X



【地震速報】震源地は、埼玉県北部 マグニチュード4.2 最大震度は3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:26.99ID:awAOKYIV9
震源・震度に関する情報
令和 元年 5月24日12時44分 気象庁発表

24日12時40分ころ、地震がありました。
震源地は、埼玉県北部(北緯36.0度、東経139.4度)で、震源の深さは約110km、地震の規模(マグニチュード)は4.2と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。
[震度3以上が観測された地域]
震度3  栃木県南部
[震度3以上が観測された市町村]
栃木県  震度3  宇都宮市

https://www.jma.go.jp/jp/quake/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:34.83ID:oDLPif4F0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。 

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。 
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:57.93ID:DZELtwP60








0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:51:24.07ID:gNgahqLi0
この直前の誤報が怖かった
焦ったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:52:56.28ID:eQ7DBrjF0
定期的に細かく揺れてくれた方が、安心するよね
プレートさんがストレス発散している感じで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:53:03.06ID:2nSzZizQ0
東京、超久しぶりに揺れたなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:53:54.24ID:7j/T2v4B0
>>2
よくやった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:39.35ID:P5/J55cb0
関東大震災2が近いのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:02.39ID:LAiHirgO0
>>2
平成の名文もセットでよろしく


3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:59.27ID:NEZwe4230
ここはいっつも揺れるとこだからむしろ揺れてないとダメ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:56:32.75ID:wcagRJ240
加藤の仕業か!?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:46.48ID:gfu4sSP10
わたしは佐藤鉛筆のトンボです。こっちは黒猫のジジ
あとは自分で考えてみてください
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:51.45ID:5kzsvoJS0
また埼玉のかまって病が発症したかw
マジでうぜぇわ、埼玉
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:05.65ID:vYlsgeNB0
>>16
うお、パーフェクトやな💯
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:32.26ID:ofo0aOmZ0
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:40.09ID:ofo0aOmZ0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:52.82ID:OWztDBON0
サイタマ大人気やな。
揺れて埼玉・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:53.08ID:ofo0aOmZ0
内戦でもクーデターでも反乱でも、洪水でも大震災でも台風でも、何でもよいから日本が破壊されまくれば、復興需要で好景気だって。
昔から何度も主張しているだろ。
お前らが屁理屈をこねて他国に押し付けて逃げてきただけだ。

何年も前からずっと主張している。
アジアや世界を巻き込まないように気をつけるべきだった。お前らに誤誘導された。それだけは失敗しており反省している。
今度は上手にやるぞ。死ね日本。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:05.68ID:ofo0aOmZ0
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:16.45ID:fiH2LsEu0
フラグ立ったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:17.80ID:ofo0aOmZ0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!

耐震してある土地は結局ディ○ニーランドだけかよ!www
日本は金儲け主義の権化みたいな国だなwww
大阪も日本全国も、ディ○ニーランドみたいに地盤改良工事するしかないな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:31.26ID:gL8oQUn/0
埼玉県北部ってどこなん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:35.79ID:ofo0aOmZ0
喜べよ!
日本では、グレートリセットが起きるということだろ!
日本では、リセットしてもう一度競争だ!

食らえ!日本死ね!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:18.28ID:cYpq0rkv0
あまり見ない震源だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:38.31ID:6w+4wZgD0
>>14
本当だ
緑色とかにすればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:01:18.71ID:OWztDBON0
KOSPI死にそうだから、韓国人日本の地震で大喜びだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:02:18.94ID:SMck3kQV0
こんにちはトンボ鉛筆の斉藤です

括約筋は一度損傷すると完全には再生できない
あとは言わなくてもわかりますね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:04:20.81ID:QudzHm7G0
ババアの証言によると、埼玉は地震だらけだし。
たまたま今までなかっただけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:04:44.58ID:a8nIoRGX0
いよいよ来るな
お前ら備蓄品用意しとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:05:53.60ID:CDLljfi40
>>2
 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長●弘●



あの傲慢な文面のメール、ホントだったみたいだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:07:38.47ID:LUh/ADFd0
いよいよかっ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:07:59.44ID:KrquQ63n0
騒ぎ過ぎ
北海道は平穏だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:08:16.92ID:XcxWghCM0
直前に伊豆諸島海底であった震度7の誤報は何だよ。
GW前に光回線も切断されるし海底に何か変なものでもいるんじゃないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:58.63ID:cVIYsCIT0
翔んでさいたま
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:13.42ID:zjTNFNEh0
トンボ鉛筆佐藤以上の名作が
令和に生まれる事を期待している
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:17.02ID:xJq/kNVh0
小一時間ほど前の強震モニタ震度7連発は誤報だったの?
めちゃびびった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:12:03.13ID:qmFDNPHB0
埼玉とか死因は土砂崩れや生き埋めが多いと思うよ
山間部が多いし、高層建築が壊れたら埋まるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:13:10.19ID:Skv7hsFc0
地震板が廃れたのは意図的に潰したのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:14:23.46ID:GpYQVkFu0
埼玉急にどうした?
311のときは関東甲信では長野が結構活発だったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:15.56ID:70j5FyMm0
>>25
いわゆるB地区が多いし民度も低い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:16:46.63ID:CdOL8R/00
史跡残ってるところは災害には強い、古墳群あるとこだから問題ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:20:40.02ID:oK+4DxRP0
>>62
富士山噴火したと思った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:22:04.03ID:ePMlNQmEO
>>7
そうか?
内陸の埼玉北部ってのは
火山でもないのに
珍しくないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:22:55.32ID:7bHpbokr0
千葉で止まるのかと思ったら動き出したか
よし、伊豆までいっきに行けよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:24:19.11ID:ERr0vgUi0
川越だがピクリともせんかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:24:47.67ID:ePMlNQmEO
>>46
利根川荒川沿いって
わりと海抜が低いから
地震に限らず安全なとこがあまりないんだよね
避けて逃げるべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:26:09.10ID:zvqattMr0
うわぁあああああああ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:26:20.91ID:w1X9yEfW0
>>80
断層があるみたいだよ。
M7クラスの直下型地震の可能性もある地域。
断層が動いているとすると
連動して首都圏のどこかで大きなのがくるかもしれない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:03.35ID:OhAl88gy0
一瞬揺れた@三重
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:03.03ID:ePMlNQmEO
>>52
馬か鉄砲

でもその前に先立つものは食糧
まるで兵糧攻めに合いそうだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:20.21ID:N3JOQuJx0
そうか、来るのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:30:03.26ID:hvHXOlSr0
>>2
これ見るたびにトンボはダメな奴がいるんだなぁと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:14.21ID:IQKLJnfg0
埼玉北部震源なのに宇都宮が1番揺れる不思議な地震
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:19.43ID:ESsPMFcG0
やっぱりな。南方と東方から関東はピザみたいに切り取られる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:20.19ID:+f+1g4Pq0
東松山大震災くっぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:12.61ID:5E3lVRB90
直前に強振モニタが誤報で、関東震度7を表示してたよな、誰かみた奴いるか?
俺、ドキドキが止まらねーぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:36.98ID:cZgfpNMt0
こんにちは、切り餅の佐藤です。
モッチモチです。
あとはわかりますね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:43.36ID:xY3B/07i0
金曜だからな
まえちょうかもしれん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:34:22.06ID:VtEb4dl00
埼玉にもたまにはイベントが必要だからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:37.26ID:ePMlNQmEO
>>75
確かに地盤岩盤は強いけど
それでも後から断層できたかどうかは分からないのと
日本列島は平野で当たるまで深く掘りさえすれば
基本どこからも水なり温泉が湧き出るからどこであれ過信は禁物

それと地震や自然災害は今までに無いと言われているところほど
やがて起きる傾向があるからね
自然科学とはなんであれそういう突発や変異を求める傾向があるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:06.86ID:YWqcNWdG0
ママ こんな事になるとは残念だ さようなら 子供達の事をよろしくたのむ

今六時半だ

飛行機は まわりながら急速に降下中だ

本当に今迄は 幸せな人生だったと感謝している
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:31.42ID:ePMlNQmEO
>>94
見えない断層繋がりがあるかも

そこまで直線で定規で線でも引いておいた方がいいかもね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:44.68ID:QDTuMsOU0
いつまでも、揺らされてんじゃねぇ…揺らす側になれよ!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:13.97ID:jIp5vDrv0
>>6
奇遇だな
おれもちょうど屁こいた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:18.17ID:6gBwrHY50
>>67
揺れた@後楽園
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:02.17ID:Vz1TDXp20
みゆき かわいそう かわいそう お母さんもかわいそう お父さんもかわいそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:53.41ID:wMACObgH0
震源の深さは約110km

やっぱり関東って震源が深いんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:28.80ID:yfRQvgHG0
>>2
有能
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:50:58.82ID:YeXgreMH0
一瞬だったから、地震なのか突風で家が揺れたのか、ちょっと迷った。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:51:02.62ID:FTqrV2O+0
大阪も揺れたよ一瞬だけど
震度1未満
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:29.15ID:sVLeRo8V0
>>1-50 >70-115
令和首都圏大震災
令和の大乱 アジア大乱

関東全域 ジェイアラートがなりまくり
関東ブラックアウト
関東オイルショック
関東ギガ恐慌物価
関東スタンピード巨大暴動
関東巨大取り付け騒ぎ
関東巨大預金封鎖
ここら、速やかに、くるー!!

自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭

東京デッドクルージング、AKIRAでは、
201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。

少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰 インフレ傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-
日本の、ブラックラグーンのロアナプラ化。


2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ ウィッチブレイド

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦クラス、日本破局後の、
慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、GTA-Japan-、日本のブラックラグーンのロアナプラ化。

エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:43.48ID:j0wQtXFS0
>>99
228 M7.74(家) sage 2019/05/24(金) 12:29:05.18 ID:OK9dNZu70
謎の誤報
https://i.imgur.com/7l2d0IB.png

231 M7.74(空) sage 2019/05/24(金) 12:36:51.52 ID:Z+xjywlD0
>>228
先日深夜もその近辺で震度7の誤報なかった?
相模海底だったか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:56:44.35ID:YeXgreMH0
>>94
熊谷気象台は地震のときはいつも仕事(発表)が遅い。
震度3はあったと思うけど。

>>80
関東で多いのは茨城南部震源てやつだな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:58:34.00ID:FNkgi+Zr0
犯罪多発地帯のサイタマなら壊滅していいや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:58:58.70ID:qZ9OwLhQ0
もう政府は知ってるだろこれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 13:59:31.34ID:3h8bQkXL0
>>124
全然珍しくない
そのあたり中央構造線やでw
隣の和歌山にかけて年に数十回
有感地震のある多発地帯や
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:27.32ID:GMu6fzsq0
地震がくるちょっと前にテレビの画像にけっこう乱れがなかった?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:27.50ID:TDw0NetA0
関東荒れてるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:45.38ID:GMu6fzsq0
まあ 色々備えておこうよ
観測史上最大の絶賛活動中の海底火山も見つかったことだしさ
CO2問題も無視していい次元にきたな
その火山だけでもCO2の排出量はこれまで人間が出してきたCO2の総量でさえ誤差レベルの量だろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:05.93ID:kArv6cfJ0
今年は0〜1くらいの微弱な地震が多い東京
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:07:08.02ID:3h8bQkXL0
西埼玉地震でググると出てくるけど
埼玉にも直下型大地震来てる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:20.18ID:uxyf3nTB0
電車待ちの時に乗客のみなさんが揺れに気付いたんで普段見ないワンセグを@さいたま市

緊急地震速報には達しなかったから安心しました。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:13:46.00ID:1k0dgPuS0
おっぱい丸山の祟りじゃ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:41.36ID:GMu6fzsq0
>>136
出演者の顔が崩れるくらいだったから
この程度の地震ですむとは思えないんだけどね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:17:50.43ID:Dtr/B3f50
>>2
これを見に来た
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:45.66ID:+ZJor8ov0
>>98
実際、サキタマに小崎沼ってのがあって、そこまで東京湾の入江があったらしいからな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:58.32ID:Bfo/mj7E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

434t
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:39.33ID:Bfo/mj7E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆は非常に小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
43t34
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:20:56.79ID:tL5JLW620
いよいよだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:20:58.00ID:Bfo/mj7E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:06.28ID:Bfo/mj7E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

ハイパーインフレ時は日銀のバランスシートが下記のような感じに変動する。
2017年9月10日    ハイパーインフレ時(20××年×月×日)
《負債の部》       《負債の部》
発行銀行券100兆円  → 発行銀行券461兆円
当座預金 361兆円  → 当座預金 0兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

90o
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:45.26ID:Bfo/mj7E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:18.83ID:GyHtbmjN0
そろそろでかいのきそうだな
クジラがたくさん東京湾に打ち上げられてるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:26.21ID:Bfo/mj7E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:40.03ID:yl99Ot400
>>116
子会社に左遷された。
今はビジネスネームを名乗っているので、仕事中は佐藤ではない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:39:49.69ID:NEZwe4230
このあたりが揺れてるってことはダンパーが正常に機能してるってことでもある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:41:27.66ID:b4FThzzH0
活断層があったよなあの辺
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:42:42.54ID:b4FThzzH0
>>152
ビジネスネームてなんだ旧姓か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:43:15.14ID:VB2CMg050
バ関東大震祭(^o^)死ね首都圏のゴミ共ww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:49.36ID:6n8BjLgm0
明日明後日はもっと暑くなるようだし
トランプさんを
揺れてお持て成しだな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:58:23.80ID:onQuMaIC0
とんでサイタマ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:07:44.82ID:6PoxcCxF0
>>156
タイ人の名前の長い人が
職場では田中とかの名札付けてるのと同じでは
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:12:48.32ID:9QFggMx80
>>94
深さ110kmもあるから別に珍しくはない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:52.93ID:qfimOAae0
深谷断層か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:19.33ID:b4FThzzH0
>>160
そんなことあんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:35.81ID:dUkBjhsa0
地震情報見ると
奈良とか京都とか大阪とか富山とか
数日前から変な所が震源の小さい地震増えてんだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:36:46.37ID:enXsOdHV0
110kmの深さ・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:28:37.88ID:Q6NgIYcD0
埼玉の所沢に長く住んでたけど北部に
行ったのは幸手に知人の結婚式で
その一度のみだ。
今は少しは開けたのだろうか…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:25.54ID:sVLeRo8V0
>100-168 >1
いいや、速やかに、令和首都圏大震災が起きる。

関東大震災には、元禄型巨大地震 大正型巨大地震、
ここらが有名。

また、周期は不明だが、

1677年 延宝三陸北部沖大地震
1677年 延宝 関東南部地方沿岸巨大地震

1605年 慶長 関東地方南部沿岸 巨大地震

1611年 慶長三陸地震 東日本大震災クラス

ここら同時連動もある。

1923 大正関東大震災
1924 ハワイキラウエア大噴火

2018 ハワイキラウエア大噴火
2019ー2020 関東大震災

元禄型関東大震災の周期は、実は
よくわかっておらず、最短300年前後で発生する恐れがあり。
今、正にその周期にある可能性がある。
ハワイ キラウエアが、大噴火したことで、
巨大地震クラスの関東大震災の危機は嫌が上でも、非常にたかまっているのだwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:00:43.70ID:sVLeRo8V0
>>100-168 >1
いいや、速やかに、令和首都圏大震災が起きる。

ID:sVLeRo8V0つづき

東日本大震災に、速やかに、誘発される、
房総半島沖ー伊豆小笠原海溝 超巨大地震

東アジア同時多発動乱での、
関東地方南部、首都圏全域での、

Jアラート 弾道ミサイル警報フル稼働

Jアラート
航空攻撃情報、大規模テロ情報、
ゲリラ、特殊部隊襲撃情報

ここらの、フル稼働。

(サウンドは、Jアラート 弾道ミサイル警報と同じ。)

ここらが起きたら、

ベトナム戦争末期で、高度経済成長期末期、
タナカ カクエイノミクス末期で、
オイルショック、狂乱物価の直前である、
1973年に起きた

>1上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動事件。
ここらが、ギガサイズで、速やかに、
ID:sVLeRo8V0
関東スタンピード巨大暴動でおきるなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:15.99ID:L9Qjio0/0
待ち長い。
早く終われ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:35.36ID:VdsQpTB/0
南海トラフ包囲網来たな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:58.16ID:01v2zWYi0
埼玉も範囲内なのか…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:26.63ID:E0DK0wNI0
中国人びっくりしてたわww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:22.37ID:TK2pIDBz0
深谷市だが全く気がつかなかつた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:28.32ID:ft20l5Zc0
翔んで埼玉の田園風景
映画ロケ地は群馬県
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:43.82ID:IzHL5XFy0
震埼玉
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:47.87ID:ft20l5Zc0
Aカップは揺れないし
気がつかなくてあたりまえ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:46.87ID:kzJspkNV0
埼玉しねよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:02.99ID:/TcJ0x3M0
2001年から始まった箱根や富士の山体膨張
15年有史以来の箱根噴火

桜島や霧島噴火から間もなく襲った熊本地震や日向灘を連想するが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:10.26ID:7P9dYqXu0
>>179
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップが揺れる
震度3: Eカップが揺れる
震度4: Dカップが揺れる
震度5: Cカップが揺れる
震度6: Bカップが揺れる
震度7: Aカップが悔し泣き
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:01.09ID:f/q9SGIy0
震源地は百穴温泉?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:22.84ID:ccUNM0Y60
地震あったのか、スマホに地震速報なかったから気付かなかった
埼玉だと死傷者3億人くらいでても世間が気づくのは翌日なのでは
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:51.85ID:c4mAjaEW0
地震時高見が自慢だったサイタマー白目w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:21:57.72ID:JbCy8wnO0
天災は忘れた頃にやってくる、昔の人が残してくれた言葉は大切
安心しきってる所に来るんだよな。熊本とか地震は来ません誘致までして
あんな事になったし、ビクビクしてた方がいいよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:02.47ID:6Cl2LXhS0
今朝また3時間前
何か変な地震あったで
富士山近く
震源山梨【震度1】
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:24.27ID:S5OwWgUz0
日本殺しの財務官僚と東大へ
八百万の神様、怒りの関東大震災
霞ヶ関を廃墟にするよ
老害、在日、移民を大掃除
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:56.58ID:SieEparw0
やっぱこれでしょ

2019年5月10日
日向灘南部  北緯31.8度/東経132.1度
M6.3   深さ 20km
最大震度 5弱  宮崎市  都城市
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:28.98ID:SieEparw0
>>182
震度0 A-Fまで俺が全部揺らす
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:35.44ID:pc4vKdZe0
>>2
これを知ってからトンボ製品は何一つ買ってない
手書きが激減しているし、まったく困らない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:55.91ID:jS9eMLX70
埼玉県は東日本大震災で犠牲者が出なかったからな
地盤がいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:52.68ID:z7/xcMvf0
>>183
ワニどもの怨念かね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:48.44ID:Cz6KuASN0
全てハワイ噴火が原因だよ(^^)
今のところ予想が全て的中してるから先人ってすごいなと思う
ハワイ噴火>
超大型の台風がくる複数=正解
局地的に急激に寒くなりブリザードになる=正解
局地的に急激に寒くなり凍死者がでる=正解 アメリカで数人亡くなった
今年の予想は乾期が訪れて農作物に大打撃食らう
水が無くなるのは局地的に起こる=正解
今年の夏から秋はかなり気をつけた方がいいイナゴの大群生まれる可能性がある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:35.46ID:Cz6KuASN0
>>194
地震起きるってことは亀裂入るってことだからね
つまりそこに堆積物たまるまで何が流出すると思う?
水が流出するんだよ。ましてや今年は乾期になるから
考えてるより甘くないからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:53:32.70ID:FbO8Phwy0
何いい、長野の地震がおさまったら東京の地震も無くなったな・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:23.59ID:FbO8Phwy0
首都直下と言う妄想も、
倒壊地震と一緒なように、エセ権威という東京大楽のせ専門家がのたまった。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:37.24ID:smhkq1eD0
>>162
あるんだよな。深谷市。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:34:48.37ID:smhkq1eD0
>>195
ワニてあのあたりの農民なの??
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:45.40ID:smhkq1eD0
>>197
また米の不作かな??
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:02.76ID:T99F1DT40
今日は地震OK
なぜなら暑くてアナニーする気が起きないからです
寝っ転がっているときの地震ってちょっと不思議な感覚だわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:37:57.21ID:Pw1ZWzAX0
>>2
地震の度に宣伝される男
トランプ来日直前の模倣演習か何か?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:28:03.25ID:FbO8Phwy0
>千葉県南部で震度5弱、東京都中央区などで震度4
埼玉の地下地震から、意外に早かったね。地下から地上に出て来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況