X



【中国メディア 】意外だった! 日本人の若者は「意外と中国に否定的じゃなかった」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:27.16ID:8ZiwrOU/9
日本と中国は隣国同士であり、多くの中国人旅行客が日本を訪れるようになったとはいえ、相互理解はほとんど進んでいないと言えるのではないだろうか。それゆえ、日本人は中国人についてどのような印象を持っているのだろうかと、疑問に思っている中国人は多いようだ。中国メディアの捜狐は28日、日本人の若者が中国や中国人に対して感じていることを紹介する記事を掲載し、「意外だった」と伝えた。

 記事はまず、日本と中国は地理的には近いものの、政治や社会体制、さらに生活環境は大きく異なっており、日本人と中国人の相互理解も進んでいないことを紹介し、日本人の若者達は中国や中国人に対してどのような印象を抱いているのだろうかと疑問を提起し、日本人学生の声を紹介した。

 記事が紹介した日本人の声は「日本人と中国人は互いに誤解しているところが多い。中国人の若者から日本が好きだという声を聞くとうれしくなる」、「学校に中国人留学生がいるが、彼らは非常に真面目で、テレビや新聞で報道されている中国人とは全く異なっている」、「日本で中国について報道されるのは大気汚染や領土問題などのネガティブな話題ばかりであり、日本人は中国についてよく理解していない」といったもので、日本人の若者は中国や中国人に対して「決して否定的な印象は抱いていないようだ」と主張、こうした声は「意外だった」と論じた。

以下ソースで読んで
2019-06-01 22:12
http://news.searchina.net/id/1679313?page=1
★1 2019/06/01(土) 22:31:06.4
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559435910/-100
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:28.97ID:/ub+6F080
傍若無人に振る舞ってるところがあるから
不快か不快じゃないでいったら不快だよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:03:41.05ID:MuycoSc30
六 四 天 安 門
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:35.51ID:n6ViNO6BO
>>1
特亜三国は反日教育(洗脳)徹底。
日本は嫌韓等は個人の自由。
違いは歴然。


洗脳の反動で予後不良出ても、自業自得だがなwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:22.86ID:MuycoSc30
六 四 天 安 門

スペース入れたら書き込めた。普通に書いたらはじかれてる?まさか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:05.25ID:SXuaxdSU0
六四 天安門
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:41.52ID:Dh/nu+mT0
文化大革命は許せない 中国共産党は愚かだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:05.15ID:i6sVK4/W0
好きなのは古代中国で
共産党支配の今の中国じゃないから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:06.27ID:dpdoShnE0
>>691
台湾人はいい人たちだと思う
思うけどいざ付き合うと文化や作法の違いで日本人と格差ありすぎて馴染めない

左手ダラーンと下げて右手だけで食べたり、クチャラーばかりだったり、せっかく接待してあげてるのに携帯で四六時中ゲームやって何食わせても一緒だったり

無理やな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:58.28ID:dpdoShnE0
もっと言えば空気読めない人も多い
静かな中で大声で話したり差別でもヘイトでもないが日本人の中で一緒に生きようとすると、浮くし拒否する人が多いことに気づく
中国人の比ではないけれども
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:27.59ID:Uk74Qz8O0
>>961
台湾人でクチャラーとか、年寄り以外では見たこともないわw
日本人の若いクチャラーと同じレベルだと思うぞ。

最近は中国人でも、大卒だと少ない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:18.73ID:SXuaxdSU0
日本人が漢字を捨てない事からも明らかなように、中国は日本にとって文化の母体だよ
ヨーロッパ人にとってのギリシャみたいなものだわ

だからいくら中国共産党が酷い存在であっても、尖閣で中国軍が横暴であろうと、
心の奥底で中国に対する日本人の敬意が無くなる事はない
ギリシャがインフレで経済的破綻しても、ヨーロッパ文化の母体はギリシャ
それと同じ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:49.75ID:NIAk+7fT0
>>963
日本人でもクチャラー結構居るからね。
ホント苦手だわ。誰かが指摘しても治らないのかな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:18.53ID:Uk74Qz8O0
>>964
お前、中国が漢字を捨てたのも知らんのかw
最近の話じゃないぞ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:30.96ID:YCDIgSig0
バカ者からしたら憧れの超大国だろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:36.03ID:r2R8axeh0
>>1
共産党が主権を握ってなかった
もっと違う関係があったと思うがね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:31.40ID:PUKa43SU0
政府は狂っている
国民はマトモ

そんなクニがあるわけねーだろw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:05.13ID:Uk74Qz8O0
>>965
おう、ちょっと前だが、くら寿司のカウンターで隣にクチャラーが座って
俺は二皿だけ食って会計したわw

もう一度、店に入り直してクチャラーから離れた席を指定した。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:28.32ID:m9oKM2Rm0
>>892
育ちが良いのか男はノンビリしてるんだよね
反して女は気が強い
でも体は弱くて生理だからと何度も休む
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:27.45ID:MuycoSc30
中国の簡体字ってのは醜い字だよ。香港台湾は画数が多い字だが
0976懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:45.38ID:59ZkqqYq0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>967チンピラに憧れる禿げはいないだろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:56.36ID:QjmNaFJOO
>>401
白人は人間のクズだよな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:43.77ID:irO2LxX30
もっとおぞましい国があるから
韓国とかw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:41.41ID:jlOTBauN0
安い人件費で日本人の豊かな暮らしの為に働いてるアジアの人々を嫌うわけないだろ
ただし韓国を除く
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:49.84ID:Fi3AifiN0
仕事で中国人も韓国人も接する事が多いけど高学歴の中国人は話をすればお互い理解出来る中になるがあまり教育を受けて来なかった中国人はあぁって感じだな。
韓国、朝鮮人は全般的に自己中が多い印象
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:12.62ID:QjmNaFJOO
中国人や韓国人も大概だが一番の人間のクズは白人どもだぞ
あいつら誰の子孫かを言ってみろ
ネイティブインディアンやアボリジニや黒人や黄色人種は誰のせいでどうなったんだ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:36.88ID:8VXQcZVI0
ありがとう台湾
から
ありがとう中国
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:56.65ID:z0uotIuI0
否定的ではなかった事を意外だと思える謙虚さ?があるからまだマシ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:54.63ID:aTltQdwV0
文化的には日本は世界最大の親中国家だろ
中国から一度取り入れた文物が排斥されたことなんかないもんな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:58.66ID:A5frz8LZ0
中国人妻を貰うような人だって否定的じゃないはずだよなあ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:36.65ID:MNCTBHxR0
>>1
糞ソースで糞スレ立てんなボケ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:57.09ID:CcBI9mrg0
あくまで共産党が糞なだけだからな
韓国みたいな政府も国民も一体でキチガイな国のおかげでなんぼかマシに思える
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:00.41ID:VQSwTDbc0
嫌っている連中を嫌うのは理解できるが
好意的な人たちまで嫌うのはヘイトそのものではないか 
はずかしくないの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:49.30ID:qIM3bsay0
実利主義だから相互利用できなくはない
チョンはただのキチガイ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:40.38ID:SlmmrRH80
中国の貧困と人民服を差別ジョークのネタにしてあざ笑っていた昭和バブル世代にとっては、今の逆転した状況は遺憾だと言うの理解できる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:08.46ID:TlscQ6w+0
中国父さん嫌いなわけないじゃん
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:17.76ID:6qQaPPLx0
ガス抜きサーチナは読むだけ時間の無駄
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:44.54ID:FKc8S2Re0
>>1
都市部の中国人にマイナスイメージはない

中国共産党はカリアゲ同様稀代のクズ
ド田舎の中国人観光客は日本への入国禁止で
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:58.42ID:RfJ9o3Rk0
大学で仕事した時
留学生のマナー
欧米系>>東南アジア>>中国>>>>>>韓国だったからなー
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:03:30.84ID:Mo7dTLp90
韓国が酷すぎて中国の酷さが軽く見えるんだよね
中国も大概酷いんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況