X



【プレ金】今日、31日は令和もやりますプレミアムフライデー!午後3時に退社して『プレミアムスポーツフライデー』を楽しもう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:33:02.87ID:wmQfj+610
優秀な公務員様の頭はどうなってるのか
興味あるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:33:07.65ID:DgfFh4+H0
いつも思うんだけど、
公務員とかはこの日は定時が15時になると思ってるバカが結構いるのな。
「自分の有給休暇を消費して」早く帰りましょう、って呼びかけなのにな。

もしかしたら有給休暇を無制限に時間単位で取得できるのは国家公務員だけで、労基法では制限があるって知らない人が考案した可能性は否定しないが。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:33:58.60ID:H5FLP3VP0
経産省はやることなすこと全部失敗してるからな
経産省がやるべきことは経産省自体をなくすことじゃないか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:34:18.71ID:u2E/0uaW0
ここまで浸透しなかったのも珍しいわな 全然だもの( ゚д゚)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:34:48.97ID:Ywu1LwCh0
>>44
先生1人か2人のところは昼締めないと先生昼食もとれないよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:11.25ID:WJ4mQgb60
皆で早く帰って遊びにいこう!って発想が最高に公務員だな。矛盾に気付かないのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:30.52ID:gZbw3cZs0
>>195
公務員様が押し寄せてるんじゃね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:13.59ID:Hs2HV9gV0
結局これどうなったん?w
ハッピーマンデー、プレミアムフライデーwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:39.53ID:EWxyQm3N0
>>211
世の中にはフレックスタイム制や裁量労働制も多いので。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:41.41ID:MNqxWZ1Q0
インパール作戦もこんな感じだったのだろw

失敗だと分かっていても、小さなプライドのせいでやめられないww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:08.27ID:Ta+0iqKq0
うちの会社も17時に完全施錠するから
遅くとも16時までには全員退社するよう
メールが今週の月曜に来た

俺は午後イチ外で打ち合わせがあるから
そのまま直帰していいか聞いたらOKだった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:29.25ID:Hs2HV9gV0
労働法改正(懲役付)でもういらない子じゃないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:42:22.37ID:lLUBIk+X0
恩恵など全く受けない層が嬉しそうに支持している事が

滑稽と言うか不思議だよなあ。

スマホさえ弄らせておけばウホウホ支持するから

心無い政〇屋さんは面白くて仕方ないだろうな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:44:19.49ID:sfoKbyPb0
俺なんか今日で12連勤目だぞ。
0227くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/05/31(金) 08:45:06.29ID:PLDRAZKQ0
一度もやったことないな。
業種や会社の規模で実施が差別化される政策なんてするなよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:51:23.50ID:ySL4W4Lq0
俺は毎日
プラ金してるよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:52:06.34ID:8q2BQz/S0
公務員以外には流行らんから平成でひっそり終わっとけよ馬鹿
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:53:11.48ID:NIbBbkGY0
ちゃんとお水にかねおとせよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:53:39.53ID:NIbBbkGY0
家かえってゲームやるなよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:53.64ID:kLir4xEC0
無能寄生虫公務員、楽しそうだな?あ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:55:11.27ID:9uv+vND60
親)今日は子供は早く寝なさい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:55:18.27ID:4f9ZFVCW0
プレミアムフライデーの日はスーパーフレックス。出るも出ないも自由。

でも時間貯金がないから出勤中だわ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:55:23.98ID:EIhA7Lgn0
言わなきゃ誰も思い出さないんだから
しらばっくれて無かったことにすりゃいいのに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:55:32.93ID:epm/2nYK0
上級専用だろ。

クソ官僚は池袋も放置か?

サボらないで仕事しろや。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:56:26.75ID:+/9s4XpV0
公務員は早く帰れるからプレミアムなんだろうな
民間は今まで通り頑張った方が日本経済のためにいいと思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:57:40.75ID:EWxyQm3N0
>>233
西友で2リットルのを1ケース買った。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:36.29ID:Wn6l3hYa0
プレミアムフライデーとかいらんから
6月に休日作れや無能
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:01:06.75ID:BhsSQylA0
プレ金って安倍信者ですらほとんどやってないだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:19.28ID:Wn6l3hYa0
金曜日って週末前だからただでさえ業務量多いのに
早く帰れってアホか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:46.75ID:ORWumnMv0
>>179
クレカはポイントあるから
クレカ持てない現金納付者に対して
差別してることになるから
仕方ないって役人が言ってた
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:52.39ID:V1LqjKJ50
もうやめとけや・・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:03:15.37ID:V3rzr2mW0
掛け声だけなのモチベさがるからやめろ
10000円わたして午後休みとか本腰入れろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:03:53.93ID:9soSyKUV0
>>1
そんなの公務員かええトコの上場企業の奴らくらいしか出来ない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:07:48.60ID:akCFUzoX0
公務員と一括にしてるけど(上級)公務員だろ
地方公務員なんざ奴隷だわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:08:40.75ID:EAdDU9q80
サービス業もやれよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:10:28.49ID:D8+YOTgL0
政府の口だけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:11:38.70ID:zAiNzAQL0
>>218
ブラックマンデーだけは確実にあるだろうね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:12:42.47ID:s/ttKPN00
何で週末前に仕事が立て込む金曜日に設定するん?
水曜日じゃダメなん?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:15:28.37ID:wGs+ha7h0
これ公務員がサボるためのもんだろ
民間会社ではほとんど無視だから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:16:27.16ID:wGs+ha7h0
>>254
むしろ地方の方が給与が高いところもある
まさに税金泥棒
公務員が国を滅ぼす
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:16:34.59ID:ORWumnMv0
>>258
土日にくっつけると効果がアップすると
多大な幻想を抱いてるから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:16:40.81ID:8XhiM1SW0
公務員暇なんだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:19:02.05ID:MuF+m0S/0
公務員って暇なんだな。

リストラしろや。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:20:48.07ID:Ed2U+rnE0
昔でいうと花金か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:20:49.75ID:EUXl9eCn0
>>263
お前は帰る段取りよりそろそろ仕事を始めろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:22:50.52ID:UDKezOxH0
底辺層で働く人は参加は無理です。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:23:01.60ID:ZcGbCMI20
早く帰れたとしても、帰宅を徒歩にする程度だな。
クソ制度を潰したいから維持でも金は使わん。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:23:05.09ID:b3qk8pNR0
>>261
水曜日に早く帰れる方が
能率アップに繋がると思うのだが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:27:20.06ID:flDt/zTT0
プレミアフライデーなんかより
夏至を祝日にした方がよっぽど喜ばれると思う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:32:25.15ID:+d5VPxTY0
>>253
公務員や上場企業もやってないんじゃないの。
役所には普通に5時まで人いるし、大きい上場会社に電話しても、
「プレ金なので今日はもう帰りました」なんて言われたこと一度もないぞ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:35:56.63ID:UDKezOxH0
豊かな週末を楽しめだってー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:37:38.68ID:IHpQxmBz0
これはさっさと早く子供を仕込出来るようにわざわざ早めに仕事を切り上げる単なる孔明の罠だよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:39:12.80ID:UDKezOxH0
日本中でいろんな豊かさが始まってるらしいよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:44:01.49ID:ORWumnMv0
>>270
翌日休みだから遅くまで沢山飲むとか
翌日の休みと連結させて宿泊を伴う旅行などの行動をする
などして沢山お金使ってくれるという迷信を信じてるのです
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:48:00.55ID:m0Luy4210
官僚って暇なんだな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:48:10.25ID:uqiAWs2v0
この付加価値金曜日っていつから始まったんだっけ?
一回も経験したことないわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:49:49.24ID:+iJaHOmn0
給料日直後にやっても消費は伸びないよ
貯金を切り崩したり借金してはじめて効果があるんだから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:06.62ID:IR+EncQS0
もう、これやろうとしてる部署廃止したほうがいい。
税金の無駄
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:55:28.24ID:4dkf0OiK0
プレミアムフライデーやら
微笑むプレミアムやら

自称プレミアムのチープさときたらw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:29:25.73ID:xSulJhlS0
令和はじまってから立て続けにおかしな事件が起こってるけど
プレフラ続行もまた椿事というべきかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:48.99ID:ZnU6CfT+0
やるんなら義務にして3時に帰らせない会社を罰するくらいにやれ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:15.49ID:9QRGu/+B0
>>10
可哀想
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:25.34ID:9uv+vND60
>>277
コンビニを19時に閉めさせたら
日本変わる
スーパーの棚を
いつも満杯にしなければ日本変わる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:43:44.55ID:MC3CwrnBO
まだやってたんだ
すっかり忘れてた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:52:29.75ID:csXChymV0
>>288
できるとこだけやればいいじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:40.55ID:1edZw4v60
プレミアムフライデーは分かったけどシャイニングマンデーはいつからやるんだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:51.43ID:T2rRhl240
24時間戦えますかって言ってた頃の方が活気あったし豊かだったんだよなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:03:05.07ID:xSulJhlS0
>>295
俺がジャック・ニコルソン役やってやるよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:04:56.00ID:ZyoxCcDl0
>>283
貯金て、貯められる程もらってねーよ(笑)
借金したら、返せないんだけど(笑)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:09:01.24ID:W77FAYDY0
>>212
どうやら覚醒剤の温床らしいしな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:09:30.87ID:HwOiAyO20
よっしゃー!
今夜はオナニーするぞー!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:10:46.75ID:0th9fLSr0
仕事は翌日に持ち越しですw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:15:34.34ID:um21xwln0
>>280
中韓からの観光客が増えすぎたせいで特に週末なんかホテルの予約取れないのに宿泊旅行増やすってバカじゃかろうか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:04.85ID:KXn6b15+0
プレミアムフライデーってまだ存在してたんだ
どこでやってんの?都会?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:18:50.82ID:TFvctnzw0
川崎もさあ、やるなら何の罪も無い子供達じゃなくてこういう奴にすればいいのに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:22:51.62ID:Ej92jx+f0
こんな愚策にいくら使ったんだろうねぇ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:23:47.55ID:jywxm0wU0
>>30
成長しなければならないとか大人になるだとか何なんだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:24:04.67ID:ecBnjqsS0
こんなの知らなかった
時短の自分ですら今日も16時まで働きますが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:24:39.98ID:wDyKIVdR0
こんな無駄なことに税金を使うなよ、糞政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況