【とり】烏ニ告グ ココデ餌ヲ食ウベカラズ−富山城址公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 17:07:00.26ID:xpXVbL1z9
「カラスに告ぐ、餌食うべからず」警告読めずとも効果?

 烏(カラス)ニ告グ ココデ餌ヲ食ウベカラズ――。フンや威嚇などの
カラスの被害を減らそうと、富山市がカラスに向けた警告を富山城址(じょうし)
公園内に設置した。カラスは文字を理解できないが、専門家によるとカラスの
追い払いに効果はあるのだという。

 富山市によると、警告の書かれた看板を見た観光客ら公園の利用者がカラスに
視線を向けることで、追い払いに一定の効果が期待できるという。動物行動学が
専門で、カラスの生態に詳しい東京大総合研究博物館特任准教授の松原始さんも
「人が目を向けたり、指を指したりする行動は、カラスに何かしようとしている
行動に映るため、嫌がる」と話す。

 同市では、夕方になるとカラス…(以下有料記事)


朝日新聞・田島知樹(2019年6月1日14時21分)
https://www.asahi.com/articles/ASM5P760BM5PPUZB00P.html?iref=comtop_8_05

「餌ヲ食ウベカラズ」とカラスに警告する看板
=2019年5月23日、富山市本丸
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190529003198_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:08:27.74ID:DpVPrBFf0
東京カラスは
目の前ピョンピョン跳ねながら横切っていくわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:08:41.24ID:SHSsBzCa0
鳥モチか何かしかけとったら効果ねーんか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:08:45.24ID:xgO0E+8q0
嘘に決まってんじゃんこんなの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:08.96ID:Kbfam6Mg0
烏の勝手でしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:10:07.69ID:zA2s4ZXq0
>>2
斜めステップもできる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:11:52.47ID:Syye6xt30
>>3
カラス以外が引っかかるから鳥もちは違法
カラスは賢いから避けて、代わりに鈍くさい絶滅危惧種の野鳥とかが死ぬ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:39.85ID:CakVyo3O0
一休カラス「それではこの看板から少し離れたところでエサを食べますね」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:57.81ID:GpM/pK/b0
餌ヲ食ウベカラスって書けば効果あるんじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:13:55.64ID:jGlcoagM0
カラスは文字を理解出来るよ
カラスだもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:44.07ID:FxBbMOLQ0
「食ウべ カラス」の看板を中国人に見せればいいじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:21:50.40ID:YnNMzmCI0
北大だったかどこかも同じようなことしてた
人の目を集めることでカラスが集まらなくなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:23:22.37ID:u+LRxwtS0
食フベカラズに直せよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:25:16.34ID:N9IrFB2V0
オ前達ノ父母兄弟ハ国賊トナルノデ泣イテオルゾ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:27:17.49ID:20goAcjH0
こんな感じ?
ttps://images.uncyc.org/ja/8/88/%E7%8A%AC%E8%AA%9E.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:28:32.65ID:20goAcjH0
「食フへカラス」だねw
0020本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/06/01(土) 17:33:21.09ID:ifvs0Jp00
繁殖出来なくなる餌薬を作って ギリ 烏の嘴が入る

トラップに入れとけ

クソ環境省は邪魔をするな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:17.11ID:vYArMrP90
意外と文字理解してるかも、、
カラスをナメてはいけない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:37:32.63ID:5UUqCcxg0
>>2
俺、キョエみたいにパタパタやって、おまけにペコペコもやってみたら、
それ以来、毎朝俺のことを馬鹿にしているふうだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:39:13.78ID:GlG/8KUa0
べからずって言葉今の日本人にも通じないんじゃないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:42:32.18ID:9rkqfuXC0
烏ニ告グ
条例ガ發セラレタノデアル。
既ニ市長閣下ノ御命令ガ發セラレタノデアル。

一、今カラデモ遅クナイカラ森へ帰レ。
二、抵抗スル者ハ全部害獣デアルカラ射殺スル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ害獣トナルノデ皆泣イテオルゾ

公園管理司令部
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:42:50.38ID:Twxey5Ss0
富山って微妙に狂ってるよな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:43:19.34ID:S8sfcxPP0
犬とベトナム人はこれより立ち入るべからず
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:45:00.21ID:20goAcjH0
>>21
あー、確か「カラス禁止」って張り紙したらカラスが来なくなったって、報告があったなw
もっともあれは、張り紙に人間の視線が集まるから、カラスが警戒して近寄らなくなったからとの事だったね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:45:45.65ID:20goAcjH0
>>25
戦時板へ行ってくださいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:46:17.48ID:pn6bB1yN0
>>10
それ、餌を食い始めるんじゃないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:46:28.39ID:lFPB4zDf0
226事件スレになってたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:47:33.12ID:pn6bB1yN0
昔、伝説の武具に


クラウカラスというものがあってだな…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:49:56.74ID:vnjuoIKQ0
あいつら文字読めるだろ

普通にひらがなで書いておいた方が良かったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:51:14.05ID:XZ+WrEa10
看板を
見ろマスカラス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:54:27.44ID:vYArMrP90
>>35
マジな話カラスなら、あ、い、う、え、お、と書いた餌箱の「う」の箱にいつも餌いれとけば
箱の順番入れ替わっても「う」の餌箱にいくようになると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:57:29.79ID:Grx6xOz10
三歩で忘れるのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:08.19ID:BYoPQTCu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lvj
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:19:12.43ID:Qvh2B7rj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私のオリジナルストーリー📖が】

*放送中のアニメにパクられそうなので、先行して書いて置きます

放送中のアニメのワンシーンに【食中植物(花)🌺AI系バイオ】を出して

漫画の原作と違った進行をスタートさせると云う噂があります



*洞窟地下の第一階層が、全てバイオ兵器的な食中植物(巨大な花)、蔦や樹木が密生してる世界
第二階層は、機械的な蝶々・動物が住んでる世界
更に下の階層に潜ると、ロボットや機械都市っぽいのがある

*攻撃的なバイオ兵器・機械(AI)が、人類を滅ぼそうと動いてる df

*最下層に、人類の決死隊が辿り付いた時に、大元の機械が何故こう云う世界に至ったのか、モノクロモニターに映像を見せて消滅に至るとか...

【漫画・アニメ・映画・アプリゲーム化】の予定もあるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133351588225880065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:57.81ID:qf2UFcm70
>>34
GWに札幌観光行って旧道庁舎の近くの芝生で
環境客の荷物を漁りに来るカラスが1羽いたが
凶暴さは無くいたずら者と言う感じでみんな邪慳な扱いはしてなかったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:51:33.03ID:sKiuoQ2v0
>>1
ぴよぴよぴーよぴよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:59:10.91ID:WHw0wiG00
>「人が目を向けたり、指を指したりする行動は、カラスに何かしようとしている行動に映るため、嫌がる」と話す。


人間がこの看板に慣れたら効き目もなくなるやん(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:19:20.29ID:2dWB3GS20
逆に神聖な鳥として持ち上げれば嫌がるかも知れない
「伝説のヤタガラスを撮影する会」とかツチノコ探索隊みたいな只の公園散策同好会を立ち上げて空を見渡す
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:37.53ID:BwgnaCrX0
烏「看板が喋った!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:27.97ID:RBkQvqd60
以下殺人軍団 (このコピペがなくなったら俺はこいつらに殺されたって事)
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:53.55ID:lH5PzmP50
面白いと思ってやってるのか?
読めると思ってマジでやってるのか?
どっちにしても頭オカシイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況