【話題】3月中に「4件の性犯罪が無罪」の衝撃 問われるこの国の司法制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:27.76ID:cLkCF3oH9
2019年5月17日 7時15分

【“普通”の家 父・母・娘…家族レイプの衝撃:短期連載・最終回】性犯罪事件の無罪判決が3月中に4件続いた背景を考えるシンポジウム(9日、都内)で、当連載で追った事件が紹介された。父親Aのみならず母親Bまでも加担していたことを知った聴衆は一様に「えー…」と拒否反応を示していた。

 被害者支援に取り組む弁護士の上谷さくら氏は、さいたま地裁の量刑(主犯のAに懲役18年、ほう助犯のBに同7年)に「殺人でも18年はあまりない。1人の被害者に対する強姦、強制わいせつとしては相当重い」と判決を評価した。一方、4件の無罪判決はなぜ出たか。裁判所、検察、法律の問題点をこう語る。

「判決文や報道から想像できる範囲で判断すると、検察の能力低下は感じないが、性犯罪被害者の心の傷は大きいので、遠慮した検事が事情を聴き切れておらず、公判でそこを突かれた可能性はある。法律が悪いというのは起訴できるかどうかという間口の問題で、検察が法律の要件を満たしていると判断して起訴した以上、無罪になったのは法律が悪いとはならないと思う。裁判所の事実認定や評価が不相当なのは目についた。背景には裁判官のゆがんだ倫理観の問題があるかもしれない」

 無罪判決と、一般人の「おかしい」という感覚との間には埋められない溝がある。「4件中3件は『被害者が抗拒不能』『性虐待を受け続けていた』『同意していなかった』などの事実認定をしたうえで無罪。つまり、ひどい被害は明らかだけど犯罪ではない。国から『こんなことをしても犯罪にはなりません』とのお墨付きを与えられたに等しい」と上谷氏。

「おかしい」と声を上げる世論に対し、弁護士の間でも「法律に従って判断されただけ。批判する方がおかしい」と反論する見方も少なくない。

「国民の多くが判決に嫌悪感を抱いたのは『何なのこの国?』という怒りや不安だと思う。加害者はきちんと裁かれるべき、被害者は適切に保護されるべき、未然に防ぐシステムを構築すべき――などの議論をすることで、法律や制度ができて安心して暮らせる社会ができていく。おかしいと感じる普通の感覚がなければ『これでいいのだ』で終わってしまう」(同)

 家庭内の性被害を防ぐには幼少期からの性教育も重要だ。英国の学童保育や小学校では「パンツの中は自分だけのもの。誰かが中を見せてと言ったり触ろうとしたりしたらノーと言おう。秘密と言われても断ろう。そういうことがあったら信頼できる大人に相談して」と歌で繰り返し教えているという。有罪でも無罪でも被害者は存在する。その一人ひとりが受けた悲しさを無駄にしてはいけない。(終わり)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16471456/
関連スレ
【地裁】娘(4歳の時から)に対して、強姦17件、手淫や口淫など強制わいせつ4件をした父親「娘は幸せだった」母親はその様子を撮影★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557987892/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:22.01ID:UXhzLbNt0
法律を無視しろってことか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:23:52.00ID:Ih7+7cmL0
>>2
法律は従う側じゃなくて運用する側に回れということ
悪法も法は法だからなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:20.38ID:+XsL3s7R0
>>4
なに?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:47.75ID:G4pCncB00
オレも小学校の頃、近所のオネエサンに触られたり、しごかれたり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:54.70ID:uIWyepjE0
>>3
ホルホルするのが好きだなww

お前は、バカだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:21.09ID:lDbeQ7Cp0
お偉いさんは該当する人ばっかりで有罪になると困るからじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:31.12ID:Vf4FM/ct0
感情に左右される人治国家になれと?
気に入らないから死刑としてもええのんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:11.84ID:AIY9gbLm0
刑事では無理気味の案件でも検察が起訴するようになったからでしょ
0017喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:24.93ID:vRPzdppg0
>>1
日本なんて今やほとんどの分野で遅れてる発展途上国だし、裁判官もゴミクズしかいない
自民党が政権取ってる時点でこの国の腐敗を察した方がいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:35.43ID:RTC9GkOw0
上級も地裁も最近は限度を知らずにやりすぎだ
これも飯塚と同じようにもっともらしい言い訳して国民を騙したつもりになってやがる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:56.69ID:AIY9gbLm0
既に準強姦なんて監護者性交等の罪が出来るまでは違法スレスレで運用してたわけで、これ以上は法律を変えないと無理。
あと刑事の枠で扱うこと自体が難しい案件も多くて、そういうのは民事で何とかするべき。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:32.12ID:WKPO6QzG0
先進国の中で一番性犯罪の割合が多い日本は、内気で変態、自己中心的な考え方の国民性なので、仕方ない
テレビ番組さえも日本凄い的なオナニー番組が多いので有名
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:48.82ID:6dFDE9M90
裁判官全員クビにしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:17.78ID:M0GPGvPl0
>>4
つまり安倍友に忖度した結果なんだよなこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:07.25ID:/uDskJx50
>>15
法が正しいという自信は何から来るのかね

親が娘をレイプしたのは認めるが
無罪

これは法が間違ってんだよ
アホ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:07.33ID:wkLftcSd0
抵抗出来なかった虐待だった
って認められてるのに無罪なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:37.93ID:wWgSzJXH0
この無罪裁判の裁判官と被告弁護士には嫌悪感を感じる
人として気味が悪い
なんとかしろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:56.65ID:eal9LGcE0
›裁判官の歪んだ倫理観
そりゃかなり汚染されてるもの司法が
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:16.48ID:p3Cbfj1X0
在日韓国人のために無罪判例増やしておくニダ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:27.27ID:WKPO6QzG0
性犯罪を厳しくしたら日本人の男がほとんど前科もちになっちゃうのでは?
あまり締めるの良くないよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:22.04ID:wWgSzJXH0
法律に基づいて裁いたら無罪というのであれは、法律がおかしいということ

それを何とも感じない裁判官や利用する弁護士は最低

検察頑張れ!控訴しろ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:15.61ID:b1JNd6HT0
>>27
なら法を変えろってこと
そのままで恣意的に運用しだしたら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:04.10ID:wWgSzJXH0
検察は正義の味方なんだろ!
頑張れや!
世論は応援するぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:47.53ID:n8r/myHO0
ヴィーガンの行為は文句言うくせに、いざ自分が他人に口出しすると自分の姿が見えてない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:30.62ID:3AJir11B0
人民が生きる為に法がある訳で、法の為に人民が生きる訳ではない
法治は目的ではなく、手段にすぎない
だけど法曹関係者は、「法理」の名のもとに屁理屈を捏ね
庶民感情や通俗的常識の真逆を押し通す事を好むよね
あたかも自分たちの優越性を強調するかのように

己の仕える「神」を絶対無謬だと言い張る事で
自己の権力を拡大強化しようとする古代の神官のようだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:57.76ID:6VYbYOuY0
選挙のついでのあの、裁判官の信任投票。
欄に裁いた事件名も入れてくんないかな。うっかい忘れちゃうんだよなぁ、
あの事件の裁判官はどの人なのかをさ

辞めさせたい裁判官がいれば指名の上に「×」を記載
って、適当に×なんて入れられんわ。
本気で有権者に問いたいなら、事件名もいれてほしいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:19.13ID:wWgSzJXH0
国会議員は人の言葉の揚げ足とったり、権力争いしてないで、法を変えろよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:51.19ID:ZcDa4F0K0
>>1
問われるのは捜査のあり方では?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:49.57ID:wWgSzJXH0
>>43
確かに。
投票に意味がないよな。形だけ。
ここでマスゴミが騒げは必ず変えられる。たまにはいい仕事しろよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:52.76ID:QajM8n9E0
チョンコ一家犯罪だからだろ
弁護士も同胞庇う為にアイゴーアイゴー言うからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:20.60ID:ezwEduBh0
法律がおかしいなら政治団体作ってそういう主張する議員を送り込んで法律を変えていくのが民主主義なんだが…
そこまでする必要は無いと言うなら結局その程度の問題なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:23.03ID:WKPO6QzG0
日本の性趣向はアニメ等によって異常な方向にいってるから。ロリコン、弱いもの苛め、強姦は今の日本のイメージ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:47.34ID:VeKijtIv0
しかしながら嫌悪感だけで法を無視すればそれはそれで無茶苦茶になってしまうのもまた事実
本当に誰もが嫌悪感を抱く最低の性犯罪ならそれを有罪に出来ていないのはやはり検察に問題があるのだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:21.41ID:1uwL4MzZ0
スピード違反よりゴーカンって軽いのかなって思えてくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:34.63ID:E/vRv+As0
創価信者が司法職に入り込み増えているからだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:12.85ID:xEFO4GOG0
中世ジャップランド
上級国民は無罪
下級国民は冤罪でも有罪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:19.37ID:xGx1ErcR0
わざと間違った判決を出すのが地裁の役目なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:46.84ID:DgPp0yE20
性犯罪などという犯罪はこの世にありません。
下らないキチガイどもが捏造した不当な刑事罰です。
ありもしない犯罪で処罰される人達を救いましょう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:37.65ID:bpJbeLTS0
>>27
法が間違ってるんじゃなくて、
裁判官が法の間違った解釈をしてると判断するのが妥当。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:28.75ID:C8SnbSbx0
metoo言ってたやつらどこいった(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:30.26ID:xR3DmcsD0
どう見ても朝鮮人の仕業・・・

祖国半島の性犯罪の多くが、親や親族からの被害だったよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:10.58ID:OoWPCtul0
あの4件をまとめてごちゃまぜに語ろうとしてもそりゃ無理だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:58.49ID:OoWPCtul0
>>57
例えば?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:11.53ID:KiwO1IIN0
起訴してくれた検察はそりゃ叩けないよなw
不起訴事件には論及しないのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:56.32ID:xEFO4GOG0
>>58
元祖metooの人が未成年少年にセクハラ疑惑だから仕方ないね
騒ぐやつほど怪しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:02:45.22ID:KiwO1IIN0
>>46
ずーーーーーっと前から、国民投票の在り方については議論されてるし、
信任投票ではなく罷免投票である以上積極的に不可とするかどうかの選択をすべきだという
のは至って合理的だろう
変えるなら国民の理解を変えなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:08.66ID:1shT7haK0
地裁の在日忖度ってあるよねぇ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:48.09ID:wYcZLn1u0
この一連の判決もひどいが、NHK連続勝訴もひどい話。
裁判官って司法試験も裏口なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:57.44ID:OoWPCtul0
>>66
少なくとも静岡の一件は無罪でも致し方ないかなあという印象
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:10:59.58ID:OoWPCtul0
>>76
なんでそう思うの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:39.58ID:KiwO1IIN0
>>75
静岡本庁の方ね
あれは無罪でもしょうがないよな
浜松、久留米、岡崎はどうだろう
個人的には久留米、岡崎は認定が正反対でもさして疑問には思わない
浜松は正直事情がよく分からん
構成要件的行為としては何をしたんだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:51.99ID:KiwO1IIN0
ただ、これらの事件の認定において、裁判官の倫理観に歪みがあるというのは
全くピンとこないんだよな
別に倫理的判断を下すわけでもないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:33.98ID:KiwO1IIN0
事実を認めている事案について多数の不起訴案件があるけど、そっちは
全く問題にしないんだろうかねえ
不起訴自体がおかしいとは個人的には思わないが、この人らがそちらを
否定しない理由が分からん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:41.32ID:vnOfnn/G0
>>36
法律がおかしい、のなら恥じて頑張るべきは司法じゃなくて立法の関係者でしょ

正しい法が誤って運用されてるなら司法の恥だろうが、この記事が言ってることは違う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:25.51ID:OoWPCtul0
>>78
うん、あちらはそもそも起訴されてる事自体が驚きというレベル

岡崎の件は正直微妙というか裁判官がそう認定したならそうなんだろうとしか言いようがないというか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:09.96ID:WTEjzCY60
てか「無罪」なら性犯罪じゃないってことだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:59.71ID:BbOws8540
<自民党の2大派閥> 清和会と経世会

(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登    失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信    逮捕 佐川急便献金  (←東京地検特捜部) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職  (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)
(経世会)鈴木宗男   逮捕 斡旋収賄  (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 辞職 日歯連贈賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎   西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博   西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
 
(清和会)岸 信介    安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会) 福田康夫   安泰
(清和会) 中川秀直   安泰
(清和会) 町村信孝   安泰
(清和会) 安倍晋三   安泰
https://pbs.twimg.com/media/DLsGhc0UQAEaeTW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLsGhuAUIAQyjkW.jpg
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:21:28.92ID:9b1oRyQ50
実名が出るか出ないか罪が軽くなるか重くなるかですが
この国の法律では相手によりコロコロと変わります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:20.43ID:zup7DXp70
【日韓】日弁連・白承豪(ペク・スンホ)副会長、「徴用問題の本質は戦争と植民地支配下の人権問題」[04/20] ★3
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555822797/


百田尚樹「日頃から反日的な活動をしている日弁連に、日本を敵視する国からやってきた人が副会長になるということに、一抹の不安を感じる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552110802/

百田尚樹「弁護士は外国籍でも成れます」「以前は外国人指紋押捺が義務でしたが日弁連が潰してきた」 ネット「日本が緊急事態に陥る」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552479091/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:32.99ID:OoWPCtul0
>>82
基本的には目に見えないからねえ
不起訴なんか殆ど報道されないけど無罪判決となればその希少性もあって大きく報道されるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:57.52ID:fDr2jwGf0
法律関係者は「正義の味方」じゃないよ。あくまで「法正義の味方」だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:16.14ID:KiwO1IIN0
>>84
岡崎は割れるとは思うんだよね
誰が見ても「抗拒不能」じゃない、とは言えなそう
証拠見てない以上そこまでしか言えないけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:26:20.28ID:KiwO1IIN0
>>91
逮捕案件だと不起訴の場合報道されるよね
ちょっと前までここの連中大学生がどうとか騒いでたじゃん
一言も触れないのは疑問に感じる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:33.20ID:OoWPCtul0
>>93
うん、裁判体によっては有罪としたかもねというレベルではある

だけど裁判官が個人的に吊るし上げられるような誤審ではないとも思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:54.75ID:OoWPCtul0
>>94
あれは確かにそうだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:27.03ID:KiwO1IIN0
>>95
ああ、それは全く同感だね
誰が見ても無罪だっていうなら控訴審で是正されるだろうし、
法律が問題ないけど裁判官がおかしいという議論って何か利益があるのかと
疑問に思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:36.76ID:FOG+E3930
「少年がババアをレイプするわけないので無罪」とか昔からキチガイ判決はあるだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:05.32ID:KiwO1IIN0
>>97
実務的には示談が出来て起訴を望まない場合は不起訴にするってことだろうし、
それはそれでいいんだが、その前提で起訴されて無罪になったケースについて
裁判官だけがおかしい、という方向性の議論になるのはすごく疑問
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:32:31.19ID:OoWPCtul0
>>98
しかもそういう主張の多くが判決文なんか全く読めない段階からなされていたのがまた怖い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:01.52ID:KiwO1IIN0
>>100
事件時になかった犯罪類型がもう改正でできてるんで、特に問題ないってことかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:22.86ID:OoWPCtul0
>>101
そうだね
この一連の無罪判決騒ぎ?にしてもどういうわけか裁判官ばかりが責められて警察、検察、(さらには児相も?)をやり玉に上げる人が殆ど見受けられないってのはものすごく違和感ある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:45.11ID:KiwO1IIN0
>>102
まあ、法律家じゃない人がそういう疑問を持つのはそりゃもっともだと思うが、
今回は一部弁護士がキャンペーン張ってたからね
何がしたいのかよくわからないけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:36:25.40ID:KiwO1IIN0
>>104
ある程度意図的な、運動的なものだろうけど、裁判官をいくら攻撃
したところで裁判官の人事政策に影響なんてないし、何がしたいんだろうかね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:37:09.84ID:SoZw+TiK0
痴漢冤罪でもよくあるが結局美人局する連中がこういう事態を招いている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:37:10.97ID:OoWPCtul0
>>105
そういうキャンペーンもまともな弁護士連中からは「せめて判決文読んでから具体的に指摘しろ」とピシャリと言われてたけどね

で、判決文出てからも具体的な指摘は殆どなくて感情論に終始してて怖い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:38:56.39ID:KyxCNt090
この国の司法が狂っているのはNHKの件や判例判例と連呼しているあたりでもわかるだろうw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:39:37.07ID:OoWPCtul0
>>107
人事というか今後の判決そのものに影響させてやろうってことなんじゃないですかね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:24.04ID:KiwO1IIN0
>>109
そういう反論に対して取り巻きが「素人は判決批判するなってことか」
「I弁護士を口を極めて罵る弁護士が怖い」みたいなことを言いはじめるというね
ただ運動としてみると、5chですらこんな状況になってるんだから大成功何だろうね

なお本レスはフィクションであり現実の人物とは何ら関係がありません
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:41:28.38ID:KiwO1IIN0
>>111
なるほどね
そうだとすると、そういう影響ははっきり目に見えないから怖いね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:43:53.65ID:cpa9OWLD0
裁判官はすべて国民審査と国民投票にするべき。
おかしな判決出した裁判官は落とせ。
0116朝日新聞不買
垢版 |
2019/05/17(金) 13:44:04.78ID:iefcRaAK0
疑わしきは罰せずにも限度がある。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:44:17.56ID:OoWPCtul0
>>113
あったねえ
弁護士が丁寧に説明してるのに「マウント取られた!」とかね

この掲示板でも地裁はクソ!なんて言ってるの毎回いるけど説明しても聞く耳持たんしね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:45:07.63ID:OoWPCtul0
>>114
むしろそういう運動している人達の首を締めかねないことを分かってないからまた怖いっていう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:45:23.03ID:KiwO1IIN0
>>115
そりゃ結構ですな
で、おかしさは誰がどうやって判定するの?
試しに、今回の4件で一番おかしいと思う判決のおかしさ論証してみてよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:46:42.71ID:8Vw6iRLk0
父・母・娘…家族レイプの衝撃 ここの部分だけ見た瞬間、母・娘だけでは飽き足らずに父の尻穴まで犯したやべぇレイプ犯というものを想像してしまった
続く文章で、あっ そっちか…って気付いたけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:48:48.08ID:SoZw+TiK0
お前ら流れも知らんのに勝手なことばかり

これね、一度見直されそうになったんだよ
でも、そのころにちょうど痴漢冤罪が爆増してて、それで見送られた
また来年見直しがあるからそれまで餅つけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:48:57.98ID:OoWPCtul0
>>115
一審だけで十万件を大きく超えるんだけどちゃんと一件一件精査できるんですかね

最高裁判決ですらろくに知らない人ばかりなのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:14.12ID:CF+932Rk0
判決文を読まずにニュースしか読まない(下手すりゃニュースも読まないか)
そんな奴らがどうやって裁判官の良し悪しを判断するんだ?
グダグダ文句言ってる奴って、事件の全容も証拠も判決文も何も見てないんだろ?
参考文献に挙げている論文はみんな挙げてるから挙げました、でも読んでませんという奴と同じだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:44.95ID:A0vAqfcu0
【秋田】校内でスカート内を盗撮、県警が男性臨時講師の立件見送り 条例「公共の場」に該当せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557977247/1

1 名前:かばほ〜るφ ★[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 12:27:27.13 ID:JMhgRwSZ9
秋田の校内盗撮、県警立件見送り 条例「公共の場」に該当せず
5/16(木) 12:19配信

秋田市立中学校で4月、同僚の女性職員のスカート内を盗撮したとして捜査していた
男性臨時講師(28)について、秋田県警は県迷惑防止条例違反の疑いでの立件を見送る方針を固めた。
16日、県警への取材で分かった。条例は不特定多数の人が利用する
「公共の場所、乗り物」での盗撮を規制しているが、校舎をこれに当てはめるのは困難という。

秋田市教育委員会によると、臨時講師は4月、教室内で女性職員2人を小型カメラで盗撮。
学校が県警に被害届を出していた。

臨時講師は1月に県内の公共施設で10代の女性の下着を盗撮したとして4月12日に逮捕、送検された。

5/16(木) 12:19配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000082-kyodonews-soci


立場ある人間を守るのが日本の法律なんだろ
被害者が誰だろうが関係ないって事だよ
やられたらやり返す。私刑が普通になる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:02.87ID:4a7x5xol0
司法制度の問題でなく裁判官個々の資質の問題だろうな
キチガイがかなり入り込んでる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:56:56.13ID:A0vAqfcu0
【京都府警】電車で痴漢、50代巡査部長減給 依願退職(刑事処分は受けていない) 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558068847/1

1 名前:すらいむ ★[] 投稿日:2019/05/17(金) 13:54:07.34 ID:8hdDsHyX9
電車で痴漢、巡査部長減給 京都府警

 電車で痴漢行為をしたとして、京都府警東山署の50代の男性巡査部長が、減給100分の10(3カ月)の懲戒処分を受けていたことが17日、分かった。
 処分は4月25日付。巡査部長は同日付で依願退職した。

 府警監察官室によると、巡査部長は休日だった3月19日午前8時ごろ、JR大阪環状線の電車から降りる際に女性の体を触り、大阪府警の警察官に取り押さえられた。
 被害女性が特定できていないとして、刑事処分を受けていないという。
 「性的欲求とストレスがあった」などと話し、事実を認めているという。

産経新聞 2019.5.17 13:00
https://www.sankei.com/west/news/190517/wst1905170022-n1.html

今日もこれだからねw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:01.52ID:RmToXIkU0
この国は政治がグダグダなように司法もまたグダグダだ
なんかよくわからん国だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:32.60ID:c8T7++jr0
法曹界って犯罪者の仲間しかならないからねw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:03:10.21ID:RmToXIkU0
ああ、「文系の国」とでも呼べばいいのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:04:14.28ID:jtb1IWpC0
静岡県の外国人犯罪の無罪事件は、アレはねえよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:33.96ID:KiwO1IIN0
>>122,123
正論言っても無視されるばっかりだもんね
今回も当然のように無視w
なんでこうダメなのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:08:15.43ID:bOqJpX/u0
日本は男に甘々だねぇ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:08:26.01ID:bNch/ITn0
裁判官のジジイも同じ目に遭ってくればいい
被害者の痛みを身をもってわかるようにしろ
屈曲な黒人ゲイにレイプされまくってこい
先生先生言われぬくぬく過ごしてる脳みそ取り替えろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:13.92ID:ss0MKqfN0
有罪もあれば、無罪もある。
なに、あたりまえのこと言ってんのよ?
それともこいつらはなにか?
裁判したら、かならず有罪じゃないと怒りだすの?
それじゃ、裁判の意味ないじゃん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:18:44.81ID:NhOasTZv0
悪法も法なりってあれソクラテス?プラトン?古代の賢者が死刑になる直前に言ったとされるがほんとは裁判所(?)の連中が言ったことにしたんじゃねーんねすかねー?

賢者でさえ悪法を認めるのだからおまえらも従え的な
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:03.57ID:jN+5QxWN0
まー、執行猶予も無罪みたいなもんだし。形だけ裁判しました、みたいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:51.57ID:/3/mRvOq0
>>25
共産党のご子息が女子高生監禁しコンクリート詰めにしたアレかしら?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:38:56.44ID:B/HzLhkH0
問われているのはリテラシーとかサヨクの感情論に流されないことだと思うのだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:05:48.03ID:IbG8GGwF0
>>138
左翼の理屈では自分が訴えたら常に相手は有罪で
自分が訴えられたら常に無罪が常識
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:10:49.76ID:CCGR3Mnf0
なんでもかんでも男を処罰しようとする司法制度のほうが問題だわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:31:49.82ID:pLo4YrJR0
性犯罪にあたるかどうかを調べて最終的に判断するのであって、そりゃ無罪になることだってあるだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:34:17.39ID:J02hmROQ0
プ○エンジェルに忖度だろ。厳罰化なんて出来るわけが無い。
国策JKビジネスのアホ国家だもの。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:48:48.09ID:16bhTW120
被害者が不合意と裁判所が認定した上での無罪はさすがにわけわからんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:54:24.06ID:Rh1QCzlR0
>>147
そりゃ不同意性交罪なんてものはありませんし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:17:31.13ID:I4MyAS1K0
日本は男の性欲に寛容な社会だから性犯罪が少なく見えるだけなんだよなあ
コンビニポルノ本や乳クッション立て看板や妹を孕ませろみたいなオビが誰にでも見える場所に置いてある
変態ジャップ王国
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:11.01ID:angvnvZL0
いますよねー、
刑法典にはそれこそ多種多様な犯罪類型が規定されていて、
法定刑がかなり重い重大犯罪もそれなりにあるのに、
どういうわけか、
性犯罪となると、目の色をかえて厳罰を科そうとする
頭のいっちゃったひとたちが。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:13.71ID:x2CAYfWXO
そもそもいじめなんか有罪無罪以前に逮捕も裁判も無いぞ
同じ人生や人格を滅茶苦茶にされたり自殺者を出すような事なのにこの扱いの違いは何だよ

だから裁判やるだけでもマシとまでは言わないけどさ、総じて言えば加害者優遇社会なのは間違い無いんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:01:18.90ID:z2sMYVb80
弁護士

検察官
の戦いにおいて、
弁護士に説得力があったということか?
なら、それで問題無いだろう。
裁判は真実を明らかにするのが目的ではないよな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:16:42.81ID:DBGI+6v70
>>149
男というけど在日か日本人かで判断分けるお前みたいな奴も怪しいけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:27:17.49ID:rwd0A0+f0
ようわからんけど、これって、裁判員裁判じゃないの?
合意形成の有無が重要な性犯罪裁判で、起訴されたら99%有罪になっていた過去からすりゃ健全化したといえなくもないんじゃない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:37:32.99ID:KiwO1IIN0
>>157
在日とか日本人とか、どこからそんな話持ってきたの?
ちょっとおかしいんじゃない?大丈夫?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:47.90ID:DBGI+6v70
>>160
国内の男を日本人の男だと決めてつけているお前こそおかしいけどね

男女分断の話をし始めてくるときに在日要素を持ってくると結構効果があるんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:14.96ID:AIY9gbLm0
>>159
性犯罪は無謀な起訴が増えたんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:18:49.53ID:6slh0cKr0
性教育は親の仕事 普通は座学で終わりなんだが、教育熱心だと実技に走るんだよな
ひどいのはホモ科までやって肛門医に通院させる親な
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:16.88ID:IEiutuJP0
私刑にするしかねーな
性犯罪にはリンチしかないということ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:46:17.57ID:xwwOhE6K0
4件まとめて評価しようってのが間違ってるだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:02.87ID:3NutSXBXO
>>145
上谷「知るか!私(の感情)が正義だ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:19.08ID:K/k9micg0
忖度司法だから
今更驚きもしない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:56:23.81ID:b0Qu4yUv0
>>38
認めてないよ?
お前がそう思うならって話だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:06:28.65ID:3K5gvF4X0
無罪なら犯罪とは言わない
アホ過ぎな記事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:44.99ID:40S/hAMI0
冤罪掛けて騒いでたバカ女が増えてきた結果だな

そもそも主観からの被害届を簡単に出すな
DNA鑑定必須でやれよ迷惑だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:35.64ID:aqSA71MJ0
レイプや近親相姦は平気で無罪

在日朝鮮寄生蛆虫

部落穢多朝鮮非人裁判官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況