X



【失言】「子ども最低3人産んで」 #桜田前五輪相 パーティーで発言 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 23:44:04.93ID:Lhrs328q9
自民党の桜田義孝前五輪担当相は29日、千葉市で開かれた会合で「結婚しなくていいという女の人が増えている」と少子化問題に言及し「お子さん、お孫さんには子どもを最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と来場者に呼び掛けた。会合は、猪口邦子元少子化担当相のパーティー。

 出産を巡っては、自民党の加藤寛治衆院議… 残り55文字(全文210文字)

毎日新聞2019年5月29日 20時10分(最終更新 5月29日 20時40分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190529/k00/00m/010/222000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/11/20190411k0000m010007000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2019/05/29(水) 20:46:37.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559137371/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:38.19ID:c/TjE3C00
>>877
そういう意見も必要
嫌韓も必要

朝鮮韓国批判することがそんなに悪だと言い切れる?
この状況下で
バカじゃねえの
まともな社会性をもちあわせないと社会をなんとかしようとする意識がないと
ちゃんと子供育てようとはならないだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:48.55ID:bkemqlOS0
この超絶に頭の悪いおっさんを選挙民が当選させるのか落選させるのかが見物。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:09.75ID:RBYEmnJP0
団塊Jrが生まれた70年代から完結出生児数は2人なので、その親は多産ではない
https://www.sankei.com/images/news/161016/plt1610160002-p1.jpg
そしてその後はほぼ2人で固定

直前が高度成長の終盤で、親の婚姻率が高かっただけ
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171222-04.gif
婚姻率の上昇が見られるのは他に80年代前半のバブル期だけ
ゆえに、景気(家計を犠牲にした偽株価ではなく、家計の景気)が重要

2人固定は工業国化、都市化を意味し、精神論でも金でも変わらない
あらゆるインフラは4人家族想定でできてる
農業と違って子供が他人の部下になるという意味もある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:24.90ID:c/TjE3C00
>>953
意外と年寄りは
若い奴は好き勝手生きてるって思ってるから票にあらわれないかもね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:34.56ID:VDB8+Tw30
>>940
まあそうだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:37.05ID:2Ameb5Jd0
産んでも老害に殺されますやん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:47.35ID:pxxmMXP30
結婚できない女性に対する暴言?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:47.46ID:6xVFLJ1q0
夫婦二人が、子供二人産んでも人口は全く増えないもんね。

「親が無くても子は育つ」を信じて、ドンドン中出しして産めよ増やせよに励みましょう。
大体ゴムに射精するより、子宮頚管の穴ボコめがけて射精して注入する方が、お互い100倍気持ちが良いしね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:49.87ID:8R7yRusu0
はやくしねよこの失言ジジイ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:50.05ID:c3dgShm20
>>952
まさか独身ってことはないよな?

愛国心あるなら子供3人いるんだろうな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:56.35ID:wEm6ijjj0
なんかこいつのために子供産むみたいで屈辱だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:10.91ID:HWQYGpgr0
>>900
だったらインフラ利用を良い訳に労働賃金を上げればいいだけ
法人税を労働対価に対してで歩合制にするとか色々あるでもやらない
インフラ利用はわかってない奴は身近に感じないけど流通がある以上誰もが恩恵を得てる
じゃあそれに対しての科料を上げれば良い高速代もそうだしガソリン課税もそうでもやらない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:11.87ID:26a5OkvF0
国の将来に無責任な馬鹿がこの発言を叩いていわけよ
この発言を叩いているのは本物の非国民
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:31.47ID:6nJY99ty0
>>933
狂ってるのは、若い男の人権を「男なんだから」と踏みにじる老害ジジイどもだぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:33.13ID:A2FNMZEP0
底辺バカ女が産んでも虐待が増えるだけよ
上は学歴職歴つけるのに忙しいから産まないし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:50.17ID:jQaSTZwN0
>>946
逆に子供を作らないことがデメリットになるでもいい
昔はご褒美なんて無くても誰もが結婚して子供を生んでいたのはそのせいだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:54.49ID:bhDvZ73c0
出産があまりに辛すぎて一人にしたって言うお母さんもいるからなー
若い若くない以前に体質というか、そこ完全にその場の賭けなんだよね
出産が痛くて辛いあまり失神するとお母さんもいるしね。

男に上から産めとだけは言われたかないわー
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:14.62ID:gexHvMyo0
>>972
いつの時代もジジイが国を作ってきた

老害ババアフェミは国を滅ぼす
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:15.38ID:A8sDiuhz0
>>932
日本だけじゃないからね
国が発展した証なんだよ
だから、これでOKAY
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:15.46ID:YEZzJ5U80
中国とどうやって対抗する。 中国の奴隷として働くか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:32.52ID:c/TjE3C00
人権侵害だ!っていうんだろうけど
フェミパヨのやりたいようにさせたら人権を守るシステムは崩壊しちゃうよ

人口が少しでも伸びるようにして現役世代の負担少なくしていかないと
人権重視の福祉システムは維持できないだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:33.73ID:PEQhcQ/V0
動物がなんで子供多く産むかわかってないバカおおすぎ

子供が死んじゃうからたくさん産むんだよ

アフリカで貧しいのに子供たくさん作るバカとかいうやつは
こういう悲しい現実を考えることもできないそれで自分は利口だの善人だと思ってる
まさに偽善者

子供が少ないってのは豊かな証拠なんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:35.32ID:26a5OkvF0
このままだと日本国民は消滅する
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:41.80ID:A2FNMZEP0
>>971
産んで虐待して殺す奴らが非国民だよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:47.22ID:HkhS3s4l0
高齢独身ネトウヨ「せ、正論ニダ!」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:03.25ID:TkjHnAa80
>>932
先進国と言うと、問題がボヤけるんだけと、資本主義が末期に近づいて資本が一極集中するのと同時に、教育が一定水準になっていると、一般人が子供を育てれないと判断するようになる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:04.98ID:TPpoDBMR0
>桜田義孝前五輪担当相

民間にそうお願いするのなら
あんたの嫁、子、孫は当然、兄弟がいたら
その家計の全員は5人を産まなければいけないね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:18.20ID:AhC9iGyH0
>>16
お前かよしっかり落としとけよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:25.28ID:6nJY99ty0
>>978
その国は、老害ジジイが若い男と女の人権を搾取して作ったせいで今いびつなんだと気づいてくれ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:57.14ID:hDfaM2aM0
>>907
3人以上産んだら1人を育てるよりトータル安くなるようにしたらすぐ増える
一人辺りにかかる金額じゃなくトータル養育教育費な
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:57.81ID:a5C16BeQ0
いや別にええやん。なんであかんの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:01.53ID:Dk9kYOTf0
増やすならそうお願いするしかね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:03.87ID:/EFuGZYk0
子供部屋おじさん「」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:08.39ID:nW6neCrp0
これのどこが問題?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:11.83ID:uA9DHhov0
年金受給を削減し、劣悪な労働条件を押し付けてる連中の発言としては
破廉恥だわな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:12.19ID:fYoA0ty40
>>992
あなたの寿命が来る前に滅ぶよこのままでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況