X



【G20】日本が記念撮影を大阪城でと検討も、文大統領が難色=撮影場所変更も―韓国メディア ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:49.28ID:2pqlrcxY9
日本がG20記念撮影を大阪城でと検討も、文大統領が難色=撮影場所変更も―韓国メディア

2019年5月24日、環球時報は、大阪で開かれるG20サミットの記念撮影を大阪城で行うことについて、韓国が難色を示しているとする韓国メディアの報道を伝えた。

写真は大阪城。
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201905/20190524-052633412.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201905/20190524-052633413.jpg

記事は韓国・京郷新聞の23日付報道を引用。日本政府が来月大阪で開催するG20サミットで各国首脳が一堂に会して記念撮影を行う場所として大阪城を検討していることについて、「豊臣秀吉による朝鮮出兵の被害国である韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が難色を示している」と紹介した。

そして、大阪城について「1583〜89年に豊臣秀吉の主導で建築され、秀吉の天下統一の足掛かりになった城。韓国の歴史書では、秀吉の朝鮮侵略が世界の戦争史上の汚点かつ前代未聞の犯罪と説明されている」と伝えた。

また、韓国側の反応について日本の外務省関係者が「撮影場所を変更する可能性も否定できない」との見方を示したとしている。

記事はさらに、韓国・ニューシスが23日に「日韓の歴史問題によって首脳会談の場所をめぐる摩擦が生じたのは今回が初めてではない」と報じたことを紹介。2004年12月には当時の小泉純一郎首相と盧武鉉(ノム・ヒョン)大統領による日韓首脳会談が鹿児島県指宿市で開かれた際、同市が「征韓論」を主張した西郷隆盛のゆかりの地であること、会談地点から近い場所に特攻隊博物館があったことから韓国側が難色を示したとし、会談は予定通り行われたものの、現地のでの民俗体験活動を盧氏が拒否したと伝えた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b714222-s0-c10-d0135.html
2019年5月24日(金) 11時30分  Record china

朝日新聞の独自報道

【朝日新聞】G20記念撮影、背景は秀吉の居城(大阪城) 韓国反発の可能性も★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558658829/


前スレ (1が立った日時:2019/05/25(土) 14:22:10.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558761730/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:17.13ID:jA3J5tdE0
>>950
同意
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:29.14ID:tOQaSHEJ0
>>909
いや、徳川の天守は1665年に落雷で焼失してるw
つまり、1931年に豊臣風復興天守ができるまで、300年近く大阪城には天守がなかった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:30.69ID:VQE6dCbx0
>>1
ははは、朝日新聞が勝手に書いた記事がブーメランになって返ってきたな。
朝日新聞の狙い通りだな。
反日クソゴミ新聞め。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:31.19ID:HvdQdzKA0
写れば国内でギャーギャー言われるし、河野の宿題もあるし
急病で欠席がいいんじゃね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:37.64ID:aTXKa7ds0
なぜG20の中で一番ちっぽけで貧素な国の要望聞かにゃならんの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:48:08.49ID:Hq7D6plT0
死んだらええねんやキチガイ

最近韓国の文字見るだけでもイラつくし怒りが込み上げてくるねんや。

写真撮りたないんやったら来るな死ねや出来損ないの精神疾患詐欺師脳病詐欺師捏造虚構民族。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:48:27.18ID:yov54pJT0
>>785
朝日新聞北京語本社と京城本社と両立やねw
いや平壌本社かw
支社は上海にwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:48:55.84ID:v4I1Ngv60
どこよりもZの多い土地で、
何言ってんだよ。
バカなのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:26.47ID:YsLN/U7i0
欠席してもらえばよい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:50:37.62ID:OliZVpaO0
400年前だろう
今でもゴチャゴチヤ言うの滑稽だろう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:01.51ID:njz9S73t0
数百年前の話をまだするのかよ。十字軍にやられた国はそんな事気にもしないぞ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:07.89ID:yov54pJT0
>>953
大阪の京橋でもええで。昼間から酒を出す店もあるという、鶴橋に次ぐ大阪のコリアタウンw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:15.88ID:9mSgCDrR0
朝日が勝手に煽っているだけ
くだらないことを記事にするな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:23.17ID:sdQOmYGC0
馬鹿じゃねえのマジで


チョンて


哀れな奴らだな本当に 病気だわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:28.61ID:XTVIDDFF0
また朝日新聞の反日報道が発端wwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:30.85ID:JDy/b1XF0
被害者感情を刺激しないよう、韓国はサミットから除外しよう。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:38.56ID:/J2HAzFV0
ピコーン! いい事思いついた!

修学旅行に来なかった地味っ子みたいに全体写真の左上にワイプやってやろうぜ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:58.46ID:5D2Anp7n0
全く問題ない。意地悪ではなく、何百年も前のことを今も議論する必要は全くない。
こういうところから、過去のことを持ち出すバカを相手にしないという態度を取らないとダメ。
配慮ばかりしてるからつけあがり、甘えた関係になる。
朝日も毎日も死んでしまえ、そういう発想しかできないんだから。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:05.57ID:c3R/D+mB0
来日拒否するくらいの気合い見せろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:18.63ID:v5w5dYnqO
>>955
また朝日新聞主導かよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:30.66ID:2WB12qfQ0
トランプ「大阪城で写真とろうやないか!
プーチン「俺も賛成や!」
習近平「皆も賛成やろ」
その他「御意」
文「・・・」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:58.81ID:y/3m8xbi0
まあ、あんな城のレプリカの前じゃなぁ
たしかに嫌だよな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:02.36ID:bhRfGXPI0
>>890
靖国なんて祖国を守るために戦った朝鮮人の英霊も祀られてるのにあの有様やからな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:12.75ID:SNN1dYE10
難色を示す理由すらなさそう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:58.12ID:5egtqu7E0
薩摩長州
そう関ヶ原の豊臣派大名の末裔による明治維新で徳川は終わらされた
因縁ってものは深いんだよ
日韓も協調なんて文字はない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:55:51.73ID:ACVOZ4cM0
>>1
グロい
日本じゃないみたい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:57:16.14ID:PAp+QnGh0
下朝鮮のファンタジー歴史に付き合う必要ないし。そもそも日韓での首脳会談自体が絶望的wムンは挨拶だけして即日帰国してもらう、くらいでいいだろw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:41.14ID:CDBkkuSt0
ついでに住吉大社にも行こうぜw

> 神功皇后の新羅遠征(三韓遠征)神話に由来します。
> 神功皇后は住吉大神のお力をいただき、御自らも弓鉾をとり、
> 大いに国威を発揚せられたとあります。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:46.09ID:wGsOtt7o0
大阪城で良いだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:16.29ID:AzVNRL7W0
文はG20に来なくて良いよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:29.53ID:3Yb7it5h0
>>1 反日政策 問題作っても 交渉・解決する気なし  
文ちゃん訪日する気あんのか?

言いがかりつけてこない
言いがかりつけながらも来る しかし会談なし
今回はどうするんだ?ww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:30.93ID:5ysLWcli0
さすがに日本のいやがらせ露骨すぎでワロタ、もっとやれw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:51.54ID:1F0i+KSY0
試される安倍
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:51.74ID:9DN7e+6Y0
だいたい韓国がなんでG20に入ってんだ?
国力も品格もない国なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。