X



【 #衆院選をやるなら7月以外にない 】 #麻生 氏、#安倍首相 に #衆参同日選 を進言 ちらつく「4選」戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/25(土) 05:10:14.52ID:ZA/B00Sy9
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190524/k00/00m/010/254000c

「衆院選をやるなら7月以外にない」 麻生氏、首相に衆参同日選を進言 ちらつく「4選」戦略
毎日新聞 2019年5月24日 21時12分(最終更新 5月24日 22時13分)

 安倍晋三首相(自民党総裁)が夏の参院選に合わせて衆院解散・総選挙に打って出る衆参同日選論が広がったのは、4月末の麻生太郎副総理兼財務相の進言がきっかけだ。同日選の場合、その後の解散戦略の自由度は増し、安倍首相の総裁4選が強まる可能性もある。憲法改正や対米関係に影響を与えるのは確実で、決断の時期は近づいている。
この記事は有料記事です。
残り1074文字(全文1230文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:11:13.22ID:WCLdXZWL0
7月までは株価が持つということか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:17:45.81ID:KhxPK3/Q0
>>3
大義名分なんて あるわけがない
どうせ後付なんだから
マスコミがそう煽っているだけ
お金が これだけかかるのにとか
民主主義のコストっていう ことだろう
金と時間と 労力の 無駄遣いは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:27.49ID:4SagJl/F0


TV完全録画
国民のみなさん
ヨロピク>>1

★★6月3日 解散。。。。。。。。。。。。。。緊急記者会見、安倍晋三 増税延期を隠して 衆参ダブル選挙、しまーーーーーーーーす!
\(^o^)/


。。。。。。。。。。。。。。。死ぬほど景気が悪いのを隠して とうとう限界。消費増税は虚妄。。。。 あとは衆参ダブル選挙。

こいつ等の フェイクニュースとペテン政治は
もう 終わったのです。

。。。。。。★★「6月3日解散、30日投開票」★★ 。。。。衆参ダブル選挙に向けて走り出した永田町。。。。。

いざなみ景気で
日本は
絶好調。。。。。。。。。。どん底景気でも  ひたすら 言い張る キチガイ安倍晋三
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:42.57ID:y/FRP2xZ0
>>4
大義名分?
解散して国民に信を問うんだろ?
アベガーの存在を無視するとか酷い奴だな
0007世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:55.31ID:2dBAj3Ts0
>>1
.
> 安倍政権で消費税率引き上げに伴い税率が10%となる。
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。
.
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策“アベノミクス”に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.
.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、
.
     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、
.
     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、
.
     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、
.
     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


.
「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
.
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。


G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
.
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】
.
(YNU170)
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:28:38.58ID:y/FRP2xZ0
>>7
経済格差は解消する方が良いのか?中国のように
広がる方が良いのか?
ってだけだぞ?
ここまで停滞してもまだ世界レベルで高いから韓国人が
出稼ぎに来る
0009資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/05/25(土) 05:30:14.70ID:2dBAj3Ts0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
    政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
    資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (YNU170)


.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:36:53.56ID:y/FRP2xZ0
>>9
パヨクの求めた世界だろ?
男の非正規って好きで非正規やってる奴と能力が欠けて仕方なく
非正規のクズを同列にしてる時点で意味がない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:41:20.35ID:UEKVLAD20
>>10
グローバリストが求める女性の労働参加は移民推進と同じ、

どちらも労働者の賃金抑制が目的
0012資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/05/25(土) 05:41:30.29ID:2dBAj3Ts0
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響 ⇒ >>9
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
○「社会保障費」の“増大”
.


◎『増 税』 ← ★今ココ!


【結 論】
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(YNU170)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:46:40.33ID:y/FRP2xZ0
>>11
グローバリストは移民ではなく
海外での生産を推進するんだけど?
どこの国でも移民もその国の最低時給が適応されるから「安い労働力」
出はなくなる

北朝鮮に帰れば月給300円の朝鮮人でも日本に入れば最低時給800円くらいまで
はね上がる


日本の最低時給は安い労働力とは言わない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:48:29.70ID:/nY80/vT0
同日選なら消費税延期かな
逆か
増税後より勝算があるってことか
なかなか狡いな自民党も
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:01:18.81ID:nMQIOQ+I0
>>3
全衆議院議員がロシアにお詫びするという意味では大義になろうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:03:57.58ID:pyyvnq0u0
同時選挙をやったら、バカサヨ党は終わってしまうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:08:49.00ID:bK2uSleQ0
>>1
毎日とみつをのコラボか
信憑性全くないな
またガセネタかよ毎日
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:12.75ID:z19aVXEA0
安倍より選挙によわい麻生の進言なんか聞いてどーすんだよ。
つか麻生も分を弁えてるからこんなこと言うわけがないw

フェイクニュースだなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:22:37.98ID:z19aVXEA0
>>13 そうそう。中国人もドルベースだと日本人の所得の1/3程度だけれども
実質可処分所得ならすでに日本人を追い抜いてる。グローバリズムを分かって
ない馬鹿が移民移民と騒ぎ立てる。日本の移民政策は内需での労働力不足を
補うものにすぎんのよね。そして来日する外国人はけっして母国よりも豊かな
暮らしができるわけではない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:37.87ID:RknJb0Am0
>>18
なんだよ毎日ソースかよ
フェイク決定やん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:29.28ID:anY4cGt/0
どうせ自民が勝つ
野党がクソすぎるから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:59:59.44ID:81n0FE9x0
自民党には投票しない
10連休の恨みを晴らしてやる
同日選挙やれるもんならやってみろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:01:05.31ID:MozmNd180
麻生は福岡県知事選で無理強いして候補者を擁立し、自民公認にした挙句、惨敗した
強くダブル選挙を推奨するなら、安倍ちゃんと亀裂が走るかもだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:30.79ID:QkBg5ak60
ただ長かっただけの自民党・安倍内閣… っで終わるな。

× 野党がクソだから
○ 野党を与党に引き上げて他の政党を育てないといけない。

だから、野党がクソだから自民で妥協…ではダメで、
どんどんチェンジしていかないと有権者が損する。

どうせ自民でもクソなんだから、入れ替えた方がマシ。

これだけ長い政権でありながら、実績がほとんど無いのも珍しい。
むしろ、悪くなっている… 
安倍が、他党を「悪夢」とか罵倒した時点で終わってるな〜って確信したわ。
もう限界だよ〜 時間がかかるのではなく、できない、できてない…だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:26.64ID:QnOaMumh0
前回名前を変えただけなのに、調子に乗った立憲民主を壊滅させるチャンス到来
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:30.31ID:aatLPUZ80
消費税増税で経済はさらに悪化するから衆院選で勝てないもんな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:12.98ID:0rdaTOb70
>>4
衆参同時にやれば国民は三票投票する事になる
無党派層が三票のうち幾つ自民に入れるだろうか
マスゴミの目的は明らかなんだよなぁ
自民大敗に持ち込むために解散を煽ってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:50.23ID:VA+HYGL70
総裁選なんてやるから、多選批判される

日本共産党みたいに、全部密室で決めれば
20年トップの座を維持して独裁しても、なにも文句言われない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:57.65ID:+2HfHMOi0
シャープうざい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:49.55ID:CXx5NNNa0
総理をコロコロ変えないで欲しいな
ヤッチャッテあと責任取らない小泉や最後っ屁に2千円札を作った小渕とか
政治、政策が不連続曲線じゃ困るのよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:51:55.17ID:l2ARNyRA0
解散を麻生が進言したのが事実ならもう同日選は決まったようなものだな
あとは消費税増税を凍結するかどうかだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:05.43ID:cOz1VmvU0
>>13
「移民」は歴とした賃金抑制のグローバリズム政策の一つ

EUでは移民問題が深刻化するなどグローバリズムの負の側面が
大きくクローズアップされる事態となった。
【平凡社百科事典マイペディア】

移民により解体に向かう欧州
各国で中間層が崩壊し、民主主義が危機に瀕している。
【『グローバリズム以後』エマニュエル・トッド】→>>7 >>9
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:41:41.85ID:wCSFP0yb0
自民党とは選挙によって、その短い期間を借用し
低劣なる経済界の願いを聞き入れ
国民の祈りを無視する資本家どもの代理人に過ぎない
自民党は移民によって日本民族を暗殺することを決めたのだ
これにより日本民族の永遠の苦しみは約束されたのだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:30:36.81ID:Y6KoV6+V0
【スクープ】 トランプ大統領  衆参同日選挙を発表?

 Donald J. Trump
 https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1132506435848495104

 Great progress being made in our Trade Negotiations with Japan.
 Agriculture and beef heavily in play. Much will wait until after their July elections where I anticipate big numbers!


「election」(選挙) が、複数形の 「elections」 (「s」に注目) になっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況