X



【 #立憲民主 】 #枝野代表 「私が解散権を持っていることになる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:45.73ID:CPRnEAiI9
枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

内閣不信任決議案(の野党による提出)が大義になって衆院を解散するのなら、私が解散権を持っているという非常にすごいことになる。解散権、どう使ったらいいですかね。解散になるなら解散になったらいいと思っている。(前回の解散・総選挙から)2年もたっていないのに一般論としていいのか、ということはあるが、野党の立場としては、やって頂かないと政権をとる可能性がない。そういうことになれば望ましいことだと思っています。

ただ、不信任を出すかどうかは政治状況を見極めて判断する。現在、白紙です。政治は生き物なので、いろいろ分析した上で、最後は政治勘だと思う。(さいたま市内で記者団に)

2019年5月25日17時25分
https://www.asahi.com/articles/ASM5T5CJVM5TUTFK003.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190525001818_comm.jpg

★1が立った時間 2019/05/25(土) 18:14:21.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558775661/
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:04:04.41ID:q6LEV9uf0
民進党から立憲と国民に分裂して少しは党内調整がし易くなっただろうに
未だに大筋の政策が見えてこないからなあ
立憲の経済、安保政策などを知っている人はどれくらいいるのか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:41:07.40ID:Z2PVLw8D0
フルアーマーの自爆スイッチ
っても爆竹程度か
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:34.92ID:7Y+wHxEj0
何に対して勝利宣言してんだか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:45.00ID:SHYHxh6j0
宝くじを高々と掲げて、私が一等を受け取る権利を持っている事になる
これと同じようなことをドヤ顔でいう野党党首
政治をやれよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:01:04.84ID:c3jvWjbMO
>>772
http://mobile.twitter.com/koike_akira/status/893018866514673664
小池晃@koike_akira
先ほどの記者会見で改造内閣について「稲田隠し、森友隠しに加計隠し。疑惑隠し内閣だ」「森友、加計疑惑は首相の関与が焦点。
安保法制や共謀罪など強権政治を進めたのも首相。支持率低下の最大の理由は『安倍首相が信頼できない』。内閣改造ではなく、内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と述べました。
2017年8月3日

http://mobile.twitter.com/koike_akira/status/909146061830156288
小池晃@koike_akira
臨時国会冒頭解散 いったい何を問うのか。もともと「大義」とは縁もゆかりもない政権だとは思っていたがここまでとは。 森友隠し、加計隠しの党利党略極まれり。
北朝鮮の核、ミサイル強行の中での総選挙は世界から見ても異様ではないか。 改憲勢力3分の2割れはおろか、少数派に叩き落さねば。
2017年9月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:51:27.40ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【千葉地震(テロ攻撃)】


*地下の岩盤に「電磁石(テトラコイル付属)」を設置し

【超伝導素粒子(磁石)】を送り込み岩盤を割った

*フジテレビ抱える「安田カラス電子体」の場合
地下40キロまで潜り「電子化した電磁石」の設置可能である
(透過性と云う原理)

* リニアモーターカー応用技術
今年初めの台湾とタイの地震も同じ手法である az
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:20.52ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】陣営
(安倍首相側統一会派とフジテレビ)とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

--

【世界中の人類の脳思考・感情データ】を掌握
(東京大学脳科学積極参加)

・脳マッピングデータ書き換え
(ADHD、集団行動的ストーカー、集団デモ)

・脳の記憶領域消去、別人として書き換え

・基地外AI搭載人造人間

注)ファーウェイ騒動とは
脳データ書き換えでの、蜂の集団行動的な可能性🐝 bd
0797薪壌 采佐
垢版 |
2019/05/26(日) 11:47:35.76ID:qEdmctNX0
しかしだな、バブルを崩壊日本の経済を壊したのは、多数の企業倒産
、銀行倒産、一流電気産業壊滅、労働者の雇用制度を変え雇用を不安定化
、派遣村発生させ、証券会社倒産、原発も電力会社の独占企業的な営業の
法律で監督責任ある立場で送電の安全で十分な供給確保の問題や
防水工事を十分に行わず、原発事故を起こす全て自民党政権下で行われたこと

原発はできるまで、立案計画立地選定と確保など建設着手と完成まで
どっかの政党の3年間では出来ない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:17.27ID:XCDQGcPy0
安倍がどんどん歴史に関わる仕事をやってるからな
枝野は嫉妬で怒り狂ってそう
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:47.05ID:i76BpvmP0
とりあえず山尾なんとかしろww
0800薪壌 采佐
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:32.77ID:qEdmctNX0
公的資金を受けた多くの銀行やJALなどのいわゆる
生活保護企業を生み出した。
のは・・・・・・
尻拭いたのは・・・・
民主支持派と間違えられそうだが。

>>800ならスレ落ち
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:45:21.29ID:7IZ/wzqa0
あほかコイツ
提出しようがしまいが解散する時はするんだよ
抜き打ち解散の吉田茂
死んだふり解散の中曽根康弘
解散権は総理大臣の専権事項なんだよ
職業野党プロ野党の税金ドロボーとは何の関係もない
ましてや帰化人一世のニセモノ議員だらけの立件には何の資格も無い
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:50:36.77ID:GzbidCfy0
言葉遊びはもういいから。準備不足の言い訳はもういいよ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:10.54ID:gvuXp2I40
菅「解散の大儀になりうる」
枝野「私が解散権を持ってるという事だなドヤァ」
二階「挑発に乗っての解散はあり得ない」
枝野「提出は白紙」
遊ばれてますね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:07.04ID:vqrbj4Xu0
大物ぶって見せなければプライドを保てない人っているよな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:43:59.04ID:jJmmQLsD0
意味がわからん

野党の不信任案提出をどう利用するかの主導権は与党のままじゃん。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:43.50ID:QqX5Ebpw0
もう公務員労組しか支持してないだろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:55.61ID:NTdBeQr40
じゃあ枝野の持ってると言う解散権を見せてもらおうかねw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:04.67ID:gsOOI7gw0
×19/05/20 【増税延期】GDP 2期連続プラスも国内需要はふるわず 輸入の大幅な減少が、計算上、成長率を押し上げ★2


。。。。。。★★「6月3日解散、30日投開票」★★ 。。。。衆参ダブル選挙に向けて走り出した永田町。。。。。。。。。


19/05/13【菅官房長官】景気判断、6年ぶりに悪化も...「消費税率はリーマン・ショック級の出来事が起こらない限り引き上げ予定」
19/05/11【安倍】消費増税延期、困難に 安倍首相、延期の選択肢は残す 「リーマン・ショック級の出来事がない限り」
19/05/10【安倍】消費税率引き上げ「リーマン級以外変更無し」 答弁書閣議決定

19/05/19【茂木】茂木経済再生相 「内需の腰折れない 消費税は引き上げへ」
19/05/01【加藤総務】消費税率は予定どおり10月引き上げを…自民総務会長「リーマンショックのようなことが起きうる状況にはない」★2
19/05/20【二階】衆院解散風が吹きかけている
19/05/16【萩生田、再び言及】消費増税判断、日銀短観などよく見る必要 増税延期の場合「国民に信を問う」
19/04/18【萩生田】自民党・萩生田光一が延期もあり得るとの考え示す ネット「あの野党が何故かキレるで」「衆参同時選挙
19/04/18【萩生田】自民・萩生田氏、消費増税「6月の日銀短観次第で違う展開も」【虎ノ門】
19/04/18【萩生田】消費増税見送り「国民の信を問うことになる」 衆院解散・総選挙に言及
19/03/10【岸田】衆参ダブル選「否定できず」=自民・岸田政調会長(衆広島1区)
19/02/10【甘利】衆参ダブル」首相に提案も=自民・甘利選対委員長(衆神奈川13区)インタビュー
19/01/01【石破】衆参ダブル戦 安倍首相が「頭の片隅にはないが真ん中にはあるとか、そんな言葉の遊びをするとは思っていない」
18/12/30【安倍】安倍首相、衆参ダブル選否定=「頭の片隅にもない」-ラジオ番組
\(^o^)/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:29.86ID:ZMmD+3Ae0
>>20
名前変えただけで中身一緒じゃんw
通名と同じ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:52.69ID:zLcL3maI0
たまごっち育ててたらえだのっちが産まれた
マジ育児放棄するわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:32.57ID:iDWTNL740
空が青いから衆院解散
でも構わん
雨が降ったから衆院解散
でも構わん
月が綺麗なので衆院解散
でも構わんのよ
それをどう判断するかは国民なんだから
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:58:49.69ID:2qGPVvGE0
糖質
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:06.11ID:iggGGkEK0
立憲民主党が解散するの?

それは、めでたい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:24.21ID:NhMiBeJP0
それがどうしたの?としかなぁ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:48:44.19ID:sSLtpPE30
>>1 野党が勝手に沈んでいく姿が本当に哀しいな。
おかげで大した成果をあげてない与党の株がうなぎのぼりじゃねえかw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:33.95ID:NTdBeQr40
【 #立憲民主党 】 #有田芳生 氏「FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」をリツイート★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558877205/

これについて処分しろよ?
ヘイトスピーチだろ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:41:49.59ID:ssv+fELF0
やれんのか???
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:45:01.09ID:7Qt8c2Ga0
論理のキソである必要・十分条件の違いも理解していない。
これだから文系は。最高峰の弁護士でもこれだからな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:45:09.57ID:Fo9JutT50
何ていうかもう、嘲り笑われる事に慣れすぎてるんじゃないですかね
与党になったら大変だってのは身に沁みて分かっちゃったから
楽な万年野党で居たいって願望は分かりますけどね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:38:10.17ID:rWiz9/Tg0
この人夏場はすごく臭そう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:45:03.15ID:EW81HraM0
ファッキューヨシフの責任をとって立件解散だろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:24:30.75ID:s+88YRD60
同盟国の大統領に向かってヘイトスピーチをする立憲民主党議員A氏について一言お願いします
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:25:43.14ID:1leKnBik0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!vzx
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:31:03.32ID:Adr1h0zP0
衆参同時なんて野党には悪夢なんだから、安倍に解散するなよの牽制か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況