変えずに殺すんだから、猫だって害あるなら駆除しなきゃな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:58:43.06ID:JREmOhBc0
無責任な飼い主を無くすためのいい例だろ
しかも日本には強制してない
何で文句が出るのか意味不明
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:59:52.51ID:tPvCis+z0
野良猫への餌やりも罰則付きで禁止した方がいいぞ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:07:28.70ID:/ymHeaJt0
>>519
ほんとこれ
猫ボラとかいう、偽りのボランティアはさっさと罰するべき
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:30:29.65ID:VF1t+OAq0
犬の外飼いは禁止にすべき。

あと、ペットショップで売ってるのは先天的な脳異常があるから。訪問者に延々と吠え続けるのはこれ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:30:45.98ID:C8YGNT9u0
人間を外に出すことを禁止したほうが動植物の生態系が守られるのでは
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:06.98ID:hZeIqoiJ0
>>522
愛誤って犬猫への風当たりが強くなると すぐに「人間のほうガー(犬猫より悪い)」ってなるんだよな

確かに、犬猫を不適切飼育している人間=愛誤こそ諸悪の根源なんで、そいつらを処分すれば
犬猫問題ほとんど無くなるんだけどなw
人権があるから実際は難しいだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:35:44.80ID:Qg1trIqT0
同じ事してるのに片方だけおかしく見えるのって病気だろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:06.33ID:5b/6LbU50
スレのレス全部読んでからレスしてる人ばかりじゃないから似たようなレスあるのは別に変じゃないでしょ
その似たようなレスに毎回コピペして同じレス返してるのが変なんでしょ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:09:17.20ID:/ymHeaJt0
>>523
しょうがない
愛誤は、犬猫にしか相手にしてもらえないから犬猫>>人間なんだよ

まともな話し合いは通じないから、キャットバスターがガンガン駆除するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況