X



【 #立憲民主 】 #蓮舫議員 「最低な発言だ。国会議員の恥」 #桜田前五輪相 「子ども最低3人産んで」に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/30(木) 14:55:27.24ID:QsR/RYNF9
 桜田義孝前五輪相の「子どもを最低3人くらい産むようにお願いしたい」とする発言に、与野党幹部から30日、反発の声が相次いだ。立憲民主党の蓮舫参院幹事長は記者団に「最低な発言だ。こんな古い発想を持っている人が大臣だったことが驚きでしかない。国会議員の恥だ」と述べた。

 公明党の斉藤鉄夫幹事長は党中央幹事会で不快感を表明。「選挙に直結する。与党としておごり、ゆるみを排除し、参院選勝利に進んでいきたい」と語った。

 国民民主党の原口一博国対委員長は記者会見で「そもそも人権に対する意識が欠如している。人間の尊厳を保障する国会議員の務めが全く分かっていない」と非難した。

2019/5/30 13:49 (JST)
https://this.kiji.is/506666948804052065
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/506691186294948961/origin_1.jpg

関連スレ
【失言】「子ども最低3人産んで」 #桜田前五輪相 パーティーで発言 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559190296/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:15:31.78ID:DiQ0pu650
>>925
それで正解だよ。公助から自助への流れは明確。家族こそ最小単位の社会保障だ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:08.96ID:c0tQJvHd0
>>946
議員である限り、言ってはならないセリフだと教えてやったろ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:11.63ID:1kcXYy/L0
子供産んでが駄目ならそりゃ少子化になるわww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:28.02ID:APl/UVIQ0
そりゃ3人産まないと人口減るって話だろ。算数もできないのか。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:09.31ID:CyPOISz80
こいつの口からは誰かを批判する言葉しか出てこないな
有意義な提言とか聞いたことないわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:23.78ID:17o/IoMN0
>>947
責任がない代わりに余計な発言もしないだろ。
軽口も叩かない。
ある種の人には理想なんじゃないかと。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:29.40ID:0DxukiPe0
日本の衰退しか頭にない
蓮舫らしい発言w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:37.38ID:cbVidHaz0
世の中の人たちが、また、アイツかぁ
ぐらいにしか思っていないのに、なんで蓮舫とか言うやつは、こんなくだらん話題に食いつくのだろうか?
アホか、と言ってやりたい。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:03.33ID:jnLDWqrc0
強要するんじゃなくて、選択肢を与えて、多産を税制で優遇すればいいだけ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:12.33ID:5f3Ai2GE0
この程度の話でぎゃ〜ぎゃ〜騒ぐなよ!朝鮮人!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:17.98ID:OMJ1QCjL0
>>953
お前の価値観の押し付けなどいらない
無知なくせに偉そうなことを言うなよ
政治家として言論で国民に訴えかけるのは何もおかしくはない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:25.58ID:/o/CNmJa0
>>955
自由だろ?
与野党で批判されるのは、TPOを弁えろ、酒癖が悪いぞ、領土交渉の最中に馬鹿か
という批判であって、

丸山自身が発言するのは自由だ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:25.62ID:Shyrv3800
つまりR4は日本人は子供産むなって言ってるんだよねこれ
国会議員としての資質無し
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:30.86ID:0DNgnQOC0
支援を早くしないといずれこの国から日本人は蓮舫みたいのしかいなくなるぞ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:31.05ID:17o/IoMN0
>>953
詭弁だろ、その理由が。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:45.18ID:c0tQJvHd0
>>957
蓮舫が敵側の送り込んだスパイだと理解してないから、そういう発言になる。
なんで、敵が有意義な発言をすると思うんだw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:51.79ID:UBP+2VPE0
>>959

妄想で非難とか、頭良すぎる。w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:19:04.59ID:cgdxqEM60
人をあげつらう前に、自分の多重国籍の説明責任をはたせよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:19:51.25ID:c0tQJvHd0
>>969
詭弁だと言う前に、一度くらいは道理で反論してみろw
お前のは詭弁ですらなく、論も理も無く言い張ってるだけだ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:00.13ID:/o/CNmJa0
>>953
そんな制約はない。

馬鹿な発言をすれば、当選しなかったり、次の選挙で審判を受けるだけだ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:47.06ID:pHlcO93O0
有田のリツイートの方がよっぽど問題だと思うが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:54.18ID:+uPLL8ZF0
蓮舫の発言は、政治家の発言を萎縮させる。それの方が問題だ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:18.58ID:88bKs3j00
>>1
無責任にまんこの権利ばかり煽って少子化で国が滅びそうなのはどうすんのよ
まあ、マスコミや政治家の大半が同罪だが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:25.25ID:c0tQJvHd0
>>974
俺の過去レスを読め。
どうして、行ってはならないセリフなのかが書いてある。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:25.39ID:8fp4/PtJ0
レンポウはスパイだからな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:57.82ID:pHlcO93O0
多重国籍疑惑の人に言われたくないわな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:58.15ID:/o/CNmJa0
>>976
有田も、クズ発言しているな。

ただ、有田にも言論の自由はある。

俺たちは、有田にも言論の自由を認めつつ
叩きまくるだけだ。

左翼とは違う。言論封殺はよくない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:01.68ID:ZKdeHvM60
れんぽう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:01.98ID:x5tn75BT0
少子化に危機感持ってないレンホーは議員の資質に欠ける。少子化は想像以上。どんどん小中学校が廃校になってる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:22.61ID:OMJ1QCjL0
>>973
お前自身に道理がない
政治家が言論で国民に訴えかけることが許されないなどという意味不明な理由のいったいどこに道理があるというのか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:57.78ID:/o/CNmJa0
>>980
書いてない。言論には責任が伴うという「一般論」でしかない。
お前憲法を勉強したことがないだろ。

>>982
それは根拠にならない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:08.02ID:qOU6kKO50
この発言の何が問題なんだよ
シナ人
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:08.18ID:zL66bDWM0
内政干渉だな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:24.41ID:U1lRw2KT0
蓮舫もちゃんと三人産めよ。
朝鮮人や中国人を生んでも意味無いから。
分かっているのか。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:33.65ID:17o/IoMN0
>>973
何も問題はないだろ。
ただのお願いでしかもパーティーでの発言だしな。
理屈をこねれば、ただの発言の自由でその結果は選挙で返ってくるだろうよ。
これは散々他の人も指摘している内容だ。
違う問題を並べて問題だとするあんたの論よりは真っ当だと思う。

と言うか、別次元の問題を並列に並べて批判するのは詭弁だろって指摘なんだが。
狂犬かなんかか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:35.31ID:ZKdeHvM60
れんぽうってばか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:36.12ID:qOU6kKO50
れんほうしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況