X



【暑すぎる】週末は5月としては ここ10年ほどはなかったような暑さに 35℃超え猛暑日の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/24(金) 06:52:40.51ID:EuBL0IiN9
今日23日(木)は西日本を中心に30℃を超える真夏日となり、昨日以上の暑さの所が多くなりました。

中国大陸で35℃前後の暑さをもたらした暖かな空気が日本上空に流れ込むため、週末にかけて一層暑さが増し、5月としては近年にない厳しい暑さのおそれがあります。

■5月としては珍しい暑さに

週末の25日(土)、26日(日)はともに真夏日が400地点を超える予想です。33℃を超える地点も25日(土)は90地点と非常に多く、猛暑日となる可能性も十分にあります。

5月に猛暑日を観測すれば一昨年2017年5月30日以来2年ぶり。同日に複数の地点で猛暑日になれば、2007年5月27日以来、5月としては12年ぶりのことです。

5月としては少なくともここ10年ほどはなかったような暑さになる見込みで、暑さに慣れていない時期ということを考慮すると、熱中症の危険性が高まります。

特に土日に暑さのピークとなるため、運動会や行楽などで長時間、屋外で活動する方が多いタイミングと重なります。夏と同じような感覚で、こまめな水分・塩分補給や休憩の確保などを心がける必要がありそうです。

2019/05/23 15:58 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201905/230105/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201905/201905230105_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201905/201905230105_top_img_A.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:53:42.32ID:z+INU7ow0
地球おかしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:55:46.75ID:z+INU7ow0
絶対やばい、俺は60歳に近い人間だが、こんな異常気象は初めてだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:56:28.64ID:v7Cl4rPe0
運動会で日除け無い人ヤバそう・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:12.27ID:MMoj95PV0
>>5
十年くらい前に、ゴールデンウィークか真夏の暑さになった記憶がある。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:34.78ID:NtRlfwU+0
こんな日にまる1日運動会なんて

隣の小学校は半日なのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:45.13ID:Qe/Vc48n0
この陽気で来年オリンピックやるのよ
正気の沙汰じゃないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:45.84ID:KC3SN3Fc0
今年の夏は40度越えんだろうなあ

熱くなるぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:47.14ID:Mmwe3K2N0
>>5
2,3年前におなじようなのがあったような・・・
そういや5月に台風来たこともなかったっけ???
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:58:59.69ID:d1Q8ufWL0
まぁいいやん、湿気がないから。
最高やわ。ビールうますぎ。
日本の夏もこれくらいカラッとしてればなぁ
全然平気なんだけど、梅雨がなぁ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:59:05.33ID:YW9IEIMv0
Everyboby go, everyboby go,
everyboby go fire way.
Do you wanna change,
do you wanna change
Changing, he we go!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:59:40.39ID:EDczQipj0
この前まで5月なのに糞寒い状態だったのに極端過ぎるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:00:54.23ID:z+INU7ow0
今年の夏はインド並みの50度とかあるんじゃないか?
そんな気温になったらインド人は仕事を休むんだけど、日本人はそれでも働いていそうwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:02:04.57ID:aW6ZArRa0
5月上旬は寒かったような
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:02:10.36ID:UIfDpws40
100年に一度→去年もきた

50年に一度→半年前にもきた

10年に一度→昨日もきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:03:45.26ID:lxz4ID8G0
去年はダブル高気圧のせいだったが
今年は猛暑じゃないんでしょ?
2年続きなんてあるかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:04:27.61ID:eOetNGg20
はやいとこ、梅雨が来てほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:04:44.75ID:0zoxmZYn0
湿度が低いと気温が上がっても真夏の暑さと全然違うよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:05:21.59ID:KvwVpblE0
>>25

あり得るよ 下手すると最高気温45度を超える日が出てくる
最低気温35度とk
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:05:24.59ID:ahbzaMze0
春の運動会のピークやろ。
マズイぞー。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:06:03.63ID:/mfxK0AT0
2年前の5月も、やたらに暑かったような
その代わり、8月は涼しかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:06:12.35ID:wLeve3fT0
去年のような夏はもう無理だ
氷河期きてくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:07:30.27ID:MeC3AY4W0
朝が涼しいからかな、冷房無しで室温30度が結構平気
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:08:15.85ID:ahbzaMze0
救急車が忙しくなるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:11:31.05ID:UNc+ArwP0
無茶苦茶暑いか、無茶苦茶寒いか
これからはそういう環境になるんだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:12:53.60ID:6q2zwdSx0
>>8
そう十年程前そうだった
ペットが逃げてしまって30℃の中毎日探し回ってたから覚えてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:13:55.16ID:115Jnlj90
もう、しょうがない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:20.51ID:6d3jA6Ln0
乾燥してて朝晩は涼しいのが救い。真夏もこうならいいが日本では無理だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:20.62ID:6q2zwdSx0
子供があちこちで倒れ過ぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:45.13ID:ILIzo6q50
>>22
50年に1度とか100年に1度とか毎年聞いてるような気がするとか言うけど
これだけの地域があるんだから
毎年どこかでその事象が起きるのは当たり前らしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:17:16.61ID:+xOkN/gK0
45度を超えなければ一人前ではありません。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:18:14.39ID:2oUBv30N0
>>38
もう無くなり始めてるよね
春夏秋冬がさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:18:46.89ID:vLu8ak7m0
まだ湿度が低いからなんとか平気。
昨日なんか日陰ではすごく爽やかだった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:04.47ID:5LPYAYnh0
今年も蚊が居ない夏になるならそれはそれで嬉しいキブリも去年は見てないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:16.06ID:PwRNkUsm0
温暖化&寒冷化じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:53.03ID:6q2zwdSx0
北海道で33℃もいくのかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:20:38.88ID:d1Q8ufWL0
大阪なんてコート着てて1ヶ月も経たずに半ズボンだからな。
春もクソもねぇわな。オシャレしようと思ったもう苦行やろ。
これは洋服売れんで。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:21:03.81ID:zrGX/ta/0
富山だけど地味にすごく暑い
この前31度までいったし昨日は30度
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:14.14ID:XKyuFeEU0
>>5
3日連続で5月の真夏日は初めてらしいよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:50.34ID:W7leR2W80
スーパーカップ超バニラが劣化したのにどーすりゃいいのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:28:48.11ID:MD+TapFx0
夜が困る

室温25℃超えてるのに涼しく感じる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:13.92ID:B2TIhG+QO
寒暖差スゴいから風邪引く心配すべき
油断すると喉が痛い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:23.39ID:vv1bLAGB0
はいはい、「温暖化詐欺」

おい!いつになったら寒冷化するんだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:23.62ID:wkY6eTHg0
昼間外に出ないからどれほど暑くなってるのかわからん
朝夜はまだまだ涼しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:29.11ID:vLu8ak7m0
>>62
湿度が低いからや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:43:47.48ID:z+INU7ow0
もうプール開きしろよ。
明日泳ぎに行く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:44:12.90ID:ahbzaMze0
確実に温暖化を感じるな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:57:05.92ID:MD+TapFx0
>>71
ほー勉強になった(σ・∀・)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:00:34.25ID:9elWMCO/0
>>77
中東の人々が日中気温40℃越えでも生きていけている理由ね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:01:06.59ID:OYDrB83y0
まだ5月だぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:01:38.67ID:rN70sota0
自宅警備員って職を選んで本当に良かった
勿論エアコン完備
今や働くでも生死に関わる大変な時代だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:07:27.28ID:f4RImtQv0
>>1
先週、エアコン付けた
俺ん家、大勝利
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:08:41.07ID:hkGPIQZY0
地球温暖化だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:09:28.57ID:oCB+EYc50
ネットで真実の陰謀厨「温暖化は詐欺!地球寒冷化が真実!!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:55.73ID:6r49q+g20
運動会中止しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:15:26.22ID:/a2F4ixb0
気象災害も多くなりそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:18:30.13ID:/kjE5IuS0
夜はまだ寒いぐらいだからまだマシ
湿度って体調に影響でかいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:22:18.68ID:ZbW5E4En0
今年は今が8月の陽気で 稲穂が芽生える時期は冷夏になるのかね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:25:32.30ID:ycccpbLe0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)墜落させる bb

【人類史上の最大の失敗作である】
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:30:06.07ID:GUiyBY270
温暖化で夏は酷暑で冬は厳冬
バランス悪い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:15.88ID:uGD6/tv80
昨日ビニールハウス内でマルチ張りしてたが、流石に死にそうになったもんな
ずっと同じ時期にやってた作業がここ数年きつくなってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:33:11.40ID:AJCSEpYf0
この調子だと

8月には60℃
12月には90℃
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:42:32.75ID:2Jxrxd7S0
この週末どこかに旅行したい人は、沖縄最高にいい天気だぞ
ノーマル運賃でも十分価値ある楽園の景色が待っている
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:46:56.07ID:Jn3XUewI0
なんかワクテカしてきたぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:59:53.80ID:lxz4ID8G0
四月もまだ寒くて冬コート着ていたから
結局春コートは二回だけ着て
もうしまったわ
去年の夏あの猛暑でさえ外国人観光客減らず
外国人って暑さに強いんだなと思ったよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:30:32.21ID:lT4Sn0JR0
東京ご臨で犬死アスリート続出希望
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:25.98ID:PGy96aS+0
去年からずっと異常な暑さが続いてるけど
もしかしたらこのまま異常高温が固定化されていくのか
中国のせいで日本人焼け死ぬぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:36.06ID:RFoN5LdJ0
福井はおかしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:06:01.17ID:DbbV2Bit0
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」  こんなに暑い日はおでん食べて行きなさい。
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1個5,400円  |
""""""""""""""""""""
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:23:44.60ID:1dnFrcrH0
>>113
冬も暑かったのかよ。どこだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:11:47.60ID:a6UJ4Xz20
>>113
日本の都市計画0の乱開発モナー
海の際に高層ビル建てまくるジャップしぐさ
0119令和大予見
垢版 |
2019/05/24(金) 15:43:17.92ID:sVLeRo8V0
>>1-50 >70-118
令和首都圏大震災 令和の大乱 アジア大乱

関東全域 ジェイアラートがなりまくり
関東ブラックアウト
関東オイルショック
関東ギガ恐慌物価
関東スタンピード巨大暴動
関東巨大取り付け騒ぎ
関東巨大預金封鎖

ここら、速やかに、くるー!!

自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭

東京デッドクルージング、AKIRAでは、
201x年
第2次東京オリンピック前夜の日本。

少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰 インフレ傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-
日本の、ブラックラグーンのロアナプラ化。
0120令和大予見
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:00.10ID:sVLeRo8V0
>>1-50 >70-118
令和首都圏大震災 令和の大乱 アジア大乱

関東全域 ジェイアラートがなりまくり
関東ブラックアウト
関東オイルショック
関東ギガ恐慌物価
関東スタンピード巨大暴動
関東巨大取り付け騒ぎ
関東巨大預金封鎖
ここら、速やかに、くるー!!

自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

ID:sVLeRo8V0つづき

2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ ウィッチブレイド

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

アジア複合大戦クラス アジア核戦争。
首都圏大震災、南海トラフ超巨大地震の、連動発生クラス

こういうアジア破局後の、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト、
慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、Fallout-Japan-、
メトロ2033シリーズ、
GTA-Japan-、日本の、ブラックラグーンのロアナプラ化。
エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:41.80ID:gKj9Q8UD0
10年の統計とかノイズ以下
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:52:57.36ID:xY3B/07i0
今年はエアコンの取付工事は混みそうだわ
0123令和大予見
垢版 |
2019/05/24(金) 15:58:48.67ID:sVLeRo8V0
>>1 >100-121
もう、令でも和でもない新年号、
ID:sVLeRo8V0令和ww

ID:sVLeRo8V0
令和初期に、アジア大乱やら、
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災か、箱根カルデラか阿蘇カルデラで、
破局噴火。
ここらがおき、
狂乱物価、オイルショック
巨大ブラックアウト、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖

ここらID:sVLeRo8V0とかが、起きそうだなw

令和初日 しとしと雨。令和 2日目は、
雷鳴ゴロゴロ 、ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、シナ人グループが、カラオケで大乱闘 負傷者多数。

令和4日目 令和9日目。
北朝鮮、日本海にロシア製イスカンデル弾道ミサイルコピー品を数発乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化する中共ハイパークラッシャー攻撃
中共製品輸入品の関税に、2.5倍の大増税開始。令和ショック恐慌発動。

令和8日目
滋賀県 大津市で、BBAの運転の軽自動車が、幼稚園 自動の列に突っ込む
2人死亡、1人重体。

令和11日目
南海トラフ超巨大地震の震源域、日向灘付近でM5地震、弱震あいつぐ。

令和12日目
ペルシャ湾で、サウジアラビアのタンカー4隻が爆破。2隻炎上。
アメリカに、金融経済封鎖強化の、
イランの、スリーパーセルの犯行か?
世界石油輸出の大動脈、ペルシャ湾封鎖、オイルショック 狂乱物価の恐れ。

令和元年5月末には、日本列島で大酷暑w
日本各地で、30度以上の真夏日を観測。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:47:58.48ID:f5i+CFAu0
湿度が低くてカラッとした暑さ
なんか北海道の夏みたいだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:58:57.81ID:yF98EylU0
外出すれば確かにクソ暑いが
室内や日陰だと扇風機無しでも涼しいしなぁ
湿気さえ無ければマジで楽勝だわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:14:27.76ID:Q6NgIYcD0
家の中は風通し良くしてあるので涼しい。
湿気が低いと家の中は快適、
外はクソ暑かったが。
蒸し蒸しの時期が辛いんだよなあ
エアコンないと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:41.89ID:rtHHfgIl0
空気が乾燥してたせいか、心地よく感じたんだが。
東海地方。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:33:03.13ID:SEkZj9II0
朝から小学校の花火上がっててワロタw
運動会でバタバタ倒れるんだろううなひ弱w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:44.45ID:LihBpZPW0
日の長さや太陽の高さが7月と同じなんだから5月に真夏並みの気温を記録しても何ら不思議じゃない
東南アジアは1年で1番暑い時期
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:25.42ID:zvIJ7yyZ0
日陰が涼しいのがまだ救い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:26.97ID:kErSm68l0
>>1
湿度が低いし朝は20度以下だから帽子や日傘があればそんなに大変ではない
パリ、ヨーロッパの夏みたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:55.02ID:Os3QAgbN0
福島市35℃
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:48.71ID:6VjE21ny0
気持ちい暑さだね
真夏日でもこのくらい湿度が低いと爽快だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:05:02.27ID:+gZIANc+0
【速報】蚊に刺された

日陰が涼しいから、暑くても気持ちいい
ポタリングしてたら眠くなってきた
今から銭湯行ってくる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:55:32.72ID:zvIJ7yyZ0
月曜日まで続くのかこの暑さ
来週の今頃は5℃下がる予報
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:00.65ID:AWPQ3P5R0
湿気死ね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:02:06.19ID:50/u90fi0
これからは4月下旬から11月中旬くらいまで猛暑日が続く時代がやってくるんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:41:15.47ID:zvIJ7yyZ0
暑いのは只々不快なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況