X



【パキスタン】600人以上がHIVに感染、不潔な注射器が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:57.30ID:eun+O5yQ9
https://www.afpbb.com/articles/-/3226878?cx_part=latest

600人以上がHIVに感染、不潔な注射器が原因か パキスタン
2019年5月27日 13:31 
発信地:イスラマバード/パキスタン [ パキスタン アジア・オセアニア ]

【5月27日 AFP】パキスタン南部シンド(Sindh)州で、子ども537人を含む600人以上がエイズウイルス(HIV)に感染していることがわかった。当局が26日に明らかにした。

 同国では、シンド州ラルカナ(Larkana)地方で、ラトデロ(Rato Dero)市や周辺の複数の村で数百人がHIVに感染した疑いがあると分かり、懸念が高まっていた。

 首都イスラマバードで開かれた記者会見で、ザファル・ミルザ(Zafar Mirza)特別保健顧問は、「ラトデロで、2歳から12歳までの子ども537人を含む681人前後が、昨日(25日)までにHIVに感染していたことがわかった」と述べた。

 またミルザ氏は、ラトデロで2万1375人が検査を受けたと明らかにし、HIV感染者が増えたのは政府にとって「重大問題」だと指摘した。

 パキスタン当局は、患者に対して「安全ではない注射器」を使用したことが原因とみて捜査している。パキスタン政府はシンド州に送るHIVの検査キット5万個を手配した。(c)AFP/Nasir JAFFRY
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:37:44.47ID:vbL+BOJA0
いんだすかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:43.46ID:PDMjIouU0
もうどうにでもな〜れ
0006u
垢版 |
2019/05/27(月) 22:43:16.14ID:tRIfYSTl0
600人て...
パキスタンだしどうせ政府も保護せずに放置だろ
治療薬見つからない限り20、30年後には亡くなる運命か
せつないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:57.39ID:Z2y+vZD30
いまだに注射器使い回すとか、当局が欠陥だらけなんだろな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:45:31.48ID:X4AGYbju0
B型肝炎訴訟ならアディーレ法律事務所にお任せ下さい的な措置が取られるといいけど…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:46:12.20ID:FCdV7o7m0
ISシンパだらけの腐った国だからなw

人口激減するぐらいのイベントを繰り返せばいいねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:01.96ID:qWt+2K6d0
日本以外のアジアの医療体制なんて皆こんな感じでしょ
それ知りながら外国で住む日本人とか頭イカれてるう〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:52:19.31ID:c7GHYPZR0
エイズ感染拡大は大体ホモと医療関係
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:09:21.39ID:WeJ/7xmV0
日本とアメリカ、ヨーロッパが清潔過ぎるだけ

アジア、アフリカは感染症だらけ
海外旅行行く奴は病気に気をつけてね

海外は本当にバイ菌だらけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:21:38.14ID:g15NqB3y0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】

---

*2019年時の私を楽曲にした物です

【She’s Like a Rainbow - ローリング・ストーンズ】
https://g.co/kgs/akqABR

---

*ビル・ゲイツ氏を神と見立てた歌です

【やさしさに包まれたなら - 荒井由美(松任谷由実)】
https://g.co/kgs/2bDvuW

---

Twitter「prettypumpkin7」

No.002 続きあり cw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:57.03ID:MYrmBNoK0
東京が思いっきり移民として受け入れてるところじゃねーかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:38.85ID:zuLoWF+p0
ナマポになれば治療費かからないから、日本に移民で来るかもなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:18.82ID:ja/I7TcI0
ふつうにデング熱かかるからね
日本人が多く暮らす高層コンドミニアム一棟丸々感染大流行とかね…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:38.63ID:cxj4NZkU0
症状を抑える薬が毎月20万位かかるけど、パキスタン政府は負担できないだろうな。よりによって子供ばかり。子供を軽視してるからそうなる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:05.33ID:i/dEmUWy0
>>23
ホモや注射に比べたらとるに足らない
それより生でやらせる援交ババァヤバイよ
雇ってくれないから援交してるわけで雇われない理由があるわけで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:18:42.76ID:NIAWZK2LO
危ない国だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:30:37.26ID:EqLADQRv0
>>子ども537人を含む681人前後
大半が子供じゃねーか
可哀想に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:30:51.90ID:x4DwcPeJ0
2億人以上の人口だしな
政府はむしろもっと死んでくれと思ってるんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:27:34.08ID:Ejm1diyn0
宗教が理由で避妊できずに爆発的に増えてるのって
パキスタンだっけ?バングラだっけ?インドだっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:35:59.23ID:KUSiicXy0
結構
事件起こすよね
パキちゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:36:33.58ID:hfgtpIlx0
>>1
隠れた患者は日本では3倍、中国では10倍、ほかの国では100倍居る可能性はあり得る!!
問題はなんなのだろうか?
日本も100倍に近くなる可能性は高い・・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:44:22.58ID:djAQrV0p0
アベは混血のバケモノ。
それがあの馬鹿の唯一の権力の根源。

下痢に入ってる血のリスト

・英米のネオナチ系軍事財閥(白人)
・ジャップ皇室
・香港マフィア
・朝鮮の李朝の王族
xc
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 02:21:00.41ID:lFGEhNxx0
山羊とやってるイメージしか湧いてこなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:19:16.98ID:pME8BlZz0
パキスタンって女子供からしたらハードモードな国なんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:21:12.13ID:8eM+0y6e0
教訓
パキスタンの病院で治療を受けてはいけない
パキスタンに行ってはいけない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:22:47.11ID:cBxNjC490
大量殺人と同じ事だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:17.85ID:/4muTGpi0
こういう国で貧困層の人がエイズに感染したらもう終わりだよな
発症を抑える薬なんか買えないし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:40:09.16ID:ElVcqgja0
ったく土人ってやつは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:04:18.25ID:QTadb2UO0
水でザッと洗って血を流せば大丈夫なんじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:13:55.82ID:gjbumt7h0
神の思し召しだから有り難くくたばりやがれ。
アラークタバレだ、バカモン!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:55.99ID:ykzlL1zs0
日本もインフルエンザの予防接種で連続注射してたからね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:31:00.50ID:/4muTGpi0
国民の4人に一人はエイズ感染者っていうとんでもない国があったよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:56:36.09ID:uWIvtK6o0
今は、きっちりと服薬するかぎり90%位の患者が天寿を全うできる。
ただし、子供の時から一生飲み続ける薬剤費は一人数億円になる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:59:03.84ID:uWIvtK6o0
>>46 あの時はHIVなんてなかったが
C型肝炎ウィルスが蔓延した。数十年たって肝硬変から肝がんになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:07:54.24ID:/rJQhteI0
パキスタン政府と600人「とりあえず日本に行けばいい♪他国と違って追い返されずに治療と永住できそう♪」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:12.81ID:8Lyd/bTH0
こんな土人国が核持ってんのかよ。かなりヤバいべ。躊躇なくボタン押すぞww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:45:36.28ID:opRAxQqD0
注射器♂
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:50:43.95ID:wC7gQ1O60
じゃあ空爆で
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:52:11.28ID:YSknHwPj0
人口2億いる上その多くは若者子供だろうから
こういうのまだまだなんぼでもあるだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:52:42.09ID:wC7gQ1O60
昭和までツベルクリン注射なんか連打だっただろ
針がたくさん付いてるハンコみたいの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:53:47.84ID:wC7gQ1O60
>>52
イスラム教徒なんて自爆テロ上等なんだから
反撃恐れずブチ込みそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:13.30ID:0lHwF4TF0
パキスタンの人口減らしてくれりゃ助かるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:41:52.63ID:5siKAYgK0
>>1
日本の予防接種みたいだな
80年代中頃までの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:06:39.28ID:o+iyE2eo0
>>51
うわー
戦後英国に出稼ぎに来た旧インド帝国のやつらが
英国人に嫌われた原因は識字率が低い。次々に家族を呼び寄せる。
生活保護を受ける。英国社会に溶け込まない等があるんだが
日本政府は旧インド帝国に親日のイメージ
持ってそうだから気軽に受け入れそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:24.57ID:Ds7LNtgf0
教義で婚前交渉がNGなのに、HIV感染者がいっぱいいると云うのも凄い罠。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:10:24.20ID:ZyEnQACZ0
ヒント:非キリスト教国
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:11:04.83ID:Wgr0CWZv0
外人労働者 検査してから入れろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:57.43ID:rcqaEVK70
そもそも日本に来させないでね
知識が薄そうでばら撒かれたらたまらん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:16.83ID:sFfV+Nv/0
HIVの治療薬ってまだ作れないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:49:58.59ID:k+Hm0bIS0
今後数十年で中東人が中国人以上の人口数と推計されている中でこれはヤバイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:05:21.74ID:k5uWWcls0
ケバブ食うの止めるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:06:50.47ID:vRUQ3yGl0
>>15
それ何年前の知識だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況