X



【大阪】大阪維新の市議、不破忠幸容疑者(53)、買収疑いで逮捕 運動員手配に不正報酬か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:00.20ID:3+Yc510O9
大阪維新の市議、買収疑いで逮捕 運動員手配に不正報酬か

 4月7日投開票の大阪市議選で、選挙カーでアナウンスする運動員の手配を
依頼し不正に報酬を支払ったとして、大阪府警は17日、公選法違反(買収)容疑で、
大阪維新の会の市議不破忠幸容疑者(53)=大阪市中央区=を逮捕した。
認否は明らかにしていない。

 府警は運動員手配の報酬として現金を授受したとして、16日に同法違反容疑で
自営業山田浩史容疑者(58)と貸倉庫会社役員吉川美智子容疑者(64)を逮捕。
不破容疑者の逮捕容疑は、山田容疑者と共謀し4月上旬、山田容疑者を通じて
吉川容疑者に報酬72万円を支払った疑い。


一般社団法人共同通信社(2019/5/17 21:16)
https://this.kiji.is/501960686215414881?c=39546741839462401

不破忠幸容疑者
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/502092646742361185/origin_1.jpg

※元ニューススレッド
【大阪】選挙運動員手配に報酬か、大阪維新市議聴取
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558063120/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:18.66ID:QZdLtrrY0
また維新か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:19.76ID:IaD4IBpn0
「不破哲三」日本共産党中央委員会常任幹部会委員の本名は「上田健二郎」な。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:07.68ID:mgNxepIm0
不破なのに維新なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:15.32ID:+iiYwX7v0
朝鮮大阪維新から不正と無駄使いを取ったらなにも残らない
朝鮮大阪維新民国に栄光あれ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:31.11ID:G/0pGM5R0
維新は自民党から大阪の部落利権を切り離した政党らしいです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:31.60ID:tf3XXmcF0
そーなんやぁ

ウグイス嬢雇うのも
正規ルートやないと
あかんねんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:42:14.44ID:spAvlUoI0
こんな不細工でも当選するのか、大阪では
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:42:50.29ID:caZXwGht0
堺の竹山は今だ捕まらず
維新議員だけ率先して逮捕
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:02.95ID:tf3XXmcF0
>>15
まー
ええんやないかな

どんなに あがいても
大阪自民と公明の没落は止まらんよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:47:08.54ID:kEr3ClqK0
前もイキった名前の奴が捕まってたけど案の定通名だったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:47:25.87ID:ktTyxy8q0
>>6
だろうな

どうせなら反日政党潰して欲しいもんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:41.22ID:xzr3kErf0
調べてみるとウグイス嬢手配の業者もあるのな
それは違法じゃないのになんで逮捕って思ったが
手配したらそれをちゃんと登録届け出しないと買収になるみたい
周りのスタッフの不慣れ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:49:59.98ID:FSApKJd40
景気も悪くなったし、都構想終了\(^o^)/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:51:16.26ID:R7qulbdw0
>>13
むしろ維新から出馬して落選する方が難しいぞwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:51:35.65ID:j7TSR0nM0
日本維新の会の議員はすぐに除名するけど、大阪維新の会の議員は除名しない。

松井、橋下は、結いの党(みんなの党)や太陽の党の流れをくむ日本維新の会の議員が嫌い。

都構想の法案を国会で可決するため国会議員が必要だったが、用が済んだら毛嫌い。

国政政党なので政党助成金が入るため温存して、政党助成金から大阪維新の会への

上納金を要求している。丸山はこれに異議を唱えていたため、戦争発言に乗じて除名された。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:34.22ID:4qwnbgjd0
維新の看板さえあれば
どんなんでも投票してしまうんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:56.32ID:XYZeiiVB0
大阪府警も都構想で締め上げたらなあかんな
こいつらも相当腐ってるやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:57.17ID:Mh0iPGft0
これは 始まりに過ぎない
維新には まだ危ない議員がいる

正義の為に 頑張れ大阪府警
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:56:24.96ID:/DCLxV0N0
維新はゴロツキおおいなむかしの民主党に似てる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:05:18.74ID:PFECgmBJ0
丸山議員の辞職勧告決議案に維新が連名したことで
丸山爆弾の本格的な炸裂が確定したな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:18.00ID:0dBMk9GV0
こっちは容疑者と付けられるんだからさ、元院長やらメンバーやらの配慮は不要に思うんだがね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:01.91ID:0R9k9vhRO
ロシアと戦争おっぱじめたいチンピラ維新と安倍自民カルト党w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:21.34ID:cyOy6Sji0
派遣の問題はどうだろうか
正社員という枠を潰しつつ

新雇用概念で
安定した雇用を一律化できるだろうか?

竹中が問題と言われているが
もちろん派遣にも問題もあり
更に正社員の枠も問題である

社会を維持するのに差別が必要というのは
陛下もがっかりされるのではないかと

自民にも立憲にも問題がある
新たな展開ができるかどうかそこが重要だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:34.54ID:DhogpxJq0
>>7
名前だけはレジェンド級でも小物
1期目は良くも悪くも悪目立ちしなかった自見議員という印象
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:43.91ID:DhogpxJq0
飯田哲史、佐々木りえ、辻淳子、本田リエあたりが捕まればおもろかったんだけどな
レジェンドじゃない方の不破なんて地味もいいところ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:06.01ID:0f/hLsHD0
よくわからん、運動員って無給でやらせてるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:21.25ID:Al1iU51Q0
当選すると警察は違反の調査をしないのが普通なのに珍しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:56.27ID:uGgrxfAt0
ブーメラン特定野党ww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:23:01.25ID:LOlRCUZd0
奈良の元ヤクザが維新に入って当選した議員はどうなった?
絶対埃出てくるやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:26:01.51ID:R7qulbdw0
>>44
維新だからね。
むしろ維新は当選してから警察に嗅ぎまわられるんだよwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:26:47.42ID:E/sLRIN20
丸山元からああいう人間だから
真っ直ぐしか投げれないだから信じれる
お前らみたいな共産党に踊らされるバカとは違うんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:08.72ID:j7TSR0nM0
>>43
運動員を有給にすると、カネのある候補者が有利になるから、
公職選挙法では運動員は無給、ボランティアなんだよ。
ウグイス嬢とか一部の専門職は例外だけど、あとは無給。

おまえ、そんなことも知らないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:03.45ID:R7qulbdw0
票数を確認したけどこの人は何もしなくてもぶっちぎりで当選できたんじゃねえの?

ハメられた?

なんだかこの国はマジでヤバイな。

丸山穂高に対するメチャクチャな言論弾圧もそうだしよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:46.18ID:0f/hLsHD0
>>49
はい。2週間拘束されて仕事できないのにひどいなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:35:04.70ID:0dbiDoTc0
トンキンが維新を叩き潰そうとしてるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:37:18.64ID:1jOx7Eub0
なんやなんや共産党とちゃうんか。

しょーもな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:30.92ID:1jOx7Eub0
>>49

そんなん、宗教と共産党の好き放題やん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:57.19ID:SSCaqQ950
また維新かよwww 足立どうすんだ?www
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:06.22ID:SSCaqQ950
カルト全体主義自民党の犬党だからなぁwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:42:45.91ID:Q4U1qj8+0
維新の市会議員は過半数に2足らないから
自民から二人造反させるていって

おどれらが議席へらしとるやんけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:51:26.37ID:r0nj23Uy0
来週予定していた、維新と公明の大阪都実現の共同会見は中止の方向
維新、やはり関西公明6小選挙区に候補(橋下、辛坊、東国原・・・)擁立へ

公明党本部や創価学会も本音では、
(何かとうるさい)関西公明を維新に潰してもらった方が良いか

"公明党壊滅"へのカウントダウン始まる

「赤っ恥もいいところ。『常勝関西』のブランドはこれで大きく傷ついた」2019年4月8日、
統一地方選最大の目玉大阪クロス選の投開票日翌日、
ある関東在住の創価学会中堅幹部は吐き捨てた。

創価学会の幹部層、特に東京の教団本部周辺から漏れてくるのは、
「常勝関西のプライドに引きずられてしまった」という怨嗟の声だ。

選挙前に大阪で行われた創価学会のある会合では
「維新と協調したほうが得策」と説く東京から来た幹部に対し、
「勝てないケンカではない」「関西を何だと思っているんだ」
などと怒号が飛ぶまでの状況になっていたという。

しかし19年春の大阪政局の結果とは、「常勝関西の敗北」というものでしかなかった。
維新のたくみなメディア対策や、それに伴って吹いた風の影響もあろうが、
近年とみに指摘される「創価学会員が選挙に注ぐエネルギー量の低下」は無視できまい。

最近ではそうした本部批判を展開していた一般会員が除名されるといった出来事さえ起きており、
かつて池田氏が「庶民の王国」とまで称した強大な創価学会は、実は今すでにない。
選挙戦直後、橋下徹氏は民放のテレビ番組で「第2幕は公明党を壊滅させる」と発言。
常勝関西はいつの間にか、まな板の鯉にさえなってしまっている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00028612-president-pol
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:52:06.03ID:R7qulbdw0
>>61

選挙コンサルに金を渡してウグイス嬢を手配してもらったら、そのコンサルが法律で決められた上限を超えた報酬を渡しちゃったので「それ買収だ!逮捕!」って大阪府警の転び公妨まがいにやられたの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:02.36ID:R7qulbdw0
>>60

まあ大阪府警も都構想潰しに頑張ってるって事だろうね。

ゴミが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:57:00.06ID:R7qulbdw0
みんな思い出してみろよ。

統一地方選挙でパヨクどもがやってた選挙違反の数々をよ。

あいつら誰も逮捕されてねえよな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:03:58.77ID:aW87CRHT0
陰謀論はやめましょう
日本は法治国家です
不正は正されて当たり前です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:40.29ID:xf2L7Qje0
これって、変なコンサルをしょっ引いたら維新が出てきたって感じじゃねぇかな?

維新の議員が他にも数人、加えて他の党の当選者なり落選者が数人しょっ引かれるんじゃねぇかな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:07:34.45ID:Ped4ZFAH0
>>66
実際に違反してたのは維新だったというオチ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:09:04.30ID:bq+/QSWgO
金払わないと選挙カー要員の手配出来ないのかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:14.13ID:671q0BbL0
維新がよく使ってるコンサルタントらしいけど、同じような違反をしている議員が芋づる式に出てくるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:15:11.31ID:Wn352Xw20
>>49
そんなん形だけ
選挙終了日に現金手渡してもらえるよ
ソースは俺の学生時代
でなきゃあんな若い学生がボランティアでするわけないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:32.55ID:LOlRCUZd0
>>74
なに維新以外も当たり前のように不正しているかのように誘導してんだ
火消しに必死すぎて笑うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:32:31.60ID:w4FHkvAu0
>>69
春にA市で自民のコンサルやった奴が夏にB市で立憲のコンサルやってるとかならざらにあるけど
基本的に同じ選挙では政党絞る
どの陣営も情報筒抜けになるのを怖がるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:38:53.68ID:XYZeiiVB0
こんなしょうもない事チクってたらお前らもいつかやられるぞ
ほんま臭い奴らやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:29.53ID:inKiNfWU0
>>72
複数の選挙区担当してたようだ
まだこれから維新の違反者出るかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:24.53ID:sFMPoSna0
維新は選挙の度に逮捕者が出るね
しかも2期目だろ?
4年前も違反してんじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:16:17.81ID:9yUBv61c0
気持ち悪いくらいに維新のTwitterが一斉に静かになったんやけどw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:03.57ID:krU79/U50
大阪の自民から共産まで沈黙してる
丸山に何かあったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:11.48ID:IBtkcp3i0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-12-30/2012123010_01_1.html
維新の選挙違反は常習犯で前にも足立や上西の運動員が逮捕されてるじゃん
それでも繰り返すってことは党の体質だろうな
今回のように本人が逮捕されるっていうのは珍しいけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:48.77ID:YgDFycC00
>>65
トコーソーの為なら選挙で金配っててもOKっていうお前の認識が歪んでると思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:27.00ID:KgUVPb6S0
逮捕って言うことは罪状を認めてないんだろう?
維新は堺市長選の前にけりをつけたいだろうが無理だろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:33.67ID:eH4QEdMy0
大阪じゃ逮捕されたら箔がつくから、次回の出馬ではトップ当選だろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:37.37ID:FkxmQJ5/0
>>2
何でロシアが戦争で奪ったものは返さないっていってるのに
同じ事言ったら駄目なの?
むしろ領土奪還しない方が法律違反だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:49.37ID:Azwpm9110
>>85
具体的に言えよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:34:52.91ID:LvWQx49t0
>>21
へー。凡ミスっぽいけど逮捕なんだな。
だったら政治資金規正法だっけか、あれも間違ってたら逮捕しろよな。
故意に記載せずに好き放題しながら、バレたら修正しましたで不問にするクセにな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:51:57.01ID:PzUHyoGb0
カルト政党・維新
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:42:56.27ID:uh0efl9y0
丸山砲炸裂
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:47:46.26ID:uh0efl9y0
丸山が維新の議員の不祥事を世に問いかける
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:01:07.78ID:gQoUrs330
丸山穂高は前に松井にケンカ売ったときに維新の議員からも収支報告書のここがおかしいとか因縁を付けられてたからいろいろ腹に溜め込んでるんじゃないか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:52:46.56ID:VClphJol0
内容がしようもないなぁ
単に給料払ったようなもんで普通にしてたらわからないタレコミだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:54.46ID:mbUdTg3X0
橋下の煽り方が、アメリカンホラーストーリーの「カルト」に似てる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:13:16.18ID:VgA61n1E0
他の維新スレはハッシュタグ付けて目立たせるようにしてるのに
なぜこのスレタイにはつけないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:14:06.69ID:VgA61n1E0
丸山が刺された原因は維新のドン浅田に選挙区を譲らなかったから
調べればすぐわかる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:22.49ID:laAidRUt0
また維新か!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:45.68ID:q7ieAYgn0
>>76
ただ、維新って複数区では維新同士で票の取り合いしてるだろ。
同じ選挙区とか近隣の選挙区で同じコンサルを頼むのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:20.69ID:krU79/U50
>>92
大阪自民は自滅してるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:10.74ID:9yUBv61c0
全くこのスレが延びないのみてたら、維新としてかなりヤバい案件なのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:55.57ID:q7ieAYgn0
>>107
逆じゃね?
批判する奴が来ないからスレが伸びないんだろ。
少し前なら「維新の不祥事リスト」みたいなコピペが延々と貼られてたぞ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:37.38ID:LaiL00Q50
この人のウグイス嬢声聞いたけど、
スナックのママみたいなのガッサガサ声だったよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:58.53ID:v4xg1c+l0
こいつ知り合いだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:19.68ID:ibxy5Iur0
>>109
ぼったくられた上に逮捕かwwwww
それにしても維新だけ狙われてんねえwww
大阪中のあれだけの候補者の中で当選した維新議員だけなんてありえねえだろwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:09.20ID:K/k9micg0
維新狙い撃ちって
わかりやすいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:37:13.16ID:YB2jhpvm0
>>107
>維新としてかなりヤバい案件なのか
松井知事も吉村市長もツイッターでだんまりなのは
多分まだ、処置が決まってないんだろうな。
0114113
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:58.82ID:YB2jhpvm0
訂正
吉村知事と松井市長だった。

信者の言い訳が
「あいつも駐車違反してるのに何で俺だけ捕まえるんだよ」レベル。
他党もやってると言うなら証拠を出せ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:12.53ID:RNcQPNgX0
>>21
それは僕も思った「買収?何が悪いん?」そうか、手続き不備だったということか。

ニュース聞いても何が悪かったかわからんかったもん。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:12:54.95ID:RNcQPNgX0
ウグイス嬢派遣会社に頼んでお金を払った。

だが、届けなかった。逮捕はキツイな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:15.88ID:dvlQusF50
不破と言ったら哲三でしょ

ほんと日本共産党はひどい!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:25.60ID:viVbpyHV0
都構想賛成表明のあと背中から撃たれまくっててワロタ
都構想の住民投票までにすきあらば維新潰しは続くな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:30:49.12ID:p2f0a3m70
>>114
上級国民に家族をひき殺された被害者にそのセリフ言ってみろ。
この日本の警察はとんでもなく不公平なんだよ。
それを指摘して何が悪い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:35.33ID:p2f0a3m70
>>1
つーか、この逮捕された議員の顔ってN国の立花に似てるよなwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:55.46ID:AIzM3gSA0
維新オワコン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:34.35ID:5svGCxWF0
>>3
悔しいよな…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:46:44.95ID:p2f0a3m70
大阪府警本部長、石田高久
こいつか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:12.23ID:sxhvV+0P0
>>121 >>125
他党が同様の不正をやってたっていう証拠もないのに、「国家権力が維新を不当に取り締まってるんだー!」って頭大丈夫ですか?
なんか維新支持者界隈ってオウムみたいになてきたな・・・。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:03.59ID:ztAJvNVa0
沖縄なんか無法地帯で公示期間無視して共産党が好き放題やってるけどあっちはなんも動かんもんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:34.76ID:p2f0a3m70
このスレの伸び無さが物語ってるよなwww
この件はブーメランになりかねないからあまり批判はできねえんだよな。
こんな少額の案件で逮捕しやがった大阪府警の異常さに各党関係者も震え上がってんだよwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:32:37.23ID:p2f0a3m70
上限1万5千円×上限60人=90万円な。

逮捕されたコンサルが手配師に振り込んだ金は72万円。

むしろ足りねえんだよな。

届出し忘れただけだろこれwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:32.02ID:p2f0a3m70
なんだか不起訴になりそうな悪寒。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:35:52.78ID:TBnDxBJE0
大阪自民の一番カネに汚い連中を集めて独立したのが、維新
つまりある意味、自民の純化、自民の昇華したものが維新
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:44:38.52ID:p2f0a3m70
それ以上に警察は公平じゃなければならないんだけどさ。
池袋の上級国民の扱いといい、日本の警察はマジ腐ってるよねwwwww
いつか必ず国民の鉄槌を受ける日が来ると思うぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:58.68ID:ztAJvNVa0
>>132
これに関しちゃ手続きだけの話で
だから何?としか言いようがないけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:58:52.14ID:OXfLmWgA0
大阪民国!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:05.60ID:p2f0a3m70
>>138
法律で決められた上限金額よりもブローカーに渡した金額の方が少ないんだぜ?
これって事件になるのか?って話だ。
どうも大阪府警の動きがきな臭いな。
確かに届出をしなければ罰を受けることになっているならそれはそれで忘れましたは通用しないんだがよ。
もっと他に逮捕する奴がいるんじゃないですかって言いたくなるよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:15.38ID:sxhvV+0P0
>>128 >>129 >>135
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00021850-asahibcv-l27
>公職選挙法では、ウグイス嬢に1日当たり1万5000円の報酬を支払うことが認められていますが、ウグイス嬢の手配に報酬を支払うことは認められていません。
>その後の取材で不破容疑者は、72万円からウグイス嬢の報酬を差し引いた18万円を会社役員の女に渡していたとみられることがわかりました。

いや、詳報見てると手続き以前の問題じゃん。あんま擁護しても得にならんぞこいつは。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:01:42.24ID:p2f0a3m70
>>141
隣の堺市では3億円もの金を報告もせず何に使ったかも明らかでない元市長がまだ逮捕されてねえんだよ。
だから余計にこのしょぼい事件の逮捕が異常だと感じられるんだよな。
報酬がたった18万円だぜ?
ほとんどボランティアみたいなもんじゃねえかwwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:19:51.30ID:sxhvV+0P0
>>143
竹山だって明確に賄賂配ってたら警察動くだろ
政務活動費1,000万円を不正受給した小林由佳も不起訴処分だったし、基本的に警察は賄賂行為じゃないと逮捕までは踏み切らない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:31:45.57ID:pwZvvtt60
不破は公選法違反の買収
小林由佳は税金をくすねた政務活動費不正
維新は生活費を私的に流用したやつ多数(レクサス伊藤良夏、プリウス梅園周など)

一方で、竹山は支援者からの寄付金の不適切処理
あかんことはあかんけど不正の質でいえば維新の連中よりまだまし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:38.97ID:SiY+j16H0
これは不破哲三が悪いな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:39:39.64ID:jhbicpf20
全国のウグイス嬢って本当に報酬もらってないのかな?
誰でもできるわけではないのに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:08.48ID:oq/MzcB20
まったく穂高といい、こいつといい、維新はろくでもない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:42:34.66ID:dEMsFmKU0
自公は都構想議論協力する振りをして指示票を維持させ内側から相手を破壊して協力を破棄する口実を作る作戦か
松井は顔潰されてカンカンだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:30.77ID:gU17I6lP0
>>147
いや、上限はあるが正規の手続きで払えるぞ
この市議が正規の手続きじゃなかったってだけで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:35:50.66ID:p2f0a3m70
小林よしかは不起訴になったんだから不正じゃねえだろ。
ほら、3億円もの金を集めて何に使ったかまったくわからねえ竹山を擁護する連中はこれなんだよwww
まともな話ができねえ連中。
別に維新をかばってるわけじゃねえけど、不公平な社会は嫌だからな。
DQNの危険運転を見るといつも思うんだよ。
「なんでこいつら捕まらないんだ?」ってな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:40:31.20ID:sxhvV+0P0
>>151
不起訴と無罪は違うし、不正じゃないならなんで小林は政務活動費の返還に応じたり議員辞職したりしてるんだよw
まともな話ができないのはお前だろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:02.70ID:vUvF6CIw0
8時20時で行われてる選挙の中で、最大でも日当1万5千円ってのが公職選挙法上の規定。
司会のセミプロでも数時間で2万位取っていくのに、選挙に呼ばれてこの上限で収まるって普通に考えたら難しいと思う。
多分氷山の一角。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:02:53.47ID:VIgklCG40
>>1
また893維新かw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:25.47ID:VIgklCG40
>何でロシアが戦争で奪ったものは返さないっていってるのに
>同じ事言ったら駄目なの?
>むしろ領土奪還しない方が法律違反だろ

維新「丸山、まぁなんとかなるやろw」数時間安倍から怒りの電話がかかって来たことが明らかに

菅義偉官房長官は14日午前の記者会見で、丸山氏の発言を「誠に遺憾だ」と批判。
「外交交渉によって領土問題の解決を目指す方針に変わりはない」と強調した。
これまで「議員の発言へのコメントは控える」と繰り返してきた菅長官が、野党議員の失言について論評するのは異例だ。
 菅長官は午後の会見でも「誰が見ても不適切な発言。個人で責任を取るべきだ」と切り捨てた。
丸山氏を除名した日本維新の会幹部によると、維新側が発言を知ったのは首相官邸からの電話がきっかけだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019051401148&;g=pol
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:31.42ID:Vy4ajEFF0
>>107
というか、最近は伸びるスレ自体が少ないし、
伸びても運営の意向に沿わなかったら次スレがなかなか立たない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:06.84ID:g5s+4OSC0
反社会集団・維新の会は犯罪組織
池田市議の羽田達也は、診療報酬詐欺で実刑判決で現在服役中だしw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:43:45.69ID:p2f0a3m70
>>152
ブーメランだなwww
竹山も辞任したってことは不正を認めたってことだよな?
少しは考えてから書き込みしろよwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:57.19ID:5hUynsph0
>松井一郎(大阪市長) ツイッター
>丸山君、アルコール依存症は精神的なダメージがあると聞いていたので‼ある意味安心しました。
>片山代表と馬場幹事長がロシア大使館へ伺ったのは、日本の国会議員が戦争で領土を取り返す趣旨で発言したのでは無い事の釈明と、これまでの外交努力を無駄にしない為です。
>辞職して出直して下さい。


はい松井AUTO〜
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:12:25.14ID:5caqTJgK0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:45:16.95ID:NgnzoERW0
丸山穂高よりこっちの方が党代表には重要な筈なんだけどなぁ。
党内調査をやって他にいないことを公費しないと、堺市長選も含めて党の体質としか見られないぞ。
調査もせずに次の逮捕者が出たら維新終わるわ。

まあ、松井のデマ垂れ流しも告発状出てそうだし、下手に動けないのかもしらんが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:58:10.18ID:Y6QOQVsg0
>>15

ゴーン竹山は6月10日まで動きは無い
10日から大騒ぎになる可能性はあるかもしらんが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:29:23.45ID:IlT43maN0
維新のやり方って、バレないうちに勢いとノリで押し切ったもん勝ち!っていう手法だよね。
大阪の風土に合致するのもよくわかる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:55:13.75ID:4c9Bayz60
>>163
形を変えたお笑い百万票ってとこかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:26.91ID:XTxTLZoN0
>>158
誰も竹山が不正してないなんて書いてないけど、お前は何と戦ってるんだ?
まあ>>151で党派性丸出しで「小林由佳は不正じゃない!」なんて言ってしまった手前必死なのはわかるが、お前こそ少しは考えてから書き込みしろよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:07:40.55ID:qkOaGEpw0
>>166
ウグイス嬢に法定金額15000円にプラスアルファしたから逮捕された不破と
2億申告せず、選挙の裏金に利用した竹山と世間は一緒には見ない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:26:54.42ID:pkGutbFf0
で、いつもは煩いくらいに他人の疑惑を追及する松井や吉村はこの件はダンマリかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:40:28.64ID:osd7xT+i0
悪い方の不破
小物の方の不破
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:23.19ID:MizzKOSJ0
>>15
政治資金規正法で捕まった国会議員ているの?みんな、間違いましたで終わらしているやん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:04:16.98ID:s7OC/0Wj0
>>126
昔からこういうのは選挙で落ちた人が捕まることになってるの。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:50.06ID:NBusD5JK0
>>175
さらっと流したくらいだな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:26.45ID:k4xuIIt40
維新潰しか
えげつないな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:24:35.89ID:/YZS5siW0
ふわーうぇい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:26:27.29ID:f5NZc53T0
維新なのに不破かいな?
志位もいそうやな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:43.12ID:N+/WwcKB0
どこの党からも相手にされない人が維新に属するという感じ。
金さえ積めばウエルカムだからな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:43:05.46ID:rz0JGnWM0
松井さんも吉村さんも、いつまでツイッターで黙ってる気ですかねぇ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:05.31ID:TcOwR9zN0
このたわけが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:40.66ID:UucoYpV20
不破忠幸を選んだのは大阪土民です
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:08:47.34ID:vPyzOCo10
>>1
過去買収で8人が逮捕されこのうち6人が維新(ソースはググれ)
利権屋の維新は過去も買収しまくり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:59.13ID:GXIWlDS10
ウグイス嬢なんか雇わなくても事前に竿竹屋みたいな録音テープ作って流したらアカンのけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:20:25.41ID:e5NDjoiZ0
選挙違反を告発!日本維新の会の足立康史衆議院議員が応援している足立区議会議員に立候補している【くちいし竜三】の公職選挙法違反を追及しました。。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ut99_HFlCxk
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:49.67ID:/qtWwlwk0
・日本は古代朝鮮人が作った国だから、当然16世紀も21世紀も朝鮮人が多い。
朝鮮人がいなかったら日本はただの猿国である。
共感0 非共感

大阪人は朝鮮人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:46:24.47ID:osd7xT+i0
>>187
別にいいよ
維新は以前に、橋下教祖や松井のテープを流していたアホ陣営もいた

アナウンサーを乗せた方が、その場の状況に応じて生声で臨機応変な対応ができるのと
有権者側からみれば維新の宣伝カーとすれ違うと中指の立てがいがあるというだけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:36.62ID:3VVr6OxG0
問題が多いな維新は
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:27.52ID:Ih0E036N0
維新て橋下に忠誠誓えば誰でもOKなんかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:39.86ID:aii6b5iD0
維新市議が離党届 公選法違反容疑で逮捕: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45105640S9A520C1AC1000/
4月の大阪市議選を巡る公職選挙法違反事件で、同法違反容疑で逮捕された大阪維新の会の市議、
不破忠幸容疑者(53)が、21日までに維新に離党届を提出した。同日の維新市議団の会合後、大内啓治代表が
記者団に明らかにした。......
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:49.94ID:ixJawpzC0
離党してもほとぼりが覚めた頃にまた復帰するんだろ?
もっとも、有罪になったら失職して公民権停止だけどな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:53:00.88ID:D2Olk3hr0
>>7
共産の不破は確かペンネーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況