X



地震@大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:14.60ID:u8MK/ShO9
ソースは後
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:37.19ID:0QUI5LpZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kfk
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:26.53ID:Wj3X5fHT0
ほんとに一瞬だけガタッと大きく揺れた@枚方
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:19.19ID:kRAeXDvv0
南海トラフの前触れだよ
ふだん地震が起きない場所で起きるのが前触れ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:34.77ID:Wj3X5fHT0
大阪の中心部のオフィス街で津波きたら怖いな
ゼロメートル地帯で水面より地面が低い
オフィスビルに逃げ込もうとしてもどこも許可証がないと入れないじゃないか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:31.38ID:ZcoKmt8Q0
安倍と朝鮮維新の売国土下座外交に日本の神様が怒ってるんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:26:11.21ID:0vFM+IhK0
南海トラフが近づいて来てるんだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:25.54ID:GNrVOT3b0
震度2でガクブルしてんじゃねーぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:45.97ID:GYImyH6J0
贅沢ばかりしてるとそのうちドカンくるで(笑) 
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:21.92ID:yljIe6zr0
>>242
すげーな。1099年の時点で津波が来て4万人も死ぬほど大坂には人が住んでたんやな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:24.75ID:P1EtoxAO0
震度3かよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:55.70ID:yljIe6zr0
>>252
南海トラフの津波の想定では梅田が30cmくらいやったと思う。
だから、ホワイティから脱出さへしたら何とかなる。
地下鉄に乗ってたら出られないからヤバいな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:25.89ID:4tB/7iFx0
>>252
西宮市は市が津波避難ビルとして公共施設以外に民間施設やマンションで災害時に解放してくれるところを募っているよ
提携してくれた施設ははざーどマップに避難ビルとして表示されてる
大阪は特に水害危ぶまれているからそういうことしてそうだけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:38.71ID:5mLWl8550
三菱鉛筆
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:05:03.86ID:0SIOhRe40
>>63
北緯34.8度/東経135.6度

掘ってみたい、何があるんだろう
去年の地震(大阪北部地震)の前年、つまり今から2年前も、同じ場所で地震があって
大阪北部地震の後も、直下型の揺れの場合はたいていそこなんだよね。
ずっと同じ場所が震源地

でも、阪神大震災のあと、淡路北部が震源の地震がずーっと続くってなかったわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:47.18ID:AJl2XqQV0
>>57
安全な場所に都を作るのは太古の昔からやろ
ほんで奈良・京都・大阪・滋賀が都として選ばれたわけやし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:03.16ID:QX+XaMFc0
>>35
平成23年3月14日 ?!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:42.58ID:29Ie/Rgu0
>>266
宙に浮いてたのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:35:08.89ID:OTdKsg7b0
>>261
「知”恵”遅れ」な

Google検索
知能遅れ 約 5,400,000 件 (0.38 秒)
知恵遅れ 約14,300,000 件 (0.36 秒)

コトバンク
「知能遅れ」知能遅れに一致する情報は見つかりませんでした。
「知恵遅れ」知能の発育がおくれていること。知的障害があること。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:35:21.81ID:c7i4MgJs0
東大阪
気がつかなかったわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:56.04ID:CC+kly330
40年位前からいつ来てもおかしくないと言われていた関東大震災が全く騒がれないからそろそろ来そう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:28.59ID:Qj7aCbGv0
大阪湾断層帯の調査を行う為にクラウド〜で資金募ってた人がいたなあ
そこで地震が発生したら大阪ヤバイのかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:46:33.77ID:owQW/H+A0
現在の大阪はちょっとの揺れでも大被害出すほど脆いから
6月にまた揺れたらヤバイな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:52:07.11ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


1p
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:17.08ID:0vFM+IhK0
震度6弱ごときで6人も犠牲者が出た大阪
地盤はゆるゆる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:06.95ID:kRAeXDvv0
>>278
震源が直下で浅いと揺れが大きくなるんだよ
また近年は京阪神で大きな地震が無かったので地震に備えが無かったのも責められない

阪神淡路大震災 → 神戸が激しく揺れたのは400年ぶり
東日本大震災 → 宮城県が激しく揺れたのは8年ぶり(津波は78年ぶり)
熊本地震 → 熊本が激しく揺れたのは127年ぶり
大阪府北部地震 → 大阪が激しく揺れたのは82年ぶり
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:13:10.29ID:ivl+XH/w0
山崎断層だっけ?やばいの
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:14:27.18ID:xyOogpGG0
気付かなかった…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:17:17.32ID:FEyF86ZG0
長岡京
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:18:22.60ID:QzP+xtXP0
大阪にあるいずれかの断層、そして京都
いつ大地震起こしてもおかしくないもなぁ
そろそろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:20:50.59ID:NC/fwEqf0
高槻の震源の近くに地龍大明神とかあるんだな
あの辺の地下で龍が暴れてるのか最近
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:53.07ID:FEyF86ZG0
道長は長岡に縁が深かったんだな。
令和も彼に因んでるようだしオカルトだなぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:05:33.73ID:w/NsdnWv0
>>152
あった。震度3位かな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:24.46ID:QYycYaEE0
>>35
これの原因になった方のメールが見てみたいな
「面接会場に来れなかったらもう後のことは…判りますね?」とかいうやつ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:07.65ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


be
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:38:50.03ID:NkbSVHnp0
>>100

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:54.41ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


ht
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況