X



【兵庫】鍬や鎌3本持つ男「金融機関が開いたら強盗に行くつもりだった」…署員発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:20.53ID:gkNYlvxd9
兵庫県警福崎署は31日、刃物を用意して金融機関に強盗に入ろうとしていたとして、市川町小谷、無職男(73)を強盗予備の疑いで逮捕した。
発表では、男は31日午前8時5分頃、市川町甘地の駐車場で鍬くわや草刈り鎌など刃物3本を持ち、近くの金融機関で金を奪う機会をうかがっていた疑い。

 川崎市で起きた児童らの殺傷事件後、通学時間帯の巡回を強化していた署員が鍬などを手にしている男を発見。職務質問に「金融機関が開いたら強盗に行くつもりだった」と答えたことから、任意同行を求めて事情を聞いた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190531-OYT1T50383/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:55.32ID:a97nG5NS0
いいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:23.92ID:iQJQfmNb0
草刈り
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:37.41ID:fhewCSfW0
わかりやすい人ですね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:42.47ID:0xf7IEVR0
はいはい、警察行こうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:05.62ID:nmvrKi6d0
またヒキコモリか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:38.96ID:FQTXvZYR0
強盗予備はレア過ぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:46.46ID:Blvu1F1F0
昨日かよ
今日だったらあくはずないのに変だなぁと思ったw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:16.34ID:CHjYEq5N0
為政者が国民のストレスのはけ口を逸らすためにやっている一大キャンペーン

「高齢ひきこもり」
「子供部屋おじさん」

電通がこういうネーミングでレッテル貼りをやったから
各地で凄惨な事件が起きている

これは、かつてヒトラーが精神障害者やレズ、ゲイ、ユダヤ人をスケープゴートにして
収容所に送り込んで大量虐殺したのと同じやり口だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:28.04ID:8AJvAhhK0
陸上版 農民ゾロ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:58.45ID:nWY65RUz0
俺も車にはだいたい常備してるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:41.27ID:8AJvAhhK0
道路脇の花壇綺麗にしようとして逮捕される案件出てきそうだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:54.58ID:C4/VhyyA0
兵庫県警のくせに良い仕事するじゃん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:58.90ID:SAS/g9eI0
畑を耕しに行くところとか誤魔化せば逮捕されなかったんじゃないん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:36:39.23ID:5TR+tt+u0
クワこうげき
カマこうげき
イネカリぎり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:36:45.09ID:7YsXNhIp0
「金融機関が開いたら強盗に行くつもりだった」
職質で正直に答えすぎw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:36:48.05ID:MgTB29m60
【シミトリー(SimiTRY)】


*今朝、とある大臣が
【フジテレビにあらずんば人に非ず】と云った

*【メビウス星人👽】とは
メビウスの輪であり、8chを横に倒したマーク

--

*株式会社メビウス製薬とは
【シミウス(SIMIUS)】を製造販売した

安田系の運営会社が、三つの製薬メーカーを立ち上げて委託販売している

パーフェクトワン(PERFECT ONE)🐶
シミウス(SIMIUS)🇺🇸
シミトリー(SimiTRY)⛩🦅

--

*一度、この世界が全滅した後に
安田が【シミバレー】と云う街を作った

その街は、これらの医薬部外品で儲けたお金で、成長させる予定だったらしいが、安田がケチ過ぎて成長して無いと思われる bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1134631716478283776?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:17.06ID:FQTXvZYR0
てか、どうせ成功しないし100円コーラ強盗パターンと一緒で刑務所入りたいだけだよね?
0028(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:18.92ID:FmVmP4vh0
兵庫県ではほんのあいさつ代わりである。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:38:29.48ID:euH7ZS/E0
ドラコ
クサリガマテントウ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:21.81ID:u8HSGsRe0
お前らも
2000万円貯金できなければ
こうなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:32.14ID:xcus0pj+0
>>30
いいぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:46.88ID:3zg9+ROv0
>>29
グリーンマンティス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:28.34ID:8HNKIXH+0
フォートナイトジジイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:43.85ID:oYBQAoVc0
普段は職質をボロクソ言ってる癖に捕まえたら称賛かよw
本当にお前らはクズだな
職質の大事さが分かったかクズ共w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:29.95ID:yJ+JgEYV0
手持ちの金なくなって捕まりたかったから
とりあえず見つかりやすい場所で襲う振りだけしてたんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:36.95ID:kVqjmflx0
>>1
73歳の引きこもりの犯罪か


ま〜た引きこもり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:15.31ID:8yR+Wjxy0
痴呆だろうな
畑に行こうとしてただけ
気の毒に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:50.15ID:gkZqb7Vg0
明らかに刃物持ってるときの職質と、何ら怪しくないのに職質を一緒にするアホ発見。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:10.51ID:NfDehqG/0
江戸時代かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:22.36ID:uca4VHOR0
鎌とハンマーが無いと共産主義じゃない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:31.72ID:aEPvEtd30
警察はサミットに向けて粗探しモードになってるかもしれんな
この犯人は武器持ってたからそれ以前の問題だが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:52.17ID:5yvZSVQe0
まだ本気出してない連中が活性化しちゃったな。
ベクトル間違わないようにね。まずプライドを社会に適応できるレベルに合わせましょ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:30.62ID:yD5e4WPD0
「ボランティアで草刈りする予定だった」って言えば逮捕されなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:24.86ID:sEwsXeeK0
鍋鎌の武器だろ
一揆を画策してたんだが公安に別件で逮捕されたんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:32.97ID:XTt5z7S/0
かまいたちの朝
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:51.54ID:3j2It7Ws0
予備罪だと刑務所に入らせてもらえないぞ
ちゃんと実行しないと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:49:56.53ID:BgaHRyOk0
>>1
警官もその場で射殺すればよかったのに。
こんなクソチョンを刑務所に入れてもエサ代と医療費で税金のムダ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:56.21ID:GbHZtFdN0
田んぼと畑と山しかないところで、その道具を持っているということは農家だな。

痴呆なんだろ。
その前兆があったという証言や診断結果で、書類送検→不起訴の流れでオシマイだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:11.94ID:9vdKa97f0
令和の農民一揆 いざ出陣? wwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:37.42ID:0fG9cPo00
鎖鎌強盗。すごいな。2.3人は犠牲者が出るだろう。
でも、遠距離攻撃ができないから、周囲を包囲された時点で終了だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:54.14ID:lOUduKte0
警官が強盗予備罪を知ってたかどうか疑問
実質的に不当逮捕だったのでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:15.36ID:XAe+efWw0
百姓一揆みたいな井出達だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:27.63ID:p8TKjcUV0
ひきこもり氷河期世代も犯罪予備で逮捕しろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:45.86ID:n0eep/Jj0
三刀流ぅ!(`_´メ)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:55:08.18ID:cCvcEDjS0
猿雉犬を待ってたんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:55:41.20ID:YR5fmSkZ0
どこが不審なんだと思ったら駐車場でウロウロしてたのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:02.34ID:BNg+kbcU0
本部以蔵かよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:29.39ID:g2NPUWj20
開店する前じゃなくて職員が出勤した時じゃダメだったんだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:24.56ID:Uc+beMd30
想像力も行動力も、ニュース犯以下の模倣犯って、
それこそ生まれて来たのが間違いのレベルだよな
無罪でも○せ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:27.00ID:BauuhGJn0
刑務所なら健康で文化的な最低限度の生活が保証されてるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:58:33.16ID:U4W5i/oz0
政府の失策を知って先の無い国だと思ってくらい言えよなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:09.91ID:bCmNvD/90
>>1
> 通学時間帯の巡回を強化していた署員が鍬などを手にしている男を発見。
もう手にしてたのかよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:23.95ID:SL7jZoKZ0
野良ゾロ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:38.90ID:XaUTdrUQ0
令和初の一揆か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:56.08ID:wN/lWYg70
ハンマーと鎌を持ち歩いてかと思った
どこのソビエトかと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:03:26.48ID:nLzREOKS0
阿部が年金多めに出さないからだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:03:27.90ID:ZlmJA4kl0
これ、刑務所に入りたくてやったかならわかるけど、

普通に畑行く途中で、警官の態度が悪かったから
むかついてウソついたとかなら気の毒だなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:03:57.63ID:nbnj4x/30
百姓一揆キタ━(゚∀゚)━!www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:59.20ID:b2e3bKJ30
任意同行なんだ
銃刀法違反の現行犯じゃないのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:57.35ID:fojnJZ5Y0
強盗予備は二年以下の懲役だから執行猶予がついたら刑務所に入れない
他人を傷つけずに確実に刑務所に入れる罪があるんだから勉強しよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:07.90ID:xdptiFXN0
ネトウヨの犯罪を未然に防いだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:10:22.97ID:v2v4PPB+0
>>69
んなことはない
日本が平和ボケしすぎなだけ

自販機とか普通にある社会なんて
世界中みてもない
それはつまり今までが幻想だったってことだ
楽しさ先取り苦しさ後払い
支払いの時代が来る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:03.82ID:UFrJyMwQ0
サンダークラウドフォーメーションでもするつもりだったのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:17.59ID:NeFFvDT30
>>1
やるなら今日だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:35.30ID:EzWKGSP50
駐車場で鍬などを手にしている男を発見
想像したらワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:12:54.71ID:L/ua4yQ80
リアル一揆
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:32.71ID:LC5oWt6z0
しばらく職質増やした方が良いんでないかね
模倣犯やら抑止した方が良いだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:46.42ID:7SPMAvHH0
鍬てw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:47.75ID:VCW7naVZ0
朝鮮半島に鬼退治に行けよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:52.66ID:YyhLOjr40
>>1
サヨクやマスコミが階級闘争を煽りすぎたせい
あの引きこもりと同じく、こんな老人じゃTV新聞しか社会情報源ないしね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:55.11ID:TDzp7ubq0
大不況だねえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:16:16.65ID:ItBTDc9l0
これ一揆ってやつだろ
しってるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:16:44.11ID:28Pr8hOR0
>鍬くわや草刈り鎌など
>金融機関あったら
令和の一揆の始まり。昔は「米蔵」を襲ったが、「金融機関」へ変わった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:16:44.25ID:TDzp7ubq0
はあ?
バカか
こんなにわかりやすい強盗がいるか
生活が苦しくて、わざと刑務所に入るつもりだったんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:43.58ID:2k2vjXge0
田舎だと普通の光景なんだけどな、銀行な駐車場の草が気になるからって親切で草刈りも出来ないんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:08.91ID:a1gPIw0w0
ヒャッハー

始まったか!

ヒャッハー!


無能とアホが国家運営
するからこうなる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:09.23ID:TDzp7ubq0
生活が苦しいやつは
凶器を持ち歩けば、逮捕されて、刑務所に入れるいい時代になったな。これまでなら凶器を持ち歩いても無視されたままだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:08.23ID:QBQfUSRR0
暫くは流行るな
我が家にも包丁、鉈、斧くらいはありますもん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:19.37ID:SPXEiav00
畑の近くなら普通やけど、市街地で鎌と鍬の三刀流してるのは異常やね
いや、三刀流してる時点で場所関係なくおかしいわ
0110懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:05.40ID:jo75B95S0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    なんかこう、世の中に殺伐としたかほりがw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, ヒャッハーは高齢者から始まったかw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 後は矛先がwwwウサ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:23:26.89ID:gqedDowX0
はじまったな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:17.26ID:gB05mW500
鍬と草刈り鎌まで書くのなら3つ目の刃物も書いとけよ
なんだか気になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:27:39.48ID:SL7jZoKZ0
収穫出来るもの
上級はアベノミクスの果実
下級はそこらへんの草
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:17.19ID:ZWqZX3mP0
>>7
重い罪の場合は
予備罪まで設定されていて
着手に至ってなくても処罰される

このおっさん
警官の誘導に乗ってしまったんだろうな

余計なこと言わなきゃ
軽犯罪か条例違反くらいで済んだのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:22.84ID:ePAN1sMM0
テレビゲームのせいだな?
いっきだな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:35.55ID:qokM4vFm0
令和には刀が入ってるから
字を見てると刃物を持ちたくなるんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:37.16ID:kCVEYEpy0
スレタイ見ただけで笑ってしまったw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:49.44ID:ZWqZX3mP0
>>11
警察官の自白誘導だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:30:36.63ID:ZWqZX3mP0
>>14
ボーナス前の査定シーズンだから
頑張って重罪に持ち込んだんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:02.34ID:MzKmc7Ww0
>>1
令和初一揆
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:35:15.74ID:Igm23bRI0
>鍬などを手にしている男を発見。

発見される気マンマンだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:16.98ID:egTCCv9f0
デブがレーキを持つと猪八戒と言われオモチャにされる
お約束の展開であり逆らえない運命である
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:33.41ID:H7nujb0z0
正直だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:15.69ID:BWeZw8o70
また、無職引きこもりか!!!!!!!!!!!!!!!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:08.62ID:wZoyQWPf0
開店待ちしてるから民度高いだろ! (´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:49.93ID:0h3sNEhd0
うちの近所の市道でも、朝から鍬や鎌を持った人がやってきて路上駐車している

市民農園の利用者だろうけど、本当は車で来るのは禁止のはず
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:01.72ID:Ge52FI5W0
クワとカマか
農業用のは武器としては扱いにくいし携帯と攻撃力にも難があるな
わざと捕まる予定だったのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:44.48ID:bZ0eGf/EO
少なくとも刃物を複数持ち出す人間はこういうのだよ
他者を害する気持ちはあれど自殺を前提とはしていない
それだけはちゃんと判断しろと言いたい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:53.78ID:6FEdk7ac0
>>15
登戸の通り魔事件の犯人は50歳になるまで大人しかしてたのに、子供部屋おじさんのレッテル貼りが始まった途端に凄惨な事件を起こしたものな。

私は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だが、
「子供部屋おじさん」「社畜」のレッテルを対象の侮辱のために発案し、悪意をもって広めたものを見つけ出し殺そうと思う。


これは明確な死刑執行の予告である。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:16.43ID:mLY+7Y850
百姓かよwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:49.35ID:qNcmNwGt0
軽トラ乗ってればな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:04.85ID:C2uS4Xk00
鉈(なた)や斧の方が迫力あるのに、ばかだなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:54.85ID:EukYZzGq0
銀行耕すのかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:55:19.86ID:28Pr8hOR0
>>112
剪定ばさみ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:08.56ID:Ge52FI5W0
>>136
早稲田の直心影流剣道会って型稽古だけじゃないの
真剣使った試斬や抜刀術はやらないし実力的にはどうなのよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:48.49ID:OVPse0RL0
カルトアへ政権の犠牲者
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:16.79ID:jUYVK0iD0
刑務所に入るのが目的だったのかもしれないが
初犯で予備罪ならたぶん入れないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:00.21ID:577HvuuX0
73歳で務所入れても獄中死か寝たきりか痴呆になる可能性高いから死刑でいいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:19.13ID:eaFQhiYf0
こんなのよりも肥樽担いで柄杓持って逝ったほうが確実に行員はよけるよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:08.91ID:0RFCCqur0
一揆か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:42.67ID:cwGUOPB+0
開店の1時間前から
武器を手にして並んで待ってるとか
律儀な強盗ですね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:05:56.37ID:FBHWAd590
正直な爺さんだな
山に柴刈りに行くと言えば逮捕されなかっただろうに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:10.75ID:DhbqDuNs0
>>37
確かに地域社会をよくするためにも適切に職質をすることは大切やな

↓職質って儲かるんですか?
兵庫県警相生署地域課の44歳の男性巡査部長が、たつの市内で車を駐車させていた女性に職務質問を行ったが、
この時に知った女性の諸事情などを記した上で名誉毀損を行うことを示唆する手紙を当該の女性に送り付け、
現金を脅し取ろうとした。この巡査部長は7月14日に、恐喝未遂容疑で逮捕された。

↓職務質問強化月間の実質的なノルマを達成するためにこんなことしてたんだから
兵庫県警自動車警ら隊隊員による捜査書類捏造が発覚。
隊員ら総勢163人が懲戒処分、隊は解散・「機動パトロール隊」と改組される。

↓もしかして実質的なノルマじゃないからこんなことしたの?
兵庫県加古川市内で刃物を所持した人物が民家に侵入する事件があり、
通報で加古川署地域課の57歳の男性警部補と32歳の男性巡査が現場に駆け付けたが、
証拠品の刃物を署内のロッカーに隠した上、被疑者についても事情聴取したのみで捜査を打ち切った。

↓おとなしそうな人とかには強気?
兵庫県警の警察官から違法な職務質問で精神的苦痛を受けたとして、
神戸市の50代の男性が兵庫県に10万円の損害賠償を求めた訴訟で、
神戸地裁(山口浩司裁判長)は12日、「罪を疑わせる事情はなかった」
として違法性を認め、県に3万円の支払いを命じた。

↓怖そうな人には弱いの?
神戸大学院生リンチ殺人事件で事件発生時に警察官らが被害者から通報を受けていたにもかかわらず、
容疑者が暴力団だと分かると職務放棄、結果として被害者が死亡した。遺族が賠償を求め被疑者の暴力団組長と兵庫県警察を告訴。
判決は職務放棄と被害者死亡の因果関係を認め、賠償命令を行った初の事例となった。


私も職質は大事やと思うけど、大半の人がやってると思われる
点数稼ぎの意味のない職質をされても一般市民が迷惑を被るだけやし、
そんなおまわりさんに金払うのは税金の無駄やなw

もちろんお巡りさんが頑張ってくれたらその逆やけどなw
しかし、兵庫県警は多すぎるw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:35.24ID:J08M5zFI0
わざと捕まってるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:37.45ID:6FEdk7ac0
>>143
よく知ってるな!
たしかに基本形稽古。防具つけて組討もやったが真剣は使わない。

でも直心影流やる人は竹刀とか合気道もやってるんだよ。
武田惣角とか。
私もそうやってバカにされたので竹刀握って大学の体育祭出たらメダル貰えたぞ。
体育会の剣道部員からは「微妙に才能があるっぽい」という微妙な言葉を貰った。

でも、私の場合は学生時代にイジメ加害者に殺人未遂やってるから殺人剣を名乗る資格はあるよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:11:52.68ID:OVPse0RL0
政権担当能力ゼロ政権の失策の反動がどんどんあふれてきてるな
ヤバすぎだろマジで 
日本が限界に達しつつあるぞ
早く政権交代させろよ

若いやつ⇒バイトテロ
団塊ジュニア⇒岩崎
団塊⇒万引き 強盗
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:40.95ID:ZetXwdv30
これからの季節、刑務所に入った方が直射日光凌げるし、飯も三食喰えるし、ポカリスエットも配給されるし、風呂も週3回入れるし、楽だろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:29.30ID:6FEdk7ac0
小学校も六年かな?イジメ加害者が私の図画工作の塑像をメチャクチャにしたので、机に頭を叩きつけて首を絞めて血ヘドを吐かせてやった。
リノリウムの床に散った鮮血が綺麗でな。
今でもよく覚えてる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:55.73ID:6FEdk7ac0
正確には、微妙に天才って言われたな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:18:10.58ID:6FEdk7ac0
口だけでも殺すって言っとけば、剣聖にまで昇った剣士の言葉は言霊になって現実化するからな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:28.45ID:lpwceVxN0
自助努力自己責任で偉いやん
持てる者から奪うのは当然だろうしね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:21.43ID:OPaGQcz50
>>23
超早場米でも7月からだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:06.94ID:524hDxLX0
川崎の事件は刃物での殺傷能力を証明しちゃった感じだもんな
昔なら1人殺せるか?ってのが常識だった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:27.31ID:ZPnbLL940
神戸だったら、農作業だっぺでスルーなのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:31.98ID:B6oSRKtu0
M作戦か。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:37.76ID:DhbqDuNs0
>>156
50代前半の岩崎はバブル世代若しくは新人類世代な
団塊ジュニア世代は40代後半な
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:35:05.28ID:4WMU/AYd0
躁病のやつは打ち首にされるって分かってるから刃物準備するんだな

砂浜で倒立でもしとけよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:38:03.69ID:22jgL5660
岩崎が下級国民に与えた影響が大きすぎる
力を見せた後で死を選んだことで一部から神格化されている
権力財力がない人間は暴力に頼ればいい
岩崎は宅間や加藤を超えたよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:53.21ID:SxUWasu30
反日犯罪実績の勲章がないのでアウト
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:42:00.47ID:BKaDLUK40
友達の父親が海外旅行に行くとき(20年くらい前)
トランクに鎌、鍬入れていたの忘れてて(兼業農家)、成田空港の検察で没収されてた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:40.24ID:a1gPIw0w0
やはり、きてるか…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:50:01.35ID:OM+w6V730
前時代的...

最近、脳内戦前回帰が多くないか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:49.00ID:ZYBH9Auq0
そんな流れ、断ってしまえ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:16:09.68ID:q5BhtWw+0
窓口に単身乗り込むとかどう考えても無理だろ
予備罪で捕まってよかったな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:17:22.61ID:1mDNdsgZ0
ホーミング鎌
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:18:12.31ID:Cv+PeIQP0
一本で十分ですよ旦那。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:19:53.27ID:oWc/mZkm0
住所的には信金と郵便局があるけど、郵便局ならはっきり郵便局って言うよね
だから信金に行ったのかな?

でも農協だったら怪しまれなかったのではw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:24:59.80ID:qscJSOe90
頭は弱いが、気合入った柔道有段者の友人が郵便局に勤めてるな。
随分前にそんな募集があったそうな。
こーゆー時に体張れと期待されるんだろな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:51:14.07ID:a1gPIw0w0
この人は、ゾロの知り合い?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:55.29ID:NvO+cuC30
農具で銀行強盗って…
でも、「農具テロ」って言葉の響きは何か新鮮かも?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:42:52.50ID:Ppx3XP8d0
いっきが原因か!
テレビゲームは禁止だ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:45:18.97ID:vEI2627h0
昨日やたら警官見かけるなと思ったら
そんな事してたのか
そういえばあの辺り通学路だったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:45:53.50ID:DTOv0NNW0
>市川町

あっ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:47:47.20ID:SpwS+twj0
令和はキチガイテロの時代か!

自分を守るのは自分しかいない

しかし、十数秒で後ろからとかは無理だわなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:20.20ID:Iji2grDq0
後の黄巾の乱
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:19.21ID:s7kZPD6b0
その老人は種籾を持っていたという…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:34:59.30ID:zUicc1Fm0
刑務所入るには俺もコレで行こうと思ってた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:21.03ID:1xdHyKR+0
田舎の共産党員は装備がナイフじゃなくて鎌なのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 20:08:11.71ID:a1gPIw0w0
アヘノミクスきてますなぁー

ヒャッハーまで、カウントダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況