X



【傍若無人】御朱印ブームに悩む寺院 罵声に、「ホテルまで届けに来て」と御朱印帳を置いていく女、27万円で転売も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 19:00:16.21ID:pJhNI7ok9
御朱印ブームに悩む寺院 「早く書け」27万円で転売も

 寺院に参拝した証しである御朱印をめぐり、トラブルが相次いでいる。
元号が令和に変わったことで、ブームが過熱。授与される側の暴言や
転売問題が再燃し、取りやめるところも出てきた。

 「こっちはお客さんだぞ」。東京都台東区の浅草神社では4月末から、
「平成」「令和」という新旧の元号が入った御朱印を数量限定で配布したところ、
予想を超える行列ができた。入手できなかった人が神職や巫女(みこ)に
罵声を浴びせたという。

 ネットオークションでは5千円を超える値をつけ、「転売も看過できない」と
神社は検討。混乱を避けるとして、19日までの三社祭では恒例だった特別な
御朱印の配布を取りやめた。

 福島県会津若松市の白虎隊の墓の近くにある土産物店「飯盛分店」では、
五代目墓守の飯盛尚子さん(46)が、墓参者と丁寧にやり取りをしながら
書いてきた。「妊婦さんには丸めの文字にしたり、おばあちゃんには四字熟語を
添えたり、一人一人の気持ちに寄り添って書いていました」。1人に10分
かかることもあり、「手際が悪い。1人に何分かけてんだ」と責められて昨年、
書くのをやめた。

 改元にあたり予約制で再開したところ、「行けば混乱すると思うので、
御朱印帳を郵送します。書いて返送してください」という手紙が届いた。
行列に並ぶ時間がないと、「ホテルまで届けに来て」と御朱印帳を置いていく
女性までいたという。「商売でやっているわけではない。もう当分書くつもりは
ありません」

 朱印に寺の本尊名などを墨書し…(以下有料記事)


朝日新聞・江戸川夏樹(有料会員限定記事 、2019年5月20日18時40分)
https://www.asahi.com/articles/ASM5J5TGYM5JUTIL02P.html

御朱印をめぐる各地のトラブル
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190520003071_comm.jpg

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1269◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557964825/760

※関連スレッド
【地域】令和ゆかりの地、坂本八幡宮、18日から社務を再開。朝から御朱印を求める長い列。福岡県太宰府市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558220512/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:12.11ID:HlmFvFW80
御朱印終了のお知らせ
働き方改革です(^^)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:55.45ID:ewXhHfJd0
この女を見つけだして殺せ!!!!!



って天照大神が言ってた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:12.17ID:IXJZ/IG+0
もうやめなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:21.63ID:xkTGxqkY0
生前譲位はダメだな
バカ騒ぎして品の無いこと
やはり崩御からの自粛ムードが日本人には合ってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:32.06ID:2hHRbsN60
サヨクから安部に続く日本破壊政策が凄く効果を上げてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:58.73ID:netFSV/u0
>>2
でも毎日手淫してるよな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:15.61ID:udhIOqw10
数量限定とか止めなよ
だから、転売とか出てくんだから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:26.94ID:ewXhHfJd0
とりあえず転売してるやつの住所教えてください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:38.17ID:3bTOVc3D0
カラーコピーして配ればいいのに
なぜ手書きにこだわるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:39.23ID:dR9g8lY00
これが資本主義
嫌ならそんな商売やめたら?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:48.20ID:jUhIAhIL0
>>2
粛々と繰り替えされる営み

オナニー禁止したら王子製紙は潰れる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:04:47.95ID:+V0ExsQo0
御朱印やめればいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:29.83ID:zFbI5XE40
そりゃ500円なり1000円の手間賃で罵声に耐えながら書いたもんが5000円10000円で転売されてりゃやってられんわな
その金こっちにも寄越せって気にもなってくるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:44.84ID:6Wx65AS/0
これ半分朝鮮人だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:50.09ID:5YfLO+nD0
一部の基地外によって罪もない人達が被害を被るのがいつの世も常だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:50.76ID:NsbXp/py0
ゴム印置いてセルフサービスで終わり。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:03.53ID:FKfIRIc40
>>9
3コスリ半
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:11.77ID:fULwklHR0
参拝記念に発行するものを参拝しない者が
ゲットしてなんの後利益があるんじゃろうか・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:28.88ID:9M1yJBwH0
>>1
遠くから来た、って知らんがなw
単に「ご縁がなかった」だけじゃんか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:33.55ID:afCgpp300
御朱印ブームに乗っかって、バンバン作って、売って売って売りまくりましょう。
夜中でも売れるように、自販機化しよう!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:57.84ID:NsbXp/py0
七福神も似たような感じになってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:00.41ID:FKfIRIc40
>>25
悪貨が良貨を駆逐する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:03.13ID:GiL8QeGo0
知り合いの正確悪いBBAも御朱印集めしてるらしい
絶対周囲に迷惑かけてるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:53.79ID:C9ityl4y0
ピコーン!

御朱印屋っての作ったら儲かる気がしてきた
似顔絵屋みたいに見本見せてもらって字の上手い人が
真似て書けばいいやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:32.80ID:RSYvzQZQ0
>>30
本社にも摂社にもご本尊にもお参りしないで、(^q^)ぱわーすぽっとぉぉぉぉ!!!!
的な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:48.68ID:8SMtYrvV0
27万円になるなら俺がカラーコピーで1000枚作ったら大儲けできるじゃないか
法的に問題ないよね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:29.88ID:8eS13S1a0
御朱印もらう前に、お参りしろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:02.49ID:soGeGfWj0
自分で行く意味もわからないで集めるなよ、とおもいました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:17.45ID:5YfLO+nD0
>>34
グレシャムの法則か
悪人が良文化を駆逐してるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:24.59ID:WQQvUrmn0
もうさ、こんな程度の低い輩に肉筆御朱印なんて必要無いんだよ

印刷した紙の配布でじゅうぶん。手書き希望者の初穂料は5000円からで桶
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:19.28ID:aO/h7Wiv0
御朱印の意味ないじゃないか
ポケモンじゃあるまいにそんなもんコレクションしてどうするw
何のご利益もないわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:21.76ID:pYWkJ4ZY0
届けろとかもう日本人じゃねえよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:36.54ID:bCelhAQS0
日本人の劣化が著しいな
こんな状況で超少子高齢化時代を迎えなくてはならないとは・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:03.62ID:aO/h7Wiv0
スタンプラリー気分で集めるにしても
自分の足で行かないと何の意味もないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:35.42ID:sE5RPpww0
ホテルまで届けろなんてタクシードライバーに頼めば並んで届けてくれそうだけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:56.59ID:+7ka5sIe0
転売するって事は、参拝もしていないのに御朱印を買う奴がいるって事だよな
アホだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:21.71ID:udhIOqw10
朝日新聞だから
記事面白くする為に
さすがに、ホテルまで届けては 脚色だと思うぞww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:36.32ID:uJUXhL7P0
松コース 〜1万円(カラーコピー)
竹コース 1万円〜9万円(事前手書き)
梅コース 10万円〜(あなたの御朱印帳に手書きします。
とかにすれば解決。
金儲けじゃない。お気持ちだ。お気持ち。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:15:24.10ID:whpihj180
お遍路してたとき、参拝も納経もせずに御朱印だけもらっていく人、結構多かったわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:16:09.67ID:wo9f1Y8B0
普通に参拝して有り難く御朱印頂戴してる者からしたらいい迷惑
白虎隊のは単なるお土産御朱印だから仮に行っても貰わないしどうでもいいが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:16:47.19ID:JzjsDRv20
何を悩むことがあるのですか。
きっぱりと辞めておしまいなさい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:17:49.91ID:JzjsDRv20
あぁなんだ朝日新聞か。

これは一体なんのつもりだろう!
しばし言葉を失った!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:08.57ID:lZt3WWO20
もう檀家だけにすれば?
もしくは一見さんお断りみたいな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:20.24ID:ms7JOf9R0
ゆとり死ね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:32.16ID:XsJljMNf0
さすがトンキンと思ったらふぐすまか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:37.49ID:gPzHcGFR0
ま、元々神社なんて神社本庁の集金施設であって倫理も戒律も無いからな。
財産争いで兄妹が刀で殺し合い、宇佐の利権を巡って泥沼の争いをしてるんだから
参拝客も同レベルだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:51.19ID:Jsm9SdHw0
神社で客だぞとか言う奴は

日本人じゃねーんじゃね?
キチガイすぎるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:59.29ID:2Pue5+Im0
コピーして配れば(-ω- ?)
こんなん一々現場で手書きとか非効率だし
時間のムダ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:56.12ID:yHvjBULm0
御朱印帳に名前と住所が書いてないと受け付けなきゃいいんじゃね?

代理なら名前も書けるしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:23:55.05ID:QByQS1rg0
お前ら正義マンなら「おい糞客後ろ詰まっとんじゃぼけぇはよ散れや」言うのにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:45.27ID:tHlz3vJ/0
ホテルまで届けに来てわらう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:51.36ID:Xc/egOYC0
紙に書いてるの買って家で糊で貼っとけよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:26:05.22ID:cA26A0+O0
>>72
それいいかもしれんな。
コピーしたのを置いておいて「お急ぎの方はこちらからお取りください」って書いておけばいい。
早くしろ!と言われたら「そちらからどうぞ」と。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:27:23.74ID:UtU19R7Z0
もう、スタンプでいいんじゃないの?
ご自由に押してくださいって感じで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:29:14.84ID:hcphnmpl0
>>41
それを「カラーコピー」「寺院とは無関係」と銘打って売るなら問題ない。
装うなら詐欺罪で逮捕やね。やってみたら?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:29:49.96ID:afCgpp300
>>72
氏子が心を込めてコピー致しましたので、ご利益は手書きのものと同じです。
と貼っておこう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:29:59.87ID:TnJ3SWDG0
ゴム印彫ってスタンプラリーにしとけ
参拝客の増加目当てなんだから寺院サイドが欲をかいた結果やろ
潔く全国一斉に御朱印書くのやめろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:31:05.11ID:TpQg1Wun0
こう言う人らって一体神社にどういう用事があるんだろう?と思ってしまう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:10.25ID:NW9MhCfI0
>>26
一般向けは中止にして希少価値を出してから匿名でネット販売がいいな、のんびり5枚書けば25千円ぐらいになるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:36.14ID:8KfV9AKf0
有難みも何もあったもんじゃないな
何万も出して転売された物を買う奴の気が知れん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:32:58.07ID:Q9BNHOk60
うん、そいつら日本人じゃないからwww
ナリソコナイか、ナリスマシや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:39.93ID:J18/GpwF0
じゃあ端っからやるなよ
マスコミ芸能人動員してブーム作って儲けるだけ儲けて面倒くさくなったら止めかよ笑
腐っとるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:57.86ID:R/jq/2E90
>>12
数量何とかなっても距離の壁はある。
今度、愛知まで旅行がてらお参りに行ってくるが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:11.46ID:lb62kR6N0
なぜ寺が悩むのか?
それは朱印帳で稼ごうとしているからだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:30.19ID:vqArzrH80
>>97
え?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:57.06ID:v2ub7x7g0
印刷にして、そのかわり、何かちょっと特別な「朱印お渡しの義」みたいなセレモニーをやれば
良いんじゃない。白いフサフサでお祓いするとか、なにか5秒ぐらいで終わるもの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:10.39ID:iY/YWwS30
手書きはご祈祷込みで、一万円からとかにすればいいんでないのかな
他はスタンプでいいよ
一枚書く時間と労力を考えたら、五百円なんてほぼボランティアみたいなもんだし、スタンプですら五百円でいいと思うくらいだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:33.88ID:FdeZOw2G0
またこの話題かよと思ったら朝日
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:21.31ID:SvwuGrIV0
我々が善意と誠意と信仰心で維持してきたものを
食い散らかして破壊する。こういうのを戦後からずっと続けてきた
やつらがいるだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:32.21ID:RrO5cs0o0
気の向くままが縁だと思ってるから参拝しても御朱印頂かないこともある
死んだ時棺に一緒に入れてもらうのが楽しみでやってるけど
善意のものだからないなら無い、やめるならやめるで全然構わない
ただやめる理由が一部の異常なクレーマーによる心労だと思うと申し訳なさで腹が立つ
何だと思ってんだ本当に
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:33.05ID:Qhlog5B60
でも御朱印は儲かるんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:36.58ID:R/jq/2E90
>>52
美しい書として集めてる層も一定数いるからなあ。
そういう人たちはお参り関係ない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:10.21ID:HW2TUvSb0
令和初日から並んで騒いでたバカは間違いなくバチがあたるから
周りにそういう奴がいたら眺めていればいい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:07.94ID:cNd53Qj30
購入者はマイナンバー提示必須にして御朱印にはシリアルナンバー入れて紐付けしとけば転売無くなるんじゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:10.11ID:Qhlog5B60
>>108
本類は棺に入れたらダメなので、御朱印帳もダメなんじゃね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:37.55ID:R/jq/2E90
>>65
この記事の場合、いわゆる典型的な檀那寺、檀家寺でなく、祈願寺か、そっちをメインにやってるお寺だと思うよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:41:16.30ID:ooUyOoTP0
こいつらは鉄ヲタを貶す権利は無いな。興味の対象が鉄道か御朱印の違いだけで根本は一緒だな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:41:28.07ID:++rqvsyM0
御朱印帳にも本人確認みたいのをしないといけない時代なのかねぇ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:41:52.12ID:pAw/Jt4s0
一回一万円にしとけ、全国統一で。
本当に欲しい人しか来なくなるから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:37.97ID:R/jq/2E90
>>73
真宗禿んとこでも大谷・本願寺両派以外のとこはけっこう授与してるし、両派でもごく稀に授与してる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:00.49ID:2Pue5+Im0
>>80
それでいいと思うよ。
とりあえずクレみたいな人に手書きとか無意味。
コピーで、一枚100円でーす。で充分だと思う。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:05.27ID:Qhlog5B60
駅の入場券を集める鉄ヲタみたいなもんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:31.12ID:R/jq/2E90
>>116
建前上はね。
未だに特定の霊場の御朱印帳入れてる地域はあると聞く。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:44:34.03ID:RrO5cs0o0
>>116
一冊だけならとか入れてくれる場合もあるみたい
そこらへんはもう任せた人の気持ちと状況次第かね?
まあ駄目なら駄目で焼かれるまで添えてもらえれば
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:55.72ID:GZqezXHL0
メルカリで売ってるやつらを晒しちゃ駄目なの?
特に酷い奴を
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:46:04.09ID:yJNHdUhQ0
ホテルに届けろとか流石にネタっぽいなw

再開したのは、やっぱり小遣い稼ぎしたかったからじゃねーの?
そういうのが透けて見えてるから小馬鹿にするような対応されるんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:43.96ID:sKukKrQq0
こういうの集めてる世代ってどこなの?
アラサーの自分の周りには全くいないんだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:18.66ID:4gn+I2RT0
転売とかマナー悪い奴はクズなのは言うまでもないが

御朱印貰う奴なんて大半が御朱印目当てでついでにお参りしてるだけだろ?

それもなかなかのクズっぷりw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:04.02ID:v2ub7x7g0
あとは、高めの手数料込で通販やっちゃうとか
自分で行けば500円、送ってもらうと2500円
とかにすれば、転売もほとんど意味がなくなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:19.86ID:Vh49bZl60
>五代目墓守の飯盛尚子さん(46)

この方は土産物屋の人なんですけど
そして御朱印でもなく墓参り記念なんですけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:43.28ID:mqFB5+m90
ここ10年以内に御朱印帳に飛びついたような奴、全員アウトでいいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:59.93ID:Qhlog5B60
書いてる人は低賃金のバイト
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:29.63ID:00zc5Mix0
>>1
パワースポット巡り()御朱印()やってる女ほど顔立ちと性格きついの多い気がする
寺院より家の掃除してニコニコしてろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:38.56ID:0wAbi2j10
片親日本人でないのでは?
一見ハーフに見えないようなお国の人
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:53.12ID:Z+z3xIFN0
>>131
お前は何を透かし見たの?
昔から知ってる人は書いてもらってたんだし
そういう人に申し訳ないから再開したんじゃねえの?
稼ぎたいならクレームごときでやめもしねーし
量産体制摂るだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:52:11.46ID:orvEbiH80
「転売やマナー違反者にはバチが当たります」
って、用紙に書いとけ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:53:18.25ID:Ap+tXwFG0
掛け軸になってる4国88箇所参りの朱印、昔は普通に通販で売ってた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:53:43.47ID:JzjsDRv20
結局、日本人が大切にしているものを壊したり油かけて怪我したりする民族の仕業だと思うんよ。
日本人が大切に大切に育んできたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:54:01.88ID:GVFW7gab0
要は一枚書いてネットにデータでアップして欲しい方は自分で自分ダウンロードして印刷してくださいってやればいいんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:54:59.49ID:z2UjBTYK0
気になるんだけど今年西国三十三所回ろうかと思ってんだが御朱印集めながらだとくっそ時間かかったりするんかな?
一昨年死んだ爺さんが途中まで回ったのの続き引き継ごうかなと思ってるんだが…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:34.00ID:do28Izfo0
もうさ、人の手で書く必要ないよ
バカがラリースタンプ気分でやってるだけなんだから
スタンプラリーロボットでも置いておけばいい

どうしても手書きがいいってやつには3000円で書いてやれ
信心があるなら払えるし、無いなら払えないくらいの額に設定しないと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:53.24ID:++rqvsyM0
この手の話で日本人にモラルがあるとは思えん
ゴミみたいな転売屋は昔からいる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:05.29ID:Ea1EO7ej0
こういうトラブルみると、
天罰というのは無いんだなぁと思う。

ワイも見知らぬ糞爺に境内で、買ったばかりの御守りを わ ざ と 踏まれたが、
あの糞爺に天罰なんざなさそうだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:24.81ID:F4/mTCNm0
マナーを知らないバカな東京ゴ民だろ〜死ねクズ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:37.38ID:hnAOlTeg0
ネトウヨというシナチョンのせいで日本はもう滅茶苦茶!!!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:57.66ID:HW2TUvSb0
>>156
下流と揶揄されてる連中ばかりが並んで騒いでるんだぜ?
下流が皆望んでバチを当たりに行って辛い暮らしをしてるだろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:58:01.49ID:q5EscOq30
カネ取ってんのに商売じゃないと?w
ホテル届け賃10万円とか取ればいいだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:22.79ID:rVj7IQCC0
金取って1日で無理せずこなせる枚数になるまで金額を引き上げていけばいいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:30.05ID:do28Izfo0
四国の八十八ヶ所巡りとか、御朱印書いてもらうのめっちゃ嫌な態度されるので有名だよな

もう全部スタンプにしてしまえ
寺もバカな客もwin-winだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:15.31ID:pGoDrMrJ0
もうきっぱり辞めりゃイイんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:07:48.37ID:z2UjBTYK0
>>159
周るルートもそうだが御朱印帳あるから引き継いでコンプしたりたいと思ってるんだ
けど激混みで1ヶ所札打ちして御朱印貰うのに何時間とかかかると一気に厳しくなる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:22.82ID:EWYdoFPc0
>>26
神社で書いてる本人がネット販売すれば稼ぎ放題だな
もしくは書道得意な奴が真似して書いても然り
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:53.10ID:CusphU9d0
結局寺院側が高額で売ればこういう文句もなくなる
寺院側の文句のポイントは高額で転売されて自分には一円も入ってこないのがムカつくというところだしな
ネット販売もやればいい
そもそも金が欲しくて書いてるものを金が欲しくて買うやつがいることで成り立ってる商売なんだしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:09.07ID:1eKzNYmi0
つーか朝日の記事かぁ
絶対ウソが混じってるだろこれ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:11:54.22ID:EWYdoFPc0
そろそろ5chの奴らが架空の神社のホームページと御朱印を創作してネット販売を始める時期がくるか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:13:06.48ID:5YfLO+nD0
>>172
コンプしたい人用にレプリカを大量生産して神社庁の管轄で纏めてネット販売して郵送とかも受け付けたら解決するのにな
そういう人達は御利益とかは求めてないだろうし神社も修繕費だ何だを賄えるしwinwinなのにな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:10.90ID:Be/7O/Bo0
集めると良いことでもあるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:43.46ID:733daTEEO
>>1
神社庁も対策しろよ
ロボットアーム使って大量生産させろ

数が多ければ転売屋死滅すんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:53.62ID:MOaD+BVP0
御朱印で文句言われた上にシール千社札まで貼られて神社はいい迷惑だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:16:26.72ID:NlCfNPAH0
スタンプラリーみたいにして放置しとけよw
底なしのババアの要求に答えてたらキリがないわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:16.21ID:G7zKBm050
お断り やりませんにしちゃえよ  やる義務はないんだし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:45.69ID:J1dsKPLx0
普通にお参りして御朱印をもらいに行ってるのに、この馬鹿者のせいで同列に見られるのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:52.25ID:+Zu4okoJ0
>>16
いやいや、もっと効率化すべき
御朱印を手書きなんて非効率だわ
PDFにしてインターネットからダウンロード出来る様にすべきだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:19:04.33ID:NlCfNPAH0
百日回峰とかを達成したババアだけに
霊験あらたかなガチの御朱印を交付すればいい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:04.67ID:VGg78MSK0
>>181
ランダムでステータスが上がる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:14.37ID:do28Izfo0
安すぎるから転売されてるってだけ

適正価格にしろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:26:01.91ID:WfW2+jzK0
朝日の記事か

半分作り話かもしれないから事実確認の必要があるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:26:33.91ID:zDeTBzGg0
一斉に御朱印配布辞めて
ニワカが忘れて次のターゲットに行ってから再開したら?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:14.73ID:J1dsKPLx0
日本の文化である神道や仏教が経済的に潤うのが悔しい、アッチの方の国出身の朝日新聞の記者が話を盛っている可能性はあるな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:26.79ID:ydoov2XN0
最近天災もめっきり減ったなあ
悪い事したもん勝ちな嫌な世の中
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:33.90ID:mYBpVCSM0
27万・・
アホやな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:45.66ID:WeCr6vVM0
ポスターの自販機みたいな感じで
御朱印マシーンに巫女の案山子でも被せて置けばよかろう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:49.97ID:Z2Snfm2Y0
トンキン民度低すぎる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:30:49.85ID:NqC/9OLw0
肉筆の文字をみると
酒池肉林と筆おろしがみえる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:32:14.79ID:4k0aS1ul0
>「ホテルまで届けに来て」と御朱印帳を置いていく女

お誘い?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:33:15.80ID:twehmdLT0
>>17
商売?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:37.66ID:OYggdv+N0
本来は納経して頂くものでしょ?
本来の在り方に戻ったら?
ふるさと納税もだけど本来の在り方の意味は大切
勝手な解釈はじめるとバカが増える
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:17.85ID:/uLx0hSD0
安すぎるのが問題だな。
手書きなら5000円くらいだろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:55.53ID:6wqcD3cX0
近所の、正月ですら屋台出ないような神社でも改元前後は賑わってた
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:56.54ID:z8hfheXY0
商売でやってるわけではないなら問題ないよ、気持ちなので
でもコンビニやスーパーはダメだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:37:11.28ID:J1dsKPLx0
ある漫画のオタクが誰にも迷惑をかけずに個人的趣味で楽しんでいたものを、トチ狂った一部のファンが社会的問題を起こして、その漫画自体が袋叩きに会う構図に似ているな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:42.74ID:DPPgKeEM0
朝鮮人かよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:04.65ID:oTdzettt0
床オナ派は御手淫には縁が無いかと。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:39:08.01ID:lpyG0NsA0
ブーム前から神社仏閣お参りしまくってるけどご朱印は今更で集める気しないわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:29.92ID:Xhg/6gos0
お届けサービス12万円になりまーす
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:21.45ID:uSED2eLI0
キチガイなんか相手しなくていい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:54.72ID:UPJvdx3p0
うちの嫁さんさ
神主と浮気してたわ
ここじゃないけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:07.13ID:dz/WkwiV0
身分証明書を提示させて名前を書くようにしたら転売防止になるんじゃね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:40.74ID:FnezmJRH0
こういうのが好きな奴ってキチガイが多いってのを知らないから失敗
まともな奴はわざわざ行かないよw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:21.84ID:heJLfLqs0
難癖付けてくるのはどの世界にもいるよ
封開けてかじってから返金しろとか使用後に返品とかよくある話
「出来ません」とお断りすれば良いだけの話
大変だなとは思うけどいちいち悩むのも考えもの
例えば「お金払うから御神体と写真撮らせて」とか「夜中に行くから御朱印書いて」って言われたらお断りするだろ?
御朱印の在り方をきちんと周知させるのはそれとは別のこと
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:33.22ID:A/2T2vBR0
>>218
10年くらい前から参拝のついでに御朱印頂いてたけど
ここ数年行列見て諦める事も多くなったわ
○○限定とか要らないのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:05.06ID:+m8pRJgR0
>>8
0026 名無しさんの主張 2019/05/19 18:09:56
BOTにレスするのもあれだが。
日本人の思考って外国からの思想を遮断してるから袋小路に入りやすい。
ID:DvaHzNaD
0027 名無しさんの主張 2019/05/19 18:13:14
日本人はとにかく勢いのある方に全振りしたがる
こいつがゲームにも言えて、特に対戦物に顕著にその性質が出ている
とにかく研究しねえんだよ考えないんだよ、ステータスしか見ない
3 ID:???(24/33)
0028 名無しさんの主張 2019/05/19 18:14:13
そんな日本人向けに合わせてるのがソシャゲ、MMORPG
掘って捨ててまた掘っての繰り返しばっか嫌になっちゃう
ID:???(25/33)
0029 名無しさんの主張 2019/05/19 18:25:19
Eスポーツでも結局日本はぷよぷよ笑がメインっぽいからな
メジャータイトルのDOTA、CSGO、LOLには触れない笑
日本ローカルのぷよぷよのすごいやつばっかり育成して
またこうやってガラパゴス化していくんだろうな。。。。
返信 1 ID:???(26/33)
0030 名無しさんの主張 2019/05/19 18:34:08
日本が世界で一番西洋コンプが強い
ID:???(27/33)
0031 名無しさんの主張 2019/05/19 18:34:47
>>27
テンプレビルドで有名プレイヤーの真似しただけの実質勝ち馬乗りばっかだよね

聴いてる音楽とかも自分で掘り下げて気に入ったもんじゃなく、ただの流行で人の真似して聴いてる奴らが
周りに腐るほどいて、中学あたりで既にこの国が嫌になってたよ俺は
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:39.46ID:+m8pRJgR0
>>188
あとスポーツやり過ぎで茶色くなってる子、

子供がいないのに子供を預かる仕事してる人
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:23.14ID:kcs48nv+0
ホント無宗教でよかった
もう初詣とかも家族とも行かないし楽すぎ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:59.52ID:F4D8d5Z+0
これ真面目に洒落にならん
特にババは
割り込む、惚ける、人の持って行く
なんて当たり前ぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:57:24.28ID:/YJVoDY90
値上げすりゃいいじゃん
値段は需給の調節弁だぞ
送れと言うなら相応の対価を取って要望に答えろ
それが商売だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:34.22ID:qnFbxEoS0
まるで在日韓国人だな

と思ったら本当に在日韓国人なんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:15.04ID:qnFbxEoS0
>>149
つまりおまえが朝鮮人ってことか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:45.35ID:YsaHhlX80
>>208
行ってもいないところの御朱印を高値で買って、
どんな感情が満たされるんだろうね。
人に自慢もできないし、ご利益的なものも期待できないだろうし。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:54.09ID:dfm37qJ/0
手間暇考えたら普通にバイトした方が儲かる件について
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:43.67ID:1/xGnK970
神様でも何でもないただのおっさんが書いて
ハンコウ押しただけの紙ぺらだろ?

一体何が神聖で罰当たりなの?

神社側も価値を高く見積もりすぎじゃね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:46.29ID:qnFbxEoS0
>>236
キラキラツイートに使ってリア充演出するために買うのはあるだろう

ゲンキング(ホモ)はそのために1000万円の借金して贅沢のかぎりを尽くしてたし、
そうとも知らずにテレビ局がゲンキングを担ぎあげてセレブ扱いして、
実は借金まみれだったけどテレビ出演できたおかげで借金全額返済して貯金までできましただよ

そういうのに憧れる女が大勢でてきて悪のかぎりを尽くしはじめるから、テレビ局は害でしかない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:25.81ID:L4djh/sW0
世界よ、これがジャップだ。
拝金主義のクソザルを軽蔑してくれ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:17.24ID:vi1gQCyD0
はじめから通販すればいいんじゃね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:29.88ID:5jvtlkGj0
なんかここ50歳以上のジジイばかりだなw
0246名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 21:12:44.29ID:2aIr8Ce80
来年の今頃は朱印ブームなんて無くなってるよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:01.82ID:+yRw0nPf0
>>16
個人的には奉納したプリンターとインク/トナーなら別にいいと思うけどな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:18:52.08ID:hHMnrHgx0
ガリ版とかプリントごっこみたいな過去の印刷機でつくればいいと思うよ
もっと忙しいとこは活版印刷 同じ印刷でもすでにプレミアもん 
どこもやると有難味なくなるけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:19:34.34ID:HgacTD6U0
>>1

神仏に対する畏れを知らない、儒教思想の民族による傍若無人な振る舞いをこれ以上野放しにしてはならない!


戦後70年以上経つのに、密入国して来てそのまま日本に寄生し続け、何世代にも渡って「特別永住許可」の特権を世襲し続ける在日の「法的根拠」を示せ!
法務省は日本国民に公式に説明せよ!!

民鮮党チョーセンミンス界隈の「特定野党」が狂ったように反対していた「改正入管難民法」で、在日朝鮮人白丁どもの永住許可取り消しの「法的根拠」は完璧に整った訳だから、とっとと強制送還しろ!!
 
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:13.92ID:NwzsYJaA0
スタンプにして置いておけばいい
特定のスタンプコンプでステッカーでも渡しとけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:16.60ID:GOxWNA/k0
だから受け取った人間の名前を入れろと
入れなきゃ書きませんで転売の多くは防げる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:59.14ID:eBmdznOF0
とりあえず、寺は本来の仕様に戻せよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:13.80ID:lM5QDdJB0
商売人の運営する神社は疫病神惹きつけるのにだけ長けてるな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:36.68ID:zlVvUGp60
>>172
西国三十三ヶ所はお札納めてお経上げるだけなら五分掛からないし
御朱印も先日京都へ詣ったけど待って10分ってところかな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:29:32.31ID:6NFDVQ520
こんなん御朱印を与えるのを元の意味に戻したらいい
写経を納めた証だよね?
神社や寺に来ただけの奴らに簡単に与えるのが間違い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:29:36.29ID:Ha7ONEQz0
仏教の札所巡りが儲かってそうだからと
パクって始めた商売なんだろうにw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:43.75ID:V0H+j1UZ0
神社のお客様ってw
お客様が転売するとか信者でさえないやないか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:42:22.92ID:heJLfLqs0
本来の形に戻せばいいよ
きちんとお堂に上がったお経唱えればそれなりの時間かかるわけだし先に預かってお参りの帰りにお渡ししますってところが多い
それで良くね?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:34.55ID:Qo6+CRsw0
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


*フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に
巻き込み自殺を図った

タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界


https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Yy
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:49:55.64ID:8FVOmjye0
キチガイは村八分
伝統に則って
日本を綺麗に
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:21.45ID:b1MSV9lc0
>>17
いかにもシナチョンらしい浅はかな考え方だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:23.03ID:G4VKprTZ0
特別な朱印とかいらねぇだろ
神社の商売丸出しのやり方嫌いだわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:35.98ID:jA4Lxkgt0
そもそも御朱印は参拝に来た記念であり、本来は写経を納めたら貰えるもの。値段もお気持ちで、というところもある。
誤解してる人もいるが、お守りと違ってそれ自体にご利益なんてない。
珍しい御朱印ってのは、その期間に来て欲しいっていうオマケ的に始めたものなんだよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:53:09.59ID:jA4Lxkgt0
>>272
さすがに場所がないだろうから、家から持ってきたやつになるだろうな。
ちょっとググれば般若心経全文あるし、写経なんて10分もかからないのに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:03.65ID:d/LRROvF0
長時間並ぶのが嫌な人向けにスタンプを置いておけばいい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:26.02ID:N8+O2Mf/0
>>121
転売するヤツは理由があればいくらでも値上げする
本当に欲しい人だけ落札してくださいとかなんとか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:44.18ID:3e2NdXiE0
スタンプにしとけばいいだろ
手書きにしなきゃならん理由がそもそもない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:17.46ID:AUAG+9Kl0
今頃、ホテルに届けてと言った馬鹿女ガクブルなんだろうな。
羊水が腐った非正規の底辺屑なんだろうがw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:40.28ID:GbqeBNI10
自販機にすればいい。
丸めた書を童子の人形が運んできて、落とす瞬間に般若の顔になるカラクリのやつで。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:04:00.47ID:QzpYnVAi0
御朱印がブームとか理解できんわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:04:32.63ID:VeCf1hLC0
>>17
アホだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:39.89ID:+Z5n+2En0
アホだなw
昔から日本人は変わらないなw
300年前と同じことで騒いでる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:03.71ID:IrwGtTC40
今年の富士山は、御朱印目当てで、テンバイヤーが大挙して登るんか?
(´・ω・`)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:18.95ID:3e2NdXiE0
>>284
神社にあるQRコードを撮影したらスマホにPDFがダウンロードされるんですね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:49.71ID:hH9tw1C60
>>284
金稼ぎたいから御朱印売ってんだからそんなことしないだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:00.61ID:RF6FU/x50
四国遍路なんかも御朱印集めそのものだしな
寺への寄付だと思えば
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:35.88ID:IrwGtTC40
テンバイヤーにおすすめ難易度の高い御朱印

鳥海山大物忌神社
月山神社本宮
蔵王刈田嶺神社
日光二荒山神社奥宮
浅間大社奥宮
久須志神社
雄山神社峰本社
白山神社奥宮
御嶽神社奥宮
剣山本宮宝蔵石神社
石鎚神社頂上社

これを令和元年でコンプできれば100万円の価値あるぞ
(´・ω・`)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:50:13.01ID:sjcxP7Pf0
ほんと日本人はバカになった
ゆとり世代が日本の中軸になった今、
もっとひどい世になる
そしてコミュ障世代の10代〜20代が
日本の息の根を止める
恥を知り思いやりのある優しい日本人像は
昭和までの虚像と成り果てた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:58:36.10ID:nklspOkH0
神だの仏だの言ってお守り作ってるけど馬鹿除け守りって作れないの?
馬鹿封じの呪いとか馬鹿除け経文とかを説いた偉人ってはいねえのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:51.19ID:n2VDzmue0
転売屋や勘違いお客様は社会のゴミ虫だから御朱印とか止めてしまえばいいんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:04:34.16ID:lQhzEvWBO
とりあえず御朱印をわざわざ積極的に欲しがる奴らはバカと言う認識で良さそうだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:28.21ID:wHf77x9A0
芸能人とかサインは無料だろ
CD や本買ったらサインくれる場合もあるが
サインだけで金取るせこい商売やってて恥ずかしくないのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:08.68ID:odvpg+mZ0
御朱印を信者だけに授与すれば何の問題も起きないはず
信仰による参拝の証たる「御朱印」じゃなく
スタンプラリー的商品の「朱印」となった時点で
金銭授受が生じた段階で貰う側が「客」となるのだから
客が注文をつけるのは当然の権利だよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:31:21.64ID:bLNuf/kx0
そんなに欲しけりゃ、身体に彫ってやれや
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:32:33.31ID:xDSrQdGg0
>>309
簡単なんだよね

だがそれも御朱印代行屋がいてそいつらには無意味
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:33:13.04ID:M0+7mSob0
サインもそうだが買ってどうすんだこれを
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:33:27.48ID:VFgkAqTm0
勝手に御朱印女子とか女子に媚び売って取り上げておきながらこの言い草
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:36:15.79ID:4mdjdZU90
いや、本当にお客様は神様ですの呪いはどうしようもねえわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:38:08.82ID:mIFuo8SY0
そもそも儲けたくてやってるからだろw辞めりゃいいやん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:27.77ID:Lpq4V4Ph0
日本人は醜い
元々こうだったんだけど段々酷くなってきてる
何なんだろうな、この国民
しかもこういう事を書くとすぐ「日本から出ていけ」とか言うんだぜ
自制とか自律なんて皆無
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:47:11.38ID:joh04pX30
>>16
書き置きっていう印刷したやつに日付と寺のハンコが押してあるやつ置いてるとこも多いよ
スタッフが少なくて手書き対応していないとことこさ
うちの近所に結構有名な神社あって平成ラストと令和元年初日は手書きは3時間待ち、書き置きは10分で買えたらしい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:55:35.89ID:DmHwaZzo0
最初は寺院が迷惑しているだなと思っていたが、
ググって見ると、商売っ気が見え隠れするんだな。
まあ、微妙な話な気がしてきた。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 04:05:03.57ID:4i2eQHtZ0
昔道端で財布拾って、交番経由で持ち主に連絡したら
家までもってこいと言ったクズを思い出す
しぶしぶ持ってったらしいが、礼1つ無し
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 05:34:37.31ID:UqWEkZqC0
金取ればいいんだよ
一筆1万円のお布施をしないと書かないとか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 06:20:14.89ID:oCV2c26r0
神社の御朱印もお寺の御朱印も同じ御朱印帳に書いてもらってるアホが居てマジで引くわwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:59:26.47ID:leB7Eyde0
御朱印集め女が多いが
浅草神社は男性も多い
昨年三社祭でないが限定で
1時間並んで頂いた
罵声出す方が悪いが
限定出すのも考えて欲しい
商売っ気は見え隠れする
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:48.72ID:GQWoMQy90
>>306
神仏に敬意を払わなくていい、
神仏をバカにしていいという教育をずっと受けてきたからな

そのせいか宗教施設でも無礼を働く輩が多い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:07:00.71ID:leB7Eyde0
日本は神仏習合
明治維新で無理に引き離し
国家神道に廃仏毀釈
一緒でも構わないと思うよ
神様の本地仏様

日蓮宗系派の御題目は
宗徒以外には
「妙法」と記帳する
題目は題目だけ集めてるが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:08:10.33ID:t+3gGdLT0
スイーツとか言っているバカ女どもが来るとこうなるといった典型だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:10:40.25ID:ONMEauB20
アカヒも御朱印書けば

で、ホテルや輸送もチャンとしてな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:10:42.30ID:c7a7IqfH0
勝手に御朱印帳送付してきたら二週間保管して破棄すればいいんだよね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:13:45.51ID:xzKOxUgm0
これ売るほうも売るほうだろ

手書きを辞めてコピーにするとか値段を上げるなど
すればいいじゃん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:25.79ID:sTCmZIAx0
>>330
そもそも神仏だの宗教は人間と言う生物が作り出した妄想の産物なのだが。そして、それを商売、政治支配、他者を都合良く使う為の洗脳支配の道具として使われている。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:19:34.14ID:sk6duYkq0
こういう輩に罰をあてないと神威がないと解釈されるな。
仏教だって寂聴みたいな自我が衣着てるようなのいるし。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:21:22.10ID:OVGbxOWC0
商売してればキチガイ客に遭遇することもあるさ
>>1は素人かよw マスコミにネタ提供して気分良好ですかw
それは、キチガイと同じだよw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:21:28.09ID:8Dtpl8Js0
>>336
だったら1枚をJPGにしてダウンロード1回500円取ればいい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:28:19.32ID:8+7qeACV0
>>24
安倍「アレが無いぞ、勘ぐれよお前」

元号案、首相指示で追加 「令和」3月下旬に中西氏提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000002-asahi-soci

安倍「清"和"会の命"令"に従えで「令和」か、いいね!」
改憲 → 緊急事態条項発動で森羅万象を司る現人神「安倍晋三」様ご降臨

竹下総理:経世会(けいせい="K"eisei) → へいせい="H"eisei
安倍総理:清和会(せいわ="S"eiwa) → れいわ="R"eiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:21.79ID:TL9Jn/7I0
むしろ金をとるべきなんだろうな
法外な値段設定にすればすぐ落ち着くだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:59:08.31ID:leB7Eyde0
先月飯盛山へ行った
墓盛の方が罵声を浴びせられ
朱印中止したニュースも知ってた
「代々墓盛の正統な御朱印
はうちのだけ」
「ロープウェー乗り場と
他売店の朱印はただの記念スタンプ
心の魂の無いスタンプを頂いて
帰るのは構いません」という
内容を書いてあるのには引きました
記帳するのと同じ程度の料金で
書き置きの御朱印が有るのは
普通なのですが
正当な墓盛家の御朱印は
御朱印帖込3000円以上と
なっておりました
自分は他売店で
白虎隊を祀る神社の
朱印を頂きました
突然来たツアー客に
対応して下さり有り難いと
思います
同じ場所で共存している
業者や他売店の物を
「ただの記念スタンプ」と
書いてしまうのもどうなのかなと
思ってしまいましたよ…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:55.94ID:HUwZ8C610
全国の御朱印描きます!
とかいう仕事を作ったらいいんじゃないだろうか
ネットで注文して各神社のテンプレートに従って作図して販売とか
コレクション目的ならこれでいいだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:01:09.30ID:leB7Eyde0
あれ
墓守が墓盛に
飯盛山と合体
してしまいすみません
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:41.08ID:cCMKLNw40
ホテルまで届けてって見返りせっくるのご褒美付だろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:29.55ID:T6eRJOXB0
外国人バイト雇って書かせれば?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:32:04.31ID:IUytETwg0
そんならもう寺院が通販すりゃ儲かるやん!
限定御朱印帳30万円!限定20セット お一人様1点まで。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:33:01.09ID:JieWnOFA0
まあこんな風になると思ってたよ。
バカばっかだからなほんと。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:11.48ID:8wTHW8Pt0
数量限定だの季節限定だの
儲けるためにニワカ参拝者煽ってる神社も同罪だよ
なんの変哲も無い御朱印を淡々と押してればいいものをさ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:56.47ID:t952x8qj0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
記者やジャーナリスト?
腹がいてえ受ける

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

河原で売春強姦、金品盗み殺害
死体畜生解体、糞尿喰らい
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だぜ

日本人は悪質ニダーアピールのためなら
どんな捏造もやるぜ

サンゴ破壊
日本人は悪質ニダーアピールあさひ
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:33.00ID:yHqND7qU0
特別対応は御串料で5万円からとなりますが、よろしいですか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:48.86ID:unOT2sRK0
なぜこれをビジネスチャンスと思う奴らがいないのだろう。

御朱印レプリカと称して、適当に印刷して、オークションサイトで売る。(初期投資として、数回は自分が高値で落札)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:56:50.85ID:bh1lQGEl0
なんかちょっと本当に驚くよね
どこからこんな変な人らが生産されているのかを追ってみて欲しいわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:58.64ID:ybZwrpq10
>>311
最終的には棺桶に入れるってきいた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:59.65ID:wkJjr1Pi0
ホテルまで届けろとかたかが知れ300円とか500円の賽銭で頭おかしいにも程があるなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:13:08.73ID:uX4bZfI60
>>358
人の上に立つ存在に対して悪用する行為を
何とも思わないお前ら韓国人が増えたから
こうなってるんだろ?w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:58.65ID:uX4bZfI60
もういっその事10万円位に高額化しちまえばいい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:38.92ID:nG9ZlFHC0
写経を奉納しないと貰えないようにしろ。もともとそうなんだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:05.93ID:25GUls6Q0
>「商売でやっているわけではない。・・・
よくわからんが、土産物店「飯盛分店」
商売じゃないんですか?
ボランテェアで土産物店をしてるってか?
まあおれにはわからない事情があるんだろけどな・・・
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:07.57ID:WmEWeo4M0
神社系統や仏教宗派で縛りをかけろ
それをしないで御朱印乱発するならトラブルも甘んじて受けろよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:43.03ID:iyPwl64p0
金でかき集めてどうするんだって思うが
こういうの自分で全国巡りで集めて
記念スタンプみたいなもんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:03.43ID:XB9sBH5JO
筆書きロボットに大量生産させて、一枚1万円で売り捌け
手間もかからず、転売屋は自滅する
特に恋愛系パワースポット神社や金運系パワースポット神社は
バカが金を落としやすいツールを持っているんだ
有効活用せんでどうする
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:37.41ID:Py4lb7eH0
御朱印がどうのより
集めてる私が素敵!なんだろ
ブームは何でも
にわかが破壊して終わりだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:53.64ID:bJ7nRrfi0
日本人をこんな腐れジャップにしたのは自民党と安倍
公文書を捏造してもこんな地震まみれの国に原発を作って挙げ句のはてに津波対策まで邪魔して爆発させて
日本人5000万人を被曝させても何一つ責任を取らないくせに税金にたかるだけはしっかり取っていく
恥知らずの安倍友と自民党を見て
下々の者も日本人としての矜持を投げ捨てたのは当たり前
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:23.18ID:pdkbs4qk0
15年前くらいのブームになる前に御朱印帳買って記念に集めようと思ったら「御朱印はスタンプラリーじゃねえ!」
ってキレられた思い出。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:24.69ID:HW0x0Ctr0
お寺は手書きの般若心経を納めないと御朱印しませんとかにすれば?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:31.77ID:XB9sBH5JO
>>372
川越氷川に居たとき秩父神社への行き方を聞かれたよ
集めるだけで満足らしいな
ビックリマンチョコの御女子版だわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:48.69ID:XB9sBH5JO
つか、仏教の根幹は、
「拘りを一切棄てよ!」
なんだが

恋愛とか金運とか病気快癒とか
欲望成就を願うのは、教えと真逆
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:52:15.99ID:eWZF/kb00
困ったもんだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:53:15.55ID:V/fbbTjk0
もうスタンプでも置いとけばいいだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:55:49.35ID:6a808h0a0
一枚10万円にすれば、直ぐに解決する
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:47.56ID:FEyF86ZG0
よくも神仏の前でこんなことできるよな・・・・
何起きても文句言えねぇよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:03:12.70ID:PyUkvxin0
キチガイに限ってこういうの欲しがるよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:17.29ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


Qa
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:30:43.11ID:hqPuvj/90
でもこの件の報道って偏った意見しか見ない気がする
渡す側だけじゃなくて、受け取る側の視点の記事とかないの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:51:57.26ID:S+Sapq0x0
>>391

少なくとも廉価販売するようなものではないので、
神社側がなんらかの対策する必要はない

文句言うのがそもそもの間違い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:37.88ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


di
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:38.41ID:xzKOxUgm0
そもそもこれ神社側も金儲けの側面があるから
難しいな

コピー機で印刷じゃ駄目なのか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:40:23.09ID:jQQKjp6K0
こういう文句言ったりする奴って今までどんな人生送ってきたらこんなクズみたいな性格になるんだ
まんまチョンじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:02:10.56ID:+7KkXNTH0
○○さんへと一筆加えるだけで
転売価値は無くなるのでは?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:37:24.26ID:hi6/vRXO0
>>156
神社界隈で天罰あったことあるよ、しかもその日に
だから自分は天罰信じてる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:18:53.22ID:unOT2sRK0
>>359

>>364

と言う事はやはり金になるのか、御未印で、訴訟回避だな。

金箔とか貼って高級感も出すか。。。まぁ偶像崇拝する奴らから金巻き上げてもバチは当たらんだろう。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:32.02ID:adETOFOL0
>>391
受け取る側が全員こんな奴らならニュースにもならん
一部は見分けつかないからな
0403撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/05/21(火) 20:39:26.57ID:0qbEuYAx0
>>1
御朱印を撮影の際は、寺院の神職や巫女に感謝しながら下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:54:05.50ID:f5aL9pr90
悩むまでもない
叱りつければいい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:20.17ID:Vdx3+Yu60
ジャアアアアアップwwwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:37:24.87ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


Iu
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:38.55ID:E2XBYcZb0
ひでえなおいw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:50.47ID:dtL9Wy7Z0
>>377
伊集院光に聞かせてやりたい言葉だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:13.55ID:3oz4s1390
御朱印廃止法早よ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:55.98ID:TZM7GoeZ0
これ神社庁はどうするんだよ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:54:44.59ID:0e1SDe5s0
相手が神様とか仏様ということを忘れてないかなぁw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:43:44.63ID:fcDEpwMJ0
御朱印に!〇〇さんへと!サインみたいに相手の名前を書き入れれば転売出来ないような
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:54:50.16ID:lHUnHV5c0
日本人のココが醜いって番組をやるべき
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:59:59.25ID:XggkxuzR0
もう書かなくていいよ
商売じゃないんだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:52.88ID:fs4mKWw80
神社側もブームで散々儲けたんだから、もう止めていいだろう。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:11:57.36ID:74Ab0KSt0
転売前提だからな、仕入れは楽な方がいいのだろう
そのうち、近所の寺院の御朱印もついでにもらってきてよって言い出すわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:13:51.19ID:IQHFyMtx0
定価あげたらいい
0420sage
垢版 |
2019/05/22(水) 07:19:27.27ID:i5wXhKNx0
人描き5000円
1日50冊限定
それ以外は無料スタンプ
こうすれば乞食は無料を選ぶと思うよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:36:12.85ID:qrVSUOKN0
在日の存在って大事だね。
こんなことがあっても「こんな事をする奴は在日に違いない」
ってお前らの心が安定する。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:50:09.04ID:qxjjnICU0
>>424
そう
寺院側は自分達が儲けられないので嫉妬で怒り狂ってる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:59:11.50ID:80IIUtUG0
トンデモな連中の声が聞きたいよ どんな考えを持っているのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:59:28.64ID:ZTcFrzEG0
>>17
だから商売じゃねーんだよ低脳
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:17:40.87ID:xcJi9mLdO
>>411
いつからこんなのが広くブームになったのかと思ってたけど
神社本庁も一枚噛んでるのかな?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:11.30ID:qVOOgcEH0
トンキンお断りにしてみろ
一瞬で解決するぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:58.92ID:TQn8hgeG0
>>8
あんさ◯しろと?なんと恐れ多い事か!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:00.66ID:EFbPH2hr0
>>1
>「手際が悪い。1人に何分かけてんだ」と責められて

バカな東京人に有りがちな近視眼的な経済効率至上主義の発想だな
地方人では有り得ない思考回路
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:15.89ID:0oRyPeNM0
>>358
実は印刷してるだけのところも結構ある。
そういうところは申し訳程度に日付を直書きしてくれるだけなんだが、
その日付すら「五月吉日」として書かないところもある。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:00:22.83ID:3TKHhUxt0
まあ客寄せでばら撒きはじめたんだから
頭おかしいお客様相手でも我慢するしかないね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:45.18ID:oqIKFHXw0
>440
そうしてるとこあるよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:42.82ID:I8CjCm1q0
もうね、ホームページからダウンロードして印刷でいいよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:09:09.76ID:8KhSLzwx0
1時間ぐらい座禅やった人だけにすればいい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:49.32ID:OshymMbu0
そもそも神社でおつりを渡すというのもおかしなことだよ。
神社のお守り類の授与されるものであって買うものではない。
初穂料も値段ではなく最低限のお布施みたいなものだ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:21:47.94ID:ojSLwXzt0
>>427
伊勢神宮もほぼスタンプだからいいんじゃね?
(´・ω・`)

てか、揺れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況