X



【中東緊張高まる】イランも臨戦態勢に──戦争を避ける最後のチャンス トランプ「戦争を望まない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:39.09ID:DeN8bPUk9
イランの精鋭部隊「革命防衛隊」のトップが、アメリカとの軍事衝突が迫っている、と警鐘を鳴らした。同時に、どのような展開になってもイランが最終的に勝利すると鼓舞した。

イラン政権に近いタスニム通信の報道によると、革命防衛隊の副司令官から新司令官に先月任命されたばかりのホセイン・サラミは、5月15日に出席した式典でイランが「敵国との全面対決」に近づいていると警告した。

今月アメリカは、イランの脅威が高まっているとして空母エイブラハム・リンカーンを中心とする打撃群と、核搭載可能な戦略爆撃機による部隊を中東に派遣した。さらに15日、イランの隣国イラクから、緊急要員以外の大使館職員らの退避を命じた。




だが今のところは両国とも、戦争は望まないと意思表示している。イランの最高指導者ハメネイ師は今月14日、「今回のにらみ合いは、軍事的なものではない。戦争になることはないからだ。イランも(アメリカも)戦争を望んでいない」と語った。

トランプも翌日、アメリカがイランとの軍事衝突に向かう可能性があるかどうか記者団から尋ねられ、「そうならないことを望んでいる」と発言した。戦争を回避するなら今のうちだ。

以下、ソース
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/05/post-12146.php

★1:2019/05/19(日) 00:01:36.71
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558191696/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:01:01.03ID:7WeWW6Vs0
アメリカに命令されて日本人が戦地行かされるかもな
ネトウヨは戦争法賛成したんだから絶対に行けよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:01:21.29ID:N6JjPpFW0
>>1 サンジャポ、出演者全部が丸山批判で終始、
言論の自由については何にもなし批判映像も同じ局内映像使いまわしで
TBSの顔色伺い確定的、方や佐藤浩市の病気揶揄では批判なしの擁護でご都合丸出し。
 この出演者の顔と名前は絶対覚えておいた方がいい、スルーは理解してる弁護士だけ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:03:04.64ID:7lPNpb250
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:03:30.07ID:WqsYqf0Q0
原油価格吊り上げ目的の出来レース
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:03:43.16ID:HUUhnFRv0
勃発秒読みかハヨ〜しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:14.50ID:aMuoFyTu0
意外とトランプは軍事的にヘタレなんじゃん?
イランはガチだし、勝機はないわけでもないしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:05.83ID:C9ym6Z3c0
>>8
だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:37.33ID:a2W24zdR0
>>7
それらなみんな朝鮮糞虫のことやで。
鏡を見ながら喚き散らすのやめたほうがええよ、みっともないから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:46.23ID:0KyqFye30
>>7
ヤバいな、そんな国捨てて早く国外脱出した方がいいぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:07:17.09ID:OdggYd6C0
あちこちに喧嘩売りすぎたんだよ
現状アメリカは戦争できないとタカ括ってる感じか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:13.97ID:F3NOtWcN0
個人的には中東よりも南北朝鮮を消してもらいたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:21.79ID:a2W24zdR0
イランとつるんでる北朝鮮をまずは完膚なきまでに叩き潰してもらいたい。
0019Fラン卒
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:00.86ID:XqyU28cz0
やっぱり戦争の可能性があるんですか。
イランの外相が来たって報道に接した時点で、もしかしてなんて思ってたんですが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:04.69ID:UJseIetu0
喧嘩の仲裁に入って
仲裁に入った人だけが
フルボッコになるケースがある
日本はそうなる気がする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:07.18ID:AugToqBD0
トランプは自分の思い通りにならない目に遭わないとな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:47.01ID:Ny5uN2Yo0
>>8
これしかない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:48.68ID:R2UTbP190
戦争なんかして喜ぶのは軍事産業くらいだろうよ。アメリカの平和が現実的具体的に侵されたわけでもないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:05.01ID:iw+4w8c20
観測筋の間では、現状はイラク侵攻直前の状況に似ていると指摘する声が上がる。
顕著な共通点はジョン・ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)の存在だ。
しかも今回、ボルトンは当時よりはるかに有力な立場にある。
03年当時は国務次官だったボルトンは開戦を強硬に主張し、武力行使を正当化するために情報を操作したと非難された。
イラク戦争は今では戦略的大失敗だったという評価が一般的だが、ボルトンは15年になっても、自分が果たした役割について後悔はないと公言している。
(ニューズウィーク 2019年5月21日号)より
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:33.91ID:SV/vlA6g0
相変わらず戦争戦争った。飯塚さんを逮捕しない日本を見習ったらどうだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:07.35ID:WFgDGiIA0
>>8
緊迫感がみそだからねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:49.99ID:c7bxFBI40
イラン押さえたら原油価格暴落でロシアをぬっ殺した後で
中国に禁輸で締め上げる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:24.74ID:QGy751lp0
核を所持してる北朝鮮を黙認して、
核合意を守ってるイランと戦争なんて、世界の誰もがあきれてるわ。
得するのはイスラエルだけじゃんか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:17.91ID:9gQNVDoD0
>>24
共和党の票田は軍産複合体だから
世界のどこかで戦争してないとアメリカは成り立たない

第二次大戦以降アメリカが戦争を全くしてない時期は2カ月しか無いんやで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:45.53ID:7nu5LgE80
>>24
あと、バルブ会社
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:43.25ID:vzYkeru00
>>14
そりゃ島国だからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:00.23ID:34SxeYib0
戦争ばっかりのこいつらに友愛を教えてあげたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:06.36ID:4UvUDa7/0
身から出た錆
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:07.33ID:cEVAHXA30
>>4
多分票をくれない方を行かせると思うなあ……
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:23:21.38ID:9gQNVDoD0
>>29
北朝鮮がある限り日韓にモンキー兵器をボッタクリ値で売りつけられるし恩も売れる
北朝鮮を利用して中露をなじる事も出来るし日韓の国力を削いで相対的に米国の国力を上げられる
だからアメリカは北朝鮮を生かしてる

イランの脅威を煽ればEU諸国へ軍事費増大を迫れるし石油価格操作してシェールガスの価値を上げられる
ロシアやトルコへのけん制にもなる

トランプはアメリカの利益の為に忠実に行動してるじゃないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:16.14ID:vzYkeru00
>>8
ま、吊り上げは手段だけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:27.55ID:p3LqiXux0
アルバート・パイクの計画書通りの展開になってる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:49.12ID:n5C3syp80
直接的にはガソリン価格が幾らになるんでしょうね。
イスラム同士は仲良しじゃない
サウジとイランは相当険悪、ここが良く分からない。
キリストのアメリカとサウジが協力して同じイスラムのイランを攻撃

敵の敵は味方方式なのかな?

根本的理由ははやはり石油利権争いなんだろうね。
サウジ王家の豪華な暮らしを続けたいそれだけだと思うよ。

金政権も似た様な感じ、権力者の太った姿が真実
イデオロギーとか宗教観とかこじつけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:26:28.88ID:XtEQKx+30
>>7
植民地の意味を百万回調べて出直せコピペ馬鹿
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:31.47ID:MMt14WqC0
>>33
やっぱり鳩山派遣しないと…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:52.03ID:AezBGEUq0
>>35
日本というか自民党政府は、自分たちの支持層には冷たく
自分たちには絶対に投票してくれない層に媚びる政策をとる

外交も同じだな
日本に好意を持ってる国には冷たく、日本を嫌いな国を優遇する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:34.51ID:/dVttl8j0
米とイランの戦争は日本にとっても良くない
安倍はトランプを説得すべきだ
「イランかまってないで北やろうぜ」と
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:45.28ID:+oT1g2a40
アメリカが単独で始めることはないだろう
始めるとしても数ヶ月先だと思うわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:51.09ID:vJ8XVBHl0
する気なんかねえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:05.66ID:EWMiFQPN0
戦争を望まないという発言が出てきたということは、
相当に差し迫った状態という事だね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:36.93ID:aiNnQVlr0
ボルトン主導してる時点で後先のことはお構いなしだろイラクの二の舞になる
泥沼化したら今度こそアメリカは終わり
今回も一方的に合意破棄してるし大儀がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:03.87ID:R45arGs20
中東諸国にとってイスラエルは宗教上の敵だがイランは安全保障上の敵
直近の問題としてはイランの方が危険性が上で、
これに対抗できる軍事力を持つイスラエルの国際的地位や発言力が上がってしまっている
活動的な無能は害悪だと同じムスリム達は嘆いているだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:59.58ID:2G12ml/q0
アキヒト一味がイランを支援しちまいそうでな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:38.49ID:CkigHo4B0
理屈通りに運ばないのが戦争
おまえらの予想なんて簡単に覆される
あらゆる事態を想定している者が勝つ
まあこんなこと言わなくても当事者は緊迫状態だろうけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:56.49ID:dPlKKsmD0
>>49
北をやるために、先ず日本から殺ってるんだよ。

北朝鮮の本体は日本国内にあり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:55.77ID:UipwXB2e0
戦争を望まないってことは、戦争が近いってことですな。

こんなの常識で、ヤバイ緊張が続いてる証拠。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:47:53.86ID:HzkapArJ0
>>53
アメリカは、世界の警察ヤメる宣言してんだから、自国益優先。

大義なんて要らないのが国際社会の大義なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:02.08ID:ddhhU4c+0
いつもの手だな
追いつめて相手が手を出すのを誘う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:25.73ID:7fwTOg1r0
イスラム=コリア連合の動きを考えると、
何かあると日本でも工作活動が始まるかも
しれないから、警戒態勢にしておくべき
なのだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:50.58ID:RJoy93Wu0
>>4
お前はさっさと朝鮮半島に帰って兵役義務果たせや外来害虫在日寄生虫チョン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:55.06ID:/Z8HRTEt0
と言うか世界が一丸となり朝鮮消滅させれば良いんじゃねーの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:51.88ID:+D3ZqEjx0
石油の話が絡むとアメリカの悪魔っぷりが半端ないと昔から思ってる
そんな影響からかは知らないけど、宗教を盾にしたイスラムを名乗った連中の悪魔っぷりが半端ないと最近は思ってる
じゃあレッドチームかとなると、びっくり格差社会なのでありえない

が、資本主義の名の元に、びっくり格差社会の日本を仕切ってる連中も悪魔っぷりが半端ない

この世は悪魔だらけやでぇ〜
よくこれで宗教対立とかやってるなと思うわ
悪魔vs悪魔やんけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:09.91ID:/Z8HRTEt0
割とマジでここでイランと戦争するくらいなら北朝鮮空爆して
イラン牽制するんじゃねーの?

中国ロシアには征服占領しない終戦後はアメリカ軍は朝鮮半島から
出ていくと言う条件なら中国ロシアが韓国占領容認くらいで
条件飲むだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:58.13ID:BScoz8ZA0
北だとカリアゲを消せば
統一させて大勝利だが
イランは倒しても宗教国家の体質は変わらないからな
底なし沼でしかない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:20.23ID:ssms4JoR0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:29.49ID:uTaHUGlU0
>>69
割とマヂで君は馬鹿だらう
何で米が北を空爆するんだよw
裏ルートで軍事情報渡して、マッチポンプのミサイル防衞システムに日本を抱き込んだ
はうが儲かるのに、金づるの元を潰す譯ねえだらうがwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:39.21ID:tcC17hTn0
イランはいいから北朝鮮を潰してくれ、北朝鮮が挑発しだすとなぜかアメリカ軍が中東方面へ派遣という流れ、以前もどこかでみたようななんなんだこれは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:07.95ID:MMt14WqC0
>>70
アメリカ(キリスト教)もイスラム教も信仰してるのはお前やんけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:49.73ID:QnG0q6xX0
>>73
トランプは朝鮮人が嫌いだから北爆でOK。
金は韓国に出させるので問題無い。
日本は特需。
安倍とマブダチだから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:57.53ID:QnG0q6xX0
>>29
イランが合意を守らないから悪い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:26.57ID:Nyudj7rK0
>>40
>サウジとイランは相当険悪、ここが良く分からない。

同じイスラムといえども宗派が違えばもはや別宗教みたいなもんだ
それこそvsイスラエルぐらいしか一致できるモンはない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:05.07ID:JnnF1KQe0
起きる起きる詐欺リスト
1 イラン開戦
2 箱根山大噴火
3 南海トラフ
4 北朝鮮空爆
5 第三次世界大戦

↑どれも全然おきないじゃん!どれも嘘っぱち
世の中、かまってちゃんが多過ぎだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:20.15ID:+MQT7gwz0
核開発をやめさせるという意味では北朝鮮もイランも同じ。イランが賢ければ金のロケット戦法は使いそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:34.83ID:j6YKQSF2O
トランプって結局チキンなんじゃないか
恫喝だけは勇ましいが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:06.49ID:/Z8HRTEt0
>>73
イラン牽制って書いてあるの読めないのか?

中国とロシアにもメリット作れば反対しないだろ
朝鮮半島から米軍撤退と中国ロシアの韓国占拠容認くらいで
済む話だから中東より楽だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:54.21ID:/Z8HRTEt0
>>75
両方信奉するってのは両方信奉してないってこと

両者最初が「俺だけが絶対の神様」だからな
これ受け入れない奴は信者じゃないぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:34.63ID:OxUjrwPk0
アメリカ自身にとって今イランを叩く意味も理由も無いんで誰かに動かされてるの見え見え。
まだまだアメリカも弱い立場なのな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:19:04.76ID:jIDiJRd30
>>80
戦争するぞの牽制の押収だけで実際の戦争なんて1000年は起きんよ
文明が根底から破壊でもされん限り

つまんねえ世の中に生まれたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:23.43ID:+MQT7gwz0
アメリカはイランに核持たせられないイスラエルとの関係で
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:51.60ID:gAxz3bz50
戦争にになったら、
また日本がアメリカに金だす羽目になるのか。
ふざけんなよ!
日本はアメリカのATMじゃありませんよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:34.41ID:cI0rJZUT0
>>10
勝算の穴メドが見えるまでは慎重に事を運ぶのは王道

サルマタ皇太子とは訳が違う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:58.96ID:X42pDQHw0
戦争が近いこと察して維新議員いろいろはめられてるんだろうなとはアホでもわかるよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:11.13ID:X42pDQHw0
>>90
日本はいままで金だけだして血は流さなかったからな
今度は自衛隊治安活動として参戦させるべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:27.43ID:U+CXdzvF0
平和主義を茶化すな
中東は9条を適用できるほどの環境が整っていない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:15.05ID:JJXP8cEv0
東住吉キリスト教会によれば終末戦争は予言されてるそうだ
イラントルコロシア連合がイスラエルを攻撃
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:36.26ID:QnG0q6xX0
>>40
サウジはアラブ人、イランはペルシャ人。民族が違う。
イランのシーア派。

(WIKIよりシーア派についての抜粋)
イランにおいては、第3代イマームのフサインはサーサーン朝王家の女性を妻とし、
以降の歴代イマームはペルシア帝国の血を受け継いでいるという伝承があり、
ペルシア人の民族宗教としての側面もある。

もともとアラブ人とペルシャ人の数千年前からの対立が背景に有り、
さらに勝手に「コッチがイスラム本家」言い出しているシーア派への嫌悪感は、何でも自国起源を言い出している朝鮮人に通じるものが有る。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:05.41ID:MMt14WqC0
>>85
言い方が悪かった
キリスト教(とユダヤ教)のヤハウェもイスラム教のアラーも同じ神なんだから俺以外もクソも無いって話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:28:50.92ID:YzD2fUSf0
ロシアのコミンテルンの残党とかがアメリカを
裏で操ってるなんてないよな?第二次大戦のときは
ハル・ノートの中身書いたのが、コミンテルンのスパイ
だったんでしょ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:12.27ID:QnG0q6xX0
>>89
イスラエル関係無く反米のイランに核持たせられない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:22.16ID:QnG0q6xX0
>>54
イランも宗教上の敵だよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:52.53ID:cI0rJZUT0
>>95
住吉連合のゴキブリの群れかや

バッタの大群
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:02.57ID:QnG0q6xX0
>>103
そりゃ、イラン人は嘘と裏切りばかりだからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:07.76ID:eGL6Rgth0
外国人ってその変シビアだよな
日本人ならここまで来たら戦争になる
なんたって生粋の戦闘民族だから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:46.03ID:igbga/M+0
イラン・イラク戦争で疲弊しきったあげく、最後は両方とも漁夫アメリカが平らげて
おしまい。日本では知られていないけど、アメリカ人のイランへの憎悪は凄いそうだ

>>68
「石油が有るから中東は米軍に攻撃される」というのはある意味で正しいが、日本
ではゲスの勘ぐりで「石油欲しさ」と考えるカン違い発言が多いね
実際には、北朝鮮なみかそれより極道な国が換金性の非常に高い戦略資源を湯水の
ように使って、国際法を無視したテロリストのタニマチやるから放置できないだけ

ともあれイラン潰しは北朝鮮の核クラブ仲間を潰すことだから、日本は賛成が正解
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:52:53.58ID:kPSToRyw0
>>106
ブッシュ政権のオニール財務長官が回想録で
「自分が出ている会議では、石油の話ばかり出てくるのでうんざりした。」
アメリカには石油。イスラエルや水ではなかった。

現在は少し状況が変化した。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:05.96ID:kPSToRyw0
>>78
ジャイアンが進化してアメリカ人に生まれ変わると、誰になるのだろうか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:44.01ID:L5N7gXxa0
はやくボルトンをクビにしろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:12.46ID:jUcs3CFM0
>>1
トランプ、過去の失敗の傷口をどんどん広げとるね
こりゃ、どうにもならんことになるぞ
てか、最後は、トランプが、飽きたとかいって維新ハシシタみたいに逃げてオワリかもね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:36.51ID:LEeRnXQ30
イランが核保有ならアメリカは手をださんだろうがイギリスが危険なら関係無く戦争に突入するだろうね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:04.92ID:kPSToRyw0
>>110
ボルトンではなくクシュナーだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:34.46ID:oGodZl/B0
>>4
なら石油使うなwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:38.00ID:fqM0hflR0
本当に戦争するんか?
原油市場が大して反応してないだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:59.74ID:+oT1g2a40
>>79
宗教というより言語の違い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:19.63ID:fWK38Ojj0
>>1
何せアメリカの今の政権には例のボルトンがいるからね。
選挙対策上も対イラン戦争への誘惑は否定しがたいと思われる。
アメリカ経済如何によってはあるかもね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:52.44ID:Nyudj7rK0
>>83
>トランプって結局チキンなんじゃないか恫喝だけは勇ましいが

トランプは軍に全く個人的な軍に全く個人的なコネクションがないからね
まぁオバマやクリントンも同じだったんだが
その点ブッシュjrの時代にはパパの時代からの側近のラムズフェルドをはじめ
軍に睨みの利く高官が揃ってたから大統領の一声で“出陣だ!”ってことになり
アフガン戦争やイラク戦争に繋がった
0121Fラン卒
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:32.66ID:XqyU28cz0
イランが核兵器の開発停止の協定をちゃんと守ってるのは、感覚的に真実だと思う。
イランとしてはとんだ災難なんだわな。
しかし、良く分からないけど、シリア情勢を含むイランの中東での活動の
手際の良さが仇となった感じかな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:33.65ID:FfDEsSso0
>>4
日本は北チョンがいるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:34.41ID:Ykx1i8K90
>>1
日本にいるイラン人とか帰国しないの?
日本ってアメリカの言いなりだよ。
それじゃなくてもイランはどうでもいい
油だけ興味あり
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:24:44.71ID:mO6PHO5Z0
>>116
全面戦争はないだろ
米としてはそんなコストをかけるのは馬鹿馬鹿しい
イランも戦争をしたくはないだろ
とりあえずは経済制裁
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:27:20.78ID:/IEQ/kt10
9条改正後

イスラエル「やれ」

アメリカ「やれ」

日本「ええええええっ?」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:42.14ID:cI0rJZUT0
>>126
まぁ〜楽一楽座も大切だがなんつったって天下フブ

やっぱナポレオン行程がカギ穴
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:35.26ID:+MQT7gwz0
イランがISLMを支援してイラン国外(イラク、シリア、ガザ地区)に拠点を持ちサウジやイスラエルにテロを仕掛けている彼らに小型核が渡ると9.11再来の脅威
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:39.86ID:YR0Rv08R0
君達は欺瞞作戦がどのようなものか分かっていない。久しぶりに警告するぞ。
ノーザンエッジ2019は知ってるか?25日までアラスカで空母ルーズベルトに率いられた一個戦闘群と海兵隊、陸軍が、
実践的演習=準戦時状態にある。しかも、長期遠征用の兵站部隊を引き連れている。
同時期、横須賀から空母レーガンが出港し、朝鮮半島に向かった。
強襲揚陸艦パッソ、強襲楊陸艦ワスプも、朝鮮半島に向かってる。
ルーズベルトも演習が終われば朝鮮半島に向かうだろう。
空母2、強襲揚陸艦2、兵站輸送船団。戦時体制が整う。うち、ワスプはF35を搭載した空母であり、強化型戦闘打撃群と呼ばれ、
データリンクシステムを備え正規空母の戦力に匹敵する。
そして、大西洋の空母リンカーンがスエズ運河を渡ってペルシャ湾に到達した。これは、イラン戦用ではない。
朝鮮半島が急変すれば、リンカーン他米軍戦力は短期間に朝鮮半島に急行できる。

これにより、空母4隻体制が整うことになる。
開戦時期は6月と考えてよい。

イラン戦は欺瞞作戦だ。朝鮮半島有事の為の。
北朝鮮はイランとアメリカの対立で、油断している。

後は、君達で冷静に考えろ。
警告はした。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:38:01.76ID:agIWpBXP0
ボルトン首にしろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:39:27.77ID:OE0vQo6j0
米海軍のF-14を復帰させよう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:17.34ID:mO6PHO5Z0
>>129
シリア、イエメンからイランの勢力を排除すべき
対シリアにはイスラエル、対イエメンにはサウジをバックアップする必要がある
ロシアはシリアでイラン革命防衛隊の活動を黙認しておりけしからん
あと、イラクではどうすればいいのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:14.50ID:J1Z68I6l0
>>84
いや、そう簡単にはいかない。
同盟国日本で総連による大規模暴動
または要人テロが発生するリスクが出てくる

その予防策として、このたび総連へ破防法適用が検討され始めたワケ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:41.63ID:s7822DDG0
詰まるところ、
中東でドンパチやりたいけど
関係がややこしくなってるんで
何の気兼ねもなく叩けるのはイランしかありましぇん
って事?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:43.41ID:CQL+22ZS0
イラン側の意思なんて関係ないだろw
戦争が始まるかどうかは、アメリカとイスラエルの意思しだいだ

ネタニヤフに質問しろよw
正直に答えてくれるんじゃないか?
「イランの核開発はどのような手段を用いても阻止する」ってよ

アメリカの福音派に質問するのもいいかもな
「イランの核開発をどう思いますか?」「イランとの核合意を維持する国もあるようですが、それについてはどう思いますか?」ってよ

あと、国連事務総長は何をしてんの?w
戦争が始まりそうだと思わねーの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:24.12ID:YzD2fUSf0
ニュー速も人が減ったな、全然勢いがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:53:23.88ID:nWBI8otz0
まぁ、プレッパーには、なってるぜ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:50.83ID:sH+DzM/K0
イラン戦争は起きない。君達は北朝鮮との戦争だけを心配しろ。
アメリカはイランを盾にして、密かに北朝鮮との戦争に進んでいる。時間がない。

問題は、金正恩がいつ気がつくかだ。察知し、裏切られたと思った時に、あいつの怒りが爆発する。
その時、ソウルと東京は核で消滅する。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:56.95ID:mO6PHO5Z0
>>135
昨日改めて朝鮮総連の破壊活動の恐れについて閣議決定したのはそういう意味か
北朝鮮はきな臭いな
上の書き込みでもイランへの対応はFAKEで本命は北朝鮮とあるがありえるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:24.93ID:29O6Z+ZL0
トランプ氏、米兵12万人の派遣案否定 イラン対応で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44810870V10C19A5000000/

【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領は14日、イランが米軍を攻撃したり、核開発を加速したりした場合に
最大12万人の米兵を中東に派遣する計画があるとの報道について「計画していない」と否定した。
ホワイトハウスで記者団に語った。
「派兵を計画した場合にはそれよりももっと多くの米兵を派遣するはずだ」と指摘した。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:42:36.70ID:B89TOhHX0
安倍首相がイラン外相に不満を公言させたのは、下手に巻き込まれるより賢明だった
いっぽうイランと公然と握手した中国は、現状の必然性はあるにせよ詰んだ。そも
そも「日本がダメだから」という代替品扱いは非礼。その身勝手さを怒るべきだった

これで万一イランが米軍にボコられたら、中国は米イ双方から面子を潰される形だ
0144 【東電 76.9 %】
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:30.46ID:tppvn95y0
アメリカが勝のは当然だが、戦後ハメネイをどうする気なんだろうか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:47:18.22ID:Azrry/Oo0
イラク戦争もこんな穏やかな感じで、早朝にトマホーク連射したよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:50:37.55ID:kPSToRyw0
>>138
NG理由が?
少子高齢化、ツイッターの普及、内向き
内輪イベントが多すぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:20.35ID:Jl4kpJbN0
オウム事件も北朝鮮が後ろにいて。その後ろがCIA
親玉はイスラエルなんだよな
イラクにイランはイスラエルが大嫌いだからいつも悪者扱い

こんなに悪い事が好きな国が他あるだろうか。世界中の金を集め大量殺人の武器を開発する国
日本の福島原発で100兆円は持っていかれただろ

世界一悪い国が存在する事を日本人は知れよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:30.16ID:S+hK97RT0
やるやる詐欺
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:26.16ID:QnG0q6xX0
>>143
そりゃ、北朝鮮と連んで核クラブ入りを目指しているイランに賛同出来んわな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:28.15ID:A6IRt4Ub0
いよいよイランのスーパーキャビテーション魚雷の出番かwktk
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:57:48.77ID:aypRwCNF0
イランとの戦争なんか起こったら第三次オイルショックが起こって
日本経済が吹き飛ぶぞ。日本の石油における中東依存率は9割近くに
のぼってるからな。ヤバいってレベルじゃない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:01.57ID:46LM7bda0
米軍も昨今はヒスパニック系が多いというんだけど、やはり南部とか田舎からの兵士も
多いんじゃないかと思うんだよね。それで終わらない宗教戦争に突入したら、アメリカの南部も
守れなくなるんじゃないかね?


私が思うに、やはりイランを攻撃するのは良い事ではないんだろう。特に田舎の事を思えばね
イランの方も大変に歴史があるわけであるからね

憲法9条に任せて貰えないだろうか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:10:19.44ID:46LM7bda0
何故か兵士というのは、日本もそうなんだけど、田舎出身が多いわけよ
と言う事は、ちょっとうがった見方をすれば、根無し草のような軍需産業のような感じが
する事もあるわけね

しかも宗教戦争というのは悲惨でしょう。土地の問題とは違って終わらないからね

やはりイラク戦争の時に思ったんだけど、たまたまかもしれないけど、自害をしたクリスチャンの兵士が
南部の方で、PTSDを発症し、あの戦争は一体何だったのか?と父親が涙ながらにお話をされているのをみていて
単に田舎を破滅させるものではないか?と思ったりしたのね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:12:42.37ID:46LM7bda0
それはイランも一緒だろうと思う。やはり地着の日本人からすれば、田舎が、土地が、伝統が崩れると言うのは
想像を越えて恐ろしいものがあるからね。やはり各々の文化や伝統を守るためにも、ここは絶対に衝突しないほうが宜しいでしょう
アメリカもイランもね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:15:33.42ID:QnG0q6xX0
>>151
過去に何度も戦争に成っても吹っ飛んで無いけど?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:20.69ID:QnG0q6xX0
>>147
つまり中国が悪ということか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:23.77ID:TqMypWGp0
はやくやれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:20:07.44ID:noxas2nH0
なんか9条どうの言ってるけどイランが機雷撒くから絶対掃海艇出すぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:23:11.01ID:fg43nVAY0
国の体制は武力で簡単に崩壊させることができる
けれどその後のゲリラ戦で長期化してアメリカはギブアップ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:04.62ID:QnG0q6xX0
>>152
任せるから御前が行って止めて来いよ。
止まるまで帰国しなくても良いよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:58.48ID:kPSToRyw0
>>158
9条は信仰、9条維持は信仰告白
なんだか「9条の会=共産党」みたいになって、普通の左翼が9条と言いづらくなった。

9条で独立・平和維持できるならいいが
独立は無理だろう。列島線に組み込まれるか、北方領土を全部譲り渡すか(北海道も?)
結局9条=列島線容認=空母いぶき廃棄=東朝鮮省のできあがり。
今は日本準州だが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:53.35ID:o5AK9hk/0
>>1
たまにはドンパチして決着つけろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:52.07ID:kPSToRyw0
トム・クランシー風に解釈すると
張がイラン問題を大きくしている間に、北朝鮮と台湾と日本と南シナ海をいただく。
中ロは対米で結束。
北朝鮮は韓国をいただく(合併でもいい)。

ライアン大統領は中ロの反体制派を動かし、穏健な政権を作る。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:07.11ID:1spL6tNn0
米艦載機対トムキャットがみれるわけか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:37.54ID:aypRwCNF0
>>155

過去に何度もって何を言ってるんだ?アメリカとイランがいつ戦争したんだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:25.86ID:/dsm0nKW0
しかし核合意を守っているイランをなぜアメリカが攻撃しようとするのか
そのあたりの事情がさっぱり表に出てこないな
やはり石油か
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:48.38ID:uqRn8B9W0
イランと戦争になったらアメリカは致命的になるからしないわな
イランと戦争になったらパックスチャイナを明け渡すようなものだ
中国にとってはアメリカが衰退してるのを望んでるしな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:47.73ID:sqx7C20i0
イスラエルかサウジがしかけたりして、、、
その時は、アメリカは参戦するのだろうか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:13.93ID:xdziWZLw0
戦争を望んでいる、なんて普通は言わないわな

日本とイスラム国以外のまともな国はwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:50.44ID:cYAD0c3k0
>>79
スンニ派とシーア派、人数ではスンニ派9のシーア派1。イランはシーア派。
最近にコレをハッキリさせたのが日産のゴーンさん逮捕。イランに有ったルノーの
工場を近代化(アメリカは散々文句言ってる。ルノーはアメリカでは売って無い)
して、スンニ派各国(とかアメリか)には日産を売り込んでる。
スンニ派各国にお金配ったら逮捕された。もうひとつ、ゴーンさん事件で
登場するオマーンはイバードって上記の2派とは別で、地理的にはインド洋に
面して石油でも儲かるけど、貿易中継点としても有力で、アラブでも独自の
ポジション。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:58.27ID:46LM7bda0
安倍政権とネトウヨと言うのは、そもそも東京人であって、頭がオカシイからね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:44:02.92ID:obiGdOX/0
前々から思ってるのが戦争が起きるときって日本人がほぼノーマークなとこばっかなんだよな
だから今回も起きないと思うぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:10.32ID:SpDBwUE90
イラン攻めたら北朝鮮から反撃されるだろうからな
アメリカも打つ手なしだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:29.17ID:hDQdHlQR0
>>1-10 >100-177
1999年 刊行の、元日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル、
「2055年までの人類史」で、
21世紀前半、帝国化した、
イラン=イラク=イスラム化アラビア共和国、パキスタンの
大イスラム圏や、ロシア、中共の
ユーラシア枢軸同盟機構的な、
移動式中距離 核ミサイル
パンデミックでの支援にくわえ、
いろいろ開き直った、
>1金世襲体制の北朝鮮が、
旧ソ連、中共、キューバ ラオスですら
もう見られない、
博物館級の、閉鎖的な強権統制共産主義の、テーマパークになって、
欧米の物好きなマニア相手に外貨小銭を稼ぐ、
という設定があったが、

これが、当たってるのなw

1999年 刊行の、
元日経新聞主幹 水木 楊 著 近未来予測ノベル、
「2055年までの人類史」では
200X年〜2020年代に、
イラン=イラク=イスラム化アラビア共和国、パキスタンの
イスラム圏や、ロシア、中共の
ペルシャ湾封鎖、南シナ海、
ウクライナ侵攻など、
ユーラシア複合戦争のはて、
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト、
重税加速、インフレの、
スタグフレーション慢性的激化のはて、中国、北朝鮮、ロシアが、
ユーラシアの󾀕的な、ギガ暴動で、
自滅。

嫌々ながら、韓国主導での統一になり、
核ミサイル武装 統一コリア帝国っぽい、
大高麗共和国が出現、日本海などで武力紛争激化、
極東核戦争を示唆してたがw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:59.87ID:mO6PHO5Z0
イランでの戦争はないんじゃないかな
イスラエルやサウジに軍事支援するだけだろ
もし戦争をやるならCIAあたりが反政府運動を活発化させイラン国内で体制の動揺を誘っているはずだ
そのあたりの情報がまるで出てこない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:41.60ID:UF91XaIh0
皆先行きが不安だから金を買おうとしてるんだろうか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:33.07ID:ONdpBP3S0
北朝鮮よりも中国よりも、先にイラン。

と言ってたのは、こういうことか。
まあイスラエルの意向も大いに汲んでのことだろうな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:29.25ID:UF91XaIh0
>>181
いや ユダヤ人はおいといてもアメリカはイランに恨みがあるから
革命前は親米国家でいい上客だったからw
あのF−14とかf−5とかはその時の買い揃えた奴だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:11.28ID:6qSoTmXqO
トランプの支持層には親イスラエルでイラン嫌いが多い
支持者向けにイランに強硬な態度を採ってきたが、気付いたら戦争になりそうになってて慌てている
まあ支持率ばっか見てたトランプが悪い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:53.35ID:UF91XaIh0
そういやミスターマッスルはイラン人だったよな 最近見ないけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:57.70ID:kPSToRyw0
>>184
イランの誤射ばかり気にしているが、米軍は大きな誤射事件を起こしている

イラン航空655便撃墜は、1988年7月3日にホルムズ海峡に停泊していた米海軍ミサイル巡洋艦ヴィンセンスが、イラン航空のエアバスを撃墜した事件である。
子供66人を含む6カ国あわせて290人の乗員乗客全員が死亡した。
ヴィンセンスは、攻撃してきたイラン小型砲艦を追ってイラン領海内4キロメートルにいた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E8%88%AA%E7%A9%BA655%E4%BE%BF%E6%92%83%E5%A2%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:23.51ID:kPSToRyw0
>>183 同意
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:58.10ID:46LM7bda0
あの中近東というのは歴史の宝庫でもあるからね
メソポタミア文明とか、ペルシャ文明とかね

そもそもキリスト教というのは、エジプトやイスラエルが起源だとは言われてはいるんだけど
どうも一説によれば、メソポタミア文明とも深い繋がりもあるらしい


やはりそういうところこそ憲法9条じゃないかと思わないかね?
どこもかしこも宗教の聖地のようなもので、これほど核兵器などが似合わないところはないし、
貴重な文化財や人類がダメになってしまう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:43.11ID:kPSToRyw0
>>179
CIAにはイラン国内に資産(アセット。スパイのこと)がほとんど無い。
イランのホメイニ革命の時、大使館員を拉致されたが、居所がきちんとつかめず、救出できなかった。
イランの治安をシャーに頼り切っていた。ホメイニのチェックが甘かった。
大使館を占領されたとき、スパイ名簿や作戦書をシュレッダーにかけたが、イランは人海戦術でつなぎ合わせ、名簿を復元した。
イランの国内統制はキューバ並みで、アメリカのつけいる隙はない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:54.24ID:46LM7bda0
核兵器がどこのような文化的な文化財を崩壊するかわからないでしょう
民族の長い伝統とかね。昔は中近東と言うのは緑で溢れていたらしい
本来はそういう世界に聖地は戻らなければいけないんじゃないかね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:54.06ID:3BeJYSlg0
えー?欲しいモノがあるなら戦争するしかしょうがないんじゃないですか?
by丸山
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:35.22ID:s7822DDG0
>>159
安心しる、あのパーレビ二世の子供が
アメリカでイラン解放運動やってるはず。
そいつを王様にして王制復帰、
白色革命の続きやらせればよい。
無論、SAVAKも復活で
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:55.92ID:6qSoTmXqO
マクマスタークビにしてボルトンを政権に呼んだのも対イラン強硬策のためだからな
核合意離脱は大統領選挙時からの公約だった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:33.53ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

d8
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:15.66ID:2lr+6F9w0
そもそもオバマが結んだ条約が、期限が過ぎたら好きなだけ核を作って良いといった条約だったからね
だからそれを破棄して新しい条約を結ぼうとしているだけで、イランは北朝鮮と手を組んだりして核開発しているわけだから無理な話なのよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:16.91ID:46LM7bda0
>>197
作っているという情報も怪しいものなんでしょう?
だからこそ早く話し合いで解決した方が良いと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:48.34ID:jQOyxPKG0
戦争生中継は、視聴率が凄いぞ。
湾岸戦争の時は、一晩中、テレビに釘付けだった。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:30.98ID:QnG0q6xX0
>>165
ついこの間までイラン制裁してただろ。
それで第三次オイルショック起きたのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:49.31ID:2lr+6F9w0
>>198
イスラエルのミサイルがイランの兵器工場を爆撃したら、そこから北朝鮮の科学者の死体が発見された
あとイランのミサイルや核が北朝鮮製だというのも分かっているらしい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:35.47ID:kPSToRyw0
>>201
イランに核があると主張すれば、イラク戦争の再来のできあがり。
あとは虐待を証言する少女だな。
これで「サダマイズ」という用語ができた。
「サダム・フセインのようにとことん悪者に仕立て上げる」という意味。
あと「ダンクシュート」というCIA長官
国連で正当性を主張する穏健派の国務長官も必要。
でたらめで大量破壊兵器の存在を主張する情報員
自国の情報部の分析を無視して、ひたすら米国を支持する同盟国の首相
国民の意思を結集する真珠湾・ルシタニア号・メイン号・WTC
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:28.46ID:Wps3/sVB0
やっぱ9条が無いとなんだかんだで戦争になるよね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:59.32ID:4yz+DpA70
>戦争になることはないからだ。イランも(アメリカも)戦争を望んでいない

望むもなにも、やったら終わるからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:57.81ID:JkoFeGmX0
>>201
>イスラエルのミサイルがイランの兵器工場を爆撃したら、そこから北朝鮮の科学者の死体が発見された
イスラエルが空爆したのはシリア・デリゾールの核施設だ
北朝鮮人が そこにいたのは確からしいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:39:59.02ID:3xTulyOI0
やるやる詐欺?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:14:53.20ID:+tosfWe50
>>1
アメリカの空母打撃群が2艦隊アラビア海に到着済みで臨戦態勢
もうイランがサウジのタンカーを攻撃しちゃってるから戦争は回避出来ないよ
サウジの報復攻撃で中東発の第三次世界大戦勃発
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:13:58.52ID:XanN8G0N0
>>203
中東で9条とか正気かよw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:36.75ID:+cE1FH0N0
【ワシントン共同】トランプ米大統領は19日「もしイランが戦いたいなら、それはイランの正式な終わりとなるだろう。米国を二度と脅すな!」とツイッターに投稿し、イランを威嚇した。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:39.50ID:X9IyLxHR0
>>207
アブラハム・リンカーン(CVN72)空母打撃群(ABECSG)だけだよ。空母1隻
Kearsarge Amphibious(LHD3) Ready Group (KSGARG), が随伴

ついでにB524機と海兵隊付き。

イランを屈服させるのに12万派遣という話があるけど
空母3隻+20万+B5210機が必要だと思う
(同じようなことを言った新関参謀総長が首になったから、誰も言わないだろう。首にしたのはボルトンの盟友たち)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:05.27ID:X9IyLxHR0
>>211
イスラエルとサウジの空軍がいるから、20万でいけると思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:57.83ID:wtLXvOGx0
イランに先に手出しさせようとしている。

すでに原油輸出を止められているイランは
経済的打撃が深刻になっているんだ。
追い詰められて武力行使するのをじっと待っているアメリカ。

かなり深刻だよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:18.70ID:wqeR8Lfq0
「イスラエルがイランを攻撃し戦争が始まった場合、アメリカはどうするのか?」って、トランプに質問しろよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:48:02.88ID:X9IyLxHR0
>.>213
イランは佐藤征二みたいなのを使ってホワイトハウスに突っ込むかも?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:49:45.46ID:pNu5Q/+t0
トランプ「戦争は望まないキリッ」空母と戦闘機フル装備で向かわせながら
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:55:02.94ID:X9IyLxHR0
>>217
ハル・ノートの代わりがトランプ・ツイッターか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:07:12.20ID:KJ0n4xsp0
>>20
イスラエルには届くくらいだと聞いたことある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:20.88ID:KJ0n4xsp0
イラクの首都バグダッドにある米大使館付近にロケット砲が撃ち込まれた5月19日、一方が報じられた直後にドナルド・トランプ米大統領はツイートでイランに不吉な最後通牒を突き付けた。

これがトランプの脅迫するなツイートの原因
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:35.10ID:+tosfWe50
>>208
湾岸戦争と違い主力をはるのは、中東有志連合軍やねアメリカはあくまで支援するだけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:34.16ID:+tosfWe50
>>211
アラビア海に元からいた1艦隊
新たに紅海に到着した1艦隊がアラビア海へ移動中とBSのアメリカのニュースでみたけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:51.59ID:5kq/yan80
>>213
耐えて耐えてついにキレる話が大好きな日本人
この間の恨み、覚えたか!
刃傷松の廊下
忠臣蔵は戦中の文部省推薦映画
当時の日本人が真珠湾奇襲とその後を忠臣蔵に重ねていたから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:16.23ID:bnGpnasz0
戦争の恐ろしさを忘れアメリカを舐めてる連中にアメリカ軍は定期的にその実力を見せつける必要がある、自衛隊も積極的に戦地に赴き経験を積み戦争で勝つにはどうすればいいのか学び世界にその名を知らしめて欲しい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:48.41ID:N/ukuWtx0
丸山穂高「戦争しろ」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:19:16.64ID:NfAmMpbY0
戦争したらまた9.11が起きるな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:00.66ID:ZavjlALC0
まーた自作自演かくだらねー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:26:36.01ID:wupAt78j0
>>2
♪ポッポ、ポポポ、ポーポー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:30:30.98ID:8gyAfC8V0
アメリカがイランと戦争をすると、どうなるか:

アメリカが、イランを占領、親米政権を樹立
 ↓
サウジが警戒し、ロシアに接近・緊密な関係に
 ↓
シリア・イラクに加え、アラビア半島全域が、ロシアの影響圏入りwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:31:14.76ID:8gyAfC8V0
>>228
wwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:47:48.05ID:zhHPyjtU0
>>228
反日・反プーチン派の工作なw

ロシア(プーチン)は北方領土を返す意思が無い訳ではなく、等価交換なら応じる構えを見せている。
で、先日の交渉で日本からそれを満足させる条件を出されて、返還する検討を始めようとしてた。

が、既に北方領土の利権を持ってる連中(日露とも)にとって、それは都合が悪い。
なので、丸山議員の失言を利用してご破算にしようとした訳w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:35.04ID:lckdGEe10
>>168
戦争になれば中露的にはメリットしかないよな
欧州もアメリカからますます距離を置くようになるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:46:17.25ID:f5NZc53T0
イランはいらん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:22.84ID:5YWcAeMB0
アメリカ軍人が一人戦死したら補償金が5億円程度必要だから、トランプはやりたくない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:19.73ID:487KpZNy0
スタッフがやる気だからトランプには止められないだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:02.92ID:2YDNdr5k0
北に中性子爆弾100発打ち込めばイランはアメリカに降伏するよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:24.22ID:uuZqXjT70
世界の宝、憲法9条をまもれー!


な皆さんはどこ行ったの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:32.63ID:UucoYpV20
トランプ「おい 大量破壊兵器持ってるだろ いいや 持ってるはずだ!!」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:34.66ID:NSsAUyZw0
>>239
俺は浮気はしない
たぶんしないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:21.59ID:NSsAUyZw0
>>237
金さんが交渉に応じた理由

アメリカがステルス爆撃機を平壌上空に飛ばした。
+カダフィ大佐の末路を見た
=アメリカと仲良くしないと危ない

素直に仲良くできないから面倒くさい。
トランプは他人の「面子」がわからない
だから全国版テレビで「おまえは首だ」と恥をかかせるのが平気。
今金さん、習さん、ロウハニちゃんに恥をかかせまくって、勝利に浸っている。
ロシア疑惑も大統領行政特権で全部ふたができると思っている
(そのために最高裁判事を入れ替えたし、司法長官やFBI長官を首にした)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:58:31.28ID:NSsAUyZw0
>>241
持っていなくても問題ない
「核合意を守らずに原子炉を動かした」=「核兵器製造準備中」=「核のあるイラン」
北朝鮮の核保有をつかめなかった

ロシアもインドもパキスタンも南アフリカの核保有も地上/海上実験までもつかめなかった。
=イランもわからないだけでやっているに決まっている
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:01.92ID:Xi9jsZda0
ビジネスなら優勢な立場からひたすら圧力かければ相手は折れるかもしれないけど、外交では違う
歴史をみれば分かることだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:33.18ID:JXbwON1vO
元海兵隊のコットン上院議員もイランと戦争したがってそう
元軍人にもイランは嫌いな奴が多いんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:54:01.92ID:Xi9jsZda0
戦争するにしても、具体的にどうやるんだろう?
空爆だけじゃ済まないだろうに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:01:32.93ID:FsclJ4+8O
シリアは陰謀だとか言ってた親ロシアのトランプが、どういうロジックでイランと戦争するんだ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:23.12ID:qg7OnXvJ0
>>247
核関連施設の爆撃と海上封鎖
原油の高騰で世界最大の産油国は大儲け
当然ロシアも戦争に大賛成
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:48:37.41ID:qibDl8WG0
イランがアメリカに攻めていってるわけじゃないのにな
アメリカが攻めておいて被害者ヅラ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:14.00ID:LF5Vp/GR0
>>251
書かれてませんよ
むしろ憲法違反
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:19:42.23ID:L+bLQAa/0
自衛隊の戦地出動第一号になるかもね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:10.51ID:LF5Vp/GR0
>>254
すでに実戦も戦死者も経験済みだろ
次に積む実績は国連に関係の無い日米同盟のみの枠組みによる海外派兵
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:28:36.39ID:fIhHeCbG0
中東だと10年に一度のペースで戦争が起きてる
最後の戦争が2011年のアラブの春
するとそろそろ次が来るタイミングだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:20.76ID:60d/mG8U0
トランプ:「戦争やるぞ」

安倍:「ハイ」

自衛隊員「...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況