X



【お、おれ違うし】丸山穂高議員と間違えられ、丸山和也議員の事務所に抗議殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:51.00ID:TkH/LW+t9
【お、おれ違うし】丸山穂高議員と間違えられ、丸山和也議員の事務所に抗議殺到

https://www.huffingtonpost.jp/entry/hodaka-maruyama_jp_5cdf605be4b00e035b902e3c

NEWS
2019年05月18日 10時49分 JST
丸山穂高議員と間違えられ、丸山和也議員の事務所に抗議殺到。「フルネームで報道して」と異例の要請
「夏の参院選に影響しては困る」と秘書は明かした

関根和弘

北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及して問題になっている丸山穂高・衆院議員=日本維新の会を除名=と間違えられ、自民党の丸山和也・参院議員の事務所に抗議の電話などが殺到していることが5月18日、明らかになった。

丸山参院議員の政策秘書によると、丸山衆院議員の問題発言が明らかになった5月13日ごろから国会事務所に抗議の電話が入り始め、3日間ほどは殺到したという。

苗字が同じために間違えたとみられ、これまでにそうした誤解に基づくとみられる抗議などの電話は数十件にのぼるという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:35.16ID:OFmO8qex0
>>1
いいから北方領土返せよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:43.18ID:3nHGK6/O0
わざとだよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:15.15ID:hXYlnjVn0
これがこの国の有権者のレベルwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:19:23.09ID:ufXCzW1e0
>>5
天皇の男系、女性、女系も区別つかないけど、女系賛成だからなあw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:22:57.69ID:fAQCAsGD0
分かっててやってる奴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:13.70ID:WRn6wtV10
>>1
ザマァw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:17.00ID:QEE7p2mh0
こっちの方だと思ってたわw
テレビ見たら知らない奴が出てたからびっくりしたよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:19.86ID:JaN9cPqi0
飲ん兵衛みたいな顔してるしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:22.21ID:nKLUqh1J0
スマイリーキクチの時や在日韓国人に対する差別中傷なんかもそーだが
ロクに調べもしねーで脊髄反射で右にならえで
短絡的に突撃する奴らはキチガイだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:46.92ID:X9iTHRBY0
情弱にも保土ヶ谷区
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:11.22ID:m7svPIvd0
こういうのは名前が売れるし上手くすれば笑えるネタにもなるから議員にとってはオイシイ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:29.47ID:f1yGfazf0
でも彼も、「日本をアメリカの州にしろ」とか、言っちゃってましたよねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:42.53ID:2BYqMFs10
とんだとばっちりw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:21.93ID:d0UXDTTp0
わざと嫌がらせしてるんだよ
それがパヨク
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:26:53.76ID:f1yGfazf0
どっちも主権に関わる失言してるから、変わらねーw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:30:22.60ID:rVy1I7d00
ああ、これ丸山弁護士か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:32:48.53ID:ad2NVi+I0
弾頭プリウス(故意)
難病揶揄中傷(同上)
丸山同姓誤爆(同上)
過失なわけない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:06.06ID:HUUhnFRv0
やっぱり鳥羽っ散り
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:20.17ID:BwiB6srE0
まあコイツはテレビ好きだから普通に美味しいと思ってるだろw バラエティで話すネタが増えたじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:28.66ID:s+VgGAP+0
本当に恥ずかしいなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:31.87ID:N03yQGjk0
>>2
元から遺伝子レベルで半分は朝鮮土人でもう半分はチベット土人が日本人だから
これが普通
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:35:26.07ID:nfjs8p890
丸山和也はアメリカを奴隷の血脈が大統領になれる国みたいな発言をして猛バッシングがあり、存在感が薄れていたからな。
こんなんで和也が浮上か。
達也じゃなく穂高のせいだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:37:47.84ID:LLGmlA+80
ブサヨがわざとやってるだろこれw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:38:46.34ID:t+hySsgH0
>>5
有権者はバカじゃありません
本当の事を伝えないマスコミが悪いんです


こう言われて安心してるバカが多すぎる罠
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:39:03.11ID:pIRc9h9X0
同類だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:39:19.89ID:1LJs7xgB0
時々菅さんと菅さんがごっちゃになってる自分は偉そうなこと言えん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:41:21.88ID:nfjs8p890
>>45
うん。
穂高で旬なのは西武の山川穂高だからな。
日本のホームラン記録を塗り替えられるかもしれない男。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:41:38.38ID:pbBdFhGG0
>>9
女系なんてほとんどの大人は理解してる、日本人馬鹿にしてるのか?
区別すらする必要すらなく、愛子様が皇統を継がれるなら賛成って事だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:42:58.15ID:RWakUIJW0
>>30
橋下と一緒で、俺の中では今でも「行列の人」
北村、住田、橋下、丸山は行列四天王
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:45:12.07ID:pbBdFhGG0
>>42
そう、本当にアホだよw
ネトウヨ発言すれば受けると勘違いしてた馬鹿ウヨw
さすがに自民党からも怒られて以後干されたw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:45:52.67ID:EdR/N9C40
なるほどなぁwww


まあ、本人にとっては笑い事じゃないだろうがw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:10.89ID:b6ekKkZb0
バイキングとか見てると自民議員と間違えるヤツいそうだもん
ていうか、与党とか野党とか、内閣とか政党とか区別付いてないヤツ一定数いるやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:49.86ID:1LJs7xgB0
うちは関係ありませんの一点張りのコピペみたいな事を実際にやってるのだろうか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:27.63ID:slNeeU9K0
なんだ、アベ下痢の軍国主義自民党議員の自業自得か
アベ下痢自民党=戦争法案ゴリ押しは一般常識だからな
両方落選でいいよ
フルネームで報道する必要は全く無い。ここでも「丸山」表記で統一でよい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:56.26ID:foCiPnTf0
これも上級国民忖度だな
全国にどれくらい下級国民の鳩山さんがいると思ってんだマスゴミは!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:57.68ID:1INcZta20
こういうアホに右左は関係ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:13.95ID:K4QairdZ0
わざとかキチガイだろ
あんまりしつこいのは逮捕でいいんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:41.97ID:uPfYmYNV0
思った以上に、国民は馬鹿であった
B層とかそういうレベルじゃない
敵だと言って味方を誤射するレベル
むしろ恐怖すら感じる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:27.18ID:rybGfsjA0
俺もテレビ久しぶりに見るまでそう思ってたからな
酔っ払ってなんて文字情報で記事を見たら元弁護士のあのオッサンか、
と思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:02:19.30ID:W44B3iCq0
その内、野球選手の山川穂高に抗議し始める馬鹿が出るに100ガメル。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:00.88ID:K3KDHTcl0
○○の件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。 本当にクソだわ○○
のコピペかよ。
正義感が強すぎるのかヒマなのか知らんが電凸する人って多いんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:31.44ID:tOlU2JyG0
結局誰が悪いの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:14.11ID:CcAcLrjY0
風評被害ってやつ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:23:24.69ID:gEATFfcM0
こういうときに文句言う連中はマジでリストアップして官報に載せたほうがいい永久に
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:38.15ID:K3q7daCt0
しかし都合よく録音してるもんだなとは思ったがね
酒癖悪いやつに無理に勧めて失言誘うのはいい手ではある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:01.89ID:htgbvlnt0
>>78
てか、バカだから、フルネーム確認しないんだよな、電とつする奴ってw
思い込みだけで生きてるんだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:48.08ID:RJXeikGj0
名前が紛らわしいんだよ!バカヤロウ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:32.66ID:B7sexpfS0
過去には「中国食品工業」が潰れたし
日本人の土人レベルは侮れない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:48:37.02ID:vtMKjePg0
息子がしでかしたことなんだし、親の事務所に抗議殺到しても
甘んじて受けるべきだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:52:58.47ID:33NzICxt0
間違ってねーよ
てめーへの苦情だよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:53:06.69ID:ZZzu+N+m0
これは便乗でわざとやってるんじゃないか?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:55:02.31ID:uUHx5BGM0
流れ弾というよりスナイパーが敵を間違えた感じか、ご愁傷様です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:56:10.93ID:vqI5sfjJ0
>北方領土を戦争で取り返す

ロシア軍と自衛隊のどっちが勝つと思っているのだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:58:42.60ID:6sS8+lGt0
同じ行列出身でも
一波乱起こしたハシゲと違って空気な人か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:59:55.12ID:fA7LW6C20
TBSや朝日ならうっかり写真まで間違えて報道しそうだ
番組の最後にさらっと訂正コメント出せば無問題
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:02:41.77ID:QrsLpt9k0
始めテキストでしか見てなかったから、こっちかと思ってた。
途中から酒で〜って出てたので「酒癖悪そうなじいさんだったよね。」ってさえ思ってた。

朝のニュースで顔見て「こいつ誰」って。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:18.34ID:dFkTMoOq0
その内、北方領土に大地震が起きて津波でやられる
ロシア人は復興を諦めて大陸に戻るさ
そしたら日本が交渉を始めればいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:26:20.87ID:Bo4m8+VX0
>>2 「戦後民主主義」という美名に隠れた、日本人の精神を破壊する愚民政策の成果だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:58:22.43ID:uPfYmYNV0
お前が悪いんじゃ丸山弁護士
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:01:43.16ID:+WkHyvl50
丸(ほる) 尿(まる) 銛(もり) 丸(まり) 森(もる)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:12:52.87ID:5L1ufYFI0
丸山が悪いんだろ
じゃあ丸山やっつけようぜ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:20:48.07ID:qnhIUPZg0
お疲れさまですw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:47.02ID:88gxwJIt0
バカパヨwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:14:25.47ID:DJXDtja40
これこそ、ネットのフェイク詐欺、丸山和也なんて、
国会議員は知らない日本国民が、ほとんどだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:14:29.35ID:REBp6vCV0
むしろわざとだろ
業務を停滞させるために
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:19:35.16ID:bIC9Hn590
橋下と一緒に行列のできる法律相談所に出てたから
維新で丸山といったらこっちを連想するのも分からなくはない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:24:09.08ID:/B+pLW5p0
わざわざ抗議の電話とか
よくやるよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:25:10.27ID:UJlve2x40
単に名字が一緒というだけじゃなく、この人なら言いかねないと思われるところがある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:25:20.00ID:MflZbwY10
北村弁護士が悪い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:25:34.82ID:p2AciQ9b0
丸山しかあってねえじゃん
ホントクレーマーってバカだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:43:10.14ID:JKQz11rU0
政党も年齢もまるで違うのにw
余程のマヌケか基地外がいるのだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:43:52.93ID:2F/jJthv0
黒人奴隷の時は穂高が被害にあったんじゃ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:51:07.43ID:fmsbXXRf0
スマイリーキクチが一言
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:55:08.66ID:XOsB7Gi/0
馬鹿は一定数いるのな
アフリカは90%中東は80%アメリカは70%朝鮮半島は100%な
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:56:59.30ID:MzxucZvG0
自民の丸山のほうは日本をアメリカの51番目の州に加えろとかほざいてたから
国家観もクソもないんだよなw
ただの売国政治家
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:08:33.71ID:cUObwvVH0
河野太郎と洋平の区別がついてない池沼を思い出したwww
何でこの手の連中は名前を確認しないんだろwww
電話番号は確認するのにwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:11:00.13ID:qr2ZiH2D0
勇ましく抗議電話して「それ維新の丸山ほだか先生ですよ」と言われたら、恥ずかしいなw

しかしほんとに間違える奴いるのかね
選挙前の宣伝じゃないのか
比例の全国区だけどこいつ全然存在感ねえし
抗議「など」の電話とあるし、支持者からの「同じ丸山が悪さしたけど選挙大丈夫?」の電話もカウントしてたりして
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:57.86ID:O3C3a/Ww0
これを逆手にとれば旨い話に化けそうだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:47:48.84ID:G+Wk+iwL0
長谷川薫
長谷川豊
竹野内豊
安倍川餅
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:53:49.15ID:4c6LviyR0
>>29
ネラーの大半は、ここで書き込みするだけ
電話なんて掛ける勇気ない
電話は、年配のオジサンやオバサンだと思う。
電話こわい世代も多いし。苦笑
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:57:26.38ID:q/dNMN790
丸山叩いてる連中の馬鹿さ加減がよくわかる話だな
炎上のための炎上に乗ってるだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:59:36.29ID:4c6LviyR0
>>49
最初はそうだったけど、今は完全に区別がつく。ガースーさんは、優しくて良い人。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:34.78ID:Mm81EGCB0
日大と日体大間違えてた層だろ
日大の会見に乱入してたババアみたいなのがテレビ見て反射的に凸ってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:55.26ID:hNzKNciP0
丸川珠代のところにも、カープの丸のところにも抗議が殺到している
何でもいいから丸が付いてる人が狙われている
いいんじゃないの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:47.84ID:essTN3tG0
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない

0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:13:10.15ID:essTN3tG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

+995
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:07.94ID:nNQP7wk10
こいつもオバマを差別的発言して憲法審査会を停滞させたのにね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:22.41ID:D8AnZhQeO
政党自体違うしな
あおり運転の加害者の時と実質同じ、こういう身勝手自己満足な偽善は他人に迷惑しかかけないって事だよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:33.32ID:MAkJrB3d0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kbr
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:27.02ID:k6uy7TPA0
ニア丸腰にイクサ仕掛け拠り所の地べた獲られ○虐の限り・・・謝々ってか

乃木東郷泣いてはる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:38.34ID:QYuqkcxS0
>>9
ほんこれ
愛子天皇賛成のこの流れはマスゴミに
誘導されて
自民党から民主党に一気に世論が流れた
あのブームとちょっと似てる
危険だわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:22.96ID:T2yjYLoj0
>>9
あれは共同が悪いだろ
女系、女性天皇に賛成ですか?ってやつだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:09.96ID:ZyED24Bs0
ビートたけしですら、テレビで本音語れなかったねw ロシアが返すわけないってw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:53.94ID:VqmFkdrE0
菅チョクトへの抗議が令和おじさん宛に来ることとかは、あったのかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:53:27.48ID:vS9Orny/0
>>142
ねらーの高齢化知らんのか
時々立つ昭和の懐かしスレなんか物凄い伸びてるぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:29.52ID:tR4VJGrq0
丸山議員の違いもわからないレベルの奴らが批判してるのかよ
現代日本人はもっと色々な事勉強しろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:04:24.17ID:HX4ejQbe0
愛国者丸山穂高議員の間違えられたのは本来は名誉だよね。

だが青にゃんと同じ自己保身の丸山和也君は迷惑なんだよな。
自公に限らず国会議員は全て丸山穂高君除いて厚顔無恥で
嘘吐きの在日反日国賊売国奴だな。

特に日本維新の会の連中が露助に謝罪したのには驚いたね。

天才政治で検索   楽園主義で検索 AH73 5 19
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:27.32ID:XVnTPr7X0
丸山圭子「どうぞこのまま」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:18.26ID:HJ2l180f0
山川穂高と間違えて西武ライオンズ事務所に抗議するやつもいそうw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:46.33ID:clVd8BL30
事務所って、三郷のららぽーとの隣か
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:29:44.38ID:r9YaPJgO0
山本太郎がなんかやらかすたびに、山本一郎に抗議が殺到してるのと似たようなもんか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:49.47ID:0b7on+NO0
俺もまたタレント出身者が悪ノリしやがってとか思ってたが
写真みたら全然知らないヤツで誰?みたいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:55:01.36ID:Ltmnqve20
チョンだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:55:30.27ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・他

fk
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:03.01ID:lVIBU0hD0
>り始め、3日間ほどは殺到したという。
>苗字が同じために間違えたとみられ、これまでにそうした誤解に基づくとみられる抗議などの電話は数十件にのぼるという。

ん、数十件で 殺到って表現は違うんじゃない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:51.86ID:eixjeGFd0
クレーマーは誰でもいいんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:06.37ID:XpbIsVju0
お前が謝っとけ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:12:58.93ID:XpbIsVju0
政治家なんだから
言いたいこと言えばいいんだよ!
思ったこと言えない実行できない政治家なんて不要。

これを袋叩きにするのは大きく間違ってる!

選挙で選んだらいいだろ??
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:18:56.80ID:XpbIsVju0
いちど国会も酒飲みながらやって欲しいな。滅茶注目するわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:19:15.07ID:xOwLpeNs0
酒癖の悪さなら負けてないからな・・。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:20:40.28ID:cxYj8B7j0
丸山和也議員が自民党なのを理由に、意図的にやってるヤツいるだろw
これ、絶対わざとだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:21:14.43ID:XpbIsVju0
だからな
思ってること自由に言わせないと
一般市民は何も判断できないだろ。

だから自由にやって欲しい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:22:53.30ID:XpbIsVju0
クレーマーなんて無視すりゃいいんだよ。文句言うならお前が当選してやれ!くらい言ってやれ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:23:20.73ID:u1kx+fte0
>>30
>>58
紳助「あの番組いつまでやってんねんwアホちゃうw」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:23:25.97ID:cxUILFm10
いやーこれは絶対に炎上偽装でしょう。
選挙対策で迷惑してるっていうだけで嘘じゃないの?
抗議の電話なんか来るわけないよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:02.65ID:XpbIsVju0
失言させないと何考えてるかわからんだろ??

防止マニュアル作るくらいなら、挨拶も全部禁止にすりゃいいだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:56.43ID:ukPIuw/l0
日大の時に日体大に抗議した奴よりアホやな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:39:15.71ID:vq7YexXK0
「日本はアメリカの属州になればよかったのに」と言い放った、移民党の反日バカ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:48.92ID:PZ3KwCBN0
>>1
自民党の丸山議員って写真をみてしったが、
昔、テレビの番組に出演していたような。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:47:21.42ID:PZ3KwCBN0
>>192
あー。行列か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:48:32.63ID:PZ3KwCBN0
>>182
だろうな。なくはないはず。
便乗した嫌がらせ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:43.40ID:o1npQvZZ0
報道はわざと名前隠したんだろ
騒ぎになった方が嬉しいからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:09.12ID:lw1WksCB0
ワロタ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:27.98ID:jGpAcEM40
これが日本の有権者です、民主主義なんてくだらないくだらない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:47.62ID:hG/VSela0
いつも思うけど、このての抗議する連中の、偏差値がしれるよね。

ボケ老人か馬鹿の暇人しかいねえ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:48.89ID:Q6oXWOXT0
丸山和也も完全に埋もれてるから
ああいつの間にか維新にいってたの?
って感じしかしないんだよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:32.82ID:cSNbKoUi0
名字が同じ奴なんて幾らでも居るし維新の会と自民党で違うし見た目も似てないし間違われた方はある程度有名人物だし
間違えて抗議殺到とか有権者の方の知能がかなり深刻な状態だろこれ
こんな池沼共にも選挙権があるんだから民主主義なんて欠点だらけだわ
他に代わりが無いから仕方無いけども
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:46.31ID:pCYjw7+v0
日焼けしたホームレスみたいな顔の弁護士だべ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:00:43.94ID:OcGUi6ug0
やっぱりな、一割くらいはわざとだろうが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:41.38ID:lbsj73IF0
>>209
基本的に全く興味がない事柄だけど、マウント取れるからと群がった結果だよ。
このスレにも全く分かってないけど、取り敢えずレスつけとこって奴がそれなりに居るしな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:14.59ID:JaXmg6rQ0
炎上の半分はアホでできている
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:02:34.63ID:bmwtMc9d0
ダイナミックな間違いだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:24.91ID:8SepQyC70
日体大のアメフト部を思い出すな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:16.39ID:WjfHdpQW0
抗議の電話が殺到wwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:54:48.35ID:Ge2foHEc0
>>3
二頭変換でもしておけばね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:56:10.48ID:lYCzgIoQ0
マジかよ? TBSに抗議の電話入れてくる

こういうネタレスをつけるまでは、ただの面白くない奴
本当に電話入れるのがキチガイ馬鹿
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:36.52ID:WjfHdpQW0
関係ないけど
たかぎみほ みたいな名前の人、何人もいるよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:12:39.45ID:NzX2W2CO0
>>2
団塊左翼がよいよいになり始めただけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:06.65ID:diBvXNl70
許せんな。丸山。

やはり、こいつが黒幕だったんだよ。

次は絶対落としてやるからな!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:42.90ID:O6/UJXUL0
>>2
ネットやSNSがなかったから知られていないだけで
昭和も相当ひどかったんだけどな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:26.21ID:UXtOaK5k0
あの番組に出てた北村、橋下、丸山は三人とも早稲田だったな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:49.49ID:/oK6kFri0
おまエラwwwwwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:19.70ID:EtvBVQHT0
パヨクやろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:42.07ID:OLWE8kzy0
なんでパヨクは基地外なのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:18:55.19ID:1EB0fmDw0
どっちにしても似たようなものだから、いいんじゃないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:11.44ID:h6WkYnhR0
偏差値50以下の高校卒業したやつは選挙権与えなくてよいのではないか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:54.44ID:paHsl9Lq0
丸山ってやつにはろくな奴がいねえな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:29.12ID:gZL1zyHi0
>>233
中卒はセーフとな?
偏差値70以上の理系大卒だけで良い
文系は私利私欲に走るから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:30.28ID:K26ndkPa0
俺も最初こっちの顔が思い浮かんだわ
でも、こんな感じの名前じゃなかったよな?と、ググった
行列だと丸山弁護士って基本呼んでたしな

「お、おれ違うし」ってホントに言いそうで笑った
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:44:24.59ID:e1lWNn1j0
わかっていて、間違えたフリして自民の丸山に抗議してるだろ?
左翼が本当に叩きたいのは、維新議員じゃなく自民議員だからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:52.17ID:PpzHPa6Z0
名前が似ている問題では、かつて哀しい悲劇があってなぁ・・・・

宮崎勤という、ロリコン犯罪者がいて、
それにちょっと名前が似ていたからといって、
宮崎駿という人が、「これは絶対にロリコンだろう」などと言われてたんだよ。

それが、「どんなに間違っているか!」
それは日本人として、いつまでも記憶にとどめておくべきだろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:18.85ID:xk5DpsKC0
代わりに謝罪すればいいのにw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:33.17ID:RK/40k5j0
半分はワザとだろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:37.97ID:0uUKvMtO0
行列の頃は芸人としてそれなりには面白かったが
政治家としては橋下の足元にも及ばない
どうしてこうなった?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:59.78ID:VXr4eHXc0
とばっちりなのか それとも話題になれて良かったのか 選挙近けりゃ同情票はいったかも
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:15.03ID:VXr4eHXc0
>>244
モリカケの頃にプライムニュースで持論を語ってたけどなかなか愉快でおもろかった 籠池と安倍さんの育ちの違いやらを丸山節で分析して比べてたり 飲んできた水が違う二人と解説してた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:21.52ID:f1yGfazf0
>>89
某財務事務次官「おっぱい触らせて!」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:03.36ID:Q+pLg2ee0
弁護士先生の事務所に嫌がらせとかよくやるな
片っ端から訴えてやりゃいいんだよ
威力業務妨害だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:39.99ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

fk
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:53.63ID:f1yGfazf0
東名煽り運転の奴も、苗字が同じとかで身内扱いされて、凸された会社あったな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:53:22.10ID:iOSJcphB0
>>2
まあ確かに名前すら確認出来ないで抗議とか片腹痛いわな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:14:30.05ID:MwLNHRQQ0
www
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:43:02.00ID:Jy+DbXI40
まるでKBTITと悶絶少年調教師タクヤが混同されるような
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:08:33.11ID:kV+UFAG90
どっちもクソだけどな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:10:19.54ID:uMf4eHfI0
数十件も間違いなんてあるのかよ
わざと当てつけにやってんじゃねえのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:11:55.97ID:8EBPeI8O0
顔見たら、ああこの人か、ってなる。けっこうキャリア長いでしょ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:13:26.54ID:dK6OkeCs0
わざわざ抗議の電話入れるのに件の議員の名前や所属政党確認すらしない連中が選挙権持ってると思うとなあ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:21:19.75ID:i4AVlFtD0
「丸山議員」と「弁護士 テレビ 行列 タレント」の
いずれかでも検索できるだろ
事務所の電話番号は調べられるのになにやってんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:35:15.20ID:7alB7Jry0
電凸するヤツは池沼レベルのアホだという事がまた証明されてしまった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:06:46.16ID:dhfU4zqZ0
自演だろう。
間違えて抗議電話来たって言えば報道してもらえるもん。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:36:05.96ID:aHZ8kExx0
あ、実はそう思っていた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:39:44.59ID:OtFawuo40
日本語が覚束無いザパニーズだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:05:02.90ID:2HUBFx9E0
抗議した一人一人に業務妨害で賠償金をふんだくればいい
弁護士だから楽勝
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:50:21.11ID:rbvYzJHK0
話題に便乗して「俺は竹島を戦争でしか取り返せないと思ってる方の丸山だ!」
って言えば知名度上がるのにw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:36:36.63ID:FdxTya360
一番の問題は和也議員も同じ事をやりかねない言動、行動してる事だろ。

それこそ日頃の行いじゃね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:23.97ID:YJyTEW1/0
面白がってやってる奴が絶対いる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:43:38.07ID:goCBUBSQ0
確かに丸山穂高なんて知らんから最初に丸山議員と見たとき
この弁護士先生かと思ったわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:48:25.65ID:PrmSj6Sb0
丸山和也議員に苦情入れた人の中に「注意力のない奴は免許返納しろ」って言ってる人がいたら笑う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:54.49ID:/VyQ2hsE0
>>1
丸山に賛成意見を言うコメンテーターを一人も見ていません。
偏見報道が甚だしい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:49:27.12ID:UFKb6mJ30
>>281
ジョナサン、まじめにやれ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:38:42.31ID:oOk03pIU0
平和憲法の中で生きてりゃ遅かれ早かれみんなバカになる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:43:44.03ID:xJVwlBr30
まだ議員やってたのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:53:38.77ID:2z5cbahe0
めっきり目立たなくなったから
絶対ネタだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:54:53.12ID:SRAkUYsA0
わざとに決まってるやん
ただの妨害行為だ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:42:28.06ID:j70+08h40
>>1
ボケジャップって毎回こんなことしてるけどワザとなの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:40.21ID:Y76Cye1x0
ペニオクの時に松金洋子の代わりに松金よね子に抗議殺到したのは笑った
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:56:50.79ID:XymdNTvM0
わかっててやってるとか、ネタでやってるとかほざいてるけど、百歩譲ってそうだとしてどれだけ暇なんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:30.76ID:+NZZ8aJV0
東横インの不祥事の時には東急インに抗議殺到したんで、
東急側は名前変えるハメに。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:11:12.42ID:8Hg8aGFF0
山本浩二と山本耕史
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:12:20.62ID:xGRsn1l00
>>2
ね、パヨクって控えめに言っても頭おかしいでしょ?こいつみたいに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:42:12.32ID:mjLYlM4g0
>>294
ちょっと意味が違うんだけど、オバマが黒人奴隷の子孫というのは事実らしい。
白人の母親の先祖が黒人奴隷。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:52.51ID:3uEijKY40
丸山君がさ、ちーともよおしてるよぉ。もうさっさと結婚しろよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:30:14.67ID:GQq/0jqc0
>>302
ほぅ、検索したら朝日の記事が出てきた
どっちが先なんだろう
これを踏まえての発言なのか、たまたまあたってたのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:29.97ID:l8tVufNd0
所属政党が違うのに間違えるとか有り得るのか??
そんな知能で連絡先とかよく調べられたな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:39:04.22ID:/bRs58v50
>>1
オバマは奴隷の子孫は正しいが、
オバマは奴隷の子孫であり、奴隷商人の子孫でもある。
って、何年前の発言だ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:39:51.60ID:LmrpvGlQ0
キムチ脳やべーなwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:40:13.54ID:s2IXXZGn0
丸山はクズしかいないということで
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:42:23.07ID:qGygY1ea0
大迷惑www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:46:34.53ID:l4w5mUi50
とばっちりでぶっ叩くのは最悪だよな
叩かれる方の身にもなれよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:50:56.13ID:FHfp9bOI0
この元行列弁護士は、アメリカの51番目の州発言で、
十分辞職に値するだろ常考
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:55:14.49ID:AzlYxtIZ0
お前らもよく
GPS埋め込みGPS埋め込み言ってるじゃん
あと皇宮護衛官のことSPSP言ったり

何なの?
その雑な脳みそは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:30:27.07ID:ElUE7aTc0
丸山なら皆同じ。飯塚症候群である。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:00:34.07ID:CnXbcmeb0
名前違うのに間違えるか?
漢字読めないの?
ちゃんと調べないの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:04:13.54ID:CkXw0iam0
山川穂高
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:07:40.09ID:lpdrr3/N0
丸山?あの丸山か!このやろう!って感じでイキオイで電話してんだろうなぁ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:28.91ID:0mUPyvTF0
あ〜パヨクねw
わざとやってるヤツもいるし漢字読めないヤツもいるしw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:53.12ID:3/V+1PDG0
丸山先生、話題になってよかったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況