X



【京都】“性風俗店へ斡旋”スカウトグループ代表に猶予付き有罪判決「反省し父親が指導監督」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:02.50ID:sKS2+8g29
 経営するバーに女性を連れ込んで多額の負債を抱えさせ、返済のために性風俗店で働くよう斡旋した罪に問われているスカウトグループ代表の男に対し、京都地裁は執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

 判決によりますと、京都市内のバーの元経営者でスカウトグループ代表の岸井謙典被告(24)はスカウト役の学生らと共謀し、おととし3月以降、当時18歳から24歳の女性4人を性風俗店に紹介し働かせました。岸井被告らは女性を経営するバーに誘い出し、飲食代として多額の請求をして支払いができない女性らを性風俗店に紹介していました。

 29日の判決で京都地裁は「マニュアルの作成や指示を出すなど中心的な役割を担っていた」とする一方、「反省の態度を示し、父親が出廷して指導監督を約束している」として、岸井被告に懲役3年執行猶予4年を言い渡しました。


MBS 2019/05/29 17:19
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190529/GE000000000000027958.shtml
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:50:16.62ID:Tez8a6wA0
斡旋どころじゃねーじゃん
欺罔して錯誤に陥らせる為のマニュアルや指示だろ
因縁つけて攫ってるのと一緒
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:26:28.14ID:2DVnd6AE0
>>49
親子丼プレイが大人気なんですね!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:56:36.89ID:JkhVqNOX0
男が美人に声かけられて付いていって身ぐるみはがされる→アホかお前が悪いと笑われる
女がイケメンに声かけられて付いていって風俗に売り飛ばされる→かわいそう男が悪い男逮捕
まさにキチガイ国家
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:08:09.66ID:j04ztTCf0
プチエン〇〇〇とかの事件でも、
顧客リストに、裁判官の名前が並んでたっていうよね。

彼が風俗店に紹介していたのは、
女性だけじゃなくて、裁判官もなんじゃないの。

風俗店に監視カメラつけとけば面白いことがわかるかもね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:57.70ID:qBVsWgJV0
41名無しさん@1周年2019/01/17(木) 22:50:05.78ID:THollGfb0>>42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547726569/
>>1
>(以下略、続きはソースでご確認下さい)

「以下」の部分

今回のスカウトグループに一時所属していた20歳代の男子大学生が読売新聞の
取材に応じ、実態を語った。

 「まじめで気弱そうな女性に声をかける。ターゲットは地方出身の女子大生ら」

 連絡先を聞き出して疑似恋愛に持ち込んだ上で、バーに連れて行き、
100万円超のシャンパンなどを注文させるという。性風俗店からの紹介料で、
月収が200万円になるスカウトもいる。女性の中には心身を病んだり、
自殺未遂をしたりする人もいるという。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:26.03ID:DTE3bp5y0
騙される女が悪いからなぁこんなもん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:33.01ID:gCeFOErR0
こいつ
絶対反省なんかしてない
するわけがない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:58.17ID:jAneqjlp0
ダセーw
パパに助けてもらったバカ息子w
恥ずかしーw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:02.08ID:7papr/yb0
>>1
ホストにハマって風俗行くなんてバカ女
親の顔が見たいわw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:06.85ID:1jNImPkn0
>>155
それ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:29.90ID:8/507kw60
>>10
サンデーモーニングにも岸井成格がいたな
とんでもないサヨクだった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:37:39.58ID:LgCotW/v0
あれ?こいつら上級国民なん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:39:41.38ID:cfcb6Gk20
父親が指導www
そんなので直るなら初めからやってないだろ
チョロすぎww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:43:25.44ID:mvPOgVSQ0
>>1
『親が指導を〜』そんなの小中学生までだよ。地裁っておかしいわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:46:08.36ID:LgCotW/v0
女の子たちは取り敢えず損害賠償をな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:48:13.15ID:0xOuqsJp0
>>44
裁判官が被害者のことなんか考えるわけ無いだろ?
罪に対する量刑の妥当性しか考えてないから。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:21.11ID:pG43pgKp0
飲み物の値段をきちんと掲示せずに注文させるのはいいの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:48.91ID:hrtc71eN0
こんなの被害者側がやりきれない
ハメ落とししてたクズはチョロ過ぎて笑いが止まらないだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:03:03.49ID:S1SxIcda0
韓国よりも酷いな
あっちは、日本に対してだけど
日本は、一個人を司法が優遇
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:05:12.29ID:txKFafWw0
悪質すぎるだろ

4人も生き地獄に落としといて
執行猶予つくのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:14:14.74ID:5yaw16ln0
人身売買に執行猶予付けたのか
もうこの国ダメだな
完全に腐ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:47.10ID:3yTWhV6+0
検索キーワード

岸井謙典
いい歳こいてパパに保護してもらった犯罪者
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:26:16.55ID:aWNuPOf+0
軽くねぇ?って思うけど、感情を抜いた法律的な刑罰だとこの件はこの辺が限界なんだろうか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:07.20ID:frH5IcTM0
>>163
こういうバーに行く女どもが、風俗を辞める訳無ーわな
頭が良ければ警察呼ぶし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:39:34.78ID:9xIAgvxW0
>>1
あぁ、地味目のおとなしそうな子をイケメン大学生バイト使って自分のバーに誘い込んで、型にはめて風俗に落としていたあれか。

執行猶予?
ふざけんな!!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:43.50ID:3hxNhBX70
>>1
結婚するまで貞操を守ればいいだけだろ
クソビッチwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:14:35.50ID:+LLx6Gq00
だからその父親が24年間指導監督した結果がコレなんだって
裁判官はバカしかなれないという法律でもあるのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:25.23ID:Peqm4dYt0
この被告なんかの背後は完全に秘密にされて報道されてないな
やっぱりあれか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:42.16ID:PafXHjpZ0
戸塚ヨットスクールみたいな所じゃなくて父親が叱るだけで罪から逃れられるのか
今まで叱られた事もないのかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:09.18ID:V04sVtJ10
同志社3人はまだ在学してるのか?
他の大学のヤツとか自主退学とか報じられてるが、判決が確定してから退学処分かな
西内君息してる〜?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:36.47ID:jAneqjlp0
>>191
さすがに在学はねーだろ
もし未だに在学してたら同志社は人身売買大学とか言われても一切反論できねーからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:14.10ID:DTE3bp5y0
>>185
それもそうだし風俗勧められたときに断ればよかっただけだからなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:30.32ID:SHTUTFdm0
>>77
ポストの売掛金の返済と風俗店の紹介料と
スカウト管理費(毎月、嬢売上げ10%前後)
で三重取り
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:15:09.09ID:dX/UxDsn0
・風俗に沈められた女性262人はいまだに店側の強要で無理やり働かされてる可能性高い
 スカウトで風俗店と出勤日や罰金定められた契約書に無理やりサインさせられてる可能性高い
 風俗店は許可店でも日本人経営じゃない堅気じゃない悪質な店舗は山ほどある
 店側も知っていてネットワークがあったんだろう
・逮捕されたのは4人のみでいまだに20人以上いたスカウトの大半が野放し
 逮捕された経営者(雇われ?)とは別に実質オーナーがいる可能性もある、ボッタクリ店の特徴
・262人の人生は破滅した子もいるかもね、中にはクスリ漬けや性病うつされ妊娠不可能もいるかも
・以前から警察に相談や被害を訴える声があったはずなのに、なぜ1年以上もボッタクリ店摘発されなかったのか
・繁華街でのボッタクリ被害は被害者が警察に駆け込んでも相手にされないことが多い、被害届拒否されることも
 摘発が面倒だから、同じ場所にボッタクリ店が繰り返し営業して半年以上摘発されないのもザラ
 これだけ被害が拡大したのは警察の怠慢、記事では警察にいいように書かれてるが、何度も被害を訴える声はあったはず
 マスコミは追及すべき
・こういう犯罪に対処するためにAV強要も含めて性行為の強要は欧米並みに強姦と同じ罪にすべき
・警察がおとり捜査・潜入捜査・盗聴捜査をしやすくできるよう法改正必要
・今までは男性客相手のボッタクリが主流だったが今後、全国でこのケースを真似した女性狙ったボッタクリ店がブームになる可能性高い
・警察は人を見る、被害者が女だから言いくるめて追っ払った可能性もある
 新宿とか繁華街で暴力ふるわれて加害者写真に撮ったくらいでは被害届拒否されるから
・AV出演強要も当初は被害者が警察に相談に行ったら
 逆に契約通り出演するしかないとさとされたというケースも
 社会問題化してからやっと警察が動くようになった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:27.39ID:JBKL2dNv0
>父親が指導監督

借金の連帯保証人とかと違って父親が何か法的に責任負う訳じゃないしこんなの適当だろw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:02:51.06ID:TOQI/6c90
上級の父親が指導するんだから文句を言うな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:59.75ID:+/jjoZAT0
本当に日本は犯罪者に甘すぎね?
ひっかかった女もどうかと思うが、女を騙す為にやってた行為が
反省してるからとか、あり得んぞ

性根が腐ってなければこんな事は出来ないし、このゴミ屑達のせいで人生滅茶苦茶
になった女達は今でも性風俗で借金返す為に働いてるんだろ?
騙した女たちの借金肩代わりで返させる位はさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況