X



来日中のフィリピン大統領「我が国のインフラ整備をお願いする。私が政府内の汚職から日本企業を守る。問題が起きたら叩きつぶす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:47.37ID:KMMz9y4F9
雨雲 @N74580626 11:22 - 2019年5月30日
ドゥテルテ大統領の訪日中に締結される日本企業との契約は26件、総額は約5,600億円、8万人のフィリピン人が雇用を得るとのこと。
大統領「我々のインフラ建設計画への更なる参画をお願いする。政府内の汚職から、私が日本企業の投資を守る。何が問題か教えてくれたら私たちがその問題を叩き潰す」
https://twitter.com/N74580626/status/1133921649621852160
※リンク先に動画があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:56:24.29ID:3DH+o+O60
>>175
ワロタ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:01:07.66ID:3FtWzZSp0
プーチンがフィリピンを訪問する前の、「私は熱烈なプーチンファン。友達になりたい」という発言が可愛かった。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:02:30.33ID:qbdkGZ660
8月にフィリピン行く。
怖さしかない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:36.64ID:PCqGC8Hb0
>>2
何百、何千という殺しが必要なんだぞ?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:07:22.17ID:HGT7VYrq0
フィリピン人の言うことなんか信用できないよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:11:41.20ID:8twm1wE80
  
有言実行だから、結構怖いね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:26:04.18ID:16SQVeA+0
かつて自らショットガンを担ぎ私設軍隊率いて犯罪者を処刑しまくったドテチンが言うとスゲェ説得力あるなw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:26:19.80ID:U1ePRbPT0
>>509
おお、動画ありがとう!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:29:48.19ID:1ZeqHy+30
>>513
天皇謝罪要求する半島とは人間の格が違うわ
そんなんだから、アポ無し議員団の相手がワタミ一人なんだよw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:34:19.75ID:Aeu3bCG+0
インフラをきちっと整備できたらフィリピンはもっと発展するよ
あとは教育だな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:37:01.58ID:1ZeqHy+30
後は後継者だ
俺はこれを一番心配してる
ドテが後20才若ければね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:26:20.98ID:wd5DlPTs0
>>506
ノーライトノーライフ
暗い所は歩かない
子供が寄ってきて腕引っ張ってきたらそれは注意を引く為で
もう片方の手か他の子供の手がポケットに入ってくる
遠くで大人が見てるから間違っても頭ひっぱたいたりしてはダメ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:55:05.43ID:i+Tq2VgV0
>>518
アメリカと中国がワロス曲線なのは、ライバルと見なしてるのかな? そそれとも、ドテの発言次第?
やっぱ同じ言葉しゃべる民族にはいい感情持つよな

圧倒的カリスマを持つドテが日本よりになると、これからも爆上げしそうだ
やはり、問題は後任
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:52:17.01ID:UdB2q1zb0
>>516
ドゥテルテの跡を継ぐ形でダバオ市長をやってる娘がいるが
次の大統領選に出馬するそうだ

ダバオじゃドゥテルテ並に人気があるから大統領選でも間違いなく当選するだろうって言われてる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 03:09:51.57ID:1ZeqHy+30
>>520
性別差別をしたくは無いが、この乱世で大丈夫だろうか
ドテの功績は冷酷な殺しも、言ったらやるだろうと言う信頼なのだが
あと、裏切らない事だ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:55:47.09ID:Tkf9lckU0
>>488
息子の噂はマフィアが流したガセ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:59:10.46ID:Tkf9lckU0
>>509
wwwwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:29:33.81ID:A3tVHvQ80
昨日のフィリピンの新聞Inquirer紙は一面でドテをDU30 と表記してた。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:35:09.80ID:WMDE372H0
現地行けばわかるけど
実際治安良くなってる
あの国では強烈なやり方があってるよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:52:17.88ID:xENZF+DH0
これodaでやれってこと?
それとも後でちゃんと返して暮れんの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:15:15.76ID:dFT0sX/i0
フィリピンのドゥテルテ大統領は31日、国際交流会議「アジアの未来」
(日本経済新聞社主催)で講演し、中国が領有権を主張し、
軍事拠点化を進める南シナ海については
「一触即発の状態で放置されている」と強い不満を表明した。
米中貿易戦争については「世界経済の下押し圧力になり、誰の利益にもならない」と懸念を示した。

やはり親中でも親日でも親米でもない、要中、要日、要米だ
日本政府が信頼を置くのも分かる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:34:28.20ID:UtDOHseM0
ええやん5600億で恩売れるなら安いもんや
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:18:08.98ID:VDm/Kzqf0
陛下に謁見はないの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:44.35ID:dyyYVQAQ0
ネトウヨ軍オタがまあた押し入れからイカくさい迷彩服を持ち出してきては
いそいそと着込んで涙ぐんで敬礼し、ひたすらホルホルしているスレwww
っていうか、ネトウヨ軍オタって年がら年中軍装しているみたいだけど
本人はなんか白人の貴族上がりの特殊部隊将校のつもりかしらんがw
どっからみてもアジアの辺境の軍閥とか蛮族の反政府ゲリラ一兵卒にしかみえねえよなwww

しかしこのスレを見て思うんすけど
政治家が何かコメントを発すればその通りに世の中はすべてそのように進むと
一発でナイーブに信じてやまないあたり、自称万巻の軍事資料を読破し、
自称冷徹なリアリストであり、自称高級軍事指揮官であらせられる
ネトウヨ軍オタ軍師諸兄の情勢判断能力(!)とやらもなんつーかお察しですなwww
お里が知れるぜwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:17.04ID:BXjfNtP30
ドテ来てたのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:02.88ID:dFT0sX/i0
事前に告知されてたけど、殆ど広められてなくて誰も気がついてなかった
前日に政府が発表した
メンツがすごいけどな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:32.94ID:dZgmn9F40
アメリカはずいぶんフィリピンから巻き上げてきたんだからもっと協力的になるべきだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:16.85ID:5ZZlt2fF0
美味しいバナナいつも食べてるぜ!
ドテルテ政権になってちょっとは貧困対策進行したのかな?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:20.16ID:a3HbLvr10
日本訪問中にユニクロで買い物してたよ、ドゥテルテ大統領。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:26:28.11ID:LhChEHPY0
>>545
インフラ整備しないと、海外企業が参入できないからなぁ
日本企業はインフラ整備せずに半導体工場作って、タイでは洪水で酷い目にあった
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:55.65ID:l9Qkrm4x0
>>214
このおっさんの場合、ガチかどうか言葉の受け取り方に困るw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:30.33ID:SL1L0P540
このポピュリストのフィリピン人
ネトウヨには人気がありそうだわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:01.85ID:wtuTVxzX0
警察も容疑者捕まえるだけで根本は絶対捕まえなく、薬物の流入、流出を幇助してる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:56.99ID:X3KUj5po0
中国にしてもらえば良いやん
中国大好きなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況