X



【トランプ米大統領】大相撲表彰式で 優勝・朝乃山にアメリカ大統領杯を授与(17:46)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:39.50ID:lzTDa3yt9
【速報】トランプ米大統領 大相撲表彰式で 優勝・朝乃山にアメリカ大統領杯を授与(17:45)

NHK

★1のたった時間
2019/05/26(日) 17:46:42.64

前スレ
【速報】トランプ米大統領 大相撲表彰式で 優勝・朝乃山にアメリカ大統領杯を授与(17:45)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558860402/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:04.13ID:bhjaBXoW0
トランプはつまらなかったんじゃなくてゴルフ疲れと時差ぼけで眠たかったんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:56.20ID:6Vb1+gax0
ノストラダムス 百詩篇第1巻40番
「狂気を隠蔽する虚偽のトランペットがビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう。撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう、貨幣とその品位を変更する勅令について」

法制の変更は今日のこのトランプ杯のことか
予言は成就されたw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:19.20ID:Xe0KEARX0
後ろのSPたちによる日米バトルをやってもらいたいな

https://i.imgur.com/yC3n7Tj.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:42.79ID:R71tDKa90
50kg 言ってたのが30kg に修正されたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:45.57ID:2m5b8Gah0
安部首相だけじゃなくトランプ氏から直接授与されるとか朝の山はうまくやったな。
今場所さぼった白鳳が歯噛みしてくやしがってるだろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:19.63ID:/GHaNSEO0
自分は愛国心があるといいながら
中国と韓国しか応援しないパヨちんってなんなん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:25.43ID:m0Tud6fu0
ジョージアの力士の人の取り組みが終わった直後とか、身を乗り出して安倍に話しかけてた気はするから
それなりにたのしんだとは思う

朝乃山戦はまぁつまらなくてもしゃあない、優勝決まっとるし腑抜けとったんやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:03.88ID:bhjaBXoW0
栃ノ心と高安が土俵から客席に落っこちた時、眠たそうだったトランプにスイッチが入ってなんか八角理事長に質問してたよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:41.68ID:ltglsEcl0
NHKがトランプを持ち上げたようなフリして視聴者食いつかせといて
さっそく貿易戦争ふっかけたとか本性現してやがるww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:36:31.58ID:+1ooMIsJ0
【アメリカと台湾】安全保障担当の高官が異例の会談 05/26

アメリカと台湾 安全保障担当の高官が異例の会談

2019年5月26日
台湾当局で安全保障を統括する高官が、今月、アメリカを訪問した際、ホワイトハウスで安全保障政策を担当するボルトン大統領補佐官と会談したことがわかりました。
国交のないアメリカと台湾の安全保障を担当する高官が会談するのは極めて異例で、中国が強く反発することが予想されます。

台湾の外交部は25日、外交や安全保障政策を統括する、総統の諮問機関・国家安全会議のトップの李大維秘書長が月13日から21日までアメリカを訪問したと発表しました。

台湾当局の関係者によりますと、李秘書長はワシントン滞在中、ホワイトハウスで安全保障政策を担当するボルトン大統領補佐官と会談したということです。会談の日時や内容は明らかになっていません。 

アメリカは1979年に中国と国交を結んだことに伴い台湾と断交していて、安全保障を担当する双方の高官が首都ワシントンで会談するのは極めて異例です。

アメリカでは去年、台湾との間で閣僚などの往来を促進する法律が成立し、アメリカ政府高官の訪問が増えるなど台湾との関係を強化しています。

トランプ政権としては台湾の高官との異例の会談によって、貿易交渉で激しく対立する中国をけん制するねらいがあるとみられますが、中国が強く反発することが予想されます。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:36:46.94ID:I9iUuIDc0
>>5
一番右、キアヌリーブス?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:40:13.67ID:oWnCwDRX0
賜杯とよく似た形で賜杯の上に鷲があしらってあるようなデザインの賜杯よりちょっとだけ大きいアメリカ大統領杯に心底驚愕したわ。
なにあれ?賜杯より小さくしなさいよ天皇陛下への当て付けなの?不敬だわ、まったく不愉快極まりないかんじ。

しかも土俵に土足であがったわね?トランプだけでなく安倍総理まで土足で!
安倍首相はアンタはスリッパに履き替えなさいよそれでも日本人なの?ほんと腹立たしいわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:40:23.26ID:4ojCiTuw0
とりあえず、何事もなくてよかったですね。でも気をつけないとね。

こういうのは警戒しすぎるという事はないからね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:44:26.52ID:fPwxfci/0
これって今年のこの場所しかもらえない賞なんやろ?
めっちゃ貴重やん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:50.27ID:jHRbqthO0
歴史的だなあ。恒例にはならんだろうし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:46:00.72ID:4ojCiTuw0
トランプ氏は今や対中制裁政策の尖兵的な人物として

白人社会でも日本でも、世界中で人気が出てるからね。本当に気をつけないとね、その辺は。

どっかの恥ずかしい総理大臣は中国包囲網とかわめいてたのに

アメリカを裏切って勝手に仲直りしようとしましたけどね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:47:18.88ID:jHRbqthO0
>>30
将来二度目はあるだろうか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:16.95ID:Xchyfbpy0
>>31
アメリカ政府関係者は大相撲の開催都市にいるから、恒例でも行けるんじゃないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:21.69ID:jHRbqthO0
>>36
大統領がみずから手渡しってのは、今後もう無い可能性の方が高いような。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:30.24ID:he9l5GRC0
>>30
今後は、毎年、夏場所に授与だって。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:46.82ID:yfWhAY4f0
トランプ訪日を否定的に報道していたマスコミは残念だったな。
みんな大喜びだった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:58.79ID:4ojCiTuw0
クソ安倍ちゃんも俺のアドバイス通りにしてりゃ、

今頃は先祖の恥を拭って正義の味方の一員面できたんですけどね。

やっぱり無能なカルト信者はどうしようもないからね。

取り巻きからして屑だらけだからね、あの男は。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:38.35ID:kK8usNd80
>>5
昭恵ーー!後ろ後ろ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:45.77ID:5ji5fpEf0
>>31
大統領杯は今後5月場所にかかる事が決まった
ただプレートを打つスペースがないのに日付と大統領名が入っている事と、トロフィーと考えれば毎回新造して渡すんかな
だとすると第一回は貴重なんてもんじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:52:02.46ID:4ojCiTuw0
クソ安倍はどうしようもない八方美人の屑というイメージになっちゃったからね。

まあ、事実その通りなんですけどね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:03.16ID:Xchyfbpy0
>>39
アメリカは歴史コンプレックスがあるから、歴史的な神事に関わりたいていう大統領が出てきてもおかしくないと思う。
前例はできちまったし。
警視庁は大弱りだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:27.49ID:jHRbqthO0
>>45
一番のポイントは大統領が自ら渡したこと。これはもう今後二度とないくらいの偶然。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:54:37.07ID:qgCq40ta0
まあアベでしか実現できない絵ヅラ揃い踏み
令和幕開けに相応しいイベントなのは間違いないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:54:56.65ID:LmFZ+x1J0
朝乃山は大相撲どころか日本史に残る人物になってしまった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:55:00.15ID:JsgiFrFg0
相撲も色々あったから、トランプさんがわざわざ来てくれて良かったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:56:11.87ID:jHRbqthO0
>>48
国賓待遇でないと忙しくて時間無いだろうし、相撲の千秋楽と重ならなきゃならんし、そもそも大統領が相撲好きでないと。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:29.84ID:rIlQelNv0
つくづくヒラリーじゃなくてトランプ大統領で良かったと思った。

ほんと何から何まで楽しませてくれる稀代のエンターテイナーだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:32.06ID:dL4rKRF+0
>>43
いやー栃ノ心が今回優勝してたら
トランプ来日と合わせて何かあんじゃねーのか?って
勘ぐり入れられてモヤモヤしそうだったから
まぁいんじゃねーの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:43.69ID:Xchyfbpy0
>>56
インスタばえはめちゃくちゃいいから、駐日大使や米軍の司令官とか喜んで土俵に上がりそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:13.64ID:fPwxfci/0
>>52
全然ふつうのばばあちゃう!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:46.65ID:qgCq40ta0
素性の知れてる安牌で周囲を固めるのはごく当たり前の防衛手段
そいつらの顔で間接警らも兼ねられるからな

糞パヨがお呼びじゃねーんだよ
まあ精々ゲリだの何だのネットでピーピー泣いてろやwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:00:46.93ID:3q75899X0
トランプ大統領 賞状や杯を授与したあと小さくお辞儀してて可愛かったw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:00:52.03ID:jHRbqthO0
さっそくホワイトハウスが動画を上げていた!

ttps://www.youtube.com/watch?v=CU23QUYQdds
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:34.93ID:dL4rKRF+0
ほんっと可哀想だよな、
テメーの支持政党が政権とるとか二度とねーから
こんな掲示板でこの先ずっと、
アベガーアベガー言うしかないんだもんな〜ゴキパヨって
本当生きてる事が罰ゲームだわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:02:02.55ID:bnouyP/t0
ゴルフ好きもあるけど、WWEに参戦したくらいだし
格闘技も好きなんだろうなぁw
それにしても良い笑顔www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:02:32.85ID:/HTlGkWf0
ネトウヨのおサルさんたちが大喜びでわろたよ
こんなことしても70まで働かないと年金もらえない事実は変わらないよ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:00.17ID:vjm++PTN0
よっ!大統領!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:03.13ID:7Na9SaKU0
会場の一般人(金さんと櫻井さん)は、安倍が仕込んだのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:04:26.78ID:lSvuicrN0
トロフィー渡そうとして膝蹴り。
下を向いたところでトロフィーで殴る。
よろけたところでフェイスクラッシャー。
仰向けにして毒霧。
スリーカウント。

トランプ最高だった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:04:33.93ID:dL4rKRF+0
>>67
この角度からだと
賞状の片手渡しも一瞬でそんな不自然でもないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:05:46.00ID:kpwIFqwu0
相撲取りよりトランプの方がデカいのって立場ねぇ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:06:28.91ID:PDF+qee70
>>5
一人二席ずつなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:08:51.91ID:ar6iqh700
まともな日本人は↑朝鮮のミサイル発射を辞めさせ、アジア覇権へ野心を隠さない
中国をトランプがやっつけてくれるから、このおじさんは尊敬しているし、また
おもしろいから親しみもてるよね
わしもトランプ好きで参議院選挙でトランプに投票したいと思ったが、安倍ちゃんが
トランプさんを連れてきてなかなか腕のいい外交をするから、安倍ちゃんのい免じて
日韓議連や韓国押しの一部某議員ではない限り、自民党に投票してやるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:05.86ID:pvbITkyj0
トランプ。味がある。人間味というか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:12:12.33ID:a7WF84Ht0
トランプはつまんなそうにしてたな
メラニアの方が興味ありそうに見てた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:13:27.46ID:kK8usNd80
>>75
朝乃山も187cmあるんだけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:17.82ID:lTXzUDSp0
大統領杯の頭の鷲が、関西高校正門の鷲の像とソックリだった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:26.84ID:9Qw10Kxl0
安倍のお友達仕込むとか興ざめだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:20:12.96ID:NTPMna0q0
>>83
アメリカの力強さの象徴であるスプレッドイーグルだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:04.78ID:4ojCiTuw0
>>82
朝鮮人はこういう風にしてトランプ氏の善意のサービスを悪用して

自分の事を大きく見せたり正義だと思わせたりするから気をつけないとね。

トランプ氏の選挙活動を妨害していた韓国人、韓国でトランプ氏に強制的にハグしてきた

慰安婦の被害者を名乗る活動家のことをトランプ氏もアメリカの要人のみなさんも忘れないようにしないとね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:23:20.10ID:SitqHFyt0
普段国技館で見かけない有名人しかも安倍に近い人がいっぱいいたね興醒めしたわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:24:12.78ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【千葉地震(テロ攻撃)】


*地下の岩盤に「電磁石(テトラコイル付属)」を設置し

【超伝導素粒子(磁石)】を送り込み岩盤を割った

*フジテレビ抱える「安田カラス電子体」の場合
地下40キロまで潜り「電子化した電磁石」の設置可能である
(透過性と云う原理)

*リニアモーターカー応用技術
今年初めの台湾とタイの地震も同じ手法である

*今日のペルー地震は反動を演じた物ですが
茂原の地震程度で揺り動かしが起こるとは ax
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:25:54.52ID:1wseUR1B0
なんか微妙に絵になる不思議な構図だった
トランプも杯授与する時に嬉しそうに見えた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:16.17ID:agL/gaNZ0
大統領カップ、アメリカで作って持ってきたらしいなw
50キロ重量増えたわけか
車も重いのにw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:44.05ID:f8e6da7a0
正直言ってツマンナイだろうな
デブが取っ組み合ってるのみるより大阪プロレスでも見せとけや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:17.29ID:vNuLpWfq0
>>12
栃の心と高安の時は、めっちゃ受けてたしね。
ああいう、ガチなどすこいが好きなんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:40.96ID:agL/gaNZ0
>>90
重すぎてわろたんじゃない?w
なんや、この重さ!もっと軽く作れや!って
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:45.41ID:MQE6Ml+u0
>>91
そうなんや
アメリカ人は
ホンマそういうの大好きだな
面白かったけどもw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:30:37.52ID:xuUFl1O40
>>75
そんなことねーよ。裸足の朝乃山と変らなく見えたぞ。
トランプの190センチというのは鯖だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:37.56ID:1lw3wCWl0
>>22

動画の、大統領が表彰状読んでる時の足元見てみ。
特製のスリッパやで。
土俵用に用意されたものらしい。
もちろん安倍さんのも。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:43.55ID:1lw3wCWl0
>>63

日本人みたいに表彰状の渡し方(両手で高い位置に持つ、とか)は知らんよねw

「アサノヤマ」とか「レイワONE」ってとこだけ
日本語混ぜてて良かった。
(まぁそれしか良いようがないが)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:38.80ID:PN/MewlP0
マクロン→次は仏大統領杯や。優勝者にトロフィー渡すで。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:37.22ID:NXPjKZML0
>>5
キアヌまできたのか(笑)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:59.97ID:OPWtXbvP0
>>5
キアンヌリーブス写ってる??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:46.42ID:5ji5fpEf0
そーいや前回までのカラービッグマカロンじゃなくてちゃんと現物と同じ金箔張りのビッグマカロンになってたな
何が出てきたんかと思った
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:55.18ID:xyJFZpTy0
警備上と力関係から仕方ないのかもしれないが土足は気になったわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:42.58ID:ANaLtS710
>>106
アメリカの大統領に土足厳禁は言えないよな
安倍氏も土足だし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:42.29ID:po9ffWI70
トランプに会いたくないから上位陣はわざと負けたの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:19.25ID:r5FhMw6Y0
けっこうお爺ちゃんだった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:11:05.53ID:BDz2KbKy0
すごい立派なトロフィー
イーグル格好いい(^^) 盛り上がったね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:11:12.26ID:5jETvoxU0
浅間山も負けて優勝とかクソだな
千秋楽で優勝力士に勝ったらそいつが優勝にしようぜ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:37.03ID:ckEo6xAe0
トロフィーは下手に手を貸さずトランプ一人で持たせた方が良かったんじゃないか?
トランプはプライド高そうだから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:17.42ID:VB2rrRTm0
>>112
これのために優勝が日本人力士じやないとまずかった
相撲は元々ヤオの疑惑があったけどあからさまだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:22:49.60ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓


*フジテレビは安倍首相と仲良しで
Android勢力と一丸となり

世界中の政治家・大企業CEOを殺傷し
名誉・資産・企業を【頂きますストーリー】をした


例)
・地方知事を殺傷後
【政府ぐるみで戸籍を改竄】し、統一協会側に背乗りさせる
(名前は同じだが顔が違う等)

・ビル・ゲイツ氏、ジョブズ氏を殺傷し、企業を乗っ取った
(クローン体が生存してる可能性?)

--

*ライブドアやZOZOの様に、ソフトバンクも資産を奪われた

フジテレビ曰く、Amazonだけあれば良いらしく
楽天も潰すと云っている ek
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:44:39.92ID:TVjskofi0
>22
アナタ大丈夫?
安倍首相もトランプ大統領も他の贈呈者も、皆スリッパを履いてたじゃないの
ちゃんと見てからイチャモンつけなさいよ。ほんと腹立たしいわ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:45:50.82ID:kwgcKFEH0
>>5

・・・ 何か右端に座ってうつむいてる人、見たことあるんですけど。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:09.82ID:1RO7i6G30
女性米大統領が授与したいて言ったらどうするのかな。トランプにさせた以上他国の文化にケチつけるなとも言えないし。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:30.14ID:VB2rrRTm0
>>121
人気取れるとなったら何でもやるだろアヘなら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:36.93ID:Xchyfbpy0
>>121
アメリカは歴史コンプレックスがあるから、歴史的に女人禁制て言えばそれで済む。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:21:39.75ID:9kR3dH9e0
>>110
若そうに見えるけど
70代かその辺でしょ?

ジジイだよ、だから頭も硬い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:41.80ID:jHRbqthO0
ホワイトハウスの動画、もの凄い勢いで伸びてんなー。コメント数も。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:35:12.35ID:jHRbqthO0
>>100
動画確認してみ?それ切り取りだから。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:35:55.73ID:8IqNVqu+0
完全に日本が属国の絵面
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:52:00.88ID:nAowyYXV0
>>123
万が一ヒラリーが大統領になってたら一悶着あっただろうなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:57:48.87ID:jHRbqthO0
>>129
そもそも相撲観戦を望まなかったんでは?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:30.34ID:8iW86aTx0
ドナルドトランプをリングに上げて、お辞儀をさせてメモを読ませた日本に全米震撼。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:49.10ID:VB2rrRTm0
>>128
変に接待ばかりやりすぎると、何だこいつ俺の子分になりたのかとバカにされる
今回のは完全におべっかの域だわ。もっとビジネスライクにした方が良かった
安倍はタフなネゴシエーター的素質がない。言われるままに譲歩するんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:56.36ID:jHRbqthO0
>>132
国賓待遇ってこんなもんだけど?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:16:31.60ID:9WQ6tKkL0
>>132
いいじゃん別に
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:17:44.47ID:xuUFl1O40
>>132
今トランプは民主党から強烈に攻撃を受けている。変におもてなしを受けると
却って日本に甘くはできなくなるんだよ。その位安倍にはわからんんかねえ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:37.56ID:eEN0mSj/0
トランプは190センチもあって優勝の朝乃山よりデカイんだよな
エキシビションで相撲取りゃ良かったのにw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:37:29.95ID:xuUFl1O40
>>137
鯖だろ。俺にはトランプは靴紛いの者を履いていても精々朝乃山と同程度に見えた。
幅と厚みにかけては問題にもならなかった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:48:30.01ID:PJNCxUvL0
アメリカの民主党も批判ばかりで自分たちが何をしたい政党なのかさっぱりわからなくなってるからな
そんなもんじゃ選挙に勝てないよ
トランプの二期目は確定
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:47.11ID:eEN0mSj/0
>>138
朝乃山は187センチと言ってたが
まあサバ読みとしてもデカイ大統領だわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:12.05ID:jWITGfYQ0
何十年と相撲をまともに観てないが、昔は
ヒョーショージョーという外国人がいたような。
で、トロフィを持った時に必ずふらついて笑いを誘う。

さすがにアメリカ大統領がトロフイ持ってふらつくのは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:15.44ID:vaEqZoM20
SP「いいな、体は多少破損してもカツラだけは死守しろ!優先事項だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:13.34ID:RC3zT5+K0
トランプ臨席を朝日新聞はなんか批判してますよ?( ^ω^ )
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:55.61ID:JgQGRLFO0
で、大統領に当たったらいけないから座布団投げるの禁止だったのか?
座布団投げも伝統だから有りにすれば良かったのに
当たっても大した事ないのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:51:27.45ID:HfO8xuEV0
マスゴミの影響で日本国民はトランプの事をゲテモノ扱いしてると思ってたが、大人気だったな
2年前よりも好感度上がったか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:56:22.38ID:HfO8xuEV0
>>138
175cmの安倍総理でも15cmもの大きな差は感じられない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:20:29.18ID:xHOgdoEf0
>>136
もはや、アメリカの民主党も日本の旧民主党系のようにアメリカ国民の信用なくしてるwwww
日本のオールドメディアマスゴミは向こうのパヨクメディア情報ばかり流すんで、日本には実情が
伝わらんだけwwww結果、お前みたいな情弱が生まれるwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:45:42.55ID:4aaY/Xz+0
皆さんのおかげで、父と兄は無事に都内で事故もなく、任務に就いています。
残り少々ですが、令和最初の国賓様の移動に協力をお願い致します。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:09:00.16ID:hmIljjhd0
ここに書いている奴、日本語の達者なCIA工作員か?
トランプはふくれっ面で拍手もほとんどせず、折角勿体ないような
厚遇をうけながら無礼千万。アフリカの大統領でももっと礼儀を心得ている。
また、こんな奴のために大相撲千秋楽の定番のスケジュールを
乱し、集中している力士を妨害した。更に高いカネを払ってチケットを
買った客を炎天下に並ばせ相撲観戦の楽しみである飲食もさせなかった。
これでトランプが大感激していればまだしもだが、たかが成金のくせにあの態度。
心ある日本人は左右を問わず怒り、嘆いている。
こんなことを推進した安倍は無意な過剰接待という大失策をやった。
これがフェイクでない昨日の総括だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:19:21.46ID:cytCRm2f0
>>110
年の割に若いなと思ったけど、昨日の生中継では年相応のお爺に見えた不思議
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:22:11.26ID:YdW9uAUk0
>>132
そうかな
全く興味ないだろうに神妙に見てただけでもこっちの文化自慢に協力させたと思うけどね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:25:01.30ID:18X/93ud0
>>6
総理大臣杯が50kgだってから間違えたんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:44:08.72ID:iBIN8RJb0
トランプ大統領の見た5番がつまらなくて残念だった
炎鵬見て欲しかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:06.65ID:9zhsEDm10
白髪のばあさん名前思い出せなくて
大相撲 トランプ 櫻井よしこ で検索したのは内緒だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:58:50.27ID:JgQGRLFO0
うろ覚えだけど昔外人が
ヒョーショージョー!
って土俵でやってたな
それをトランプにさせんかい
やれば一気に日本人の心つかむやろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:10.36ID:1QKedQ8f0
在日・帰化躁鬱不細工基地外池沼変態韓国・朝鮮塵でヤフーアメーバニコニコイーストジョセオンニュース速
報+記者で層化学会印兼日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新
井貴浩・松井秀喜の熱心なファンの小泉純一郎やケケ中平蔵の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚の電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員みつをがソフトバンク・サイバーエージェン
ト・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコイーストジョセオンプロレスリングベースボールパチンコエン
ターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンク会長・藤田晋サイバーエー
ジェント代表取締役会長・夏野剛カドカワ取締役社長に認定されますた。
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:27.41ID:1QKedQ8f0
永田町の某秘書「麻生太郎の後援者でソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワ御用達のヤフーアメーバニ
コニコイーストジョセオンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員でミックスドマーシャルアーツ豚でヤ
キウ豚の在日・帰化韓国・朝鮮塵みつをが立てたヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースの
ソースでスレ立てしたスレッドをソフトバンク&サイバーエージェント&カドカワイズムザイニチイーストコリアスポ
ーツエンターテインメントワイドショースレッドとして認定する。 孫正義ソフトバンク社長兼会長、藤田晋サイバー
エージェント会長、夏野剛カドカワ社長」
https://www.osaruland.jp/
http://jp.rizinff.com/
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:29:18.43ID:Xrd6ZMjw0
>>157
なん年前の写真やw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:48.15ID:SM2xqmFj0
八百長で日本人優勝させたわけか
ガチンコは危険らしいけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:53:37.39ID:YYsFs/Ji0
>>152
表彰式の時、明らかに朝乃山の鍛えられた巨体に威圧されていたな。
ペコペコお辞儀してお愛想笑をしたのもそのためだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況