X



【仏西くまサミット】仏領ピレネー山脈に放されたクマがスペイン領の羊を襲った!スペイン牧畜業者激怒で仏西政府が対応へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/18(土) 18:30:08.19ID:wb6zXBJM9
https://twitter.com/masanorinaito/status/1129674228834263040?s=21

2019/05/18
フランス領ピレネーに放されたクマがなぜかスペイン領に侵入し羊を食べてしまうので、スペインの牧畜業者が怒り。仏西両国が熊サミット開催へ。クマはスロベニア産だが、フランスでハンティングのため取りすぎて頭数が減ったためフランスに渡されたのだそう。ハンティング用に動物をやり取りするなよ。

英インディペンデント紙記事
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/claverita-bear-attack-sheep-summit-emergency-talk-spain-france-a8918856.html

https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2019/05/17/16/brown-bea-17-05-2019.jpg?w968h681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:32:38.61ID:1LuFXF9i0
バスクの独立不可避?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:38:47.21ID:EfeZk5CV0
くまったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:47:02.37ID:3fl/mo/00
欧米人がやたら動物保護活動に積極的なのにハントするとか頭おかしすぎ
で、減ったから他地域から連れてくるとかもうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:47:46.09ID:PLVz5S3/0
ツキノワ贈ってやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:49:32.26ID:DkZ9ELVI0
なんかの隠語ですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:51:12.23ID:mMz5pzBQ0
ピレネーは仏西の国境なんだから
そらそうもなるやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:00:03.63ID:513DTuZy0
これな三重滋賀の熊違い殺熊事件を思い起こしますね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:12.28ID:a1ZRM8NX0
名犬ジョリィは何してるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:40.22ID:olM+/KLA0
>>1
後の仏西熊戦争である
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:25:36.21ID:JV+ut0hR0
アンドラ「ピレネー山脈があるのはフランスとスペインだけじゃねーぞ!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:35:25.03ID:EL63gj/A0
>>1
こんな話 前もあったよな
狼が国境越えて家畜襲ったとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:52.99ID:1+9aBrte0
熊や狐は狩りと称して娯楽として殺していい
鯨はダメだ頭がいいからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:11.75ID:ycRgkewm0
>>17
白い魔犬か!?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:19.36ID:wTO3LEaz0
>>21
同じじゃねーよ
あの時のクマは滋賀県が三重県境近くに放ったクマであり
三重の放ったクマは無関係なのに処分された

滋賀が責任逃れの為に三重に責任をなすりつけようとしただけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:46.71ID:zl4Ntk+S0
欧米は狩りは高尚な趣味として人気だからな。
時の権力者の中には海外から熊とか取り寄せたりしてた。
最近の例だとルーマニアのチャウシェスクとか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:34.80ID:V+YZTSM60
プッチが一匹あったら
ジョリーと僕とで半分こ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:29.03ID:QEUJ4JnZ0
日本熊森協会
クマ保護活動: どんぐり運び(後述)の他、有害鳥獣捕獲による捕殺に反対している。NPO法人奥山保全トラストによる広大なトラスト地に、錯誤捕獲や有害鳥獣捕獲によって捕獲されて地元で放獣できないクマを搬送して放獣する考えがあることを表明している
クマレスキュー活動:クマを殺さずに農業被害や人身事故の問題を解決するための活動。イノシシ罠に誤捕獲されたクマを、食べ物のある奥山の森に放獣する。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:36.44ID:uzZvjlkE0
ハンティングもいいけど動物保護もいいけど放すときは他人の迷惑を考えましょう
獣です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:42:30.11ID:erJ5dmbc0
名犬ジョリィを知っている奴はバブル世代かの
トゥルルルル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:41.68ID:a1ZRM8NX0
熊という生物個体を考えれば例のツイッターと同じ傾向なのに
ここが伸びないのは日本を乏しめることができないからだろう。
食肉目クマ科クマーと人間との生態や生活圏を真摯に考えていないから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:02.33ID:y4Bz9oQG0
フランスってホントどうしようもない国だな
偽善しかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:58:18.91ID:Th71iRxZ0
名犬ジョリィ、原作での犬の名前はジョリィじゃなくてベル
これマメな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:32.73ID:r9YaPJgO0
凶暴な野獣「人類よ、大自然の猛威に震えるがいい」
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/97/c818631d83abb6e5bac60abefeaaec07.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:26:40.80ID:KvXX26840
自然環境を修復するのは良い事だよ

とはいえ、貧乏国のフランスには、スペイン領での被害まで補償するだけの予算が無く、
スペイン領の農民は一方的な被害者になってしまう

ちゃんとEU議会で可決し、補償金をEU予算で積み立てるべきだったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:56.00ID:aBvDWKRo0
フランスという国は本当にゴミだと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:34.72ID:/v1QiqRo0
食べられた羊の被害総額は熊を放したフランスが賠償金全額負担じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:27:13.60ID:m2DyQfRx0
白銀の果汁ぅーーーアールヴァーレースぅーーー!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:28:15.36ID:stzr+x+c0
東の果てに丸々と肥えて蜂蜜好きな
熊がいると聞いたぜ
狩ってみては
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:17.11ID:NjOgtxS30
フランスって自国内も揉めてなかった?

東欧から狼を貰ってきて放して
フランス国内の家畜に被害がでてデモしてなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況