X



【通園の園児】5年で541人けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 02:55:26.36ID:UbgSDWw59
https://jp.reuters.com/article/idJP2019052501001953

国内社会ニュース(共同通信)
2019年5月25日 / 14:11 / 6時間前更新
通園の園児、5年で541人けが
共同通信
 保育園や幼稚園の園児が通園のため歩行していた際、自動車などによる交通事故に巻き込まれ、昨年までの5年間に541人がけがをしていたことが25日、公益財団法人交通事故総合分析センターの集計で分かった。死者も4人いた。園にいる際、事故に遭った園児も13人。散歩などが含まれるとみられる。

 大津市で散歩中だった保育園児らの列に車が突っ込んだ事故を踏まえ、同センターに共同通信が集計を依頼した。交通事故に詳しい帝塚山大学長の蓮花一己教授(交通心理学)は「保護者や園、行政、警察が事故情報を共有し、交通安全の知識を広めることが大切だ」と話している。

【共同通信】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:56:09.44ID:1Z135AzF0
事故って連鎖するな航空機事故と似てる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:56:20.01ID:uHG1vQZa0
>>1 
 
    バルス!
    \ /

 中国/\ドイツ

     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:56:26.73ID:nprOVE010
いやだから

園児をアクセサリーにして散歩するの
やめーや

危ないしか無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:59:57.43ID:S3aExLyg0
>>4
運転してる方も怖いよな
うちも近所にあるからよく散歩してるの見るけど子供って急に曲がったりするからな
住宅街だと歩道もないし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:04:09.45ID:qlAm9fca0
>>1
加害者の分析!
チョン・パヨクかな→ミサイル発射の翌日とか、会談失敗の翌日、あるいは翌月曜日発生
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:06:14.63ID:4mRpY3010
一歳になるかならないかで園にぶち込む親ばかり。これで子供育てた気になってるところが痛い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:18:06.49ID:fku/srFO0
政府紙幣発行
はよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:25:42.06ID:h2OV6Btu0
動くシケイン
一応道交法では車両が悪いが
親が手つないでるだけで防げる事故がどれほどあるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:53.85ID:S7L7nRHw0
通学の登下校時に大量の大人動員して送り迎えやってるのはあまりにも非効率だろ
スクールバスをなぜ導入しない
欧米ならふつうだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:33:15.92ID:Gw41CVN80
>>7
大津事故のような大きい道だと車が多く危険
住宅街は歩道が無いから危険
散歩させないとママたちから文句
園庭を作る余裕どころか保育所すらうるさいと拒否

どうすりゃ良いのやら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:25.19ID:+EZ4aJj60
政府紙幣発行 は よ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:16.44ID:JOfK826p0
十分少ないだろ
町内会長が小学生襲ったような例のようなもので
完全なゼロを目指すとコストでぶっ倒れる類の話
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:01.83ID:MINRxLlA0
>>2
確率分布の問題でそう見えるだけ

同じ間隔で起きる方が不自然
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:37.31ID:MINRxLlA0
>>10
金がないとロクな教育を受けさせられないからな
国がこどもに金を出さないから仕方がない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:32.56ID:um5wRxIL0
幼稚園はずっと大型バス通園だったな
人数も凄い数だったし、いま思えば贅沢だったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:11.54ID:ncjAKG5M0
>>14
歩いて5分10分の所にバス
バスの運転手が足らない
バスの運行経費、バス運転手の人件費
バスが事故
バス降りてからの事故

結論
>>14オマエが知恵遅れのバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況