X



【社会】連続殺傷事件 死亡の男 十数秒間に19人切り付けか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/29(水) 07:06:41.00ID:5FrhW2nY9
28日、川崎市で小学生ら19人が刺された連続殺傷事件で、死亡した51歳の男が十数秒の間に19人を襲っていたことが分かりました。

午前7時45分ごろ、川崎市多摩区の登戸駅近くで近くにある私立カリタス小学校の児童17人と大人2人の合わせて19人が男に刃物で襲われ、
外務省職員・小山智史さん(39)と小学6年の栗林華子さん(11)が亡くなりました。
警察は自分の首を刺して死亡した川崎市麻生区の岩崎隆一容疑者(51)の犯行とみて捜査を進めています。
その後の警察への取材で、防犯カメラの分析などから最初に小山さんを襲ってから自分の首を切るまで十数秒間の犯行だったことが分かりました。
持っていた柳刃包丁は刃渡り30センチほどでした。
現場に残されたリュックサックには、他にも2本の包丁が入っていたことなどから計画的な犯行とみて調べています。
一方で、死亡した小山さんの妻がコメントを出しました。
「突然のことすぎて、深い悲しみのなかにあります。今は何も考えられない状態です。そのため、とても取材等には応じられません」としています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16532618/
2019年5月29日 5時50分 テレ朝news
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:10:15.64ID:rEI5YfUL0
宮本武蔵レベルだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:11:45.00ID:PC0O5Xtv0
マジレスですまんが、十数秒ではなく数十秒ではないのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:11:50.55ID:Vqy6rql00
これは若者ばかりで爺に職質しまくらない警察の怠慢
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:12:47.67ID:0EL2zaG00
カリタスうんちゃらとか名前からしてお高い私立だわな、上級国民の子弟かよ
ガンダムに例えれば直接恨まれていないがシャアに討たれたガルマでしょ
「聞こえていたら君たちの生まれの不幸を呪うがいい、君はいい友人であったが、君の父上がいけないのだよ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:13:25.71ID:GDpXLV4+0
すげえなぁ
まるで特殊部隊だ
心から尊敬するよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:14:43.32ID:4VJNBy1E0
ほらねw
こんなの幾ら防犯活動しても全くムダww
殺傷力の高い刃物を規制する以外にない
とりあえず無職は所有できない法律作れw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:30.92ID:xyKJ7rO70
犯人はハゲみたいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:40.71ID:imTTtMyD0
あずみかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:25:14.11ID:4VJNBy1E0
日本では銃殺事件が極端に少ない
一般市民が簡単には入手できないからだ。

包丁も同じw
一般家庭が簡単に入手できないようにすりゃいいだけ
包丁を使わない食生活でいいんだよ
石器時代じゃないんだし無くても全く問題ないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:44.66ID:FNkYd+m+0
>>18
次は石で殴りつけてくる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:29:01.79ID:ACQkL/L/0
警官がトランプ警護で出払ってた間隙をついての犯行だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:29:13.03ID:PgQwRyJ00
これ図で説明してるやつあったけど
大人の女性→大人の男性→子供達の集団→自害
って流れなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:13.03ID:GDpXLV4+0
>>18
テメーは自炊もできないガキか!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:31:14.69ID:G3I2Iwqs0
5chにカリタス生徒の通学態度に文句つけてた岩本隆敏ってやつの口コミが貼られてたんだが
これ岩崎隆一の偽名なんかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:31:48.74ID:gRHmugsl0
速いな
マグネットコーティング後か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:32:07.75ID:L8Zfoc7r0
>>24
別人ってことが判明してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:33:07.70ID:bkwt2d9m0
Samuraiだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:10.55ID:aIOPqPYq0
美しい国、日本!
マンセー!!

マスゴミがしきりにどうやったら防げるとか無駄なことやってるけど、無理じゃね?

こんな通り魔自爆テロ、防げねーよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:33.09ID:yWeVUoJ60
安倍なんぞは詐欺強盗に抹殺で一億ぶっ殺しにかかってるけど?

おもしれーなあ
飯塚様はくっせぇ勲章で証拠隠滅しないという犯人はウリじゃないニダとほざいてるらしいな

デタラメのドヂン国に相応しい出来事だからな
池沼を人と称して金儲けヂンケンとかさwwwwww

くるくるぱーザコを脳みそにするのは美しいこの道だっけ?
さすが東朝鮮ゴミ国www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:54.01ID:apSpam5A0
残念ながら、日本は 男子大学生、公務員、教員に、猥褻事件が多発しており、とてもじゃないが、改憲すらできないから
自分の身は自分で守ろうな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:57.16ID:G3I2Iwqs0
>>26
マジで別人なん!?スゲー偶然だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:37:09.92ID:HAFZI8ty0
二刀流の名のある剣士になれたかもしれないな
安倍が悪い(By朝日)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:01.90ID:F18YDWXp0
宅間と違うのは、この犯人は恵まれた社会階層の奴だということだ
自宅見ても裕福だから所有できるとこに住んでいる
馬鹿なマスコミはいい加減にしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:59.94ID:ACQkL/L/0
どう見ても計画的犯行だろ。
米国大統領が来日中
小学生登校時
包丁多数所持
朝のワイドショーの時間帯

劇場犯罪を狙ってるし、その通りなってる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:39:11.30ID:fsLdD36F0
これは工作員の仕業だな
交渉中の他国から日本の担当者へのメッセージだろう
お前やお前の子供を的にかけるのは簡単だぞっていう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:39:44.44ID:yWeVUoJ60
天使チョンは人間だもんwwwwwwwwwな?
つむじが左に撒いて金に卑しい雑魚が右翼とか言ってるぐらいの異常な地域
その異常な地域の最たるものが鉄鋼港湾キム川県

ぎゃはwww
租界ってやつ?www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:41:12.54ID:4IlJ7b5D0
>>6
強そうな人、怖そうな人には職質しないよ
めんどくさいから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:41:33.94ID:+nJsaaSQ0
ゴエモンびっくり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:42:09.44ID:yWeVUoJ60
租界っていえば切り取られたシナ地域を思い出すんだろうがwwwwwww
東朝鮮にはそこら中にあるようだな

特に永田霞が関界隈なんぞは租界が日本を自称して強盗してるほどだろwwwwwwwwwwwwwww
くるくるぱーww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:42:58.67ID:sNJnlvUm0
自殺して完結させてるし相当計画してたんだろな
今後、通学バスの近く歩くだけで男は警戒されまくるのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:40.45ID:NIwaUAUV0
この記事書いた奴はアホなんだろうな
これが本当ならコンビニから瞬間移動して暴れたことになるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:53.92ID:C3HKc/XO0
1人につき1秒かからないペースか
工場のライン仕事だって1分あたり60回作業とか無理じゃね?
もう早過ぎて見えないとか残像が繋がってるとかレベルかと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:44:58.08ID:WHWNdqei0
朝一で電車乗って登戸に行く理由は何だったんだ
他に目的があったんだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:45:41.50ID:QOEHsyFM0
しかしバス停に小学生100人は並びすぎだな
長さ30メートルぐらいだろう
これだと後ろで何かあっても先頭はわからない
いいとこ30人までだな
そもそも市街地でスクールバスという事自体問題なんだよ
公立なら徒歩20分だろうが歩くわけだろう
無防備な小学生を100人も集めた状態が狙われたんだから
こんなの教頭一人いたって無意味だよ
私立ならではの贅沢がアダになったわけだ

100人を引率するなら3人はいないとダメ
教頭は先頭で生徒をバスに乗せてたというが
それは運転手に任せて
教頭は列の最後尾につくべきだったと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:46:43.03ID:yWeVUoJ60
租界で石を投げれば用日工作員にあたるわけだ
ひしめいてるんだろwwwwwwwwww

ヂンケンだししょうがねーわなwww
そもそも大麻晋三からしてこの手の輩の集まりだしなwwww

分かりやすい通り魔だとわめくが日常で行われてるわけだがなあwwww
飯塚様は無罪だろ

なあ?www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:48:47.78ID:2n+coZKv0
>>46
二刀流だから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:50:34.54ID:EgtTSNqR0
子供を狙ったと思っている限り解決しないだろうね
攻撃するのにかかった時間からして外務官僚がどう考えてもターゲットだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:50:44.02ID:Y05dUxfc0
プロかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:53:48.67ID:+apCjvHG0
はい、みんな目をつぶって
血糊で切れなくなるって言った奴は黙って挙手しなさい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:56.74ID:oGZLqsC60
すげぇな剣豪もびっくりの神剣
子供部屋じゃなくて暗殺剣修行部屋で何年鍛えてたんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:56:05.20ID:yWeVUoJ60
実績のガイジはヂンケン様だしな
鮮三様も刀を代えて代えてジャップをきりまくって楽しんでるし

何の問題があるんだね?外務?ああ
スパイの御用聞き係だろwww
外交なんぞしたことがあったか?ねーよwww
主権すら理解できないバカしかいねーからwwwwwwwwww

同類に刺されちゃったんだ
不運だったねwww因果応報かもねww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:58:10.30ID:dZDqddza0
>>55
   ∧_∧
   <丶`Д´>  切るんじゃない、突くニダ!!!
   /   丶
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:00:11.01ID:xa63FTkm0
基地外ならではのスピードだよきもい怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:00:21.01ID:QuFXsgEg0
>>2
1人目を刺して、18人切りつけて、80m移動して自分の首を切るまでだからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:03.39ID:L1utOmgb0
新品の長くて鋭利な刃物で
集団の中に突っ込めば
引きこもりオジサンでも十数秒で19人殺傷できちゃうと証明されたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:35.74ID:o+012G5z0
というか被害者の外務省の名前しかでらん理由は何なんや
下民なら被害者の名前も晒すのに、また上級忖度か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:56.14ID:qs6/okdv0
アサシンが朝死んだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:03:38.11ID:l/uz/WK70
持ち上げマスゴミww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:07.85ID:NwfKlLXH0
安倍のせいで日本が混沌としているし
そのうち戦争で日本は終わりそうだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:38.07ID:Mc34GtQq0
英雄じゃねえか

でもって上級が死んだんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:04.55ID:LABvioy70
刃物4本でたった二人wwwwwwww





無能過ぎワロタtwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:07:24.82ID:jvid0FQr0
テレビや映画で見てた殺陣の真似を生まれて初めてやってみたって感じか
現実には最初だけは力が出るが以降は筋持久力的に腕に力が入らなくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:07:34.40ID:LABvioy70
30人くらい殺せよwwwwwwwww


ダメな奴はなにやってもダメだなwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:08:14.79ID:tLcCcuOu0
やはり無職は隔離して強制(矯正)労働に従事させるべきだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:09:37.83ID:jvid0FQr0
>>47
登戸のこの学校の登校がターゲットだったんだろう
数ある中からなぜこの学校を選んだのかが不明だが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:09:37.99ID:C3HKc/XO0
>>55
死亡が2人、刃物は2本
つまり刃物1つにつき致命傷を与えられたのは1人か2人
血糊のせいかまではわからないけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:11:24.99ID:ZPSPsd6P0
剣客並みの腕前だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:11:28.91ID:F0Wc1qJp0
自爆テロをもくろんで、刃物の扱いを学んだプロの犯行に見えるね。
致命傷の首を狙うのは、中国系というのは本当なんだろうか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:14:22.70ID:41nqn45t0
>>77
死亡3人だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:17:11.84ID:PUVbd7ia0
一時期秋葉原でオタクに職質して筆箱に文具のカッターナイフ入ってると逮捕されるって話あったけど
川崎国でも所持品検査の徹底やればいいんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:20:49.95ID:Q99rr3RK0
素人が躊躇い無く自分の首を刺せないと思うがな
あっという間に子供の頃の情報がニュースに出るし色々おかしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:21:16.33ID:owZDs/DQ0
ガキの頃に同級生を鉛筆か何かで刺した事あったりと異常者エピソードあるって事は、周りはこいつがヤバい奴って認識があったんだよな?
学校や児童相談所とかは何してたんだ?
ってか、欧米って宗教絡みの銃乱射事件などの無差別殺人事件は頻繁に起きてるけど、日本みたいな精神異常者が起こした事件って起きてるの?
起きてないなら、こういう事件は防げるって事ではないのかね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:08.55ID:ST4NMKpG0
>>34
すこぶる頭の悪そうな方ですね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:31.57ID:sb1dA2OH0
鬼武者かな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:38.57ID:jvid0FQr0
>>87
この犯人が子供の時代は21世紀の今とは違ってこの程度で児童相談所に相談なんてしない
仮に学校や児童相談所に相談しててもテキトーにあしらわれる、今ですらたいていは結構お役所的対応らしいから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:42.55ID:o+012G5z0
目撃者が嘘吐いてる以外ないな、時間的に不可能だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:24:37.91ID:PDZ2j2RR0
数十秒の間違いじゃないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:24:57.67ID:nti+t3M80
1秒にひとり襲ったってことじゃん
単純に凄くない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:27:22.16ID:wXtxR75j0
世が世なら凄腕の人斬りとして名を残せていたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:27:30.36ID:rJm3acKx0
だからチョンコロのガイジだから神奈川県警はマトリみたいにマークして、何かやればすぐに射殺するべきだった

神奈川県警が無能すぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:28:36.91ID:tLcCcuOu0
犯人が自殺しては被害者遺族もやりきれないので、犯人の死体はさらしものにするべきだ。
誰も処罰されないのは理不尽なので、栗原勇一郎が歪んだ少女殺人願望の電波を
拘置所から飛ばした容疑で殺人の共謀正犯者として立件し、死刑にすればいい。
取り調べは可視化されるから、千葉県警は栗原勇一郎のペニスを焼き鏝で焼き潰し
手足の指全部爪をはがして関節を逆折りしてバーナーで炭化させ、眼球を抉りだして
肛門にねじ込むぐらいの峻烈な拷問をしなければこの極悪外道を国民も許さないだろう。
否認したままでも起訴さえすれば国民は裁判員裁判で確実に死刑台に送り込む。
日本国民の正義漢と制裁感情を信じて警察は栗原を厳しく追い詰めてほしい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:29:19.85ID:O9cEbxcf0
無双状態だったんだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:30:07.84ID:PUVbd7ia0
名古屋みたいな二本持ちで、数メートル範囲の人なら十数秒もあるかも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:30:57.69ID:mIdgEgul0
>>13
トリクルダウンとかいうデマを流して上級国民を優遇したら、
非正規・無職のテロ事件は増えるわな。
まずは消費税を廃止にして法人税所得税の大幅アップから始めるべき。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:31:28.21ID:kG1VS5An0
時代劇の殺陣のような流れるような動きだったことが想像されるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:15.88ID:8NWba5hP0
10数秒はないわー
亡くなった外務省の方は何か所も切りつけられたんでしょ?
0106(`谷´)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:51.46ID:G2PdHGGXO
十数秒でこの人数ホンマ?
ルパンの五ェ門の斬鉄剣じゃあるまいし一分以内とか嘘やろ あり得る?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:35:43.73ID:AQsU9qai0
包丁じゃなくて刀だったら2倍の人数殺せたのにな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:31.68ID:o+012G5z0
アキバの加藤事件に似てるな、集団ストーカー被害者を嘘の事件で凶悪犯に仕立て上げて殺しただけかもな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:39:43.76ID:U21ivsMD0
柳刃包丁使うなんて職人さんかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:15.90ID:yNQtVEZa0
複数犯いたけど神奈川県警がめんど臭いから自殺したひとりの犯行にしたってこと?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:43.81ID:jVnyFoFm0
男性を殺すってそんな短時間で出来ないよ
そこから沢山襲ってこの時間はどこから?て感じる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:47.22ID:V153T7dI0
15mくらいの範囲に50人くらいが固まっていたと思うよ
そしてスクールバスが到着して児童らがバスに意識が向かっているときに
列の後ろ側からはじめた
小1だから待ってる間も騒いでて
犯行が始まって悲鳴が上がっても日常のことで気に留めず
うしろから首や背中を刺されるまで気づかなかった子も多かったと思うよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:43:04.14ID:Potd5NAn0
こいつって、本物の岩崎と入れ替わって暮らしてた工作員なんじゃないの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:01.06ID:ZPSPsd6P0
誰でも何か1つ取柄が有るって言うけど
唯一の取柄が包丁使った二刀流?って
思っちゃうくらいの素早さ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:45:28.97ID:V153T7dI0
包丁2本と予備を2本
バスが到着したらはじめる
最初に大人を襲ってから子供をうしろからやる
下見しててこれ全部最初から計画してたと思うよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:07.65ID:o+012G5z0
秋葉の加藤も三分で17人、武器を複数所持していたとされたからな
類似点が多い、違うのは加藤は生きてたがこいつは殺されたという点だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:09.03ID:AQsU9qai0
バス停じゃなくてバスの中だったら逃げられないからヘタしたらバスの人数分全員やられてたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:26.21ID:o2HjFL7M0
糞ジャップ雄は死にたくなると女子供を大量殺傷して道連れにする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:47:05.84ID:FIAbed9X0
ただの素人とは思えない
訓練でも受けていたというのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:47:16.67ID:0ULq2VFj0
>>12
制服は防刃仕様にするぐらいしかできないな。
ただ、頭部とか防げないし、軽装になりがちな昨今のような陽気の日は難しいな。
催涙ガスを自爆覚悟で散布ぐらいしかできないな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:47:40.44ID:RP55/5Lq0
亡くなった子の親御さん、今日はどうしてるのかな…
昨日までの時間の流れと今日の時間の流れとが全く違ってしまっているのを考えると
なんかどうにも表現しようの無い感情になるわ (´・ω・`)

>>2
指したのではなく、払うように切りつけたのでは?
ひと太刀で何人も切られていれば、素早いという程の数ではないように思うな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:48:03.90ID:F18YDWXp0
ブレインコンピューターのすごさだわな、ターゲット始末するための
抜群のプログラミングで見事やったわけだ。
最先端科学のすごさ丸出し、日本の研究者はここまでいかないだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:51:29.18ID:o+012G5z0
本当に狙われたのは外務省だったのかもしれないが犯人は別かもな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:56:29.57ID:1zDd69jU0
20秒だったとして80メートル走るのに12秒くらいか?犯行自体は8秒ほどかな
満員のバスだから振り回せばそのくらいにはなるだろうか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:08.19ID:Potd5NAn0
>>129
何年も前から入れ替わってた汎用の工作員だったら
家に残ってるDNAと鑑定しても岩崎本人かどうかは分かんないよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:21.87ID:M5XeBZpk0
ゲームの三国無双を彷彿とさせるな
JSの群れに切り込んでいったわけか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:59:23.50ID:tLcCcuOu0
人々の憎悪の感情から目をそらさせようとするために栗原勇一郎が仕組んだことにきまっている。
そうでないとしてもこの件の共謀正犯として立件すれば裁判員が峻烈に追い詰めて死刑判決を出すだろう。
この件に限れば冤罪でよいから栗原を死刑にしなければだめだ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:00:27.63ID:6GYRgWaC0
>>131
それ思った
あの犠牲者、ミャンマーひいきなんだろ?
狙いは外交官であとは単なる巻き添え、30年の行方不明の間にスパイと入れ替わってたとか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:30.52ID:Potd5NAn0
確実に本人かどうか調べるなら、家族または親戚のDNAと比較鑑定するしかないだろうけど
そこまではしないだろうし真相は闇の中ってことになりそう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:04:47.30ID:o+012G5z0
>>136
単純考えれば、コンビニから出た男の前で殺人が起こり、それを見て走って逃げた男を殺して犯人に仕立てた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:01.40ID:F0Wc1qJp0
何で近年の犯人写真がないんだろう?
10代後半で家を出たみたいだけど、職場や友人なんかで集合写真やスナップ撮るでしょ?
それとも、外国で暮らしてた?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:08.78ID:Potd5NAn0
入れ替わりスリーパー工作員だったのなら、ターゲットは外務省職員なんだろうね。
タダの通り魔だということにするため児童も襲い、自分の口を封じて任務完了。
命令系統は特殊な国やね。ミャンマーと日本を寸断したい、どこだろう?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:59.35ID:rB7ZHcCL0
基地外は予め殺処分するべき!!!

ジンケン屋とジンケン弁護屋がこの世にいる限り同じような事件は何度でも起きる!!!c
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:06:27.02ID:IjhdS5kk0
> 持っていた柳刃包丁は刃渡り30センチ

刃渡り4cm以上の包丁は禁止になるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:40.26ID:Potd5NAn0
>>141
警察が「こいつは本物の”岩崎”なのか?」と疑っていれば親戚と照合するだろうけど、
単に”最近岩崎として暮らしていた人物”と”実行犯の死体”との照合なら、家にある歯ブラシに残ってる口内粘膜の組織や
自室の寝具などから取る毛髪との照合しかしないと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:10:46.43ID:fpDcnqsi0
>>133
たしかに10代後半から家をでて近年もどったというけどこの間の40年弱が不明
はやく報道してほしいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:11:40.36ID:UWC6NSOS0
インタビューでボロクソ言ってた近所の更年期ババアの方が怖いよ〜
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:13:01.28ID:L8mb1hHq0
新記録みたいな言い草
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:13:40.20ID:F0Wc1qJp0
育ての親の叔父夫婦経歴も出てこないね。
近所の人が、窓を閉め切った家で生活感がないようなこと言ってたようだけど、
何か変だよね。この家。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:14:23.88ID:2UHVWZUs0
1人4回刺してる人もいて、何人も切り付けて、自分を刺して80mを十数秒? カール・ルイスかよ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:24:44.59ID:RP55/5Lq0
>>144
親族がそこに居るのに組織の提供を求めず、
家捜しして本人の物かどうかもわからない毛髪や採取できるかどうかもわからない歯ブラシを調べるのか?w

どういう事情でもまず簡単に分かる方法でやるよ
拒否されりゃ他の方法を探すだろうが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:24:48.02ID:0ULq2VFj0
>>144
保険証持っていたから、医療記録で歯で照合はするだろうから、本人確認はとれてるんじゃない?
どちらにしても、時間かかるし、どこまで真相を追いかけるかにもよる話だな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:19.87ID:xfQYH1bN0
加速装置使ったな
あれほど言っておいたのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:31.79ID:6GYRgWaC0
>>140
あるいはミャンマーと仲良くしてるうちに、逆にミャンマーの致命的な弱点をつかんでけされたとかね
ミャンマーって軍事独裁国家だし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:48.03ID:Potd5NAn0
>>157
んー。でもミャンマーが汎用のスリーパーを背乗りで仕込んでるとは考えにくいんだよね。
日本各所にそういう人間を用意してる国といえば、まずは北朝鮮なのかなと思う。
中国という線もあり得るかも知れないが…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:45:14.27ID:Potd5NAn0
>>154
その辺の鑑識の手順とか法的な事はよく分からないが、
親戚の組織提出には同意が必要だろうし
やはり押収物から本人照合して、
一致すれば伯父・叔母−甥鑑定まではしないのでは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:45:35.37ID:hrI65E9b0
バス停でひと塊だったんでしょ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:49:16.66ID:VrPEAvs70
もう鎧を着せて行かせるしかないな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:55:07.41ID:6GYRgWaC0
>>160
ミャンマーって北朝鮮、中国とつながりあるから
ミャンマー経由でそっちかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:56:51.95ID:yNQrFHbE0
皇室に泥を塗るのが目的だったのでは?
これじゃパレードの時期も心配だわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:57:44.50ID:J9JTGPqF0
>>156
覚醒剤だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:30.72ID:yNQrFHbE0
警察の街中の警備が手薄になる時期は休校にしたらいいんと違う?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:00:24.86ID:YZfxELGM0
あの外務省の人、子供をかばってる間もなかったんだ。可哀想に。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:11.93ID:yIaX1Txi0
犯罪やるなら正義のために戦えよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:13.85ID:k8K53maW0
返す刀で
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:21.57ID:hqdxeybT0
19人も刺しておいて二人しか死んでないのか
殺す気なかったんじゃないのwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:28.31ID:yNQrFHbE0
中学の写真は耳がでかかったけど
犯人も耳でかかったのかな?
だれか犯人の死体見た奴いない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:57.08ID:jtJaepn90
まさに秒殺やんけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:48.45ID:yNQrFHbE0
事件の日はいつもはしない挨拶を近所の人にしたらしいじゃない
やっと仕事の指令が来てうれしかったのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:15:30.60ID:4oTGsqw90
確保
警官が発砲してないのか?
なんで警官そんなに早く来れるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:17:17.02ID:rNR9/OuM0
>>18
切ることしか出来ない包丁作って普及させるしかないな、この事件も包丁で「刺した」のだし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:59.23ID:nM6URNVQ0
最初から子供を狙ってなかったのか、人物像も変だし、最近地元に帰ってきたとかだし本当に外務省職員を狙った殺人事件なのかも、知らんけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:36.65ID:cXJsipAt0
>>18
自分で料理をしたこともないやつだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:19:14.88ID:VWqYmLB60
こんなテロみたいなの防ぎようが無い。いくら学校に緊急点検を求めても無理だよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:06:35.28ID:Y+43P7Qk0
1秒で1人くらいのペースか。リアル無双ゲーやな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:09:50.63ID:o970Jan10
キチゲェはリミッターが効かないから強い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:02.24ID:W28LHd3q0
>>1
十数秒って・・・いくらなんでも物理的に無理だろ

よほどの俊足で全速力ならともかく
あの距離を移動するだけでも30秒くらいはかかると思うけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:31:26.16ID:jr2eFn3k0
完全に

プロレベルだよ

相当何度も練習してる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:47.04ID:UV90k5/S0
毒が塗ってあったら全員死んでたな(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:54.55ID:jr2eFn3k0
確実に
死にいたらしめる上半身胸部

人体の急所を相当研究したはず。

鎖骨から肺を集中して狙ったようだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:13.42ID:8kAlR4hM0
ブロだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:22.06ID:N+9wjeV50
 
【青森】刃物所持で牛乳配達員の女(40)を逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559090009/

七戸町の道の駅で刃物を持っていたとして、
女が銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは十和田市東四番町の牛乳配達員、
佐々木夕香容疑者(40)です。

警察や道の駅しちのへなどによりますと、28日午後2時すぎ、
道の駅しちのへに止めていた車の中で、刃渡りおよそ18cmの包丁を持っていた疑いです。

2019/05/28(火)
http://www.aba-net.com/news/news002.html
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:37.44ID:5hQmL6Nq0
岸田修平
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:34.29ID:jr2eFn3k0
ラオウでも
刺殺されてそうな

瞬殺だなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:45:24.57ID:ubMWBOAE0
服部半蔵かよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:06:39.66ID:krbvCqeU0
石川五ェ門ごっこでもしてんやろか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:11.44ID:+1hoYN5H0
経験上、革靴だと3mくらい走ったら転ぶから
ゴム底の靴履いてたろな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:12:34.07ID:+1hoYN5H0
責任?
決まってるだろ立憲民主と共産社民だよ、防犯カメラに不熱心、犯罪起きろ
って言ってるようなもんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:14:01.83ID:W28LHd3q0
これはマスゴミが誇張してるんだろうな

キャッチーな表現があれば
視聴者がくいつくと思ってんじゃね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:15:28.41ID:/IpzeAtB0
あの距離を十数秒ははやくね?
世界新でないか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:17:52.97ID:/IpzeAtB0
無双ゲージ溜まってたんだな
無双乱舞見事すぎ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:22:20.66ID:LlvYwPhK0
切り付けだから二人で済んだのか
刺突ならもっと犠牲者が出たやろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:26:56.57ID:SucK+Dg60
>>1
川崎襲撃事件「スッキリ」で岩崎容疑者の犯行を阿部リポーターがストップウォッチで検証「今ここに来るまで時間をはかってみました」
https://hochi.news/articles/20190529-OHT1T50068.html

 番組では事件現場から阿部祐二リポーターが生中継した。阿部リポーターは「その時間、いわゆる岩崎容疑者が自ら刃物を首などに突き立て自殺するまで十数秒であったといいます。
それがどのようなものなのか。これから検証したいと思います。タイムウォッチではかります」と岩崎容疑者が犯行に及んでから自殺現場までリポートした。

 阿部リポーターは「今ここに来るまで時間をはかってみました。32秒という時間になっています。しかし発表は十数秒です。
これがいかに無言でいきなり児童達襲いかかっていったか、よく分かるわけですね。加藤さん」とスタジオのMCの加藤浩次に尋ねた。
これに加藤は「今の速度で30何秒っていうことは本当に周りにいた人、えっ何が起きたんだっていう状況だったんでしょうね」と沈痛な表情を浮かべ、
阿部リポーターは「私、かなりスピード上げてリポートした意識あるんですね。ですからある意味、大人の人間が全速力のイメージで斬りかかっていった。
これも証言なんですけど、無言でいきなり襲いかかっています。それも後ろからです。ですから、ある意味防ぎようのない犯行なわけですね」とリポートしていた。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:46:02.93ID:z9dUmyR/0
>>202
共産社民は「党名 防犯カメラ」で検索すると反対派だってことが誰にでもわかるけど
立民は”「川田龍平議員」がカメラで働きぶり監視 公設秘書が一斉に辞職”
って記事が一番上に出てくるぐらいだからむしろ推進派じゃねーの

レンホーは10日前に「防犯カメラの増設」を政策に掲げる候補者へ応援演説をしている
「一人暮らしの女性のためにも街頭と防犯カメラ増設で治安対策を。」
https://twitter.com/renho_sha/status/1130030940263030784/photo/1

渋谷区や神奈川などの立民地方議員が防犯カメラ増設を主張するものもヒットする
不熱心だという根拠は?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:47:42.24ID:d2So5K910
◯秒で◯人!みたいな映画あったよな
これは映画化決定だわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:56:35.19ID:fzrEBGDo0
速すぎる、複数犯じゃないよな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:44.27ID:C15dIS730
>>170
後ろからだからどうしようもない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:12:16.57ID:C15dIS730
>>188
どこかで訓練受けたということ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:13:53.34ID:fnI5pe4a0
ひてんみつるぎりゅうクズりゅうせん!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:17:03.67ID:07f3K1m60
エクストリーム殺人に
エクストリーム自殺
トランプスピーチ
国家公安委員会
ふぅ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:21:51.21ID:ggcftDM20
知らない土地にしては手際が良過ぎんだよな、これ
所属してた組織とかあるんだろうな
もう証拠は抹消されてるだろうけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:49:16.19ID:pVOfevCG0
犯行声明だか脅迫文だかの数百文字を数秒でタイプしたとされて逮捕された学生がいたよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:39:19.61ID:C3HKc/XO0
>>18
刃物恐怖症でここ数年包丁使わずキッチンナイフで料理してるわ
りんごカッターとかゆで卵カッターとかチョッパーとかの
各種便利グッズはいっぱい持ってるし、カット済みの食材もよく使うけどね

ちなみに皮むきピーラーとスライサーも持ってるけど刃がこわくて使えない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:57.05ID:KseO5LFN0
子供たちに武装と護身術を教えなきゃいけないのか
愈々ヤバイな 日本
幼稚園から自衛隊に 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:34:21.99ID:UwhRpe0C0
プロの忍者かよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:35:34.59ID:g8wXfL7B0
暴れん坊将軍のクライマックスの悪人を斬るシーンでもそんなスピードで斬れてない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:36:58.62ID:KZJnjoaE0
血糊で柄が滑るだろうにどうやったんだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:49.60ID:4ep7pree0
役者になれば殺陣で代理体験を繰り返して昇華できたかもしれない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:27.00ID:bo+kVK8W0
十数秒の間に19人て可能なのか?
再現動画てないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:33.57ID:HAQyft4U0
十数秒で19人
一人あたり一秒以下じゃん
0232相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/05/29(水) 19:14:32.69ID:OL5Nu6X20
情報の辻褄が合わないのは、すなわち国民に隠し事がなされてるってことだ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:25.87ID:6RwF/W4v0
良く切れる刃物を持って人が密集してるところを走り抜けるだけで19人くらい切りつけられるだろ
0234相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/05/29(水) 19:27:21.04ID:OL5Nu6X20
包丁二本持ちで、まじでこないだの進撃の巨人の真似したのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:27.25ID:wj/6/ry30
包丁二本持ちにでくわしたら逃げるしかない
子供を守るためにゃ逃げるわけにはいかない
対抗手段がない
なんかいい方法ない?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:43.60ID:KseO5LFN0
前もって犯人を上回る防御か攻撃手段・・・イタチゴッコ  
もうアメリカ一歩手前まで来てるかも知れない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:44.60ID:KseO5LFN0
SAOのあれ並にやばいな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:19.53ID:KseO5LFN0
都市部に住むにはそれなりのリスクがあるが田舎も同じ
結局 運なのか?スクライドじゃないけど隔離した自治区に上級がーという話に 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:48.22ID:KseO5LFN0
>>200

皮靴 も安いのだと何処までも走れるよ
ちゃんと検証したの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:19.55ID:hkYW0TQJ0
どこの石川五右衛門や
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:53.82ID:0jmuo9x60
達人やな。

本当に引きこもりか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:15.33ID:HDloBK3i0
暴れてから80メートル走って十数秒だからね
犯行時間は7〜8秒、まあでも8秒って結構長いよ
1秒無防備な人がいれば確実に殺せる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:43.79ID:iGQs04e50
ビデオ残ってないのかな
不謹慎だが早業とやらを見て見たい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:54.12ID:gHafQylf0
犯行前に手袋つけたってニュースもでてきたね。県警の読み通り手滑り防止のためなら
計画的かつ確実な殺意があったようにみえるよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:32.24ID:gHafQylf0
それだけ用意して、仮に親族が通っていたけど自分は通えなかった学校に恨みがあって
その学校に通う子どもを無差別に狙うなら、数十秒時間かけそうな気もするのだけどね
まあ現に十数秒でこんなに大きな被害は出てるものの
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:21.68ID:iGQs04e50
それだけ計画的で強い怒りがあったのに
バス運転手のちょっとした一声掛けで
一気に幕引きに持っていくとか
なんだかなあ根性無しだなあとは思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:20.31ID:wZBAbvnT0
用心棒の三船敏郎
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:12.19ID:jUmhut270
通り魔RTA
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:22:41.43ID:oy050L3X0









0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:55:33.76ID:aqznTMcl0
ゲームの主人公になりきってたんやろな
何度も何度もゲームでシミュレーションして実行に移した
こいつの目的は恐らくタイムアタック
小学校への恨みはほとんどない、知ってる所だったから狙われただけ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:59:12.91ID:PQsw2Wil0
>>247
バスのドラレコに綺麗に映ってるとさ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 04:01:46.37ID:oR1HRNfj0
底辺中卒が最後の最後で無双して果てたわけだな
彼はいい人生だったろう

でも被害者は勝ち組と思ってたらすぐ突き落とされたみたいな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:04.54ID:tvLgDYHF0
さすがかながわ

ひともどきばっかりだね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:51.84ID:tvLgDYHF0
もっとこういうじけんがおきてほすい

有象無象
防ぎようがない←なにまねっこどんどんいってんの?w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:17.09ID:FSFoEaV10
>>253
すごく簡単だよ
中学生でもできる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:54.95ID:JHHEhx4n0
カルト宗教経由で某国に拉致されテロリストとして育成され洗脳通りに反抗に及んだ可能性は高い
亡くなれば如何様にも報道出来るし、隠蔽捏造は寧ろワンセット
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:41:23.29ID:JHHEhx4n0
263訂正

カルト宗教経由で某国に拉致された
テロリストとして育成され、洗脳通りに犯行に及んだ可能性は高い
亡くなれば如何様にも報道出来る
隠蔽捏造は寧ろワンセットと見るべきだ
安倍内閣が望む政治方向を進める為のヤラセではないか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:35.14ID:uTJ6V2AK0
日本のテロは危険が小さくてまだましだな
ヤバそうな人に近づかなければいいから
海外だと圧力鍋爆弾とか、普通に使うじゃない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:42.89ID:OuJQzNrt0
拡大自殺w?が主目的だから二人ですんだ  
自分のクビ切ることで頭がいっぱいだからな 
取り押さえられちゃダメだし刃こぼれさせちゃダメだし 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:53:03.82ID:JHHEhx4n0
政治は国民の痛みに寄り添うべき
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:56:20.22ID:V9iiNI3D0
実は剣豪だったとか?
先祖は誰だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:05.47ID:SHSsBzCa0
これは最高記録なのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:26.11ID:uGo0ngKz0
>>268
なるほど。世が世なら活躍できたかもしれんが平和な世では生きる場所がない、か
そういうのもまた古今東西よくあることだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:18.67ID:jxes3xqQ0
でも仕留められたのは二匹なんだよね
もっと効率的な方法を模索しないと
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:20.63ID:ysL7LN5D0
>>268
予備刀なんて知識あるんだぞ?

特殊部隊だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:17.12ID:uGo0ngKz0
>>272
行方不明の30年は怪しいよな
海外の傭兵でもやってたのかとか
真面目に渡航歴調べたら分かりそうだが
捜査当局はそこまでやってるかな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:22:56.20ID:jxes3xqQ0
令和は無能の為に能力を抑えてきた有能な底辺が能力を振るう時代に成るのだろう
暴力と言う名の能力をな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:25:40.80ID:8twm1wE80
さすがに嘘だろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:31:29.59ID:uGo0ngKz0
>>278
バスのドライブレコーダーに事件の一部始終が映ってるらしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:55.37ID:eHarXfwe0
最初の大人2人→後ろから狙って
子供達の集団→直視せず突っ込んで振り回す
逃げた子供→追いかけて狙う
運転手の一喝→自分の首に渾身の力を込めて
の流れでいいのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:37:46.37ID:0cgRlPPI0
3月から準備してたようだから体も鍛えていただろうね
走り込みとかもしてたんだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:43:52.68ID:0cgRlPPI0
>>272
岩崎の手本であろう津山30人殺しの犯人は猟銃、日本刀、短刀×2以上のフル装備だぞ
訓練なんざしなくても武装さえすれば引きこもりでさえ大量殺戮できんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:34.63ID:BgWJVS4E0
日本には多数の(1万人から2万人か)北朝鮮工作員が潜入していて
背乗り、拉致、テロを行っている
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:27.44ID:58aR50Rl0
十数秒?
こんなの一般人には防御不能だろう?
俺は忍者の家系に生まれたから対処できるけど
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:16:37.81ID:DYDNOG5c0
>>1
とりあえず刃物を持った外基地がいたら30秒以内に撃たないと、人は救えないということ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:17:36.62ID:DYDNOG5c0
>>285
基地だから足早いのかな
引きこもりって足も萎えてるから早々走ろうったって無理なんだけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:59:36.49ID:JHHEhx4n0
沢山の民族が入り乱れて来つつあるが、警察は何処まで捜査をするのか出来るのか、
未知数な気はする
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:04:19.75ID:JHHEhx4n0
現在の風貌がゴルゴ13とか高倉健に似ている気もする
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:05:06.02ID:RebBqYB70
>>289
刃物キチガイの襲撃乱入なら
流れ弾の可能性もあって鉄砲あっても使えないんちゃう?
秋葉原の加藤の時と同じでさ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:07:53.93ID:3w/ReFRg0
BGMは平沢進のフォースで頼む

撃たれた鳥のような〜優雅さで雨に耐え〜
癒えない地上の血に〜現れて眠る〜
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:09:04.25ID:3w/ReFRg0
ベルセルクの平沢進のフォーセスか灰よの
BGMつけたらかっこいいとおもうんだよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:20:41.60ID:3w/ReFRg0
>>268
もともと北インドあたりのクシャーナ朝の王族が
奴隷身分に落ちてアサシンとなり日本へ数千年前にわたってきて
そのアサシンの末裔
二刀ナイフ以外にもチャクラムとかも使える
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:32:11.99ID:3w/ReFRg0
官僚を4撃で確実にしとめてから
18人を切り裂いて80メートル移動して証拠隠滅のために
首を引裂いて自害

ここまで十数秒
少しでも首を切るのためらったら無理
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:36:34.60ID:QCW7lzd30
十数秒間に19人に切りつけって・・・

ギネスに載るんじゃないか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:38:57.36ID:m4r2R68G0
>>297
何度も何度も頭の中や部屋の中でシミュレーションした結果だよな
海外で習わなかったのかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:51:04.62ID:DYDNOG5c0
>>293
時間があればSAP呼んで撃つだろうし
そもそもアキバよりずっと銃に対する理解は進んでると思う
もう移民社会だしな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:08:25.79ID:JHHEhx4n0
バスがピストンしてて、バス待ちの生徒は並んでいた、
歩いて21分で学校に着くらしいから、歩かせていたらなあと思うが反論も出るか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:16:48.66ID:ldinZzaD0
飯塚幸三は6秒間で12人死傷
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:32:46.70ID:JHHEhx4n0
車が入れない道を作らないと人は歩けなくなる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:33:45.59ID:QFpbuz9N0
範囲攻撃でDPS盛りしてるにすぎん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:36:35.15ID:3s9cdkqd0
20秒で19人だとすると一人1秒か。
南京虐殺も、有り得ない話じゃ無いなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:32.84ID:m4r2R68G0
>>305
筋持久力て知ってるか
短時間なら動けるが時間が伸びるとパワーが落ちてくる
この犯人も最初の二人までの数秒間は全力でいけたがその後は力尽きた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:30:34.47ID:z+ZQIgXD0
引きこもりの中高年のくせにフィジカルスゴイですね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:06:20.15ID:LYegtJl70
>>305
バカ?
簡単やろ

一直線に並んでる小学生の首の高さに
2本の柳刃包丁を掲げて真横を走るだけ
それだけで頚部に切創を負わせることが可能

最近の5chは池沼レベルのアホ大杉
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:20.21ID:3QXul6n50
栗林華子かわいくない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:03.35ID:awS8LVKG0
剣豪かよ 凄いな
口で言ってできる事では無い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:05.05ID:LYegtJl70
>>310
人間を傷つける行為への感覚が麻痺すれば簡単だよ
植松しかりコイツしかり
岩崎は最初に外務省職員を数回刺して感覚を麻痺させた

切れ味のいい包丁はかすっただけでスパッと切れる
亡くなった女の子は列の最後尾近く岩崎から見たら一番手前付近にいたと思われる
女の子の頚部を正確に狙って包丁をヒットさせたので他の子供より深い傷になったのだろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:17.35ID:6LPLOn700
二本持ってたんでしょ?
両手でフルパワーで振り回したんかな
人間死ぬ気になったらすごい力を発揮するもんだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:14:49.81ID:vh1xMyP80
10秒で19人なら
二刀流にすれば、倍の38人
それに体調が良ければそれに更に倍の76人
そのうえで体の限界を越えれば10秒に100人切りは可能。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:03.00ID:A5QaC2x40
>>313
これだから運動習慣のない奴は
ゲームとは違うで
生身の動きがどういうものかは
今すぐ腕立て伏せしたらすぐにわかること
一、二回は素早く出来るが…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:02.37ID:g0jzdF7M0
一人一人刺してたらもっと死んでるわな。子供はなで斬りだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況