X



【住まい・話題】ゴキブリが出る家はこんな家!Gがいない家はここが違った
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 19:39:56.41ID:WE5JXZWL9
暖かくなってくると、目撃頻度が高くなるのがゴキブリ。ヤツらは生命力や繁殖力が非常に高く、完全に撲滅させるのは決して簡単なことではありません。しかし、その特性を知れば、出にくい家にすることは可能です。ゴキブリが「出る家」の特徴を知り、どんな点に注意して生活すればいいのかを、暮らしスタイリストとして料理を始め家事全般の情報を日々発信されている河野真希さんに伺いました。

「汚い家」には出る!

ゴキブリは、ゴミ捨て場や排水口といった汚い場所によく出るというイメージがあります。なぜそういった場所を好むかというと、汚い場所にはゴキブリの求める食べ物があるから。いわゆる人間の食べ物から出た生ゴミに限らず、油や髪の毛、ホコリまで、ゴキブリは好んで食べるんです。

ゴキブリに遭いたくなければ、しっかりと掃除をするのが基本中の基本です。キッチンのコンロ周りに飛んだ油や、バスルームの排水口に溜まった髪の毛なども要注意。ちなみに、ゴキブリは水1滴だけでもしばらくは生きられるといわれているので、水気もしっかりと拭き取るよう心がけてください。

1階の部屋は出る!

ゴキブリは、家の中にのみ生息しているわけではありません

以下ソースで読んで
5/31(金) 17:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190531-00008407-thankyu-life
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:13.57ID:xICAj0ZA0
>>942
殺虫剤かけても中々死なないからめっちゃ怖い
その場で動けなくなるとかならマシだけど普通に移動しよるからな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:14.49ID:7NW2f7LC0
>>943
隣が外国人のルームシェア?っぽい家だったけど
引っ越した後大移動してきて泣きそうだった
3桁のゴキブリはさすがに怖すぎる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:35.03ID:QvM3Aukv0
コンバットでもブラックキャップでもいいけど
お外用を使うようになって以来ここ数年Gは見ないな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:45.03ID:E2lWE9OM0
>>944
ゴキは食べ物かじるぐらいしか悪さはしないもんな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:46.08ID:P9vnSEWa0
僕はゴキファイタープロ
1年に1回取り替えてる
もちろんゴキブリなんてでないよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:03.00ID:PDri0Taf0
>>948
ほんとこんなとこでエアコン壊れるの心配しつつよく生きてると思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:38.89ID:S2MN/5kj0
おい、見ろ!
まるで引き篭もりのハゲやデブの様な嫌われ様だ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:58.56ID:XA3WXwd70
>>937
小型肉食動物「はんたーい!」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:48.46ID:kmBHJ7tY0
都内1F住みだけど地元がここ十何年かで超ネコタウン化してて
そこらじゅうに野良猫がうろついてパトロールしてるせいか
ここ2、3年は全くと言っていいほど見かけない
空き家や駐車場だらけだからそれもあるかも
家蜘蛛はよくコンニチワするんだけどな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:38:48.77ID:zFLRADAL0
猫とか軍曹でバランス取れてると感じる
滅多に目撃しないわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:06.72ID:bbRBfqgO0
(-_-;)y-~
421
5はなかった・・・なんやろな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:16.05ID:H6ztdDWu0
完璧ではないけどアースノーマット炊いてるとあまり出ない印象
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:18.89ID:yzHMODyh0
トイレの窓ちょっと開けてた時に軍曹が入って来てるの見つけて部屋に放ったんだけど
数日後にマットの上でぺったんこになってたわ
俺が踏んでしまったようだ(´・ω・`)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:50.93ID:gSLraVM10
転勤族で北海道と東北しか住んだことないがG見たことがない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:01.10ID:vSxNuSzc0
>>672
そこでコミックマーケット、通称コミケカタログですよ!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:29.26ID:0PdPGged0
>>942
ばあちゃんちのトイレで軍曹がゴキブリ抱えてるの見てしばらくトイレに行けなくなったわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:39.08ID:7NW2f7LC0
>>967
ホイホイさん仕掛けたけど一日で真っ黒になって効果がないレベルです
最終的には掃除機で吸って水洗トイレで流し続けた・・・
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:50.31ID:WEHMd6i70
ゴキ出ない。そのかわり一切窓開けない。空気の入れ替えもしない。エアコンと換気扇のみ。窓を少しでも開けると、そのあと2ミリもないようなゴキが見つかるようになり、それから開けなくなった。外は18度なのに室内は27度とかで冷房つけるとかアホらしいけど虫よりはマシ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:20.96ID:bTNly/ks0
>>978
ぎゃあああああああああああああ!!!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:11.89ID:yIskNTnt0
部屋の匂いをプールみたいに塩素臭くすれば入ってこなそうw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:59.27ID:PDri0Taf0
>>978
昔住んでた糞古いアパート、一階が飯屋、古い団地がそんなんだったから解る…
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:16.49ID:bbRBfqgO0
(-_-;)y-~
あ、新馬戦か!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:25.85ID:H6ztdDWu0
昔水回りがひどい古すぎて家にいたときはひどかった
一日に8匹とか部屋にはいってきた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:41.56ID:rmi4oZlw0
風呂場にゲジゲジがいて、排水口に流してしまおうかと思ったけど恐る恐るティッシュで捕まえて外に逃がした
益虫だし活躍してもらわないとね
憎きGをやっつけてほしい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:55.19ID:+Ai5XVyI0
とりあえずブラックキャップでも置いておかないとな
最初は出るけどしばらくすると見なくてすむかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:55.77ID:gYpNND2e0
ごきぶりの でかさにふるえる 初秋かな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:41.54ID:ZIzoPMO+0
中古の一戸建て買いたいと思ってるんだけどやっぱり古かったり立地悪いとG付きかな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:45.78ID:wdg97Lm/0
>>988
ゲジゲジってどんなの?
ムカデの小さいやつ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:58.69ID:XA3WXwd70
(´・ω・`)さっき夜道歩いてたらワモンと出くわした
今シーズン初
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:46:31.90ID:XA3WXwd70
>>991
前の居住者次第
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:09.09ID:S2MN/5kj0
>>992
俺の・・・チンポや!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:37.28ID:k+NHsfpu0
チョンよりマシ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:43.66ID:yzHMODyh0
>>992
ムカデを短くして足を長くしたようなやつ
ムカデの小さいのはヤスデかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況