X



【中国】金盾でブロックサイト、GAFAの他は…朝日新聞、時事通信、Yahoo!ニュース、LINE、ニコニコなど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:22.07ID:xv6GTOK59
■金盾でブロックされている主なサイト(一部のみ)

朝日新聞
Google
ヤフーニュース
YouTube
Google(jp)
Twitter
Amazon
楽天
Facebook
Wikipedia
ニコニコ動画
pixiv
au
アメブロ
Instagram
グラブル
LINE
メルカリ
時事通信
神戸新報社
産経
読売
日経
https://i.imgur.com/2Vi5R08.png
(サーバル ★調査)

■ブロックされていないサイト
しんぶん赤旗

検証サイト
http://www.chinafirewalltest.com/
0242 【関電 64.3 %】
垢版 |
2019/05/26(日) 05:45:53.45ID:RFlrjXEg0
六四天安門

朝鮮赤旗は支那の隷属
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:48:33.74ID:ltpHCbPD0
Steamもブロックされてるはずなのに
中国人制作のゲームがたくさん売られてるのはなんでなん?

ちなみにThe Vagrantっての評判いいから買ってみたけど神ゲーだった
あの内容で400円で売られたら勝負にならんよな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:49:53.04ID:OV2TbaD10
kobe-npは神戸新報じゃなく神戸新聞じゃないか?
なんで全国紙の中に一紙だけ地方紙が混じってるのかわからんが
0245(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/26(日) 05:56:11.36ID:V+0kSESW0
極左の東京・中日新聞は大丈夫ってこと?
(´・ω・`)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:01:47.94ID:qKgY2xxp0
朝鮮
日報



は機関紙だろ
誤報か?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:02:48.68ID:2ZLitS9R0
つか中国人てホンマに天安門事件を知らないの?
ちょっとでも海外旅行とかしてたり他国文化に興味ある奴なら誰でも簡単に得られる史実やん。
こんなもんを過剰に恐れてる共産党てアホちゃうか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:17:23.18ID:jS0nGi/Q0
>>247
全く知らない人が多いけど
多少頭がいい人なら知ってる。
ただしことの真相は、全く知らない。
例えて言うなら都市伝説レベル。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:17:59.90ID:ZYiq+f6z0
>>247
全く知らない人が多いけど
多少頭がいい人なら知ってる。
ただしことの真相は、全く知らない。
例えて言うなら都市伝説や噂話レベル。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:26:38.19ID:PSuzMbz30
>>251
間違えた。石平が日本に来たのは天安門事件が起きる1年前で、
天安門事件で祖国に絶望してその後、日本に帰化したんだな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:19:04.52ID:fTQDi7ay0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kxg
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:46.67ID:Bcrd08n10
5chはされてないの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:28:35.54ID:MRuCFSp80
>>1
朝日さん・・・・w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:30:51.95ID:MRuCFSp80
金盾の開発にはマイクロソフトが多大な貢献したんだよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:48.26ID:M4YvDGPl0
あれだけ祖国にも宗主国にも媚売ってるのにアクセス禁止w
在日朝鮮人ミジメ過ぎワロタ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:50:05.90ID:g9b+zg0/0
朝日新聞みたいな三流新聞はほっておけばいいのに。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:57:46.85ID:/XnuwVE+0
実質機関誌なのにブロックされる朝日
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:01:15.66ID:LGCPThMf0
エロサイト全部ブロックしたら暴動が起こるんじゃないか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:05:30.74ID:MRuCFSp80
>>1
pixivもブロックされてたのか?
よく中国人の投稿見るんだが香港とかそっちの人なんかね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:06:12.11ID:/srgxcWP0
中国の社会信用システムが完璧になったら、金盾はいらなくなるだろ。
変なところ覗いたり、使ったら信用スコアに影響するから。
しかし、そうなると中国人は絶対に信用できなくなる。
いつなんどき、国家のためだと言って裏切るかもしれんからな。
中国人にとって信用スコアが一番、大事になるから。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:13:44.89ID:Ld2/3JVk0
>>231
なんか勘違いしてんだろ。

五毛党(ウーマオタン)
中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:21:54.95ID:WfLmDSRj0
自国に不利益な記事ばかり書いて他国に擦り寄る新聞社とかそりゃ中国さんも嫌だろうよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:28:13.90ID:PP2450M50
朝日新聞をブロックする理由は韓国についての嘘記事だらけで有害サイト認定されてんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:42:46.52ID:YbxENsmv0
●朝日新聞が倒産の危機、165万円賃下げで労組副委員長自殺

マスコミは報道しないが実売420万部に落ち労組副委員長が自殺した

朝日新聞労働組合副委員長が自殺した。会社側との賃下げの交渉で、最終的に、会社側の主張する一律165万円の賃下げを認める方向になった。
そのことに責任を感じていたらしい。むろん、人が自殺する原因なんか本当のところは当人しか分かるまい。

それにしても、165万円の賃下げは大きい。朝日新聞の経営がいかに苦しくなっているかを象徴する事件だ。

ABCの部数を見ても下がりっぱなしで、2018年下期は、ついに600万部を切っている(かっては800万部といわれていた)。
押し紙が約30パーセントということは公取も認めている。30パーセントなら120万部だから朝日の実売部数は420万部ということになる。

広告も激減しており、例えば朝日の全5段広告、正規の値段なら1500万円だが、場合によっては200万円でもOK。

もっぱら、不動産で食っているわけで、朝日不動産と揶揄されるのももっとも。
それだって、元はといえば、報道圧力を利用して国有地を安く払い下げてもらった森友学園のような土地だ。

在日韓国人記者が多く記事は韓国寄りで反日メディアとして日本国内から嫌われ部数減に苦しんでいた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:41.93ID:d5C9DBnD0
granbluefantasy.jpわろす

金盾って読むとバカになるサイト
ブロックしてたんだな
ママが子供にかけてくるフィルター
とそっくりだね
中国の論文数が日本を大きくうわまわった理由理解した
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:37.37ID:uOJlRmNT0
>>5
朝日や毎日の記事は環球時報あたりが中国の都合の良いやつだけチョイスして転載してくれるんじゃない?
「日本の進歩的メディアがアベを批判している」とかさ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:27:15.85ID:0g/fI6wR0
進歩的メディアが退化した独裁国家を擁護してるとか何の冗談なんだか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:44:01.08ID:2SGpMbXq0
そもそも他国に繋げるなよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:40.17ID:+1ooMIsJ0
【IEEPA】米国、中国企業による米ハイテク企業への投資制限を検討=政府当局者 | ロイター

[ワシントン 24日 ロイター] - 米財務省は、中国資本が25%以上を占める企業に対し、「産業上重要な技術」を保有する米国企業の買収を禁じる規則を策定している。政府当局者が24日、明らかにした。

当局者によると、投資制限は中国が製造業振興長期計画「中国製造2025」の中で発展を目指している分野を含め、主要なセクターをターゲットにするとみられている。
また、WSJによると、国家安全保障会議と商務省は、産業上重要な技術が中国の手に渡ることを防ぐため、輸出規制の「強化」を目指しているという。

政府当局者によると、財務省は投資制限を実施するために、1977年の国際緊急経済権限法(IEEPA)の発動を計画しているという。

IEEPAは、安全保障上の懸念に基づいて資産に制限を加える権限を大統領に付与している。

■注意点
※IEEPA
指定された国や企業からの投資や買収、技術移転の禁止。協力して違反した企業も制裁を受けることになる。

部品などを輸出した企業にも同等の制裁が科される。
  
迂回投資や他国を迂回した輸出も、監視、制裁の対象となる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:03.33ID:Ykl2dbtt0
つまりNHKは中国共産党の公認宣伝機関ということ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:57.61ID:rxvFNIPZ0
怒涛の規制ラッシュw
日本は真似できないな。
尊敬するわ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:55.08ID:SS2KHA060
人民日報で正しいのは日付だけだと昔から言われている
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:21:17.94ID:f1wsxLVJ0
中国でLINE使ってるやつなんていないだろ
日本なら使ってない人いないけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:11.76ID:z9M3urFj0
情報鎖国で共産党天国かそれとも百鬼夜行の天安悶かだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:24:48.45ID:rp080GKF0
>>280
この程度は、結構前から
今はもっとえぐい
Vpnでも、最近は厳しいって聞くけど
どうなんだろ

それと、地域でも違うぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:31.87ID:rp080GKF0
会議システムも使えんかったりすんだよね
インターネットで孤立化まっしぐらだけど
国際市場撤退する気かね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:30:06.84ID:LJA9aSFa0
日米欧のほうが、中国からのアクセスをブロックすべきじゃないの。
サイバーアタック対策として何の問題もない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:39:01.10ID:polYyyHh0
ネットを制限するんじゃなくて
街中で大きな声あげたり信号無視するのを制限しろよ
とりあえず街中に監視カメラ作って行動が不適切だったら虚勢収容しろよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:34:25.26ID:IJ+r5Uz70
>>287
強制収容以外はすでに実現している件
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:52:25.87ID:lXJg5g250
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
  
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:56:31.12ID:Pb1jAT3z0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているゴキブリ朝日新聞
(韓国の新聞「朝鮮日報」の日本語版)は
従軍慰安婦やサンゴ事件など
平気で真っ赤なウソを書きます
朝日新聞の部数も真っ赤なウソ!
すでに公称の半分300万部程度です
年収が大幅にカットされましたし
もうすぐ大量のリストラが始まります
「赤い巨塔」はもうすぐ崩壊です     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況