X



【来日初日】トランプ大統領の連投ツイート詳報 5月26日分 (写真)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/27(月) 15:51:21.17ID:iu+oZuvh9
トランプ大統領の連投ツイート詳報
産経 2019.5.26 22:35
https://www.sankei.com/world/news/190526/wor1905260020-n1.html

26日、千葉県茂原市のゴルフ場でトランプ米大統領(左)とラウンドする安倍首相の自身のツイッターに投稿された写真
https://www.sankei.com/images/news/190526/wor1905260020-p1.jpg
26日、千葉県茂原市のゴルフ場で安倍首相とラウンドした写真が投稿されたトランプ米大統領のツイッター画面
https://www.sankei.com/images/news/190526/wor1905260020-p2.jpg

 来日中のトランプ米大統領は26日、立て続けにツイッターへ投稿した。

 《午前9時33分》これからシンゾー(安倍晋三首相)とゴルフをプレーする。日本人はゴルフが大好き。彼らはジャック・ニクラウス、タイガー・ウッズ、フィル・ミケルソンの熱心なファンだ。ゲーリー・プレーヤーはどうかと聞くと、彼らはゲーリーも大好きだと言っていた!

 《10時32分》北朝鮮は数発の小さな兵器を発射し、わが政権の一部の人々などを動揺させているが、私は気にしない。(北朝鮮の)金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は私との約束を守ってくれると信じている。

 《午後1時7分》(安倍首相とゴルフをしている写真4枚を投稿して)千葉県の茂原カントリー倶楽部で安倍首相とゴルフをする素晴らしい朝だ!

 《1時37分》安倍首相ととても楽しい時間を過ごした。

 《1時39分》日本との貿易交渉で大きな前進があった。農業と牛肉をめぐって真剣な協議が行われている。日本の7月の(参院)選挙が終わるのを待って、大きな数字(の合意となること)を期待する。

 《8時48分》今夜、東京の両国国技館で史上初めて、(夏場所幕内優勝の)相撲グランドチャンピオン、朝乃山に米国大統領杯を贈呈したことは大変な栄誉だ。おめでとう! 素晴らしい時間をみんなで過ごした。ありがとう安倍首相!!


関連
トランプ大統領のツイッターアカウント
https://twitter.com/realdonaldtrump
【 #国民民主党 】 #玉木代表 大問題だ“事実関係ただす” トランプ氏のツイッター「(貿易協定)大部分は日本の選挙の後だ」で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558910590/
【トランプ米大統領来日】日米首脳会談 首相「日米同盟の絆 内外に示す」 大統領「8月によい内容を発表できると思っている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558932871/
トランプ氏と両陛下が会見 代替わりや相撲を英語で懇談(写真がたくさん)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190527001011_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190527001087.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:53:48.13ID:YT6nMd//0
喜んでもらえて何よりです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:53:55.34ID:1T0nB+G00
>>2
ワスレモノノナッカンジャイニ・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:32.26ID:n+/4eH5C0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワンワン♪消費税増税して貢ぐワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「立憲民主党にしか未来は無い…」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:16.85ID:ZmPqB36R0
以降、歯ぎしりする
チョーセンパヨクのレスが心地よい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:17.04ID:OkYycCUf0
二人共いい笑顔だが、安倍ちゃんがくいだおれ人形みたいなってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:33.84ID:gtC2EM400
安倍がアメリカ民主党の悪口をトランプに言っているのを、
トランプのツイートで暴露されたぞw
次の選挙でサンダースが勝ったら気まじい

https://i.imgur.com/dmOfIDf.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:38.15ID:02Adkz4H0
楽しんでくれてるみたいでよかった
あと警備の方おつかれさま!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:48.16ID:whCepd4r0
>>6
おじいちゃん、デイサービスのお迎えですよ。
今日はご飯が好物の献立でしたよ。良かったね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:01:04.84ID:FIh7mQPb0
文「ギギギ」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:02:25.62ID:HQHrziqR0
誰だよゲーリー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:46.08ID:/sSLHIRU0
シンゾーと良い休日を過ごすことができた。
素晴らしい国だ。属国たるものこうでなくてはならない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:05:36.16ID:BctHs0ln0
>>1
Twitterを新聞で追いかけるってのも、なんだか微妙だよなあ。
っていうか新聞て、既に「新」聞の名に値しないだろ。旧聞の類いだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:05:46.41ID:LMJU1uk40
無能無策の安倍はトランプ、プーチンの犬www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:06:19.69ID:o+ZMCEr+0
@m78_gomotan
ごもたんついたーにインしたゥ゛お!(^ω^)
2010-04-01 00:07:23

@m78_gomotan
ついたーてなにすればいいんだ?つぶやき?(^ω^;)
2010-04-01 00:31:49

@m78_gomotan
ん?へんしんってどうやるんだ(^ω^;)?すぷーんかかげればいいのか?(^ω^;)
2010-04-01 00:35:59

@m78_gomotan
スタッフのひとにへんしんのしかた教えてもらったゥ゛おヽ(^ω^)ノ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:06.30ID:ivo8qnaz0
(,#@田@) 朝日新聞です。アベガーはトランプの運転手をしていた。

(,#@田@) G20の記念撮影会場は秀吉の大阪城。韓国さまがお怒りです。

(,#@田@) トランプは大相撲を見て違和感を感じている。印象操作です。

(,#@田@)ケッ!年収165万円削減で組合副院長が自殺。この恨み、思い知れ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:50.10ID:oxho6q9l0
支那 朝鮮 南トンスルランド が歯ぎしりしております
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:08:31.67ID:U/OpwjvA0
日本
防衛装備品→絶対必要
食料・エネルギー→絶対必要
軍事同盟→絶対必要

アメリカ
日本車→あれば良いかな
軍事同盟→あれば良いかな

日本は国土に対して人口が多すぎるし工業に偏りすぎてるんだよ
頑張り過ぎ儲け過ぎの国
日米関係は日本の得の方がかなり大きいということを前提に安倍さんの貿易交渉を見守るべきである。
少しアメリカに譲るくらいでも、見返りが大きければ大勝利だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:09:14.86ID:3/tGdEP0O
朝鮮人の歯ぎしりが聞こえるスレだなw
ムンは2分
安倍首相は何時間?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:03.46ID:aZ+zdh6R0
>>26
その代わり8月には農作物の自由化と牛肉の完全自由化が待っている
高い買い物
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:14:51.85ID:u3RET1fp0
ツイートに対するリプライを読んでるけどパヨクってどこの国も変わらんな
的外れなイチャモンも幸薄そうな顔付きも
相撲を野蛮なレスリングとか言ってフルボッコにされてるフェミBBAには笑ったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:15:12.15ID:2OoLjv8P0
米国は 本国大統領府 と 議会
    一方  日本出先があって  全然違うことをやる
本国官僚は  日本出先が かってに 日本政府官僚を使うのが腹ただしい
日本政府官僚や警察検察幹部 新聞社幹部は 日本国政府ではなく
米国で先に忠実を誓っている
日本国の真の支配者は 米国出先  CIAと米軍 大使館からなる
この三者がばらばらに別のことを 日本政府官僚に命令してくる
かっての 満州出先と東京政府の関係だな
出先の軍人官僚は 植民地総督のごとく 現地人に命令し
逆らうと 制裁を加える
新聞による非難攻撃 検察による逮捕 自然災害 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:04.48ID:xa5InOVh0
>>1
トランプ嫁の態度悪いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:18:01.41ID:xa5InOVh0
雅子ってなんで帽子かぶってんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:24:40.29ID:yhLt7OEt0
>>27
それ庶民にはメリットの方が高いからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:25:40.14ID:9rnCNi5J0
メラニア足組んでるじゃねーか
舐めてんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:30:06.36ID:4wT/ZE5+0
下僕的鬼子是終了アル
Φη ` 八´) Ωδ`∀´>ワンワンじゃ Pニダ!

★はやぶさ2 人類史上初めて 他の天体の人工クレーター実験成功
http://yamatotakeru999.jp/haya4.html

★F-35用ミサイル アムラーム 大量購入
 更に進化するライトニングIIブロック4を見る
http://yamatotakeru999.jp/amra1.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:31:59.31ID:ZbH3gSVv0
トランプ大統領のツイートを見てないのか?と疑いたくなる記事だな。
国内問題も忘れずにツイートしまくりだぞ。
>>35
文化風習を知らんバカ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:51.99ID:jKz7panG0
↓ 文が一言
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:36:16.11ID:gPfReCXz0
>>37
相手の国の風習に合わせるのが外交マナーだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:40:55.07ID:ZbH3gSVv0
>>39
はぁ?外交マナーの基本を知らんとは、バカ丸出しだぞ。
そもそも外交が何なのかすら判ってないんじゃないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:42:10.77ID:xa5InOVh0
>>41
大統領の嫁が相手国で足組むのが外交マナーか
お前の頭の中すごいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:42:14.20ID:9SPpS4Lm0
>>11
千秋楽に持ち物検査で延々と暑い中を待たされた人たちもお疲れさま
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:45:06.22ID:zSju5jAp0
雅子様はこういった時に能力を発揮して欲しいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:46:01.87ID:xHOgdoEf0
>>6
でも、立憲民主党って辻本とか前科者で、さらには逮捕者50数人の関西生コンのトップが
大阪のおとーちゃんみたいな人を国対委員長にしてる党でしょ?

普通の日本人には立民こそ、ないわ〜〜〜〜〜wwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:47:03.24ID:3fTPqkAP0
良い顔してるじゃないかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:07.28ID:whCepd4r0
>>42
総理の年齢考えろよ。矯正かけたら全損する年齢だよ。
もう総入れ歯が射程に入ってる年齢だよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:35.77ID:GSPM9cL60
安倍がだんだん恐くなってきた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:55:35.93ID:/uhMbzWI0
>>30
足組むのはどうかと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:56:36.73ID:9rnCNi5J0
>>37
で、外交って何?
お前の理屈だと外国人が日本に来ても
家で靴脱がなくてあがってもいいのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:39.67ID:gPfReCXz0
>>41
相手国民が嫌悪感抱くことをわざわざやるのはただの勉強不足。マナーでもなんでもないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:46.30ID:om5e5f010
メラニアじゃなくてせめて娘を連れてくればな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:01:51.89ID:V7nXlvJW0
>>30
日本人独特の感情
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:09:08.31ID:PXNHFgnK0
そりゃアメリカマスゴミも反トランプになるわなぁw
これじゃマスゴミいらんやんwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:10:10.64ID:l93Lkbiv0
雅子は痩せろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:47:40.25ID:2qoIC0kN0
とらんふの嫁の態度悪いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:29.13ID:PWKuvDpD0
満面の笑みだなw
会談始まったら2分で破談の彼の国の大統領が見たら憤死ししそうw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:50:08.79ID:VDz83eZd0
悔しくて仕方ないパヨクの投稿見ると今夜もメシが美味いwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:52:05.25ID:iJ1ggagn0
トランプ対中包囲網頑張ってるな
何とかしろよな
手のひら返した安倍お前だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:53:47.92ID:YBXtlX3M0
>>27
んなもんTPPにアメリカが残ってりゃ
自由化なってただろうが
焦ってるのは欧州豪州に負けそうな
アメリカの方
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:57:06.17ID:PWKuvDpD0
>>10
もうすぐ80のサンダースはさすがにお年寄りすぎだろ

つーか、左派に持ち上げられてただけで、ぜんぜん実力は無い
あれこそフェイクニュースだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:58:07.89ID:9YGmZ1E+0
ここで何かあったら日本のメンツ丸潰れだからな。
警備の人らは良くやっている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:59:51.71ID:9YGmZ1E+0
>>65
ほんと、サンダースは実力ないのに
イメージが先行しすぎだったな。
結局ヒラリーを選んで民主党が自滅した格好になったけど
対抗馬として出てきてたら危なかったな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:00:21.36ID:U0g+HBnj0
>>6
こんなのに支持されてる立憲
そりゃジリ貧になるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:05:54.95ID:+nK9qfxn0
>>9
あー!
何かに似てると思っていたけどそれかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:45:47.15ID:Le2/dije0
トランプ、ただのゴルフ好きの爺さんになってるわ。

最高の笑顔だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:10.99ID:oYaabexJ0
>>71
https://www.sankei.com/images/news/190526/wor1905260020-p1.jpg
サイコー!

去年さ
嫌儲のパヨクどもが蚊帳の外写真とか言ってあべちんを外したトランプ、かりあげ、ムン、きんぺーが楽しそうに談笑してるコラ写真を繰り返し貼って煽ってたよね
マスゴミも蚊帳の外蚊帳の外煽ってた

全く状況変わってるじゃんwなんなのこの日米蜜月は
おまけに台湾さんさえ入ってきそうで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:01:18.29ID:3DBu+iml0
ゴルフって面白いのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:33.69ID:FsXDtmN00
おっさんの休日ショット
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:26.65ID:ZbH3gSVv0
>>43
クラス別外交ってのを知らんバカ
発言権が無いのは控えておかないといけない立場なんだよ
ついでを言えば、お前もここでは発言権は無いに等しい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:35:05.72ID:71QwuiHx0
>>72
USA帽子w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:39:15.13ID:RR5LVhfZ0
炉端焼きはメラニアさんのご希望らしいが
今回メラニアさん珍しくニコニコしててかわええ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:01:51.81ID:MmG7/3ub0
>>77
フランスとかアメリカ人はもっと濃い味付けじゃないと気に入らんかと思ったが、そうでも無いんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:35:21.49ID:c9mZpFen0
>>6
保存した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況