X



アップル、これまでで最も速い、8Core i9搭載、最速の新「MacBook Pro」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:56.36ID:aQb7Z/bW9
アップルは5月21日、第8世代および第9世代のインテルCoreプロセッサーを搭載したMacBook Proを発表した。

公式ストア、Apple Storeアプリケーションではすでに発売開始しており、一部のアップル直営店と製品販売店の店頭販売では今週の後半から。

価格はTouch Barを採用した13型MacBook Proが19万8800円からで、15型MacBook Proは25万8800円から(いずれも税別)。

MacBook Proとして初の8コア仕様。4コア仕様のモデルと比較して最大2倍、6コア仕様モデルと比較して40%高速な処理能力を発揮するという。

全モデル共通で、Retinaディスプレイを採用している。

13型MacBook Proは、Touch Barを搭載しないモデルと、Touch Barを搭載したモデルを用意。

Touch Barを搭載しないモデルはCore i5(2.3?3.6GHz)を採用しており、オプションでCore i7(2.5?4.0GHz)に変更できる。

グラフィックスはインテル Iris Plus Graphics 640。メモリーは8GB(オプション16GB)、ストレージは128GB SSD/256GB SSD(オプションで1TB SSDを揃える)。

インターフェースは2基のThunderbolt 3(USB Type-C)ポートで、充電、DisplayPort、Thunderbolt(最大40Gb/s)、USB 3.1 Gen 2(最大10Gb/s)に対応。そのほか、3.5mmヘッドフォンジャックを用意している。

サイズは幅30.41×奥行き21.24×高さ1.49cm。重量は1.37kg。

Touch Barを搭載したモデルは、Core i5(2.4?4.1GHz)を採用しており、オプションでCore i7(2.8?4.7GHz)に変更できる。

グラフィックスはインテル Iris Plus Graphics 655。メモリーは8GB(オプション16GB)、ストレージは256GB SSD/512GB SSD(オプションで1TB SSD/2TB SSDを揃える)。

インターフェースは4基のThunderbolt 3(USB Type-C)ポートで、充電、DisplayPort、Thunderbolt(最大40Gb/s)、USB 3.1 Gen 2(最大10Gb/s)に対応。そのほか、3.5mmヘッドフォンジャックを用意している。

サイズと重量はTouch Barを搭載しないモデルと同様。

15型MacBook ProはCore i7(2.6〜4.5GHz)モデルとCore i9(2.3〜4.8GHz)モデルを用意。

Core i7搭載モデルはオプションでCore i9(2.4?5.0GHz)に変更できる。

グラフィックスはRadeon Pro 555XとCPU内蔵のインテル UHD Graphics 630。オプションでRadeon Pro 560Xに変えられる。

メモリーは16GB(オプション32GB)、ストレージは256GB SSD(オプションで512/1TB/2TB/4TB SSDを揃える)。

インターフェースは4基のThunderbolt 3(USB Type-C)ポートで、充電、DisplayPort、Thunderbolt(最大40Gb/s)、USB 3.1 Gen 2(最大10Gb/s)に対応。

そのほか、3.5mmヘッドフォンジャックを用意している。サイズは幅34.93×奥行き24.07×高さ1.55cm。重量は1.83kg。

Core i9(2.3〜4.8GHz)モデルもオプションでCore i9(2.4?5.0GHz)に変更可能。

グラフィックスはRadeon Pro 560XとCPU内蔵のインテル UHD Graphics 630。オプションでRadeon Pro Vega 16が選べる。

メモリー、ストレージ、インターフェース、サイズと重量はCore i7モデルと同様。

アップルのMacプロダクトマーケティング担当のシニアディレクターであるトム・ボガー氏は「教科課程を履修する大学生、世界トップレベルのアプリケーションを開発するデベロッパー、長編映画を制作するビデオエディターなど、

当社のお客様がMacBook Proを使って取り組んでいることに私たちは常に驚かされています。

このたび新たに8コアプロセッサを搭載して飛躍的にパフォーマンスが向上したMacBook Proは、圧倒的な美しさのRetinaディスプレイ、高速なストレージ、丸一日使い続けられるバッテリーを搭載した上で、macOSが駆動し、

引き続き、世界最高のプロ仕様ノートブックの座に君臨します。最新のMacBook Proを使ったお客様の次の取り組みを見るのが待ち切れない思いです」と述べている。

(画像・全文)
https://ascii.jp/elem/000/001/861/1861945/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:03:35.21ID:1QyuKr/+0
OSは中国製ニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:06:32.67ID:cbhZtbmp0
スタバで15インチwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:07:40.45ID:d37F1iL30
>>5
流石に今それかくのはおかしい
おっさんかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:08:45.76ID:BIvbh77P0
11インチのAirがほしいんだがなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:29.35ID:fsu337ft0
>>9
ボジョレーみたいなものかと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:47.77ID:3eXPbJem0
>>6

MacでnVIDIAは選択肢無いわぁ
adobeRGBはAppleとATI(現AMD)で作った規格
プロレベルで色管理ちゃんとやりたかったら
Mac + Radeon + Adobeの組み合わせしか選択肢無いよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:11:16.24ID:zm5esNJJ0
>>1
うんこみたいなキーボードはどうなったんだ?
あのキーボードのせいでMacBook Pro買い控えてたんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:11:39.80ID:dg1CL6U/0
同カテゴリーの新製品がこれまでで最速でなくてどうするんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:11:48.09ID:zm5esNJJ0
>>5
10年前かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:13:28.05ID:z+n+F/hr0
Macbook竹をWindows機にして使ってたけど
黄ばむ→電波掴まなくなる→光学ドライブ読まなくなる
で死んだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:13:46.98ID:48mlxvLr0
6年ぐらい前、15インチのMacBook Proは
150000円程度だったけどな。
25万円って、もうAppleは、ダメやね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:14:12.39ID:uXSJmv1k0
新型のMac Proまだー??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:16:19.65ID:SgKwihbR0
案外安かった。買おうかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:17:39.89ID:d37F1iL30
>>19
あのストローク感がほとんどないキーボードも
タッチパネルのファンクションキーも、暫く使ってたら慣れたなあ
驚くことに
今やストロークのある普通のキーボード使うと指が引っかかってしまうほどだわ


まあ長く慣れたものが新しくなると馴染めない
って人がいるのはわかる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:21:41.88ID:OVWUHi/k0
重量は1kg切らないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:31:27.59ID:eChDwMuf0
もうスタバでレンタルできるようにしろよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:31:27.83ID:ZiSjAUAN0
んなことよりmacos+ryzen出してくれや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:28.56ID:RXQ434yF0
>>35
老眼始まったから13インチはもう無理。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:40:04.20ID:6Y/tYU+k0
去年PayPayで5万引きだったから、新製品発表されても平静でいられるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:44.25ID:hXQb52330
今のアップルってインテル入ってるの?本当にインテルはいってる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:45:21.23ID:CI05OBrm0
>>38
MacBook向けCPUもARM命令セットで独自開発してるそうだから、Intelの次はAMDでなく内製CPU
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:13.24ID:7LJh52rj0
ファーウェイを追放して食う飯は旨いか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:24.44ID:LnSKveAq0
9900Kの系列の石だから
ノートの冷却系では瞬間的にしかクロック上がらないだろ
9900Kだと最低でも大きめのサイドフローじゃないと追いつかない感じだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:30.27ID:d37F1iL30
>>45
ここ15年位はけっこう長持ちする方なんじゃないか?
2010年のMBPにも最新OS入っちゃったし
ていうか2〜3世代くらいアプデしなくてもわりと普通に使えちゃうし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:25.00ID:P8AFc6RO0
林檎といえばモトローラ謹製プロセッサが定番だったのにな
何でAMDじゃなくINTEL陣営に鞍替えしたんだって言う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:59:14.45ID:Df+ZOh1b0
>>51
劇ウマなんじゃね?www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:00:20.83ID:pSu7c5kG0
今度のキーボードは大丈夫なのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:02:04.21ID:83qGODoG0
>>57
netbsdじゃだめですかい? (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:02:57.79ID:R8jBvTfc0
>>5
こういうこと感じるってことは
スタバでりんごノート使っている人に嫉妬しているってことなんじゃないかなって思った
俺はカフェ自体もったいなくて入らない人だからよくわからないなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:03:33.09ID:WYtixvDb0
>>2
は?

間抜けは、なんでこんな短い文で、

自分はアップルの製品について何も知らない人で、
インテルのCOUについても無知で、
なおかかついてそれなのに、偉そうに馬鹿丸出しでメーカーをディスる間抜けですって

表面できるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:36.38ID:WYtixvDb0
>>6
それ本体と電源と排熱で今の5倍以上のラップトップサイズになるんだけど。

持ち運ばないならMac Pro があるし、なんでMacBookでそんな馬鹿みたいなことしないといけないの?

ドヤふことしかわからない知恵遅れさんでした?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:37.02ID:Hq/OTJqE0
>>1
スタバ無いから買っても意味ないわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:05:55.38ID:NMqrWX8K0
俺のふぁーうぇいのタブレットと交換して
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:06:11.41ID:WYtixvDb0
>>15
別に外付けでつければ良いだけ。

Thunderboltがあるんだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:06:25.71ID:d37F1iL30
>>55
どちらかと言えばモトローラの意向が大きいかも
モトローラが半導体部門を切り離して組み込み主眼になったんで

PPC用チップセット作ってた部隊はその後A4を開発することになった
今iPhoneXに積まれてるA12の元祖
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:02.46ID:WYtixvDb0
>>9
悪いが、itの世界で新しいということは、基本的に早くて容量が大きいんだよ。

知らなかったのか?
間抜けなの?

アホなの?
生きていて辛いこと多くない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:18.36ID:ZXBdxRL+0
これ持ってスタバ行ったら
スタンディングオベーションだねー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:43.45ID:WYtixvDb0
>>4
これな。

間抜けな1は気づいてもいない、
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:46.47ID:pSu7c5kG0
>>64
でも早速無償修理プログラムのラインナップに入ってるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:58.30ID:WoND9rc10
>>5
スタバってマック使いばっかりなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:03.55ID:0hzBoVR30
>>13
まだやってるのかい?俺はそれが心配で2015の最終モデル買ったの思いだした!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:09:03.82ID:3txRCRXL0
>>5
この感覚が今ひとつよくわからん、
Macといえたかがノート今そんな高いもんじゃ無いし
相手は何も周囲に見せびらかす目的じゃなくて
単に自分の使いたい物を仕事や趣味に使ってるだけかもよ

一昔前の100万↑はする700系Think Padとかでもないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:09:21.41ID:WYtixvDb0
>>74
馬鹿?

誰でもその人に応じたものを持つ。

金額でドヤるのは貧乏人だけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:10:47.88ID:WYtixvDb0
>>81
そんなやついないから。

貧乏なヒッキーニートがガラスの外から、指くわえて、

ああいう生活は良いな、
みんな金持っているんだろうな
ああいうところに、俺が一番高いパソコン持ち込んだら尊敬されるんだろうな

とか馬鹿なこと考えているだけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:04.93ID:SgKwihbR0
>>77
オレンとこのスタバは、Macなら大股開いて頬杖付いてドヤってる。
DELLの奴は、外の片隅で肩をすぼめて居心地悪そう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:13:22.17ID:q4YO7Dc10
意外と安いんじゃね
WQHD液晶を積んだレノボのX1 Carbonでも20万近くするんじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:14:25.84ID:d37F1iL30
>>83
そんな奴もごく僅かな気がw

10年前ならまだしも、今スタバでドヤ顔って書いてるキッズたちは
その意味もよくわからず、なんとなく書くと面白いと思い込んでるだけでしょう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:14:29.78ID:gDyO6YVL0
いまさらアップル買うぐらいなら、普通にゲーミングラップトップ買ったほうがいいねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:15:00.66ID:d37F1iL30
>>87
なんでそんな面倒なことをするw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:13.65ID:dzSXscts0
>>85
速いに越した事無いじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:34.25ID:3txRCRXL0
まぁ、画面覗き込んだら3ds Maxで美少女フィギュア作ってましたとかいう遊び心のある意外性はあってもいいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:20:44.82ID:dzSXscts0
アップルはパソコンもスマホも全部台湾製なんだよな
台湾凄えな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:20:56.05ID:HFDsnnEG0
>>90
だよな。昔はいざ知らず今はコスパが悪い。HWもOSの先進性も今のMacは魅力が薄い。
まあWindowsも酷いもんだが、技術的アドバンテージは断然上なので、スタバドヤに興味がなければMacは勧めないな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:21:45.38ID:nWmLv9bz0
>>45
去年までPower MacG4を使ってましたが何か
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:45.97ID:WKjNfDxd0
持ち運び用にSurface買ったわ
キーボード案外打ちやすいし、タブレットでも使えるし、
officeの表示が崩れないし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:24:58.87ID:Ks77Fsgt0
超専門使用以外、今のスピード以上なんか要らんがな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:18.61ID:cpI6nrS40
なんか10万以下でマクブクエアー出すとか前なかったっけ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:59.09ID:q4YO7Dc10
>>90>>97
ゲーミングノートはゲームする人以外は向いてないけど、
まともなゲーミングノートは高いぞ

スペックだけの見掛け倒しなのはそうでもないが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:28:15.60ID:HDvy8nwA0
熱処理できなくて爆発
電気量ハンパなくてバッテリー持たない

どっち?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:28:48.90ID:gDyO6YVL0
そういやマックがARM採用とかいう風説の流布があったなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:29:41.12ID:dNo4IfPC0
同じスペックのウインドウズと比較すると3倍高い。
モノで1倍、信者のお布施で2倍、合わせて3倍。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:52.75ID:dzSXscts0
これSSD?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:32:43.41ID:q4YO7Dc10
>>110
CPUのスペックだけしか見てないか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:16.92ID:d37F1iL30
>>110
Windowsで同じもの再現すると
たいてい高くなっちゃうって結論出たじゃん
トラックパッドとかのハードと、付属ソフト、OS代が高くて
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:49.05ID:MmCMmlIK0
鯖とかならわかるけど、端末ユースでそんなに馬鹿みたいにコアあってなにさせんの?
スマホOSでそんなにマルチでなにが動くの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:34:59.26ID:MmCMmlIK0
と思ったら スマホの話じゃなかったわw
失礼w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:35:53.85ID:d37F1iL30
>>112
SSDじゃないのはもう
iMacの安いやつくらいじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:43.97ID:MmCMmlIK0
っていうか、端末ユースでって部分はあんま変わらんなあ
バックででかい計算させるバッチっぽいものでも走らせない限り
うちの2コアだってほぼフル稼働なんかしないし
いやlinuxだけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:57.09ID:HFDsnnEG0
>>115
アプリにバグがあってCPUパワーを食い潰した時に、100%感を感じるため。
暖房になる以外の意義はない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:57.10ID:q4YO7Dc10
DELLのXPS レノボのX1 Carbonと値段を比べてみ
大して変わらない値段だから

スペックだけのゴミしか見ないから高く感じるんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:47.45ID:dzSXscts0
>>118
あらら、そうなんだ
時代に遅れてた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:00.00ID:4HlBf0xY0
マックブック程度、ほどほどの性能で十分だろ
体感変わらないし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:44.49ID:1qYvcYPf0
日本では過半数の人がiOSを使うがMacOSを使ったことある人はせいぜい1〜2%だろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:50.13ID:+78fXu9X0
15インチなんて持ち運びするには重すぎて
ほぼ据え置き状態
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:46.75ID:p/z0kBJX0
13インチがちょうどいいサイズなんだよな
15はでかく、12はちいさい、10は色々無理がある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:59.02ID:x+nWtio20
スレッドリッパー12コアが39000
もろもろ全部買つても12萬もあれば>>1より遥かに高性能マシンになる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:33.96ID:g8WK1QIq0
>>81
ああいうところに持ち込んでる奴ほど実はたいして仕事してないからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:48.04ID:/LDjyF4u0
そんなに、早いのつけたMacで何の業務すんの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:16.61ID:MayjqLY+0
うちのi5もi7も使っていくうちに重くなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:42.85ID:t00kRqRo0
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
www
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:46.34ID:yB1zGz480
エンジニアはみんなマックだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:49.06ID:d37F1iL30
>>133
大抵のことは出来るんじゃないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:48:03.52ID:t00kRqRo0
中国のファーウェイをアメ糞が批判するのは、反日アップルや反日グーグルのOSを使っていたら
情報を盗めるからであって、その技術を中国も手にできるようになっているからであって
しかもアップルwwwやグーグルwwwは、もう技術的に中国にかなわないくなっているから(店頭両方並んでいた場合勝てない)
批判してるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメ糞はスノーデンにそれを証明され、しかもその映画がアカデミー賞を取ってしまったから
もう手遅れだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
www
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:44.78ID:7KpQ3qPO0
今頃インテルi9かよ
もうすぐZEN2が出て周回遅れになるのに。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:07.67ID:gYfz3hYA0
>>1
結局、15インチはタッチバー付きのまま

おそらくキーボードも糞のまま
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:37.54ID:x+nWtio20
>>150
ZEN2はもう出てゐるぞw
ZEN3でインテルは挽囘不可能w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:03.16ID:t00kRqRo0
今回の件で、グーグル等のアメリカ企業が強制的にアメリカ政府に協力させられることが分かったのに
何か言ってるねんwww(∩´∀`)∩
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:12.29ID:8mXKyci70
ノートの場合、cpuパワーが必要なのはpowerpointでスマートアート書く時くらいかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:57.22ID:HvWqd72n0
しかし相変わらず高いなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:27:04.82ID:dXRf3BfH0
こんな低スぺじゃまともにゲームが動かん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:06.15ID:vdMBI/4a0
こういうの何に使うの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:14.10ID:dOF25vhE0
マシンの性能が上がった

仕事は増えた
納期は早くなった
ギャラは安くなった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:30:14.77ID:KQZuRAiL0
iPad Proでいいわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:13.97ID:+VZCpPop0
欲しい人はまぁ一定数いるからいいんじゃね?
大半はリンゴマークついてりゃ満足なんでスペックはオマケ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:18.83ID:5tjT0O3s0
これで何をしろと?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:16.86ID:Nsgyymv20
打ち合わせ用に買おうかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:23.35ID:JPoRdjpF0
INTELのCPUは脆弱性の問題が大杉だから
以前のPowerPCに戻そうよ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:52.07ID:tok0U+Qq0
touchはー?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:47.01ID:5Btw1QlE0
>>55
おじいちゃん、こんにちは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:32.11ID:5Btw1QlE0
>>128
一時期はシェア7%あったんだけどなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:56.63ID:+I3t+B6j0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kmt
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:39.72ID:xG8evevx0
スタバ専用機だっけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:55:18.58ID:EocLrXIX0
>>175
iMacのカラー5色の頃はもっとあったんじゃないか?
MacのEXPOとかすごい盛り上がってたし。

しかしMacBookのmid 2012くらいをメモリフルにしてSSD500に載せ直して使ってるが、いつ次のを買えばいいのか悩む。
今のMacBookは増設や入れ替え出来ないんだよな?
OSのバージョンアップでメモリ足りなくなっても延命出来ないと思うと、買うスペックにも悩むし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:21.94ID:+78fXu9X0
Mac製品買ったら
いくら無料でもOSのアップデートは絶対ダメ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:01:39.29ID:d37F1iL30
>>182
なんで??
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:39.70ID:w9Wmc5Lx0
>>65
日本語で書いてくれないと
分からない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:39.30ID:NZyYnalK0
妄想の中で生きてる奴多すぎ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:11:46.19ID:w9Wmc5Lx0
>>73
お前は生きていて
辛いことばっかみたいだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:19:56.88ID:d37F1iL30
>>185
そう?
mid2010にハイシエラ入って感動したけど
とくに重くも軽くもなってない気がするなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:22:54.24ID:pofmhcyM0
よくわからないけど、電気食い過ぎで二時間で止まるとか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:25.84ID:NAENDGM00
画面解像度が微妙。スケーリング解像度が中途半端だよな。これだけはiMacに負けてる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:25:20.59ID:dUfdJS/A0
これでいったいナニすんの
グラフィック系の仕事するには絶対的に画面小さいでそ
いったいナニに使うんだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:18.99ID:cpf2hHxB0
>>1
高えー!!!!
って思ったが、
120MHzのPentiumノートパソコンを買った時は、
あと五万は高かったな

落ち着いて考えると、スンゲェ安くなってんだよな
Windows2000とか使えるなら良いんだが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:27:40.88ID:lV/PsPUa0
サンディおじさんの俺
高みの見物
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:34.57ID:d37F1iL30
>>192
アップ前スノーレパードだったよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:56.48ID:U8vmJtjl0
>>108
熱くなるとサーマルスロットリングでクロック落ちるので大丈夫
逆に言うと,本来の性能は出ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:40.65ID:d37F1iL30
>>194
デザイナは、デスクには別にモニタ2枚置いてそっちで作業する
打ち合わせとかで離れるときは
切り離して持っていく

みたいなスタイルの人が多いんじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:55.84ID:t00kRqRo0
今回の件で、グーグル等のアメリカ企業が強制的にアメリカ政府に協力させられることが分かったのに
何か言ってるねんwww(∩´∀`)∩ iii
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:12.81ID:t00kRqRo0
リビアを非核化させ→アラブの春(アメリカのサイバー攻撃)でリビア崩壊→難民EUに流出→EU弱体化
アフガニスタン・イラク(結局大量破壊兵器見つからず)に侵略戦争→難民EUに流出→EU弱体化

これ全部アメリカが覇権国家を維持するためにやったことだよね( `ー´)ノ

アメ糞「金(延べ棒の)を日本からふんだくったから、金はたくさんあるよ
   でも取引大変だから、ドル(紙幣)で取引しといて、後で金(延べ棒)と交換するから」
1971年
世界の国々「そろそろドルを金に換えてよ」
アメ糞「金はそんなにありまちぇん、だからドル使ってねん」

これが世界1約束守らないアメ糞のやり方で、これがニクソンショックである(。-`ω-)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:41.21ID:d37F1iL30
>>200
まあそうだと思うけど

なにがそんなに変わったん?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:58.37ID:sKLIdHI/0
Proって付くと特別だと思う爆釣消費者どもw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:07.80ID:cpf2hHxB0
>>77
ノートPCを開いているなら、
Apple製か100歩譲ってレッツノートじゃないと恥ずかしい、
というのが共通認識
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:24.36ID:t00kRqRo0
スティ―ブ・バノンwwwの側近が
「インドとパキスタンを戦争させて、パキスタンを擁護したイスラム諸国のイスラム教徒もろとも焦土化して
その後インドと日本を協力させて共産主義の中国と戦わせ、同士討ちにしてイエローモンキーwwwを地球上から消滅させる
そこにアメリカが入って新たな秩序を作る、そのために日本とインドに工作員を送り込んで活動させている」
と言っていたから、インドとパキスタンが緊張状態の時どうなるかと思っていたよ( ;∀;)

ちなみに上の情報は、(左翼メディアによる右翼に対する言論弾圧)というテーマで大学で研究しているふりして潜入した奴
が録音に残していることだから、確実な情報だぞ(=゚ω゚)ノ hhh
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:14.64ID:cpf2hHxB0
>>73
自分がアホで辛い毎日って自白しなくてもイイのに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:10.29ID:c4+q0dRT0
MacBook持ってたけどすぐにバッテリーが膨らんで使用不可に
もう二度と買わんわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:11.15ID:dUfdJS/A0
>>199
グラボどうすんの
まあ要らないか
でもそれならこんなの要らなくね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:13.65ID:Sw8k87500
価格コム見たけど最低6万円もするCPUをノートPCにつけるのか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:49.04ID:dUfdJS/A0
わかったスタバで円周率だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:55.81ID:+78fXu9X0
外付けのグラボ付けるくらいなら
最初からノート買わないよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:19.64ID:Sw8k87500
何でAMD Ryzen にしないのかね。コスパ高いだろ。
Ryzenは信用できないのか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:39.80ID:d37F1iL30
>>205
なぜレッツノートw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:55.65ID:dUfdJS/A0
物理的な大きさという絶対神には
スタバ常連程度では永遠に太刀打ちできない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:33.96ID:l+0mMCxq0
どーでもいいけどUSBとカードリーダーつけて欲しい
Touch Barとか必要ないから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:39.38ID:cpf2hHxB0
>>55
昔はCanonがApple製品を売ってましたな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:52.65ID:U8vmJtjl0
>>212
9980HKだからもっと高いよというかノート用なので売ってない
TDP45Wは2.4GHzで動いてるときだと思うけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:31.75ID:d37F1iL30
>>223
USBはどうせ今後みんなCに移行するからしょうがないんだけど
なんか刺さりが甘いんだよね…
ちょっと動かすと抜けてたりする
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:23.61ID:cpf2hHxB0
>>219
日本最高峰のノートPC、
ってか、Apple製品よりも高性能で丈夫だから
むしろ世界最高峰と言ってもいい耐久性
ガテン系仕様じゃなくてもね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:11.88ID:d37F1iL30
>>227
愛が重いww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:12.28ID:XYMkhAv00
>>227
すぐ熱暴走して落ちるようになる
3年保証中ならマザボ交換で生き返るけど2回目はない
薄型モデルだと経年でファンが泣き出してうるさい
俺ならMacBookAirでも買ってVMでWin入れるね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:36.82ID:cpf2hHxB0
>>223
Touch Barは要らんな
SDカードリーダーとかは要るけど
USBはType-Cに移行するからどうかな

Type-Cの外付けリーダーとかあんまり見ないな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:32.40ID:ilcEvSB30
ノートパソコンがそんなに早いとしてなにに使うの?
デザインや動画で仕事してる人のサブ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:14.02ID:XYMkhAv00
>>232
閉じて外付けディスプレイにつないでもいい
そこそこの仕事なら十分使えるよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:10.25ID:cpf2hHxB0
>>228
「Let'sNoteにはアイは入っていない(キッパリ)」

>>229
かつては名機のThinkPadも中国企業の製品
日本で作ってる機種って今でもあるんかな?
Lenovoになる前は無茶苦茶欲しかったが

VAIOって、SONY製の時は当たり外れが大きかったな
今のはどーなんだろ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:53.13ID:U8vmJtjl0
>>235
ThinkPadはX系の高い奴は日本製だよ
VAIOはもう安いの作ってなくて日本製だし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:21:46.63ID:P8AFc6RO0
USBタイプCは簡単にすっぽ抜けるから普及しないと思う
ケーブルで左右に振られるだけでコネクタ斜めになるんだぜ
据え置きならともかく携帯用途でこの仕様はないだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:22:51.65ID:cpf2hHxB0
>>236
そっか
大和研究所だっけ、ThinkPadの名機を作ってたのは
もうWindowsPCなんか買わないだろうから、
最後に国産のThinkPadを買おうかな

ノートPCってカテゴリーは令和10年には消えてるだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:21.16ID:5U5kogeM0
ゲーミングノート言うやつはエアプだろ
あれマジでゴミしかねえぞ
黒基調に赤いラインなんか入れてデザインで誤魔化してるけどクソみてえなボディー
キーボードやパッドもゴミ
厚さ重さもカバンに入れるにはありすぎ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:24:17.10ID:cpf2hHxB0
>>237
良いPCなら、磁石で吸い付かせるんじゃね?
ケーブルも磁石対応で高くなるんだろうけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:27.16ID:7zEE8fXm0
これって、iPhone作ってるアップルと同じ会社?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:31:03.49ID:7zEE8fXm0
>>232
ホントにPCパワーが必要な時以外は、ノートPCを使って仕事するのがプロって言うもんだよ。
まぁ、何が言いたいかってぇと、誰かが電源コードを引き抜いてもバッテリーがあるから悲惨な目に遭わずにすむってこった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:32:30.25ID:KQZuRAiL0
macOSの必要性を感じられない

iOSで十分だと思う。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:33:22.33ID:3SVW7E1M0
パワポのスマートアートで文章たくさん入れるときにもたつく
そう言うときにハイスペックのMacbookが必要で、それ以外は2012年i7モデル
くらいでも十分

あ、あと低スペックだとなぜかWiFiのアクセスポイントが画面溢れるくらいにいっぱい検出されると
動かなくなる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:33:44.06ID:XYMkhAv00
>>244
それだけはない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:34:39.71ID:QCMk+6mo0
マックとかまだ使ってる奴いるのか
前時代に取り残されてんな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:35:09.75ID:3SVW7E1M0
>>244
マルチウィンドウOSを使いこなせない奴は
単眼視の発想しかしない傾向がある

iOSとかAndroidはコピペもまともにできないじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:05.06ID:QCMk+6mo0
似非ハイエンド
それがアップル製品
ハイエンドなのは値段だけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:25.98ID:QYNVq1tQ0
最近のMacBookはレガシーフリーの方向に尖りすぎててついていけない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:47.46ID:3SVW7E1M0
>>237
TypeCをマグネットにするケーブルを売ってるよ
それだけの話では?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:37:26.33ID:5hs8bJSh0
>>48
セキュリティのことを懸念してるって分からない? 病気か情弱、それとも性格悪いだけ? 確かなのは知能が低いってことだね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:38:13.95ID:3SVW7E1M0
>>249
Windows10に別途WSL入れてとかやってるより
最初からUNIX系ツール搭載のMacOSの方が好まれる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:13.24ID:7PEtcNzi0
>>216
じゃあ海外のコワーキングスペースでもアクティブにMacBookを使いこなす俺に、キーボードの具体的な改善内容を教えなさい引きこもり君
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:07.05ID:HgilZoTK0
>>248
そんな事言うと、マカドウマがぶち切れるぞ

MacOSは歴史的にシングルウィンドウベースで、信者の信仰もそれに基づいているんだから

あの欠陥UIにはメニューが一つだけで、複数のアプリを操作するように作られていない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:42:06.31ID:d37F1iL30
>>247
現代は何なの??
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:10.05ID:t00kRqRo0
スティ―ブ・バノンwwwの側近が
「インドとパキスタンを戦争させて、パキスタンを擁護したイスラム諸国のイスラム教徒もろとも焦土化して
その後インドと日本を協力させて共産主義の中国と戦わせ、同士討ちにしてイエローモンキーwwwを地球上から消滅させる
そこにアメリカが入って新たな秩序を作る、そのために日本とインドに工作員を送り込んで活動させている」
と言っていたから、インドとパキスタンが緊張状態の時どうなるかと思っていたよ( ;∀;)

ちなみに上の情報は、(左翼メディアによる右翼に対する言論弾圧)というテーマで大学で研究しているふりして潜入した奴
が録音に残していることだから、確実な情報だぞ(=゚ω゚)ノ uuu
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:08.91ID:p3LZPAWQ0
あれ?16.5インチは?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:01.93ID:QYNVq1tQ0
>>259
初代(Macintosh 128K)の頃からマルチウィンドウだけど。
メニューが1つだけなのはファンクションキーを叩いてメニューを開いていた時代の名残でいかにも古くさいけど、
メニューを廃止してしまったリボンUIよりはよっぽどまし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:33.16ID:7GlmFk7H0
目玉焼きが焼けるようなノートはいらん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:50.59ID:QqnFx03e0
touchbarはいつになったら廃止されるんだろ?
ESCとかファンクションキー使いにくくてしょうがないんだが。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:51.43ID:1joBiQAg0
Touch Barとかいうゴミは早く廃止すべき
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:25.46ID:KQZuRAiL0
>>269
バーなしもあるよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:01.20ID:+1AdT4KG0
>>268
慣れた勢が増えて
廃止しろ勢が老害化してきたので
このまま定着すると聞いた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:36.37ID:rOATUwcS0
>>23
iPhoneもだが何で値段倍くらいになってんの?
中身は全然変わってないのに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:30.80ID:zoIopJMn0
Touch Barってこれつけるのにファンクションキー捨てる必要ないよね?
この俺の考えた素晴らしいシステムだけが唯一正しいって押しつけがましさがイヤなんだよアップル
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:18.06ID:HFDsnnEG0
>>188
やっとかぁ。ごく稀にAppleは仕事するんだよな。
最初からやっとけって感じだが。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:26.94ID:JW3jA9I70
ワイの15インチMacBook Proは15万だったがだいぶ高くなったな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:26.31ID:7RZUVUc+0
9900kだと、5Gで回ってるときは150Wくらいあるから
単に通常クロック下げてTDP下げたバージョンのcpuだから
連続全開はノート筐体の手に負える物ではない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:11.41ID:SD56DGu/0
俺が学生の時に買ったPowerBookG4より安いやん
お前らどんだけ貧乏やねん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:15.30ID:ZCp48WBq0
>>128
system7あたりは使った
たぶん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:31.89ID:Vk5hDhh60
リベラル・スピリチュアルついでにビーガンの導師ジョブズのガジェット
iPhoneの母艦はMBPしか許されんよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:23.62ID:7RZUVUc+0
パソコンが一番安かったのは第三世代coreのころだから6年くらい前だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:48.46ID:q4YO7Dc10
>>278
TDP45Wのノートは昔から普通にある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:55:58.19ID:YEPKcQjX0
どうせまたCPUに穴が開いてるんだろうな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:38.06ID:7RZUVUc+0
>>287
このCPUがTDP詐欺のCPU
9900Kも公称TDP95Wだけど
現実は150W以上
プロセスは同じなので、全力で動くときは同じ状態になる
ブーストあってもサーマルスロットリングで使えないよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:17:05.51ID:edRn/XDJ0
>>272
ブランド屋だから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:03.32ID:w82SIiqi0
>>286
また髪の話をしてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:41:54.95ID:SU/yvx490
26万か、いい値段するな
8万のパソコン3台買うわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:45:24.99ID:KQZuRAiL0
値段高いよなぁ。
MacBookでええわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:30.18ID:+VsL306q0
クワドラを40万円で買った俺(涙)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:41.92ID:Vb3rwGIl0
アップルはPCの値段高くしすぎて売れなくて倒産したのをジョブズに立て直してもらったのを忘れてしまったようだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:18.23ID:NAENDGM00
>>1
まあ、「Pro」だからね。この値段は一応。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:57:33.99ID:xWgXjQuC0
>>297
ジョブズ復帰してからも高かったけどねー


去年、15インチに少し盛って35万くらいで買ったけど
あんま有用な使い方してねえなあ

たまーに趣味で開発やったり、動画いじったりするときは割と頼もしい
けどメインは動画見るマシーンだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:02:30.52ID:3gQcjeRY0
i9かぁ
しばらくは不安定な状態になるんだな
安定するのは冬ぐらいかな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:07:58.16ID:KQZuRAiL0
ユーチューバーとか動画編集やる人は買い換えるんかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:29:58.97ID:waQ8JoAX0
最初に買ったバイオCは27万した。。。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:38.70ID:x+nWtio20
>>301
寒冷地仕樣MacBook Proだね
日本向け仕樣も作つたはうが良いよねwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:49:41.65ID:CPEQEOyR0
未だにバーありバタフライキーボードをメインにしてるのAppleの闇だな...終わる時には一気に終わりそうな会社
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:21.81ID:KQZuRAiL0
会社自体はもう斜陽だろ?
そのうちiPhoneにスタイラス付けたりしてww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:10:31.62ID:NB4dvrIb0
i7-8565UのThinkPad T490をメモリ16GBにしてWQHD液晶を選択したら20万円超えてしもた
UなCPUでレノボでこれだから、HなCPUで20万なら安いと思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:16.99ID:NB4dvrIb0
i9-8950HKのXPS15も30万円コース
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:43:58.11ID:dAESMnNX0
パソコンもスマホも30ヶ月で買い替えなので、3万か4.5万か6万かで選びます
それ以上出す人は

アホ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:19:12.25ID:JVBmLo7J0
アップル叩いてれば通ぶれた15年くらい前で時間が
完全に静止しちゃった引きこもりだらけだわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:23:03.93ID:NB4dvrIb0
winは安かろう悪かろうなら安くある
そこそこのレベルのものだとmacとあまり変わらない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:26:57.60ID:exGNo+uQ0
>>319サーフェスプロとか変わらないどころか、めっちゃ良いもんね。

値段も高いけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:34:39.49ID:1UG6fvB50
Apple IIからいくらつぎ込んだことか…
間にNeXTも入ってるし…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:45:51.68ID:NB4dvrIb0
>>321
winはCPUのスペックしか見てないオタが多いからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:54:58.80ID:Cs6tGxZU0
i5ってまだ現役なん?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:21:57.51ID:TTgTmVfK0
>>1
CPU--Xeon W-3175X
グラフィックス--RTX2080TI
メモリー---128GB
ストレージ---64TB
有機ELディスプレイ 定番の5Kモニター 13インチ、15インチ 5120×2880

重量は
13インチ--1.3kg以内
15インチ--1.8kg以内

価格は時価
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:44:14.63ID:h0mBHSiV0
>>325
各世代ごとにi5はあるからなぁ
どの世代のことを言ってるのかわからない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:46:34.80ID:ctDVeBpn0
  
PC98のカラーノートが出始め当時買ったが、
何だかんだで100万円ちょっとしたわ。w
昔はPCが高かったのに、随分安くなった。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:54:34.21ID:TTgTmVfK0
>>140
事実だから仕方がない。

アメリカ、中国とこだわり持つよりも自分に向いているものを選ぶだけ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:01:01.23ID:ctDVeBpn0
>>330

今現在チベットやウイグルで虐殺してる独裁国と、
一応民主主義国のアメでは全然違うだろ・・・。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:18:44.21ID:hNO+BiAS0
発売日からキーボードは修理プログラムとか
最先端だね!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:20:15.44ID:HQ3nYx/a0
早くRyzenに切り替えろよ。Intel使ってる間は買い替えねぇぞ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:44:43.52ID:oANz5imV0
i5なんてトロくて使ってられないんだが
事務仕事位でしか使えなさそう
i9とか3DCG扱う人達が手出すんだと思うけどだったらi9積んでるiMac Pro買った方が良くねってなる
どこの層の人達がノートでi9使うんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:49:05.01ID:lhERpCEx0
>>322
互換機も買えない貧乏だったオレ(´・ω・`)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:09:49.69ID:zTBxtln60
もう2年経ってるのにRyzen敬遠される理由なんやろな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:10:48.63ID:ewI/7JKe0
ノートPCはクロームブックでじゅうぶん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:11:41.10ID:UTPRybO00
端末よりもユーザーの脳を進化させる道具出して
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:23:53.13ID:VBgwLFff0
この前もインテルのCPUヤバいみたいに騒いでた気がするけど
このCPUはきじゃくせい潰してあるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:27:58.99ID:Be+0OcKg0
i9ってデスクトップ用は爆熱という話だけど
ノート用は大丈夫なん?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:30:30.35ID:TTgTmVfK0
>>331

複数都市の一般市民へ無差別絨毯爆撃
一般市民への無差別核兵器攻撃を2回

そして、金儲けのためだけにでっち上げ戦争。

一方的に、中国だけが叩かれる根拠はない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:37:38.38ID:E1WMElnD0
nvidiaにしてくれねーかなー
cudaとか使いたいんよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:42:32.33ID:TTgTmVfK0
戦争犯罪

・2000人強が乗る貨客船阿波丸を撃沈
・1000人強が乗る病院船を爆撃し撃沈。
・日系人の強制収容(中米、南米の日系人もアメリカに移送、強制収容)
・投降した一般市民への不当な扱い(虐待・殺害・略奪・放火・強姦等。)。サイパンで民間人への凶行・虐殺。
・無抵抗の敵兵員へ攻撃行為(撃沈された艦から脱出した敵兵に対して銃撃)
・無制限潜水艦作戦による非武装民間船舶に対する不当な攻撃
・ビスマルク海海戦。日本人漂流者に対して機銃掃射及び、救助の放棄。
・マニラ大虐殺 4万人以上のマニラ市民がマニラの戦い時にアメリカ軍の重火砲により犠牲。
・レイプ ノルマンディー上陸作戦時にフランスやドイツで多数のフランス人・ドイツ人女性がアメリカ軍兵士にレイプ。

無差別戦略爆撃

・東京大空襲等など日本諸都市への無差別絨毯爆撃(日本本土空襲)
・ドレスデン爆撃等に代表されるドイツ諸都市への無差別絨毯爆撃
・漢口大空襲に代表される同盟国市民もろとも敵軍を焼き払う無差別絨毯爆撃
・日本への原子爆弾投下 - 広島市への原子爆弾投下・長崎市への原子爆弾投下
・国際法の上で定義される非戦闘員や非軍事施設に攻撃(列車や家屋、民間人に対して銃撃)

・1944年、東京・大阪・名古屋など人口密集都市部に無差別の毒ガス空爆を行う計画


同列に並べること自体間違っている。

もちろん現在も、新たな戦争を引き起こす工作を同盟国にも強制

これが民主国家かよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:46:15.75ID:SlK5mfNs0
シークレットリリース?
2016のTouch ID付きMBP竹で4K編集がキツくなって来たから欲しいな
SSDも最低1TBは積みたい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:43:28.98ID:zxaOoU6q0
>>15
スゲー カラーマネジメントを何にも理解してないな
しかもなんでAdobeが絡んでねーんだよw
色管理したいのなら MacであるとかAMDであるとか
そういうことではなく
ハードウェアキャリブレーションと3DLUTついたモニタと
精度の高いキャリブレーター買って
最低月一でキャリかけることや
MacBook買った時点でついてる液晶ではソフトによる
擬似的なキャリしかできないから 本格的な色管理はできない
いくら工場出荷時に調整してても時間経つと色変わっていくから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:02:25.31ID:mM2YSOdb0
>>347
色即是空これ最強
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:12:34.46ID:idrVbQtT0
Touch Bar使いにくいし壊れると面倒だから要らないんだけどな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:15:47.36ID:rTOf8rtk0
なんだよ、俺のLC575より安いじゃん。
ちょっとSTEPでSCSIケーブル買ってくる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:21:53.68ID:LlsxGtIx0
一番ロースペックでも
イラレとかさっくり動きますかね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:25:03.45ID:4S6gQMNN0
オープンカフェでマック開いてるおまえ
前通る人の顔をいちいちチラ見すんなや
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:53.29ID:+r4MT7LL0
>>351
俺ならメモリ増設とCPUアクセラレータ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:10.17ID:7yPo3pPs0
正直 3Ghz以下のcore2じゃ 
ヨツベも相手してくれんしなぁ しかし
8coreは要らんだろ・・8coreは
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:32:13.75ID:2nSB514i0
>>5
今はブルーボトルでドヤ顔
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:32:52.67ID:2nSB514i0
>>355
Geminiオススメ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:17.39ID:5BEZ/KfT0
17インチ待ってんだけど
かれこれ10年は経っただろうか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:26.64ID:FjlPQo7h0
ドトール派の俺様には無縁な話題
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:44.99ID:ruxyjwFx0
また冷却不足でフルパワー出し切れない、というオチが待ってそう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:20:24.74ID:2nSB514i0
どうせ禁輸で入手できない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:24.94ID:TQn8hgeG0
razn出だせ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:24:15.51ID:klCem4CZ0
なんコアになっても

体感はもう変わらんよなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:51.84ID:NB4dvrIb0
>>335
超弩級のモバイルワークステーションがあるくらいだから、屋内で移動が多いなど大型ノートの需要もあるんだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:32.24ID:Rxrt8I2F0
>>359
俺も最後の17インチのlate2012モデル持ってる
iPhone8の為に最新のOS Xに更新したら、メモリバカ食いなったよ(T_T)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:01.85ID:nm+i7MHj0
4770Kから9900Kに乗り換えたけどほぼ倍の性能で満足
1年ずつこれくらいの性能増を続けていけばいいのに
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:05.23ID:PZZ/FwDX0
熱対策は大丈夫?
直ぐに壊れそうだよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:38.53ID:xRFI/p4R0
Macって不明なファイルがいつの間にか増えてディスク圧迫するのがなぁ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:42.54ID:LvBHjf2D0
>>25
俺は

>>そのほか、3.5mmヘッドフォンジャックを用意している。

の部分でなぜか笑いがこみ上げたわw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:11.23ID:9lCml3xJ0
ハイエンドの新型なんだからこれまでで最も速いのは当然でわざわざ言うほどの事じゃないよね
逆にこれまでで3番目に速い!(前モデルより遅い)という広告を見てみたい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:01.54ID:urBbqMFF0
アップル中国事業に打撃、米国のファーウェイ攻撃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-22/PRWOCW6TTDS201
>iPhoneなどのボイコットあり得る−クロス・リサーチ
>中国報復なら、アップルは利益の3分の1失う恐れ−ゴールドマン

>中国の華為技術(ファーウェイ)に対する米禁輸措置によって、
>すでに苦戦している米アップルの中国事業は一段と厳しさを増す可能性があると、アナリストが指摘した。
>世界最大のスマートフォン市場、中国で「iPhone(アイフォーン)」の販売が難しくなるほか、
>サプライチェーンに障害が生じる恐れがあるという。

>  トランプ大統領は先週、米企業に対しファーウェイとの取引を事実上禁止した。
>金融市場では中国が報復行為に出る可能性があるとの懸念が広がった。
>アイフォーンを中国で組み立てているアップルは、売上高の約5分の1を同国で得ている。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:47:58.53ID:YJEyN+PW0
>>341
大丈夫じゃなきゃ、訴訟やリコールを恐れるPCメーカーが採用するはずがないだろ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:49.53ID:Nk2uaXst0
macにwindowsをインストールしてダブルOSで使ってる

別々で買えば二台になり邪魔
という理由で馬鹿でも簡単にダブルOSに出来るmacを買ってwindowsをインストール
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:49:57.94ID:fPx2JGnB0
>>251
TypeCをマグネット端子にするのとTypeCがマグネット補強されるのは違う話じゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:20.20ID:yt69de2o0
やっと出たか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:22.45ID:ctDVeBpn0
>>342
>今現在・・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:14:42.18ID:IhVx1gwp0
スタコーでチャチャチャチャチャッターンしてる人て何してんの?取引先とメールな何か打ってんの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:08.93ID:/rJaf+Iy0
ノートPCって高い金払って買っても、
キーボードが壊れたりキーボードが劣化したらそれまでだろ。
だから買ったこと無い。
アップルは修理がボッタクリで買い替えた方が安いくらいだし。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:15.73ID:JIistIEE0
俺の2011.17インチなんて当時16万で買えたぞ。
何で今のプロこんなに高いねん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:53:25.34ID:fPx2JGnB0
>>383
当時のプロも結構高かっただろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:47.89ID:zq7dXjgU0
高すぎだなwもうアメリカを支えられる国がない
人口が増え過ぎた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:08:28.36ID:JIistIEE0
>>386
2011.17インチのプロが16万ね。
何でか知らんがあのころは店で勝手に値下げ合戦してた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:16.41ID:NB4dvrIb0
>>382
自分でキーボードだけ交換したらええやん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:22.18ID:fcYcUwoc0
爆熱で知られる14nmインテルi9とか。10nmプロセスまで待てなかったのかねえ。ちょっと前にインテルがモバイルのice lake発表してただろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:25.77ID:vCLXD+RR0
まだmid2012使ってるが限界を感じる…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:01.35ID:gyjii3aJ0
2013もソフトが合わなくなってしもうたから
買い換えだわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:47.86ID:8HxWBLYg0
>>392
自分もSSDに換装して非Rentina Mid 2012使ってるけど,
来月発表されるだろう10.15のOSでは
さすがに非対応になるだろうし,
そろそろ次を考えなきゃダメだろうな

限界は感じてないけどね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:41.31ID:8S2+9zXb0
そりゃ新開発したもので今までで最も速いわけじゃなかったら死んでねってなるし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:52:00.51ID:3RRH9CnL0
>>77
Macばかりだね。エクセシオールでもMacばかり。

渋谷のスクランブル交差点は観光客ばかりだから
Mac持ち込んで仕事したい人はいないと思う。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:31.44ID:Drb6zHMy0
>>394
mid2010の17インチがまだかろうじて動く

過去にSSD換装したときに裏蓋のネジを何本かなくしたままだったので
妊娠したバッテリーに押されて外装が変形し
中で何かがファンに干渉してカラカラ鳴ることがあるけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:16.36ID:ae4TJQBs0
欠陥CPUじゃねえのか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:57.52ID:oANz5imV0
>>366
iPad今1テラやろ
グラフィック関連で使う奴はだんだんそっちに移行してく気がするわ
今年iPadでもAdobeアプリ版じゃなくて正規版使えるようになるしな
ノート値崩れしとるけどAdobeのリリース待ちでノートよりiPad買うって人が買い控え状態になっとると思うわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:40.27ID:pOKGM0Wk0
そろそろ次の買っても良いレベルなんだが、
最近のMacbookはキーボードが
イマイチなんだよなあ…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:06.50ID:fPx2JGnB0
>>405
いっそSurfaceのマネしてくれていいんだけどな
好きなキーボード買うから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:41.63ID:8j+IxA/O0
でも爆発するんでしょ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:49.93ID:DXTkl+lo0
スタバってMacBookユーザーまじ多いよな、PC使ってる人の半分がMacだけど、
よく考えたら、一般的なシェアがWindows9割なのに半分Macっておかしいもん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:05.63ID:ThOe81jf0
>>1
>メモリーは8GB(オプション16GB)、ストレージは128GB SSD/256GB SSD

オクで買って使ってる2011モデルとたいして変わらんな
まだ2年はいけそうだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:00.43ID:Drb6zHMy0
>>409
数えてるの??
人数とか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:45.00ID:Drb6zHMy0
>>409
あとシェア9割のうちの殆どは会社の机に据え置かれてるから
外で見る数はまた違うんでない?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:20.78ID:4G1He9D+0
>MacBook Proとして初の8コア仕様。4コア仕様のモデルと比較して最大2倍、6コア仕様モデルと比較して40%高速な処理能力を発揮するという。

処理能力性能はコア数だけじゃない 同時に複数のアプリをフル稼働するには役に立つだろうが、CPUコアを分散する機能が無いと無駄
コンピュータとしての処理能力を上げるには、CPUのクロック数を限界まで上げて確実な冷却機能が必要 高速なI/Oの大容量メモリ(10T)、高速SSDも必要だ

さらに、CPU内部アドレスバス1000ビット、外部アドレスバスと外部データバスが1000ビットのCPUと1000ビットOS、1000ビット対応アプリで高速処理が可能だ 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:14.46ID:0Ra4frRI0
>>413
あのスレはお気に入りに入れてますよー
これからもがんばってください!!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:00.38ID:DXTkl+lo0
>>412
オフィスじゃなくても7~8割以上はWindowsだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:12:18.97ID:zqIH2xR50
メモリもSSDも載せ替えできねえとかアホ設計なんやろ
アホヅラでスタバでネットやっとけw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:51.98ID:JmRIgmPn0
>>407
Surfaceは専用キーボードの出来がいい
縦には使えないからその場合は他のを使うしかないけどな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:17.62ID:oANz5imV0
>>352
動かんよ
まず立ち上がりの時点でクッソ遅いしブラシ遅延起きたりするから少なくともcorei7以上じゃないときつい
アプリ複数立ち上げで作業しても遅くなるから結局イラレだけ起動してみたいな形になる
あとメモリフルマックスで増設しとかないと印刷データ作るときにストレスだと思う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:45.77ID:Drb6zHMy0
>>420
自分の知る限りだけど
iMac5K並べてるデザイン事務所とかけっこう多いけどね

まあ一番速いのを知ってしまったら
ちょっとでも遅いと気になるかもしれんね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:16.35ID:eiRS0Vyb0
>>49
imacだが2007late
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:36.83ID:oANz5imV0
>>421
というかページものはi5レベルだと正直キツイね
フォトショもビッグデータ開くときクソ重でキツイと思う
大量にデータ扱うときなんかリンク先開くのに風車が出てくるレベル
トイレ行って戻ってきてもまだ開けてないとかあるよね…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:31.27ID:Drb6zHMy0
>>423
ウェブのなっがーいデザインカンプとかでもねw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:11.91ID:mHR0vLD50
仕事やってて昔ほどアップルじゃなければ駄目って事が減った
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:46.09ID:ApylhZc30
メモリとかSSDを交換できないように基盤直付けにしたのは許さないよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:30.77ID:hVmncs2F0
>>36
違うRazer Blade使いが多い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:08.91ID:YxbEn7Uv0
>>423
まあ、最新のi5とかは6コアだから話は違いそうだけど
今はコア数とクロックで分類すべきでi5とかそういう分類は無意味になってきてるな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:24.50ID:ApylhZc30
>>429
少なくともtouch bar モデルは交換不可らしい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:17.80ID:O6gejQUt0
スタバでibook G3使ってたら、「かわいい、なにそれ」ギャルに声かけられて連絡先交換したw
こんど私の職場みてほしいなんていわれてさ。アートに興味あるからMac使ってる人にあこがるんだってw。40すぎて春がくるとは思わなんだ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:53:39.35ID:Drb6zHMy0
>>432
絵画かな
壺かな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:00:09.31ID:a1Ro2fzp0
どうせいつもの如くクソ高いんだろ
特にSSD容量増やしたら70万ぐらい行くんだろ?
新品買うなら4TBぐらいは欲しいしな
早くSSDの値段下がれよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:22.58ID:CnXbcmeb0
>>5
PCの1つなのになんでMacだけそう言うかな?
SONY、NEC、DELL、Microsoft好きなの使って作業するだろ、変わらんぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:06.71ID:CnXbcmeb0
>>420
CC最新のにするとイラレはそうでもないけど、フォトショが容量食うわ
もうデザイン業ほとんどやらなくなったからのデカサイズのデータ作らなくていいけど
動画の方やり出したら当たり前だけとそっちの方がめっちゃ容量食うねプレビュー重いわ…
Mac新しいのにしたいなぁ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:55.84ID:CnXbcmeb0
>>243
もしもの時の為にUPSを付けるのおススメします
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:33:56.97ID:oANz5imV0
>>438
CCでも複雑なイラストみたいにアンカーポイント多いとイラレもクソ重
ブラシで描いた多層構造のイラストアウトライン化とかするやろ
それで途端に駄目になる
文字打ちもワンテンポ遅延起きる
基本的にCPUは上位モデルでメモリはフルで積んどかないとダメ
ただそこまで気にして買うならノートじゃなくてiMac Proになる
MacでAdobeをまともに動かす事考えたら50万はかけないと無理かなって感じ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:43:47.25ID:Drb6zHMy0
>>437
真面目か

なんとなくネットでこういうこと書くとおもしろいと思ってるキッズが
脊髄反射的に書いてるだけだよ
現実がどうかなんて知らないし知る気もねえよw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:05.22ID:exGNo+uQ0
iPhone使ってるのにPCはウィンドウズのヤツなんなん?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:10.49ID:o51yb9O20
買いたいけど
また熱でスピードダウンとかねえだろうなあ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:50.66ID:6VzuJy5E0
ジョブズいなくなってからスペックでしか訴求できなくなってんな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:45.29ID:Vx4heoE90
>>232
デザイン、3D、動画をやっているが、
MacProだと作業場所が限られので、
事務所でも自宅でも海外でも作業できるように、
以前はMacProを持ち運ぼうかと思っていたが、
今はMBPを検討している。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:35.15ID:7dUSXIVY0
MacBookをプリントしたシャツを着てちょっとスタバでドヤってくるわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:13:34.94ID:qpg10PJj0
>>446
ゴミ箱型になってから使ってないけど実際どうなん?

鉄板ボディだったころは愛用してた、G5から
もし拳銃持った強盗が乱入してきてもこれで防げる!と思ってたけど
結局そんなことはなかった…
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:12.96ID:qpg10PJj0
>>449
ワロタ
死んでねえよw
このケース、馬鹿みたいに厚いんだよ横の板も
https://i.imgur.com/4r1Zqfr.jpg
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:04:38.88ID:lw3vcprz0
俺の初Macは分厚かったけどガラス板だったから銃弾打たれたり鉄槌食らったりとかしたらガラス割れてこっちも怪我する
せいぜいサバイバルナイフ防げるくらい
盾としては性能劣る
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:27:16.44ID:a8nIoRGX0
よく被弾するからこれ買っとこうかな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:05:08.15ID:sOwE/aMq0
>>448
ごめん、未だおれも銀タワー(12コア)を2台つかってる。
持ち運ぶ用にゴミ箱買おうと思ってただけで、ゴミ箱はまだ使ったことないんだわ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:33.88ID:Z9WjTFAl0
ようわからんのがここまで性能良くして何に使うんだ?
未だDuo使ってるがなんも問題ない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:17:23.92ID:A+idXzT/0
>>450
G5ケースでATX組もうかと考えたが

無理だった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:21:57.70ID:sOwE/aMq0
>>456
Duoで十分という事はたぶんmacbookで十分な層かと
おれはレンダリング考えるとスレッド数は重要
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:56:29.17ID:XJnhc6Oh0
>>447
スタバで勉強とか仕事してるやつ見ると可哀想になる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:12:23.30ID:VtNWr+zy0
>>427
ホントそれ。
そこに躊躇して、次の買い時がわからなくなってる。

OSアップグレードしてメモリやストレージが足らなくなったら即死じゃん。
それ見越して買うとやたら高くなるし。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:37.92ID:+pdNIjOW0
PCは最低限使えれば良い
あとはスマホでホローできれば
高級機種など今買う必要はない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:27.61ID:ZE7AxaoY0
>>458
ほんこれ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:34.64ID:xD1eDpot0
たけぇわ。2、3年で性能劣化するもんに25万円も出さんの
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:27:18.91ID:5S/JmsTc0
買うわ
そしてドヤるわ、スタバで。(´・ω・`)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:54.12ID:J5dJxa9z0
家でネット見るだけの為にMacBookAir使ってたけど
超快適で最高だったわ
壊れた時に買い換えの候補が、持ってるのと筐体一緒の奴しかなくて
新しいのが良いなーとか、なんとなくで別のWindowsノート買ったが
早くMacBookに戻りたい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:24.05ID:5/UcfqSj0
元狂信的マカーで散々散在してきたが、いまはApple関係で残るのはシールとコースター以外にない
それでも大学の不要品でアルミG5があったりすると持ち帰りたくなるよなあ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:49:43.66ID:PvmImD2E0
>>462
事務職とかだったらそれでいいんだろうけど専門職だと困るがな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:34:15.31ID:E7k8RLv00
>>468
家でネットだけなら14インチ前後の方がいいだろう
winでもそうだが、モバイルに特化した機種は家で使うには向いてない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:01:34.21ID:xNFWLR1B0
>>472
元々早いだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:04.65ID:BRoUVUmb0
>>5
生きていてつらいだろう?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:16.55ID:YxfPrYSz0
2013のMBPが最近ファンが回りぱなしでカーソルの動きもおかしい
また意図的に重くしてるだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:17.54ID:YaC1LDGD0
スタバでドヤるには、PC98とブラウン管モニタ一式くらい持ってこい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:39.90ID:K0foP9Y30
mbpのいいところは、dGPU積んでるのにtype-cのPD対応充電器で行けるところだろ。Vega20選んだら1050tiくらい出るし。他にほぼ無いんじゃない?
かさばる充電器で良いならRazar blade15買っとけ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:58.05ID:h1rzyHam0
>>30
JR-100/200よりマシです!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:57.64ID:qs9xst1i0
コメダ珈琲でコレを開いたら追い出されたよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:15:02.73ID:GNXQXqmj0
>>479
考え方が逆だ
遅くなりにくいんだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:15:31.69ID:GNXQXqmj0
地方ってやっぱ
スタバってそんなに珍しいものなの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:03:12.68ID:i6ug4amN0
見積もったら36万くらいになった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:48:17.75ID:TdhVbH7N0
理想を見積もればそれでも安いぐらい
そっから切り詰めて10万円代まで持っていくのがプロ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:15:32.06ID:BOwm6OR40
ThinkPad X1 Extremeを同じような構成にしたら値段も同じようになってしもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況