X



【25日】全国で熱中症搬送460人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 01:36:49.89ID:UbgSDWw59
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45283620V20C19A5CZ8000/

全国で熱中症搬送460人
2019年5月25日 22:10

共同通信の全国集計によると、25日に熱中症とみられる症状で救急搬送された人は計460人に上った。内訳は埼玉県37人、愛知県36人、東京都33人、大阪府30人、京都府26人、神奈川県24人、千葉県23人、福岡県と大分県がそれぞれ19人など。〔共同〕
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:37:26.88ID:1Z135AzF0
梅雨は何処に?季節が無い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:37:37.96ID:fnxHoZ4u0
ジグザグ〜 気取った〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:49:22.39ID:gXRrmeC30
山登りしてたら足が熱痙攣してるっぽい爺ちゃんがいたから
熱中症の初期症状かも知れませんよ?と爺ちゃんの家族らしき人達に伝えたら
一家一丸となって全否定された。
保険金でも狙ってんのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:14:26.29ID:3CjffuhL0
うちの高齢の親、室温が30度超えてるのに
エアコンつけると寒いとかまだ早いと文句をいう
こういう御老人たちが熱中症でバタバタ死ぬのだろうと思った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:46:29.82ID:VjsLIHtt0
水に塩入れて飲むと良いらしいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:50:23.80ID:vBzIOwgG0
いやいやいくらなんでも早すぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:53:04.36ID:z4IL/h520
異常に高温とは言え湿度が低い状態の今ですら、この状況だからなぁ…………
ムシムシの盛夏期に入ったら、阿鼻叫喚だろ? 特に暑い国でも乾燥した国からの外国人とか。
来年のオリンピックは灼熱大会として名を残す事態が、眼に見えている。 甲子園も考えてやれ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:08:33.40ID:CPZkh9a20
5月のこの時間に20度とかあるんだけど
夜は湿度もあがるしつらい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:00.00ID:IFmlu3gp0
いくらなんでも貧弱っつうか熱中症熱中症マスゴミが言い過ぎるから
思い込んじゃうんだろ俺熱中症だもう駄目だあ救急車あああって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:56:44.70ID:pjSNksbj0
昨日は運動会だったから搬送はされなかったけど
嘔吐してる子とか鼻血が出てた子とかいたわ
搬送されるほどでなくても今日寝込んでる人も多いんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:59:41.52ID:pBCu4iw90
子供の運動会が昨日あったんだけど、大変だった。
7時開門でダッシュして日陰の木の下GETして、何とか1日(16時まである)持ったけど、応援の時はひなたに出ないといけないからしんどかった。
児童はテントの中に居て30分おきに水分補給のアナウンスかかってた。
なんとか、無事に緊急搬送無く終わったけどね@豊田市
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:26.65ID:pjSNksbj0
>>26
豊田は去年の件があるから過敏だね

そこまでするなら時期をずらすとか半日にするとか
安全な日程を考えればいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:18.36ID:U7alt06K0
まだ夏の体が出来ていないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況