X



【社会】新名神高速道路の開通で一部区間の渋滞が「75%減」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 02:54:59.77ID:Tw38fWTe9
新名神高速道路の開通で一部区間の渋滞が「75%減」に
5/30(木) 1:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-01171008-kantelev-l27

NEXCO西日本は、新名神高速道路の開通により、一部区間で「高速道路の渋滞が75%ほど解消された」と発表しました。

NEXCO西日本によると、新名神の開通により、高槻JCTと神戸JCTの間では、1年間で名神・中国道の交通量が20%ほど減り、渋滞も75%ほど減りました。

同じ区間の新名神と名神・中国道の交通量の合計は、1年間で約1割増えたということです。

また、これまで名神・中国道を利用していた大型車などの約8割が、新名神を経由するようになったということです。

NEXCO西日本の酒井和広社長は「移動時間が読みやすくなり、物流の安定化が図られるなど、交通の“質”が向上した」と評価しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:59.13ID:zqzhQhFO0
都市部ほど道路整備が必要
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:10:34.04ID:OgtyAo5J0
>>1
完成前までは建設反対の立場だったのに、完成式典で自身の手柄の様にスピーチをした腐れ外道の関ナマ辻@清美w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:18:32.72ID:JbOYx9hW0
最低でも横浜環状西線との接続まで作れよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:19:58.44ID:GhZ4Tf3i0
夜、吹田抜ける時に恩恵が解る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:33:19.89ID:XM5hZ1Pk0
いろいろ整ってきたりしてるのは結構やが
料金所過ぎた高速入り口分岐の看板とか
遠くの地名やったりするから一瞬どっちや?となる
大きめの隣町でええがな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:35:54.72ID:B1L62GWw0
亀山jct作ったやつアホやろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:25:55.03ID:CrePsix50
>>5
>>10

うん、亀山(鈴鹿峠)が交通の要所なのに、あれはあかん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:45:12.29ID:nn0MjwBz0
宝塚付近の渋滞はもうなくなったのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:46:42.02ID:RU/o0+zg0
古いほうをトラック専用にしちゃえよ
新しいのは乗用車専用
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:50:11.13ID:FiKeT2Pw0
>>12
JCだと思ってたら進学したのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:36:17.83ID:HZm4mMrG0
>>1
京都周辺が本当の癌であるとバレたけどな。

高槻から亀山西JCTまで直接繋いで
京都を外して行かないと駄目だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:31:21.97ID:4Xwoj47o0
草津JCT、瀬田東あたりがすごいことなっちゃってますが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:22:53.06ID:1fuiH7mK0
橋桁落下事故は可哀相だったな
あれで一年ぐらい遅れたんだっけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:27.60ID:21TcSM9s0
>>6
辻元をセメントいてぇ
こんなに儲かるなんて思ってなかったんやぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:22.43ID:qte5emBx0
>>19
んと・わーるど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:02.33ID:4hlt98Ko0
亀山JCTの渋滞が解消されたのは大きい
あとは御殿場から東
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:56:06.17ID:TAFAm8Mv0
そりゃ一部は解消するかもしれんが
末端や合流の部分で詰まるのも事実
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:45.36ID:bGFpAEzD0
川と一緒だwww
氾濫が起きる川を起きないようした結果その先で氾濫する奴
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:12:08.42ID:z3WmRM1W0
>一部区間で「高速道路の渋滞が75%ほど解消された」

高井戸の渋滞は依然継続中
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:02.49ID:ruSPyz7v0
最初はこんなもん誰が使うんだと思ってたんだけど
周りの評判はすこぶる良い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:45.40ID:ME512Etn0
新名神開通して、東名阪の蟹江や名古屋西あたりが混むようになってきたわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:45.30ID:AZZ1s3HL0
>>23
しょっちゅう走っとるわ
四日市jctできてからあそこから名古屋方面合流してくる車0台やぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:20.46ID:xfdcOCjO0
>>31
何処やねんw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:39.62ID:QgGTbLSV0
3+2=5 以上
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:12.56ID:piSUwqUx0
京都南〜草津が酷い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:19:14.21ID:2Vv2cT9I0
大阪湾岸線の延伸はよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:48.39ID:EZxZjlU10
MBSはずっと疑ってたなあ
開通直後の渋滞も嬉々としてニュースにしてたなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:28.33ID:lXkmA1vf0
>>2
おまいは、猪瀬ポールのこともしらないバカかw 予算を削ったのは子鼠だぞw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:46:56.86ID:7gWMOBd60
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

ジャップはこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。
寄生虫ジャップ。

o
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:55:27.71ID:8IPShkig0
>>41

高槻JCT〜城陽〜信楽が出来上がる迄は我慢やな。

瀬田川〜京都南迄は長い山越え二箇所だから、草津PA JCTのクソややこしい構造含めて停滞地点化するんやろな。
往年の西宮名塩〜神戸北と似てはいるなあ。

GW後半22時過ぎに東から通ったが、ちょっとトロい位でどうって事は無かったな…渋滞収束は早くなったと言う事かね?

新名神は標高高い山中ぶちぬける場所が多いから、天気の悪い夜に余り走りたくないのね…強風の日にトンネル〜橋梁〜トンネルで結構煽られる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:05.67ID:bju3h96E0
>>46
前に大阪から名古屋へ帰るとき新名神通ったけど、その時は雨&霧でむちゃくそ怖かったな。
その時は無理せずにPAである程度過ごしたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況