X



【仏リヨン中心部で爆発】子供ら13人が負傷、自転車に乗った男がパン屋の前にスーツケースを置いて走り去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/25(土) 05:58:44.37ID:mIMa29BZ9
https://www.asahi.com/articles/ASM5T0GWYM5SUHBI041.html

仏リヨン中心部で爆発 子供ら13人が負傷
パリ=疋田多揚
2019年5月25日4時27分

 フランス中部リヨン中心部の歩道で24日夕方、爆発があり、仏BFMTVなどによると子ども1人を含む13人が負傷した。同日午後5時半ごろ、自転車に乗った男がパン屋の前にスーツケースを置いて走り去り、その後にスーツケースが爆発したという。マクロン大統領は「攻撃があった」と述べた。

 仏検察の対テロ部門が捜査を開始。警察が男の行方を追っている。現場は観光客も多いベルクール広場の近く。(パリ=疋田多揚)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:02:30.20ID:Oed0+ops0
嫌いな国に住むなムスリム
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:10:31.92ID:d9Nv+uco0
「おじさん、忘れ物ー」→ドカーンみたいな映画か何かのシーンを思い出した
酷い話だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:14:07.98ID:5dbwjToH0
いやいや、自転車に乗ってスーツケースを置いていく不自然さw
どうやってスーツケースみたいな大きな物を自転車で運搬するんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:21:27.47ID:xGTnHs3q0
趣味でテロやってるみたいなおざなりさだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:22:06.86ID:oPSvzwDA0
>>2 凄惨だなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:26:36.97ID:8CuAtgHl0
>>1
なんだ?
肉屋へのテロに続いて、パン屋へのテロかよ。
他人が食うものに、いちいちケチばっかりつけるなよと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:08.35ID:xx6Pt6Lw0
>>2
たばこw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:31:22.55ID:d9Nv+uco0
>>6
>>11
ああそれか、どうも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:35:57.51ID:q4DHwbZr0
 
またヴィーガンか。「ソーセージを挟むのは野蛮!」って。
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:37:24.80ID:8BDOnaHi0
>>1
やるならイスラエルでやれや〜
ゴラン高原奪還とか言えば少なくともフランスでやってるよりよっぽど味方が増えるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:37:31.50ID:JgbEHOBm0
>>4
それは日本に住み着いてるフランス人も同じだけどね
文句ばかり言いながらずーっと住み着いてる
逆にフランスに住み着いてる日本人や他のアジア人はフランス崇拝して母国を貶すけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:41:15.48ID:BHYglI7Y0
「アッラーアクバル!」って言いながらスーツケース渡すの楽しすぎwww
みたいなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:45:05.03ID:YnID3Bar0
赤いお貴族様なマクロンが居座ってる限りはずっとこうだろう…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:34.25ID:deTxS9P/0
なんでテロ野郎は子供を巻き込む場所でやるかな
テロ自体をもちろん賛成しないがやるなら民衆に恨まれてる標的のみに被害及ぼせや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:08:45.62ID:hjMzvOsk0
>>24
それ笑い話じゃなくて本当にテロだぞ。

日本の老害は国の秩序を蝕むテロリスト。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:55.92ID:hjMzvOsk0
>>22
だな。
マクロンは習近平とマブダチだし
国内に宗教のヘイトを流して互いに争わせている。
こいつら元凶の根底にあるのはマルクス主義。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:20:24.35ID:pYWZu38h0
>>1
移民が凶悪犯罪を繰り返す

日本でも在日が凶悪犯罪を繰り返す



中東と韓国に総攻撃して更地にしないとこれからも入ってきて凶悪犯罪を繰り返す
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:24:09.67ID:3PaaMGrq0
自爆じゃないのかよ、進化したな。それとも信心をなくしたのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:25:29.03ID:6b85/q2Z0
Enchante.Je m'appele Yasuhide Oomori.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:35:17.39ID:OL3l8B9J0
>>23
だってテロだし…天誅じゃないのよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:17.07ID:Qh6CbBy90
まあ、被害者はお気の毒だけど
フランスの場合自業自得なんでな…
せめて権力者相手にやれば?と思うけど
フランスの支配層ってフランスに住んでないからねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:24.62ID:f23Xbd4s0
>>7
テロカス厨の考えることは理解不能
たいした意味なんてない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:17.51ID:f23Xbd4s0
>>34
フランス革命とか文化大革命とか
革命で一回国ぶっ壊されてるところはダメやな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:07.44ID:jnOCHA470
移民増えた結果がこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:15.94ID:z1dg3Rs/0
マクロン大統領は爆発の原因がわかる前に「攻撃があった」と
言ってたりして
ちなみに、リヨンのすぐ北はボジョレー・ヌーボーの産地だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:47.26ID:hjMzvOsk0
>>37
フィリピンのエドゥサ革命はマルコスを追い出して
今はドゥテルテ体制で上手くやっている。

文革は共産主義者が自分達の権力の増大のために
それまでの文明の歴史全てを否定した異質のもの。

おまえは革命を怖れているただの社会主義者のロボットでしかない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:36.20ID:YCSxa2C90
ああ、パン屋が退店した後のテナントにはパン屋しか入れないというフランスの法律に対する意思表示だな、こりゃ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:11.26ID:f23Xbd4s0
>>40
革命大好きすぎw
迷惑だから一人で革命ゴッコしとれや
もしくはシナか朝鮮でやってこい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:59.03ID:rd1fZgfO0
>>8
オランダやチェコに住んでたが、あいつら片手でスーツケース持って自転車乗ったりするぞ
しかも女が
骨格が違うんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:19.88ID:nDyASd7H0
>>38
(ムスリムの)移民増えた結果がこれ、だな。

先日のクライストチャーチみたいに被害者になるパターンや先日のスリランカみたいに
間接的に絡むパターンはあるが、結局ムスリムがイスラム教でない国に数多く入り込むと
トラブルや対立がどんどん増えて最後テロ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:02.57ID:mdraldO50
これが日本の未来。誰を恨めばいいか分かってるだけまだフランスよりマシかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:19.43ID:wdmTJlFY0
パリでもなくニースでもなくマルセイユでもなく、なんでリヨンなんやろか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:30.66ID:wQ64QOY00
遠藤周作が住んでたとこ


ガキ殺しと言えば

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-862.html
あなたは(子供がいずれ)信者になるか否かを見極め、多神教徒になる者は殺し信者になるであろう子供は解放しなさい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:45.76ID:i2bfKyYT0
>>46
もちろんムスリムだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:59.61ID:rFk/7i2P0
やっぱりチャリカスは最低だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:27.05ID:jCFDG/4d0
20世紀少年かと…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:38:34.30ID:86tXmtcw0
>>1
イスラム教最悪だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:39:40.23ID:1av85t7K0
まだドイツ軍と戦っているのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:46.68ID:RyHzWN+h0
トイレの中で少年が殺人事件を目撃する映画を見てたのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:46:59.10ID:2heYbxh30
なんか映画で見たようなテロだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:19.80ID:qOLwyvBV0
女は二度洗濯する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:24.76ID:Y3IKyTXx0
トゥールーズとミラノを牙城としたカタリ派だけでなく
リヨンとトリノのワルドー派も付け狙われ始めたか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:05.53ID:q63w22vg0
>>11
あれ、昔映画館で見たけど、少女が持ったカバンが爆発ってトラウマレベルの怖さだった…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:24.22ID:ja5xXBIR0
チャリンカスは全世界レベルにおいて凶悪なテロリストだな
一匹も逃さず殲滅せねばなるまい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:17.41ID:bsmwgM+g0
???「私はリヨンにはびこる暴力とは無関係だ、暴力は金にならん」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:47:45.76ID:Bk/JOslO0
これは今日の日本ダービー。7枠15番のリオンリオンがらみで何かが起こるサイン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:53:01.55ID:cNtybHBR0
>>63
中東じゃ車乗ったカスがテロ起こしてるが、車カスはもっと凶悪なテロリストて言いたいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況