X



【 #外交の安倍 】フィリピンのドゥテルテ大統領「私は中国が好きだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:51.07ID:7K14liFA9
フィリピンのドゥテルテ大統領は31日、東京都内で開かれたシンポジウムで講演し、南シナ海で領有権を争う中国について「私は中国が好きだ」と話し、親密な関係ぶりをアピールした。

5月中旬にフィリピンであった中間選挙の前に、南シナ海問題をめぐって中国への態度を硬化させたが、「親中派」に戻った。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM50647TM50UHBI02V.html
関連スレ
【外交】安倍首相と会談したフィリピン・ドゥテルテ大統領、福島県産・水産物の輸入停止の解除を決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559305270/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:26:26.10ID:iVwf48rG0
こいつは、自由にやらせとけ
最後には必ずこっちに戻ってくる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:01.33ID:2Xu9Hnfn0
さよならドテチン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:30:18.97ID:ysFq1S/C0
安倍さんに負けず劣らずドゥテルテさんも外交上手だね
アホの中華から金吸い上げるときだけ親中を演じる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:30:29.91ID:Qy4BY6jl0
ドゥテルテは行動は独身だけによめないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:31:17.69ID:nsJ9fSwo0
トランプもカリアゲのこと好き言うてますけど
マスゴミってホント糞だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:08.15ID:I0elATGV0
いくら貰ったんだろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:15.33ID:RkrAvl3A0
この人は凄腕すぎて怖いわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:36.52ID:SI7tvJBL0
>>1
ブレブレ
0016ソースはタルタル
垢版 |
2019/06/01(土) 22:35:35.49ID:/Bx8DNM40
G20前のカケヒキw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:36:15.14ID:0o4WLX4q0
文句言う奴は殺すから今の所はトランプより上
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:36:27.85ID:Z5pA0t450
まぁアジア諸国は単独では中国に敵わないからな
ハシゴ外されたら詰むし
一応繋いで置かないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:36:41.70ID:JmQrS0Gx0
>>1
親中派に戻ったとか、朝日も単純だなw物凄い曲者の奴なのにww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:16.17ID:nsJ9fSwo0
ドゥテルテがどうのってより読者を馬鹿にして恣意的に情報流す朝日情報操作会社がマジ許せねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:05.74ID:CUVIvnsI0
ドゥテルテはマオイストであって今の中国は好きじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:34.25ID:gpPWmRQ00
プラスチックごみの件で中国が最初に欧米や日本やシンガポールのゴミを拒否して、フィリピン、マレーシアがそれに続いたし
ドゥトルテがカナダに対していやに強気で
マハティールもHUAWEIを排除しないとか極東アジアの共通通貨とか言い始めたがら
こいつらの発言は中国の意向だろ
中国主導で一帯一路やAIIBに日本も引きずり込む計画なんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:45:50.09ID:ALBOMPpj0
私は中国(マネー)が好きだ
正直なやつめ
そりゃキスさせるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:45:59.91ID:ogPKlDwm0
どう見てもトランプと同じ戦法
これを真に受ける馬鹿も居るんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:47:26.93ID:V2sQmXPA0
>>12
パヨクってレッテル貼るばかりしか出来ない無能だよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:47:28.80ID:RkrAvl3A0
どこかを攻める時に、背後は固めておかないと困るしね。
中国はバカじゃ無いから、そこのとこの駆け引きは見ものだわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:10.19ID:t0P6X95Z0
アベさんはバラマキの天才(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:50:10.03ID:aASTJMws0
>>3,11,19
もともと大統領に当選した当時から中国の息がかかってると言われてたよ
ほんとうの意味で中国と敵対したことはただの一度もない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:57.08ID:qnF8IAcP0
「親中派」に戻った。
スピーチでの一片を元に、最後の締めでこう断言してしまうところ
すごく朝日らしさが出てる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:27.42ID:X/zm2gQB0
ちゃらんぽらん指数はトランプとええ勝負
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:49.34ID:SdCbbWjh0
よろしいならば中国だ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:52:54.31ID:8OE6Y5yZ0
>>1
金くれる間は仲良くしてなきゃ大損だという頭はドリアン??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:56:14.29ID:AEbV/LIh0
>>2
アホか。土人の酋長でしかないわ。
あいつの目を見てみろ。犯罪者の目だぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:08.70ID:z5+dOIoW0
国のトップがどこの国であろうと「嫌いだ」なんて言えるわけがない。
トランプですら、韓国にどれだけ我慢してると思ってるんだ?
ましてや後ろ盾のないフィリピンは、建前ではあらゆる国を大好きというだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:52.57ID:wtVBj91p0
俺も中国と台湾とロシア好き
ドゥテルテのフィリピンも好き
イスラエル、アメリカ、イギリス、オランダ大嫌い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:56.31ID:m/DtCqLR0
>>1
藁をもつかみたい中国だから
今こそ出し抜くチャンス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:37.84ID:czi9gCeE0
ドテチンw
まぁ中国を怖がるのが正しい感覚
台湾は無謀だし沖縄は知恵遅れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:20:15.08ID:iWy/PPdn0
>>1
馬鹿ウヨクまた梯子外されてやんのwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:44.37ID:zzGj/Nln0
うまいよね
いろんな国を騙して物乞いするどこかのクズの国と大違い
良い国を作るために、とても上手
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:29:34.70ID:vqvw6H1M0
朝日が異常性を増してるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:29:44.46ID:tLsfvj3T0
1ヶ月後に真逆の発言をするだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:39.73ID:n80n2+xC0
一心不乱の大中国を!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:18.81ID:XfUnyT3k0
>>1
こんなのリップサービス。
国家元首が他国を嫌いとは言えないだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:33.14ID:8Jdm7Ym00
いま日本に来てて中国非難してるんだが
昨日の夜安倍ちゃんと飯食って意気投合してんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:39:46.76ID:ErH//vao0
馬鹿チョン安倍からカネを引き出したから次は中国から援助を貰う番って事だろ
ドゥテルテ大統領は交渉上手だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:23.45ID:xL2WkFt40
ネトウヨは世界に親日とか反中とかいう意味不明なイデオロギーで生きてる国があると妄想してて困る
国は利害で動くだけなのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:49.62ID:h36P0s5l0
トランプも金正恩が好きだって言ってたけどな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:44.49ID:aXdItFur0
フィリピンのオッサンは前もこう言う話してからシナをぶん殴ってたよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:03:05.98ID:5ZZlt2fF0
麻薬がドンドン中国から密輸されてますけど大丈夫なの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:04:51.27ID:PravI9fy0
>>52
>国家元首が他国を嫌いとは言えないだろ。

つトランプ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:08:45.50ID:x4SPlbV00
外交は柔軟性です。

   by  バンカーでこけた安部ちゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:11:44.07ID:LA2Qyf/r0
中国製品をフィリピンから迂回輸出するんだろうなw
わかりやすい人だね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:01.97ID:ZDUeIbxC0
外交の安倍て何か成果あるの
日露交渉も失敗、原発輸出も失敗
そんなイメージしかないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:43.75ID:9UytKcQl0
>>55
全くだが、こいつは徹頭徹尾中国の犬。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:24:56.40ID:ZDUeIbxC0
>>58
あなたの方が間違い
外交に感情は不用、必要なのは冷徹な計算
これ世界の常識
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:27.04ID:1Ceu6g+L0
この人は信じていいわ 
反中の芯はぶれない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:25.40ID:LhChEHPY0
この人は要日要米要中だよ
必要なら使う主義だし、裏切らない

チャイナマネーを受けるけど、南シナ海には自爆隊送ると言うし、
ガム噛みながらポケット突っ込んで習近平に握手した

日本から海外に移転された電車のメンテを戻した
神のように尊敬してると言い、天皇にはガチガチに緊張して対談した
今回5600億のゼネコン受け入れたし、福島の魚介類の規制を解除した

オバマにはキレまくったし、大分関係は悪かったけど
アメリカの同盟国であるイスラエルへ素直に謝罪したのもアメリカとユダヤ人との距離感から
今回も貿易戦争の事は非難した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:00.14ID:kzwrLDz40
>>1
まあ確かに日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
もはや日本人は性善説で物事を考えるのを即刻止めるべきだ。
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。

というより、考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:48.31ID:LhChEHPY0
日銀砲でアメリカのハゲタカファンド2000社倒産させて、
自殺者や行方不明者出したのは有名

未だにキレたら殺戮マシーンになる日本人の基質は変わってないよ

韓国に対してやるのを世界が今かと今かと見てる

スワップ切られたらハゲタカファンドに貪られる
最近のウォン安はそれを狙った下準備してるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:10:05.68ID:dcmsuL6H0
おっちゃん、福島産許可してくれてありがたいけど、そもそも国の輸入許可と店の仕入れ
は別の話やから。多分福島産買う外国店は無いと思うが、その事で福島の人は怒らん
と思う。それ以前にストップさせられるから怒るんであって・・・で、半島の話に戻るけど
、8県停止は多すぎるやろ。せめて4県停止くらいなもんやで。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:31.53ID:PMt1lvAR0
>>34
諸君!私は中国が好きだ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:59.28ID:LhChEHPY0
>>75
買えても買わないのは市場の選択だからしゃーないな
アメ車買わないのと同じだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:17:59.03ID:LhChEHPY0
あ、半島は見捨てる予定だからどうでもいいです

台湾の総統候補の人が今月来たとき、総理経験者3人と与党野党30人が会ったの知ってる?会食もしたよ
あ、韓国はワタミ一人ね

うーんこれは台湾国交回復
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:26:31.29ID:ZZ+yuYwO0
世界中でコケにされてる安倍ぴょん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:32:18.28ID:ZDUeIbxC0
日本の対アジアオセアニア外交では
日米同盟何て既に殆ど役に立た無い
中国との関係の方が遥かに重要

既にそこまで来てるのに何にも解って無い奴が多すぎ

好き嫌いでは無く中国の影響力は既に絶大、昭和の頭で物事を判断してきたから平成日本は失敗した

日本にとって生命線は既に中国、アメリカでは無くなってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:44:11.54ID:HjJOLWl70
中国は台頭する
協力すれば良いことある
抵抗しても無駄

中国が世界で発するメッセージがこの3つだ、日経に載ってた
>>82を見て思い出したw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:47:48.61ID:LhChEHPY0
>>82
日本にとって生命線というか、
生命線を食いに来るエイリアンだからっっっっ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:55:15.60ID:ixpxzoeH0
覇権争ってる両サイドからうまく支援を引き出す
途上国の国内に必ず蔓延してる汚職や闇組織の一掃
途上国の長として最良の姿勢だよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:55:46.70ID:dt98G/ZS0
ネトウヨそっとじwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:08:08.54ID:2f/cJQY/0
中国の治安対策はドゥテルテの理想なわけだから
そういう点で中国が好きでも全くおかしくない
徹底した監視性で悪人には厳罰だからな中国は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:08:10.06ID:OUgFeno/0
おカネ大好きってことやろ?単にwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:12:05.33ID:H5Kif1+k0
フィリピンは以前、中国にバナナ輸出禁止を食らってるからある程度中国ともうまくやらないとダメなんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:06:02.34ID:CMs2ZN880
あんだけの強硬派なのにこういうことも普通に宣えるって凄い能力だと思うわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:57.83ID:t5lCD00z0
罪人は即日処刑だからね
中国には正義がある。日本と違って。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:00.25ID:v1QiVjpv0
>>97
でも中共はマフィアと繋がってるよね
ドゥテルテは悪を排除するけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:34.19ID:v1QiVjpv0
>>87
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:35.26ID:JuUIUQHX0
>>1
な、やっぱりアカの糞紙だろ
朝日新聞社って。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:56.63ID:7u8G0po50
土下座の安倍

懸賞金 10000ベリー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:35.53ID:x10PK8rw0


6月3日。。。。。。。。。。。。。安倍、突如、ダブル解散表明へ!  月曜日に緊急記者会見。

国民 大笑い!
トランプが教えてくれた ダブル解散と日米FTA。


。。。【リーマン安倍】4-6月期GDPはボロボロ濃厚 消費増税強行ならリーマン級危機

。。。アベノミクスと増税ラッシュで景気後退107

。。。アベノミクス不況 消費増税で9万人が雇用減2

。。。#中西 #経団連会長 「消費増税は予定通り実行すべき」「最低賃金を引き上げたからといって、景気浮上につながるとは思えない」★3

。。。【公務員給与UP、消費税UP】 ああ、今日も電車が止まる、毎年3万人が自殺、遺書ナシ含めると18万人

。。。 【2018/11/01】安倍首相、消費税「リーマン・ショック級の出来事がない限り10%に」


。。。。。。。。。。。。。。。★★6月3日 衆参ダブル選挙★★。。。。。。。。。。。。反アベ、集合しろ。


。。。。。。。。。。今度の選挙に  カネが大変 不足し困窮しています。候補者擁立するのに。 
ぜひとも 皆様のご支援 賜りたく、どうぞ宜しくお願い致します。
おれがやれば 必ず 変える 変えてみせる 
本当の民意に!。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍の増税は 最悪だぁ!>>1
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:48.66ID:yYn82e0z0
朝日 『トランプは昔から親北朝鮮』
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:18:00.67ID:kaz9/e900
まあ、中国大嫌いとは言えないもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:19:16.43ID:S8stgTZw0
私は中国が大好きだ!でも日本のお金も大好きだ!
世界がそういう思いだ・・・ww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:21:41.20ID:eRvxqKH50
安倍ちゃんの真似してんのかな
あっちはトランプに怒られないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:22:33.76ID:ZDUeIbxC0
東南アジアに行けば中国の力の大きさが解る
何処の国でも、海外のニュースでは中国関連が圧倒的、経済面だけでは無く安全保障関連でも中国の方が多い

アメリカも日本も完全に主流では無くなってる

既にそうなってる、それを受けいれた
上で外交を行って無いから安倍外交は上手く行かない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:32:18.87ID:nx+myqdE0
>>1
日本と中国を天秤にかけ両国から1兆円ずつゲットしたフィリピン

ドゥテルテ大統領「私は中国が好きだ」 ←中国におかわりと言ってるんだよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:52:35.65ID:VVIgGO4K0
>>94
覚醒剤関連は即死刑だもんな
中国は
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:53:59.08ID:Feb0glvr0
安倍ヲタどうすんだ、これ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:54:27.36ID:Feb0glvr0
>>104
なるほど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:55:03.13ID:Feb0glvr0
>>67
マイナスばかり
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:56:45.20ID:ahPHueyQ0
>>1
中国も好きだし日本も好きって言うんだろ。
本心は知らんが。
まぁでも普通はそんなもんじゃないの?政治家って。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:58:20.33ID:2ot7C9E50
ドゥテルテはアメリカ行った時に
アメリカの入管に思いっきり見下されたんだろ
こういうのって地味に死ぬまで根にもつ
タイプはいるからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 04:59:53.35ID:2ot7C9E50
好きとか嫌いとか言う場合は政治的な利得では
なく心情的に傲慢な白人が嫌い
という経験から言ってる可能性の方が高そう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 05:02:46.82ID:NlIb7t+v0
ドテチンは、いづれアメさんに潰されるシナから、
今の内に引っ張れるだけカネを引っ張るつもりだろ
シナが消滅すれば借金チャラでウマーだもんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 05:35:49.55ID:o1fGeQGM0
あげときます
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 05:46:06.91ID:eTvB26WI0
日本人はドゥテルテとかプーチンをやたら強かとかやり手とか持ち上げるけど
それらが率いている国家の国力なんか大した事ないんだから全然やり手でも何でもない
国家を率いるリーダーとして本当のやり手なら国力を増強させるはずなのに
コイツらは個人的に振る舞ってるだけだからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 05:51:50.34ID:QZ1//0IS0
こういう朝日の記事に騙されてはいけない

表向きの発言と本心をとらえないとなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:01:44.52ID:vt2ljGU50
韓国真似て、フィリピンが調子こいて慰安婦像建てたら重機でぶっ壊してくれたから嬉しかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:03:39.19ID:7UK2p3FX0
>1
ドゥテルテは親戚が中国にいる中国系なんだから当たり前
ネトウヨがやたらと持ち上げるけどずっと中国寄りなのは変わらない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:05:25.77ID:j3K18MVL0
ドゥテルテがオバマに自己紹介に行ったら、オマエと話すのは俺の部下、格下が気安く声かけるなってシカトしたって本当?
オバマって、そういう人だったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:05:25.91ID:yemQdUaQ0
ドテチン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:09:34.76ID:ieeDJCNe0
>>104
安全保障では中国のほうが上????

東南アジアの軍事トレンドって中国の海洋進出を睨んでの海軍力増強じゃん。
フィリピンは日本から警備艇の提供を受けて海洋警察機能を増強したし
ベトナム、インドネシアは潜水艦を増やして中国海軍に対抗
タイは毎年アメリカとコブラゴールドという共同軍事演習してるし(自衛隊も参加)
東南アジアは日米と組んで集団的自衛権で中国に対抗しつつある。

経済的に中国は大国化しているのは間違いないが、中国の借金漬けにして土地や
現地経済を自分のものにするエグイやり方には強い警戒感が東南アジアにはある。
市場にあふれる中国製品を見てホルホルしているだけじゃ、東南アジアの国の
中国へ向ける不信感は分からんぞ。

中国は東南アジアに真のお友達はいない、腕力と金周りのいいだけの乱暴者
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:15:56.22ID:pxiddY8S0
秦は信義なんて無視して天下を統一したが、今の情報伝達が早い時代に
それが通用するのかどうか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:27:30.01ID:3HEFbid20
中国は金になるからそりゃ本音は言わんだろ
単純にフィリピンに対する敵対行為のみ許さないってだけやで
日本だって中国の危険性は認識しつつ重要な隣国という立場は崩してない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:32:53.34ID:LhChEHPY0
親族がどうとかは単純すぎると思う
それ言ったら、台湾には大陸に親族がたくさんいる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:39:23.05ID:cajPQbnE0
フィリピン人なんか信用するな
あいつらニッポンダイスキデス!テンノウダイスキデス!言っとけば馬鹿な日本人はすぐいい気になってなんでも贈り物をしてくれると知ってるんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:46.42ID:Klh9JbRw0
大丈夫だよ、中国はアホだから領土問題でフィリピンや日本に圧力かけてしまうので

フィリピンは必ずTPP によってくる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:12.61ID:Klh9JbRw0
中国はアホだから、領土の話や野心を隠せない
絶対に沖縄や台湾、フィリピンに領土で圧力をかけてしまう

日本は何もしなくても勝手にTPP で世界一になれてしまう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:51:09.98ID:la4eIc1/0
TPPは日本を破壊すると思うぞ。結局韓国もFTAのせいで国内農業とか破壊だし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:58:01.19ID:Klh9JbRw0
>>132
むしろ日本を救うクモの糸だぞ

ただし、めちゃくちゃ太くて何十人ものれるブランコのようになっているクモの糸だがな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:20.33ID:Uq+DwFb90
フィリピンは経済規模小さいから。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:42.39ID:DzS2IcUS0
ワイも中国好きやで
中国共産党は大っきらいやけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:35.15ID:LhChEHPY0
ばらまく言うが日本のゼネコンがやるから、
実質的には日本政府が日本企業に援助してる形
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:53.10ID:A7sGBlWk0
同性愛だったが治したドゥテルテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況